Как стряпать блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ажурные блины на варенце • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (154)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков на варенце и кипятке. Блинчики по этому рецепту я делаю чаще всего, так как по мне, они самые вкусные.

За счёт заваривания теста блины получаются нежные, тонкие и конечно же с дырочками. Вкус у блинов получается нейтральный, поэтому можете сочетать их с любыми начинками или добавить сахар по вкусу, чтобы блины были сладкими.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Варенец 2,5% тёплый 500 мл
  • Яйца (категория С0) 3 шт
  • Мука пшеничная 360 гр
  • Сахар 2,5 ст. л
  • Соль 2/3 ч. л
  • Сода 1 ч. л (неполная)
  • Растительное масло без запаха 4 ст. л
  • Крутой кипяток 500 мл

Инструкция приготовления

1. К варенцу добавить соду, смешать и оставить на 5 минут, масса немного вспенится, станет воздушнее и увеличится в объёме, так и должно быть.

2. Далее в варенец добавить яйца, сахар и соль, смешать и постепенно всыпать муку (блины получаются нейтральные по вкусу, если хотите сладкие, то добавьте больше сахара). Взбить венчиком до однородности.

3. Активно мешая тесто, струйкой влить в тесто крутой кипяток. Далее добавить растительное масло, смешать до однородности и можно приступать к выпеканию блинов.

4. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю блинницу небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Готовые блинчики ещё горячими по желанию смазать сливочным маслом, так они будут вкуснее и мягче.

Интересные статьи: История Масленицы: первый блин не комом, Лучшие начинки для блинов.

Ажурные блины на варенце,Блины на кипятке,Рецепт блинов,блины с дырочками,тонкие блины рецепт 5 154

Совет к рецепту

Блины будут ещё вкуснее и ароматнее, если ещё горячими их смазывать не простым, а топлёным сливочным маслом.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.08%

Торт «Наполеон»

8.17%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.51%

Меренговый рулет

5.35%

Торт «Медовик»

12.96%

Пана-котта

11.83%

Фруктовое или ягодное желе

9.3%

Торт «Прага»

12.96%

Тирамису

10.42%

Овсяное печенье

10.42%

Проголосовало: 355

Капуста

16. 28%

Картошка

11.63%

Ливер

11.63%

Мясо/мясо и рис

15.12%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

18.6%

Яблоки

17.44%

Другая

9.3%

Проголосовало: 86

Супы

22.77%

Котлеты

17.82%

Запеканки

12.87%

Жаркое

17.82%

Гуляш

12.87%

Рагу

7.92%

Другое

7.92%

Проголосовало: 101

Прага

17.27%

Киевский

5.04%

Наполеон

13.67%

Медовик

20.86%

Захер

12.23%

Сметанник

15.11%

Молочная девочка

10.07%

Другой

5.76%

Проголосовало: 139

Жаркое

9.38%

Гуляш

6.25%

Сациви

9.38%

Бефстроганов

13.54%

Шашлык

17.71%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

9.38%

Котлеты

11.46%

Другое

6.25%

Проголосовало: 96

Фаршированные перцы

9.78%

Толма (долма)

10. 87%

Пельмени/манты

10.87%

Котлеты

15.22%

Лазанья

19.57%

Паста Болоньезе

16.3%

Макароны по-флотски

10.87%

Мясной хлеб

3.26%

Другое

3.26%

Проголосовало: 92

Сладкие супы

15.29%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.24%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27.06%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

18.82%

Овощные супы-пюре

14.12%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.76%

Другие

4.71%

Проголосовало: 85

Овсяное

19.05%

Кукис

1.9%

Шотрбрэд

7.62%

Орешки со сгущёнкой

12.38%

Альфахор

9.52%

Макарон

12.38%

Молочные коржики

16.19%

Слоёные ушки

12.38%

Савоярди

5.71%

Другое

2.86%

Проголосовало: 105

Пошаговые рецепты с фотографиями: Ажурные блины на варенце

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков на варенце и кипятке. Блинчики по этому рецепту я делаю чаще всего, так как по мне, они самые вкусные.

За счёт заваривания теста блины получаются нежные, тонкие и конечно же с дырочками. Вкус у блинов получается нейтральный, поэтому можете сочетать их с любыми начинками или добавить сахар по вкусу, чтобы блины были сладкими.

Ингредиенты

  • Варенец 2,5% тёплый 500 мл
  • Яйца (категория С0) 3 шт
  • Мука пшеничная 360 гр
  • Сахар 2,5 ст. л
  • Соль 2/3 ч. л
  • Сода 1 ч. л (неполная)
  • Растительное масло без запаха 4 ст. л
  • Крутой кипяток 500 мл

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. К варенцу добавить соду, смешать и оставить на 5 минут, масса немного вспенится, станет воздушнее и увеличится в объёме, так и должно быть.

2. Далее в варенец добавить яйца, сахар и соль, смешать и постепенно всыпать муку (блины получаются нейтральные по вкусу, если хотите сладкие, то добавьте больше сахара). Взбить венчиком до однородности.

3. Активно мешая тесто, струйкой влить в тесто крутой кипяток. Далее добавить растительное масло, смешать до однородности и можно приступать к выпеканию блинов.

4. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю блинницу небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Готовые блинчики ещё горячими по желанию смазать сливочным маслом, так они будут вкуснее и мягче.

Интересные статьи: История Масленицы: первый блин не комом, Лучшие начинки для блинов.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Блины тонкие с дырочками на снежке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Блины – блюдо, популярное и востребование не только на Масленицу. Пекут их и для будничного меню, поскольку ингредиенты требуются простые и недорогие, а процесс жарки не отнимает много времени. У нас сегодня — блины на снежке – вкусные, с нежной структурой. Получить такие замечательные блинчики мы смогли благодаря особому процессу замеса теста.

История блинов

Уже не одно поколение хозяюшек жарит домашние блинчики. Славная выпечка со сковороды имеет многовековую историю, уходящую корнями в язычество. И по сей день блины остаются популярными, пекут их и для масленичных гуляний, и для праздничных посиделок.

Ингредиенты:

  • «Снежок» (кисломолочный продукт) – 1,5 стакана;
  • Яйцо (сырое, куриное) – 2 штуки;
  • Вода (прокипяченная) – 1 стакан;
  • Мука (желательно использовать в/с, пшеничную) – чуть больше 1 стакана;
  • Сахарный песок – от 1,5 ст. ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (потребуется растительное) – 3 ст. ложки.

Блины на снежке рецепт с фото пошагово

  1. Чтобы приготовить вкусные домашние блинчики на кисломолочном продукте – снежке, отмеряем в нужном количестве требуемые ингредиенты для замеса теста. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть заранее прокипяченная, т.е. использовать будем кипяток. Муку обязательно рекомендуется перед реализацией рецепта пропустить через мелкое сито, т.е. просеять. Данный процесс позволить вам не только сыпучий ингредиент – муку – насытить кислородом, но еще и избавит продукт от наличия возможного мусора, соринок (будем также надеяться на добросовестность производителя). Из кухонного инвентаря подготовить для замеса теста для домашних блинков нужно подходящую по объему емкость (это может быть миска либо глубокая чашка), вооружитесь также миксером или ручным венчиком. Возьмите сковороду для выпечки блинов, поварешку для выкладки теста, лопаточку, подходящую для переворачивания блинчиков. Если вы планируете готовые блинчики со сковороды смазывать сливочным маслом, то заранее растопите его удобным способом.

    Подготавливаем для блинного теста ингредиенты

  2. Итак, блины на снежке по рецепту с фото пошагово начинаем готовить с того, что разделяем куриные яйца на составляющие компоненты – белки и желтки. На начальном этапе нам потребуется пока только желтки. Куриные белки перекладываем в сухую чистую тару и убираем на полку холодильника. Желтки вбиваем миксером.

    Взбиваем желтки

  3. В массу из куриных желтков, что у нас в итоге вышла, подливаем снежок. Ингредиенты вновь перемешиваем, но без особого усердия.

    Вливаем Снежок

  4. В получившуюся смесь добавляем муку вместе с солью. Продукт у нас уже подготовлен (просеян) заранее.

    Всыпаем муку и соль

  5. Ингредиенты в миске продолжаем перемешивать миксером. Результат наших кулинарных действий – густое тесто. Так оно и должно быть.

    Перемешиваем, получаем густое тесто

  6. В густое тесто, что мы имеем на данный момент, нужно добавить взбитые белки. Внимание, хозяюшки: охлажденные куриные белки взбиваем вместе с сахаром. Количество сахара берем на свое вкусовое усмотрение. Если планируете подать готовые блинчики с вареньем, джемом, то можно количество сладкого компонента уменьшить. Кстати, сам по себе Снежок сладкий, учитывайте этот факт.

    Добавляем взбитые с сахаром белки

  7. Ингредиенты продолжаем перемешивать. Чтобы тесто для блинов на снежке по этому рецепту вышло нужной консистенции, вливаем быстро стакан кипятка, продолжая замес.

    Вливаем кипяток

  8. Мешаем, а заодно в блинное тесто добавляем пару суповых ложек растительного масла.

    Вливаем 2 ст. ложки маслица

  9. Ну, тесто у нас на снежке для вкусных блинов готово. Можно начинать жарку. Смачные блины на снежке рецепт тонкие жарим, как и обычные: по минутке с каждой стороны. Перед жаркой по поверхности раскаленной сковороду проходимся кулинарной кистью с маслом. Либо смазываем любым жиром сковороду.

    Жарим блины на Снежке

  10. Вот какая красивая стопочка блинов с дырочками на снежке у нас вышла! Угощаемся на здоровье, всем вкусного перекуса!

    Готовые блины

  11. Приятного аппетита.

    Всем приятного аппетита

Польза блюда

Один из компонентов для замеса теста в наших блинах на снежке рецепт тонкие с дырочками – это кисломолочный продукт с одноименным называнием «Снежок». Как и любой продут из молока данной категории (кисломолочный) Снежок обладает рядом полезных свойств, которые крайне необходимы для нашего с вами организма. Снежок нормализует работу ЖКТ и в целом благотворно влияет на внутренне органы. Обязательно включайте этот продукт в свой рацион!

Вот мы и испекли блины на снежке тонкие, с дырочками, ажурные. Подать их можно как самострельное блюдо, сопроводив подачу к столу дополнительно сладкими дополнениями (медом, джемом, маслом, вареньем). Подойдут такие блины и для фаршировки. Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Как приготовить блины — Великие британские повара

Не только на Масленицу, блины — это быстрая и простая закуска, которую можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде. Рецепты блинов были обнаружены еще в 16 веке и присутствуют во многих культурах под разными названиями, например, блины во Франции, блины в России и доса в Индии.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 1 щепотка

    соль

  • 2

    яйца, слегка взбитые

  • 225 цельное молоко, подогретое
  • растительное масло, для жарки

Метод

1

Просейте муку и соль в большую миску и перемешайте

2

Сделайте углубление и добавьте подогретое молоко и яйца.

3

Используя венчик, постепенно введите муку и жидкость и продолжайте взбивать, пока не получится однородное тесто.

4

Процедите тесто через мелкое сито, раздавливая деревянной ложкой комочки.

5

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут перед использованием.

6

Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте в сковороду немного растопленного сливочного или растительного масла, чтобы равномерно покрыть дно.

7

В горячем состоянии налейте достаточное количество теста, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

8

Через 1–2 минуты переверните блин лопаткой — снизу он должен стать золотисто-коричневого цвета. Как только он станет золотистым с обеих сторон, переложить на тарелку и подавать.

Коллекция рецептов

от GBC Kitchen

Вариации

Чтобы оладьи получились более пышными, попробуйте заменить молоко пахтой. Вы можете заменить муку цельнозерновой мукой для более здорового варианта.

Варианты сервировки

Блины традиционно подают с сахаром и лимоном, как это делает Доминик Чепмен в своем простом рецепте. Из них можно приготовить восхитительный десерт, как показывает Марчелло Талли со своими блинчиками из банана и ириски, но их также можно использовать в пикантных блюдах: Шон Хилл добавляет в свои блинчики мангольд и укроп и подает их с копченым лососем.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Как испечь блины — Food.

com

Озадачились обедом? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

Великолепные домашние блины удивительно просты, и этот простой рецепт блинов можно разнообразить с помощью различных фруктов, орехов или других добавок, чтобы каждое субботнее утро у вас был новый блин.

загрузите приложение Food.com.

Смотрите на iPhone, iPad, Apple TV, Android, Roku или Fire TV.

Узнать больше

1

Смешайте сухие ингредиенты

Для начала смешайте 2 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку сахара, ½ столовой ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли. Чтобы придать блинам что-то особенное, попробуйте добавить в сухую смесь ½ чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха или ½ стакана измельченных орехов.

СОВЕТ

Свежий разрыхлитель — ключ к пышным блинчикам. Если ваш разрыхлитель старше шести месяцев, выбросьте его, а если вы не уверены, проверьте его, добавив немного воды. Разрыхлитель должен бурно пузыриться и шипеть при смешивании с водой.

2

Смешайте влажные ингредиенты

Слегка взбейте одно яйцо. Затем взбейте 1 ¾ стакана молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с яйцом. Очевидно, что из цельного молока и масла получаются самые вкусные блины, но при необходимости вместо масла можно использовать молоко или масло с низким содержанием жира.

СОВЕТ

Пара капель ванильного или миндального экстракта также может стать интересным дополнением к влажным ингредиентам.

3

Смешайте сухие и влажные ингредиенты

Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не станет влажным. Несколько комочков — это нормально, но убедитесь, что на дне миски нет карманов сухой муки.

СОВЕТ

Избыточное перемешивание теста сделает блин более эластичным и менее воздушным.

4

Нагреть масло

Добавьте немного масла в антипригарную или чугунную сковороду. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне около пяти минут.

СОВЕТ

Чтобы проверить температуру сковороды, добавьте одну каплю теста для блинов. Если он шипит по краям, он готов к работе.

5

Добавьте тесто в сковороду

С помощью ложки для мороженого, мерного стакана или небольшого половника налейте в сковороду одинаковое количество теста для каждого блина. Это позволяет делать блины более одинакового размера. Используйте заднюю часть лопатки или мерного стакана, чтобы аккуратно распределить тесто, придав ему круглую форму.

6

приготовить блины

Готовьте оладьи, не прикасаясь, около трех минут или пока на поверхности теста не появятся пузырьки. В этот момент не стесняйтесь добавлять свои любимые лакомства, например, свежие ягоды, нарезанные бананы или шоколадную стружку. Когда пузырьки перестанут заполняться влажным тестом после того, как они лопнут, пора переворачивать.

7

Перевернуть блины

Осторожно переверните блин и готовьте на второй стороне около двух минут или до золотисто-коричневого цвета.

СОВЕТ

Используйте первые несколько блинов в качестве «тестовых пирогов» для проверки уровня нагрева сковороды. Увеличьте или уменьшите температуру до тех пор, пока ваши блины не подрумянятся к моменту, когда их можно будет переворачивать.

8

Завершите приготовление и наслаждайтесь

В зависимости от размера вашей сковороды вы сможете приготовить от двух до трех блинов за раз. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

По этому рецепту можно приготовить от восьми до девяти больших блинов диаметром четыре дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *