Как солить капусту со свеклой и морковью: Маринованная капуста со свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Идеально подойдет для винегрета или в качестве дополнительного блюда к отварному картофелю. Мягкий, рассыпчатый картофель и хрустящая капуста отлично дополнят друг друга Так же эту заготовку можно использовать в сэндвичах. Капуста полностью раскроит их вкус и подарит свежесть. Используемый в качестве закусок этот салат точно не затеряется на столе. Так как обладает ярким алым цветом. Он будет привлекать внимание.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Капуста0.5 кг = 500 г
Свекла1 шт. = 130 г
Морковь1 шт. = 80 г
Чеснок3 шт. = 9 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для заправки салата оливковое масло, так будет полезнее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить необходимые продукты. Свеклу, чеснок и морковь почистить. Отмерить необходимое количество уксуса.

Шаг 1

Капусту очистить убрав верхние листья и порезать кусочками. Немного присолить и обмять руками.

Шаг 2

Морковь и свеклу потереть на крупной терке.

Шаг 3

Все сложить в чашку, присолить и хорошо перемешать. Капуста даст сок. Оставьте минут на 5-7.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь. Как закипит добавьте сахар, соль и гвоздику. Хорошо перемешайте, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Сложите капусту в банку и залейте рассолом. Плотно утрамбуйте. И добавьте столовую ложку уксуса.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #островато
  • #сезон капусты
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная рецепт с фото пошагово

Капуста со свеклой, морковью и чесноком маринованная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д 1 ч
P1DT1H

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем ее на кубики не очень большие, но и не маленькие. На крупной терке натираем очищенные от кожуры свеклу и морковку. Берем удобную емкость и смешиваем в ней капусту, морковь и свеклу. Добавляем острого красного перчика (не молотого), нарезанного колечками, раздавленный чеснок (по желанию).

Вливаем растительного масла. Отдельно в кипяченой теплой воде разводим сахар, соль и уксус, ставим жидкость кипятиться. Как только она закипит, тут же заливаем ею капусту. Даем немного постоять, после накрываем крышкой и убираем в холодильник. Такая капуста маринуется довольно быстро, уже через сутки ее можно будет кушать. Впрочем, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге. Так что, думаю, стоит дать ей, как минимум, дня три.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Вегетарианство

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Чеснок, Перец красный молотый, Растительное масло, Уксус, Сахар, Соль

Лактоферментированная капуста, красная свекла и квашеная капуста из моркови — Worden Farm to Table

Свекла, капуста, консервирование и маринование, морковь, без глютена, без лактозы, органические, рецепты, салаты, гарниры, веганские, вегетарианские так на протяжении тысячелетий. Термин «лакто» относится к лактобациллам, штамму бактерий, распространенных на кожуре большинства продуктов, особенно тех, которые растут близко к земле. Не вдаваясь в научные подробности, бактерии превращают сахар в молочную кислоту, которая затем действует как консервант, подавляя рост вредных бактерий. Квашеная капуста, соленые огурцы и кимчи — очень известные примеры лактоферментированных продуктов. Есть также ряд задокументированных преимуществ для здоровья от употребления ферментированных продуктов.

Этот рецепт добавляет красную свеклу и морковь к классической квашеной капусте. В то время как вкус остается удивительно похожим на квашеную капусту только из капусты… цвет!

Примечание:  В идеале вам понадобятся банки для брожения, но у большинства людей их нет, включая нас самих, и этот рецепт предполагает это. Миски из нержавеющей стали или стекла, щипцы, полиэтиленовая пленка и чистое полотенце для рук — это действительно все, что вам нужно, чтобы следовать этому рецепту.

Время приготовления:   30 минут

Время брожения:   1 неделя (до 1 месяца или даже дольше)

Примечание:  Чем дольше продолжается брожение, тем более кислым становится продукт, поэтому продолжительность брожения квашеной капусты будет быть вопросом личных предпочтений.

Выход:   4 кварт

Ингредиенты:

  • 3 фунта капусты (1 большой кочан)
  • 1 фунт моркови (2 большие моркови)
  • 1 фунт свеклы (4-5 средних свеклы)
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 1–2 л дистиллированной воды

Подготовка:

  • Тщательно вымойте все контейнеры и инструменты в горячей мыльной воде, ополосните горячей водой и дайте высохнуть на воздухе.
  • Подготовка овощей:
    • Тщательно промойте капусту в холодной проточной воде, удалите и выбросьте все обесцвеченные внешние листья, разрежьте пополам, удалите толстую сердцевину стебля, очень тонко нарежьте с помощью мандолины или поварского ножа, поместите в большую миску из нержавеющей стали.
    • Очень хорошо вымойте и очистите морковь и свеклу, удалите стебель листа и любой корень, очистите, пропустите через мандолину с помощью самого тонкого приспособления для нарезки соломкой, если возможно, или соломкой с помощью поварского ножа, добавьте к капусте в миске из нержавеющей стали. .
  • Добавьте соль, хорошо перемешайте щипцами (или очень чистыми руками или в перчатках).
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой, прижать полиэтиленовую пленку к верхней части овощной смеси; сильно нажмите, чтобы удалить как можно больше воздуха из смеси, накройте миску чистым тканевым полотенцем для рук.

Ферментация:

Примечание:   Следующие шаги следует выполнять при комнатной температуре от 60 до 70F, поэтому предпочтительнее прохладное темное место, например шкаф. Чуть ниже — и брожение замедляется, полностью прекращается или вообще не начинается. Чем выше, тем быстрее ферментация ускоряется, не давая достаточно времени для развития кислого или острого вкуса, характерного для лактоферментированных продуктов.

  • День с 1 по 3:
    • Дважды в день снимать полиэтиленовую пленку, несколько раз переворачивать смесь щипцами, снова накрывать полиэтиленовой пленкой, плотно прижимать, чтобы удалить воздух, ставить тяжелую тарелку или блюдце поверх полиэтиленовой пленки, накрывать миску полотенцем для рук.
  • День 4:
    • Выньте смесь из миски и поместите в меньшую, но более высокую и более узкую емкость, например, суповую/бульонную кастрюлю из нержавеющей стали, водяную баню или галлонную стеклянную банку. Вылейте любую жидкость из миски в новую емкость со смесью.
    • Прижмите смесь толкушкой для картофеля или руками в перчатках, налейте достаточное количество дистиллированной воды, чтобы она достигла верха смеси, снова накройте полиэтиленовой пленкой, плотно прижмите, чтобы удалить воздух, поставьте тяжелую тарелку или блюдце сверху полиэтиленовую пленку, накройте миску крышкой или полотенцем для рук.
  • День 5-7:
    • Проверяйте смесь один раз в день, чтобы убедиться, что рассол все еще находится на верхнем уровне смеси. Если нет, добавьте больше дистиллированной воды.
  • День 8 до ?:  (мы останавливаемся на 10-й день)
    • Смесь должна начать приобретать кислый вкус, который мы так любим в квашеной капусте. В этот момент вы можете начать пробовать квашеную капусту, продолжайте брожение, пока не достигнете уровня кислотности, который вы предпочитаете.
    • Когда вы добьетесь желаемого вкуса, используйте щипцы, чтобы достать смесь и поместить ее в пластиковые или стеклянные контейнеры для хранения, слегка придавливая ее при упаковке контейнеров для хранения.
    • Налейте рассол в контейнеры для хранения, чтобы только покрыть капустную смесь, накройте крышкой и храните в холодильнике до шести месяцев.

Наслаждайтесь!

 

Лето не за горами, а это значит, что пора хот-догов (конечно, на ваш выбор)! Попробуйте использовать наш лактоферментированный такуан, арбузную редьку, капусту, красную свеклу и морковную квашеную капусту в качестве начинки! Никаких скучных хот-догов на вашей вечеринке!

 

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

wordenfarmtotable вкусно, еда, квашеная капуста

Добро пожаловать!

Мы Ева и Крис Уорден, доктора наук, органические фермеры из Южной Флориды.

Копать . . .

Ищи:

Worden Farm Box

Farmers Markets

Продукция Worden Farm доступна на наших фермерских рынках в сезон, с осени до весны, в дождь или в солнечную погоду. Проведите утро на рынке и получите недельный запас свежих местных экологически чистых овощей. Нажмите на фото, чтобы узнать подробности.

Свежая публикация

  • Подпишитесь на свою акцию свежего местного органического урожая!

Популярные

Следуйте за фермой Уорден к столу

Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на Worden Farm to Table и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Инстаграм

Красная квашеная капуста со свеклой, яблоками и морковью — Бродячая кухня

от A Stray Kitchen Оставить комментарий

Вы ищете простой и вкусный рецепт квашеной капусты из красной свеклы? Этот рецепт свекольной капусты полон вкусных овощей. Если вы ищете вкусный гарнир с ферментированной свеклой, яблоками, капустой и морковью, читайте дальше!

Красная квашеная капуста со свеклой и яблоками — одна из моих любимых квашеных капуст. У него сладкий и землистый вкус, а также немного остроты, которую вы ожидаете от фрикадельки.

Простая и вкусная квашеная капуста со свеклой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

После прочтения книги «Искусство ферментации» у меня начался небольшой приступ брожения. Это удивительная книга, которая объясняет историю и практику всех видов ферментации со всего мира. От чайного гриба и квашеной капусты до сыров, хлеба и алкоголя. Эта книга охватывает почти все, что вы можете себе представить о ферментации.

Теперь я мечтаю когда-нибудь ферментировать бесконечные банки соленых огурцов и делать свои собственные сорта ароматной медовухи. Хотя пока я просто экспериментирую с приготовлением разной капусты. Вы должны проверить мой базовый рецепт квашеной капусты, он идеально подходит для классической квашеной капусты.

Красная квашеная капуста довольно проста. Вы используете красную капусту вместо зеленой капусты для основы. Мне нравится цвет, и я нахожу краснокочанную капусту немного слаще и менее горькой, чем большинство зеленых капуст. После того, как вы закончите массировать капусту, добавьте измельченную свеклу и морковь, прежде чем положить ее в банку для брожения.

Зачем класть яблоки в квашеную капусту?

Мне нравится это сочетание овощей и яблока, потому что в нем все еще чувствуется резкий запах брожения, но он сочетается с приземленностью и сладостью свеклы, яблока и моркови. Он также ярко-красный/розовый и отлично подходит для того, чтобы поднять настроение вашей тарелке.

Зачем делать самому? Кроме настройки вкуса? Пробиотики.

Домашние ферменты содержат натуральные пробиотики, которые прекрасно подходят для пищеварительной системы. Приобретенные в магазине ферменты обычно пастеризуют во время производства и упаковки, что убивает все пробиотики. Когда вы ферментируете квашеную капусту дома, вы сохраняете все эти пробиотики в своей капусте.

Ферментация создает благоприятную среду для размножения полезных бактерий и препятствует образованию вредных бактерий. Это один из самых простых способов сделать пробиотики дома.

Эту красную квашеную капусту можно использовать так же, как обычную квашеную капусту. Добавляйте его в хот-доги или гамбургеры, подавайте с сосисками и пюре или наслаждайтесь им как гарниром к еде.

Версия для печати

Квашеная капуста со свеклой, яблоком и морковью

Острая и немного сладковатая. Эту хрустящую квашеную капусту очень легко приготовить дома. Не волнуйтесь, для приготовления этого рецепта не понадобится гигантский кувшин

  • color»> Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 72 часа 20 минут
  • Выход: 24 1x
  • Категория: Закуски, гарниры, закуски, специи
  • Кухня: Американская
  • 1 мед. Краснокочанная капуста
  • 1 ст.л. кошерной соли
  • 1 большая красная свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 Среднее яблоко (прекрасно подойдут Honey crispy или Pink Lady)
  1. Очистите стеклянную банку объемом в литр и большую миску с мылом и теплой водой. Не используйте антибактериальное мыло. Мы хотим, чтобы они были чистыми, но не стерилизованными.
  2. Нарежьте кочан на удобные кусочки, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими лентами.
  3. Поместите все капустные ленты в большую миску и посыпьте солью. Руками вотрите соль в капусту в течение 5-10 минут. Капуста начинает распадаться и выделять жидкость.
  4. Свеклу, яблоко и морковь натереть на терке для сыра и добавить в массированную капусту.
  5. Возьмите горсть капусты и положите ее в стеклянную банку. Повторите это, чтобы заполнить банку. Каждую пару горстей укладывайте капусту в банку. Добавьте любую жидкость из чаши миксера. Остановитесь, когда вы в дюйме или около того от вершины.
  6. Придавите капусту чистым камнем, грузом для брожения или даже небольшой каменной банкой с чем-то внутри, чтобы утяжелить ее.
  7. Накройте тканью или используйте крышку для брожения.
  8. Проверяйте квашеную капусту каждые несколько часов в течение первых 24 часов, надавливая, чтобы она погрузилась в собственную жидкость. После погружения оставьте его в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, на 3–10 дней. Пробуйте квашеную капусту каждый день, пока она вам не понравится, а затем охладите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *