Как сделать очень вкусные блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Как сделать вкусные блины на молоке без яиц

Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. «Как сделать блины?» — это довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яиц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент. Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.

Рецепт блинчиков

  1. 2 стакана муки – количество муки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от качества муки. Перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы мука напиталась кислородом и в последствии блины получились ажурными.
  2. 1 л молока – аналогично предыдущему пункту. Смотрите по консистенции теста. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше. Иначе добавьте больше муки. Выгоднее на тесто приобретать на тесто молоко в пакетах. Это значительно сэкономит финансы, по сравнению с молоком в коробках.
  3. 3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л., если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.
  4. ½ ч.л. соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.
  5. ½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
  6. 2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.
  7. 50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином. В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.

Способ приготовления

Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль.

При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях. В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня. Дайте немного остыть. Добавьте горячее молоко в наше тесто и снова все перемешайте. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. За счет добавления горячего молока тесто становится клейким, т.е. достигается эффект от добавления яйц. Отметим, в нашем рецепте яйца не добавляются.

Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

Обжариваем каждый блин с двух сторон.

Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.

Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.

Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка  тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета. Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны. Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.

Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашке ароматного чая с черной смородиной и наслаждаемся домашними блинчиками.

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда!

Секрет пышных блинов каждый раз!

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Если вы похожи на меня, вы снова и снова без устали ищете идеальный рецепт блинов. Я могу сказать вам, что пробовала множество разных рецептов, но по какой-то причине мои блины никогда не получались такими воздушными, как мне хотелось. У них был приятный вкус, но у них просто не было той «IHop-толщины», как я люблю это называть. К счастью, я был благословлен ангелом-хранителем в виде моей свекрови. Она каждый раз открывала мне секрет пышных блинов, и теперь я хочу поделиться им со всеми вами.

НЕКОТОРЫЕ ОСНОВЫ (ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ СЕКРЕТОМ)

1. СНАЧАЛА СМЕШАЙТЕ СУХИЕ И ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ОТДЕЛЬНЫХ МИСКАХ. Затем влейте жидкие ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает чрезмерное смешивание (это мой следующий пункт).

2. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Я не могу не подчеркнуть этого. Я не могу сказать вам, сколько блинов я испортил, просто слишком долго перемешивая. Тесто станет слишком рыхлым, и блинчики не пропекутся равномерно. Теперь я научилась пользоваться венчиком и смешивать вручную достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Комочки в порядке.

3. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЙ РАЗРЯДЧИК. Под этим я подразумеваю, что если он находился в вашем шкафу ОТКРЫТЫМ от 6 месяцев до года, он не будет так эффективен в ваших рецептах. Поэтому его основная работа по поднятию ваших блинов будет спорным вопросом. Конечно, это может немного помочь, но не будет полностью раскрывать свой потенциал. И, пожалуйста, НЕ используйте просроченный разрыхлитель. Это не повредит вам физически, но вы можете добавлять воду в свои блины, так как к тому времени она уже потеряла всю свою силу.

ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ ВОЗДУШНЫХ БЛИН!

ВСЁ О ЯЙЦАХ! Секрет номер один, чтобы каждый раз получать пышные, толстые блины, состоит в том, чтобы ОТДЕЛИТЬ яичные желтки от яичных белков.  Поместите ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ в миску с влажными ингредиентами, как обычно. А затем в отдельной миске взбейте яичные БЕЛКИ сами по себе в течение примерно 3 минут на средней скорости. Яичные белки превратятся в густую пенистую белую консистенцию, как на картинке ниже.

Добавьте яично-белковую смесь в качестве последнего шага в приготовлении теста. Это означает, что после того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты (разумеется, без чрезмерного смешивания), вы затем сложите взбитые яичные белки в тесто, используя деревянную посуду (как на картинке ниже). Вы действительно можете увидеть разницу в жидком тесте по сравнению со смесью яичного белка.

СОВЕТЫ ПО ОТДЕЛЕНИЮ ЖЕЛТКА ОТ БЕЛКА

Если у вас возникли проблемы с отделением частей яйца, используйте небольшой трюк, который я выучил, и он работает каждый раз.

  • Разбейте яйцо пополам ножом. Если просто ударить по нему острым концом, обычно образуется довольно чистая трещина.
  • Держите две половинки рядом друг с другом над миской (как на картинке ниже) и вбивайте яичный желток туда-сюда в каждую скорлупу. В конце концов, белки отделятся и останутся в одной скорлупе, а желток — в другой.
  • Белки некоторых яиц могут капать вниз, поэтому убедитесь, что они капают прямо в миску.

Вот и все! Этот трюк с яичным белком — лучший секрет приготовления пышных блинчиков! Это сотворило чудеса для меня, получив хорошее пухлое тесто для блинов, которое каждый раз превращается в самые пушистые блины! Надеюсь, вы, ребята, сможете попробовать! Пожалуйста, ознакомьтесь с полным рецептом и указаниями. Я хотел бы услышать результаты каждого в комментариях ниже.


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ МОЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ С КОРИЦЕЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ!


Секрет пышных блинов каждый раз!

Курс: Завтрак Сложность: Easy

Сервины

10

Блин

Время подготовки

5

Время приготовления

на 10002. ккал

Секрет приготовления самых пышных блинов каждый раз раскрыт! Теперь это будет ваш любимый рецепт блинов!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки

  • 2 ТБ сахар

  • 6 ч.

  • 2 яйца

Указания

  • Если вы используете электрическую сковороду, как я, предварительно нагрейте до 325 градусов. В противном случае, если вы используете сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте на среднем огне
  • В большую миску добавьте все сухие ингредиенты, включая муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте вручную ложкой или венчиком 
  • В отдельную миску добавьте влажные ингредиенты, в том числе молоко, растительное масло и ваниль (яйца будут добавлены после следующего шага) 
  • Отделите яичные желтки от белков. Поместите ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ в миску с влажными ингредиентами, а ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ положите в отдельную миску (пока отложите)  
  • Смешайте влажные ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются. Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Используйте венчик и перемешайте вручную, пока все не смешается. Комочки в порядке. (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ!) 
  • Вернемся к яичным белкам. С помощью ручного миксера взбивайте яичные белки на средней скорости в течение примерно 3 минут, пока они не образуют густую и пенистую консистенцию
  • Добавьте взбитую смесь яичных белков в тесто для блинов и осторожно перемешайте деревянной посудой. Остановитесь, когда все белые полосы исчезнут в тесте Ложкой равномерно распределите тесто по кругу 
  • Готовьте около 3 минут или пока тесто не начнет пузыриться по всему телу 
  • Переверните шпателем. Снова дайте готовиться еще около 3 минут на второй стороне
  • Снимите с огня и подавайте со своим любимым маслом, сиропом или фруктовой пастой!​

Видеорецепт

Примечания

  • Информация о калориях и пищевой ценности может варьироваться в зависимости от различных марок и используемых ингредиентов. Информация о питании ниже была рассчитана с использованием калькулятора питания Very Fit Well.

Пищевая ценность

10 порций в контейнере


Калорийность 183

  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Жир Всего
    7,3 г
    12%

    • Насыщенные жиры
      1,8 г
      9%
  • Холестерин
    36 мг
    12%
  • Натрий
    33 мг
    2%
  • Количество на порцию % дневной нормы *
  • Калий
    363 мг
    11%
  • Всего углеводов
    24,8 г
    9%

    • Пищевые волокна
      0,8 г
      4%
    • Сахара
      4. 2 г
  • Белок
    4,9 г
    10%

* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Мои любимые блины на пахте — рецепт пушистых блинов на пахте Очень простой рецепт блинов, который также подходит для заморозки. Идеальный завтрак для всей семьи!

Блинчики на пахте

Хороших выходных! Чем ты занимаешься сегодня? Надеюсь, у вас есть немного времени, чтобы сесть, перевести дух и съесть высокую стопку этих вкусных блинов на пахте! Конечно, с добавлением кленового сиропа. Факт: я ел эти блины дважды в эти выходные… и это даже не воскресенье! Они действительно так хороши. Я также убирала, готовила и упаковывала вещи, как сумасшедшая женщина! Я уезжаю в свое месячное европейское приключение через 3 дня, и я одинаково взволнован и не готов! Так может быть, мне просто собрать весь свой гардероб?

Но я отвлекся. Вернемся к блинам! Сегодня я так счастлива поделиться с вами моим самым любимым рецептом блинов на пахте. Они:

  • легкие и пушистые
  • намного лучше, чем смесь для оладий в коробках
  • идеально сладкие
  • очень легкие
  • приготовлены из обычных ингредиентов
  • просто умоляют, чтобы их пропитали кленовым сиропом
    90 стали
    90 твой новый фаворит!

Пышные оладьи на пахте

Чтобы приготовить эти блины, вам понадобится универсальная мука, сахарный песок, пищевая сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех, яйца, пахта и экстракт ванили. Вам также понадобится кленовый сироп для подачи. Тесто собирается за считанные минуты! Он будет на более толстой стороне. И как только он попадет на горячую сковороду, он раздуется и превратится в толстые, пушистые блины. Если у вас нет под рукой мускатного ореха, можете его не добавлять, мне просто нравится тонкий аромат, который он придает этим блинам. Кроме этого, я не рекомендую возиться с этим рецептом.

СОВЕТ: Если вы не можете найти пахту там, где живете, или просто очень хотите испечь эти блины прямо СЕЙЧАС, а в холодильнике их нет, то я к вам! Просто следуйте «рецепту» ниже, чтобы легко заменить пахту.

  1. Чтобы приготовить заменитель пахты, вам понадобится 1 скудная чашка молока (скудная означает, что просто чуть меньше, чем целая чашка) и 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса.
  2. Вы отмеряете 1 скудную чашку молока, а затем добавляете столовую ложку лимонного сока или уксуса. Затем просто дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 5,
  3. Теперь вы готовы к работе! Молоко должно быть слегка загустевшим, с плавающими крошечными кусочками свернувшегося молока. Он не будет толщиной , как обычная пахта, но он станет прекрасной заменой для этого рецепта.

Для этих блинов вам понадобится 2 чашки пахты, так что просто удвойте количество, указанное выше, и все готово!

Как заморозить: Просто поместите полностью остывшие блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в безопасный для морозильной камеры пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру! В морозилке они хранятся 2 месяца!

Что может быть лучше, чем просыпаться от этой стопки?! ↓↓↓

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать снимок и отметить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.

Другие рецепты блинов:

  • Легкие и пышные блины с шоколадной крошкой
  • Лимонные блины с рикоттой
  • Пышные тыквенные блины

Мои любимые блины на пахте

Ashley Manila

Мой любимый рецепт пышных домашних блинчиков на пахте!

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

КУРСА ДЕЙСТВИЯ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

. стакана муки общего назначения (300 г)

  • 1/4 стакана сахарного песка (50 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. сливочное масло, для подачи
    • В большую миску добавьте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и мускатный орех; хорошо взбейте, чтобы объединить.

    • В отдельную миску добавить яйца и слегка взбить их венчиком. Добавьте пахту и ваниль и хорошо перемешайте. Вмешайте смесь пахты с сухими ингредиентами, помешивая, пока все не смешается.

    • Выливайте тесто по 1/3 стакана на горячую сковороду или сковороду, смазанную маслом, добавляя понемногу, чтобы они не смешивались друг с другом.

    • Готовьте около 2 минут, прежде чем перевернуть их, или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Обжарьте на второй стороне до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.

    • Блины подавать теплыми, с сиропом. См. примечания для вариантов заморозки.

    Для заморозки: положите охлажденные блины между слоями вощеной бумаги, затем поместите их в пластиковый пакет, пригодный для замораживания, выдавив лишний воздух, прежде чем запечатать пакет и поместить его в морозильную камеру. Блинчики хранятся в морозилке 2 месяца. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 375 градусов (F). Положите блины в один слой на большую форму для выпечки; накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут или до теплого состояния.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *