Как сделать уксус из эссенции: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты

Содержание

7 способов использовать уксус дома, на даче и на огороде: полезные лайфхаки

Советы

Фото
Legion Media

Для борьбы с вредителями в саду

Резкий, едкий запах уксусной кислоты хорошо отпугивает муравьев и грызунов. Распрыскайте уксус вокруг муравьиных ходов и мышиных нор, и они покинут участок. Еще один способ борьбы с вредителями — поймать их в ловушку из пластиковой бутылки, для приманки можно использовать яблочный уксус или уксусную эссенцию.

Распылитель садовый Goodking

Реклама. ООО «Яндекс»

Для определения кислотно-щелочного баланса грунта

Фото
Jordan Maxwell/Unsplash

Чтобы урожай был высоким, а растения хорошо росли, важно знать кислотно-щелочной баланс почвы на своем садовом участки. Выяснить его можно старым дедовским способом — с помощью уксуса и пищевой соды.

Берем небольшую горстку земли (для чистоты эксперимента ее нужно выкапывать на глубине 20-25 см), и поливаем уксусом. Если земля начнет шипеть, пениться и пузыриться, значит, уксус вступил в реакцию и почва щелочная (ее pH составляет 7 или выше).

Если никакой реакции нет, возьмите еще одну горстку земли и полейте раствором соды (1/2 стакана воды на 1/2 стакана пищевой соды). Если появилась реакция и пузырьки, значит почва кислая (уровень pH ниже 7) и ей требуется раскисление.

Для борьбы с сорняками

Если вы не хотите портить свой участок токсичной химией, для борьбы с сорняками можно использовать уксусную кислоту и соль. Опрыскайте этим раствором сорняки (и повторите в случае необходимости эту процедуру через несколько дней).

Вам понадобится вода, уксусная эссенция и соль.

  • Доведите до кипения 3 л воды.

  • Добавьте 6 ст. ложек соли.

  • Тщательно перемешайте до полного расворения.

  • В раствор влейте уксусную эссенцию.

  • Остудите и обильно полейте сорняки.

Опрыскиватель Gardena Comfort

Реклама. ООО «Яндекс»

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РАСТЕНИЙ

Уксус можно использовать и с совершенно противоположной целью: для борьбы с бактериальными поражениями на стеблях и коре растений. Пораженные участки удалите, чтобы болезнь не распространялась дальше, а участки вокруг обработайте водно-уксусным раствором (на 3 части воды 2 части уксусной эссенции).

Фото
pixabay

Для борьбы с ржавчиной

Для чистки ржавого садового инвентаря подойдет не только дефицитная сейчас кола-кола, но и уксусная эссенция. Народный способ: налейте ее в таз и замочите инструменты на ночь.

Фото
sue hughes / unsplash

ДЛЯ БОРЬБЫ С ПЛЕСЕНЬЮ

Черная и другие виды плесени, размножающиеся во влажной среде, боятся уксуса. Говорят, что уксусная эссенция способна убить до 82% разных видов плесени. Просто залейте ее в распылитель, обработайте зараженную поверхность и оставьте на несколько часов. Затем промойте обработанную поверхность чистой водой и дождитесь, пока она высохнет Запах уксуса исчезнет через пару часов.

Фото
Unsplash

Для чистки кафеля

Очистить плитку от известкового налета можно с помощью уксуса. Чтобы приготовить раствор, вам понадобятся 3 л теплой воды и 250 г столового уксуса. Раствор уксуса с водой подойдет и для ежедневного ухода за кафелем в ванной комнаты. А если развести уксус с солью, то такой смесью можно удалять пятна ржавчины.


Теги

  • дача
  • домашнее хозяйство

Узнаем как изготовить 6% уксус из 9% и эссенции?

Как сделать 6% уксус в домашних условиях? Данный вопрос интересует многих хозяек, которые решили приготовить какую-либо вкусную и пышную выпечку или же заготовить на зиму пряные маринады. Ведь именно упомянутый ингредиент активно используется для гашения пищевой соды, остроты домашних солений, а также различных салатов и проч.

Какие виды уксуса бывают?

Прежде чем рассказать вам о том, как сделать 6% уксус, следует поведать, что данный продукт подразделяется на 2 разных вида. Как известно, он бывает натуральным и синтетическим. Первый ингредиент получается после долгого брожения различных спиртосодержащих жидкостей. Так, различают ягодный, яблочный, а также винный, уксусы.

Что касается синтетического продукта, то его получают путем химических процессов. В качестве главного компонента такого уксуса выступает кислота.

Конечно же, во время приготовления пищи лучше использовать натуральный ингредиент. А вот для бытовых нужд (дезинфекции, чистки различных приборов, вывода пятен и проч.) можно применять и синтетический.

6% уксус: для чего используется?

О том, как сделать 6% уксус, мы расскажем немного ниже. Сейчас же хочется поведывать вам о том, для чего вообще данный продукт может пригодиться.

Чаще всего такой раствор уксусной эссенции применяется в кулинарии. Им гасят пищевую соду во время приготовления различной домашней выпечки, добавляют в маринады и другие зимние заготовки, чтобы они дольше сохранили свои вкусовые качества, а также нередко используют для создания салатов (например, морковных, капустных и проч.).

Также следует сказать, что при помощи 6% уксуса очень часто маринуют мясо для шашлыка или барбекю. Именно такая концентрация раствора позволяет делать очень вкусные и пряные блюда из различных продуктов.

Подробно о том, как сделать 6 уксус столовый

Существует очень много математических формул, используя которые, можно быстро и легко рассчитать то количество питьевой воды, которое необходимо добавить к уксусной кислоте, чтобы получить нужную концентрацию (в данном случае 6%). Однако далеко не каждая хозяйка изъявит желание вооружиться калькулятором и рассчитать необходимые пропорции самостоятельно. В связи с этим предлагаем вам уже рассчитанные части, которые следует использовать для получения требуемой приправы.

Пропорции для получения 6% уксуса

Так, как сделать уксус 6-процентный? Для этого необходимо взять исходной сырье в виде 70% уксусной эссенции. Следует отметить, что именно этот продукт является наиболее экономичным. Если использовать его для приготовления уксуса нужной концентрации, вам может хватить одной небольшой бутыли на многие-многие месяцы.

Итак, если у вас есть такая эссенция в наличии, но вы не знаете, как из 70% уксуса сделать 6%, то мы расскажем об этом прямо сейчас.

Для получения менее концентрированной столовой приправы вам пригодится мерная единица. В качестве нее мы решили использовать столовую ложку. Наполнив ее эссенцией, кислоту требуется вылить в керамическую чашу, а затем добавить к ней 11 таких же ложек обычной питьевой воды (можно остывший кипяток). В результате перемешивания данных жидкостей вы получите необходимый вам 6% уксус.

Как еще можно развести 70% эссенцию?

Следует отметить, что представленную эссенцию можно разводить не только до 6% крепости. Так, путем соблюдения особых пропорций, из нее легко получить и следующие концентрации:

  • добавив 1,5 частей остывшего кипятка можно получить 30% столовый уксус;
  • добавив 6 частей остывшего кипятка – 10% столовый уксус;
  • добавив 7 частей остывшего кипятка – 9% столовый уксус;
  • добавив 8 частей остывшего кипятка – 8% столовый уксус;
  • добавив 9 частей остывшего кипятка – 7% столовый уксус;
  • добавив 13 частей остывшего кипятка – 5%-ый столовый уксус;
  • добавив 17 частей остывшего кипятка – 4%- столовый уксус;
  • добавив 22,5 части остывшего кипятка – 3% столовый уксус.

Делаем 6% столовый уксус из 9%

О том, как правильно разбавить 70% эссенцию для получения нужной концентрации приправы, мы рассказали выше. Но что же делать, если такого продукта на вашей кухне не оказалось? Тогда рекомендуем из 9% уксуса сделать 6%. Как осуществить затеянное? Об этом мы поведаем прямо сейчас.

Итак, нам потребуется:

  • стеклянная тара;
  • мерный стаканчик;
  • 9% столовый уксус;
  • вода питьевая (остывший кипяток).

Процесс разведения

Развести 9% столовый уксус до 6% концентрации гораздо легче и проще, нежели сделать необходимый раствор из эссенции. Для этого к исходному сырью необходимо лишь добавить 30% обычной воды или остывшего кипятка.

Итак, если у вас есть в наличии один литр 9%-го столового уксуса, то вы должны просто долить в него примерно 300 мл чистой питьевой жидкости. Если же вам не требуется такого большого количества крепкой приправы, то масштабы можно уменьшить. Например, к 100 мл 9% столового уксуса добавить 30 мл обычной воды. Но чтобы сделать правильную концентрацию, следует обязательно использовать мерный стаканчик.

Эссенция белого уксуса?? | Обсудить кулинарию

Ларри_Стюарт
Мастер Шеф

Смотрел на ютубе видео по приготовлению острого и кислого супа.
Требовалось 2 чайные ложки чинцзянского уксуса и 1 чайная ложка эссенции белого уксуса.

Мне он показался просто белым уксусом, я никогда не слышал, чтобы его называли эссенцией белого уксуса.

Это то же самое? или это что-то совсем другое?

Ларри

 

Доглувер
Выдающийся шеф-повар

Признаться, я никогда не слышал об эссенции белого уксуса.

 

Последнее редактирование:

CWS4322
Выдающийся шеф-повар

Белый уксус essenz (essig essenz по-немецки) имеет крепость 28% и используется для маринования сельди. Хотя я делаю уксус, это все, что я знаю о эссенции белого уксуса.

 

Кайель
Выдающийся шеф-повар

Хм, ты говоришь о жидком уксусе, верно?

Я хотел сказать, что одним из моих любимых является гавайская соль-приправа, и она содержит не только гавайскую морскую соль, но и порошки уксуса, чеснока и перца чили. Порошкообразный уксус дает ему прекрасный толчок.

 

Ларри_Стюарт
Мастер Шеф

Да, определенно жидкость. На видео это выглядело как обычный белый уксус, прозрачная жидкость

.

 

тенспид
Шеф-повар

Ничего не знаю об уксусной эссенции. Однако, когда я делаю заправку из капустной капусты (EVOO, уксус, мед и травы), я использую рисовый винный уксус, так как он намного мягче, чем обычный белый уксус. Я думаю, что это было бы хорошо с горячим и кислым супом. Напоминает мне, что я не делал этого много лет, и мне нужно сделать это снова.

 

Кайель
Выдающийся шеф-повар

Держу пари, что ППО или Дженни узнают. Надеюсь, они появятся.

 

Энди М.
Сертифицированный шеф-повар

Я использую рисовый (винный) уксус и черный уксус в остром и кислом супе.

 

Стив Кролл
Винный Парень

Это высококонцентрированный уксус. От 25% уксусной кислоты до 80%.

 

Доглувер
Выдающийся шеф-повар

Так что, для этого нужно просто выкипятить обычный уксус?

 

Стив Кролл
Винный Парень

Доглувер сказал:

Так что, для этого нужно просто выкипятить обычный уксус?

Нажмите, чтобы развернуть…

Кажется, дистиллированная.

 

CWS4322
Выдающийся шеф-повар

Стив Кролл сказал:

Думаю, дистиллированная.

Нажмите, чтобы развернуть…

Я тоже так понимаю.

 

Дженнема
Выдающийся шеф-повар

У меня есть много разных уксусов, но я никогда о нем не слышал и не помню, чтобы видел даже в специализированных магазинах.

Моей первой мыслью было, что это может быть концентрированный уксус… Но, похоже, это много работы.

Я ненавижу рецепты, которые так небрежно требуют неслыханных ингредиентов.

 

Дженнема
Выдающийся шеф-повар

Стив Кролл сказал:

Думаю, дистиллированная.

Нажмите, чтобы развернуть…

Разве не так делают обычный уксус?

 

GotGarlic
Выдающийся шеф-повар

Похоже, это концентрированный белый уксус: http://www. amazon.com/gp/aw/d/B00DOOBK76/

ETA: Не прочитал сначала все ответы, извините

 

Последнее редактирование:

GotGarlic
Выдающийся шеф-повар

Белый дистиллированный уксус, продаваемый в обычных магазинах, разбавлен до 5% уксусной кислоты. Когда это сделано, концентрация намного выше. Он обычно не продается в более высоких концентрациях здесь.

 

Последнее редактирование:

Стив Кролл
Винный Парень

jennyema сказала:

Разве не так делают обычный уксус?

Нажмите, чтобы развернуть. ..

Обычный уксус начинается с ферментированного сока или какой-либо жидкости — красного вина, яблочного сидра, саке, пива и т. д. Затем вводятся уксуснокислые бактерии (ацетобактерии), которые превращают спирт в уксусную кислоту.

Дистиллированный белый уксус производится несколько иначе. Что они делают, так это разбавляют дистиллированный спирт водой, а затем добавляют культуру бактерий. В отличие от других уксусов, этот тип на самом деле не начинает свою жизнь как фрукт.

 

Дженнема
Выдающийся шеф-повар

Читал, что может быть ядовитым… В больших количествах полагаю… Так что будьте осторожны!!

 

GotGarlic
Выдающийся шеф-повар

Поскольку это высококонцентрированная кислота, вам не нужно много, чтобы она была опасной. Я немного удивлен, что кто-то рекомендует его для приготовления пищи.

https://www.msdsonline.com/blog/health-safety/2014/11/19/acetic-acid-hazards-safety-information

 

Сделай сам: как сделать домашний уксус из натуральных ингредиентов

Поиск

Натуральный уксус полезен для здоровья в зависимости от его ингредиентов.

«Уксус — это сущность брожения. Даже если в процессе брожения участвовали самые разные микробы, в конце процесса они снова воссоединяются в уксусе. Затем каждая капля уксуса отправляется в новое биологическое путешествие. Уксус проходит через миллиарды наших клеток и во время путешествия лечит тревожные состояния в нашем организме. Он разделяет тромболитический фермент для более густой крови, а также избавляется от тяжелых металлов и свободных радикалов кислорода».

Ким Сун Ян, генеральный директор собственной академии ферментации, говорит, что безгранично любит уксус. Среди более чем 100 видов натурального уксуса, которые она создала, нам посчастливилось получить некоторые из ее рецептов.

 

Уксус из цветков розы оказывает успокаивающее действие и снимает депрессию.

Для женской красоты: «Розовый» уксус

Розовый содержит такие питательные вещества, как эстроген, витамин С и витамин А, которые полезны для женского здоровья, отбеливания кожи, увлажнения и предотвращения морщин. Его глубокий запах и цвет также успокаивают депрессивное настроение.

Для приготовления розового уксуса сначала подготовьте 200 г отдельных лепестков роз. Замочите их в слегка растворенной уксусной воде на несколько секунд, промойте и достаньте из воды. Далее приготовить 2 л сусла, смешать с 400 г меда и 20 г дрожжевого порошка и смешать с лепестками. Налейте их в стеклянную емкость и запечатайте емкость ханджи, традиционной корейской бумагой, сделанной из тутового дерева. Накройте крышкой и поместите контейнер в место с температурой около 75 градусов по Фаренгейту и оставьте его примерно на 20 дней. Когда содержимое станет темно-розового цвета и создаст аромат, выньте лепестки из жидкости.

Наконец, переместите контейнер в более теплое место и дайте ему пройти процесс брожения в течение 40-50 дней, и он станет розовым уксусом. Если вы поместите его в чашку теплого чая с медом и выпьете, вы почувствуете успокаивающий эффект и поможет сосредоточиться. Для кожи налейте полстакана розового уксуса в ванну и примите ванну, вы можете получить эффект скрабирования и сохранить шелковистость кожи.

 

Сосновая игла полезна для снятия усталости и удаления никотина.

Для уставших офисных работников: уксус «Сосновая игла»

Прохладный запах и зеленый цвет сосен обладают прекрасными эффектами, включая снятие усталости, удаление никотина, выведение токсинов и омоложение. Положите 1 кг хвои в слегка растворенную уксусную воду температурой около 176 градусов, промойте руками, затем нарежьте на 2 см. Отварите 3 кг порошка коричневого риса в 9 л минеральной воды и сварите кашу. Охладив кашу, смешайте ее с хвоей и 700 г порошка дрожжей, а затем поместите в кастрюлю для брожения. Через 60 дней отделите твердые ингредиенты от сока и оставьте еще на 50 дней. Для уксуса из сосновой хвои важно запечатать его в герметичном контейнере без образования осадка.

 

Черный рисовый уксус подарит молодость людям среднего возраста.

Для омоложения: «Черный рис» уксус

Черный рис содержит много питательных веществ, полезных для омоложения. Это особенно полезно для людей среднего возраста, так как может помочь улучшить функцию печени, вылечить симптомы менопаузы, ускорить восстановление волос и защитить зрение. №

Для приготовления уксуса из черного риса подготовьте 2 кг черного риса, замочив его в 10 л минеральной воды на срок более 12 часов, и промойте до появления темной воды. С частью экстракции можно сварить рис, а остальное оставить. Остудите сваренный черный рис и смешайте его с 300 г дрожжевого порошка. Разложите его на плетеном подносе, накройте хлопчатобумажной тканью и культивируйте при температуре 80 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *