Как солить капусту со свеклой кусками в банке: Капуста со свеклой в банках крупными кусками в зиму
Засолка капусты со свеклой кусками
Содержимое
- 1 Советы: как вкусно засолить капусту
- 2 Рецепты на выбор
- 2.1 Вариант первый — бабушкин способ
- 2.1.1 Особенности засолки
- 2.2 Вариант второй – острая капустка
- 2.3 Порядок приготовления пошагово
- 2.4 Вариант третий
- 2.5 Вариант четвертый — по-грузински
- 2.5.1 Как готовить
- 2.1 Вариант первый — бабушкин способ
- 3 Заключение
Как правило, капусту на зиму квасят, солят и маринуют. Есть рецепты, в которых используют в качестве дополнительных ингредиентов яблоки, бруснику, клюкву, сладкий болгарский и острый перец, свеклу. Все эти компоненты усиливают полезные свойства капусты.
Сегодня мы расскажем, как получается соленая капуста со свеклой кусками. Вашему вниманию будут предложены различные рецепты, в том числе традиционный бабушкин способ, соление по-грузински и многое другое. Ничего сложного в приготовлении заготовки овощей на зиму нет, но полезные советы никогда не помешают.
Внимание! В некоторых западных районах России капусту называют пелюсткой, поэтому не удивляйтесь, если встретите это слово в статье.
Советы: как вкусно засолить капусту
- Для засолки капусты кусками со свеклой нужно использовать стеклянные, керамические или эмалированные емкости без сколов и трещин. Можно также воспользоваться емкостями из пищевого пластика. А вот алюминиевую посуду лучше даже не трогать. Во время окисления щелочи контактируют с алюминием и портят не только внешний вид капусты, но и ее вкусовые качества.
- Перед тем как засолить капусту, обрабатывают столешницу, посуду для складывания овощей, емкость для соления, дощечку и шинковку горячим соленым раствором (одна столовая ложка на литр воды). Кастрюлю или банку, в которой будет солиться пелюстка со свеклой, многие хозяйки протирают водкой или яблочным уксусом.
- Если решили засолить капусту со свеклой, не применяйте йодированную соль. Содержащийся в ней йод делает овощи мягкими. Кроме того, привкус добавки изменяет вкус свеклы и капусты. Лучшим вариантом считается крупная каменная соль.
- Несмотря на то что засолка капусты со свеклой предусматривает нарезку кусочками, воздух все равно нужно выпускать, протыкать острой палочкой или перемешивать.
- Засоленную капусточку со свеклой нужно хранить при температуре не ниже -2 градусов. Замораживание нежелательно, овощи перестают хрустеть, размягчаются при оттаивании.
- Для соления выбирайте кочаны поздних сортов, с белыми листьями. Лучше всего подходит Подарок, Московская зимняя, Каменная голова, Колобок, Слава и другие. Что касаемо свеклы, то она должна быть темно-бордовой окраски без белых прожилок.
Внимание! Опытные хозяйки, чтобы получить хрустящую заготовку, засолкой капусты со свеклой занимаются при растущей Луне в мужские дни недели: понедельник, вторник, четверг.
А главный козырь – отличное настроение.
Рецепты на выбор
Малиновая капуста привлекает внимание своим ярким цветом, а на вкус, вообще, обалденная: хрустящая и ароматная. Предлагаемые рецепты содержат не только основные ингредиенты, но и некоторые приправы. Вы можете воспользоваться любым вариантом засолки пелюстка. А еще лучше сделать понемногу капусты со свёклой кусками по каждому рецепту, чтобы выбрать тот, от которого ваша семья будет в восторге.
Вариант первый — бабушкин способ
Перед вами рецепт соления со свеклой, которым пользовались наши бабушки. Все компоненты вполне доступны для любой хозяйки. Придется запастись:
- вилком белокочанной капусты средних размеров;
- 500 граммами свеклы и моркови;
- столовой ложкой уксуса:
- столовой ложкой рафинированного постного масла;
- 60 граммами каменной соли;
- 30 граммами сахарного песка;
- несколькими горошинами черного перца;
- 2 или 3 лавровыми листочками.
Внимание! По рецепту пелюстку со свеклой кусочками заливают кипящим рассолом.
Особенности засолки
Очищенные от зеленых листьев кочаны, разрежем сначала пополам, а потом каждую часть еще на 4 куска. У нас получится 8 частей. Не забудьте удалить кочерыжку.
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Свеклу кружочками.
Укладываем овощи поочередно в банку: капуста, морковь, свекла. И так доверху наполняем всю банку.
В кипящую воду (один литр) засыпаем соль, сахарный песок, горошки черного перца, лавровый лист, растительное масло. Снова доводим до кипения и вливаем уксус. Пока рассол не остыл, заливаем капусту со свеклой и морковкой.
Сверху кладем гнет. Маринованные овощи по бабушкиному рецепту будут готовы часов через восемь. Хранится вкусная овощная заготовка в холодильнике, закрытая капроновой или винтовой крышкой. Хотя долго ей там не простоять – быстро уходит.
Вариант второй – острая капустка
Еще один интересный рецепт засолки капусты со свеклой кусками. Для приготовления возьмем:
- капусту – 4 кг;
- свеклу – 3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- корень хрена – 1 или 2 штуки (все зависит от вкуса).
Рассол (на двух литрах воды) будем готовить из таких ингредиентов:
- крупной соли – 3 столовые ложки с горкой;
- сахарного песка – половиной стакана;
- лаврового листа – 4 штуки;
- душистого перца – 4 горошины;
- черного перца – 10 горошин.
Порядок приготовления пошагово
- Шаг первый. Засолку капусты со свеклой кусками по данному рецепту начинаем с приготовления маринада. В кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем бутончики гвоздики, лаврушку и перец. Доводим снова до кипения, провариваем минут 5. Пока будем заниматься с овощами, рассол остынет.
- Шаг второй – подготовка ингредиентов для засолки. Пелюстку нарезаем крупными кусками, как того требует рецепт. Чеснок и хрен пропускаем через мясорубку, используя крупную решетку. Свеклу нарезаем брусочками.
- Шаг третий. Переминаем пелюстку, добавляем чеснок, хрен, соединяем компоненты вместе. Укладываем полученную смесь в емкость, перекладывая слои свеклой.
- Шаг четвертый. Заливаем охлажденным рассолом, накрываем блюдом, сверху банку с водой. Ставим емкость с соленой капустой в теплое место. Дважды в день шевелим овощи, чтобы выпустить газы.
Готовность засолки определяем на вкус. Если солоновато, то можно еще подержать в тепле. А, вообще, засаливаются овощи через 3 дня максимум. Если вы солили капусту кусками со свеклой, то ее можно переложить в банки, залив доверху рассолом, и поставить их в любое прохладное место.
Вариант третий
Как видите, пелюстку необязательно измельчать соломкой. По этому рецепту засолка капусты со свеклой предполагает нарезку пелюстки крупными кусками. Такая закуска прекрасно гармонирует при тушении с мясом и рыбой. С капустой розового цвета можно печь открытые пироги, варить щи, борщи, готовить витаминные салаты.
Нам потребуется:
- капуста – один тугой вилок килограмма на три;
- свекла – 1 кг;
- столовый 9% уксус — 1 столовая ложка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- каменная соль – 60 граммов;
- сахар – 30 граммов;
- черный перец – 3-4 горошинки;
- лаврушка – 2 листа.
Для приготовления рассола 1 литр чистой воды.
Очищенный тугой кочан с белыми листьями разрезаем на крупные куски. Свеклу промываем, очищаем, снова прополаскиваем и режем маленькими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Все овощи смешиваем в большом тазу, сильно не мнем. Солить капусту со свеклой можно в кастрюле или банке, как кому удобно.
Важно! Рассол нужно приготовить заранее, чтобы перед заливкой он был холодным.
В маленькую кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения. Теперь маринад нужно посолить, посахарить, добавить специи, рафинированное масло, уксус и кипятим пять минут. Если вы будете заливать овощи родниковой водой, то ее кипятить необязательно. Просто вскипятите приправы в небольшом количестве воды, влейте в пелюстку и добавьте родниковую воду.
Залитую овощную массу накрываем, сверху ставим груз. Если капустку кусками будете солить в кастрюле, то накрываете тарелочкой. Если же в банке, то опустите в нее капроновую крышку.
Маринуем овощи двое суток. Затем отправляем на хранение в подвал или холодильник в стеклянных банках под пластмассовыми крышками.
Вот так можно быстро и вкусно посолить капусту кусками со свеклой:
Вариант четвертый — по-грузински
Многим россиянам нравятся соления с острым вкусом. Мы расскажем, как солить капусту со свеклой по-грузински. В этом варианте, как и в предыдущих рецептах, нарезаем капусту кусками.
Заготовим заранее:
- три килограмма белокочанной капусты:
- 1600 граммов темно-бордовой свеклы;
- две головки чеснока;
- три килограмма жгучего красного перца;
- два пучка черешкового сельдерея;
- 90 граммов не йодированной соли.
Как готовить
Перед засолкой капусты кусками со свеклой по-грузински сначала приготовим рассол из двух литров воды и соли, указанной в рецепте. Заливать нужно охлажденным.
Вилок нарезаем кусками вместе с кочерыжкой. Свеклу – небольшими ломтиками. Чеснок – дольками. Острый перец нарезаем колечками.
Совет! Работайте с перцем в перчатках, иначе ожогов рук не избежать.
Сельдерей тщательно промываем в нескольких водах, обсушиваем на полотенце. Резать его не нужно, нам нужны целые веточки. Овощи складывайте в отдельных чашках, так как рецепт по-грузински предполагает послойное расположение:
- капуста;
- свекла;
- дольки чеснока;
- веточки сельдерея;
- жгучий перец.
В таком порядке заполняем емкость до верха. Последней в банке должна быть свекла.
Приготовленная овощная масса, после заливки накрывается неплотно крышкой. Поставьте в темное теплое место. Через три дня попробуйте рассол. Если вам покажется, что соли недостаточно, немного подсолите. Еще через пару дней солёную капусту кусками по-грузински можно убрать в холодильник.
Заключение
Мы рассказали о некоторых рецептах засолки капусты кусками со свеклой. Хотя вариантов соления великое множество. Мы надеемся, что наши читатели дополнят нашу небольшую коллекцию рецептов, поскольку у каждой хозяйки есть маленькие секреты и изюминки. Удачных заготовок из капусты (пелюстки). Ждем ваших писем.
Капуста на зиму со свеклой
Продолжаем тему заготовок на зиму. Меня очень увлекла эта тема, и я решила, что капуста на зиму со свеклой будет не только красиво выглядеть в банке, но и порадует своим хрустом домашних. Добавив свеклу в капусту, мы получим красивый цвет и более нежный вкус. Давайте попробуем?
Содержание
- Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
- Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото
- Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму
- Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
- Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»
- Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото
- Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизации
Капуста на зиму со свеклой и чесноком – рецепт с фото пошагово
Чеснок всем блюдам придает особый аромат и вкус, а с капустой чеснок даже очень сочетается. Рецепт очень легко запомнить — почти всех специй нам понадобится по 8 столовых ложек.
Нам понадобится:
- капуста большой кочан — 4 кг
- свекла — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- соль — 8 ст. л.
- сахар — 8 ст. л.
- уксус 9% — 8 ст. л.
- лавровый лист — 8 шт.
- перец чили — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- укроп сушеный — по 1 зонтику на банку
- вода — 5 литров
- В этом рецепте капусту следует нарезать довольно крупными кусками, но так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
2. Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинками.
3. В 3-литровую банку на дно укладываем слой свеклы, а затем куски капусты. Руками капусту немного утрамбовываем, чтобы больше поместилось. Кладем в банку лавровый лист, зонтики укропа, перец горошком и острый перец чили. Чеснок можете положить в банку целым зубчиком, а можете его измельчить.
4. На капусту снова выкладываем свеклу, затем снова капусту и пряности. Так, чередуя слои, доходим до верха банки.
5. Готовим маринад. Кипятим примерно 5 литров воды, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и уксус.
6. Заливаем горячим маринадом капусту в банках.
7. Банки ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 20 минут, а затем закатываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках — рецепт с фото
Этот рецепт похож на предыдущий, только к капусте и свекле добавляем и морковь. В результате получается немного другой вкус маринованной капусты. Если любите капусту поострее, можете добавить и острый перец чили по вкусу.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кочан
- морковь — 4 шт.
- свекла — 2-3 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- вода — 1 литр
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец черный горошком — 10 шт.
- перец душистый — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
1. Капусту и в этом рецепте будем нарезать крупными кусками. Можете кусок примерить к банке, капуста должна свободно проходить через горлышко.
2. Морковь нарезаем кружочками.
3. Свеклу можно нарезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок чистим и дольки нарезаем кусочками.
5. Овощи укладываем в чистую 3-литровую банку. На дно банки идет свекла, сверху всыпаем дольки чеснока и кружочки моркови. Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец по вкусу. Теперь утрамбовываем в банку капусту. Повторяем все слои еще раз — свекла, чеснок, морковь, пряности, капуста. Так доходим до горлышка банки.
6. Кипятим воду и кладем в нее соль, сахар, уксус и растительное масло. Заливаем горячим маринадом овощи в банке.
7. Банку закрываем пластмассовой крышкой и ставим мариноваться при комнатной температуре на двое суток.
Во время маринования маринад может выливаться из банки, поэтому банку поставьте на тарелочку, в которую будет собираться лишняя жидкость
8. Через двое суток можем наслаждаться красивой и хрустящей закуской.
Квашеная капуста со свеклой в банках – вкусный рецепт на зиму
Маринованная капуста, как правило готовится с уксусом. Но квашеная капуста полезнее для здоровья. Как квасить капусту я рассказывала в одной из прошлых статей. Но если вам захочется приготовить красивую квашеную капусту со свеклой, то обратите внимание на этот рецепт.
Нам понадобится:
- капуста — 1, 5 кг.
- морковь — 300 гр.
- свекла — 300 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- вода — 1 литр
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- Готовим овощи. Капуста снова у нас будет довольно крупными кусочками.
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Свеклу тоже натираем на терке.
4. В чистые банки укладываем овощи слоями. На дно отправляем свеклу, затем натертую морковь и капусту. Слегка рукой утрамбовываем овощи.
5. Овощи нужно будет залить маринадом. Для этого воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар и кориандр. Маринад варим 5 минут и оставляем до полного остывания.
6. Остывшим маринадом заливаем капусту. Капусту в нескольких местах протыкаем деревянной палочкой и оставляем кваситься на 3 дня. В течение этих 3 дней обязательно каждый день протыкаем капусту деревянной палочкой или ножом, чтобы вышли скопившиеся газы, иначе капуста будет горчить.
Капуста по-грузински – рецепт маринованной капусты со свеклой на зиму
Острая, вкусная хрустящая капуста по-грузински. Ее еще называют капустой по-гурийски. Судя по количеству острого перца, закусочка получается огненной и вкусной.
Капуста со свеклой по-корейски «Пелюстка»
Рецепты по-корейски стали уже традиционными на моем блоге. Теперь пришла очередь капусты по-корейски.
Чтобы получить красивый цвет капусты, выбирайте свеклу темно — бордового цвета.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кочан (∼ 2 кг.)
- свекла — 300 гр.
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,2 литра
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 1/2 стакана
- уксус 9% — 1/2 стакана
- красный жгучий перец молотый — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец — 10 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- Кочан капусты разделим на 6 частей. Получаются довольно крупные куски.
2. Свеклу нарезаем полосками, ну или как вам нравится. Зубчики чеснока можно немного измельчить.
3. Овощи складываем в кастрюлю. На дно кладем слой свеклы, сверху укладываем куски капусты, так чередуем до верха кастрюли. Чеснок выкладываем сверху. Руками немного утрамбовываем овощи.
4. Для маринада кипятим воду, бросаем в нее лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Добавляем красный молотый перец и уксус, все хорошо размешиваем. Молотый перец можно заменить стручком свежего острого перца, который нарезаем кружочками.
5. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле. Маринад должен полностью покрыть капусту.
Капуста, чтобы стала вкусной, должна мариноваться 2 дня. За это время она окрасится в очень красивый темно — розовый цвет.
При подаче такую капусту можно порезать помельче, а можно подавать и большими кусками.
Цветная капуста со свеклой на зиму – рецепт с фото
Можно со свеклой приготовить не только белокочанную капусту, но и цветную. Получается также очень красивая закуска. Готовить такую капусту можно в стеклянной бане, а можно в любой другой посуде, желательно стеклянной, эмалированной или керамической.
Нам понадобится:
- цветная капуста — 1 головка
- свекла — 1 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 3/4 стакана
- уксус 9% — 1 стакан
- растительное масло — 1/2 стакана
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- кардамон — 1/2 ч. л.
- У цветной капусты отрезаем нижние листья. Несколькими листами можно будет выложить дно посуды, в которой будем мариновать капусту.
2. Свеклу нарезаем тонкими пластинами и половину выкладываем на дно посуды.
3. Капусту разделяем на соцветия и укладываем поверх свеклы. Сверху выкладываем оставшуюся свеклу.
4. Готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее все пряности, соль, сахар, растительное масло, уксус. Сюда же бросаем зубчики чеснока. Горячим маринадом заливаем капусту.
5. Посуду накрываем крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. Маринад должен покрывать все овощи.
6. Через сутки капусту ставим в холодильник.
Капуста со свеклой крупными кусками на зиму — рецепт без стерилизации
И еще один простой и вкусный рецепт маринованной капусты со свеклой.
Я надеюсь вы убедились в том, что такую красивую капусту со свеклой просто необходимо заготовить на зиму. Такая закуска украсит даже праздничный стол, тем более яркий новогодний. Да и готовится она просто и быстро.
Выбирайте любой из этих рецептов. Желаю вам вдохновения.
Рецепт квашеной капусты с красной капустой и свеклой – Les Mills US
by Little Bird Organics
Приготовить квашеную капусту в домашних условиях очень просто. Органическую капусту легко достать – и дешево! Не беспокойтесь о специальном оборудовании, таком как кувшин для брожения, или о приготовлении больших партий, для брожения небольших партий требуется всего несколько недель, и вы можете использовать любые банки AEG или каменные банки, которые у вас есть.
Время изготовления: 30 минут
Время брожения: 10 дней – три недели
Приготовление/подача: две большие банки
Необходимое оборудование: мандолина
В этой квашеной капусте используется сочетание краснокочанной капусты и свеклы, вы можете не добавлять свеклу и использовать больше капусты, но свекла делает это немного более сладкая, более универсальная и вкусная капуста, которую вы можете добавлять в салаты и посыпать тостами с аво. Это не только вкусно и адаптируемо, но и полезно для здоровья.
Ингредиенты
1 Красная капуста
1 Большая свекла
2 ½ столовой столовой столовой соли
10 Ягоды можжевельника
1 ч. Л. Метод
Тщательно очистите место и оборудование (включая руки). Вы не хотите, чтобы какие-либо дополнительные бактерии проникли внутрь и испортили ваши усилия по приготовлению капусты.
Удалите все вялые внешние листья капусты и выбросьте их. Полезно оставить несколько больших листьев на потом, но убедитесь, что они свежие.
Мелко нашинкуйте капусту на мандолине (или вручную) и положите в большую миску. Затем мелко нарежьте свеклу кружочками с помощью мандолины, в качестве альтернативы вы можете натереть ее на терке, если не хотите есть большие кусочки свеклы. Поместите его в миску с капустой.
Посыпьте смесь солью и тщательно помассируйте в течение 2-3 минут, если она начнет размягчаться, и вы увидите, как изменится цвет капусты. Затем добавьте ягоды можжевельника и семена тмина. Дайте смеси постоять в течение часа, чтобы соль могла вытянуть жидкость из капусты и свеклы, и смесь стала еще мягче.
Упакуйте смесь в банку/контейнер подходящего размера как можно плотнее, прижимая ее кулаком. Если у вас нет большого кувшина, вы можете использовать несколько меньших, типа AEG.
Примечание. Использование банки меньшего размера может привести к ускорению времени брожения, поэтому регулярно проверяйте прогресс, если делаете это.
Вылейте оставшийся сок из миски в банку на капусту, которая скоро будет квашеной. Поместите один из больших внешних листьев капусты, которые вы оставили ранее (или бумагу для выпечки), поверх смеси и прижмите, чтобы смесь квашеной капусты полностью погрузилась в жидкость. Убедитесь, что на капусту не попадает воздух.
Поверх капустного листа можно положить небольшой груз, чтобы он полностью погрузил все в воду. Для этого можно использовать небольшую банку или стакан.
Накройте банку куском толстой ткани и надежно завяжите его резинкой или веревкой.
В течение следующих 24 часов время от времени надавливайте на квашеную капусту, чтобы еще больше ее уплотнить. По мере того, как капуста и свекла выделяют свою жидкость, они размягчаются, и вы можете уплотнить их еще больше, чтобы больше жидкости поднялось над капустой. Теперь вы можете накрыть банку крышкой или тарелкой (мы использовали банку Weck со стеклянной крышкой и резиновым уплотнением, позволяющим выпускать любой газ при определенном давлении).
Оставьте банку в темном помещении при температуре около 18 градусов на 10 дней – три недели, пока она не будет готова и не приобретет приятный кислый вкус. Помните, что меньшая партия будет быстро бродить, поэтому регулярно проверяйте, готова ли она.
Во время брожения сквозь капусту могут выходить пузыри или пена сверху – иногда даже белая пена. Не волнуйтесь, это все нормально. Накипь можно снять сверху перед охлаждением.
Если вы видите плесень, немедленно удалите ее. Не забудьте убедиться, что капуста полностью погружена в воду (если она полностью погружена, плесень не должна появиться). Не ешьте квашеную капусту, которая была в контакте с заплесневелыми частями близко к поверхности, удалите плесень и любую окружающую квашеную капусту и проверьте оставшуюся капусту, чтобы увидеть, не пострадала ли она. Этот тип плесени не является хорошим плесенью, поэтому будьте бдительны.
Квашеная капуста хранится в холодильнике не менее одного-двух месяцев в закрытой банке. Убедитесь, что она не подвергается воздействию воздуха, чтобы сохранить свежесть. Пока капуста остается вкусной, ее можно есть.
Предоставлено Little Bird Organics
Подпишитесь на Fit Planet и получайте свежие новости и советы о здоровье и фитнесе прямо на свой почтовый ящик. Подписаться
БоБтанические сады — наслаждайтесь этим!
NewsCenter1 Сотрудник,
Все эти рецепты можно хранить в холодильнике — это простой способ сохранить овощи для последующего использования без консервирования.
Холодильник Dill Pickles – Sheila Hillberry (от Doris Forest)
Нагрейте вместе следующее:
8 чашек воды ½ чашки сахара
2 чашки белого уксуса 1 ч.л. квасцов
5
5
½ чашки Положите немного укропа на дно 5-литрового ведерка для мороженого или галлонной банки. Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки и наполните банку. Сверху положите еще укропа и 3 зубчика чеснока. Нагрейте сок, чтобы растворить сахар и соль. Залить огурцы. Плотно накройте крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 2 дня, затем охладите.
Примечание: Этот рецепт можно уменьшить или увеличить до размера вашего урожая! Кроме того, оставшийся «сок» можно хранить несколько дней и использовать для следующей партии. Храните рассол в закрытой банке и подогревайте его перед использованием для следующей партии. В качестве альтернативы можно залить огурцы остатками рассола, чтобы сделать огуречный салат.
Количество на литр:
2 стакана воды, ½ стакана уксуса, 2 ст.л. консервной соли, 2 ст.л. сахара и 1/8 ч.л. квасцов.
Я люблю делать ломтики, копья или «планки» (продольные ломтики) в литровых банках, так как в них можно поместить больше.
Холодильник Sweet Pickles – Шейла Хиллберри (семейный рецепт)
Перемешать и дать настояться один час, затем процедить и промыть:
7 стаканов нарезанных огурцов 1 стакан нарезанного лука
1 ст. л. соли
Перемешать 900 не нагревать):
Два стакана сахара 2 стакана уксуса
1 ½ ч.л. семян сельдерея 1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. куркумы
Залить холодной смесью огурцы и лук. Охладить. Делает один галлон солений.
Зеленая фасоль Dilly – Shelia Hillberry (адаптировано из «Ball Blue Book»)
1 фунт стручковой фасоли, обрезанной по размеру банки или нарезанной до нужного размера. 2 зубчика чеснока
1 стакан уксуса 1 стакан воды
2 головки укропа или 2 ч.л. семян укропа 2 маленьких острых перца или ½ ч.л. хлопьев кайенского перца (по желанию)
2 ч.л. Поместите 1 зубчик чеснока, 1 головку (или одну чайную ложку) укропа и один маленький перец или ¼ чайной ложки хлопьев перца (при желании) в контейнер(ы) с крышкой. Смешайте уксус, воду и соль в средней кастрюле. Нагреть до кипения. Добавить фасоль, снова кипятить 3 минуты. Залить рассолом и фасолью укроп, чеснок и острый перец. Накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не израсходуете.
Маринованная свекла – Джо Хиллберри
Очистите и приготовьте один фунт свеклы в кожуре, пока она не станет мягкой. Слейте и сохраните воду для варки. После того, как свекла остынет, снимите кожуру и нарежьте более крупную свеклу или нарежьте до нужного размера (мелкую свеклу можно использовать целиком).
Смешать в кастрюле:
1 чашка зарезервированной воды для варки Две 3-дюймовые палочки корицы, сломанные пополам
¾ чашки уксуса 1 чашка сахара
Нагреть до кипения, постоянно помешивая. Добавьте очищенную (и нарезанную) свеклу и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Хранить в холодильнике. (Австралийцы добавляют в гамбургеры ломтики маринованной свеклы вместо солений — попробуйте!)
Маринованная морковь дилли – Шейла Хиллберри
Получается полторы пинты или две 12-унциевые банки желе. Активное время 20 минут, общее время 48 часов.
1 ½ фунта моркови, нарезанной по размеру банок (можно использовать прореживающую морковь или «детскую» морковь)
1 чашка белого уксуса 1 чашка воды
1 столовая ложка соли для маринования 1 чайная ложка травы укропа, семян укропа или свежих головок укропа
½ чайной ложки черного перца горошком 2 зубчика чеснока
Морковь очистить, нарезать тонкими брусочками и нарезать по размеру банок. Бланшируйте морковь в кипящей воде в течение 3 минут для солений в холодильнике. Охладите морковь в холодной воде 3 минуты, чтобы она перестала готовиться. Поместите укроп, перец горошком и зубчики чеснока на дно контейнера(ов). Упакуйте охлажденные морковные палочки вертикально в банку (банки). Смешайте уксус, воду и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Вылейте кипящий рассол на морковь, оставляя ½ дюйма свободного пространства. Аккуратно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха. Приложите крышки.
Поставьте огурцы в холодильник, как только банки остынут. Оставьте соленые огурцы в соленом растворе не менее чем на 48 часов перед едой.
Домашняя квашеная капуста – Джо и Шейла Хиллберри, Мел и Тэмми Гловер
Убедитесь, что все оборудование идеально чистое. Мы моем глиняный горшок хлорной водой, хорошо ополаскиваем и сушим на солнце в тот день, когда готовим капусту. Используйте контейнер на 1 галлон для каждых 5 фунтов свежей капусты (кувшин на 5 галлонов для 25 фунтов капусты). Двадцать пять фунтов капусты составляют 9четверти квашеной капусты. Работайте партиями следующим образом:
2 ½ – 3 фунта. плотная белокочанная капуста (лучше всего поздняя капуста), внешние листья и сердцевины удалены, измельчены (1/2 галлона).
1 ½ – 2 ст. л. соли для засолки
Смешайте соль для засолки с нашинкованной капустой руками (чистыми!) или деревянной ложкой. Дать смеси постоять 10-15 минут, пока капуста не начнет увядать и не образовываться сок. Упакуйте очень плотно в кувшин или глубокую миску, используя для упаковки руки или дно банки.