Как сделать пасху: 109 рецептов пасхи на Гастроном.ру
Как приготовить творожную пасху – Рецепты творожной пасхи. Советы как приготовить пасху
Одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение, творожная (сырная) пасха (паска), любима нами и сегодня. Вкуснейший нежный творог, смешанный со сливками, сметаной, маслом, сахаром или медом, специями и цукатами, выкладывают в форме усеченной пирамиды, символизирующей собою Голгофу и Гроб Господень. Стороны пасхи украшаются крестом и буквами ХВ, означающими традиционное пасхальное восклицание и приветствие – «Христос Воскрес!». Есть у этого блюда и иное сакральное значение. Обращаясь к Моисею, Господь обещает своему народу «землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед». И творожная пасха становится для всех нас символом пасхального веселья, предвкушением исполнения обещания и сладкой райской жизни. Наверняка каждый из наших читателей согласится, что блюдо, имеющее такое значение, буквально обязано быть приготовленным самым лучшим образом. Давайте же сегодня попробуем узнать и запомнить, как приготовить творожную пасху, приготовить так, чтобы она стала одним из самых вкусных и желанных блюд нашего пасхального стола.
Творожная пасха. Рецепты
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха с цукатами
Пасха клубничная
Пасха малиновая
Творожная пасха с шоколадом
Ещё больше пасхальных рецептов
Можно даже не пытаться сосчитать все то огромное количество рецептов приготовления сырной пасхи, выдуманное, усовершенствованное и бережно сбереженное нашими предками, ведь еще в начале прошлого века творожную пасху готовили в каждом русском доме. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха была совершенно необходимым атрибутом праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. По способу приготовления различали четыре вида пасхи – сырую, вареную, запеченную и заварную. Добавляли к творогу яйца, сметану и сливки, мед и сиропы, цукаты и орехи. Не жалели и пряностей. Корица и гвоздика, кардамон и лимонная цедра, имбирь и ваниль — все эти и многие другие сладкие специи вносили сказочное разнообразие в рецепты этого праздничного блюда, украшая пасху тысячами новых оттенков вкуса. И тем приятнее наблюдать сегодняшнее возрождение старинных традиций, возвращающее творожную пасху на наши пасхальные столы.
На первый взгляд, в приготовлении пасхи нет ничего сложно, но это только на первый взгляд. Как и рецепты приготовления многих других блюд, рецепт приготовления пасхи таит в себе некоторые секреты, без знания которых ваше блюдо может получиться совсем не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы. Для того чтобы пасха вышла по-настоящему прекрасной и праздничной, следует обращать внимание и на качество исходных продуктов, и на последовательность их закладки и смешивания, и на сроки выдерживания пасхи в форме, на качество самой формы и на ее предварительную обработку.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты, советы и рецепты, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить творожную пасху.
1. Для приготовления творожной пасхи вам понадобится специальная форма – пасочница. Такую форму легко приобрести в любой церковной лавке, а ближе к Христову Воскресению и во многих супермаркетах. Традиционно пасочницы изготавливают из дерева, но в наши дни можно обзавестись и пластиковой формой. Пластиковая пасочница удобна тем, что за ней очень легко ухаживать, мыть и никакой специальной подготовки перед её использованием не требуется. Если же вы решите воспользоваться традиционной деревянной пасочницей, то перед закладкой творожной массы такую форму необходимо правильно подготовить. Прежде всего тщательно промойте и поскребите вашу форму жесткой стороной губки для мытья посуды, а затем замочите пасочницу в прохладной воде на 5 — 8 часов. Перед самой закладкой творожной массы форму необходимо выстлать слегка увлажненной марлей. Такая подготовка позволит вам легко вынуть готовую пасху из пасочницы и полностью сохранить ее форму и рисунок.
2. Нетрудно догадаться из названия, что основным ингредиентом творожной пасхи является творог. К выбору этого продукта следует подойти с особой тщательностью, ведь в первую очередь от качества и свежести творога будет зависеть вкус вашего блюда. Постарайтесь купить творог как можно более свежий, лучше всего весовой.
3. Для того чтобы ваша пасха получилась легкой, однородной и хорошо сохранила свою форму, творог перед смешиванием с остальными ингредиентами необходимо как можно более тщательно измельчить. Традиционно творог измельчают, дважды протирая его сквозь самое частое сито. Можно пойти и более легким путем, просто дважды – трижды провернув творог через мясорубку с самой мелкой сеткой. Подготовленный таким образом творог получится очень нежным, пластичным и воздушным. А пасха, приготовленная из такого творога, отлично сохранит свою форму и рисунок.
4. Обратите внимание на подготовку и других ингредиентов вашей пасхи. Изюм и сухофрукты тщательно переберите, промойте и осушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты и цукаты мелко нарежьте. Орехи залейте кипятком, выдержите в течение 20 минут, затем очистите от кожицы, слегка подсушите и измельчите. Лимонную и апельсиновую цедру натрите на самой мелкой терке. Пряности смелите в кофемолке, просейте сквозь частое сито и разотрите. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Засахарившийся мед аккуратно растопите на водяной бане и снимите образовавшуюся пенку. Заранее подготовьте все украшения и посыпки, пусть они будут у вас под рукой к тому моменту, когда ваша пасха будет готова. Не забывайте о том, что пасху необходимо держать в пасочнице под гнетом не менее 12 часов.
5. Проще всего приготовить сырую пасху. Протрите сквозь сито один килограмм творога. 100 гр. сливочного масла разотрите добела со 150 гр. сахара или сахарной пудры. Смешайте творог и сладкое масло, добавьте 120 гр. густой сметаны, тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Затем добавьте орехи, сухофрукты, цукаты и пряности по собственному вкусу, тщательно вымесите и выложите массу в пасочницу. Накройте пасочницу крышечкой, установите груз и поместите ее в холодильник на 12 часов.
6. Немного сложнее приготовить пасху вареную. Зато такая пасха получается гораздо более вкусной, плотной и лучше держит форму. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, смешайте с 400 мл. жирных сливок, добавьте 50 гр. сливочного масла, два сырых яйца, ½ стакана промытого и осушенного изюма и ½ стакана сахара. Все тщательно перемешайте, выложите в кастрюлю с толстым дном и, непрерывно размешивая, доведите почти до кипения. Не давайте смеси закипеть, иначе ваша пасха получится с комками! Снимите кастрюлю с творожной массой с плиты, поместите ее на лед или в очень холодную воду и, продолжая постоянно помешивать, охладите творожную смесь. Готовую смесь переложите в пасочницу, установите гнет и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
7. Заварная творожная пасха отличается наиболее нежным вкусом и ароматом. В небольшой кастрюльке соедините два стакана молока, два сырых желтка и ½ стакана сахара. На водяной бане, непрерывно помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня. В горячую смесь добавьте 50 гр. сливочного масла, цукаты, сухофрукты, ваниль по вкусу и тщательно перемешайте. Затем понемногу, постоянно помешивая, добавьте 500 гр. протертого творога. Тщательно вымесите творожную массу до однородного состояния, выложите в форму, установите груз и оставьте в прохладном месте на 6 часов.
8. Запеченная творожная пасха обладает очень ярким вкусом и ароматом. Пять яичных желтков взбейте миксером добела с ½ стакана сахара. Затем добавьте 100 гр. сметаны и продолжайте взбивать до получения густой однородной массы. К готовой массе добавьте 700 гр. протертого творога, 1ст. ложку рома или коньяка, 5 ст. ложек манной крупы, изюм, орехи, сухофрукты, цукаты и пряности по вкусу. Все тщательно перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Выпекайте вашу пасху в духовке, разогретой до 180⁰, в течение 40 – 50 минут, до образования румяной корочки. Охладите и подавайте к столу.
9. Совсем не сложно приготовить нежную розовую пасху. Смешайте 800 гр. творога с 5 ст. ложками вишнёвого варенья, и ½ стакана сахарного песка или пудры. Протрите все вместе сквозь сито или пропустите через мясорубку. Затем добавьте 3 яйца, 50 гр. сливочного масла, один стакан густой сметаны, один стакан разноцветных цукатов, ваниль или розовую воду по вкусу. Тщательно все перемешайте, выложите в пасочницу, установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.
10. Очень вкусной и необычной получается творожная пасха с апельсиновым желе. Протрите сквозь сито 800 гр. творога, добавьте 1 ст. ложку ванильного сахара,1 ст. ложку апельсиновой цедры, тщательно перемешайте и охладите в течение 30 минут. Десять гр. желатина замочите на 10 минут в 4 ст. ложках прохладной воды. В кастрюльку влейте 500 мл. жирных сливок, добавьте 5 ст. ложек сахара и желатин. Прогрейте смесь на самом малом огне до полного растворения желатина, процедите через марлю, добавьте одно яйцо и взбейте миксером. Охлажденный творог быстро взбейте в отдельной посуде, а затем, непрерывно помешивая, тонкой струйкой введите в него сливочную смесь. Готовую творожную массу выложите в силиконовую или керамическую форму и уберите в холодильник на 8 часов. Отдельно приготовьте апельсиновое желе. Выжмите сок из 2-ух апельсинов, добавьте 10 гр. желатина, замоченного в 100 мл. холодной воды. Прогрейте смесь до полного растворения желатина и слегка охладите, не давая смеси застыть. Готовую творожную массу выньте из формы и разрежьте на три части острым влажным ножом. Возвращайте слои в форму, прокладывая ломтиками апельсина и поливая небольшим количеством апельсинового желе. Верните пасху в холодильник на 2 часа.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить творожную пасху.
Жалнин Дмитрий
Как к Пасхе приготовить творожную пасху: быстро, вкусно, красиво
Николай Хижняк / РИА Новости
Что такое творожная пасха? Символика
Пасхой называют плотный сладкий творожный продукт в виде пирамидки. Считается, что творожная пасха символизирует Церковь Христову. Ведь что такое творог? Створоженное молоко, текучее, бесформенное молоко, изменившееся до более твердой массы. А из чего состоит Церковь Христова? Из людей, преображенных Духом Святым. Творожная пасха указывает на членов Церкви, собранных вместе и преображенных Духом Святым. Именно поэтому вверху творожной пирамидки водружается знак Креста Христова.
Как готовят творожную пасху?
Отжиманием из массы воды. То есть фактически, мы делаем творог еще более плотным.
Привожу два рецепта творожной пасхи. Один рецепт, когда есть время — на приготовление ингредиентов уходит минут 45. Второй рецепт, когда времени совсем нет.
Пасха правильная, для тех, у кого есть время
Продукты
Творог — 600 г
Сливки жирные, не меньше 20% — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Желтки — 5 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Миндаль — 100 г
Цукаты — 100 г
Изюм — 2 ст.л.
Ваниль
Как приготовить вкусную и полезную творожную пасху
1. Творог и масло пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить половину ванильного сахара, перемешать. Процесс ускоряется, если есть блендер.
2. Яйца взбить в кастрюльке с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки, все тщательно перемешать.
3. Поставить кастрюльку на водяную баню, и варить при постоянном помешивании около пяти минут, пока содержимое кастрюли не начнет густеть. Снять с огня и остудить.
4. Цукаты нарезать, изюм вымыть и просушить, смешать изюм орехи и цукаты с творогом, добавить остывшую яичную массу, все тщательно перемешать.
5. Пасочницу (специальную форму для пасхи) застелите чистой марлей, сложенной в три слоя так, чтобы края марли свисали и поставьте на большую глубокую тарелку или миску. Выложите приготовленную творожную пасху в пасочницу, заверните края марли, сверху на марлю положите груз — у меня это трехлитровая банка с компотом. Все поставить в холодильник на 10-12 часов. После этого пасочницу перевернуть на сервировочную тарелку, снять марлю и украсить пасху по вкусу: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, или свежими ягодами.
Я готовлю такую пасху поздним вечером в пятницу. В субботу ее можно освящать. Все время до праздника Светлого Воскресения Христова творожную пасху надо хранить в холодильнике.
Как приготовить творожную пасху, если совсем нет времени
Вместо творога, сливок, сахара и ванили берем готовую магазинную творожную массу. Количество тоже, 600г. Берем немного сметаны, не больше 200г, все тщательно перемешиваем и помещаем смесь в пасочницу, застеленную марлей. Дальше все как в предыдущем рецепте. Украшенная орехами, изюмом, цукатами и кокосовой крошкой, а, главное, освященная в субботу, она ничуть не хуже, чем пасха, приготовленная из творога.
Как готовили пасху наши предки?
Очень ярко подготовку к Светлому празднику Воскресенья Христова нарисовал Иван Шмелев в знаменитом «Лете Господнем»
«У Воронина на погребице мнут в широкой кадушке творог. Толстый Воронин и пекаря, засучив руки, тычут красными кулаками в творог, сыплют в него изюму и сахарку и проворно вминают в пасочницы. Дают попробовать мне на пальце: ну, как? Кисло, но я из вежливости хвалю. У нас в столовой толкут миндаль, по всему дому слышно. Я помогаю тереть творог на решетке. Золотистые червячки падают на блюдо, — совсем живые! Протирают все, в пять решет; пасох нам надо много. Для нас — самая настоящая, пахнет Пасхой. Потом — для гостей, парадная, еще «маленькая» пасха, две людям, и еще — бедным родственникам. Для народа, человек на двести, делает Воронин под присмотром Василь-Василича, и плотники помогают делать». (Иван Шмелёв «Лето Господне»).
65 Простые пасхальные поделки 2022
Майк Гартен
1 из 65
Цветы из коробок для яиц
Вместо того, чтобы добавлять живые цветы в пасхальный декор, сделайте свои собственные из коробок для яиц.
Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы создать этот красочный шедевр:
- Отрежьте верхнюю часть коробки для яиц и дополнительный клапан на другом краю.
- Вырежьте из картона центральные столбцы, сделав небольшие надрезы ножом X-Acto.
- Вырежьте то, что осталось на картонной коробке, чтобы использовать ее в качестве «стаканчиков» для яиц.
- Используя вырезанные центральные столбики, очистите края отверстия ножницами.
- Покрасьте колонны внутри и снаружи разбавленной акриловой краской, чтобы они выглядели размыто.
- Используя «подставки для яиц», обрежьте верхнюю часть чашки, чтобы она была одинакового размера, или оторвите верхний край пальцами, чтобы придать ему более грубый вид.
- Покрасьте чашку разбавленной акриловой краской, чтобы она выглядела как цветок.
- Чтобы создать эффект лепестков, срежьте 4 угла чашки и очистите ножницами, закруглив верхушки каждого «лепестка» перед покраской.
- Закрепите стебель на месте, прикрепив флористическую проволоку к середине. Используйте кусачки, чтобы удерживать их.
Майк Гартен
2 из 65
Окрашенный венок из формочек для кексов
Для этого привлекательного венка вам понадобятся белые формочки для кексов, форма для венка из белой пены, акриловая краска, кисти для рукоделия, салфетка и вышивка. булавки с белыми вершинами.
Выполните следующие действия:
- Положите ткань на рабочее место.
- Покрасьте каждую формочку для кексов в свой цвет, нанося мазки кистью по краям формочки; не забудьте оставить центр белым, чтобы получить «цветочный вид».
- Дайте всему высохнуть.
- После высыхания прикрепите окрашенные формочки для кексов к пенопластовой форме венка с помощью булавки в центре и чередуйте цвета, чтобы создать более динамичный венок.
- Повесь свой новый венок на дверь!
Mike Garten
3 из 65
Сушеные цветочные яйца
Эти сушеные цветочные яйца станут отличным украшением каминной доски или стола. Для этой поделки возьмите предпочитаемые цветные яйца, белый клей для рукоделия, кисть для рукоделия и измельченные лепестки сухих цветов.
Выполните следующие действия:
- Используйте кисть для рисования, чтобы добавить точки клея на яйцо.
- Нанесите несколько капель клея для рукоделия с помощью кисточки на яйцо перед тем, как посыпать раскрошенные лепестки цветов на точки клея.
- Дайте им полностью высохнуть.
- Поэкспериментируйте с различными узорами, добавляя клей разными способами — например, поверх всего яйца или проводя линию по центру.
Майк Гартен
4 из 65
Яйца из полосок папиросной бумаги
Дизайнерские яйца всегда будут отличным дополнением к Пасхе. Сделайте эти яйца своими руками для охоты за мусором, а затем используйте их в качестве декора.
Материалы: белые яйца, папиросная бумага оттенков розового и желтого цветов, нарезанная на маленькие полоски шириной ¼ дюйма (или меньше), кисть для рукоделия Mod Podge
Шаги:
- Нанесите тонкий слой Mod Podge на яйцо.
- Положите полоски ткани и нанесите на них тонкий слой Mod Podge для приклеивания.
- Повторите шаги 1-2, перекрывая полоски ткани или оставляя их как полоски.
- Дайте им полностью высохнуть!
SHOP MOD PODGE
Майк Гартен
5 из 65
Окрашенные яйца для цыплят
Пасха — это очаровательные цыплята и кролики. Превратите свои обычные яйца в красочных цыплят с яркими перьями.
Что вам потребуется: крашеные яйца, натуральный картон для яиц, ножницы, акриловая краска, кисть, треугольники из желтого фетра, горячий клей и цветные перья
Следуйте этим пошаговым инструкциям:
- Вырежьте подставку для яиц из коробки для яиц и очистите края, чтобы сделать небольшое сиденье для яйца.
- Покрасьте подставку для яиц акриловой краской и дайте ей полностью высохнуть.
- Используя небольшую каплю горячего клея, прикрепите войлочный треугольник к краю подставки для яиц, чтобы получился клюв.
- Поместите раскрашенное яйцо в чашку и добавьте несколько цветных перьев позади яйца, приклеив их горячим клеем, чтобы они оставались на месте.
КУПИТЬ ЦВЕТНЫЕ ПЕРЬЯ
Майк Гартен
6 из 65
Пасхальные открытки с лентой Washi
Создайте эти открытки с лентой Washi, чтобы подарить своей семье и друзьям в воскресенье!
Необходимые материалы: w белая или цветная картонная бумага, принтер, текстовый шаблон «Счастливой Пасхи», черный маркер, линейка и лента для васи
Следуйте этому пошаговому руководству:
- Распечатайте шаблон открытки с надписью «Счастливой Пасхи!» или напишите собственное сообщение и сложите пополам.
- Нарисуйте нос в виде круга. Используйте линейку, чтобы сделать линии для усов.
- Отрежьте примерно 1,5-дюймовую полосу васи-ленты и еще одну полоску шириной 1 дюйм. Отрежьте диагональный край на 1-дюймовом куске.
- Поместите большую полосу под небольшим углом на одну сторону открытки над носом и перекройте меньшую полосу диагональным краем, чтобы создать форму уха.
- Повторите шаги 3-4 с другой стороны, чтобы сделать другое «ухо».
- Заполните внутреннюю часть открытки и подарите немного пасхальной радости.
SHOP WASHI TAPE
Mike Garten
7 из 65
Морковный венок из бисера
Ищете пасхальную поделку, чтобы украсить входную дверь? Пасхальному кролику понравится этот морковный венок из бисера.
Вам понадобится:
Деревянные бусины 4 разных размеров (самый большой 1 дюйм)
Проволока для флористики
Кусачки
Зеленый эксельсиор (трава)
Ножницы
Оранжевая акриловая краска
Кисти для творчества
Ткань
Лента
Пистолет для горячего клея
Пошаговая инструкция:
- Покрасьте каждую бусину в оранжевый цвет и дайте полностью высохнуть.
- Согните один конец флористической проволоки кусачками, чтобы создать точку остановки для бусин.
- Наденьте каждую бисеринку на флористическую проволоку, начиная с самой маленькой и двигаясь вверх до самой большой.
- Согните флористическую проволоку и обрежьте излишки.
- Отрежьте ножницами небольшой пучок эксельсиора одной длины.
- Вставьте эксельсиор в верхнее отверстие, и если вы хотите добавить больше, чем помещается в отверстие, нанесите немного горячего клея на верхнюю часть бусины и добавьте больше эксельсиора.
- Повторите шаги 2-7 для желаемого количества моркови.
- Свяжите лентой, чтобы получилась гроздь моркови.
- Прикрепите ленту к задней части несколькими мазками горячего клея и повесьте на дверь, чтобы все могли восхищаться!
y La 90 область.
МАГАЗИН КИСТЕЙ ДЛЯ РЕДЕЛОК
Майк Гартен
8 из 65
Яйца для вышивки крестом
Добавьте эти яйца для вышивки крестиком в свою пасхальную охоту за мусором! Все, что вам нужно, это белые яйца, шаблон для вышивки крестом, штамп «X», подушечки для штампов разных цветов и черный и зеленый маркеры.
Шаги для выполнения:
- Следуя простому шаблону вышивки крестом, используйте штамп X и чернила любого цвета, которые вы хотите проштамповать для каждого рисунка.
- Дайте чернилам полностью высохнуть.
- Добавьте небольшое определение с помощью линий, используя Sharpie, чтобы добавить некоторые детали к формам.
Mike Garten
9 из 65
Деревянная скатерть
Подарите своему обеденному столу любовь с этой яркой деревянной скатертью. Шаги короткие и простые, единственные необходимые материалы — это прямоугольные деревянные бруски, желтая аэрозольная краска и тряпка.
Необходимые действия:
- Положите тряпку на улице или в хорошо проветриваемом помещении.
- Положите все деревянные детали и нанесите ровный слой желтой аэрозольной краски.
- Дать полностью высохнуть и при необходимости нанести еще один слой.
- Когда детали высохнут, разложите их на столе в том порядке, в котором вам нравится, и используйте их в качестве декоративной дорожки!
МАГАЗИН ДЕРЕВЯННЫХ ЧАСТЕЙ
Майк Гартен
10 из 65
Плоские пасхальные открытки-оригами
Вот еще одна простая поделка, чтобы подарить своим близким этот «хмельной» праздник. Для этих открыток оригами вам понадобится белый или цветной картон, бумага для оригами (5×5 квадратов), принтер, текстовый шаблон «Счастливой Пасхи» и горячий клей.
Выполните следующие действия:
- Распечатайте шаблон открытки с надписью «Счастливой Пасхи!» или напишите собственное сообщение и сложите пополам.
- Квадрат из бумаги для оригами сложите пополам по диагонали, чтобы получился треугольник.
- Сложите треугольник пополам по горизонтали.
- Разверните и согните примерно ¼ дюйма бумаги вверх от нижней части треугольника.
- Согните правый угол к центру и сделайте то же самое с левым углом, чтобы они встретились посередине.
- Переверните бумагу и загните верхнюю часть примерно на ¼ дюйма, чтобы получилась плоская верхняя часть головы.
- Загните нижнюю часть вверх, чтобы получился плоский подбородок.
- Добавьте лицо, если хотите, и прикрепите к открытке каплей горячего клея, чтобы закрепить.
МАГАЗИН БУМАГИ ДЛЯ ОРИГАМИ
Красивый беспорядок
11 из 65
Пасхальный заяц-мандарин
Если вы хотите поделку, идеально подходящую для ваших малышей, этот пасхальный кролик-мандарин заставит их с нетерпением ждать весны.
Получить урок на A Beautiful Mess »
Ночная сова
12 из 65
Раскрашенные пасхальные яйца из кусочков дерева
Эти раскрашенные пасхальные яйца из кусочков дерева будут гармонировать с вашими пасхальными украшениями. Их можно повесить куда угодно — от дверных ручек до настенных крючков.
Пройти обучение в A Night Owl »
Club Crafted
13 из 65
Пасхальные яйца в виде диско-шаров
Эти пасхальные яйца в виде диско-шаров забавны и 9Способ в стиле 0s привнести «яйцо-цитирование» в день. Все, что вам понадобится, это яйца (искусственные или сваренные вкрутую), клейкая лента, черная краска, блестящая серебряная краска и кисти (или губчатые кисти).
Получить урок в Club Crafted »
МАГАЗИН БЛЕСТЯЩЕЙ КРАСКИ
Mike Garten
14 из 65
Цветочные яйца из соленого теста
пропущенные через мясорубку), мука и растительное масло — вы можете сделать тесто, которое можно превратить практически во что угодно, в том числе в эти очаровательные украшения для вашей пасхальной елки.
Следуйте этой пошаговой инструкции:
- Нагрейте воду, пока она не станет теплой, а не кипящей.
- Добавьте 1/2 стакана соли и 1/2 стакана теплой воды в большую миску. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится.
- Если вы хотите покрасить тесто, добавьте несколько капель пищевого красителя и хорошо перемешайте.
- Добавьте 1 стакан универсальной муки и перемешайте, пока не получится рассыпчатое тесто, разбивая большие комки ложкой или пальцами.
- Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте руками до однородности. Сформируйте из теста шар и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите его примерно на 10 минут.
- Слегка посыпьте рабочую зону и скалку кукурузным крахмалом. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно ⅛–¼ дюйма. Вырежьте формы для яиц с помощью формочки для печенья и сделайте небольшое отверстие, чтобы повесить его на соломинку или шпажку. Вы можете вдавить в тесто цветы, травы или листья, чтобы создать
- Выпекайте в духовке при низкой температуре (200ºF или ниже) около 2 часов или дайте высохнуть на воздухе в течение ночи После высыхания раскрасьте тесто и повесьте его лентой
Mike Garten
15 из 65
Яйца кролика с помпонами
Вдохните жизнь в свой дом, разбросав очаровательную колонию пушистых кроликов. Для этого отрежьте кусок ершика длиной 6 дюймов и дважды сложите его пополам, чтобы получилась буква «М». Затем скрутите два конца ершика вместе, чтобы получились кроличьи уши. Используя клей для рукоделия, прикрепите уши к задней части помпона, чтобы получилась голова кролика. После высыхания прикрепите помпон к узкому концу яйца и дайте высохнуть. Настройте своего кролика, добавив небольшой галстук-бабочку с лентой по вашему выбору.
Майк Гартен
16 из 65
Венок из листьев аккордеона
Украсьте входную дверь веселым венком, который можно не снимать весь сезон.
Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы сделать бумажные листья:
- Вырежьте квадрат из бумаги и сложите его пополам, сохраняя сгиб слева.
- С помощью линейки и ножа X-Acto создайте треугольник, разрезав его от верхней левой точки до нижней правой точки.
- Начиная с нижней части треугольника, согните его примерно на 1/4 дюйма и переверните, чтобы повторить, пока не получится гармошка до конца треугольника.
- Сложите сложенную гармошкой бумагу пополам и соедините две средние части полоской двустороннего скотча.
- Повторите описанные выше шаги с листами разных размеров и цветов бумаги.
- Начав с больших листьев, приклейте их горячим клеем снизу в разных направлениях, а листья поменьше сверху. Завершите его, добавив несколько бумажных или искусственных цветов.
Mike Garten
17 из 65
Яйца для чистки труб
Если вы не любите окунать и красить, попробуйте эту идею украшения без беспорядка. Перво-наперво: убедитесь, что ваше яйцо полностью пустое и чистое, или просто используйте искусственное яйцо. Затем прикрепите один конец ершика (вам понадобится 3–4 одного цвета) к центру верхней части яйца с помощью небольшой точки горячего клея и дайте высохнуть. Аккуратно обмотайте яйцо ершиком для чистки труб, добавляя маленькие точки горячего клея по мере продвижения. Отрежьте лишний очиститель для труб, как только вы дойдете до дна яйца, и закрепите конец последней каплей клея.
Mike Garten
18 из 65
Повязка на голову с кроличьими ушками
Сделайте своему ребенку идеальный аксессуар для пасхального воскресенья: цветочные кроличьи ушки! Если вы хотите покрыть повязку лентой, прикрепите один конец ленты к нижней части повязки с помощью горячего клея и оберните повязку, пока она полностью не будет покрыта, добавляя маленькие точки горячего клея по мере продвижения. Чтобы сделать уши кролика, отрежьте два отрезка ершика длиной около 20 дюймов и аккуратно сложите каждый пополам. Скрутите концы вместе и с помощью горячего клея прикрепите скрученные концы к головной ленте. цветы, приклеивая их горячим клеем.0003
Майк Гартен
19 из 65
Пасхальные открытки с вырезами
Отправьте эти открытки ручной работы своим близким и близким на эту Пасху. Их очень просто сделать: используйте наш шаблон, чтобы вырезать яйцо из плотного листа цветной бумаги, которое вы сложите пополам, как открытку. Вставьте иллюстрацию — рисунок вашего ребенка, рисунок акварелью или узор из ленты васи — на открытку, чтобы показать красивый узор яйца.
Майк Гартен
20 из 65
Подставки для яиц оригами
Предоставьте яйцам, предназначенным для еды или демонстрации, красивое место для отдыха.
Примените свои навыки складывания с помощью этой пошаговой инструкции:
- Возьмите 6-дюймовый квадрат бумаги для оригами и сложите его пополам, чтобы получился прямоугольник. Сложите бумагу еще раз пополам, чтобы получился квадрат, а затем разверните
- Возьмите правый край и согните его до центральной складки. Повторите с другой стороны, прежде чем открыть обе стороны обратно. другая сторона
- Сложите оба края так, чтобы они встретились в центре. Сложите правый нижний угол к центру. Повторите и согните нижний левый угол к центральной складке, чтобы получился перевернутый треугольник.
- Переверните бумагу и повторите шаг 4.
- Согните верхний треугольник, чтобы он совпадал с верхней частью бумаги. Переверните бумагу и повторите с другой стороны.
- Откройте дно, чтобы сделать основу, и нажмите на середину, чтобы сформировать чашку. Поместите яйцо в чашку и покажите.
Mike Garten
21 из 65
Бумажные цветы-гармошки
Используйте эти красочные цветы в качестве дорожки для стола или повесьте их на стену в качестве эффектного украшения.
После того, как вы загрузите шаблоны, выполните следующие шаги:
- Вырежьте 4 листа желтой или белой бумаги (в зависимости от того, какого цвета нарциссы вы хотите), используя первый шаблон.
- Сложите бумагу пополам по вертикали и горизонтали и снова разверните. Подогните нижнюю часть примерно на ¼ дюйма и согните ее вниз.
- Переверните бумагу и согните до конца, пока не получится гармошка.
- Сложите бумагу гармошкой пополам и соедините две средние части вместе с помощью двустороннего скотча.
- Повторите шаги 2-4 с оставшимися 3 листами бумаги.
- Соедините все 4 вместе полоской двустороннего скотча, чтобы создать форму цветка.
- Вырежьте прямоугольник из оранжевой бумаги размером примерно 2 x 1,5 дюйма и надрежьте маленькие точки на одном из длинных краев.
- Свободно сверните прямоугольник, чтобы получилась трубчатая форма, и соедините его небольшим кусочком двустороннего скотча, загнув нижний край вниз, чтобы получилась плоская поверхность. Приклейте маленькую чашечку, которую вы сделали, в центр цветка, чтобы закончить свой нарцисс.
Майк Гартен
22 из 65
Сумки для кроликов
Упакуйте свои объедки или находки с яиц в эти милые сумки для кроликов, чтобы они могли привезти домой праздничное настроение. Вырежьте из бумажных пакетов форму кроличьих ушек, затем нарисуйте мордочку кролика черным маркером и завершите хвостом с помпоном.
Майк Гартен
23 из 65
Подсвечники для яиц
Если вы сделаете слишком много крашеных пасхальных яиц, разбейте пару и используйте их красочную скорлупу в качестве подсвечников. Разбросайте их по столу или вставьте в керамический лоток для яиц, чтобы сделать заявление более смелым.
МАГАЗИН TEALIGHT CANDLES
Mike Garten
24 из 65
Тканевая коробка для кролика
Наполните небольшую коробку лакомствами, прежде чем завернуть ее как кролика, с пушистыми тканевыми ушками и хвостом с помпоном. Это не становится намного слаще, чем это! 9
Майк Гартен
25 из 65
Венок из птичьего гнезда
Сделайте этот венок на Пасху и оставьте его на весь сезон. Сначала накройте пенопластовый венок мешковиной, а затем прикрепите горячим клеем выдутые яйца, разбитую яичную скорлупу, перепелиные яйца, перья, высушенные листья и цветы внахлест, пока вся форма не будет покрыта.
МАГАЗИН ФОРМА ДЛЯ ВЕНКА
Mike Garten
26 из 65
Банни Хвост Расстановки
Даже если в этом году вы просто принимаете гостей, сделайте свой стол таким же особенным, как и в прошлые годы, с помощью самодельных рассадочных карточек. После того, как вы вырезаете круг из картона, превратите его в кролика, добавив хвост кролика с помпонами и два искусственных цветка в качестве ушек кролика.
Поделки из банки из-под каменщика Любовь
27 из 65
Банка из-под каменщика Peeps
Попросите детей собрать пустые банки из-под каменщика и их любимые яркие цвета для рисования, чтобы создать этих милых пипсов.
Получите руководство от Mason Jar Crafts Love »
Ремесла Белого дома
28 из 65
Лента для пасхальных яиц
Красочная лента для васи — это верный способ для ваших детей создавать забавные дизайны, которые беспорядок -свободно. Просто наклейте скотч на белую бумагу и вырежьте фигурки яиц. Рамка сделает эту поделку вечной.
Получить руководство от White House Crafts »
МАЙК ГАРТЕН
29 из 65
Венок из виноградной лозы
Придайте изюминку обычному венку из виноградной лозы, обернув разноцветной нитью для вышивания секции веток. Добавьте движения этому украшению двери с подвешенными деревянными яйцами в центре — приклейте нить горячим клеем к обратной стороне, а затем завяжите на месте.
КУПИТЬ ВЕНОК ИЗ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ
Майк Гартен
30 из 65
Мраморное чудо
Ваши любимые оттенки лака для ногтей, смешанные с водой, превращаются в идеальную ванну для окрашивания пасхальных яиц. Смешайте с помощью мешалки для кофе, а затем перетащите яйцо через смесь, пока оно не будет полностью покрыто. Не ешьте эту красоту (лак для ногтей просочится сквозь скорлупу) и обязательно наденьте резиновые перчатки!
СВЯЗАННЫЕ: Идеи украшения красивых пасхальных яиц
Приготовьте, украсьте и наслаждайтесь пасхальными яйцами вместе с детьми
По
Шерри Осборн
Шерри Осборн
Шерри Осборн — эксперт по рукоделию и писатель с более чем 15-летним опытом создания поделок для семей и детей. Она была автором двух книг: «Fuzzy Fun: Fabulous Pipe Cleaner Projects» и «Круглогодичные поделки для детей». Шерри также редактировала «Интернет-справочник ремесленников».
Узнайте больше о The Spruce Crafts’
Редакционный процесс
Обновлено 26.06.19
Крис Стейн/Digital Vision/Getty Images
Вам не нужно покупать кучу расходных материалов по завышенным ценам, чтобы покрасить пасхальные яйца. Есть два простых способа приготовить яйца и множество вариантов их украшения. Если вы украшаете яйца с детьми, им, вероятно, должно быть не менее 3 лет. Планируйте проект, занимающий около 30 минут. Этот проект можно изменить, чтобы он подходил для других возрастов, и может занять больше или меньше времени в зависимости от ваших обстоятельств.
Материалы, необходимые для украшения яиц:
- Сваренные вкрутую или выдутые яйца
- Пищевой краситель
- Уксус
- Вода (должна быть комнатной температуры или теплее, чем яйца, которые вы красите)
- Дополнительно: мелки, резинки, наклейки ленты и другие предметы для создания рисунков
Смотреть сейчас: Крашение пасхальных яиц без набора
Как приготовить яйца вкрутую
Сваренные вкрутую яйца следует хранить в холодильнике после окрашивания, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Если вы не возражаете против яиц с разноцветной скорлупой, их можно есть как есть или использовать в рецептах, например, в яичном салате.
- Аккуратно положите необходимое количество яиц в большую кастрюлю.
- Добавьте столько холодной воды, чтобы полностью покрыть яйца.
- Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите воду до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
- Оставьте на плите на 20 минут.
- Через 20 минут поместите кастрюлю с яйцами под холодную воду, пока скорлупа не станет прохладной на ощупь.
- Сваренные вкрутую яйца следует хранить в холодильнике.
Как выдуть яйца
Взорванные яйца не нужно хранить в холодильнике, их можно хранить и использовать более одного года, если вы их не разбиваете.
- Тщательно вымойте сырые яйца.
- Аккуратно проткните небольшое отверстие в каждом заостренном конце сырого яйца.
- Держите яйцо над миской и подуйте в одно из отверстий.
- Яичная жидкость должна медленно выходить из другого отверстия.
- Иногда это большая работа, и ее выполнение может занять некоторое время. Дети должны получить помощь и разрешение взрослых, прежде чем пытаться это сделать.
- Когда яичная скорлупа опустеет, промойте ее и отложите в сторону, чтобы она высохла.
Простые инструкции по окрашиванию яиц
- В кофейной чашке смешайте 1/2 стакана воды комнатной температуры, 1 столовую ложку уксуса и несколько капель пищевого красителя. Используйте до 20 капель, в зависимости от того, насколько темным вы хотите получить цвет. Вода должна быть теплее, чем яйца, иначе они могут впитать воду. Используйте горячую воду из-под крана, если яйца не полностью остыли, или воду комнатной температуры, если яйца охлаждены.
- Подготовьте таким образом несколько разных цветов.
- Аккуратно положите по одному яйцу в каждую чашку с пищевым красителем.
- Внимательно следите за яйцами и удаляйте их, когда они приобретут желаемый оттенок. Ложкой выньте яйцо и поместите его в подставку для яиц или на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
- Вы можете сделать двухцветные яйца, если у вас есть проволока для яиц. Держите нижнюю часть яйца в краске, пока она не станет желаемого оттенка. Дайте ему высохнуть. Затем переверните его и окуните другой конец в другой цвет, пока он не станет желаемого оттенка.
Добавление рисунков на яйца перед окраской
Перед тем, как покрасить яйца, есть несколько способов добавить на них рисунок.
- Вы можете рисовать мелками на яйцах, прежде чем их красить. Воск с мелков не сойдет, и яйцо не впитает краску в тех местах, где на яйце был нарисован мелок.
- На яйца можно наклеить резинки или наклейки, чтобы участки не окрасились.
- Вы можете покрасить яйцо в светлый цвет, добавить резинку или наклейки, затем продолжить окрашивание яйца в более темный цвет. Это оставит более светлые области, когда резиновая лента или наклейки будут удалены.
Яйца с краской для галстуков
Вместо того, чтобы окунать яйца в краску, вы можете использовать пищевой краситель непосредственно на яйцах, чтобы создать эффект тай-дай.
- Поместите два-три сваренных вкрутую яйца в дуршлаг и добавьте несколько капель пищевого красителя.
- Аккуратно встряхните яйца, чтобы краситель образовал полосы, стараясь не повредить яйца.
- Промойте яйца холодной водой.
- Теперь добавьте несколько капель пищевого красителя второго цвета к яйцам в дуршлаге. Аккуратно встряхните дуршлаг, чтобы распределить цвет.
- Промойте яйца холодной водой.
- Повторите с каплями третьего цвета, встряхивая яйца, чтобы распределить цвет.
- Промойте яйца и дайте им высохнуть.
Веселье с пасхальными яйцами
Запланируйте сыграть в некоторые из этих игр, связанных с пасхальными яйцами, на следующей пасхальной встрече или вечеринке. Вы можете использовать настоящие яйца или пластиковые яйца, чтобы играть в эти веселые игры.
- Охота за пасхальными яйцами: Это одна из самых популярных игр с пасхальными яйцами. Очень просто: один человек прячет пасхальные яйца, а другие их ищут. Единственный трюк заключается в том, чтобы человек, прячущий яйца, помнил, где они находятся, особенно если вы используете настоящие яйца.
- Катание пасхальных яиц : отметьте стартовую и финишную линии. Участники должны перекатывать яйца с одной линии на другую, используя ложку или аналогичный предмет, чтобы толкать яйца. Если игрок касается своего яйца рукой или разбивает яйцо, он выбывает из гонки. Выигрывает тот, кто первым пересек финишную черту со своим яйцом. Чтобы добавить изюминку, скатайте яйца с горки.
- Гонки на ложках : Обозначьте линию старта и линию финиша. Каждому дается яйцо и ложка (больше, суповые ложки подходят лучше всего). Все участники выстраиваются на стартовой линии и кладут яйца в ложки. По команде все мчатся к финишу; тот, кто первым пересечет, побеждает в игре. Если ваше яйцо упадет с ложки, вы должны вернуться на исходную линию и начать заново. Для разнообразия сделайте это эстафетой или заставьте участников пробежать полосу препятствий.