Как солить капусту со свеклой кусками в банке: Капуста со свеклой в банках крупными кусками в зиму

Содержание

Засолка капусты со свеклой кусками

Содержимое

  • 1 Советы: как вкусно засолить капусту
  • 2 Рецепты на выбор
    • 2.1 Вариант первый — бабушкин способ
      • 2.1.1 Особенности засолки
    • 2.2 Вариант второй – острая капустка
    • 2.3 Порядок приготовления пошагово
    • 2.4 Вариант третий
    • 2.5 Вариант четвертый — по-грузински
      • 2.5.1 Как готовить
  • 3 Заключение

Как правило, капусту на зиму квасят, солят и маринуют. Есть рецепты, в которых используют в качестве дополнительных ингредиентов яблоки, бруснику, клюкву, сладкий болгарский и острый перец, свеклу. Все эти компоненты усиливают полезные свойства капусты.

Сегодня мы расскажем, как получается соленая капуста со свеклой кусками. Вашему вниманию будут предложены различные рецепты, в том числе традиционный бабушкин способ, соление по-грузински и многое другое. Ничего сложного в приготовлении заготовки овощей на зиму нет, но полезные советы никогда не помешают.

Внимание! В некоторых западных районах России капусту называют пелюсткой, поэтому не удивляйтесь, если встретите это слово в статье.

Советы: как вкусно засолить капусту

  1. Для засолки капусты кусками со свеклой нужно использовать стеклянные, керамические или эмалированные емкости без сколов и трещин. Можно также воспользоваться емкостями из пищевого пластика. А вот алюминиевую посуду лучше даже не трогать. Во время окисления щелочи контактируют с алюминием и портят не только внешний вид капусты, но и ее вкусовые качества.
  2. Перед тем как засолить капусту, обрабатывают столешницу, посуду для складывания овощей, емкость для соления, дощечку и шинковку горячим соленым раствором (одна столовая ложка на литр воды). Кастрюлю или банку, в которой будет солиться пелюстка со свеклой, многие хозяйки протирают водкой или яблочным уксусом.
  3. Если решили засолить капусту со свеклой, не применяйте йодированную соль. Содержащийся в ней йод делает овощи мягкими. Кроме того, привкус добавки изменяет вкус свеклы и капусты. Лучшим вариантом считается крупная каменная соль.
  4. Несмотря на то что засолка капусты со свеклой предусматривает нарезку кусочками, воздух все равно нужно выпускать, протыкать острой палочкой или перемешивать.
  5. Засоленную капусточку со свеклой нужно хранить при температуре не ниже -2 градусов. Замораживание нежелательно, овощи перестают хрустеть, размягчаются при оттаивании.
  6. Для соления выбирайте кочаны поздних сортов, с белыми листьями. Лучше всего подходит Подарок, Московская зимняя, Каменная голова, Колобок, Слава и другие. Что касаемо свеклы, то она должна быть темно-бордовой окраски без белых прожилок.

Внимание! Опытные хозяйки, чтобы получить хрустящую заготовку, засолкой капусты со свеклой занимаются при растущей Луне в мужские дни недели: понедельник, вторник, четверг.

А главный козырь – отличное настроение.

Рецепты на выбор

Малиновая капуста привлекает внимание своим ярким цветом, а на вкус, вообще, обалденная: хрустящая и ароматная. Предлагаемые рецепты содержат не только основные ингредиенты, но и некоторые приправы. Вы можете воспользоваться любым вариантом засолки пелюстка. А еще лучше сделать понемногу капусты со свёклой кусками по каждому рецепту, чтобы выбрать тот, от которого ваша семья будет в восторге.

Вариант первый — бабушкин способ

Перед вами рецепт соления со свеклой, которым пользовались наши бабушки. Все компоненты вполне доступны для любой хозяйки. Придется запастись:

  • вилком белокочанной капусты средних размеров;
  • 500 граммами свеклы и моркови;
  • столовой ложкой уксуса:
  • столовой ложкой рафинированного постного масла;
  • 60 граммами каменной соли;
  • 30 граммами сахарного песка;
  • несколькими горошинами черного перца;
  • 2 или 3 лавровыми листочками.

Внимание! По рецепту пелюстку со свеклой кусочками заливают кипящим рассолом.

Особенности засолки

Очищенные от зеленых листьев кочаны, разрежем сначала пополам, а потом каждую часть еще на 4 куска. У нас получится 8 частей. Не забудьте удалить кочерыжку.

Морковь нарезаем крупной соломкой.

Свеклу кружочками.

Укладываем овощи поочередно в банку: капуста, морковь, свекла. И так доверху наполняем всю банку.

В кипящую воду (один литр) засыпаем соль, сахарный песок, горошки черного перца, лавровый лист, растительное масло. Снова доводим до кипения и вливаем уксус. Пока рассол не остыл, заливаем капусту со свеклой и морковкой.

Сверху кладем гнет. Маринованные овощи по бабушкиному рецепту будут готовы часов через восемь. Хранится вкусная овощная заготовка в холодильнике, закрытая капроновой или винтовой крышкой. Хотя долго ей там не простоять – быстро уходит.

Вариант второй – острая капустка

Еще один интересный рецепт засолки капусты со свеклой кусками. Для приготовления возьмем:

  • капусту – 4 кг;
  • свеклу – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • корень хрена – 1 или 2 штуки (все зависит от вкуса).

Рассол (на двух литрах воды) будем готовить из таких ингредиентов:

  • крупной соли – 3 столовые ложки с горкой;
  • сахарного песка – половиной стакана;
  • лаврового листа – 4 штуки;
  • душистого перца – 4 горошины;
  • черного перца – 10 горошин.

Порядок приготовления пошагово

  1. Шаг первый. Засолку капусты со свеклой кусками по данному рецепту начинаем с приготовления маринада. В кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем бутончики гвоздики, лаврушку и перец. Доводим снова до кипения, провариваем минут 5. Пока будем заниматься с овощами, рассол остынет.
  2. Шаг второй – подготовка ингредиентов для засолки. Пелюстку нарезаем крупными кусками, как того требует рецепт. Чеснок и хрен пропускаем через мясорубку, используя крупную решетку. Свеклу нарезаем брусочками.
  3. Шаг третий. Переминаем пелюстку, добавляем чеснок, хрен, соединяем компоненты вместе. Укладываем полученную смесь в емкость, перекладывая слои свеклой.
  4. Шаг четвертый. Заливаем охлажденным рассолом, накрываем блюдом, сверху банку с водой. Ставим емкость с соленой капустой в теплое место. Дважды в день шевелим овощи, чтобы выпустить газы.

Готовность засолки определяем на вкус. Если солоновато, то можно еще подержать в тепле. А, вообще, засаливаются овощи через 3 дня максимум. Если вы солили капусту кусками со свеклой, то ее можно переложить в банки, залив доверху рассолом, и поставить их в любое прохладное место.

Вариант третий

Как видите, пелюстку необязательно измельчать соломкой. По этому рецепту засолка капусты со свеклой предполагает нарезку пелюстки крупными кусками. Такая закуска прекрасно гармонирует при тушении с мясом и рыбой. С капустой розового цвета можно печь открытые пироги, варить щи, борщи, готовить витаминные салаты.

Нам потребуется:

  • капуста – один тугой вилок килограмма на три;
  • свекла – 1 кг;
  • столовый 9% уксус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • каменная соль – 60 граммов;
  • сахар – 30 граммов;
  • черный перец – 3-4 горошинки;
  • лаврушка – 2 листа.

Для приготовления рассола 1 литр чистой воды.

Очищенный тугой кочан с белыми листьями разрезаем на крупные куски. Свеклу промываем, очищаем, снова прополаскиваем и режем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все овощи смешиваем в большом тазу, сильно не мнем. Солить капусту со свеклой можно в кастрюле или банке, как кому удобно.

Важно! Рассол нужно приготовить заранее, чтобы перед заливкой он был холодным.

В маленькую кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения. Теперь маринад нужно посолить, посахарить, добавить специи, рафинированное масло, уксус и кипятим пять минут. Если вы будете заливать овощи родниковой водой, то ее кипятить необязательно. Просто вскипятите приправы в небольшом количестве воды, влейте в пелюстку и добавьте родниковую воду.

Залитую овощную массу накрываем, сверху ставим груз. Если капустку кусками будете солить в кастрюле, то накрываете тарелочкой. Если же в банке, то опустите в нее капроновую крышку.

Маринуем овощи двое суток. Затем отправляем на хранение в подвал или холодильник в стеклянных банках под пластмассовыми крышками.

Вот так можно быстро и вкусно посолить капусту кусками со свеклой:

Вариант четвертый — по-грузински

Многим россиянам нравятся соления с острым вкусом. Мы расскажем, как солить капусту со свеклой по-грузински. В этом варианте, как и в предыдущих рецептах, нарезаем капусту кусками.

Заготовим заранее:

  • три килограмма белокочанной капусты:
  • 1600 граммов темно-бордовой свеклы;
  • две головки чеснока;
  • три килограмма жгучего красного перца;
  • два пучка черешкового сельдерея;
  • 90 граммов не йодированной соли.
Как готовить

Перед засолкой капусты кусками со свеклой по-грузински сначала приготовим рассол из двух литров воды и соли, указанной в рецепте. Заливать нужно охлажденным.

Вилок нарезаем кусками вместе с кочерыжкой. Свеклу – небольшими ломтиками. Чеснок – дольками. Острый перец нарезаем колечками.

Совет! Работайте с перцем в перчатках, иначе ожогов рук не избежать.

Сельдерей тщательно промываем в нескольких водах, обсушиваем на полотенце. Резать его не нужно, нам нужны целые веточки. Овощи складывайте в отдельных чашках, так как рецепт по-грузински предполагает послойное расположение:

  • капуста;
  • свекла;
  • дольки чеснока;
  • веточки сельдерея;
  • жгучий перец.

В таком порядке заполняем емкость до верха. Последней в банке должна быть свекла.

Приготовленная овощная масса, после заливки накрывается неплотно крышкой. Поставьте в темное теплое место. Через три дня попробуйте рассол. Если вам покажется, что соли недостаточно, немного подсолите. Еще через пару дней солёную капусту кусками по-грузински можно убрать в холодильник.

Заключение

Мы рассказали о некоторых рецептах засолки капусты кусками со свеклой. Хотя вариантов соления великое множество. Мы надеемся, что наши читатели дополнят нашу небольшую коллекцию рецептов, поскольку у каждой хозяйки есть маленькие секреты и изюминки. Удачных заготовок из капусты (пелюстки). Ждем ваших писем.

Капуста на зиму со свеклой

Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и  более нежный вкус. Давайте попробуем?

Содержание

  • Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
  • Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках —  рецепт с фото
  • Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму
  • Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
  • Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»
  • Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото
  • Капуста со свеклой крупными кусками на зиму  — рецепт без стерилизации

Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово

Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить —  почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.

Нам понадобится:
  • капуста большой кочан — 4 кг
  • свекла — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 8 ст. л.
  • сахар — 8 ст. л.
  • уксус 9% — 8 ст. л.
  • лавровый лист — 8 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
  • вода — 5 литров
  1. В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.

2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.

3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.

4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.

5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.

6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.

7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках —  рецепт с фото

Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кочан
  • морковь — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • перец душистый — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.

2. Морковь нарезаем кружочками.

3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.

4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.

5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.

6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.

7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.

Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость

8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.

Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму

Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой,  то обратите внимание на этот рецепт.

Нам понадобится:
  • капуста — 1, 5 кг.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Готовим овощи. Капуста снова у нас будет довольно крупными кусочками.

2. Морковь натираем на крупной терке.

3. Свеклу тоже натираем на терке.

4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.

5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.

6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.

Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму

Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.

Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»

Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.

Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кочан (∼ 2 кг.)
  • свекла — 300 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • красный жгучий перец молотый — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  1. Кочан капусты разделим на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.

2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.

3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.

4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.

5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.

Капуста, чтобы стала вкусной,  должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.

При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.

Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото

Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.

Нам понадобится:
  • цветная капуста — 1 головка
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана
  • уксус 9% — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • кардамон — 1/2 ч. л.
  1. У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в которой будем мариновать капусту.

2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.

3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.

4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.

5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.

6. Через сутки капусту ставим в холодильник.

Капуста со свеклой крупными кусками на зиму  — рецепт без стерилизации

И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.

Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.

Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.

Рецепт квашеной капусты с красной капустой и свеклой – Les Mills US

by Little Bird Organics

Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто. Органическую капусту легко достать – и дешево! Не беспокойтесь о специальном оборудовании, таком как кувшин для брожения, или о приготовлении больших партий, для брожения небольших партий требуется всего несколько недель, и вы можете использовать любые банки AEG или каменные банки, которые у вас есть.

Время изготовления: 30 минут
Время брожения: 10 дней – три недели
Приготовление/подача: две большие банки
Необходимое оборудование: мандолина

В этой квашеной капусте используется сочетание краснокочанной капусты и свеклы, вы можете не добавлять свеклу и использовать больше капусты, но свекла делает это немного более сладкая, более универсальная и вкусная капуста, которую вы можете добавлять в салаты и посыпать тостами с аво. Это не только вкусно и адаптируемо, но и полезно для здоровья.

Ингредиенты

1 Красная капуста
1 Большая свекла
2 ½ столовой столовой столовой соли
10 Ягоды можжевельника
1 ч. Л. Метод

Тщательно очистите место и оборудование (включая руки). Вы не хотите, чтобы какие-либо дополнительные бактерии проникли внутрь и испортили ваши усилия по приготовлению капусты.

Удалите все вялые внешние листья капусты и выбросьте их. Полезно оставить несколько больших листьев на потом, но убедитесь, что они свежие.

Мелко нашинкуйте капусту на мандолине (или вручную) и положите в большую миску. Затем мелко нарежьте свеклу кружочками с помощью мандолины, в качестве альтернативы вы можете натереть ее на терке, если не хотите есть большие кусочки свеклы. Поместите его в миску с капустой.

Посыпьте смесь солью и тщательно помассируйте в течение 2-3 минут, если она начнет размягчаться, и вы увидите, как изменится цвет капусты. Затем добавьте ягоды можжевельника и семена тмина. Дайте смеси постоять в течение часа, чтобы соль могла вытянуть жидкость из капусты и свеклы, и смесь стала еще мягче.

Упакуйте смесь в банку/контейнер подходящего размера как можно плотнее, прижимая ее кулаком. Если у вас нет большого кувшина, вы можете использовать несколько меньших, типа AEG.
Примечание. Использование банки меньшего размера может привести к ускорению времени брожения, поэтому регулярно проверяйте прогресс, если делаете это.

Вылейте оставшийся сок из миски в банку на капусту, которая скоро будет квашеной. Поместите один из больших внешних листьев капусты, которые вы оставили ранее (или бумагу для выпечки), поверх смеси и прижмите, чтобы смесь квашеной капусты полностью погрузилась в жидкость. Убедитесь, что на капусту не попадает воздух.

Поверх капустного листа можно положить небольшой груз, чтобы он полностью погрузил все в воду. Для этого можно использовать небольшую банку или стакан.

Накройте банку куском толстой ткани и надежно завяжите его резинкой или веревкой.

В течение следующих 24 часов время от времени надавливайте на квашеную капусту, чтобы еще больше ее уплотнить. По мере того, как капуста и свекла выделяют свою жидкость, они размягчаются, и вы можете уплотнить их еще больше, чтобы больше жидкости поднялось над капустой. Теперь вы можете накрыть банку крышкой или тарелкой (мы использовали банку Weck со стеклянной крышкой и резиновым уплотнением, позволяющим выпускать любой газ при определенном давлении).

Оставьте банку в темном помещении при температуре около 18 градусов на 10 дней – три недели, пока она не будет готова и не приобретет приятный кислый вкус. Помните, что меньшая партия будет быстро бродить, поэтому регулярно проверяйте, готова ли она.

Во время брожения сквозь капусту могут выходить пузыри или пена сверху – иногда даже белая пена. Не волнуйтесь, это все нормально. Накипь можно снять сверху перед охлаждением.

Если вы видите плесень, немедленно удалите ее. Не забудьте убедиться, что капуста полностью погружена в воду (если она полностью погружена, плесень не должна появиться). Не ешьте квашеную капусту, которая была в контакте с заплесневелыми частями близко к поверхности, удалите плесень и любую окружающую квашеную капусту и проверьте оставшуюся капусту, чтобы увидеть, не пострадала ли она. Этот тип плесени не является хорошим плесенью, поэтому будьте бдительны.

Квашеная капуста хранится в холодильнике не менее одного-двух месяцев в закрытой банке. Убедитесь, что она не подвергается воздействию воздуха, чтобы сохранить свежесть. Пока капуста остается вкусной, ее можно есть.

Предоставлено Little Bird Organics

Подпишитесь на Fit Planet и получайте свежие новости и советы о здоровье и фитнесе прямо на свой почтовый ящик. Подписаться

БоБтанические сады — наслаждайтесь этим!

NewsCenter1 Сотрудник,

Все эти рецепты можно хранить в холодильнике — это простой способ сохранить овощи для последующего использования без консервирования.


Холодильник Dill Pickles – Sheila Hillberry (от Doris Forest)

Нагрейте вместе следующее:

8 чашек воды ½ чашки сахара

2 чашки белого уксуса 1 ч.л. квасцов

5

5

½ чашки Положите немного укропа на дно 5-литрового ведерка для мороженого или галлонной банки. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки и наполните банку. Сверху положите еще укропа и 3 зубчика чеснока. Нагрейте сок, чтобы растворить сахар и соль. Залить огурцы. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 2 дня, затем охладите.

Примечание: Этот рецепт можно уменьшить или увеличить до размера вашего урожая! Кроме того, оставшийся «сок» можно хранить несколько дней и использовать для следующей партии. Храните рассол в закрытой банке и подогревайте его перед использованием для следующей партии. В качестве альтернативы можно залить огурцы остатками рассола, чтобы сделать огуречный салат.

Количество на литр:

2 стакана воды, ½ стакана уксуса, 2 ст.л. консервной соли, 2 ст.л. сахара и 1/8 ч.л. квасцов.

Я люблю делать ломтики, копья или «планки» (продольные ломтики) в литровых банках, так как в них можно поместить больше.


Холодильник Sweet Pickles – Шейла Хиллберри (семейный рецепт)

Перемешать и дать настояться один час, затем процедить и промыть:

7 стаканов нарезанных огурцов 1 стакан нарезанного лука

1 ст. л. соли

Перемешать 900 не нагревать):

Два стакана сахара 2 стакана уксуса

1 ½ ч.л. семян сельдерея 1 ч.л. семян укропа

1 ч.л. куркумы

Залить холодной смесью огурцы и лук. Охладить. Делает один галлон солений.


Зеленая фасоль Dilly – Shelia Hillberry (адаптировано из «Ball Blue Book»)

1 фунт стручковой фасоли, обрезанной по размеру банки или нарезанной до нужного размера. 2 зубчика чеснока

1 стакан уксуса 1 стакан воды

2 головки укропа или 2 ч.л. семян укропа 2 маленьких острых перца или ½ ч.л. хлопьев кайенского перца (по желанию)

2 ч.л. Поместите 1 зубчик чеснока, 1 головку (или одну чайную ложку) укропа и один маленький перец или ¼ чайной ложки хлопьев перца (при желании) в контейнер(ы) с крышкой. Смешайте уксус, воду и соль в средней кастрюле. Нагреть до кипения. Добавить фасоль, снова кипятить 3 минуты. Залить рассолом и фасолью укроп, чеснок и острый перец. Накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не израсходуете.


Маринованная свекла – Джо Хиллберри

Очистите и приготовьте один фунт свеклы в кожуре, пока она не станет мягкой. Слейте и сохраните воду для варки. После того, как свекла остынет, снимите кожуру и нарежьте более крупную свеклу или нарежьте до нужного размера (мелкую свеклу можно использовать целиком).

Смешать в кастрюле:

1 чашка зарезервированной воды для варки Две 3-дюймовые палочки корицы, сломанные пополам

¾ чашки уксуса 1 чашка сахара

Нагреть до кипения, постоянно помешивая. Добавьте очищенную (и нарезанную) свеклу и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Хранить в холодильнике. (Австралийцы добавляют в гамбургеры ломтики маринованной свеклы вместо солений — попробуйте!)


Маринованная морковь дилли – Шейла Хиллберри

Получается полторы пинты или две 12-унциевые банки желе. Активное время 20 минут, общее время 48 часов.

1 ½ фунта моркови, нарезанной по размеру банок (можно использовать прореживающую морковь или «детскую» морковь)

1 чашка белого уксуса 1 чашка воды

1 столовая ложка соли для маринования 1 чайная ложка травы укропа, семян укропа или свежих головок укропа

½ чайной ложки черного перца горошком 2 зубчика чеснока

Морковь очистить, нарезать тонкими брусочками и нарезать по размеру банок. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 3 минут для солений в холодильнике. Охладите морковь в холодной воде 3 минуты, чтобы она перестала готовиться. Поместите укроп, перец горошком и зубчики чеснока на дно контейнера(ов). Упакуйте охлажденные морковные палочки вертикально в банку (банки). Смешайте уксус, воду и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Вылейте кипящий рассол на морковь, оставляя ½ дюйма свободного пространства. Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха. Приложите крышки.

Поставьте огурцы в холодильник, как только банки остынут. Оставьте соленые огурцы в соленом растворе не менее чем на 48 часов перед едой.


Домашняя квашеная капуста – Джо и Шейла Хиллберри, Мел и Тэмми Гловер

Убедитесь, что все оборудование идеально чистое. Мы моем глиняный горшок хлорной водой, хорошо ополаскиваем и сушим на солнце в тот день, когда готовим капусту. Используйте контейнер на 1 галлон для каждых 5 фунтов свежей капусты (кувшин на 5 галлонов для 25 фунтов капусты). Двадцать пять фунтов капусты составляют 9четверти квашеной капусты. Работайте партиями следующим образом:

2 ½ – 3 фунта. плотная белокочанная капуста (лучше всего поздняя капуста), внешние листья и сердцевины удалены, измельчены (1/2 галлона).

1 ½ – 2 ст. л. соли для засолки

Смешайте соль для засолки с нашинкованной капустой руками (чистыми!) или деревянной ложкой. Дать смеси постоять 10-15 минут, пока капуста не начнет увядать и не образовываться сок. Упакуйте очень плотно в кувшин или глубокую миску, используя для упаковки руки или дно банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *