Как сделать вкусно скумбрию в духовке: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

20 способов вкусно приготовить скумбрию

Фото: Kvector, AdobeStock

Все знают о копченой скумбрии, но не все – о том, как много разнообразных рецептов приготовления скумбрии существует на самом деле. Это может быть целая охлажденная рыбина или замороженное филе. Готовые блюда отличаются необыкновенным вкусом, потому что не похожи ни на один другой вид рыбы!

1. Малосольная скумбрия

Фото: lifehacker.ru

Засолить скумбрию самостоятельно в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. А еще и гораздо дешевле, чем покупать готовую.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 500 мл воды, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Нарежь очищенную и выпотрошенную скумбрию кусочками примерно по 1,5 см. Залей все остальные ингредиенты водой, доведи рассол до кипения и провари пару минут, а потом дай остыть. Разложи скумбрию по банкам, залей рассолом, закрой и оставь на 12 часов в холодильнике.

2. Скумбрия в молоке

Фото: yaplakal.com

Такую скумбрию можно смело готовить даже детям. Максимум пользы и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл молока, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши скумбрию, и нарежь порционными кусочками. Мелко нарежь морковь и лук, и обжарь до мягкости. Выложи зажарку в форму, сверху разложи кусочки рыбы и посыпь специями. Залей все молоком и готовь в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

3. Царская скумбрия

Фото: activefisher.net

С одной стороны, она готовится порционно – и это удобно. С другой – ее можно достойно подать на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 вареное яйцо, 1 морковь, 2 соленых огурца, 20 г желатина, специи.

Приготовление: Разбери скумбрию на филе. Нарежь кружочками огурцы и вареное яйцо, а морковь натри на терке. Выложи одно филе скумбрии кожей вниз, посыпь специями и желатином, и выложи слоями морковь, яйца и огурцы.

Снова посыпь желатином и накрой второй половиной филе. Плотно заверни скумбрию в несколько слоев пленки, перевяжи шпагатом и вари в кипящей воде 20 минут. Дай ей остыть и отправь в холодильник на пару часов.

4. Скумбрия в лаваше в духовке

Фото: youtube.com

Жирная и сочная скумбрия – хорошая начинка для аппетитных домашних роллов в лаваше.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 лист лаваша, 1 помидор, 3 ломтика сыра, 1 ч.л. горчицы, 1,5 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Очисти скумбрию, раздели на филе и разверни книжкой, не дорезая до конца. Посыпь специями и выложи внутрь кружочки помидоров и сыр. Посыпь рубленой зеленью и сверни скумбрию. Смажь лаваш смесью сметаны и горчицы, положи на него рыбу, плотно сверни и заверни в фольгу. Готовь скумбрию в духовке 30 минут при 200 градусах.

5. Скумбрия с майонезом в духовке

Фото: syl.ru

Скумбрия – жирная рыба, поэтому она нежная и мягкая сама по себе. Но даже ее можно сделать еще нежнее!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Смешай майонез, кетчуп и специи, и замаринуй в смеси нарезанную кусочками и очищенную скумбрию. Оставь на час. Крупно нарежь лук, добавь туда же, перемешай все вместе и выложи в форму для запекания. Отправь все в духовку на полчаса при 200 градусах.

6. Скумбрия в томате с перцем

Фото: zen.yandex.ru

Если любишь острые блюда – добавь немного чили и имбиря, а если нет – достаточно будет только паприки.

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты, специи, 100-150 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук перьями и слегка обжарь. Добавь нарезанную брусочками морковь и болгарский перец, и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, специи и воду, и доведи соус до кипения. Протуши 10 минут, выложи туда нарезанную порционно скумбрию и туши под крышкой еще минут 10.

7. Скумбрия в вине

Фото: zen.yandex.ru

Скумбрия с овощами – это уже вкусно. Но можно сделать еще интереснее, и добавить немного вина. Советуем белое сухое!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 морковь, 2 помидора, 0,5 луковицы, 60 мл вина, 80 мл воды, специи, 2 ломтика лимона.

Приготовление: Очисти и порционно нарежь рыбу. Произвольно нарежь овощи и выложи все в форму для запекания вместе с лимоном и скумбрией. Посыпь специями и влей в форму вино с водой. Запекай блюдо в духовке около 30 минут при 180 градусах.

8. Котлеты из скумбрии с картофелем

Фото: 9111.ru

Картофельное пюре придает фаршу более приятную и однородную консистенцию.

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 300 г картофеля, 0,5 пучка зеленого лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, специи, мука.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре. Очищенную скумбрию пропусти через мясорубку и смешай с картофелем, специями и рубленым зеленым луком. Сформируй котлеты, обмакни каждую в муку, яйцо и сухари по очереди, и обжарь.

9. Скумбрия с луком и морковью в духовке

Фото: everything.kz

Рассказываем, как приготовить скумбрию таким любимым и классическим для рыбы способом.

Тебе понадобится: 900 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до мягкости. В конце добавь рубленую зелень. Разбери скумбрию на филе, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Смажь каждое филе майонезом, выложи на пергамент и сверху выложи зажарку. Запекай скумбрию 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

10. Скумбрия с лаймом и базиликом

Фото: krasivosti.pro

Фантастический аромат на весь дом. А еще в этом рецепте нет ни капли масла!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 лайм, 20 г лука, 10 г базилика, паприка, специи.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, и натри специями со всех сторон. Вложи в брюшко нарезанный лайм, лук и базилик, и заверни скумбрию в пергамент. Обжаривай ее прямо так с пергаментом на сухой сковороде на слабом огне по 10-15 минут на каждую сторону.

11. Скумбрия в горшочках

Фото: cookpad.com

Блюда, запеченные в керамических горшочках, всегда получаются особенными.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти и выпотроши скумбрию, и нарежь порционными кусочками. Нарежь лук перьями и натри морковь. Выкладывай содержимое в горшочки слоями так, чтобы скумбрия всегда была между овощами. Приправь, влей по ложке оливкового масла и поставь горшочки в холодную духовку. Запекай скумбрию 45-50 минут при 180 градусах.

12. Скумбрия с кабачками

Фото: pinterest.ru

Когда картошка и рис уже надоели, предлагаем перейти к более разнообразным гарнирам.

Тебе понадобится: 400 г скумбрии, 300 г кабачков, специи, итальянские травы, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусочками, сбрызни лимонным соком и перемешай со специями и травами. Нарежь кабачок кружочками средней толщины и выложи в форму для запекания. На него разложи рыбу и запекай все под фольгой в духовке при 180 градусах около 30 минут.

13. Скумбрия в соляном панцире

Фото: telegraf.plus

Один из самых оригинальных и очень простых способов запечь целую рыбину.

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 яичный белок, 1 кг соли, 2 ст.л. воды, 1 лимон, 20 г петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Выпотроши скумбрию, просуши, натри специями и сложи в брюхо нарезанный лимон с петрушкой и оливковым маслом. Сбрызни все лимонным соком. Добавь в соль яичный белок и воды, и тщательно перемешай, чтобы увлажнить соль.

Треть соли выложи на пергамент, на нее выложи рыбу и засыпь оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала тушку. Отправь скумбрию в духовку примерно на полчаса при 200-220 градусах.

14. Скумбрия с овощами под сыром

Фото: youtube.com

Если потратить немного времени заранее, то она еще и довольно быстро готовится.

Тебе понадобится: 500 г скумбрии, 200 г отварного картофеля, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь выпотрошенную скумбрию вдоль, но не до конца. Разверни филе книжкой и удали все лишнее. Посыпь специями и сбрызни соевым соусом. Мелко нарежь лук с чесноком и грибы, и обжарь отдельно друг от друга.

Отварной картофель натри на мелкой терке, и точно так же натри обычный и плавленый сыры. Выложи на слой фольги скумбрию, а на нее – лук, плавленый сыр, грибы, твердый сыр, картофель и снова твердый сыр. Запекай все в духовке около 30 минут при 180 градусах.

15. Скумбрия, маринованная в масле

Фото: rybalka2. ru

Еще один прекрасный способ замариновать скумбрию про запас – это приготовить ее в масле в банках.

Тебе понадобится: 350 г скумбрии, 1 ч.л. соли, 1 щепотка сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 80 мл растительного масла, 30 г моркови.

Приготовление: Выложи на дно банки измельченную морковь, перец и лавровый лист. Туда же выложи нарезанную кусочками очищенную скумбрию, посоли, поперчи и влей масло. Поставь банку в кастрюлю с водой, доведи до слабого кипения и стерилизуй скумбрию 4 часа, а потом закатай.

16. Скумбрия в микроволновке

Фото: vilkin.pro

Если в гости неожиданно нагрянули друзья, или просто нужно приготовить ужин как можно быстрее – рекомендуем скумбрию в микроволновке!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь очищенную скумбрию порционными кусочками и перемешай со специями. Выложи в стеклянную форму с нарезанным кусками лимоном и сбрызни оливковым маслом. Готовь скумбрию в микроволновке около 7 минут при мощности 800-850 Вт.

17. Паштет из скумбрии

Фото: iiirusya.livejournal.com

А точнее рийет – паштет грубого помола, в котором могут встречаться более крупные волокна.

Тебе понадобится: 450 г скумбрии, 2 моркови, 3 лука-шалота, 50 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, специи.

Приготовление: Отправь в кастрюлю крупно нарезанный лук шалот, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и специи. Туда же выложи очищенную скумбрию, залей водой и доведи до кипения.

Сразу выключи огонь и оставь рыбу в кастрюле под крышкой на 15 минут. Очисти скумбрию от кожи и костей, и тщательно разомни вилкой. Добавь сметану, горчицу и зелень или лук по вкусу, приправь и перемешай массу.

18. Скумбрия по-норвежски

Фото: zakruti.com

Советуем подавать такую нежную и ароматную скумбрию с вареным молодым картофелем или картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 200 мл сливок, мука, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусками и обваляй в муке со специями. Обжарь ее с двух сторон до золотистости. Смешай сливки с рубленым укропом и немного протуши. Выложи в соус рыбу, и туши вместе еще 3-4 минуты.

19. Скумбрия с картошкой в мультиварке

Фото: attuale.ru

Полноценное основное блюдо для всей семьи, когда нет времени и сил долго стоять у плиты.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 600 г картофеля, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь очищенную скумбрию крупными кусочками, а картофель – дольками. Смешай все со специями и растительным маслом, выложи в чашу мультиварки и готовь 40 минут в режиме для тушения или час в режиме «Мультиповар» при 100 градусах.

20. Маринованная скумбрия по-корейски

Фото: povarenok.ru

Понравится любителям пикантной закуски и пряной рыбы. Перед подачей дай ей настояться хотя бы сутки!

Тебе понадобится: 1 кг скумбрии, 4-5 луковиц, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. красного и черного перца, 1 ст.л. приправы для корейской моркови, 50 мл уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. соли, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь скумбрию порционными кусочками и выложи в емкость для маринования. Сверху разложи нарезанный кольцами лук. Смешай все остальные ингредиенты для маринада, доведи его до кипения и сразу же залей им рыбу. Дай скумбрии остыть, накрой плоской тарелкой с небольшим грузом и отправь в холодильник.

Рецепт приготовления Скумбрии в (фольге в духовке) +100 к настроению!


ЗакускиДанил329

Главная » Закуски









Привет друзья!

Сегодня готовим скумбрию в духовке, скумбрия отличная рыбёшка и вкусна в любом формате, свежая, соленая, жареная, копченая скумбрия это вообще бомбежка, но сегодня у нас скумбрия в духовке, слюнки текут)

  • Подготавливаем нашу рыбёшку
    Чистим, удаляем плавники и моем под проточной водой

  • Далее натрем рыбу крупной солью и оставим пропитаться минут на 15

  • Режем лук на полуколечки

  • Перекладываем скумбрию на фольгу и посыпаем приправами для рыбы, во внутрь кладем нарезанный лучок и петрушку

  • Заворачиваем нашу скумбрию в фольгу

  • Кладем рыбу на противень, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут

    После чего собираем семью и гурманим!))


Скумбрии в духовке рецепт приготовления

Если приготовить скумбрию в духовке вкусно пошагово по предложенному рецепту, можно получить изумительно вкусное блюдо. Важно знать, что подходит для приготовления такой специфической рыбы.

Запекать ее необходимо целиком, с лимоном, луком, зеленью. Дополнительные ингредиенты усилят аромат. В результате получится настоящий кулинарный шедевр!

Скумбрия в фольге выходит сочной, нежной, буквально тающей во рту. Рецепт простой. Подходит и для продвинутых хозяек, и начинающих.

Ингредиенты:
— 1 мороженая рыба;
— 1 луковица;
— 4 дольки лимона;
— 2 дольки апельсина;
— ½ пучка укропа;
— 2 листика хрена;
— 2 ложки оливкового масла;
— перец, соль по вкусу.

Как лучше приготовить скумбрию вкусно в духовке

Сделать это дома проще простого. Пошаговые фото и видео помогут в приготовлении. Понадобится потратить час времени, чтобы удивить гостей своими кулинарными шагами.
— Рыба размораживается, отрезается хвостик, голова, потрошится брюшко.

— Приправляется солью, перцем снаружи и внутри.

— Лук нарезается кольцами, укроп измельчается. Подготовленные ингредиенты выкладываются на фольгу.— Теперь надо поместить в середину брюшка две дольки лимона.

— Наверх выкладывается лимон с апельсином. Скумбрия смазывается маслом и заворачивается в листья хрена.— Остается плотно завернуть фольгу и поставить рыбу запекаться на 45 минут (при температуре 180 градусов).

Очень вкусно приготовить скумбрию не составит особого труда. Удивлять просто!



Данил/ автор статьи

Если информация оказалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях или сделайте Клацк по звездочке.
Всем Мир! ))



Сохранить рецепт

Клацк

( 4 оценки, среднее 4. 5 из 5 )









Шашлык из скумбрии с чили — острые рыбные стейки, приготовленные на костре

Перейти к рецепту

Середина лета, а это значит, поход. Одним из самых популярных блюд, которые готовят во время кемпинга здесь, в Украине, является скумбрия (сушеная версия — популярная закуска к пиву). К счастью, этой рыбы в изобилии в замороженном отделе, и из-за высокого содержания жира в мясе из нее можно приготовить потрясающую рыбу-барбекю. Мой рецепт скумбрии с чили, может, и нетрадиционный, но все равно очень вкусный.

Скумбрия плохо хранится при транспортировке, поэтому вяление, соление или замораживание являются популярными методами консервирования. Поскольку мой рецепт требует чистой рыбы, лучше всего, конечно, замороженную. Просто очистите рыбу и нарежьте ее на толстые кусочки размером с стейк. Это рецепт острой рыбы, поэтому вы можете регулировать количество маринада чили в соответствии со своими потребностями.

Чтобы приготовить рыбу, я люблю нарезать ее как стейк. Это означает, что у рыбы удаляют кишки, а затем просто делают толстые ломтики через каждые несколько сантиметров вниз по телу. Ломтики должны быть немного толстыми, чтобы мякоть не развалилась на гриле.

Честно говоря, после приготовления Запеченного средиземноморского морского окуня я просто хотел приготовить еще одну рыбу из Animal Crossing. Конечно, я использую атлантическую скумбрию вместо японской ставриды, но я отвлекся. После нарезки скумбрии на стейки пришло время маринада.

Этот рецепт рассчитан на две целых скумбрии, которых хватит примерно на 4 человека. В большую миску я добавляю 250 мл соевого соуса, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку молотого имбиря, столовую ложку острых хлопьев чили (более или менее на ваш вкус) и четыре тонко нарезанных зубчика чеснока. Накройте миску и поставьте в холодильник на один час.

Теперь вы можете сделать это на барбекю, как я делаю с моим жареной форелью , но я хотел приготовить это в традиционном стиле у костра, так как мне нужно было немного попрактиковаться в приготовлении пищи на костре для моей поездки в Бакоту с некоторыми из родного города Алоны. друзья. Разведите огонь так, как считаете нужным, и раздувайте пламя, пока оно не заревет.

После маринования в течение часа рыба должна приобрести приятный аромат. Смешайте все, а затем достаньте решетку для гриля.

На самом деле я предпочитаю жарить рыбу на гриле-корзине для костра, а не на гриле, потому что это облегчает уборку. Кроме того, управлять нагревом намного проще, так как вы можете просто поднять стойку руками. Добавьте всю рыбу, чтобы убедиться, что они не соприкасаются, а затем прижмите верхнюю решетку, чтобы рыба плотно прилегала.

Некоторые люди любят готовить на углях или углях, но я хочу приготовить стейки из скумбрии с чили на открытом огне. По крайней мере, в начале. Это потому, что я хочу, чтобы сахар в маринаде слегка карамелизовался. Положите решетку (да, я знаю, что я прикрепил верхнюю часть вверх дном, я закрепил ее перед тем, как перевернуть… по традиции перед жаркой выпили немного) прямо на открытый огонь и дайте готовить около 2 минут.

Затем переверните и готовьте еще минуту. Налейте немного воды на огонь, чтобы потушить большое пламя, а затем полейте скумбрию оставшимся маринадом (просто полейте его ложкой). Переверните рыбу и возьмите другую сторону и готовьте на медленном огне еще две минуты. Всего рыба готовится в общей сложности не более 7 минут.

Другие способы приготовления скумбрии с чили

Если вы не хотите разводить костер на заднем дворе или использовать барбекю, вы можете приготовить эту рыбу, используя один и тот же маринад, но разными способами. Вы можете приготовить этот рецепт на 1 противень и приготовить рыбу в духовке при температуре 210 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Вы также можете обжарить их на сковороде на среднем огне, пока они не станут такими, как на картинках выше. Около 3 минут на сторону.

  • 2 Скумбрия Я использовал атлантическую скумбрию, но я уверен, что другие виды тоже подойдут
  • 250 мл соевого соуса
  • 3 ст. Стейки размером -4 см (1-2 дюйма). Толщиной обычного стейка Ти-Боун.

  • В миске смешайте все остальные ингредиенты, добавьте рыбу и перемешайте. Накрыть и поставить в холодильник на час.

  • Пока рыба маринуется в холодильнике, разведите костер. Если вы используете обычный барбекю для этого рецепта, вы можете просто начать его, как обычно. Я хочу, чтобы у костра было большое пламя, так как первым этапом приготовления рыбы является карамелизация сахара в маринаде.

  • Откройте корзину-гриль и поместите внутрь рыбные стейки. Закройте гриль и поместите гриль прямо на огонь. Через 1,5-2 минуты перевернуть и готовить еще минуту.

  • Снимите решетку и полейте огонь водой, чтобы огонь превратился в угольки. Снова включите решетку и добавьте еще немного маринада для каждого стейка из скумбрии. Переверните и полейте еще маринадом и повторяйте, пока не израсходуете весь маринад. Не готовьте рыбу более 7 минут (включая исходные 3 минуты на большом огне).

Не обращайте внимания на большую часть натрия в пищевых фактах, так как большая часть маринада выплескивается в огонь, когда вы поливаете рыбу.

Натрий: 3718 мг | Кальций: 76 мг | Витамин С: 5 мг | Витамин А: 733 МЕ | Сахар: 10 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 1097 мг | Холестерин: 106 мг | Калорийность: 439 ккал | Насыщенные жиры: 5 г | Жир: 18 г | Белок: 52 г | Углеводы: 15 г | Железо: 4 мг

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте тегом #cookingtoentertain и дайте мне знать, как это было!

Барбекю Скумбрия с чили

Следуйте за мной на Pinterest !

Популярные рыбные рецепты

Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Скумбрия, приготовленная на гриле, с чермула — Quichentell

В жаркие дни порция скумбрии, приготовленной на гриле, станет легким и питательным блюдом. Тот, который не требует долгих часов на кухне. Что делает это блюдо для меня, так это острая и травянистая чермула, обычно намазанная на рыбу. В сочетании с жареным с чесноком шпинатом эта тарелка скумбрии на гриле оставляет ощущение сытости, а не сытости.

Как приготовить чермулу

Чермула — североафриканский маринад/приправа, которую едят в основном рыбаки, которые фаршируют им сардины и скумбрию. Он готовится из свежего кориандра, плосколистной петрушки, чеснока, лимонного сока, красного перца чили, тмина, шафрана и оливкового масла, но в каждой стране есть своя версия с одним или двумя дополнительными ингредиентами. Тунисцы добавляют черный изюм, марокканцы используют консервированные лимоны, а в Ливии его готовят из оливок и тунца. В некоторых версиях даже есть гвоздика, корица и другие специи. Какой бы ни была вариация, чермула — это ароматный, дымный, травянисто-зеленый, острый маринад, который идеально дополняет жирную рыбу, такую ​​как скумбрия. Это немного напоминает мне наши собственные разновидности хара масала (зеленая паста масала), используемой для фарширования рыбы.

Количество чермулы, приготовленное по моему рецепту, больше, чем вам понадобится для скумбрии, приготовленной на гриле. Он хорошо хранится в холодильнике, и, как и я, вы можете намазывать его на бутерброды, лепешки или лепешки, подавать в качестве соуса для вечеринки, добавлять в хумус или майонез, посыпать жареными овощами или даже супом. Звучание Он удивительно универсален для чего-то, что требует, чтобы вы просто взбили ингредиенты в кухонном комбайне.

Как приготовить скумбрию

Для скумбрии, приготовленной на гриле, рыба должна быть предварительно подготовлена ​​и маринована в течение примерно 30 минут перед приготовлением. Его нужно оставить целым, вы можете оставить голову, если хотите. Попросите торговца рыбой сделать тонкий надрез сбоку, чтобы удалить внутренности. Рыбу вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и сделайте пару надрезов с каждой стороны рыбы, чтобы аромат чермулы прошел через нее. Маринуйте рыбу в течение часа.

Прежде чем нарезать рыбу в духовке, я очень быстро обжариваю ее на сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Если вы решили приготовить рыбу на гриле, пропустите этот шаг и поместите ее прямо на гриль. После обжаривания положите скумбрию на противень и обжарьте в духовке. Рыба должна иметь слегка обугленную хрустящую корочку снаружи, но оставаться влажной и расслаиваться внутри. Дополнительную чермулу можно намазать на рыбу во время подачи или подать отдельно на гарнир.

Для меня самое лучшее в приготовленной на гриле скумбрии то, что

  • Скумбрия очень вкусная, с характерным вкусом жирной рыбы, который хорошо сочетается с пряным, ярким ароматом чермулы.
  • Они относительно недорогие.
  • Скумбрия легко доступна в большинстве мест.
  • Они богаты белком, жирными кислотами, витамином B-12, ниацином, рибофлавином и другими микроэлементами.

Этим летом ртуть достигает раскаленных высот, поэтому легкие и легкие блюда, такие как эта, имеют большое значение для поддержания нашего угасающего аппетита и интереса к еде.

Quiche’n’Tell

Целая скумбрия, маринованная в копченной чермуле с травами и приготовленная на гриле в духовке.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 15 mins

Marinating time 1 hr

Total Time 25 mins

Course Main Course

Cuisine North African

Servings 4 people

  • 4 Mackerel, cleaned
  • ½ ст.л. оливкового масла
Для чермулы
  • 30 г См. Свежий кориандр, грубо нарезанный
  • 30 г плоской линии. семена кориандра, слегка поджаренные
  • 1½ ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *