Как стряпать блины на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
Творожные блины |
Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
11
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
159 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 400 мл
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера 2-3 минуты в пышную пенистую массу.
Шаг 2
Добавить в яичную смесь творог. Для этого рецепта я использовала домашний, сухой творог. Если вы хотите, чтобы в готовых блинчиках не ощущались крупинки творога, то перетрите его сквозь сито. Я же ничего не перетирала — люблю когда в блинчиках попадаются маленькие творожные островки, от этого вкус блинов более интересный, с еле уловимой кислинкой.
Взбить миксером творог с яичной смесью в густую массу.
Шаг 3
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером.
На этом этапе масса будет очень густой и венчики будут тяжело прокручиваются, поэтому самое время начинать вливать молоко небольшими порциями, каждый раз хорошо взбивая всё миксером.
Шаг 4
В рецепте указано 400 мл. молока, но возможно, что его понадобится чуть больше, всё зависит от творога, который вы будете использовать. Чем он суше, тем больше нужно будет молока, поэтому позаботьтесь, чтобы у вас в наличии было молока немного с запасом.
Шаг 5
Влить в тесто растительное масло без запаха, перемешать.
Шаг 6
Готовое тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное тесто, приготовленное по классическому рецепту.
Шаг 7
Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.
Готовые блинчики получаются румяными, чуть толще, чем классические за счет присутствия творога в составе.
Из этого количества теста у меня получилось 16 блинчиков диаметром 20 см. Я жарила на двух блинных сковородках, поэтому время приготовления у меня сократилось в два раза. Советую и вам иметь две блинные сковороды, чтобы быстрее жарить блинчики и радовать семью вкусным блюдом.
Готовые блинчики складывать друг на друга стопкой. Можно промазывать их растопленным сливочным маслом, тогда они будут нежнее и еще ароматнее.
Шаг 8
Творожные блины получаются еле сладкими, поэтому к ним идеально подойдут такие добавки, как сгущёнка, вареньем, джем или любой другой сладкий соус, также они хорошо сочетаются со сметаной.
Творожные блины можно заморозить. Сначала их нужно охладить до комнатной температуры, далее сложить любым удобным образом (свернуть в трубочку, сложить вчетверо и т.д.), упаковать в пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой, подписать этикетку с указанием продукта и датой заморозки, охладить в холодильнике 2-3 часа и отправить в морозильную камеру на хранение. Срок хранения блинов 4 месяца при температуре -18 градусов.
Чтобы разморозить блины их нужно заранее переложить в холодильник или разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”. Подогреть блинчики можно в микроволновке или на сковороде с закрытой крышкой, подлив совсем чуть-чуть водички.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак
Автор: Юлия Аханова
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Блины из смеси маффинов (идея для легкого завтрака всего из 3 ингредиентов!)
You are here: Home / Завтрак / Блинчики из смеси маффинов
Автор: Lilly
Поделиться
Быстрый и простой завтрак, приготовленный всего из 3 ингредиентов!
Самое замечательное в этих оладьях из легкой смеси для кексов то, что они бывают самых разных вкусов, и мои дети их любят. Их также очень быстро приготовить по утрам, используя всего одно яйцо и немного молока.
Betty Crocker и Martha White производят маленькие пакеты для кексов, которые поставляются в упаковках по 7 унций. Они идеально подходят для приготовления 8-10 маленьких и вкусных блинов! Эти маленькие пакеты для кексов доступны с несколькими забавными вкусами, такими как тройная ягода, шоколадная крошка, лимонный мак и банановый орех.
Просто смешайте сухую смесь для маффинов с яйцом и 2/3 стакана молока и приготовьте на плите, как обычные блины.
Я обнаружил, что одного пакета вполне достаточно, чтобы накормить 2-3 голодных детей. Если вы планируете накормить всю семью, вы можете удвоить рецепт.
При желании вы также можете добавить немного ванильного экстракта или смеси по вашему выбору, такие как свежие фрукты, орехи, шоколадная стружка, льняная мука или что-то еще, что вы хотите.
Распечатать
Ищете простые и быстрые идеи для завтрака? Моим детям очень нравятся эти простые блинчики из смеси маффинов! Они идеально подходят для напряженного утра и сделаны всего из 3 дешевых ингредиентов. Маленькие упаковки смесей для кексов бывают разных вкусов, поэтому они намного вкуснее и веселее, чем обычные блины.
Курс:
Завтрак
Ключевое слово:
3 ингредиента, завтрак, легкий, быстрый, детский, смесь для маффинов, блины, быстрый
Количество порций: 10 маленьких блинов
- 1
(6-7 унций)
упаковка смеси для маффинов - 1
яйцо - 2/3
чашка
молоко
(начните с чуть меньшего)
Разогрейте сковороду на среднем-низком уровне.
В миске среднего размера венчиком или вилкой смешайте сухую смесь для маффинов, яйцо и молоко.
Поместите около 2 столовых ложек смеси на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду; жарить около 2 минут с каждой стороны. Повторите для остальной части теста.
Подавать со сливочным маслом и сиропом. Наслаждаться!
- В упаковках Betty Crocker содержится меньше унций сухой смеси, чем в упаковках других марок, поэтому я обнаружил, что для этой марки лучше всего подходит чуть менее 2/3 стакана молока.