Как сделать правильно тесто для блинов: Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов, полуфабрикат (ТТК1767) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 15.8к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тесто для блинов, полуфабрикат
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии  ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тесто для блинов, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. )

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и продуктов на на 1 кг
БруттоНетто
Мука пшеничная в/сг270270
Яйцо куриное столовое 1 катшт11
Сахар-песокг4040
Сметанаг20,620
Молоко 2,5%-3,5%мл650650
Соль поваренная экстраг77
Масло растительное рафинированноемл20,620
Выход блюда (в граммах):1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Смешать сахар, соль, яйца, сметану, добавить 2/3 части молока. Муку просеять, добавить в тесто, перемешать до получения однородной массы. Растереть до полного исчезновения комочков муки, добавить остальное молоко и масло растительное. Дать постоять тесту 20 мин. Вскипятить воду, и влить в тесто крутой кипяток (50 гр). Перемешать. На сковороде Ǿ 18-20 см выпекать тонкие блинчики золотистого цвета. Вес блинчиков готовых 30 гр.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – Характерный данному блюду.
  • Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюдо «Тесто блинное с/р» на 1 кг
Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
51,45046,300261,6591 669,136

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Рецепт Тесто для блинов

Фото: mosfoodnews.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно готовить тесто для блинов на молоке, от чего зависит, получится ли оно хорошо и как оградить себя от основных ошибок, совершаемых новичками в данном деле.

Блины – это слово заставляет впадать в настоящий восторг тех, кто любит это русское народное кушанье! Мужчины, женщины, дети – все любят блины! Приготовить их можно совершенно по-разному – из разного теста, сделав тоненькими, или пышными, кислыми или сладкими, с разнообразной начинкой, сделав сытными или легкими закусочными, а, может, и десертными. В общем, блины – это то, что можно готовить на любой случай жизни: для гостей, на праздник, в будний день для всей семьи – им всегда рады!

Что главное в вопросе приготовления блинов? Это два основных момента: первое – приготовление правильного теста, второе – правильная жарка блинчиков. Мы сосредоточим наше внимание на первом.

Следите, чтобы все ингредиенты, которые будут использоваться для приготовления блинного теста, были комнатной температуры, иначе блинчики получатся хуже: яйца, молоко или кефир, вода и т.д. – все нужно заранее достать из холодильника и подержать в тепле.

Всегда добавляйте просеянную муку постепенно, а не всю сразу – это сократит образование комочков. Не бойтесь использовать для замеса теста миксер – да, тесто любит руки, но и на замешанном миксером тесте блинчики получатся не хуже, если делать их правильно и с хорошим настроением – а уметь делать тесто без комочков, не используя миксер, могут не все даже самые опытные хозяйки. Хотя, это дело техники: если сначала смешивать муку с небольшим количеством жидкости, замешивая венчиком или вилкой густое тесто, а потом уже постепенно подливать остальную жидкость, продолжая размешивать тесто, то комочков можно избежать и без миксера.

Комочки – основная проблема, с которой сталкиваются новички, делая блины, поэтому если соблюдать вышеуказанные советы, то можно оградить себя от банальных ошибок. Ну а мы расскажем об универсальном рецепте теста для блинов, с которым можно сделать как тонкие, так и толстые блинчики, как сладкие, так и не очень.

Рецепт теста для блинов

Фото: globalist.org.uaИнгредиенты:

3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар
сода
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить универсальное тесто для блинов. Просеять муку, предварительно перемешав ее с солью (щепотка) и сахаром (щепотка или больше – если хотите сладковатые блины). Теплое молоко или молоко и воду (можно 1 к 1 или 2 стакана молока и 1 воды, или наоборот) добавить в тесто (часть – немного), яйца комнатной температуры вбить в тесто, перемешать все до однородности, затем продолжать перемешивать, подливая оставшуюся жидкость в тесто. Добавить в тесто гашеную уксусом соду, 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать и дать тесту постоять 5-10мин, затем перемешать его половником и готовить блинчики обычным способом, выливая тесто на сковороду и жаря блины с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

В тесто для блинчиков всегда можно добавить кусочки цукатов, изюма, тертый сыр, измельченные фрукты – все зависит от вашего вкуса, не бойтесь пробовать!

Помните: из совсем жидкого теста лучше получаются тонкие блинчики, из чуть более густого – толстые, регулируйте густоту теста, добавляя чуть больше или меньше жидкости в зависимости от желаемого результата. Удачного приготовления – тесто для блинчиков это просто!

Видеорецепт приготовления теста для блинов

Лучший рецепт домашних блинов [с видео]

Завтрак, домашние ингредиенты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 208

Последнее обновление: 6 апреля 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

 

Люди часто пытаются воспроизвести пышные, мягкие блинчики на пахте, приготовленные из смеси для блинов. Я собираюсь сделать вас лучше и показать вам, как вы можете сделать свою собственную домашнюю сухую смесь и получить такие же результаты. Вы сможете испечь домашние блины в в кратчайшие сроки и даже приготовить сухую смесь , которую вы можете использовать в любое время.

Почему вы должны приготовить мой рецепт блинов

Если вы часто задавались вопросом, как приготовить смесь для блинов, вы пришли в нужное место. Я не новичок в блинах на пахте. Раньше у меня был кейтеринговый бизнес, где я специализировался на первоклассных завтраках. Выигрышная комбинация сухих ингредиентов в моем лучшем рецепте блинов будет хорошо храниться и будет готова к выпечке в любое утро, день или поздно вечером.

Мои самые популярные завтраки были по пятницам, когда я пекла сумасшедшие блины и вафли. Мой рецепт блинов на пахте был одним из моих самых популярных блюд. Я также был известен своими блинчиками Red Velvet и вафлями Churro.

Если вы любите завтракать, вам очень понравятся эти рецепты блинов и вафель. Они далеки от среднего, и никто не будет винить вас, если они станут вашим любимым блюдом дня.

Ищете больше самодельных смесей, которые лучше магазинных? Получите мой рецепт домашней сухой смеси для тортов.

Получить больше рецептов Bold Baking Breakfast:

  • Лучшие французские тосты
  • Блинчики «Красный бархат»
  • Завтраки в кружке в микроволновке

Не забудьте посмотреть весь контент Bold Baking на YouTube!

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Приготовьте лучшие блины на пахте с помощью моего лучшего рецепта блинов. Эти легкие и пышные оладьи на пахте проверены шеф-поваром и одобрены для выпечки в любое время.

Автор: Gemma Stafford

Серленки: 8 Блин.

Ингредиенты

  • 2 чашки (10 унций/280 г) All Macle Mulck
  • 2 чайные ложки для выпечки
  • 1 Teaspoon Paking Soda
  • 3 Clakep Onlesp On
  • 1 Teaspoon Soda
  • 3 КЛАКА ДЛЯ САЛА
  • 70047.POON SODA

  • 3 КЛАКА ДЛЯ
  • 70047.POON SODA

  • 3 КЛАКА.
Чтобы приготовить тесто, добавьте:
  • 2 цельных яйца
  • 2 чашки (16 жидких унций/½ литра) пахты
  • 4 столовые ложки (2 унции/60 г) масла без запаха
  • 19 чайных ложек ванильного экстракта0047

Инструкции

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

  • Поместите в герметичный пакет и храните до 2 месяцев.

  • Для приготовления теста для блинов: Взбейте вместе пахту, яйца, масло и ванильный экстракт, если используете.

  • Добавьте жидкость к сухой смеси и начните легкое перемешивание. Секрет толстых, пышных блинов заключается в том, чтобы не переборщить. Комки в порядке, не поддавайтесь желанию смешивать больше.

  • Поставьте сковороду с толстым дном или сковороду на средний или слабый огонь.

  • Ложка одна большая ложка теста на блин.

  • Готовьте примерно 4 минуты с одной стороны. Пришло время перевернуть их, когда вы увидите, что на верхней части блина образуются пузыри, а края приобретают цвет (формирование пузырей на поверхности действительно важно, потому что они удерживают блин и делают его толстым, я называю их столбиками для блинов).

  • Переверните и готовьте с другой стороны еще немного, пока не подрумянится Наслаждайтесь сливочным маслом и кленовым сиропом

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Смесь для домашних блинов (лучшие блины на пахте)

Количество на порцию

Калории 254
Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 48mg 16%

Sodium 260mg 11%

Potassium 239mg 7%

Carbohydrates 32g 11%

Sugar 8g 9%

Protein 6g 12%

Vitamin A 160IU 3%

Кальций 123 мг 12%

Железо 1,7 мг 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *