Как сделать тесто для пельмени: Простое тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото
Как сделать цветное тесто для пельменей
Главная » Пельмени
На чтение 5 мин. Опубликовано
Чтобы придать обычным пельменям радужный внешний вид, необходимо подкрасить пельменное тесто в яркие цвета: жёлтый, красный, бордовый, зелёный, чёрный. Разноцветные пельмешки смотрятся привлекательно и необычно, повышают аппетит и настроение.
Содержание
- Как сделать пельмени такого цвета
- Желтые
- Красные
- Бордовые
- Зеленые
- Черные
- Рецепт теста для цветных пельменей
- Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей
- Вредно ли есть цветные пельмени
Как сделать пельмени такого цвета
Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.
Имейте ввиду, что после отваривания пельмени теряют свою яркость, если замешивать в тесто натуральные красители.
Желтые
✍ Понадобится:
- Мука в/с– 2 стакана,
- Яйца – 1 шт.,
- Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
- Растительное масло – 1 ч.л.,
- Вода – 100 мл,
- Соль – щепотка.
Инструкция:
- В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
- Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
- Замешивайте тесто для пельменей.
Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).
Приправы – куркуму и шафран – добавляйте совсем чуть-чуть, иначе тесто получится с горчинкой.
Красные
✍ Понадобится:
- Мука в/с– 2 стакана,
- Яйца – 1шт,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Растительное масло – 1 ч.л,
- Томатный сок – 100 мл.,
- Соль – щепотка.
Инструкция:
- Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
- Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
- Вымешайте тесто.
Тесто будет более эластичным и гладким, если оно после замешивания час-полтора полежит в холодильнике.
Бордовые
✍ Понадобится:
- Мука в/с– 2 стакана,
- Яйца – 1шт,
- Свекла – 1 шт.,
- Уксус 9% — несколько капель,
- Соль – щепотка.
Инструкция:
- Очищенную свеклу натрите на тёрке и опустите в кастрюлю.
- Налейте воды, чтобы она слегка прикрыла мякоть свеклы.
- Добавьте уксуса (не более ½ ч.л.) и варите не более трёх минут на среднем огне.
- После процедите свекольный сок через сито. Натуральная пищевая краска бордового цвета готова.
- Приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и заместите. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.
При отваривании свеклы добавьте в воду немножко лимонной кислоты или уксуса, тогда пельмени не потеряют свой цвет.
Зеленые
✍ Понадобится:
- Мука в/с– 2 стакана,
- Яйца – 1шт,
- Сметана – 1 ст. л.,
- Свежий базилик – несколько веточек (чем больше вы возьмёте базилика, тем ярче будет цвет теста),
- Вода – 150 мл.,
- Соль – щепотка.
Инструкция:
- Промойте базилик и положите в чашу для взбивания.
- Налейте одну-две десертные ложки воды и хорошо взбейте блендером.
- Полученную смесь процедите через чайное ситечко и налейте 150 мл воды.
- Тщательно перемешайте. Пищевая краска нежно-зелёного оттенка готова.
- В чашу для замешивания теста влейте взбитое яйцо, добавьте щепотку соли, сметану и зелёный сок.
- Добавьте муку и вымешивайте тесто до эластичности.
Красивый зелёный цвет тесту также можно придать при помощи петрушки или шпината.
Черные
✍ Понадобится:
- Мука в/с– 500 г.,
- Яйца – 2 шт.,
- Тёплая вода – 150 мл.,
- Чернила каракатицы – 8 г.,
- Растительное масло – 1 ч.л.,
- Соль – половинка ч.л..
Инструкция:
- Чернила каракатицы вылейте в чашу с водой.
- Добавьте соль, подсолнечное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.
- Постепенно высыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной консистенции.
- Положите тесто в закрытую ёмкость или заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» 20 минут.
Из такого теста очень популярны пельмени «Чёрное море» с начинкой из морских гребешков.
Рецепт теста для цветных пельменей
✍ Ингредиенты:
- Мука в/с – 3 стакана,
- Тёплая вода – 3 стакана,
- Яйцо – 1 шт. ,
- Растительное масло – 1 ч.л.,
- Томатная паста (красные пельмени) – 2 ст.л.,
- Куркума (жёлтые) – 1 ч.л.,
- Петрушка (зелёные) – 1 пучок,
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
- Возьмите три стакана и наполните их водой.
- В первом стакане размешайте томатную пасту, которая придаст тесту насыщенный красный цвет.
- Во второй добавьте куркуму для жёлтого оттенка.
- Помытые листья петрушки положите в блендер и залейте стаканом воды. После процедите полученный сок через чайное сито и вылейте в стакан. Это для зелёных пельменей.
- Замесите красное тесто. Насыпьте горкой муку и сделайте в ней в виде воронки углубление. Залейте в ямку яйцо, стакан воды красного цвета, растительное масло и добавьте соль.
- Постепенно вымешивайте до эластичной консистенции.
- По такому же принципу сделайте жёлтое и зелёное тесто.
- Если у вас осталось тесто после лепки пельменей не спешите его выбрасывать! Узнайте здесь, что из него еще можно сделать.
Отваривайте такие цветные пельмени как обычно и выкладывайте в тарелку в виде светофора. Полейте соусом и украсьте зеленью. Выглядит очень оригинально, и взрослый, и ребёнок будет в восторге.
Видео — рецепт приготовления разноцветных пельменей
Вредно ли есть цветные пельмени
Чтобы сделать цветное тесто для пельменей, нужно в процессе приготовления добавить определённые ингредиенты.
Конечно же это не вредно, если не использовать никакой подкрашивающей химии, а применять только натуральные пищевые красители: томатную пасту, свеклу, шафран, куркуму, базилик, шпинат, морковь, петрушку и другие.
Так как во время замешивания теста применяются натуральные овощные соки и специи, такие пельмени являются довольно полезным блюдом.
Розовое тесто для пельменей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Каждая уважающая себя хозяйка хоть раз в жизни замешивала тесто вручную. Не важно для чего, для выпечки пирогов, пирожков, печенья, для приготовления пиццы, чебуреков или пельменей… В нашей семье готовить умеют все, и женщины и мужчины, поэтому с самого раннего детства нам с сестрёнкой было мамочкой и папочкой заложено умение готовить и домашнее тесто. Естественно, саму лепку пельменей, мантов, чебуреков и т.д. мы также осваивали охотно, я бы даже сказала «бежали вперёд паровоза» и всегда хотели лепить на ровне со своими родителями и бабушками.
Также в нашей семье принято, что если мужчина в доме свободен и может оказать свою помощь женщинам на кухне, наш папа всегда замешивает тесто сам, делая это с большим усердием, терпением, любовью и удовольствием. Естественно, если нет такой возможности, тесто на пельмени приходится замешивать нам самим и иногда в голову приходят не совсем стандартные идеи. Вот сейчас я и расскажу Вам об этом.
Как приготовить Розовое тесто для пельменей? Такое тесто и в работе вызывает интерес, но особенно в готовом изделии и естественно, многие спросят, а как сделать его розовым? С помощью чего? Конечно, многие скажут, что существует огромный выбор пищевых красителей с помощью которых и окрашивается «добрая» половила всей выпечки, что продаётся на прилавках магазина (например: макароны). Но этим мы не будем пользоваться… Всё просто, нам понадобится сок полезного овоща — свеклы. С его помощью мы и будем придавать тесту розовый цвет. Естественно, для приготовления теста Зелёного — Вы можете использовать обычный шпинат, тоже полезную и вкусную травку, часто добавляемую в лёгкие салаты. Тесто Жёлтое (оранжевое) Вы смело можете сделать с помощью вкусной и ароматной приправы куркумы или шафрана, они очень хорошо окрашивают тесто и придают неповторимый вкус, аромат и пользу. Также Жёлтое тесто можно приготовить на морковном соке или соке тыквы.
Так что мои дорогие, выбор остаётся за вами, а я спешу рассказать Вам, как приготовить тесто Розовое с помощью свеклы. И так, приступим. Для приготовления теста,
1
Потребуется:
2
Как приготовить розовое тесто на свекольном соке:
Потребуется:
- Вода — 1 стакан (200 мл.)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Сок свеклы — 2-3 ст. л.
- Мука — 3-4 стакана
Как приготовить розовое тесто на свекольном соке:
Прежде, чем начать замешивать тесто, нам нужно просеять муку на рабочую поверхность стола горкой. Затем, делаем с помощью большой ложки углубление, вбиваем яйцо, всыпаем соль и добавляем воду.
Начинаем замешивать тесто и вливаем свекольный сок, который мы заранее выдавили с помощью марки из тёртой сырой свеклы. Замешиваем тесто сначала с помощью ложки, затем вручную. Конечно, любое тесто можно замесить с помощью хлебопечки, но мне захотелось видеть весь процесс окрашивания теста до получения его равномерного нежно розового цвета.
Вот такой розовый колобок у меня получился. Даём тесту немного отдохнуть, прикрыв сверху салфеткой. Минут 15-20 и мы можем приступать к лепке пельменей.
Из розового теста я налепила много мелких-мелких пельменей вручную.
А также получились у меня красивые формовые пельмени.
Вот так просто мы можем удивить домашних, особенно своих маленьких детей, приготовив необычные цветные пельмени из цветного теста.
Приятного всем аппетита и всегда вкусных приготовлений на кухне, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние вкусные манты с мясом — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ — The Southern Lady Cooks
Перейти к содержимому
СОВЕТЫ
Рецептов пельменей множество. Вы можете попробовать плоский или капельный метод, но все они очень похожи на вкус. На самом деле это просто вопрос предпочтений. Настоящие южные пельмени плоские, но многие жители Юга будут спорить с этим, и им больше понравятся пельмени с каплями. Я говорю, просто делай свое дело. Я делаю их обоими способами в зависимости от того, как я хочу, чтобы мой рецепт выглядел. Приведенный ниже рецепт можно использовать в любом случае. Вам также может понравиться наш рецепт курицы по-ранчо со сливочным сыром.
Это базовый рецепт, который мне всегда помогает. Вы можете использовать молоко вместо воды, а некоторые люди даже подслащивают небольшим количеством сахара, добавляя клецки к фруктам. Я всегда использую этот рецепт для моей семьи. Получается около 35 пельменей в зависимости от размера, который вы делаете.
Многие говорят, что используют консервированное печенье или лепешки. Я уверен, что это тоже работает, но мы считаем, что домашние пельмени всегда лучше!
Советы по приготовлению пельменей:
- Не переусердствуйте с тестом. Это приведет к жестким клецкам.
- Не переварите пельмени, они быстро готовятся, а если переварить, то будут твердыми.
- При перемешивании клецки могут развалиться, лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы протолкнуть их под жидкость.
Вот наш рецепт Домашняя курица с клецками !
Вы читаете наш электронный журнал Front Porch Life? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправляем его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом! Распечатать рецептКак лепить пельмени
Научитесь делать пельмени и плоские пельмени. Отлично подходит для курицы и пельменей!
Prep Time10 мин
Курс: ингредиент
Кухня: Американа, Южный
Ключевое слово: курица и пельмени, капельные пельмени, плоские пельмени
Службы: 30 пельменов
Автор: южная леди повара
- 2 Cups. -растущая мука
- 1/4 стакана шортенинга или сала
- 3/4 стакана кипятка
Насыпьте самоподнимающуюся муку в миску, нарежьте ее блендером или вилкой, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Добавляйте кипящую воду понемногу, пока смесь не сформируется в шар. Раскатайте до толщины около 1/8 дюйма на посыпанной мукой доске.
Для плоских пельменей нарезать полосками, затем квадратиками. Я использую нож для пиццы, так как это намного быстрее.
Хочешь брось пельмени не раскатывай. Просто отщипывайте кусочки теста нужного вам размера.
Бросьте пельмени любого вида по несколько штук в кипящий суп, фрукты или бульон, накройте кастрюлю крышкой, варите несколько минут и добавьте еще пельменей.
Это базовый рецепт пельменей, который мне всегда помогает. Вы можете использовать молоко вместо воды, а некоторые люди даже подслащивают небольшим количеством сахара, добавляя клецки к фруктам. Я всегда использую этот рецепт при приготовлении курицы и пельменей. Получается около 35 пельменей в зависимости от размера, который вы делаете.
Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте. Не забудьте закрепить. Подпишитесь на нас в Instagram. © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещается копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя.Сохранить
Пельмени со свининой — Panlasang Pinoy
Главная » Рецепты » Пельмени со свининой
Моя семья любит кнедлики из свинины. Решила приготовить это блюдо на Лунный Новый год. Все так взволнованы. Я сам не могу дождаться, когда будет готов димсам.
Вкусно и вкусно. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же сильно, как и нам.
Как приготовить пельмени со свининой
Вареники со свининой приготовить очень просто. Они также готовят быстро. Для начала убедитесь, что все ингредиенты готовы.
Первым делом я готовлю капусту. Нарезанную капусту соединить с солью. Размять капусту чистыми руками до полного растворения соли. Пусть это остается в течение по крайней мере 10 минут.
Когда капуста будет готова, можно приготовить начинку для свиных клецок. Смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук в миске. Частично смешать все ингредиенты.
На самом деле вы можете смешать все ингредиенты для начинки за один раз, но я решил сделать это таким образом, чтобы быть уверенным, что каждый ингредиент будет распределен правильно. Использование настольного миксера позволяет легко смешивать все ингредиенты одновременно и при этом получать оптимальные результаты. Я выбираю крюк для теста при использовании этого оборудования.
Следующим шагом будет добавление оставшегося ингредиента начинки. Это относится ко всем остальным ингредиентам, кроме воды и обертки. Перед прекращением перемешивания убедитесь, что все ингредиенты хорошо распределены. Выполнение этого вручную потребует некоторых усилий. Думайте об этом как о форме упражнений. Это также может увеличить ваш аппетит и заставить вас быстрее закончить приготовление пельменей.
Заверните пельмени в обертку Gyoza. Возьмите около 1 ½ столовых ложек начинки из свинины и креветок и положите на обертку. Сложите обертку симметрично и защипните края, чтобы зафиксировать начинку. Лучше использовать свежие обертки для пельменей, потому что вы можете запечатать края традиционным способом, сложив их рябью. Я закрепляю края купленной в магазине обертки Gyoza, прижимая кончик вилки к краям. Это тот же метод, который я использую, чтобы запечатать блинчики со свининой.
Следующим и последним шагом будет приготовление пельменей на пару. Вскипятить воду для запаривания. Разложите пельмени на пароварке. Я кладу несколько кусочков капустных листьев на дно пароварки перед тем, как положить пельмени со свининой. Это предотвратит прилипание пельменей к пароварке. Готовьте на пару 10 минут и подавайте.
Хорошо сочетается с моим вкусным соусом для пельменей.
Как приготовить соус для пельменей
Соус для макания сделает процесс поедания пельменей более приятным. Он придает блюду дополнительный аромат.
В его состав входят: ½ стакана светлого соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайная ложка семян кунжута. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте. Также можно добавить хлопья чили, чтобы сделать его более острым.
Пельмени со свининой Альтернативные ингредиенты
Свинина и креветки являются основными ингредиентами этого блюда димсам. Другие белки также могут быть использованы в качестве заменителей. Креветки также можно не есть, особенно если у вас аллергия на них. Куриный фарш является хорошей альтернативой свинине. Говяжий фарш также подойдет, но я рекомендую приготовить его заранее, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами начинки.
Для этого рецепта я использовала савойскую капусту. Обычная капуста и пекинская капуста — хорошие альтернативы.
Я по-прежнему рекомендую использовать свежие обертки для пельменей вместо обертки Gyoza. Лучше всего, если у вас есть время, сделать его с нуля или купить, если он доступен в вашем местном супермаркете.
Советы по приготовлению пельменей из свинины
Есть много способов приготовить пельмени. Приготовление на пару — одно из них, вы также можете жарить или варить пельмени со свининой.
Варить пельмени очень просто. Просто вскипятите около 4 чашек воды. Добавляйте пельмени по 4-5 штук за раз, а затем варите на среднем огне в течение 10 минут.
Жареные пельмени превращаются в наклейку на горшок. Я делаю это, наливая 4 столовые ложки масла в сковороду, а затем жаря столько пельменей, сколько может поместиться на сковороде. Вода также добавляется для пропаривания пельменей во время жарки. 12 столовых ложек воды должно хватить. Налейте воду, а затем накройте кастрюлю. Продолжайте готовить, пока не испарится вода. Это оставляет масло позади. Снимите крышку и жарьте на среднем огне 1-3 минуты.
Попробуйте этот рецепт клецок со свининой. Дайте мне знать, что вы думаете.
Print Pin
Пельмени со свининой
Легкие вареники из свинины, приготовленные на пару, с пикантной начинкой из свиного фарша, зеленого лука, капусты и приправ. Это блюдо димсам идеально подходит для любого дня.
КУРСКИЙ Аппетитор
Кухня Китайский
Ключевой слов Dim Sum, Dimsum, пельмени, наклейки с горшками, Siomai
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего 20 минут
порции 4 человека
калории 362Kcal
. 0003
Author Vanjo Merano
- 1 фунт свиного фарша
- 1 1/2 ст. зеленый лук
- 2 столовые ложки кулинарного вина
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 6 стаканов воды для варки
Обычный стандарт США — метрическая система измерения
Размять капусту. Добавьте соль. Продолжайте месить до тех пор, пока соль хорошо не распределится. Оставьте на 10 минут.
В миске смешайте свиной фарш, креветки, имбирь и зеленый лук. Хорошо смешать.
Добавьте капусту, молотый белый перец, кулинарное вино, кунжутное масло и жидкую приправу Knorr. Продолжайте смешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
Возьмите 1 ½ чайной ложки смеси из свинины и положите ее в середину обертки Gyoza. Закрепите начинку, симметрично сложив обертку и прижав края.