Как сделать майонез блендером: Домашний майонез в блендере, пошаговый рецепт с фото

Майонез блендером в домашних условиях

Майонез блендером в домашних условиях — это заправка, которая всегда выходит более вкусной, чем купленная в магазине. В домашнем майонезе используются только качественные ингредиенты, никаких консервантов, а соотношение составляющих можно варьировать по собственному вкусу.

Содержание

  1. Классический домашний майонез с горчицей блендером
  2. Как приготовить майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером?
  3. Простой рецепт густого майонеза с уксусом и горчицей блендером
  4. Нежный и вкусный майонез на молоке, взбитый с помощью блендера
  5. Пошаговый рецепт приготовления постного майонеза блендером
  6. Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
  7. Классический рецепт приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях
  8. Простой и вкусный рецепт майонеза без добавления горчицы
  9. Нежный и легкий домашний майонез без добавления уксуса
  10. Как приготовить майонез своими руками из яичных желтков с помощью блендера?

Сообщить об ошибке

Классический домашний майонез с горчицей блендером

Классический майонез в домашних условиях готовится легко, однако для идеального результата все ингредиенты должны приобрести комнатную температуру.

  1. В стеклянную банку или глубокую миску вбейте одно яйцо. Для более плотной консистенции лучше брать только желток.

  2. Слегка взбив яйцо, добавьте к нему соль, количество которой можно уменьшить, если нужен менее соленый майонез.

  3. Далее в емкость насыпьте горчичный порошок и все перемешайте погружным блендером. На это вам потребуется пара минут.

  4. Масло очень медленно добавляйте к взбитой массе и постоянно перемешивайте, добиваясь нужной плотности. Чем большее количество масла используется, тем более густым выйдет майонез.

  5. Затем введите сок лимона и все перемешайте, пока он не растворится в готовом соусе. Майонез готов. Его можно оставить на холоде на несколько часов, чтобы он загустел.


Сообщить об ошибке

Как приготовить майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером?

Майонез с лимоном и горчицей получается особо нежным и приятным. Часть подсолнечного масла можно заменить оливковым сорта «Extra vergin», однако его содержание не должно превышать 20-25% от общего объема используемых жиров, иначе соус будет горчить.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 160 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В емкость для погружного блендера или стакан стационарного блендера поместить свежее, лучше домашнее, яйцо, горчицу, нужное количество сахара и соли.

2. Взбить содержимое стакана, пока масса не приобретет однородность.

3. Не останавливая блендер, добавляем потихоньку масло и взбиваем до тех пор, пока соус не достигнет подходящей консистенции. Чем больше добавляется масла, тем более густым получится финальный результат.

4. В уже взбитый майонез вливается сок лимона, что может слегка разжижать соус. После этого требуется еще раз его взбить.

5. Готовый майонез следует охладить, а затем использовать для заправки всевозможных блюд.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт густого майонеза с уксусом и горчицей блендером

В этом рецепте майонеза лимонный сок заменяет уксус, что придает соусу другой оттенок вкуса. Для придания особой пикантности можно добавить вместо обычного яблочный или винный уксус. К слову, чтобы разбавить майонез слишком густой консистенции, нужно добавить пару столовых ложек теплой воды и еще раз его взбить. Вкус при этом не изменится.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В емкость для взбивания поместить одно свежее яйцо, полежавшее некоторое время в тепле, туда же добавить уксус – столовый, яблочный или винный, исходя из собственных предпочтений.

2. Ввести нужный объем соли и сахара. Их количество можно варьировать в зависимости от того, для чего впоследствии будет использоваться соус. Сахар делает майонез мягче, а вкус его нежнее.

3. Не торопясь, добавляем растительное масло, постоянно взбивая массу, чтобы она начала постепенно белеть. Взбивать нужно столько, сколько потребуется для образования плотной однородной массы. Обычно для этого достаточно около 5 минут.

4. После взбивания нужно попробовать соус и подправить вкус, если чего-то не хватает.

5. Хранить майонез следует в холодном месте под плотной крышкой.

Сообщить об ошибке

Нежный и вкусный майонез на молоке, взбитый с помощью блендера

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 300 мл
  • Горчица – 2-3 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Молоко вливаем в емкость для взбивания. Удобно, если она будет высокой и узкой.

2. В молоко влить рафинированное масло без запаха и взбивать вместе погружным блендером, пока масса не начнет густеть.

3. Туда же поместить горчицу и сок лимона, хорошо взбить.

4. Добавить нужное количество соли и продолжить взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, а соус не станет плотным и однородным.

5. Поместить готовый майонез на молоке в другую емкость, закрыть крышкой и держать в холодильнике.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления постного майонеза блендером

Рецепт для тех, кто отказался от яиц, но хочет насладиться майонезным соусом. Чтобы он получился максимально похожим по вкусу на классический майонез, важно взять нужное количество растительного масла. Для придания остроты и яркости постному соусу попробуйте добавить тертый чеснок.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая отварная или консервированная – 1 ст.
  • Масло растительное рафинированное – 100-150 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Фасоль блендером измельчить в пасту.

2. Добавить к ней горчицу, нужный объем сахара и соли, перемешайте как следует.

3. Постепенно влить в массу растительное масло, непрерывно взбивая массу.

4. Попробуйте готовый соус, при необходимости подкорректируйте вкус, используя сок лимона.

5. У такого постного майонеза получается приятный вкус, он подходит в качестве дополнения к готовым блюдам и в качестве заправки для салатов.

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Считается, что майонез не относится к соусам, которые поддерживают правильный режим питания. Однако соус, приготовленный по технологии майонеза, но с другими ингредиентами, сохраняет оригинальный вкус и при этом не вредит ни здоровью, ни фигуре.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Аквафаба (отвар нута, гороха или фасоли) – 90-100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки бобовых. По своим свойствам она напоминает яичный белок и при этом очень полезна. Влейте нужное количество жидкости в высокую емкость.

2. Добавьте к отвару определенное количество сахара, горчицы, соли и лимонного сока.

3. Смесь взбейте как следует при помощи погружного блендера, приподнимая и опуская его внутри стакана, чтобы масса равномерно перемешивалась. На это нужно около минуты.

4. Постепенно вливать в массу растительное масло и продолжать взбивать. Соус должен приобрести плотность, густоту и светлый оттенок.

5. Хранить готовый майонез на холоде в банке с плотной крышкой. Готово!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях

Главное отличие «Провансаля» от любого другого вида майонеза – наличие в нем нужного количества горчицы. Она придает соусу остроту и яркость вкуса. Вместо классической горчицы можно добавить дижонскую: майонез получится еще вкуснее.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В высокую банку или стакан разбить яйцо комнатной температуры. Оно должно быть свежим и без трещин.

2. В емкость влить масло, погружным блендером взбивать масло с яйцом, сначала прижать блендер ко дну, взбивать 15-20 секунд, постепенно поднимая его в емкости все выше, пока масса не станет приобретать однородность.

3. Добавить к соусу горчицу. Для более яркого вкуса объем горчицы можно увеличить.

4. Положить нужное количество сахара и соли. Отрегулировать ими вкус майонеза.

5. В конце добавить лимонный сок и проверить вкус еще раз, взбить соус примерно 10 секунд. Майонез готов!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт майонеза без добавления горчицы

Соус без горчицы получается с более ровным и нежным вкусом, без характерной горчичной нотки. Такой майонез лучше подходит для тех, кому нельзя острое, а также для блюд, в которых соус должен подчеркивать основные ингредиенты, а не перебивать их.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл

Процесс приготовления:

1. Свежие желтки комнатной температуры поместить в подходящую для взбивания емкость.

2. Добавить к ним нужное количество уксуса, сахара и соли. Уксус можно взять не только столовый, но и яблочный или винный. Тогда его объем в соусе может быть больше.

3. К ингредиентам влить масло и опустить блендер на самое дно посуды, взбивая примерно 3 минуты и не поднимая его выше. Когда масса начнет становиться гуще, нужно поднимать блендер выше, смешивая ингредиенты до тех пор, пока соус не станет однородным.

4. Попробовать майонез и подправить оттенки вкуса, если требуется, добавив еще соли, сахара или уксуса. Еще раз смешать.

5. Хранить майонез в плотно закрытой банке в холодном месте.

Сообщить об ошибке

Нежный и легкий домашний майонез без добавления уксуса

Чтобы соус приобрел более нежный, цитрусовый вкус, в него кладут вместо уксуса лимонный сок. Можно добавить сок лайма, и у майонеза получится экзотический оттенок, подходящий для заправки блюд с морепродуктами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 160 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В емкость, подходящую для взбивания, разбиваем свежее яйцо, вливаем сок лимона, кладем горчицу и нужное количество сахара и соли.

2. Вливаем к ингредиентам немного масла, начинаем взбивать.

3. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем в емкость оставшуюся часть масла и при этом продолжаем взбивать, чтобы соус перемешивался, становился гуще и светлее.

4. Пробуем готовый соус, при необходимости добавляем сахар или соль, а также лимонный сок, если вкус недостаточно сбалансирован.

5. Перекладываем майонез в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Сообщить об ошибке

Как приготовить майонез своими руками из яичных желтков с помощью блендера?

Если для приготовления такого майонеза взять желтки домашних яиц, соус получится приятного желтого оттенка и более насыщенного вкуса. Без белков майонез получается более плотным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежие желтки подержать недолго в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.

2. Поместить желтки, соль, лимонный сок, горчицу и сахар в высокую емкость, в которой можно взбить соус. Аккуратно смешать содержимое блендером в течение 1 минуты.

3. Медленно вливать масло, постоянно взбивая, пока смесь не станет густеть и менять цвет и плотность.

4. Добавить к соусу лимонный сок, проверить баланс вкуса, подкорректировать при необходимости и еще раз перемешать.

5. Хранить домашний майонез можно около недели в холодном месте плотно закрытым.

Сообщить об ошибке

Майонез в блендере — рецепт приготовления с фото и видео

Ни одна хозяйка не сможет представить праздничный стол без майонеза. Этот соус уже давно настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы даже представить себе не можем, что когда-то на магазинных полках не было майонеза. Наши мамы и бабушки были вынуждены готовить майонез дома и справедливости ради нужно признать, что домашний майонез у них получался не только не хуже, но и гораздо лучше магазинного. Приготовьте майонез в блендере по нашему рецепту и вы убедитесь, что это очень просто, а главное — очень вкусно.

Ингредиенты

Яйца3 шт.
Сахарный песок1 ч. ложка
СольПо вкусу
Лимон0,5 шт.
Горчица (готовая)0,5 ч. ложки
Растительное масло200 мл.

Приготовление

1

В чашу блендера разбиваем сырые яйца и взбиваем их в течение нескольких минут. В данном случае температура яиц не имеет никакого значения, поэтому вы можете использовать как яйца взятые из холодильника, так и те, которые полежали какое-то время на столе и нагрелись до комнатной температуры.

2

Не переставая взбивать яйца добавляем к ним сахар. Постарайтесь не брать сахара больше, чем указано в рецепте иначе майонез будет неестественно сладким.

3

Не выключая блендер добавляем в нашу смесь соль. Ни в коем случае не насыпайте соль из солонки, так вы можете ошибиться и пересолить будущий майонез. Соль лучше отмерить обычной чайной ложкой.

4

Добавляем в наш майонез острую горчицу. Не стоит экспериментировать и пытаться приготовить майонез из мягких сортов горчицы. Из этой затеи все равно ничего не выйдет и вы просто испортите продукты. Ни одна горчица кроме острой для приготовления домашнего майонеза категорически не годится.

5

Не выключая блендер добавляем в нашу смесь сок половины лимона. Будьте осторожны и проследите за тем, чтобы в майонез не попали лимонные косточки. Если у вас нет лимона, его вполне можно заменить лимонным концентратом или уксусом. Однако, при использовании уксуса вкус майонеза несколько изменится.

6

Не выключая блендер вливаем в нашу смесь подсолнечное масло. Вы можете взять любое масло без запаха. Для этого рецепта также отлично подойдет кукурузное или оливковое масло.

7

Продолжаем взбивать нашу смесь до полного загустения. Если на поверхности майонеза еще видна маслянистая эмульсия — майонез не готов и нужно взбивать еще.

8

Выкладываем майонез в креманку или блюдце и подаем к столу. Готовым майонезом можно заправлять салаты, также его можно подавать к различным закускам. Храним майонез в холодильнике. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Ткемали из слив

Ткемали — это один из самых простых и самых интересных соусов, которые можно приготовить максимум за час. В отличие от соуса, приготовленного из …

Майонез без яиц

Майонез без яиц — это идеальный вариант для тех, кто держит пост, не может употреблять в пищу яйца из-за аллергии или просто следит за своим весом. …

Майонез на молоке

В наши дни существуют сотни рецептов салатов, закусок и даже бутербродов с использованием майонеза. Этот соус уже так прочно вошел в современную …

Постный майонез

Постный майонез — это идеальный соус для тех, кто следит за фигурой либо строго держит пост. В отличие от традиционного рецепта в этот майонез не …

Домашний майонез

Майонез — это один из самых распространенных соусов, который любят и дети, и взрослые. Готовить майонез достаточно просто, а самое главное — этот …

Тартар из тунца

Приготовить тартар из тунца к празднику — это значит угодить практически всем гостям без исключения. Независимо от того, любят ваши гости рыбу или …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт майонеза Blender | Epicurious

Приготовить майонез очень просто, когда блендер выполняет большую часть работы. Чтобы узнать больше о майонезе и других заправках для салатов, см. наш Учебник по заправкам для домашних салатов.

Обратите внимание, что сырые яйца не рекомендуются для младенцев, беременных женщин, пожилых людей или людей с ослабленной иммунной системой. Чтобы избежать риска заражения сальмонеллезом, используйте пастеризованные яйца.

Ингредиенты

Приблизительно на 1 чашку

1 большое яйцо

4 ч. растительного масла или нейтрального растительного масла или их комбинации

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте яйцо, лимонный сок, горчицу, мелкую морскую соль и свежемолотый белый или черный перец, хорошо перемешайте. При работающем двигателе добавьте масло очень медленной, тонкой, постоянной струей и перемешивайте, пока заправка не станет густой и однородной. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД: Майонез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

*Примечание повара:

Белый перец — классический перец, используемый для майонеза, потому что он визуально сливается с бледным цветом. Если вы предпочитаете вкус свежемолотого черного перца и не возражаете против темных крупинок, смело используйте его.

Как бы вы оценили майонез Blender?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (26)

Вернуться к началуTriangle

  • Это должно было сработать… но мой не эмульгировался и превратился в жидкую массу. На прошлой неделе я приготовила похожий рецепт, используя авокадо, виноградные косточки и немного оливкового масла, и получилось великолепно. Одна вещь, которую я помню из этого рецепта, заключалась в том, что яйцо должно быть комнатной температуры. Для этой попытки это было не так. Я также использовал гораздо больше оливкового масла. Я налил масло очень медленно, и, возможно, блендер (вита-микс) работал слишком быстро/долго, потому что яйцо взболталось. Это произошло после того, как я попытался повторно смешать, как предложил другой рецензент 9Не работает

    • Аноним

    • твоя мама

    • 31.12.2021

  • Май

  • o Этот рецепт делает прекрасный. Это, конечно, не голландец, как кто-то ошибочно заявил в другом комментарии. Голландский соус включает сливочное масло.

    • Анонимный

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 14.07.2021

  • Приготовление голландского соуса. Неа. Вкусно однако.

    • sargasso6

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 27.11.2020

  • Delicious andious. Использование ингредиентов комнатной температуры и сухого оборудования помогает. Я «пастеризовал» яйцо, погрузив его в воду с температурой 140 градусов на 3 минуты (термометр прикрепил к стенке кастрюли на слабом огне, при необходимости регулируйте температуру для поддержания температуры). Для тех, кто ищет больше вкуса; Вместо соли я добавила сезонную соль Ларри по вкусу — отлично!

    • Мускатный орех71

    • Coralville, IA

    • 13.05.2020

  • На вкус как у Best Foods/Helmann’s! Он немного слабее, чем Best Foods, но с прекрасной консистенцией. Я сделал 1/2 лимонного сока и 1/2 яблочного уксуса, как предлагали другие. Я использовала очень легкое оливковое масло и приготовила точно так, как написано. Сбрызгивал маслом очень медленно… это заняло некоторое время, так как я удвоил рецепт. Это стоило потраченного времени и было оооочень легко!

    • Stephaniemarcotte

    • Округ Сонома, CA

    • 9/22/2019

  • решили сделать саладу из яйца, которые яйцо -яйца. Холодильник тогда вспомнил этот рецепт. Я вытащил блендер и подключил его, установил таймер, и через 3 минуты и 52 секунды выпил чашку вкуснейшего майонеза. Удивительно. Единственным изменением было использование 3 чайных ложек бутилированного лимонного сока.

    • foodfiend20

    • Делавэр

    • 07.09.2019

  • Работает как часы! Мне интересно, нужна ли дижонская горчица или можно заменить чем-то другим, чтобы стабилизировать майонез — мне все равно на вкус. Сначала я осторожно добавляла масло в яичную смесь каплями, прежде чем перейти к тонкой струйке, которую я взяла из другого рецепта. Кроме того, я использовал целое яйцо, которое, похоже, тоже сработало.

    • debikon

    • Wytheville, VA

    • 16.08.2019

  • Так просто и вкусно! Я добавил чайную ложку белого уксуса и дополнительную чайную ложку лимонного сока. Я прочитал обзор другого обозревателя рецептов майонеза Epicurious, в котором говорилось, что добавление уксуса помогает увеличить срок годности. Также прочитайте, что если ваш майонез жидкий, добавьте больше масла. Мой был жидким, поэтому я добавил еще 1/2 стакана растительного масла, и все получилось отлично!

    • kgarlan1

    • Роксборо, Колорадо

    • 30/06/2019

  • любой! Это невероятно! Иногда делаю просто, без горчицы. В других случаях я добавляю больше лимона и немного трав. Третьим я добавляю готовый свежий хрен. Это чудо!

    • irlg

    • Нью-Йорк NY

    • 16.04.2019

  • Это сработало как волшебство! Благодарю вас!

    • Lhorning

    • Южная Калифорния

    • 26.09.2018

  • Привет, anna8hclaugrosem из Сан-Франциско!!
    мой майонез тоже получился жидким xD Я читал, что это из-за того, что мы слишком быстро проливаем масло… хорошие новости: вы можете исправить это жидкое месиво!! просто положите яйцо в блендер, включите блендер и снова вылейте (очень-очень медленно) жидкую массу в блендер 🙂 (мне это помогло!!)

    • Венгадора

    • Боливия

    • 15. 07.2018

  • Любые идеи, почему мой беспорядок вышел?

  • Этот рецепт выглядит великолепно. Я люблю делать приправы с нуля. Сегодня приготовила первый раз и получилось очень горько. После некоторых исследований я обнаружил, что использование оливкового масла первого отжима в блендере выделяет соединения с горьким вкусом, называемые полифенолами, которые обычно покрыты жирными кислотами, что предотвращает их диспергирование в присутствии жидкости. Хотелось бы, чтобы автор включил это, прежде чем я решил сделать двойной рецепт. Я не отношусь к пищевым отходам, поэтому добавил больше дижонской горчицы, примерно в два раза больше, чем указано в рецепте, и около 2 чайных ложек сахара. Это исправление далеко не идеально, но вернет ему приемлемый вкус, если вы не хотите тратить пищу впустую и можете терпеть некоторую остаточную горечь.

    • gdiab71

    • Tacoma, WA

    • 30.06.2018

  • 9000 вкус, на мой взгляд, отличный, но нужно больше вкуса. Добавила больше соли и 1/2 чайной ложки сухой горчицы, так было лучше. Все еще можно было бы использовать немного больше удара, так что в следующий раз попробуйте использовать ранее предложенный лимонный сок / яблочный уксус. Использовала масло авокадо, потому что оно имеет нейтральный вкус, и я исключила сою из своего рациона.

    • Анонимный

    • West Orange, NJ

    • 1/26/2018

TagsSauceCondimentFrenchEuropeanLemonCitrusFruitDairy FreeGluten FreeNut FreeRawKetoVegetarianQuick5 Ingredients or Fewer30 Minutes or LessMeal PrepMake AheadEasyNo-CookBlenderFood ProcessorEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

Read Подробнее

Цуккини и белая фасоль «Цезарь»

Ленты из сырых цуккини хорошо сочетаются с цезарем на этом летнем ужине, который практически не требует приготовления.

Самый хрустящий овощной салат

Миска с ледяной водой предотвратит приготовление бланшированных овощей и сделает их нежными и хрустящими. Соль в ледяной воде приправляет овощи и еще больше охлаждает их.

Морковно-имбирный куст

Соедините этот сладкий, слегка пряный морковно-имбирный куст с водкой или джином или используйте его в заправке для салата с оливковым маслом, солью и перцем.

Орчата

Поджаривание миндаля перед замачиванием придает этой сливочной орчате непреодолимый жареный вкус.

Art Basil

Основа из зеленого чая придает этому безалкогольному коктейлю многослойный вкус без добавления сахара.

Herby Dutch Baby с копченым лососем

Пикантные, травяные и такие зеленые, эти пикантные блины идеально подходят для завтрака, обеда или ужина.

Яйца-пашот по-турецки с чесночными чипсами в коричневом масле

Лучшая часть этих яиц-пашот по-турецки на подушке из хрустящего хлеба и сливочного йогурта — коричневое масло с пряностями и чесноком, которое поливают сверху.

Домашний майонез — простой способ приготовления майонеза!

Домашний майонез приготовить проще простого! В этом рецепте смешанного майонеза используется всего несколько ингредиентов, чтобы взбить свежую партию богатого сливочного майонеза, который будет на вкус намного лучше, чем любой магазинный бренд, и даст вам возможность контролировать качество используемого масла и добавленной соли.

О чем эта статья

Знаете ли вы, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!

Факт: я не люблю майонез. Я знаю я знаю! Я буду есть его только в том случае, если он щедро замаскирован другими вкусами, такими как соус из шпината, поэтому я не знаю, что это на самом деле майонез. Пока… я не начал делать свой блендерный майонез.

Убедитесь, что вы ввели PIN-код Домашний майонез!

Есть что-то в яйцах и масле, лежащих на полке без холодильника в продуктовом магазине, что меня действительно пугает. Большинство из них, похоже, тоже не имеют особого вкуса, что заставляет меня задать вопрос: ПОЧЕМУ???

Почему мы используем эту штуку? Просто добавить влаги в бутерброд, чтобы он не был слишком сухим? Не знаю, что меня больше смущает, консервированный майонез или консервированный тунец. Оба просто неестественны.

Как и в случае с маслом для блендера, приготовление домашнего майонеза приносит гораздо больше удовольствия и вкуса. Настолько просто, что даже мои племянница и племянник помогают мне сделать это, все, что вам нужно, это блендер или очень сильная рука для взбивания.

Но сначала давайте обсудим… что такое майонез? Я слышал, что так много людей, которые ели его годами, таращатся на ингредиенты, а затем в равной степени удивляются, что майонез не молочный.

ФАКТ: Майонез не содержит молочных продуктов. Яйца НЕ молочные!

В самом простом виде майонез готовят из яиц, масла и соли. Прелесть приготовления собственного майонеза в том, что вы можете контролировать два из этих факторов.

Вам нужны яйца, иначе это не майонез, но вы можете выбрать тип масла и количество добавляемой соли. Какое масло вы используете в майонезе?

Большинство коммерческих майонезов изготавливается из растительного или соевого масла. Вы также можете увидеть некоторые из них, приготовленные с оливковым маслом.

Другие используемые масла включают в себя:

  • Safflower Moil
  • Масло канолы
  • Масло для виноградных семян
  • Пеатральное масло
  • Подсолнечное масло
  • Ол -масло. и богатство.

    Хорошее оливковое масло первого холодного отжима будет на вкус как оливки, а плохо приготовленное на вкус как растительное масло. Валовой. В то время как люди склонны отдавать предпочтение итальянскому и греческому оливковому маслу, я предпочитаю покупать свое местное.

    Есть несколько отличных масел со всего мира, но отчеты об ингредиентах не всегда одинаковы, и вы можете обнаружить, что ваше супер дорогое оливковое масло на самом деле было разбавлено растительным маслом.

    Для айоли и спредов оно также придает более темный оттенок (на фото), но для рецепта, требующего запекания или смешивания в соусе, я могу использовать растительное масло.

    Это также дешевле, если вы делаете большую партию. В зависимости от того, какие ароматизаторы вы добавляете, вам может не понадобиться что-то с подавляющим базовым вкусом, поэтому лучшим выбором может быть более дешевая смесь масел.

    Вы даже можете сойти с ума и использовать специальные ароматизированные масла, такие как лимон

    , базилик или красный апельсин! *Взорван разум*

    Соли также можно заменить. Я настоятельно не рекомендую использовать обычную поваренную соль, также известную как йодированная соль. Йодированная соль может придать ей металлический привкус.

    Я предпочитаю использовать плоскую кошерную соль или морскую соль Maldon. Это не только подчеркнет вкус, но и поможет сохранить ваш майонез.

    После базового рецепта майонеза теперь вы можете приправить его по своему вкусу. Самыми популярными рецептами майонеза являются лимонный сок, дижонская горчица и свежая зелень.

    Хранить в герметичном контейнере

    в холодильнике до недели!

    Не стоит недооценивать важность хорошего блендера. Замороженные напитки и смузи будут правильной консистенции и пройдут через соломинку

    , а супы и заправки для салатов будут очень гладкими. Я влюблен в свой Blendtec и знаю, что он прослужит мне всю жизнь!

    Чтобы добиться идеального эмульгирования, взбивайте яичные желтки на высокой скорости и добавляйте масло тонкой струйкой, пока оно смешивается. Точно так же, если вы решите делать это вручную, вам нужно будет постоянно взбивать, пока вы наливаете.

    Если вы любите делать приправы самостоятельно, обратите внимание на следующие товары:

    • Трюфельное масло
    • Соус тар-тар
    • Домашний соус из буйволиного мяса
    • Домашний кетчуп

    Рецепт лучшего коктейльного соуса

    4.62 из 80 голосов

    Классический коктейльный соус — это больше, чем просто кетчуп и хрен. Приходите посмотреть, как приготовить эффектный соус ресторанного качества всего за 5 минут!

    Посмотреть этот рецепт

    Домашнее масло

    4.34 от 84 голосов

    Этот домашний рецепт масла готов всего за 5 минут с помощью блендера, густых сливок, ледяной воды и соли. Вы удивитесь, почему никогда раньше не готовили масло дома!

    Посмотреть этот рецепт

    Соус васаби айоли

    4. 77 от 13 голосов

    Всего из 3 простых ингредиентов вы можете приготовить этот ЛЕГКИЙ васаби-айоли! Отлично подходит в качестве соуса для макания, намазки для сэндвичей или даже вместе с суши!

    Посмотреть этот рецепт

    Вопросы о том, как приготовить майонез дома:

    Сколько хранится майонез в блендере? Так как он не содержит консервантов, он не будет храниться так долго (и не при комнатной температуре), как купленный в магазине. Я держу свой до 1 недели.

    Имейте в виду, что вы будете делать небольшие партии, если только вам не нужна большая партия. Держите домашний майонез закрытым и в холодильнике.

    Майонез не содержит глютена? Обязательно проверяйте отдельные ингредиенты, чтобы убедиться, что яйца, масло и соль не содержат глютена.

    Является ли майонез кето? Я не специалист по кето, но насколько я знаю о диете майонез разрешен. Кто-нибудь, поправьте меня, если я ошибаюсь.

    Майонез — это то же самое, что и айоли? Фу, ненавижу этот вопрос. Да и нет. В штатах айоли обычно представляет собой просто причудливый майонез; на основе майонеза с добавлением других ароматизаторов. 

    Однако айоли переводится как «чеснок и масло» и обычно эмульгируется с яйцом. Если вы ищете вкусные и простые рецепты айоли, ознакомьтесь с моим текущим списком из 12+ рецептов айоли!

    Есть ли в майонезе сырые яйца? Технически да, однако большинство коммерческих майонезов изготавливаются из термически обработанных яиц, также известных как пастеризованные яйца.

    Вы также можете найти пастеризованные яйца в продуктовом магазине. Они считаются безопасными для употребления в сыром виде или при низких температурах, однако всегда существует риск употребления сырых или недоваренных продуктов.

    Можно ли заморозить майонез? Не рекомендую замораживать майонез.

    У меня нет блендера, можно ли сделать вручную? Можно, но для эмульгирования смеси требуется немалая сила руки. Не стесняйтесь дать ему вихрь…. или взбить. Я ломаю себя.

    Вы также можете попробовать использовать кухонный комбайн или погружной блендер.

    Вы знаете, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!
    Нажмите, чтобы твитнуть

    Майонез блендером

    4.58 от 7 голосов

    Знаете, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!

    Время приготовления: 5 мин.

    Общее время: 5 мин. : опционально

  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки белого или черного молотого перца
  • Поместите яичные желтки в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до тех пор, пока цвет не начнет меняться осветлить.

  • При работающем блендере начните ОЧЕНЬ медленно вливать масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *