Как сделать под шубой салат: Селедка под шубой | cooklikemary.ru
Необычные рецепты салатов к новогоднему столу, как приготовить салат «под шубой» для новогодней ночи | 29.ru
Салат кролик — вот уж точно «под шубой»
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Если традиционная «селедка под шубой» вам уже немного приелась, попробуйте приготовить альтернативные варианты этого салата. «Под шубой» могут быть и печень трески, и курица, и семга. А если уж вам только селедочка по вкусу, то и ее можно оформить по-разному: одеть в зеленую «шубу», например, или вообще завернуть в лаваш. Почитайте, какие еще блюда предлагает сделать Елена Зуева.
4 вареных яйца, 3–4 вареные морковки, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г ветчины, майонез, соль, зелень.
Оставьте 2 ломтика ветчины для ушек и 1 морковку. Далее нарезаем остальную ветчину и морковь кубиками, добавляем фасоль, заправляем майонезом, перемешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на плоскую тарелку, формируем тело кролика.
Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Натертые желтки перемешиваем с майонезом и смазываем этой массой «кролика», а затем посыпаем его натертыми белками. Уши и нос кролика будут из ветчины, глазками послужат две фасолины. Положите рядом с кроликом морковку (ее хвостик делаем из веточки укропа).
280 г вареного куриного филе, 1 огурец, 2 вареных яйца, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез, соль, зелень.
Курицу нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Чернослив запарьте и измельчите. Огурец мелко нарежьте соломкой. Орехи покрошите.
Салат укладывается слоями в такой последовательности: яйца, куриное мясо, огурец (немного посолить), чернослив. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат украшается орехами и зеленью. Поставьте салат в холодильник для пропитки на полчаса.
2 соленые сельди, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных картофелины, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез.
Сельдь нарежьте кубиками, выложите на блюдо. Затем выложите сверху мелко нарезанный зеленый лук. Третьим слоем идет натертый крупно картофель, затем — нарезанные мелкой соломкой огурцы, натертый крупно сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте измельченным укропом и зеленым луком.
Можно встретить Новый год с традиционным столом, а можно постараться удивить близких
Фото: Елена Зуева
Поделиться
1 слой: селёдка.
2 слой: зелёное яблоко, натёртое на крупной тёрке и нарубленный миндаль (или арахис).
3 слой: смешать майонез, кефир или йогурт, взбитые сливки и немного кетчупа.
Посыпать миндалём (или арахисом).
3 листа лаваша средней толщины, 2 свеклы, 2 морковки, 4–5 картофелин, филе сельди, майонез.
Овощи сварите, очистите. Из картофеля сделайте пюре, размяв его. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Под первый лист положите пищевую пленку или полиэтилен. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него крупно натертую свеклу. Сверху наложите другой лист, смажьте его майонезом и выложите на него мелко натертую морковь. Наложите третий лист, снова смажьте майонезом. Выложите густое картофельное пюре, ровно и тонко распределите ложкой. Сверните лаваш рулетом по короткой стороне. Заверните в пленку, края закрутите, уберите в холодильник на полчаса-час. Затем выньте, нарежьте кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, на каждый рулетик положив кусочек селедки. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.
1 банка консервированной в масле печени трески, 2 небольших свежих огурца, 4 вареных картофелины, 2 вареных морковки.
Картофель и морковь очистить, натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить, сверху майонез. 2 — слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель. 3 — тертая морковь, сверху майонез. 4 слой — тертые огурцы (сок не отжимать). Украсить салат можно оливками.
А есть и более простой рецепт трески под шубой: первым слоем идет отварная треска, немного сдобренная майонезом, вторым — обжаренный лук, третьим — обжаренная морковка и сверху — майонез.
300 г печени сварить и натереть на средней терке. Очистить 3 небольших луковицы, мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом (1:1).
6 вареных яиц натереть на крупной терке. 200 г крабовых палочек нарезать кубиками. 100 г твердого сыра потереть на мелкой терке. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки, банка кукурузы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем кукурузой, сыром и зеленью.
300 г семги порезать тонкими пластинами. Почистить и натереть на крупной терке 3–4 вареных картофелины и 4 яйца. 1–2 луковицы мелко порезать. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить и поперчить, 2 — лук, обмазываем майонезом, 3 — яйца, 4 — рыба. Потом слои повторить. Сверху поливаем майонезом.
По теме
01 января 2023, 12:00
Тремор, «вертолеты» и еще 5 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем
26 декабря 2022, 18:45
Смотрите, как подорожали продукты для новогодних салатов в Архангельской области
25 декабря 2022, 17:00
Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов
21 декабря 2022, 19:26
Где в Архангельске и Северодвинске уже можно купить живую ель к Новому году
18 декабря 2022, 12:54
Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года
11 декабря 2022, 14:30
Кончился скотч? Сохраните картонное кольцо: как практически из мусора сделать новогоднее украшение
11 декабря 2022, 10:10
Сколько северяне готовы потратить на новогодний стол: спрашиваем читателей 29. RU
10 декабря 2022, 14:10
Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс
09 декабря 2022, 18:18
Опрос 29.RU: сколько вы готовы потратить на новогодние подарки?
08 декабря 2022, 18:00
Только не снежинки! 10 свежих и модных идей для новогоднего маникюра — просто покажите их своему мастеру
08 декабря 2022, 10:00
Новогоднее настроение, приди! 14 фильмов и сериалов, которые усилят ощущение праздника
03 декабря 2022, 11:42
Горячая вкуснотища от простуды! Простые рецепты глинтвейна на вине и без алкоголя — сделайте его дома
28 ноября 2022, 18:23
Экологично и быстро: как украсить елку к Новому году без трат на дорогущий декор
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Узнай жениха по полену и обними забор! Как можно погадать на Крещение — когда-то в это верили
17 января 2023, 00:00
Как выбрать красную рыбу с икрой: вот на что надо обратить внимание в магазине
04 января 2023, 00:00
Любишь кататься — умей заливать: как самому сделать ледяную горку во дворе
02 января 2023, 00:00
все статьи автора
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
Архангельская областьНовый годСалатыСеледка под шубойРецепты
- ЛАЙК2
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ1
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
👌 Салат селедка под шубой, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Салаты с майонезом org/ListItem»>Селедка под шубой
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления классического салата из сельди и овощей на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления сельди под шубой:
Селедка 1 шт. (крупная)
Лук репчатый 1 гол.
Картофель отварной 2 шт.
Морковь отварная 1 шт. (крупная)
Свекла отварная 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 150-180 гр.
Красный лук 1 шт. (для украшения)
Растительное масло 1 ч.л.
Укроп по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата селедка под шубой на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой:
Для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление салата и разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, затем нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, после чего заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по истечении которых процеживаем лук через мелкое сито и промываем его под холодной проточной водой.
Ставим смазанную небольшим количеством растительного масла форму необходимого размера на тарелку и выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.
Выкладываем в форму вторым равномерным слоем репчатый лук.
Делаем сверху слоя из лука сеточку из майонеза, 150-180 гр. которого предварительно выкладываем в кулинарный кулек.
Натираем на мелкой терке 2 отварных картошки и выкладываем в форму очередным равномерным слоем, после чего делаем сверху сеточку из майонеза.
Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.
Выкладываем в форму очередной равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху сеточку из майонеза.
Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.
Равномерным завершающим слоем выкладываем в форму натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, затем посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.
По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, после чего украшаем его сверху крупными полукольцами нарезанного красного салатного лука.