Как сделать тесто из муки: Тесто из муки и воды для пирога, рецепт с фото — Вкусо.ру
Лепёшки на воде и муке на сковороде
Лепешки на воде и муке на сковороде – отличная альтернатива хлебу в любой ситуации. Забыли купить хлеб или нужна достойная ему замена – вот и рецепт есть подходящий. Вариант действительно очень простой, быстрый и совершенно незатратный. Лепешки постные. Готовятся они из продуктов, которые в доме есть всегда: вода, мука, растительное масло и соль. Что-то проще придумать сложно, согласитесь. При этом лепешки получаются очень мягкими, и остаются таковыми даже после остывания. Вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
- вода – 250 мл,
- соль – 1 ч. л. с горкой,
- масло растительное (у меня оливковое) – 3 ст. л.,
- мука – 350-450 г.
Замешивать тесто начинаем с муки. Берем глубокую миску и просеиваем в неё сразу весь объем муки. В зависимости от качества, её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Я привыкла пользоваться мукой одного производителя, и на указанный объем жидкости (вода +масло) у меня уходит 2,5 ст. 400 г муки (2,5 ст.).
Следом за мукой в миску отправляем соль. Размешиваем.
Теперь вода. Чтобы лепешки даже после остывания оставались мягкими, вода должна быть горячей. Кипятим в чайнике воду, отливаем стакан и прямо кипяток заливаем в муку, постоянно интенсивно помешивая содержимое миски.
Почему обязательно кипяток? На холодной воде лепешки будут мягкими, только пока горячие. После остывания они станут жесткими и резиновыми. С тестом, замешанном на горячей воде, даже холодные лепешки остаются мягкими.
Вымешиваем тесто сначала лопаткой, поскольку оно ещё очень горячее. А как только оно достаточно поостынет, уже можно задействовать руки. Когда мука вберет в себя всю воду, и тесто начнет формироваться в комок – вливаем масло. Масло подойдет любое, какое есть в наличии. Я стараюсь брать оливковое (нерафинированное), потому как с ним тесто выходит заметно более мягкое и эластичное. Вкуса масла не чувствуется совершенно.
Тесто выходит гладкое, мягкое, эластичное и очень приятное на ощупь. Перед работой ему нужно дать отдохнуть минут 30, потому прикрываем его полотенцем или салфеткой и оставляем постоять.
После отдыха тесто становится ещё более пластичным и податливым. Оно не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности или к скалке.
Делим его на несколько примерно равных кусочков. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек. Я делаю лепешки небольшими, выходит 10 шт., т.е. 10 кусочков теста. Части теста, с которыми не работаем, обязательно прикрываем – тесто очень быстро заветривается.
Формировать лепешки можно двумя способами. Первый: просто раскатать часть теста в лепешку, наколоть её вилкой и можно отправлять на жарку.
Второй: также сначала раскатать лепешку, промазать её растительным маслом.
Свернуть промазанную лепешку трубочкой.
Затем трубочку – улиткой.
И снова раскатать в лепешку. Такой способ формовки даёт готовой лепешке слоистую текстуру. Плюс при такой формовке, при желании, можно спрятать в трубочку начинку – зелень, например, или поджаренный лук.
При любом способе формовке жарятся лепешки одинаково: на хорошо прогретой сковороде без масла либо с небольшим его количеством. Во время жарки крышкой сковороду не закрываем. Если жарить лепешки на масле, они получаться немного хрустящими. Без масла – мягкими, при этом для жарки без масла совсем необязательно иметь антипригарную сковороду, лепешки и так не прилипают и не горят.
Готовые лепешки складываем стопочкой одна на одну. И, чтобы они стали мягче, сразу их укрываем. Мне удобно накрывать их крышкой: сняла лепешку со сковороды, уложила в стопку и накрыла.
Вот такими слоистыми получаются лепешки, сформированные «улиткой».
Лепешки получаются очень мягкими. Их легко можно сложить пополам или свернуть трубочкой. Гибкости своей они не теряют даже после остывания, только ранить лепешки нужно обязательно прикрытыми.
Приятного аппетита!
Три рецепта солёного теста для лепки с детьми: мастер-класс и интересные факты
23 января 2022 12:30
Вместе с гидом «Музея международного пряника» разбираемся в традициях выпечки, рецептах солёного теста и идеях для совместного творчества с детьми.
Если ребёнок любит что-то делать своими руками, а пластилин уже надоел, попробуйте солёное тесто. Оно даёт безграничный простор для творчества — начиная с самостоятельного приготовления солёного теста и заканчивая играми с получившимися поделками. А ещё это возможность провести время вместе и обсудить традиции выпечки, пряничного дела и даже обучения грамоте. Итак:
- рецепты солёного теста для статьи проверили и тщательно отобрали,
- за интересными фактами обратились к Елене Чипенко — гиду-экскурсоводу «Музея международного пряника» в Туле (а где ещё говорить о пряниках?),
- все ингредиенты для солёного теста, если их не оказалось под рукой, можно купить во ВкусВилле, в том числе с бесплатной доставкой. Поехали!
Классический рецепт солёного теста без клея
Рецептов солёного теста немало. Если только начинаете знакомство с ним, выбирайте проверенный классический рецепт. Он очень простой — как по приготовлению, так и по составу.
Вам понадобится:
- глубокая чаша для замешивания теста
- 200 мл воды
- 300 г муки
- 300 г соли (обязательно мелкой)
Приготовление:
На подготовку уйдёт несколько минут, но придётся подождать, пока тесто настоится в холодильнике.
1. Насыпьте в ёмкость 300 г мелкой соли.
2. Добавьте 300 г муки (лучше пшеничной), перемешайте.
3. К сухой массе начинайте добавлять холодную воду. По чуть-чуть, чтобы понять, как быстро мука забирает влагу. Должно получиться густое, но не сухое тесто.
4. Вымесите тесто руками до получения пластичной массы.
5. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Готово! Можно приступать к творчеству.
А знаете ли вы, что…
…родиной пряников считают Древний Египет. Якобы именно тогда к тесту для хлеба добавили мёд. Он как натуральный природный консервант увеличивал срок хранения теста.
Сейчас по-прежнему добавляют мёд в хлеб, выпечку, напитки и даже в солёные огурцы. Подробнее об интересных продуктах с мёдом читайте в статье «Медовые огурцы: 11 необычных продуктов «ВкусВилл» с добавлением мёда».
Знаете, что это за жёлтый человечек на фото? Это Фудик — персонаж из ВкусВилла, который помогает найти в магазине продукты и товары для детей. Здесь можно узнать, как он попал к нам из космоса. А тут — полезная информация для родителей о том, что означает маркировка «Фудик» на продуктах ВкусВилл. А ещё вы можете купить игру-раскраску про космические приключения нашего героя.
1
Игра-раскраска настольная «Космос»
50 г
165
руб
165.00
165.00
Исчезающий вид
А ещё напомним, что у нас можно заказать с бесплатной доставкой наборы для лепки из глины и пластилина:
«Воздушный» пластилин, 24 цвета
Пластилин-тесто «Маршмеллоу», 6 цветов
Тесто-пластилин, 6 цветов
Пластилин «Легкий», 12 цветов
Глина полимерная светящаяся
Глина полимерная для лепки, 10 цветов
Масса для лепки «Лёгкая и шариковая глина 5+5»
1
Воздушный пластилин 24 цвета
240 г
255
руб
255. 00
255.00
1
Пластилин-тесто «Маршмеллоу», 6 цветов
310 г
175
руб
175.00
175.00
1
Тесто-пластилин 6 цветов
310 г
165
руб
165. 00
165.00
Солёное тесто с клеем ПВА
Если добавить в солёное тесто клей ПВА, оно станет пластичнее, а фигурки из него — прочнее. Кстати, сохнуть такие поделки тоже будут быстрее.
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка клея ПВА
- 100-150 г воды1
- 200 г муки
- 200 г мелкой соли
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- ванилин, корица или какао по желанию
- глубокая чаша для замешивания теста
Приготовление:
1. Смешайте муку и соль в чаше.
2. В отдельную ёмкость налейте холодную воду и добавьте клей ПВА. Перемешайте.
3. Раствор из воды и клея медленно вливайте в чашу с мукой и солью. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше жидкости — всё зависит от муки.
4. Попробуйте размять небольшой кусочек теста и растянуть его. Если он не рассыпается — значит, воды достаточно.
5. Чтобы тесто было более пластичным и меньше прилипало к рукам, можно добавить в него чайную ложку растительного масла.
6. На столе вымесите тесто руками, чтобы получилась пластичная масса.
7. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на полчаса. За это время мука отдаст клейковину и тесто станет более эластичным.
Совет: если вам не нравится запах клея, добавьте в тесто щепотку корицы, ванилина или какао. Тогда поделки будут ароматными и более уютными.
А знаете ли вы, что…
— в основе названия пряника — пряношность, то есть добавление пряностей. Раньше пряности привозили с Востока. Но не все могли себе позволить такой дорогой ингредиент, поэтому стали добавлять, например, хрен для придания прянику пряного вкуса.
— При этом первое упоминание именно о тульском печатном прянике нашли в 1685 году. Это было так давно, что даже Новый год тогда встречали 1 сентября, и только через 15 лет Петр I сменил эту дату на 1 января. Больше интересного читайте в статье «Как отмечали Рождество и Новый год в Петербурге 19 века и что ели в праздники».
— Почему пряники называют печатными? Всё потому, что их формируют с помощью специальных печатных досок с рельефной резьбой, надписями, рисунками. Изготовление такой доски для пряника кропотливое и непростое, ведь нужно и симметрию учесть, и многоуровневость рисунка соблюсти, и буквы и цифры вырезать (их, кстати, надо писать задом наперёд, одна ошибка — и доску надо переделывать).
Печатный способ изготовления пряников — самый популярный в нашей стране. В Туле и сегодня готовят пряники таким способом. Попробуйте при создании поделок из солёного теста добавить узор от формочки для песка — «отпечатайте» вашу поделку.
Кстати, вместе с ингредиентами для теста можем привезти формочки, которые пригодятся и для фигурного печенья — пряничный человечек и ёлочка.
Цветное солёное тесто
Из цветного теста лепить веселее. Чтобы его сделать, достаточно добавить натуральные красители или гуашь в готовую основу для солёного теста.
Для теста вам понадобится:
- 150 г муки
- 150 г соли
- 100-150 г воды
Для натуральных красителей:
- куркума (жёлтый цвет) — 3 чайные ложки
- сок сырой свёклы (розовый цвет) — 3 чайные ложки
- какао (коричневый цвет) — 3 чайные ложки
- мука (загуститель для сока свёклы) — 2,5 чайные ложки
- соль (загуститель для сока свёклы) — 1,5 чайные ложки
Приготовление:
- Соедините в чаше соль и муку.
- Постепенно влейте воду, тщательно перемешайте до получения густой массы.
- На столе вымесите тесто руками, чтобы получилась пластичная масса.
- Добавьте цвет по инструкции ниже.
Для розового цвета выжмите немного сока из свежей свёклы, добавьте к нему по щепотке соли и муки, перемешайте. Добавьте смесь в готовое солёное тесто, хорошенько перемешайте. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте «настояться» в холодильник.
Для жёлтого или коричневого теста возьмите куркуму или какао. Смешайте их с водой, добавьте к готовому тесту и вымешивайте до однородной окраски.
Если нет натуральных красителей, возьмите обычную гуашь. Вымесите тесто на столе. Разделите на части по количеству цветов. Далее слегка разминайте каждый кусок теста и кладите сверху порцию гуаши. «Заверните» краску в тесто, как начинку в пирожок. Тщательно разомните до однородной окраски. Повторите с другими цветами.
Заверните окрашенное тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Готово! И не переживайте, что столько всего приходится делать вручную — эта часть процесса едва ли не увлекательнее, чем создание будущих поделок.
А знаете ли вы, что…
… до сих пор до 97% работы при создании пряников выполняется вручную. При этом у каждого производителя свой рецепт, который он хранит в секрете.
Вы можете придумать собственный рецепт солёного теста, добавив уникальное сочетание красителей и специй. А в качестве идеи для фигурок попробуйте буквы. Ведь, оказывается, в старину детей приобщали к грамоте с помощью пряников-букв. Эта сладость была излюбленным лакомством. Запомнил букву — скушал пряник, а не запомнил — будешь наказан. Отсюда и пошло выражение про кнут и пряник.
При лепке, чтобы создать красивые узоры на поверхности теста, вам пригодятся:
- фигурные скалки (они продаются отдельно или бывают в наборе с пластилином, например, во ВкусВилле есть Набор для лепки «Готовим пиццу»)
- зубочистки
1
Набор для лепки «Готовим пиццу»
466 г
385
руб
385. 00
385.00
- колпачки от фломастеров
- макароны
- пуговицы
- бусины
- вилки, ножницы и многое другое. Не ограничивайте фантазию!
Сколько и как запекать солёное тесто
Создание поделки из солёного теста — длительный и увлекательный процесс. После приготовления теста и лепки поделку надо высушить, а затем раскрасить.
Вариантов сушки два:
- просто оставьте поделку на подоконнике. Тонкая высохнет за сутки, более объёмной может понадобиться пара дней;
- есть способ ускорить процесс и высушить поделку в духовке. Застелите противень фольгой или пергаментом и поставьте в холодную духовку.
Проводите сушку в духовке в три этапа:
- 1 час — на низкой температуре порядка 50 градусов,
- 1-2 часа — при температуре порядка 100 градусов,
- 30 минут — при температуре 140 градусов.
Если у вас газовая духовка, то сократите это время вдвое.
Проверьте, высохла ли поделка, постучав по ней. Если поделка «звенит» — значит, готово. Оставьте фигурку остыть и потом можно раскрашивать.
Важно: нельзя сушить поделки в микроволновой печи. При таком нагревании фигурки деформируются.
А пока фигурки сохнут, можете сделать панно из бумаги. Его сперва нужно раскрасить — карандашами, фломастерами, чем захотите. А потом собрать легкую и нежную объёмную поделку..
1
Игрушка-головоломка из бумаги «3D-панно»
41 г
194
руб
215
руб
194. 00
215.00
Действует по 08.01
по карте лояльности только для онлайн-заказов
Чем раскрашивать изделия из солёного теста
В изделиях из солёного теста ребёнок сможет применить всю свою фантазию. Но к раскрашиваю и декору можно приступать только после того, как фигурки хорошо просохнут.
Раскрасить поделку можно гуашью, акварельными, акриловыми и даже пальчиковыми красками.
Можно нанести немного клея и украсить поделку блестками или бисером. А если делать фигурки из цветного теста, достаточно просто просушить.
Чтобы цвета были более яркими и не стирались, допустимо покрывать поделку лаком. Можно взять бесцветный лак для ногтей или мебельный лак без запаха. Нежелателен только акриловый лак, так как гуашь на поделке может растечься.
Вопрос-ответ
Почему солёное тесто трескается при сушке?
Тесто трескается от того, что оно слишком влажное и в нём много воды. Либо вы переборщили с растительным маслом. Чтобы это исправить, просто добавьте в тесто больше муки.
Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам?
Достаточно добавить в тесто при замешивании немного растительного масла.
Можно ли хранить солёное тесто?
Обычно тесто хранится 3-4 дня в холодильнике без потери свойств и пластичности. Однако при взаимодействии с воздухом оно может изменить цвет и потерять эластичность. При хранении убедитесь в том, что контейнер с тестом герметичен, либо оберните тесто пищевой плёнкой в несколько слоёв и/или пакетом.
Интересы
- Для детей
1
Быстрый просмотр
Какао-порошок
100 г
123 руб 123. 00 123.00
2
Быстрый просмотр
Куркума молотая, 10 г
10 г
35 руб 35.00 35.00
3
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72. 00 72.00
4
Супермаркет
Быстрый просмотр
Набор для лепки «Готовим пиццу»
466 г
385 руб 385.00 385.00
5
Быстрый просмотр
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
52 руб 52. 00 52.00
Новости
9 февраля 2022 09:00
Если очень хочется, то… можно? Выбираем детские сладости
Что поесть?
28 января 2022 13:13
Как выбрать детские товары: подскажет Фудик
Как производим
2 апреля 2021 14:08
Детский кефир, творожок и бифилайф ВкусВилл: чем накормить малыша
TasteGreatFoodie — Универсальное тесто за 10 минут
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Универсальное тесто за десять минут. Нам всем в тот или иной момент понадобится безотказный рецепт теста . Тесто является основным ингредиентом многих блюд.
Кто не любит вкусную золотую булочку, или хлеб с чесночным маслом, или самое главное, основу из теста для какого-нибудь пирога? Под пирогом, конечно же, я подразумеваю пирог с пиццей и тому подобное.
Рецепт универсального теста за 10 минут когда-нибудь пригодится , так что распечатайте, запишите или сохраните!
PIN IT!!!
Это десятиминутное универсальное тесто можно использовать после 10 минут отдыха!
Быстрый рецепт хлеба
Если вы собираетесь есть углеводы, вам подойдет тесто! Вещи на хлебе были, пожалуй, величайшим изобретением всех времен!
От пиццы (сыр и соус на круглом куске теста) до заменителей (мясо, курица, овощи, что угодно на хлебе) и пирогов (мясо, шпинат и т. д.) — все сытно, пикантно и очень вкусно .
Большинство наших блюд быстрого приготовления имеют какую-либо основу из теста или наполнены чем-то вроде хлеба.
Применение универсального теста для десяти минут
Это универсальное тесто. Его использование безгранично и обеспечивает идеальную текстуру и вкус теста, как никакое другое. С тех пор, как я написал об этом на своей странице в Instagram, он получил кучу похвал и был добавлен в закладки.
Любое тесто, которое вы использовали для приготовления чесночного хлеба, сотового хлеба, фатайера (или любого типа пирога — открытого или закрытого), теста для пиццы, булочек, манакиша, багетов или лаваша, может быть заменено этим рецептом!
Не стесняйтесь попробовать их все и многое другое!
Я могу долго рассказывать, почему это станет вашим любимым рецептом теста . Но я постараюсь быть максимально кратким для вас. Позже вы можете вернуться и оставить свои мысли, причины и даже советы по этому рецепту в разделе комментариев ниже!
Этот рецепт быстрого теста можно использовать по-разному!
Вегетарианская пиццаПироги со шпинатомМясные пирогиХлеб Муффалата с оливкамиОплетка из манакеша
Преимущества этого рецепта теста
Во-первых, это экономия времени ! Я имею в виду, если этого недостаточно, я действительно не знаю, что такое лол! Кроме того, экономия времени действительно означает спасение жизни.
Нам всем понятно, когда я говорю, что бывают дни, когда едва успеваешь почесать затылок! Так что все, что имеет прекрасный вкус, насыщает желудок, ЛЕГКО и БЫСТРО, помогает в моей быстро меняющейся жизни, и я уверен, что большинство из вас чувствуют то же самое!
Пышное тесто за 10 минут!
Кроме того, это хорошо для детей, потому что если есть что-то, с чем мы все можем согласиться, так это то, что когда дети голодны, вы должны принести еду на стол БЫСТРО!
С этим рецептом целая пицца будет готова на столе примерно за 20 минут. Примерно за то же время, наверное, быстрее, чем заказывать с доставкой.
Кроме того, вы получаете дополнительный бонус, зная, что попало в желудки ваших детей, потому что вы сделали это вручную, С НУЛЯ !!
Быстрое тесто
Это не только быстро и просто, и не обязательно подниматься, но и экономит деньги! В среднем приготовление собственного теста дома из ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть, может стоить менее 70 центов.
Представьте, сколько вы можете сэкономить по сравнению с тем, сколько вы могли бы заплатить за купленное в магазине замороженное тесто или готовое тесто из местной пекарни.
Это будет ваш любимый рецепт теста, поверьте мне! Волшебство этого десятиминутного теста в том, что его нужно немного замесить, в отличие от обычных рецептов теста.
Это менее пугающий рецепт в целом, чем другие рецепты теста. Он требует небольшой адаптации методов подготовки, формовки или приготовления в зависимости от того, для чего вы будете его использовать.
Трудно поверить, что тесто можно сделать так просто, но это так. Я имею в виду, что за 10 минут готово тесто такого отличного качества, это просто супер! Это действительно спасительное чудо-тесто!
Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для приготовления теста?
Ничего, чего у вас еще нет! Ваш стандартный венчик , деревянная ложка , миска , мерные чашки и ложки , и руки
5 06
90.
Конечно, у вас всегда есть возможность использовать стационарный миксер, если он у вас есть. Это может быть использовано для процесса смешивания и замешивания. Кроме этого, вы готовы идти!
Овощной пирог для пиццы, приготовленный на легком десятиминутном тесте !
Советы по приготовлению чудо-хлеба
- Время отдыха составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
- Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его только в том случае, если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.
- Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпать мукой тесто, с которым вы работаете, пока оно не станет мягким и воздушным. Другой способ — легко распылить спрей из кулинарного масла или втереть оливковое масло в руки, чтобы работать с тестом.
- Дрожжевой лайфхак : так как дрожжи должны быть помещены в теплую воду (слишком холодная или горячая не даст им подняться), сначала смешайте сахар с теплой водой, затем высыпьте дрожжи поверх воды и подождите. для вспенивания для обеспечения активации
- Для придания особого вкуса добавьте немного специй или сухих трав в сухую мучную смесь во время приготовления
- Для более полезной версии замените половину количества белой муки цельнозерновой или Мука из цельнозерновой муки
Часто задаваемые вопросы
Может ли тесто подняться при хранении в холодильнике?
Безусловно, тесто продолжит подниматься. Пребывание в более низкой температуре просто замедляет процесс роста, но не останавливает его. Кроме того, при хранении в холодильнике храните в плотно закрытом пакете, чтобы тесто не высыпалось.
Как долго тесто может храниться в холодильнике?
Лучше всего хранить в холодильнике до 48 часов
Можно ли заморозить тесто и использовать его позже?
Да, если заморозить тесто, оно не поднимется. Хранить в плотно закрытом пакете с застежкой-молнией.
Как долго тесто может храниться в морозильной камере?
Срок хранения в морозильной камере до 2 недель. Обязательно достаньте его как минимум за два часа до оттаивания.
Это тесто похоже на рецепт теста для арабской пиццы?
Это тесто не похоже ни на что другое! Он хорошо сочетается со многими простыми рецептами теста. Пользуюсь этим рецептом уже 8 лет.
Можно ли использовать противень для приготовления готовой пиццы
Абсолютно! Выложите тесто на подготовленный противень. Вы можете положить соус и начинку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня, пока не будете готовы к выпечке.
Быстрое бездрожжевое тесто за 10 минут
Вы можете отказаться от дрожжей и использовать вместо них разрыхлитель !
Рецепт манакиша
Из этого теста можно приготовить манакиш! Приготовьте тесто, затем намажьте затар и пасту из оливкового масла.
Сколько буханок хлеба можно испечь из десятиминутного теста?
Используя форму для выпечки 9×5, этот рецепт позволяет испечь 2 буханки при температуре 375F в течение 30-35 минут.
Не знаете, какую муку использовать?
Самоподнимающаяся мука: Вы можете сделать это самостоятельно или купить готовое к использованию. Эта мука представляет собой комбинацию универсальной муки, соли и разрыхлителя. Это наиболее полезно в рецептах тортов и некоторых рецептах хлеба, которые не требуют дрожжей.
Универсальная мука: Очень часто используемая мука из смеси твердых и мягких сортов пшеницы. Он имеет умеренный уровень белка и крахмала по сравнению с другой мукой. Он популярен, потому что хорошо подходит для тортов, пирожных, хлеба и других целей.
Мука для хлеба: Этот вид муки полностью состоит из твердых сортов пшеницы. Высокое содержание глютена помогает хлебному тесту подняться выше. Этот тип муки лучше всего подходит для дрожжевого теста, особенно для хлеба, поэтому его называют «хлебной» мукой.
Цельнозерновая мука: Эта мука может быть получена путем смешивания цельных зерен красной пшеницы. В нем больше питательных веществ и клетчатки, чем в обычном белом или универсальном волокне, поэтому известно, что оно содержит «более полезную» муку.
Овсяная мука: Очевидно, что этот вид муки получают из перемолотого овса, а не из пшеницы. Это идеальный вариант муки для безглютеновой диеты. Вы можете легко приготовить его дома, если у вас есть сушеный овес, измельчив его в кухонном комбайне или блендере до состояния порошка. Этот тип муки требует немного больше жидкости в качестве теста, чем обычная пшеничная мука.
Необходимые ингредиенты
- мука общего назначения
- теплая вода – 95 F
- sugar or honey
- yeast
- olive oil
- salt (optional)
How to make 10 minute dough
- In a large bowl stir дрожжи, сахар и 2 стакана теплой воды. Дайте активироваться в течение 10 минут
- Добавьте муку , перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начинайте месить или используйте миксер для замешивания теста.
- В этот момент тесто будет липким.
- Медленно добавляйте в масло по мере замешивания, пока оно не станет хорошо смешанным и перестанет быть таким липким. Вы можете использовать тесто сразу, если хотите, но лучше дать ему отдохнуть.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой , если вы хотите дать ему отдохнуть, но вы можете использовать это тесто сразу! Затем накройте миску полотенцем, оставьте на 10 минут. Выпекайте при температуре 450F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.
Найдите больше видео с рецептами и подпишитесь на мой канал YouTube на Tastegreatfoodie
Десятиминутное тесто
лама
Быстрый и простой рецепт теста, который можно использовать для приготовления самых разных рецептов! Это будет спасением и хитом для всей семьи!
4.98 от 74 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Хлеб для блюд
Американская кухня
Порции 7 человек
Калорийность 404 ккал
- 5 стаканов муки общего назначения
- 2 стакана теплой воды – 95°F *+ ¼ стакана больше, если нужно
- 1 столовая ложка сахара или меда
- щепотка соли
Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой. После смешивания начните месить тесто вручную в течение нескольких минут или используйте миксер, чтобы замесить тесто.
В этот момент тесто будет липким.
Медленно добавляйте масло по мере замешивания, пока оно хорошо не смешается и не станет таким липким. Тесто можно использовать сразу! * Вы можете дать ему отдохнуть, если хотите, примерно на 30 минут или около того. Если вы дали ему отдохнуть, накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Затем накройте миску полотенцем, отставьте в сторону.
Вы немедленно выпекаете при 450°F в течение 10-12 минут в зависимости от мощности вашей духовки, так что продолжайте проверять.
908 1 904 3 столовые ложки дрожжей 13 столовых ложек стакана оливкового или растительного масла или масла авокадо (ВСЕ НЕОБХОДИМО 3 столовые ложки) добавьте до ¼ стакана только при необходимости Результаты. Разрешить активировать в течение 10 минут. Вы увидите пену на поверхности
СОВЕТЫ: Это универсальное тесто, так что вы можете делать булочки, пиццу, открытые пироги, закрытые пироги, батоны и т. д. ! Если вы хотите, чтобы тесто было более жидким, обязательно добавьте всего 1 столовую ложку дрожжей или даже меньше!
ПРИГОТОВЬТЕ БУХАНКУ ХЛЕБА: Используя форму для выпечки 9×5, по этому рецепту можно испечь 2 буханки при температуре 375°F в течение 30–35 минут. Если у вас остались остатки, сохраните их в пакете с застежкой-молнией, чтобы сделать так много разных вещей в течение следующих 2-3 дней, или заморозьте!
Советы по приготовлению чудо-хлеба
- Время выдержки составляет всего 10 минут для десятиминутного универсального теста, но если дать ему отдохнуть дольше, это совершенно нормально и может улучшить текстуру теста
- Дополнительный ¼ стакана воды добавлять не нужно. Добавляйте его только в том случае, если вы чувствуете, что тесто слишком твердое или сухое и его нужно разрыхлить.
- Если тесто слишком липкое , несколько раз посыпьте тесто мукой, пока оно не станет мягким и воздушным. Другой способ — легко распылить спрей из кулинарного масла или втереть оливковое масло в руки, чтобы работать с тестом.
- При предварительном разогреве теста: Поместите закрытую миску с тестом на плиту, если вы ничего не готовите, пока духовка разогревается. Это поможет тесту подняться так быстро и красиво. Я заметил отличные результаты, делая это!
- Дрожжевой лайфхак : так как дрожжи должны быть помещены в теплую воду (слишком холодная или горячая не даст им подняться), сначала смешайте сахар с теплой водой, затем высыпьте дрожжи поверх воды и подождите, пока вспенить для обеспечения активации
- Для усиления вкуса e добавьте немного специй или сухих трав в сухую мучную смесь во время приготовления
Калорийность: 404 ккалУглеводы: 70 г Белки: 10 г Жиры: 9г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Натрий: 3 мг Калий: 107 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин С: 1 мг Кальций: 14 мг Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт?
Как приготовить соленое тесто, простой рецепт украшений и украшений
15042
акции
Фейсбук36
Соленое тесто — моя любимая простая и быстрая домашняя глина, которую можно использовать с детьми. У меня всегда есть ингредиенты под рукой, и я могу очень быстро смешать партию. Я люблю использовать это классический рецепт из соленого теста из моего детства, которое моя мама смешивала и которое ей подарила моя крестная, которая использовала его в своем классе еще в 1950-х годах
Перейти к рецепту
Этот традиционный рецепт из соленого теста был первоначально написан в унциях, но я преобразовал его в граммы (вы можете найти версию в унциях в конце), так как это то, что используют мои весы. Он высохнет на воздухе, но это займет от 24 часов до недели в зависимости от того, что решит сделать ваш ребенок, влажности и температуры воздуха. С более крупными моделями мы склонны сушить на воздухе, но я также использовал метод сушки в духовке.
Что вы найдете на этой странице
Ингредиенты для классического рецепта соленого теста
500 г обычной муки – из-за самоподнимающейся муки соленое тесто будет пузыриться при сушке, особенно в духовке.
250 г поваренной соли – подойдет любая мелкая поваренная соль
125 мл теплой воды
Из этих измерений получается примерно 24 украшения среднего размера формочки для печенья.
Приведенный ниже рецепт можно преобразовать в чашки в карточке рецепта ниже.
Попробуйте эти украшения из отпечатков рук из соленого теста или рождественские украшения, сделанные по этому рецепту.
Как приготовить соленое тесто для детей
- Смешать муку и соль в большой миске
- Добавить теплую воду, медленно перемешивая одновременно
- Когда смешать, выложить на слегка посыпанную мукой поверхность
- Вымешивать от 5 до 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным
- Это тесто можно хранить в течение нескольких недель в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух
- После того, как ваше украшение будет готово, либо дайте ему высохнуть на воздухе, либо
- Поместите в духовку при 150°C примерно на 1 час и проверьте, может понадобиться больше времени
После того, как вы приготовили соленое тесто, почему бы не использовать его для создания красивых витражных звезд из соленого теста.
Приготовьте звездочки из соленого теста
Ваше соленое тесто вздулось? Хотите знать, как хранить соленое тесто и будет ли оно сохнуть на воздухе, у нас есть ответы на все эти вопросы в нашей статье «Ответы на вопросы о соленом тесте».
Рецепт из соленого теста для украшений и украшений
Керис Паркер
Этот классический рецепт из соленого теста 1950-х годов идеально подходит для изготовления украшений и моделей вместе с детьми. ч. 15 мин.
Course Play Recipe
Порции 24 украшения
Большая миска
Противень для выпечки
3 Скалка
- 500 г простые муки *All Pacle Mulck
- 250 г столовой соли
- 125 мл теплой воды теплой ручной
Смешайте соль и муку вместе
Смешайте соль и муку вместе
Смешайте соль и муку. вместе вручную
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность
Вымешивать в течение 5–10 минут до получения однородной массы
Придавать форму по своему желанию
Сушка на воздухе ИЛИ выпекание в духовке в течение 1 часа+ при 300F (150C) до полного высыхания
Это не съедобно, просто используйте для создания рождественских украшений и украшений
Ключевое слово Глина для воздушной сушки, рождественские украшения, соленое тесто, рецепт из соленого теста
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие рецепты из соленого теста, которые могут вам понравиться
Посмотрите варианты этого рецепта, которые можно приготовить вместе с детьми
- Ароматное рождественское соленое тесто
- Соленое тесто для микроволновки
- Белое соленое тесто Рецепт
- Пряничное соленое тесто
Автор
Керис Паркер
Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.