Как сделать печеночный торт из куриной печени: Печеночный торт из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово
Печеночный торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Печеночный торт – «любимчик» многих хозяек. Приготовить его несложно, да и каких-либо диковинных продуктов не требуется. Главный ингредиент – печень, причем подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Из нее выпекаются нежные коржи – основа торта. А в отношении начинки вы можете проявить фантазию. Это может быть морковка с луком, грибы, отварные яйца, зелень.
Мы же предлагаем вам приготовить порционные тортики из куриной печенки с прослойкой из морковки и лука.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- печень куриная – 1 кг
- яйцо куриное – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 небольшие головки
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- майонез – 150 г
- масло подсолнечное – для жарки блинчиков
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень укропа или петрушки – для украшения (по желанию).
Приготовление
1. Сначала необходимо подготовить прослойку (начинку) для торта. Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
2. Луковицы почистите, промойте и мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковку.
4. Обжарьте до готовности.
5. Два яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Остудите, очистите и отложите в сторону. Яйца вам понадобятся для оформления блюда.
6. Печенку очистите от узелков, тщательно вымойте холодной водой. Разрежьте на кусочки произвольного размера.
7. Поместите печень в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Можно также пропустить печенку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.
8. Выложите печеночное пюре в глубокую миску, вбейте 2 яйца, всыпьте муку, по вкусу поперчите и посолите.
9. Как следует перемешайте, чтобы не было комочков муки. Удобно это сделать венчиком или миксером.
Далее надо выпечь коржи для торта.
Вы можете это сделать несколькими способами. Первый – выпекайте коржи на небольшой сковороде на раскаленном масле, не забывая разравнивать ложкой каждый корж. В этом случае получится большой торт, который потом надо будет разделить на порции.
Второй способ – приготовьте маленькие коржи для порционных тортиков. Чтобы коржи были аккуратными и одинаковыми по размеру, для их выпечки удобнее всего воспользоваться сервировочным кольцом (как в данном рецепте).
В сковороде разогрейте растительное масло, установите кольцо и налейте внутрь 2 столовых ложки печеночной массы.
10. Через пару минут кольцо снимите и дальше выпекайте коржи обычным способом – с двух сторон до румяного состояния.
11. Итак, коржи и начинка готовы. Можете приступать к сборке тортиков. Каждый блинчик с помощью кондитерской кисточки смажьте майонезом.
12. Сверху положите слой морковки с луком.
13. Положите коржи друг на друга, чтобы получился тортик.
14. На один порционный торт вам надо выпечь 4-5 коржей.
Отложенные ранее яйца разделите на белки и желтки. Натрите и те, и другие на мелкой терке.
Украсьте верхние коржи измельченными белком и желтком. Готовые печеночные тортики оформите листиками петрушки и укропа.
Поставьте торты на красивые тарелки и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
1. Низкокалорийный майонез не так приятен на вкус, как классический 67-процентный, но, если он используется для прослойки печеночного торта, разницу никто не ощутит. Следовательно, есть основания для выбора этого диетического продукта. Предполагается, что блюдо станут есть дети? Значит, вообще лучше взять для промазывания натуральную качественную сметану.
2. Бывают сервировочные кольца разной формы. Круглый торт очень хорош и удобен для порционного разрезания, однако в виде сердца или елочки он еще привлекательнее. Такое оформление особенно уместно на праздничном столе.
3. Дома отсутствует кулинарная кисточка? Тогда коржи удобно будет смазывать плоской лопаткой из эластичного пластика. Подобная утварь уж точно имеется в кухонном арсенале, ведь этим приспособлением переворачивают оладьи, котлеты и т. п.
4. Боковые стороны сладких тортов обычно декорируют бисквитной или песочной крошкой, кокосовой стружкой и пр. И печеночный тоже украшают, но другими продуктами: на торцах коржей ставят крапинки густым томатным соусом, проводят по окружности линии каким-нибудь белым соусом из упаковки с дозатором. Еще один вариант – смочить каждое ребро коржа теплой водой и присыпать нарезанным укропом либо раскрошенным желтком.
Комментировать
Rating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Как приготовить печеночный торт из куриной печени?
Из печени можно сделать много чего вкусного. Но мало кто знает, что из этого субпродукта выходит отличный закусочный торт. Как приготовить печеночный торт из куриной печени с морковью, расскажем вам ниже.
Торт из куриной печени – рецепт
Ингредиенты:
- куриная печень – 900 г;
- морковь – 350 г;
- лук – 300 г;
- сырые яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 110 мл;
- сметана – 50 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- соль;
- перец;
- майонез.
Приготовление
Лук режем либо полукольцами, либо четвертинками и пассеруем до румяности. Добавляем морковь, измельченную на терке. Доводим до мягкости на небольшом огне. Отвариваем «вкрутую» 1 яйцо. Пока тушатся овощи, подготовим тесто для печеночных блинов. Печень промываем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем муку, сметану, сырые яйца, солим, перчим и размешиваем. А теперь из полученного теста жарим блины – немного теста наливаем на раскаленную сковороду, равномерно его распределяем и жарим минуты по 2 с каждой стороны. Когда начинка из лука и моркови будет готова, огонь выключаем и даем ей остыть.
Приступаем к сборке тортика: на плоскую тарелку кладем печеночный блин, смазываем его майонезом. Выкладываем морковь с луком и равномерно распределяем. Так выкладываем все ингредиенты. Последний слой просто смазываем майонезом. Украшаем верх измельченным вареным куриным яйцом. Вкусный печеночный торт из куриной печени перед подачей выдерживаем пару часиков в холоде.
Блинный печеночный торт из куриной печени – рецепт
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- блины – 5 шт.;
- лук – 250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 200 г;
- манная крупа – 80 г;
- сметана – 200 мл.
Приготовление
Обычные блины готовим по своему рецепту.
А теперь мы расскажем, как пожарить печеночные блины: измельчаем печень блендером. Добавляем яйца, половину лука, измельченного и обжаренного до прозрачности. Затем всыпаем манку, перец, подсаливаем, хорошо размешиваем и даем постоять четверть часа.
Теперь готовим начинку: меленько режем грибы и остальной лук, пассеруем до готовности на масле, солим и перчим. Теперь меленько шинкуем капусту и тушим ее до готовности, солим и перчим. Из печеночного теста жарим блинчики.
Теперь собираем торт печеночный из куриной печени с грибами. На блюдо помещаем блинчик, смазываем его сметаной, кладем сверху печеночный блинчик. Далее помещаем слой капусты и слегка смазываем сметаной. Потом снова кладем обычный блинчик, смазываем сметаной, потом печеночный блин, а на него – грибы. И так чередуем слои до того, как закончатся все ингредиенты. Украшаем верх торта по своему желанию.
Статьи по теме:
Как приготовить печеночный торт из свиной печени?
Из печенки готовят множество разнообразных вкусных блюд. И подойдя к процессу творчески, даже торт можно соорудить из печеночных блинчиков. Далее предложим интересные рецепты необыкновенной закуски, которая украсит любое ваше торжество. |
Сало в банке — самый вкусный рецепт
Вряд ли кто-то сможет отказаться от вкуснейшей закуски — соленого сала. Хотя сегодня качественный продукт довольно сложно купить, поэтому предлагаем немного похлопотать на своей кухне и засолить его самостоятельно, используя подробные и понятные рецепты, описанные далее. |
Печеночный рулет с начинкой
Превосходный вариант замечательной закуски очень подробно описан далее. Предлагаем приготовить чудесный рулет из нежнейшего печеночного паштета. Также расскажем два варианта подходящей для него начинки. | Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?
Превосходный вариант вкусной закуски или быстрого перекуса — это бутерброд с печеночным паштетом, только приготовить его рекомендуем самостоятельно — это и вкуснее и значительно полезнее покупного аналога. Далее расскажем, как оригинально и правильно сотворить эту чудную закуску.
|
Куриная печень с луком (Советы по приготовлению вкусных блюд)
Опубликовано 21 июля 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и насыщенные по вкусу, и это отличное сытное основное блюдо, подаваемое с вашими любимыми гарнирами.
Я знаю, что некоторые люди воротят нос от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!
Куриная печень с луком — это ароматное блюдо, богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю.
Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!
Ингредиенты для печени и лука
- Куриная печень: Используйте самую органическую куриную печень, свободную от антибиотиков и гормонов. В большинстве магазинов продается куриная печень. Мне нравится получать мой от моих местных мясников.
- Лук: Мне нравится использовать желтый лук для лучшего вкуса, но красный или белый тоже подойдут.
- Масло: Для жарки. Подойдет любое высокотемпературное масло, например, рапсовое, оливковое или растительное.
- Соль и перец
Как приготовить печень с луком
- В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.
Какой он на вкус?
Жареная куриная печень имеет сильный вкус, и для некоторых людей это может быть довольно неприятным, она также может иметь металлический, горький, резиновый или сухой вкус. При идеальном приготовлении куриная печень получается нежной, кремовой и гладкой по текстуре, очень мясистой, а сочетание с карамелизированным луком просто восхитительно.
Как приготовить куриную печень
Обязательно удалите с печени жир и сухожилия. Чтобы избавиться от резкого вкуса, перед приготовлением замочите печень в воде или молоке на срок до трех часов. Обсушите их, прежде чем продолжить рецепт. Это поможет разбавить вкус и сделать их менее жесткими по текстуре.
С чем подают куриную печень и лук?
Жареная куриная печень и лук по-южному отлично подходят для сытного и полезного ужина с картофелем, рисом и овощами. Попробуйте их с:
- Кремово -пюре -картофель
- Запеченный сладкий картофель
- Среции сладкого картофеля
- Зеленая фасоль с беконом
- Rice Rice
- Butternut Squash и Brusmel Sprust
. рецепт лепешки из печени и лука, я уверена, вам понравятся и эти рецепты с курицей:
- Курица быстрого приготовления с рисом
- Рецепт курицы песто
- Запеченная курица с картофелем
- Цыпленок со сливками Марсала
Распечатать Прикрепить!
Куриная печень с луком
Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и ароматные
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 4 порции
Калорийность 239ккал
АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy
- ▢ 1 фунт куриной печени, вымоченной в воде
- ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная ломтиками
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 3/4 чайной ложки соли, разделенные
4/90 черный перец, разделенный
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.
- Ключ к лучшему рецепту печени с луком – не переваривать печень – готовить всего по 2 минуты с каждой стороны. Если их переварить, они могут стать сухими и зернистыми.
- Если ваша куриная печень заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике за ночь перед приготовлением.
- Не переполняйте сковороду при приготовлении печени, иначе она будет парить, а не обжариваться. Готовьте их партиями, если это необходимо.
- Используйте наиболее органическую куриную печень, не содержащую антибиотиков и гормонов, выращенную на свободном выгуле .
- Обязательно замочите их в воде или молоке на пару часов, чтобы уменьшить металлический привкус печени.
Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 391 мг | Натрий: 809 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12563 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 10 мг
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово рецепт куриной печени, как приготовить куриную печень
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
21 июля 2021 г.
30 минут или меньше · Рецепты из курицы и птицы · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Здоровые рецепты · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Палео рецепты · Весенние + летние рецепты · Рецепты без сахара · Whole30
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.