Как сделать тесто на пельмени домашние на воде пошагово: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Домашний рецепт теста для пельменей на воде и молоке пошагово с фото

Домашний рецепт теста для пельменей на воде и молоке пошагово с фото

Фотография теста для пельменей на воде и молоке

Тесто на воде и молоке для пельменей — простой и удачный рецепт, на мой взгляд. Приготовить его несложно и работать с ним одно удовольствие.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

  • Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл
  • Молоко (теплое) — 130 мл
  • Вода (теплая) — 70 мл
  • Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни, вкусное, сытное и любимое многими людьми. Для приготовления пельменей используют разные варианты теста. Самый известный, классический рецепт пельменного теста включает в себя муку, воду, соль и яйца. Этот рецепт хоть и популярный, но не единственный, тем более, что у каждой хозяйки есть свои проверенные и любимые рецепты пельменного теста. Предлагаю рецепт замечательного теста для пельменей на воде и молоке. Это тесто также подойдет не только для пельменей, но и для вареников и мантов.

  2. Подготовим продукты по списку.

  3. В емкость для замешивания теста насыпаем горкой половину просеянной муки от общего количества. В муке делаем углубление, всыпаем соль и вливаем разболтанное вилкой яйцо.

  4. Добавляем воду, смешанную с молоком. Замешиваем тесто, частями подсыпая муку.

  5. Как только тесто можно будет собрать в ком, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замес, понемногу добавляя муку.

  6. В итоге тесто получается мягким и не липким. Так как влажность и качество муки разное, то и количество муки может изменяться в меньшую или большую сторону.

  7. В завершение замеса в тесте делаем углубление, вливаем масло и хорошо вымешиваем тесто.

  8. Тесто накрываем миской и оставляем на столе отдохнуть минут на 40.

  9. Тесто для пельменей на воде и молоке готово к работе. Оно получается гладким, эластичным, тонко раскатывается и не рвется.

  10. При варке изделия не развариваются и хорошо держат форму.

Похожие рецепты

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом…

Рецепт приготовления диетического теста для пельменей

Диетическое тесто для пельменей очень нежное, эластичное, но при этом не липкое, что и требуется для удобной лепки….

Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления. {h4}Готовим пельмени впрок{/h4} Очень практично,…

Рецепт идеального теста для пельменей

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре. ..

Заварное тесто для пельменей

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное….

Простой рецепт теста заварного для пельменей

50 г растительного масла • 250 мл кипятка • 1/2 ч.л. соли • 400 г муки….

Тесто для ленивых пельменей

Любите пельмени, но не хотите долго с ними возиться? Упростите себе процесс лепки — воспользуйтесь нашим рецептом теста для ленивых пельменей!…

Как приготовить тесто для пельменей без яиц

Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки….

Тесто для пельменей на воде

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде….

Рецепт теста для пельменей пошагово

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист…

Пресное тесто для пельменей на воде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

20.11.2020 17:05

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Как приготовить тесто для пельменей? Очень просто, имея все продукты под рукой, это лёгкий и доступный способ сделать тесто. Из такого пресного теста можно налепить большое количество пельменей с начинкой и из разных видов мяса. Пресное тесто для пельменей на воде получается в хорошем смысле «резиновое».

В списокпокупокили

Порции


1
+

яйца куриные
яйца куриные

1
шт

вода
вода

200
мл

мука пшеничная
мука пшеничная

3
стакан

соль
соль

1
щепотка

1

Чтобы приготовить пресное тесто для пельменей, взболтаем немного вилкой яйцо с солью.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Потом вливаем воду комнатной температуры и снова взбалтываем вилкой.

3

Добавляем стакан муки и перемешиваем вилкой.

4

Засыпаем ещё 1,5 стакана муки и вымешиваем тесто руками на столе.

5

Подсыпаем оставшиеся пол стакана муки и замешиваем гладкое, отлипающее от рук тесто.

6

Заворачиваем тесто в пакетик или пищевую плёнку и оставляем «отдыхать» на 20-40 минут.

7

Выстоявшееся тесто можно использовать для лепки пельменей. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 975
рецептов.
Вот один их моих последних: Сочные свиные котлеты с салом на сковороде.

Выпечка

Тесто домашнее

Домашнее тесто на воде

Пресное тесто

Тесто для пельменей

Украинская

На обед

На ужин

Замешивание

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Безопарное дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Тесто постное дрожжевое для пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Жареная картошка с луком на курином жире

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Шоколадная колбаска с соленой соломкой

Десерт из кукурузных палочек

Как приготовить пельмени с самоподнимающейся мукой и маслом

Нет ничего лучше, чем теплая, успокаивающая тарелка домашних пельменей. И хотя может показаться, что их сложно приготовить, на самом деле они довольно просты, особенно если вы используете самоподнимающуюся муку и масло. Вот пошаговое руководство о том, как сделать пельмени с самоподнимающейся мукой и маслом. 1. В большой миске смешайте 2 стакана самоподнимающейся муки и 1/4 чайной ложки соли. 2. Нарежьте 1/4 стакана холодного сливочного масла, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. 3. Вмешайте 1 стакан молока, пока тесто не соберется в ком. 4. Зачерпните тесто столовой ложкой и бросьте его в кастрюлю с кипяток . 5. Готовьте пельмени в течение 5-7 минут или до полной готовности. 6. Подавайте пельмени с любимой подливкой или соусом. Наслаждаться!

Чтобы сделать мягкое тесто, смешайте самоподнимающуюся муку, масло, молоко, яйцо и петрушку. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты для маленьких, тонких пельменей. Заложив квадратики пельменей в горячий суп или бульон, вы можете варить их до готовности. Когда вареники приготовятся, снимите их с огня и с помощью зубочистки отделите тесто от центра. Вылейте тесто в кастрюлю с горячим супом, супом или бульоном и добавьте еще горячего супа или бульона. В соусе накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. После этого можно добавить немного супа или бульона.

Поскольку они быстро поднимаются, они хорошо сочетаются с горячим рагу или бульоном и довольно просты в приготовлении. Масло, молоко и яйцо необходимы для самоподнимающейся муки. Измельченная петрушка также добавит пикантности блюду. Это пошаговое руководство по приготовлению клецок из перьев .

Можно ли использовать самоподнимающуюся муку для оберток для пельменей?

Фото – https://chefspick.co.uk

При использовании самоподнимающейся муки закваска уже добавлена ​​в муку. Бывают случаи, когда в рецепте используются яйца. пельмени обычно готовятся из более рыхлого теста и кажутся простоватыми по своей природе.

Прекрасное дополнение к сытному куриному или говяжьему рагу с кнедликами. Поскольку рецепт требует универсальной муки, хранение самоподнимающейся муки не обязательно. Использование самоподнимающейся муки может изменить вкус и текстуру выпечки. Китайские пельмени, которые являются национальной едой страны, подробно описаны в этом всеобъемлющем руководстве. Универсальная мука — самый популярный выбор муки. Нет необходимости покупать муку китайского производства или муку с пометкой «выброшенная мука». А Простой рецепт пельменей можно приготовить из муки, купленной в ближайшем продуктовом магазине.

Наиболее часто используемое универсальное тесто для китайских пельменей я описал следующим образом. Выберите тесто, с которым легче работать и которое более мягкое при приготовлении, как лучшее тесто для вас. Вы должны уметь раскатывать тесто с определенной координацией рук, чтобы оно было успешным. Вы должны чувствовать тесто, как будто это мочка уха после выпечки. Делать пельмени своими руками просто и весело. Обертывания, сделанные с нуля, в некоторых случаях можно заморозить. Размораживание продуктов в холодильнике должно быть завершено как можно скорее.

Некоторые люди находят суп с клецками (искренне ваш) совершенно непривлекательным. Только низшую форму, сваренную в том же горшке с вареным рисом, едят другие. Чтобы приготовить пышные пельмени , очень важно отмерить разрыхлитель и муку в правильных пропорциях. Рекомендуемое соотношение: одна чашка универсальной муки на одну чайную ложку разрыхлителя. Чтобы замесить тесто, необходимо приложить давление, чтобы оно стало мягким и податливым. Прежде чем начать использовать тесто, дайте ему постоять не менее 30 минут в холодильнике. После двухминутного вымешивания тесто должно выйти мягким.

Слегка смазав тесто маслом, накройте его и оставьте минимум на 30 минут. Если уровень воды в кастрюле не поднялся после двух дюймов воды, внутрь следует поместить решетку для пароварки. Накройте пароварку и готовьте на среднем огне 89 минут или пока тесто не станет мягким.

Используйте самоподнимающуюся муку согласно инструкции

Если в рецепте требуется самоподнимающаяся мука, для достижения желаемого результата вам потребуется использовать разрыхлитель или другой разрыхлитель.

Можете ли вы использовать масло вместо шортенинга в пельменях?

Если у вас еще нет сливочного масла, используйте его вместо масла; также легче использовать такое же количество масла. Возможно, ваша выпечка не будет такой слоеной на вкус, но будет иметь насыщенный маслянистый вкус. Другой отличной заменой является кокосовое масло.

Сало или шортенинг рекомендуются в качестве пельменей по традиционному китайскому рецепту . Хотя из этих жиров можно приготовить печенье, пельмени не являются хорошей заменой. Замените порцию сала мягким маргарином или маслом, чтобы заменить сало в вашем рецепте. Муку общего назначения и одну чайную ложку разрыхлителя следует использовать в соотношении один стакан к одной чайной ложке. Готовьте пельмени в течение примерно 3-4 минут партиями по 8 штук до полной готовности. При работе с тестом не рекомендуется его переутомлять. При приготовлении на пару тесто пропитывается водой.

Когда выпечку нагревают до высокой температуры, вода в выпечке испаряется и образуется пар. Когда дело доходит до выпечки, масло немного более питательно, чем жир. Это полутвердый животный жир, изготовленный из свиного жира. Шортенинг содержит примерно 100% жира, тогда как маргарин и масло содержат примерно 2% воды. Общепринятой практикой является обжаривание пельменей на масле, а затем добавление небольшого количества воды и приготовление их на пару. Поскольку они содержат много цельных ингредиентов, во многих пельменях присутствует много цельных ингредиентов. В целом в рационе недостаточно макронутриентов из-за того, что большая часть калорий поступает из углеводов и жиров.

Когда серединка пельменей пропеклась и стала воздушной, значит, пельмени закончились. Это разновидность пельменей в форме полумесяца, приготовленных на пару и обжаренных на сковороде, со свиным фаршем и овощами, которые подают в японских ресторанах. Когда потстикеры поджарятся на горячей сковороде, накройте крышкой и дайте им попариться около минуты. Тем временем в миске смешайте фарш, уксус и оливковое масло и перемешайте. Когда пельмени проварятся несколько минут в большой кастрюле воды, процедите их через пищевую мельницу. Доведите курицу до кипения в жаровне, постоянно помешивая. В качестве гарнира пельмени можно подавать отдельно от тушеного мяса или осторожно перемешать с супом перед подачей на стол. Если вы хотите их подать, Джон Тороде предлагает запечь их поверх соуса.

Какая мука лучше всего подходит для пельменей?

Универсальная мука — это наиболее распространенная мука, которая хорошо работает. Если вы не знакомы с мукой, вам может понадобиться получить общее представление о ней. Для этого рецепта лучше всего подходит мука со средним содержанием клейковины. Работать с тестом просто.

Универсальная мука марки «Золотая медаль» чрезвычайно эффективна с точки зрения содержания глютена. Вы можете использовать «00» или «очень крепкую хлебную муку», обе из которых содержат большое количество белка (лучше всего более 14 г на 100 г). Пельмени без муки — это масса теста размером примерно с пятидесятицентовую монету или рисовое зернышко. Очень важно определить правильное соотношение разрыхлителя и муки. Клецки не поднимутся достаточно, если они будут слишком маленькими или слишком большими; он не поднимется, если он слишком большой или слишком маленький. Идеальное соотношение – одна чашка универсальной муки на одну чайную ложку разрыхлителя. Можешь поднять муку? Да и нет.

Если вы хотите приготовить традиционные китайские пельмени или лапшу, хлебопекарная мука — лучший вариант. Высокое содержание белка приведет к высокому содержанию глютена, что поможет в производстве необходимого количества глютена для жевания и эластичности. Несмотря на то, что он также сделан из 100% пшеницы, он не так хорошо работает с тестом, не содержащим воды, как хлебная мука. Хлебопекарная мука — ваш лучший выбор, если вам нужна мука, которую можно использовать для различных видов теста.

Варианты применения пельменей

Одним из самых универсальных и простых в приготовлении блюд являются пельмени. Они не только просты в приготовлении, но и могут быть начинены мясным фаршем, фруктами и овощами или самоподнимающейся мукой. Некоторые из самых популярных разновидностей включают наклейку в горшок (сделанную из вареного теста или фаршированного овощами, свининой или креветками), гёдза (сделанную из теста, приготовленного из рубленой свинины, креветок или овощей) и пельмени (сделанные из тесто, начиненное овощами, рецепт пельменей можно найти в кулинарной книге или в Интернете.0005

Как приготовить пельмени из муки и воды

Пельмени просты, удобны и универсальны. Их можно добавлять в супы и рагу. Особенно они вкусны холодным зимним вечером. Пельмени очень легко приготовить, и для них требуется всего два простых ингредиента: мука и вода. Итак, если вы задаетесь вопросом, как сделать вареники из муки и воды? Читайте вперед, чтобы узнать!

Содержимое

  • Что такое пельмени?
  • Как делают пельмени?
  • Ways of serving dumplings
  • Tips to Remember
  • How to Make Dumplings with Flour and Water
  • Ingredients
  • Instructions
  • How to Make Dumplings with Flour and Water
    • Ingredients  
    • Instructions 
  • You Might Also Нравится:

Что такое пельмени?

Когда вы слышите слово «пельмень», вы, наверное, сразу думаете о китайском языке. Вы можете подумать о пикантном блюде, наполненном вкусным мясом или любой другой начинкой. Большинство людей подумали бы об одном блюде; однако клецки — это термин, используемый для обозначения широкого круга блюд. Пельмени может быть много вещей. Он может быть соленым или сладким. Кроме того, вы можете наслаждаться пельменями в качестве закуски, основного блюда или гарнира.

Большинство людей любят пельмени, потому что в тонком диске из теста содержится богатая мясная или веганская начинка. Их можно готовить на пару, варить или тушить. Однако можно подавать пельмени и без начинки. Их можно приготовить на пару или сварить в кипящей воде, и они станут отличным гарниром к основному блюду или супам.

У большинства людей пельмени ассоциируются с китайской кухней и поэтому предполагают, что блюдо родом оттуда. Это может быть так, но дело в том, что блюдо настолько старо, что нет четких свидетельств человека или ситуации, при которой оно появилось. Что ж, какой бы ни была история, мы просто рады, что у нас есть это удивительное и универсальное блюдо, чтобы утешить нас!

Как делаются пельмени?

Клецки можно приготовить из самых разных ингредиентов, таких как мука, яйца и даже картофель. На самом деле, в зависимости от ингредиентов, они обычно называются по-разному. Некоторые из них представляют собой просто кусочки теста, приготовленные в воде или приготовленные на пару, а другие представляют собой тонкие обертки из теста, внутри которых находится вкусная начинка.

Среди названных видов пельменей самый простой способ приготовить идеальные пельмени — использовать два простых ингредиента, т. е.

  • Мука: Основным ингредиентом, необходимым для приготовления идеальных пельменей, является универсальная мука. Он обычно всегда есть в каждой кухонной кладовой и является основным продуктом. Теперь, если у вас нет универсальной муки, вы можете использовать и хлебопекарную муку. Это работает так же хорошо. Большинство людей стараются использовать цельнозерновую муку, но я не рекомендую это делать. Это не даст вам тех же результатов.
  • Вода: Следующим основным ингредиентом, используемым для приготовления пельменей, является вода. Для замеса теста вам понадобится вода. Большинство людей используют очень холодную воду или горячую воду для замешивания теста. Но, честно говоря, я считаю, что лучше всего работает вода комнатной температуры.
  • Дополнительные ингредиенты: Вы можете добавить соль, чтобы придать пельменям пикантный вкус. Кроме того, вы можете добавить сливочное или растительное масло, чтобы сделать их мягкими и пушистыми. Вы также можете добавить специи, травы или приправы, чтобы придать больше вкуса.

Способы подачи пельменей

Существует множество способов приготовления и подачи пельменей. Если вы делаете пельмени по этому рецепту, то вы можете приготовить их в супе или тушить. Когда пельмени взбиваются, они впитывают аромат жидкости. Вы также можете приготовить их отдельно в кипящей воде или даже на пару. Вы можете подавать эти пельмени с соусом, чили, карри и т. д.

Советы, которые следует запомнить

Вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеальных результатов:

  • Вы можете замешивать тесто вручную или использовать кухонный комбайн, чтобы сэкономить время и энергию.
  • Сливочное масло можно заменить оливковым.
  • Хотя нет необходимости добавлять разрыхлитель в универсальную муку, вы можете добавить щепотку разрыхлителя, если хотите. Это просто сделает вареники воздушными.
  • Чем липче тесто, тем пышнее будут пельмени.
  • Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки. Оставшиеся приготовленные пельмени можно хранить до суток.

Как приготовить пельмени из муки и воды

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Количество порций: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 чашка просеянной муки общего назначения
  • ½ стакана воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Просейте универсальную муку и соль в большую миску.
  • Добавьте сливочное масло и перемешайте руками до получения рассыпчатой ​​консистенции. Вы также можете использовать для этой цели стационарный миксер или кухонный комбайн.
  • Влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать, пока не получится мягкое тесто.
  • Аккуратно вымесите тесто несколько раз и положите его на рабочую станцию, слегка присыпанную мукой.
  • Разделите тесто на 12 или 15 маленьких шариков одинакового размера и придайте каждому шарику форму сферы. Вы также можете придать ему форму овала со слегка заостренными концами.
  • Подготовьте эти шарики из теста в пароварке или бросьте их в кипящую подсоленную воду примерно на 15 минут или пока они не поднимутся. Вы также можете добавлять их в супы и тушеные блюда и наслаждаться!

Как сделать клецки из муки и воды

Время приготовления: 10 минут; Время приготовления: 10 минут; Общее время: 20 минут; Порции: от 4 до 6

Print Recipe Pin Recipe

  • 1 стакан просеянной муки общего назначения
  • ½ стакана воды комнатной температуры
  • 1 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *