Как сделать печеночный торт в домашних: Печеночный торт — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов тортов из печени)

Рецепт Печёночный торт

Печёночный торт — красивая и очень вкусная закуска, напоминающая известное кондитерское изделие. Блины для торта делаем из печеночного фарша. Готовится печеночный торт в домашних условиях довольно легко и просто. Печень лучше всего брать говяжью, она более нежная и не горчит.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов

  • Яйца — 2-3 штук

  • Молоко — 200 миллилитров

  • Мука — 3-4 ст. ложек

  • Соль — по вкусу

  • Перец душистый молотый — 1 щепотка

  • Морковь — 1-2 штук

  • Лук — 1-2 штук

  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

  • Майонез — 150 грамм

  • Зелень — по вкусу

  • Печень- 400 грамм

strukov.mihail1310

Пока без рейтинга
185,24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

  2. Добавляем яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо всё перемешиваем.

  3. В последнюю очередь вливаем молоко, взбиваем миксером или венчиком.

  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта лучше использовать  блинницу. Наливаем небольшое количество теста, выпекаем блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавляем немного молока, если тесто, наоборот, слишком жидкое, то добавляем муки.

  5. Готовые печеночные блины охлаждаем.

  6. Спассеруем в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

  7. На плоскую тарелку кладём первый блин, смазываем его майонезом (сметаной), выкладываем немного обжаренных лука и моркови, накроем вторым блином и повторим процедуру, пока не смажем весь торт.

  8. Сверху украсим мелко порубленной зеленью. Оставим торт на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Ключевые слова:

ID: 3429

Печеночный торт — рецепт приготовления пошаговый с фото

Печеночный торт — рецепт приготовления пошаговый с фото

Главная
>>
Закуски
>>
Печеночный торт

Печеночный торт — полезное, простое и эффектное блюдо. Для семейного банкета – идеальный вариант. Можно использовать любую печень: куриную, индюшиную, говяжью или свиную. Самой доступной и дешевой, остается свиная печень. Именно с ней, нам и пред

Ингредиенты

Список ингредиентов для коржей:

  • Печень свиная : 700 гр.;
  • Молоко: 200 мл.;
  • Лук репчатый : 1 шт. ;
  • Яйцо куриное: 2 шт.;
  • Мука: 3 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для прослойки:

  • Морковь средняя: 3 шт.;
  • Лук репчатый: 2 шт.;
  • Масло растительное для поджарки: 30 мл.;
  • Майонез : 300 мл.;

Список ингредиентов для украшения:

  • Плавленный сырок: 1 шт.;
  • Вареное яйцо:3 шт.;
  • Веточка петрушки.

Чтобы приготовить такой банкетный торт, необходимо испечь печеночные блины, приготовить овощную поджарку , переслоить блюдо и декорировать его для подачи. Рассмотрим весь процесс шаг за шагом.

Готовим тесто для коржей

Размораживаем свиную печень. Моем. Режем на куски. Удаляем пленки. Обрезаем все то, что вам не нравиться.

Чистую и обработанную печень замачиваем в молоке на 1-2 часа.

Добавляем шинкованный лук и вместе с молоком, взбиваем блендером 1-3 минуты.

Получается жидкая масса, по консистенции похожая на блинное тесто.

Вводим сырые куриные яйца, добавляем муку, соль, перец. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Выпекаем печеночные блинчики, на хорошо разогретой сковороде. Чтобы избежать затруднений при переворачивании, жарьте их 4 минуты, на малом огне, под крышкой.

Из данного количества ингредиентов выходит , примерно 8 шт, плотных коржей.

Готовим вкусную прослойку для печеночного торта

Для прослойки торта, подготовим поджарку из лука и моркови.

Каждый печеночный слой торта смазываем майонезом и распределяем овощную поджарку.

Верхний слой оставляем без пропитки.

Презентация торта — украшение

Последний шаг процесса. Для украшения , измельчаем на мелкой терке твердый плавленный сырок и белок вареных куриных яиц. Смешиваем. Обмазываем бока торта майонезом и обсыпаем этой заготовкой. Сверху тертый желток. Декорируем веточкой петрушки и розочкой из колбасы.

Возможно Вас заинтересует:

Рецепт шаурмы
Кабачковая икра
Печеночный паштет
Лимон под шоколадом

Комментарии, обсуждение рецепта:

Маша г.Апостолово

06.08.2016

Класс)))!!! У меня получился очень вкусный и пропитанный тортик! Спасибо за шикарный и простой рецепт.


Как сделать праздничное угощение для домашних животных

Одна из лучших вещей в рождественском сезоне — это то, что он дает нам повод проявить творческий подход и весело провести время, создавая разные вещи. Так почему бы не совместить праздничное настроение с приготовлением вкусных домашних лакомств для домашних животных. Но помните, что это просто угощение! Что-то вкусное, что понравится вашему питомцу, но его следует давать в небольших количествах за один раз.

Не позволяйте своему питомцу баловаться и давать ему слишком много лакомств. Прибавка в весе в праздничный сезон может случиться и с домашними животными! Лакомства для домашних животных должны учитываться как часть ежедневного рациона питания вашего питомца, поэтому другие приемы пищи должны быть соответственно сокращены. Для получения рекомендаций по поддержанию здорового веса вашего питомца >

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу того, чтобы давать домашнюю еду вашему питомцу, сначала проконсультируйтесь с вашим ветеринаром. Лакомства могут не подходить для домашних животных, находящихся на специализированной диете.

Лакомство для собак

Это лакомство является настоящим победителем и используется дрессировщиками (например, собаками для глухих) в качестве «ценной» награды. Это означает, что он настолько вкусный, что собаки сделают (почти) все, что угодно! Печень — очень богатая пища, и ее следует давать в очень ограниченных количествах. Мы также рекомендуем не давать лакомства из печени щенкам младше 6 месяцев.

А вот и наш рецепт, который вы можете попробовать дома.

Печеночный пирог

Ингредиенты

450 г бараньей или бычьей печени
450 г самоподнимающейся муки
3 яйца
Молоко или вода

делайте меньше угощений.

Метод

  1. Разбить яйца в мерный кувшин
  2. Добавьте в мерный кувшин равный объем молока/воды и взбейте
  3. Смешайте сырую печень в кухонном комбайне
  4. Добавить яичную смесь и муку.
  5. Вылейте содержимое в смазанный жиром противень. Выпекать при 180 градусах (вентилятор 160) примерно 30 минут
  6. Дать остыть и нарезать на кусочки размером с лакомство.
  7. Из-за содержания мяса эти лакомства необходимо хранить в холодильнике не дольше недели. После остывания вы также можете заморозить эти лакомства.

Лакомства для кошек

Домашнее лакомство — отличный способ показать кошке, что вы ее любите. Вы можете сделать этот рецепт дома очень легко с очень небольшим количеством ингредиентов! Если вы хотите преподнести им особенный подарок на Рождество, вы даже можете добавить в рецепт немного сушеной кошачьей мяты!

Кошачья мята — это натуральная трава, которая особенно нравится кошкам и делает их немного счастливыми и сумасшедшими! По-видимому, нет никаких побочных эффектов, поэтому его можно смело использовать в приготовлении пищи!

Как приготовить вкусное угощение из тунца для вашего кошачьего друга

Ингредиенты

1 банка тунца в воде
1 взбитое яйцо
250 г муки
1 столовая ложка сушеной кошачьей мяты (по желанию)

9000 четверть банки рецепт, чтобы делать меньше угощений — или вы можете подарить дополнительное печенье своим друзьям-кошкам!

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С (160°С для вентилятора) и застелите противень пергаментом для выпечки
  2. Измельчите тунец до получения однородной массы, желательно в кухонном комбайне.
  3. В большой миске смешайте тунец с яйцом и мукой, тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто. Добавьте еще немного воды, если смесь слишком сухая.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/4 дюйма
  5. Вырежьте печенье с помощью крошечного резака или просто нарежьте острым ножом на крошечные кирпичики.
  6. Разложите кусочки печенья на противне и выпекайте 10-12 минут.
  7. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике, где они продержатся в течение недели, если к тому времени ваш кофе не съест всю партию!

Как ухаживать за кроликом

Мы должны очень осторожно подходить к рациону наших кроликов, и когда мы думаем о том, чтобы давать им специальные лакомства, мы должны убедиться, что любые добавки, которые мы им даем, не нанесут вреда их здоровью. . Вы можете купить полезные для здоровья лакомства, в том числе батончики, сушеные кусочки яблок, вкусные наггетсы и смеси трав.

Просто помните, что среднему кролику достаточно столовой ложки кроличьих гранул один раз в день и, кроме того, ОДНОГО полезного лакомства. Остальной рацион должен состоять из горсти подходящей зелени и пучка кормового сена не меньше их размера. Имея это в виду, вот рецепт, как приготовить вкусные угощения дома, используя все полезные продукты, которые понравятся вашему кролику.

Ингредиенты

1 чашка кроличьего корма
1/4–1/2 чашки сенной пыли (маленькие кусочки сена, которые оседают на дне мешка)
половина банана
Небольшая горсть трав, таких как петрушка или кориандр (или другая подходящая зелень/травы)

Метод

В кухонном комбайне смешайте гранулы и добавьте банановое пюре и нарезанную зелень.
Переложите в миску и добавьте достаточное количество сена, чтобы смесь смешалась, но все еще могла быть сформирована в маленькие шарики размером с грецкий орех. Добавьте немного воды, если смесь слишком сухая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *