Как сделать тесто на тонкие блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Тонкие блины из теста без яиц
Рецепт тонких блинов без яиц очень прост. Главное — это приготовить правильное тесто для блинов, тогда оно действительно будет тонким, прямо-таки ажурным, и не будет прилипать к сковородке. Как же сделать такие блины — читайте ниже.
Очень многие спрашивают: Чем можно заменить яйца в тесте для блинов? Ответ простой – ничем их не надо заменять (хотя в других блюдах может понадобиться замена яйцу, читайте тут чем заменить яйца в вегетарианских блюдах). Мы их просто не будем класть в тесто, но это никак не повлияет на результат. Ведь главное – это идеальные пропорции ингредиентов, которые мы приводим ниже.
Готовить блины мы рекомендуем на смеси молока и воды. Но можно приготовить блины и просто на воде. Кстати, на воде их готовить проще, они не так прилипают, но они получаются и не такими нежными.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Вода – 250 мл
- Мука, высший сорт – 20 ст. ложек без горки
- Растительное масло без запаха – 6 ст. ложек
- Сахар – 4 ст. ложки (без горки!)
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода – ¼ ч. ложки
- Уксус – ¼ ч. ложки
Мы специально даем количество муки в ложках. Стоит использовать мерную столовую ложку — так обеспечится наиболее точное отмерение, и у Вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.
Как сделать тонкие блины – пошаговая инструкция с фото
- Чтобы подготовить тесто для блинов, необходимо все указанные ингредиенты (кроме соды и уксуса) поместить в удобную посуду и перемешать до состояния без комков
- Тесто легко перемешать с помощью блендера или миксера. Если у вас такой кухонной техники нет, тогда всыпьте в емкость все сыпучие ингредиенты и масло. И вымешивайте тесто по чуть-чуть добавляя смесь из молока и воды. Так вы сможете избежать комочков.
- Тесто получится очень жидким по консистенции. Не пугайтесь, из него действительно получатся блины. Закон блинов очень прост: чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины.
- В идеале необходимо дать тесту настояться хотя бы 30-40 минут (лучше час-два). Зачем это надо? В таком случае мука выделит клейковину и тесто станет более эластичным, что поможет без труда переворачивать блины на сковородке. Но этот шаг не обязателен, можно справиться и без расстойки.
- Когда тесто для блинов готово, перед самой жаркой блинов необходимо соду погасить уксусом и тут же вмешать её в тесто. Теперь можно приступать к жарке блинов.
- Для жарки блинов лучше использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием (как на фото ниже). Отличается она от обычной сковороды тем, что у неё почти нет бортиков, это облегчит процесс переворачивания блинов. Но можно жарить и в любой другой сковороде.
- Сковороду необходимо разогреть на медленном огне и промазать совсем тонким слоем растительного масла с помощью спонжика или кисточки. Мазать сковороду с антипригарным покрытием нужно всего один раз перед началом жарки блинов.
- Когда сковорода разогрелась, берем половник, наполняем его жидким тестом и аккуратно постепенно выливаем на сковороду прокручивая последнюю так, чтобы блинное тесто распределилось равномерно тонко по всей сковороде. Не лейте сразу большое количество теста, лучше по чуть-чуть. Тогда у вас получится действительно тонкий блин.
- Дать блину поджарится на небольшом огне в течении 30-60 секунд. Затем подхватить блин за край и перевернуть. Переворачивать можно руками, но надо делать это очень быстро, чтобы не обжечь пальцы. Либо аккуратно с помощью лопатки, в таком случае лопатку надо подсунуть под максимальную площадь блина, чтобы он не разорвался.
- Поджарить до румяной корочки блин с другой стороны. Снять блин на широкое блюдо. Повторить то же самое, пока не закончится все тесто 🙂 .
Помните, что не зря придумали поговорку «первый блин — комом». Это потому что первый блин действительно может не получиться. Не расстраивайтесь, другие обязательно получатся.
Ваши вегетарианские блины без яиц готовы!
С чем можно подавать блины или какие начинки могут быть для блинчиков
Начинки для блинов могут быть очень и очень разные: сладкие, соленые, которые надо готовить или на «скорую руку». Вот только некоторые примеры:
- Любой джем, варенье или мед с любыми ягодами
- Топленое сливочное масло, в него можно блины макать и запивать сладким чаем с лимоном, как в детстве
- Перемешайте спелый банан с творогом, добавьте немного меда и специй в смесь и заверните её в блины
- Яблоки можно очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и пассеровать на сковороде в сливочном масле с добавлением специй (корица, мускатный орех) и сахара в течении 5-7 минут – это самая вкусная начинка для блинов!
- Нашинкуйте тонко капусту и грибы (в пропорции один к одному), протушите до готовности овощи. Заверните смесь в блины. Пальчики оближешь!
Еще несколько рецептов с использованием сковороды
- Если вы любите блины с начинкой, возможно Вам также понравятся азиатские блинчики из рисовой муки под названием спринг-роллы по нашему рецепту.
- Французские блины — сокка
- Картофельные драники
- Кабачковые оладьи а также постные тыквенные
Приятного!
Написано авторомВладимирНаписано в.Выпечка без яиц, .Десерты, Вегетарианские рецепты, Славянская, Тесто
Рецепт Тонких Блинов « Домашние Блины
Рецепты Блинов
18 августа 2009
admin
Тонкие блины, также называемые блинчиками, возвращаются в Америку. Креп — это разновидность очень тонких блинов, обычно изготавливаемых из пшеничной муки. Слово «креп» имеет французское происхождение и происходит от латинского «crispa». Французские тонкие блины родом из Бретани, региона на северо-западе Франции. Сегодня блины считаются национальным французским блюдом.
Тонкие блины можно подавать с различными соусами и простыми начинками, такими как свежие фрукты, мед, варенье, шоколад или сметана. Вы также можете начинить свои блины сложной начинкой, такой как мясо и рис или грибы, курица и сыр. Или добавьте немного овощей к своим пикантным тонким блинчикам.
Существует множество коммерческих смесей для блинного теста, но вам не нужна одна. Вот рецепт тонких блинов. Этот традиционный рецепт французских блинов довольно прост в приготовлении, а нежные блинчики имеют восхитительный вкус.
Рецепт тонких блинов
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ¼ чашки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¾ стакана муки общего назначения
- Щепотка соли
Как испечь тонкие блины :
- Возьмите небольшую кастрюлю и нагрейте молоко и масло, пока масло не растает. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она немного остыла.
- Затем используйте кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите вместе муку и соль. Во время обработки влить молочную смесь и яйца. Процесс, пока это не смешано.
- Затем перелейте тесто в миску и оставьте на полчаса.
- Затем добавьте 1 столовую ложку растительного масла в горячую сковороду с антипригарным покрытием. Большой ложкой вылить на сковороду две большие столовые ложки теста. Используйте дно ковша, чтобы распределить масло по краям.
- Когда вы заметите, что тесто теряет блеск, а края начинают подрумяниваться, переверните оладьи лопаткой. Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая, поэтому будьте осторожны.
- Снимите блин со сковороды и положите на тарелку. Вы можете покрыть его вощеной бумагой.
- Повторите тот же процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте блины с желаемым соусом и начинкой.
№
Надеюсь, вам понравился этот рецепт блинов, потому что он один из моих любимых. Я с трудом могу устоять перед этими вкусными домашними блинчиками, когда вижу их.
Кухонные принадлежности для приготовления блинов
Amazon.com Widgets
Статьи и рецепты блинов
Найдите свой любимый рецепт блинов!
На нашем веб-сайте полно рецептов приготовления блинов в домашних условиях, но если вы не можете найти тот, который вам нужен, есть еще один классный сайт, на котором есть более 25 различных рецептов — загляните на http://thepancakerecipe. com/.
Другие рецепты
Есть еще несколько сайтов с рецептами, которые я хотел бы порекомендовать. Если вам нравятся вафли, зайдите на http://www.waffle-recipe.com, там есть множество рецептов различных вафель, от бельгийских до льежских. Тогда есть также этот сайт, который специализируется на рецептах картофеля и имеет хороший раздел о том, как приготовить картофельные оладьи, отлично подходящие для тех оставшихся картофельных пюре — проверьте их!
Тонкие блины на пахте | The Recipe Critic
Завтрак
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Младший брат моего мужа служит во флоте и находится в Норфолке, штат Вирджиния. Было здорово быть здесь, в Северной Каролине, потому что это не так далеко, и мы смогли провести с ним время. Он приехал в эти выходные, и нам было так весело с ним. Я решил столкнуться со своим страхом перед приготовлением блинов и попробовать этот более здоровый рецепт блинов.
Я никогда не был лучшим в приготовлении блинов. Я просто никогда не могу заставить их правильно переворачиваться или быть нужной толщины, поэтому я обычно их не делаю. Но после того, как я сделал несколько, я действительно освоился! Так как же они оказались, спросите вы?
Они были восхитительны!! Я был так горд собой за то, что сделал их. Я никогда не пробовал блинов вкуснее, а мои мальчики даже не заметили, что в них цельнозерновая мука. Мои мальчики любили их со сливочным маслом и сиропом, а у меня сверху были свежие фрукты. Они были такие вкусные, что я не мог в это поверить! Они также были бы восхитительны с черникой или даже с шоколадной стружкой.
Прелесть этих блинчиков в том, что их можно замораживать и разогревать. Что будет здорово для моих мальчиков перед отправкой в школу. Я был в восторге от того, как они получились, и я буду делать их намного больше. Они должны были умереть!
- ▢ 1 стакан муки общего назначения
- ▢ 1 стакан цельнозерновой муки
- ▢ 2 ст. л. сахара
- ▢ 2 ч.л. разрыхлитель
- ▢ 1 ч. л. пищевая сода
- ▢ 2 яичных белка
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 стакана пахты
- ▢ 2 ст. Масло канолы
- ▢ смешанные свежие ягоды по желанию
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и отложите в сторону.
В другой миске смешайте яичные белки, яйцо, пахту и масло. Вмешайте сухие ингредиенты, пока они не станут слегка увлажненными.
Распылите кулинарный спрей на горячую сковороду. Перевернуть, когда сверху начнут образовываться пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой. Подавать с ягодами по желанию.
Заморозьте охлажденные блины между листами вощеной бумаги в закрывающемся пластиковом пакете для заморозки. Для использования поместите блины на несмазанный противень, накройте фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 375 духовке в течение 6-10 минут. Или положите стопку из трех штук на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1–1,5 минуты.