Как сделать под шубой салат: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Необычные рецепты салатов к новогоднему столу, как приготовить салат «под шубой» для новогодней ночи | 29.ru

Салат кролик — вот уж точно «под шубой»

Поделиться

Если традиционная «селедка под шубой» вам уже немного приелась, попробуйте приготовить альтернативные варианты этого салата. «Под шубой» могут быть и печень трески, и курица, и семга. А если уж вам только селедочка по вкусу, то и ее можно оформить по-разному: одеть в зеленую «шубу», например, или вообще завернуть в лаваш. Почитайте, какие еще блюда предлагает сделать Елена Зуева.

4 вареных яйца, 3–4 вареные морковки, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г ветчины, майонез, соль, зелень.

Оставьте 2 ломтика ветчины для ушек и 1 морковку. Далее нарезаем остальную ветчину и морковь кубиками, добавляем фасоль, заправляем майонезом, перемешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на плоскую тарелку, формируем тело кролика.

Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Натертые желтки перемешиваем с майонезом и смазываем этой массой «кролика», а затем посыпаем его натертыми белками. Уши и нос кролика будут из ветчины, глазками послужат две фасолины. Положите рядом с кроликом морковку (ее хвостик делаем из веточки укропа).

280 г вареного куриного филе, 1 огурец, 2 вареных яйца, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез, соль, зелень.

Курицу нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Чернослив запарьте и измельчите. Огурец мелко нарежьте соломкой. Орехи покрошите.

Салат укладывается слоями в такой последовательности: яйца, куриное мясо, огурец (немного посолить), чернослив. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат украшается орехами и зеленью. Поставьте салат в холодильник для пропитки на полчаса.

2 соленые сельди, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных картофелины, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез.

Сельдь нарежьте кубиками, выложите на блюдо. Затем выложите сверху мелко нарезанный зеленый лук. Третьим слоем идет натертый крупно картофель, затем — нарезанные мелкой соломкой огурцы, натертый крупно сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте измельченным укропом и зеленым луком.

Можно встретить Новый год с традиционным столом, а можно постараться удивить близких

Поделиться

1 слой: селёдка.

2 слой: зелёное яблоко, натёртое на крупной тёрке и нарубленный миндаль (или арахис).

3 слой: смешать майонез, кефир или йогурт, взбитые сливки и немного кетчупа.

Посыпать миндалём (или арахисом).

3 листа лаваша средней толщины, 2 свеклы, 2 морковки, 4–5 картофелин, филе сельди, майонез.

Овощи сварите, очистите. Из картофеля сделайте пюре, размяв его. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Под первый лист положите пищевую пленку или полиэтилен. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него крупно натертую свеклу. Сверху наложите другой лист, смажьте его майонезом и выложите на него мелко натертую морковь. Наложите третий лист, снова смажьте майонезом. Выложите густое картофельное пюре, ровно и тонко распределите ложкой. Сверните лаваш рулетом по короткой стороне. Заверните в пленку, края закрутите, уберите в холодильник на полчаса-час. Затем выньте, нарежьте кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, на каждый рулетик положив кусочек селедки. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.

1 банка консервированной в масле печени трески, 2 небольших свежих огурца, 4 вареных картофелины, 2 вареных морковки.

Картофель и морковь очистить, натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить, сверху майонез. 2 — слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель. 3 — тертая морковь, сверху майонез. 4 слой — тертые огурцы (сок не отжимать). Украсить салат можно оливками.

А есть и более простой рецепт трески под шубой: первым слоем идет отварная треска, немного сдобренная майонезом, вторым — обжаренный лук, третьим — обжаренная морковка и сверху — майонез.

300 г печени сварить и натереть на средней терке. Очистить 3 небольших луковицы, мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом (1:1).

6 вареных яиц натереть на крупной терке. 200 г крабовых палочек нарезать кубиками. 100 г твердого сыра потереть на мелкой терке. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки, банка кукурузы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем кукурузой, сыром и зеленью.

300 г семги порезать тонкими пластинами. Почистить и натереть на крупной терке 3–4 вареных картофелины и 4 яйца. 1–2 луковицы мелко порезать. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить и поперчить, 2 — лук, обмазываем майонезом, 3 — яйца, 4 — рыба. Потом слои повторить. Сверху поливаем майонезом.

По теме

  • 01 января 2023, 12:00

    Тремор, «вертолеты» и еще 5 признаков того, что вам надо завязать с алкоголем

  • 26 декабря 2022, 18:45

    Смотрите, как подорожали продукты для новогодних салатов в Архангельской области

  • 25 декабря 2022, 17:00

    Только не с черным хлебом: шеф-повар показал простые рецепты эффектных закусок с красной икрой — от бутербродов до роллов

  • 21 декабря 2022, 19:26

    Где в Архангельске и Северодвинске уже можно купить живую ель к Новому году

  • 18 декабря 2022, 12:54

    Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года

  • 11 декабря 2022, 14:30

    Кончился скотч? Сохраните картонное кольцо: как практически из мусора сделать новогоднее украшение

  • 11 декабря 2022, 10:10

    Сколько северяне готовы потратить на новогодний стол: спрашиваем читателей 29. RU

  • 10 декабря 2022, 14:10

    Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс

  • 09 декабря 2022, 18:18

    Опрос 29.RU: сколько вы готовы потратить на новогодние подарки?

  • 08 декабря 2022, 18:00

    Только не снежинки! 10 свежих и модных идей для новогоднего маникюра — просто покажите их своему мастеру

  • 08 декабря 2022, 10:00

    Новогоднее настроение, приди! 14 фильмов и сериалов, которые усилят ощущение праздника

  • 03 декабря 2022, 11:42

    Горячая вкуснотища от простуды! Простые рецепты глинтвейна на вине и без алкоголя — сделайте его дома

  • 28 ноября 2022, 18:23

    Экологично и быстро: как украсить елку к Новому году без трат на дорогущий декор

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Узнай жениха по полену и обними забор! Как можно погадать на Крещение — когда-то в это верили

17 января 2023, 00:00

Как выбрать красную рыбу с икрой: вот на что надо обратить внимание в магазине

04 января 2023, 00:00

Любишь кататься — умей заливать: как самому сделать ледяную горку во дворе

02 января 2023, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

Архангельская областьНовый годСалатыСеледка под шубойРецепты

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

👌 Салат селедка под шубой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Салаты с майонезом
  • org/ListItem»>Селедка под шубой

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления классического салата из сельди и овощей на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления сельди под шубой:

  • Селедка 1 шт. (крупная)

  • Лук репчатый 1 гол.

  • Картофель отварной 2 шт.

  • Морковь отварная 1 шт. (крупная)

  • Свекла отварная 1 шт.

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Майонез 150-180 гр.

  • Красный лук 1 шт. (для украшения)

  • Растительное масло 1 ч.л.

  • Укроп по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата селедка под шубой на праздничный стол:
youtube.com/embed/e_YJ00b7h4g» wmode=»opaque» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»/>

Пошаговый рецепт приготовления салата селедка под шубой:

Для приготовления вкуснейшего салата селедка под шубой подготавливаем необходимые продукты.


Начинаем приготовление салата и разделываем 1 крупную селедку на филе, предварительно сняв кожу, убрав хребет и кости, затем нарезаем филе на небольшие произвольные кусочки.


Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, после чего заливаем лук кипятком и отставляем миску на 10 минут, по истечении которых процеживаем лук через мелкое сито и промываем его под холодной проточной водой.


Ставим смазанную небольшим количеством растительного масла форму необходимого размера на тарелку и выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки.


Выкладываем в форму вторым равномерным слоем репчатый лук.


Делаем сверху слоя из лука сеточку из майонеза, 150-180 гр. которого предварительно выкладываем в кулинарный кулек.


Натираем на мелкой терке 2 отварных картошки и выкладываем в форму очередным равномерным слоем, после чего делаем сверху сеточку из майонеза.


Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 крупной отварной моркови и делаем сверху сеточку из майонеза.


Выкладываем в форму очередной равномерный слой из натертых на крупной терке белков от 3-х вареных куриных яиц и делаем сверху сеточку из майонеза.


Выкладываем в форму равномерный слой из натертой на мелкой терке 1 предварительно запеченной в духовке свеклы и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза.


Равномерным завершающим слоем выкладываем в форму натертые на мелкой терке желтки от 3-х вареных куриных яиц, затем посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа и ставим форму с приготовленным салатом на 3 часа в холодильник.


По истечении времени достаем салат из холодильника и освобождаем от формы, после чего украшаем его сверху крупными полукольцами нарезанного красного салатного лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *