Как сделать подливу из мяса: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото
Подлива без мяса — рецепт с фото
Подлива без мяса – это дополнение к любому гарниру, вкус которого она может изменить до неузнаваемости, сделав его насыщеннее и ароматнее. Благодаря незамысловатости рецепта, и доступности ингредиентов необходимых для готовки, существует множество способов того, как приготовить подливу без мяса. В силу отсутствия в перечне продуктов мяса, таким блюдом можно баловать себя как во время поста, так и в неделю диетического меню.
Любая подлива из мяса может быть не менее сытной, чем «мясной» ее аналог. Для этого достаточно добавить ее состав бобовые (горох, бобы, фасоль) или молочные продукты, с большим процентом жирности. В сочетании с гарниром, вы получите весьма питательное блюдо к обеду или ужину.
Для тех, кто ищет «легкости» стоит остановить свой выбор на овощной подливе без мяса. Готовят ее с использованием моркови, помидоров, лука, перца, кабачков, баклажанов и т.д. Так как все перечисленные овощи, обладают сочностью сами по себе, то не возникнет необходимости использовать сторонние соусы для их заправки. Исходя из вышесказанного, опытные кулинары сразу смекнут, что подлива без мяса может быть разной густоты, и это будет зависеть от выбранных ингредиентов.
Если вы являетесь приверженцем итальянской кухни, то можете смело попробовать дополнить подливу без мяса тертым сыром, зеленью, приправами и сушеными травами. После готовки остается выбрать только с чем ее подать – это может быть каши из отваренных круп, отваренные макаронные изделия, пюре из картофеля или любой другой гарнир.
Подлива к макаронам без мяса с сыром
Сырная, а от того очень густая подлива без мяса, идеально сочетается с любым основным блюдом. Но все же, опытным путем проверенно, что нет лучшего дополнения именно к отваренным макаронам. Количеством муки, получается, легко регулировать густоту подливы, так что проблем с рецептом у вас не возникнет.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока
- 200 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного базилика
- ½ ч. л. тмина
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
- Сухую сковороду предварительно смазываем растительным маслом и высыпаем в нее муку.
- Обжариваем муку на маленьком огне до золотистого цвета.
- Вливаем тонкой струей на сковороду молоко, не переставая при этом помешивать подливу.
- После того как подлива закипит, высыпаем в нее тертый сыр.
- Затем кладем слегка подтаявшее сливочное масло, базилик и тмин.
- Снова подливу без мяса доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
- готовой подливой макароны и подаем их к столу.
Подлива к картофельному пюре без мяса с шампиньонами
Подлива из грибов – это по сути ароматный и густой соус, который лучше всего подходит к пюре из картофеля. Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны. Ради эксперимента можете попробовать другие варианты, от этого подлива без мяса будет обладать вашим любимым привкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл воды
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
- Грибы вымываем и нарезаем кубиками.
- Кладем лук и морковь на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем их на маленьком огне около 10 минут.
- Затем добавляем к овощам грибы и тушим все продукты под плотно закрытой крышкой 20 минут.
- Тем временем в миску наливаем чуть-чуть воды, высыпаем в нее муку и хорошенько размешиваем. Добавляем всю оставшуюся воду и еще раз перемешиваем. Переливаем получившуюся массу к грибам.
- Подливу солим и перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой 10 минут.
- Спустя время выливаем сметану, размешиваем и тушим подливу без мяса под крышкой еще около 10 минут.
Подлива к рису без мяса с томатной пастой
Самый простой и популярный вариант подливы без мяса среди большинства хозяюшек. Уровень «кислоты», который всегда присутствует в соусах с томатной пастой можно регулировать добавлением в подливу небольшого количества сахара. Также в рецепте используется куриный бульон, который можно заменить обычной водой, а вот густоту подливы, как и всегда, регулируют количеством муки.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 250 мл овощного бульона
- 1 ст. л. муки
- 2 лавровых листа
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Растительное масло разогреваем на сковороде.
- Обжариваем на нем до золотистого цвета предварительно очищенный, промытый и порезанный лук.
- Затем добавляем к луку пасту, перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем 3 минуты.
- В бульон небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до однородности, после чего полученную массу переливаем на сковороду.
- Добавляем соль и перец по вкусу и бросаем лавровый лист.
- Доводим подливу без мяса до кипения, снимаем с огня, после чего используем по назначению.
Теперь вы знаете, как готовить подливу без мяса. Приятного аппетита!
Подлива без мяса – это одно из лучших блюд для начинающей хозяйки, так как оно готовиться быстро и просто, и не бьет по семейному бюджету. Продукты для рецептов нужны только ходовые и доступные, а сама подлива отлично дополнит любое основное блюд для обеда или ужина. Напоследок, хочу дать пару советов как приготовить подливу без мяса, которые и без того облегчат этот легкий процесс:
- Лучше всего готовить подливу без мяса в чугунной сковороде или казанке. Так она точно не пригорит и сможет хорошенько потушиться;
- Если вы готовите подливу без мяса, и она получилась у вас слегка жидкой, добавьте в нее смешанную с мукой воду, предварительно хорошо размешав их между собой, чтоб не было комочков;
- Еще одна хитрость, которая может изменить вкус. Ваша подлива без мяса будет более нежной на вкус, если ингредиенты необходимые для рецепта, вы будете обжаривать на сливочном масле;
- Не бойтесь экспериментировать со специями. Вкус подливы без мяса можно поменять радикально, заменяя, комбинирую между собой травы, специи и приправы.
Как сделать мясную подливу
фото: receptisalatov.com
Мясная подливка — это самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Это блюдо легко поделить на порции, и хватит его на большое количество людей. Готовить подливу можно из любого мяса. Говядина будет вариться дольше, свинина и курица — быстрее. Необязательно использовать филе, подойдет даже мясо с косточкой.
Загустим подливу мы при помощи муки. Если хотите, чтобы блюдо было еще более полезным, то вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую муку.
Шаги
1.
Свинину нарежем некрупными кусочками. Промоем мясо, чуть обсушим и обсыпаем любимыми приправами.2.
Поджарим свинину на подсолнечном масле.3.
Нарежем лук, натрем морковь. Добавим морковь и лук к мясу, поджарим все вместе, пока овощи не подрумянятся.4.
К мясу добавим воду так, чтобы мясо составляло треть от общего наполнения кастрюли. Посолим.5.
Варим подливу до мягкости мяса.6.
Когда мясо уже стало мягким, можно приступать к заключительным процедурам. В муку добавим немного воды. Размешаем, чтобы не было комочков и добавим еще немного воды, чтобы консистенция была как у густой сметаны.7.
Добавляем в подливу муку, перемешиваем. Провариваем еще 7 минут. В конце добавим перец и лавровый лист. Готовую подливу используем к картошке, к гарниру из рассыпчатых каш и т. д.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные голени в томатном маринаде с картофелем
Легкий мясной соус {Идеально подходит для макарон!}
Этот мясной соус обладает таким ярким вкусом, что никто не поверит, как легко его приготовить!
Простое сочетание говяжьего фарша и помидоров, приправленных специями и тушенных до густоты и густоты! Подавайте к макаронам, используйте в лазанье или даже ложкой поверх любимой корочки для пиццы.
Сытный универсальный соус
Этот рецепт изумительного вкуса в одном горшке!
Этот соус недорогой и отличный способ растянуть фунт говяжьего фарша, чтобы накормить толпу. Добавьте дополнительные овощи или помидоры, чтобы сделать его еще лучше!
Просто подрумяньте говядину и дайте ей покипеть, пока она не загустеет и не станет насыщенным. Этот рецепт довольно не требует усилий , но на вкус вы как будто готовили весь день.
Удвойте рецепт, если сможете, этот соус — один из тех рецептов, который на следующий день еще вкуснее, и хорошо замораживает .
Ингредиенты и варианты
Этот соус не только насыщенный и пикантный, его можно разнообразить, используя любые овощи в холодильнике или кладовой!
- Любые консервированные помидоры хорошо подходят для этого рецепта, но поскольку это основа соуса, я предпочитаю тратить деньги и использовать консервированные помидоры хорошего качества. У Сан-Марцано яркий, смелый вкус, и хотя они могут стоить дополнительный доллар или два, для меня это того стоит!
- Не бойтесь менять рецепт и использовать фарш из индейки или даже итальянскую колбасу вместо говядины!
- Нет болгарского перца? Используйте нарезанные или тертые грибы, кабачки, морковь или шпинат!
- Свежие травы — отличное дополнение, если они у вас есть под рукой. Чтобы сохранить аромат свежих трав , добавьте их сразу после приготовления соуса непосредственно перед подачей на стол или добавьте кубик соуса песто.
Мясной соус можно также использовать для лазаньи, пармезана из баклажанов, даже для небрежного Джо или пасты паппарделле!
Как приготовить мясной соус
Приготовление мясного соуса всегда состоит из нескольких основных шагов.
- Обжарьте говядину, лук и чеснок.
- Добавить остальные ингредиенты и тушить под крышкой час.
- Снимите крышку и готовьте еще 15 минут или пока соус не загустеет.
Не забудьте выбросить лавровый лист перед подачей на стол! Если у вас есть свежие травы, такие как базилик и петрушка, добавьте немного прямо перед подачей на стол.
Как хранить мясной соус
Домашний мясной соус хранится около недели в холодильнике, если он закрыт крышкой. Просто разогрейте на плите и добавьте немного чеснока, чтобы освежить вкус!
Чтобы заморозить мясной соус , разложите его в пакеты с застежкой-молнией и разложите их горизонтально. После замораживания сложите их вертикально, чтобы сэкономить место в морозильной камере! Домашний соус должен храниться в морозильной камере около 3 месяцев!
Легкие рецепты соуса для пасты
- Домашний соус для пасты – насыщенный мясной томатный соус
- Easy Marinara Sauce – легкий постный соус!
- Соус Болоньезе домашнего приготовления – с красным вином!
- Домашний соус для спагетти – классический рецепт
- Базовый томатный соус – просто и вкусно
Вам понравился этот легкий мясной соус? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкий мясной соус
Это простой и универсальный рецепт, который прекрасно сочетается с макаронами или используется для приготовления лазаньи!
Сохранить
Штырь
Печать
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 45 минут
Сервины 4 порции
- ▢ 1 ½ фунтов наклонный говяжий говядина
- ▢ 1 Большой лук. измельченный чеснок
- ▢ 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров с соком
- ▢ 2 стакана томатного соуса
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ ¼ стакана сухого красного вина или говяжьего бульона
- ▢ 1 green bell pepper diced
- ▢ ¼ cup fresh parsley leaves chopped
- ▢ 2 teaspoons Italian seasoning
- ▢ ½ teaspoon seasoning salt
- ▢ 1 teaspoon sugar
- ▢ 2 bay leaves
In a большая кастрюля, коричневый говяжий фарш, лук и чеснок. Слейте любой жир.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Варите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа, время от времени помешивая. Снимите крышку и варите еще 15 минут или пока соус не загустеет.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Приготовьте большую порцию и заморозьте остатки, чтобы быстро и легко перекусить в будний день!
5 из 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 534 | Углеводы: 25 г | Белок: 36 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 1267 мг | Калий: 1257 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 840 МЕ | Витамин С: 39,1 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 6 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Ужин, паста, соус
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейший и лучший
Основной рецепт мясного соуса | Марта Стюарт
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Этот мясной соус имеет вкус медленного приготовления (не требует часов на плите). Используйте его в нашей знаменитой лазанье или спагетти на ужин сегодня вечером.
Чертеж, сентябрь/октябрь 2007 г.
Галерея
Основной мясной соус
Кредит:
Юнхи Ким
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки крупной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1/4 стакана томатной пасты
1 банка (28 унций) целых очищенных сливовидных помидоров с соком
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут.
Реклама
Шаг 2
Добавьте говядину и готовьте, разбивая ложкой, пока она не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавить помидоры и сок, разбив помидоры.