Как сделать скумбрию в духовке вкусно: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Скумбрия запеченная в духовке, как ее приготовить, чтобы понравилось даже детям?

Скумбрия запеченная в духовке, как ее приготовить, чтобы понравилось даже детям?


Рецепты блюд из рыбы

author

5/5 (1)

Как запечь скумбрию, чтобы на ней образовалась золотистая корочка, и чтобы она не получилась сухой? Чем ее нафаршировать, и как отделить филе от костей? В этой статье мы поделимся многими секретами приготовления этой рыбы.

Содержание:

  • 1 Фаршированная скумбрия запеченная в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видео рецепт
  • 2 Скумбрия в духовке с лимоном. Быстро и вкусно
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговое приготовление
    • 2.3 Видео рецепт
  • 3 Скумбрия запеченная в духовке с овощами под сыром
    • 3. 1 Ингредиенты
    • 3.2 Пошаговое приготовление
    • 3.3 Видео рецепт
  • 4 Фаршированная скумбрия в духовке в фольге
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Пошаговое приготовление
    • 4.3 Видео рецепт
  • 5 Скумбрия запечённая с чесноком и паприкой
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Пошаговое приготовление
    • 5.3 Видео рецепт

Скумбрия запеченная в духовке — всплеск эндорфинов обеспечен!

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке

Рецепты скумбрии в духовке довольно разнообразны, ведь это одна из самых часто употребляемых рыб во всем мире. Она ценится своей относительно низкой стоимостью и питательным веществам, содержащимся в ней.

Вкусная нежная фаршированная скумбрия в духовке – это отличный вариант, как для повседневного, так и праздничного ужина. Это блюдо очень аппетитное, сытное и красивое.

Итак, фаршированная скумбрия запеченная в духовке состоит из следующих ингредиентов:

Ингредиенты

Целая свежемороженая скумбрия3 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый3 шт.
Небольшой болгарский перец1 шт.
Картошка6 шт.
Замороженная стручковая фасоль250 г.
Чеснок3 зубчика
Свежая зелень (укроп, петрушка)пучок
соль, перец черный молотыйпо вкусу
Приправа для рыбыпо вкусу
Лимон1 шт.
Горячая кипяченая вода;100 мл.
Подсолнечное рафинированное маслодля смазки

Пошаговое приготовление

  1.  Приготовление блюда начнем с подготовки рыбы. Ее нужно полностью разморозить, промыть под холодной проточной водой, просушить (промокнуть салфеткой). Затем необходимо удалить хребет с костями. Для этого сначала острым ножом сделаем два параллельных надреза с одной и другой стороны плавника (не до конца).
  2.  Теперь вам понадобятся ножницы. Отрежем хребет с обеих сторон и вынем его. А также вынем внутренности, промоем рыбу внутри от крови, удалим оставшиеся кости (ребра) и черную пленку. Если черную пленку не убрать, то рыба, после приготовления, будет горчить, сделать это можно при помощи обычной салфетки. В итоге у вас получится 3 тушки скумбрии в виде лодочки.
  3.  Лодочки нужно посолить, поперчить, приправить и полить соком лимона с обеих как внутри, так и снаружи. Положите рыбу в холодильник минут на 30, чтобы она хорошо промариновалась. И тем временем, подготовьте овощи. Лук тонко нарежьте четверть-кольцами, болгарский перец – небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке.
  4. Хорошо разогреем сковородку с растительным маслом и обжарим на ней лук до золотистого цвета. Отправляем к луку морковь, жарим 5 минут, периодически помешивая, добавим болгарский перец, жарим еще 3 минуты. Туда же отправим замороженную стручковую фасоль, хорошо перемешаем, зальем горячей водой. Оставим овощи тушиться на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Зелень мелко порубите, и добавьте ее к получившейся овощной смеси. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5.  Готовить скумбрию будем в духовке. Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее тушки рыбы, нафаршируйте их овощной смесью.
  6.  Теперь подготовим картофель. Его нужно очистить и нарезать тонкими кольцами, сложить в глубокую тару, посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
  7.  Заполняем картофельными колечками, оставшееся на противне, место.
  8.  Накрываем все фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Фаршированная скумбрия в духовке готовится в фольге 30 минут. Затем нужно снять фольгу, и запекать еще 10 минут, чтобы блюдо зарумянилось.

Готово! Можно подавать! Это самостоятельное полноценное блюдо. Картофель пропитался жирком и ароматом запеченной скумбрии в специях. Им вы не только порадуете ваши желудки, но и получите эстетическое удовольствие. Разнообразьте свое меню этим блюдом, это отличный источник Омега3 и эндорфинов.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке с картофелем, смотри видео.

Видео рецепт

Скумбрия в духовке с лимоном. Быстро и вкусно

Вкусная скумбрия пользуется популярностью во всем мире. Ее готовят разными способами, маринуют, запекают, жарят, каждый повар вносит свою изюминку.

С виду простые рецепты оказываются самыми вкусными, ведь все гениальное – просто! Благодаря лимону вы почувствуете пикантный цитрусовый аромат и приятную кислинку, сметана сделает золотистую аппетитную корочку, а лук придаст блюду сочность.

Итак, чтобы приготовить скумбрию в духовке вам понадобится:

Ингредиенты

Свежемороженая скумбрия2 шт.
Лимон1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана (майонез)2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Черный молотый перецпо вкусу
Подсолнечное рафинированное маслодля смазки

Пошаговое приготовление

  1.  Рецепт приготовления скумбрии в сметане начнем с подготовки рыбы. Ее нужно разморозить, тщательно очистить от внутренностей и промыть. Солим, перчим по вкусу, равномерно, снаружи и внутри.
  2.  Смазываем подготовленные тушки небольшим количеством сметаны или майонеза и разрежем их на порционные куски.
  3.  Лук и лимон нарежем полукольцами. Форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла. Перекладываем в нее скумбрию. Между каждым кусочком рыбы кладем лук и лимон.
  4.  Как запечь скумбрию в духовке? Духовой шкаф разогреем до 180 градусов. Запекаем рыбу в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита! Приготовьте рыбу по этой инструкции, не пожалеете! Ингредиентов минимум, а результат просто бомба. Аппетитная золотистая корочка и великолепный аромат не оставит вас равнодушным.

Как приготовить скумбрию в духовке с лимоном, смотри видео

Видео рецепт

Скумбрия запеченная в духовке с овощами под сыром

Как вкусно приготовить скумбрию? Этот рецепт – беспроигрышный вариант для любого случая. Блюдо довольно бюджетное, но очень вкусное.

Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Скумбрия с овощами в духовке с золотистой сырной корочкой, звучит аппетитно, не правда ли?

Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом магазине:

Ингредиенты

Крупная свежемороженая скумбрия3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Сыр моцарелла (или любой твердый)100 г.
соль, перец черный молотыйпо вкусу
Подсолнечное рафинированное маслодля смазки

Пошаговое приготовление

  1.  Мы будем готовить филе скумбрии в духовке, поэтому рыбу нужно разделать. Разморозим ее, отрежем плавники, голову, удалим все внутренности и промоем под холодной проточной водой. Разрежем тушку вдоль хребта пополам, а затем отрежем хребет.
  2.  Отрежем реберные кости, удалим все лишнее, промокнем салфеткой. Получившееся чистое филе переложим в форму для запекания, польем его растительным маслом, посолим, поперчим. Оставим мариноваться на 15-20 минут.
  3.  А пока, займемся овощами. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Лук порубить мелким кубиком. На хорошо разогретую сковороду добавим немного масла и обжарим на нем лук до полупрозрачного состояния. Огонь должен быть максимальный, займет это около 1,5-2 минут. Затем отправляем в сковородку морковь, немного присолим и поперчим. Жарим овощи, пока морковь не станет золотистой. Не забываем помешивать.
  4.  Зажарке даем немного остыть и равномерно распределим ее поверх филе скумбрии. Скумбрия с овощами в духовке по этому рецепту готовится под сырной шубой, поэтому нужно посыпать все тертым сыром.
  5.  Запекать скумбрию в маринаде из овощей под сыром будем в течение 15 минут при 230 градусах.

Запеченная с овощами рыба под аппетитной сырной корочкой обязательно придется по душе вашим домашним. Филе скумбрии в духовке получилось очень нежным, вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Остались вопросы? Смотри видео инструкцию: скумбрия запеченная в духовке с овощами.

Видео рецепт

Фаршированная скумбрия в духовке в фольге

Запеченная скумбрия в фольге довольно распространенное блюдо, но у каждой хозяйки есть свой секрет его приготовления. Вкусная скумбрия в пикантном маринаде с наивкуснейшей начинкой разрушит все ваши представления об этой рыбе. Разнообразьте свое меню этим блюдом, не пожалеете!

Чтобы запечь скумбрию в фольге, вам понадобится:

Ингредиенты

Целая свежемороженая скумбрия2 шт. по 500 г.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Сыр янтарь130 г.
Кориандр0,5 ч. л.
соль, перец черный молотыйпо вкусу
Лимонный сок2 ст.л.
Подсолнечное рафинированное маслодля смазки

Пошаговое приготовление

  1.  Запеченная скумбрия в фольге не получилась бы такой вкусной без маринада. Для его приготовления возьмем небольшую миску, смешаем в ней соевый соус, 1 ч.л. растительного масла, кориандр и сок лимона.
  2.  Как приготовить скумбрию в фольге? Для начала рыбу разморозим, очистим от внутренностей, удалим жабры, промоем и переложим в тару, в которой будем ее мариновать. Размораживать скумбрию лучше в холодильнике, это займет, примерно, 5-6 часов. Немного посолим, поперчим и польем маринадом снаружи и внутри. Оставим мариноваться на 1 час.
  3.  Тем временем займемся начинкой. Как готовить? Сначала возьмем лук, очистим его и нарежем мелким кубиком. Отправим его жариться на разогретую сковородку с добавлением растительного масла. Затем очистим морковку и натрем ее на крупной терке. Когда лук зарумянится, добавим к нему морковь. Обжариваем овощи в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
  4.  Готовые овощи снимем с огня и переложим в подходящую миску. Добавим к ним сыр янтарь, хорошо перемешаем – это и есть начинка. Промаринованную рыбу переложим на фольгу. Для каждой тушки необходимо взять отдельный кусок фольги. Наполняем брюшко скумбрии начинкой.
  5.  Как запечь скумбрию в духовке? Фаршированные тушки плотно оберните фольгой, чтобы начинка не высыпалась. Переложите их на противень спинкой вниз.
  6.  Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу 30 минут, затем разрежьте верх фольги и раскройте ее. Запекайте еще 10 минут, чтобы скумбрия зарумянилась.

Готово! Приятного аппетита! Скумбрия в фольге в духовке, приготовленная по этому рецепту, приходится по душе даже тем, кто и вовсе не любит эту рыбу. Она получилась очень нежной и сочной.

Видео инструкция приготовления скумбрии в духовке в фольге.

Видео рецепт

Скумбрия запечённая с чесноком и паприкой

Все хозяйки хотят приготовить что-то полезное, вкусное и, конечно, недорогое. Запеченная скумбрия это must have вашей кулинарной книги.

Это отличный источник Омега 3 по относительно низкой цене. Рецепт из серии просто, быстро и очень вкусно.

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты

Целая свежемороженая скумбрия2 шт.
Сладкая паприка1 ч.л.
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 ст.л.
Соль1 ч.л. (неполная)

Пошаговое приготовление

  1.  Рыбу нужно разморозить, выпотрошить и промыть. Затем удалить все кости, чтобы осталось чистое филе.
  2.  Подготовим специи. В небольшой миске смешаем соль, паприку, выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло.
  3.  Равномерно распределим получившуюся смесь на филе скумбрии. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3-4 часа, чем дольше, тем лучше.
  4.  Выкладываем рыбу на противень. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Ждем 15 минут. Вынимаем.

Готово! Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса или картофеля. Аппетитная корочка, нежнейший вкус и яркий аромат придется по душе вашей семье и гостям. Это отличный вариант полезного и сытного ужина. Приятного аппетита!

Как запечь скумбрию в духовке? Смотри видео.

Видео рецепт

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Скумбрия в духовке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Скумбрия в духовке запеченная с луком, маслом и в панировке — невероятно вкусное блюдо из рыбы. Если меня теперь кто-то спросит, как приготовить вкусную скумбрию, я отвечу: я знаю, как приготовить самую вкусную скумбрию, запеченную в духовке.

Скумбрию мы полюбили всего-то лет 10 назад. Всегда считал, что эта рыба низкокачественная и неудобная в готовке. Каюсь, причина тому резковатый запах. Но, как говорят знатоки, скумбрию надо научиться готовить. Первый опыт приготовления отменной скумбрии мы привезли с Балкан. Скумбрия, жаренная на решетке — отменное блюдо, требующее минимум усилий и умений.

С удивлением узнал, что скумбрия, судак и окунь — рыбы одного отряда — окунеобразных. Скумбрия обычно достигает длины 30-40 см, хотя встречаются экземпляры более полуметра, красивое обтекаемое тело рыбы похоже на веретено. Пишут, что тело скумбрии покрыто мелкой чешуей, хотя она практически незаметна. Расцветка рыбы — серебристая на брюхе и сине-зеленая с изогнутыми черными полосками на спинке. Полоски создают красивый камуфляж на спинке. Скумбрия одна из ценнейших рыб океанского промысла. Мясо достаточно жирное, причем жиры очень полезные. Много витаминов и совсем мало костей. Последний факт имеет, как правило, решающее значение при выборе рыбы для готовки. У меня, по крайней мере.

Считается, что мясо скумбрии в процессе термической обработки становится сухим. Отчасти это правда. Но, стоит только попробовать, есть много способов приготовления, делающих рыбу очень сочной и мягкой. К примеру, достаточно в начале жарки скумбрии сформировать внешнюю корочку, которая будет удерживать сок рыбы внутри и не даст ему вытечь. Стоит этому научиться, скумбрия в домашних условиях готовится легко.

Особенно нам нравится запекать рыбу под воздействием сухого тепла. Самый простой способ — подготовленные тушки рыбы и сухой жар от горящих углей. Или домашняя сковородка-гриль. Домашняя духовка или духовой жарочный шкаф — также прекрасный вариант для приготовления скумбрии в фольге или скумбрии запеченной.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 порция

  • Скумбрия 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Готовая столовая горчица 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, лимон Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Скумбрия в духовке готовится из свежемороженой рыбы. Ирония в том, что определить ее качество до размораживая (в магазине) очень сложно. Поэтому стоит покупать рыбу только в проверенном месте, как и все продукты. Перед приготовлением рыбу надо разморозить. Не стоит это делать в микроволновой печи, хотя в ней наверняка есть специальный режим быстрого размораживания. Также не стоит это делать в воде. Просто накануне готовки вечером переложите тушку рыбы с морозильника в холодильное отделение. Она идеально разморозится и даже не потечет.
  2. Тушку скумбрии вымыть под холодной проточной водой и немного поскрести ножом, возможно на рыбе осталась мелкая чешуя. Не отрезая головы, вспороть брюхо рыбы от жаберных крышек до самого кончика хвоста — один длинный продольный разрез. Удалить анальный плавник. Удалить жабры и все внутренности, аккуратно отделит темную пленку, которая устилает всю внутреннюю полость брюха. Промыть рыбу.
  3. С помощью ножниц и острого ножа удалить позвоночник и все реберные косточки, стараясь не повредить шкуру на спине. В итоге должна получиться тушка, разложенная как книжка. Как сдвоенное филе, соединенное кожей в области спины. Немного посолить и поперчить рыбу изнутри и побрызгать небольшим количеством лимонного сока, буквально 1 ч. л. не более.
  4. Одновременно с разделкой рыбы надо приготовить жареный лук, с луком скумбрия запеченная особенно вкусная. Крупную луковицу очистить и мелко нарезать кубиками. Обжарить нарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета и легкого подрумянивания. Добавлять какие либо специи в лук не надо, жареный лук будет сладким и вкусным. Кстати, если сделать жареного лука вдвое больше, то из второй половины можно сделать потрясающий бутерброд: жареный лук на свежем хлебе. Любимое детское лакомство. Но это так …
  5. Жареный лук выложить на внутреннюю сторону подготовленной тушки и рыбу сложить, чтобы в итоге стала похожа на целую рыбу. Жареный лук стоит распределить по всей длине рыбы. Получится нечто, похожее на скумбрию, фаршированную луком.
  6. Уложить фаршированную луком рыбу на большую тарелку. Чтобы рыба приобрела пикантный вкус, верхнюю часть скумбрии смазать небольшим количеством готовой столовой горчицы (1 ч. л., а то и меньше). Посыпать по горчице панировочными сухарями. Плотным слоем — столько, сколько сможет удержать смазанная горчицей поверхность.
  7. Скажу за панировку несколько слов. Наверное, не стоит использовать панировочные сухари неизвестного происхождения. Почти наверняка они будут невысокого качества и сделанные их смеси черствых хлебобулочных изделий непонятного происхождения. Мы для домашней готовки периодически покупаем свежий и вкусный багет, высушиваем его в холодильнике (я не шучу, попробуйте — холодильник «no frost» превосходно сушит не только хлеб, а все что угодно), и натираем сухой багет на обычную терку, затем просеиваем. Панировочные сухари получаются ароматными, свежими и прекрасно выглядят в готовых блюдах.
  8. Переложить рыбу на глиняный противень (или любой другой подходящий для духовки). Чтобы рыба во время термообработки не пристала к форме, я всегда в таких случаях подкладываю под нее несколько ломтиков тонко срезанного лимона.
  9. На панировке разложить нарезанное ломтиками настоящее сливочное масло. Обратите внимание: настоящее сливочное масло!
  10. Поставить противень со скумбрией в нагретую до 220 градусов духовку. На 30 минут. Возможно, времени потребуется немного больше, ведь духовки все разные. Но стоит помнить, что панировочные сухари имеют свойство подгорать. Стоит внимательно следить за процессом. Хотя, уверен, за полчаса сухари не подгорят, а только начнут менять цвет. Но проконтролировать стоит в любом случае. В принципе очень полезно в процессе готовки полить панировку растекшимся сливочным маслом, собравшимся на противне.
  11. Готовую скумбрию, приготовленную в духовке, выложить на большую тарелку. Полить растопленным маслом, оставшимся на противне. Стоит подать к скумбрии несколько ломтиков лимона.
  12. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или крупно нарезанный помидор и моцарелла. Можно также приготовить салат «капрезе», если есть все ингредиенты.
  13. Подается запеченная скумбрия в духовке как горячая, так и немного остывшая. Но не холодную, иначе застынет сливочное масло. Идеальный вариант — теплая скумбрия.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из скумбрии.

Запеченная скумбрия в духовке в панировке

Факты про рецепт
Выход:1 Порция
Калорийность:170
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
1581

Рубрики:Что приготовить на ужин

Рецепт скумбрии на гриле по-корейски | Eavewell

Галерея

Корейская скумарная скумбрия

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 столовые ложки корейской чили (см. Примечания)
  • 1 Столовая ложка масла
  • 10014 SODODOOD SOD-SUE SODOOD SODOOD SODODODODODODODODODODODOOD SODOOD. рисовый уксус
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
  • 2 целых скумбрии (около 1 1/2 фунта каждая) или 4 целых радужной форели (около 5 унций каждая), очищенных и нарезанных бабочками, с хвостами (см. примечания)

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Взбейте пасту чили, масло, соевый соус, уксус и имбирь в небольшой миске до получения однородной массы. Переложите 2 столовые ложки маринада в небольшую миску и отложите в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Откройте каждую рыбу, как книгу, обнажая мякоть. Положите в большую кастрюлю или на противень и смажьте мякоть оставшимся маринадом. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

  • Шаг 3

    Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к грилю, разогрейте гриль до высокой температуры или разожгите уголь.

  • Шаг 4

    Очистите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом (см. Совет). Жарьте рыбу мякотью вниз в течение 3 минут. Переверните большой лопаткой, нанесите оставшийся маринад на рыбу и обжаривайте, пока середина не станет непрозрачной, еще 3-4 минуты.

Советы

Примечания: Как выловленная в дикой природе скумбрия из Атлантики, так и выращенная на ферме радужная форель из США считаются лучшим выбором для окружающей среды, по данным seawatch.org. Для этого рецепта вам понадобится целая скумбрия (или радужная форель), очищенная, нарезанная маслом и с удаленными головами (хвосты оставлены). Наличие целой скумбрии (или форели) варьируется, но большинство рыбных рынков или рыбных отделов в крупных супермаркетах могут заказать и почистить рыбу для вас. Позвоните заранее, чтобы убедиться, что вы получите то, что вы ищете.

Корейская паста из чили (также называемая пастой из острого перца, кочхуджан или кочуджанг) представляет собой ферментированную острую приправу, приготовленную из красного перца чили, соевых бобов и соли. Найдите его на корейском или азиатском рынках или в Интернете на сайте koamart.com. Annie Chun, широко распространенный национальный бренд азиатских продуктов, недавно запустил свой собственный бутилированный соус кочхуджан, который становится все более доступным в крупных супермаркетах. В холодильнике хранится неограниченное время. Чтобы заменить корейскую пасту чили, смешайте 2 столовые ложки белого мисо, 2 столовые ложки соуса чили в азиатском стиле, например, срирача, и 2 чайные ложки патоки.

Совет: чтобы смазать маслом решетку для гриля, смажьте маслом сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и протрите им решетку. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.)

Рыба в фольге: Рыба, которая легко распадается на хлопья, требует осторожного прикосновения, чтобы перевернуть ее на гриле. Если вы хотите не переворачивать рыбу во время гриля, отмерьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, и смажьте его кулинарным спреем. Жарьте рыбу на фольге (не переворачивая), пока она не будет легко расслаиваться и не достигнет внутренней температуры 145°F.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие подсластители и ароматизаторы, содержащие глютен.

Пищевая ценность

Рецепт жареной рыбы из скумбрии – как приготовить жареную рыбу из скумбрии

Автор: admin on in Вкусные рецепты

Кто не любит идеально прожаренную рыбу! Будь то английская рыба с жареным картофелем или классическая индийская рыба, жареная в кляре, которую смакуют по всей нашей стране, рыба фри — идеальная закуска для любого случая.

Наслаждайтесь жареной рыбой из скумбрии в качестве гарнира с вареным рисом и карри или ешьте ее в качестве закуски с вашими любимыми соусами. Мягкий, слоеный внутри и хрустящий снаружи, этот рецепт жареной рыбы из скумбрии заставит вас хотеть большего.

Скумбрия, также известная как Бангда или Айла, представляет собой морскую рыбу, которая очень популярна в различных регионах страны, таких как Махараштра и Керала. Скумбрия – жирная рыба со слегка сладковатым вкусом и плотной консистенцией. Вы можете использовать его для вкусных карри или запекать с вашими любимыми овощами. Мы тщательно удаляем накипь и чистим рыбу, чтобы она была готова для вашей сковороды.

Купить Licious Mackerel Online

Как жарить филе скумбрии

Приготовление филе скумбрии на сковороде — один из лучших способов подачи этой восхитительной рыбы. Вы также можете покрыть целую маленькую скумбрию различными специями и запечь ее. Сочное, ароматное филе скумбрии с красивой хрустящей кожицей — это вкусные и быстрые блюда.

Не пережаривайте рыбу

Скумбрия очень неприятна в пережаренном виде. Рыба становится сухой, безвкусной и почти жевательной, поэтому всегда будьте осторожны при запекании или обжаривании рыбы во фритюре. Простой способ проверить, не пережарили ли вы рыбу, — это использовать тестер для торта или скрепку. Воткните острие в рыбу, если есть сопротивление, значит, дело не сделано.

Лучшие гарниры к жареной рыбе

Овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на пару : Овощи, такие как болгарский перец, морковь и цуккини, обваляйте в масле или легкой смеси приправ, нанизайте на шампуры и положите на гриль или просто заверните в фольгу. фольга на гриле или решетке для духовки для здорового и вкусного гарнира.

Картофельное пюре или запеченный картофель: из картофеля всегда получается вкусный гарнир, независимо от того, как он приготовлен – жареный, жареный или пюре. Выдавите щепотку лимона на картофельное пюре или посыпьте розмарином жареный картофель, чтобы получить выигрышный гарнир к жареной рыбе из скумбрии.

Салат : Если вы ищете простой гарнир, богатый клетчаткой, вы не ошибетесь, выбрав салат. Сладость рыбы дополняет вкус больших листовых овощей, таких как капуста или салат айсберг.

Купить Премиальная скумбрия (Бангда/Анджал) — целая, очищенная онлайн на Licious. Изучите наш веб-сайт, чтобы узнать о других свежих морепродуктах , таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious! Теперь все, что вам нужно сделать, это добраться до рыбных мальков. Вот простой рецепт приготовления хрустящей жареной скумбрии за считанные минуты:

Распечатать рецепт

Приготовьте острую и хрустящую жареную скумбрию дома

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Для маринования

Для жарки рыбы

Инструкции

  1. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на рыбе. Возьмите небольшую миску и добавьте в нее все ингредиенты для маринада. Смешайте масалы и нанесите маринад на рыбу. Убедитесь, что маринад правильно нанесен на рыбу. Заполните масала в прорези как можно больше. Дайте рыбе охладиться в течение 1 часа.

  2. Возьмите сковороду и нагрейте в ней кокосовое масло. Как только она нагреется, аккуратно поместите рыбу в кастрюлю. Затем добавьте несколько веточек листьев карри и жульен имбиря. Готовьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, пока она не станет хрустящей и не подрумянится. Подавать горячим с отварным рисом.

Примечания к рецепту

Подсказка к рецепту Не тревожьте рыбу в течение нескольких минут после того, как она попала на сковороду. Это гарантирует, что масала останется прилипшей к рыбе во время жарки. Поделитесь своей версией этого рецепта Как приготовить жаркое из скумбрии в домашних условиях? Какие ингредиенты вы используете для маринования рыбы? Поделитесь с нами своей версией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *