Как сварить гуляш из свинины с подливкой: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Иногда так хочется разнообразить привычное ежедневное меню блюдами из других национальных кухонь. Отличным вариантом сытного и вкусного блюда станет гуляш, густой венгерский суп. По легенде, гуляш готовился еще со времен кочевников, которые варили мясной обед на костре из мяса, добываемого на охоте. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой по традиционному венгерскому рецепту современных шеф-поваров Венгрии, на быструю руку или с нежной сливочной подливкой, расскажем подробнее в статье.

Содержание материала:

  • 1 Гуляш из свинины с томатной подливкой
  • 2 В сметанном соусе
  • 3 Со сливочной подливкой
  • 4 С грибами и подливкой
  • 5 Свиной гуляш, приготовленный на сковороде
  • 6 Готовим в мультиварке
  • 7 Гуляш из свинины, как в детском саду
  • 8 Пошаговый рецепт приготовления по-венгерски

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Для свиного гуляша с томатной подливкой понадобится:
  • свиной окорок – 400г;
  • томат – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3 шт;
  • соль, перец;
  • мясной бульон – 200мл;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло.

Окорок промыть, разделать на маленькие одинаковые ломтики, выложить в сотейник с маслом и начать обжаривать. Сразу подготовить чеснок и пропустить через чеснокодавилку к мясу, всыпать специи. Готовить 10 минут.

Тем временем подготовить картошку, нарезать кубиком. Лук почистить и мелко нарезать, морковь можно натереть.

К мясу добавить бульон и овощи (кроме картофеля), оставить на 30 минут, после выложить картофель и готовить еще треть часа. Добавить пасту, перемешать и через 10 минут выключить огонь, оставить под крышкой на 15-20 минут.

Watch this video on YouTube

На заметку. Рекомендуется выбирать высший сорт свинины тазобедренной или лопаточной части, чтобы в мясе максимально отсутствовали жилы, жир и сальные прослойки.

В сметанном соусе

 

Сметанная подливка сделает блюдо более нежным, но не стоит забывать, что сметана повышает его калорийность.

  • свинина – 500гр;
  • помидор;
  • бульон – 500мл;
  • лук – 2;
  • сметана – 200гр;
  • мука;
  • масло;
  • специи и соль.

Как и в предыдущих вариантах, подготовить мясо, нарезав маленькими ломтиками. Сложить в одну емкость и перемешать с подготовленными специями и солью, оставив пропитаться на треть часа.

Пока мясо маринуется, нарезать лучок тонкими колечками. Помидор опустить на пару минут в крутой кипяток, а после охладить ледяной водой. Такая подготовка облегчает снятие шкурки с томата, чтобы блюдо было максимально мягким и нежным. Очищенный плод мелко нарезать.

В первую очередь обжарить лучок в течение нескольких минут, добавить мясные ломтики и продолжить жарить еще с четверть часа. Теперь можно добавить помидор, и спустя несколько минут влить полстакана воды, оставить тушиться еще на полчаса.

Спустя это время бульончик слить в отдельную емкость.

Приготовить соус: из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан бульона рассчитать количество муки. Сначала обжарить немного муки. Так как она быстро поджаривается, ее нужно постоянно помешивать. Когда начнет немного желтеть, влить рассчитанное количество бульона и тщательно размешать до растворения комочков. Полученный соус добавить к мясу, и сразу выложить сметану. Продолжать готовку на тихом огне не более 15 минут, постоянно помешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

Watch this video on YouTube

Со сливочной подливкой

Нежным и достаточно низкокалорийным получается гуляш из курицы со сливочной подливкой.

  • лук – 1 шт;
  • масло;
  • курица- 400 гр;
  • мука – 2 ст л;
  • паприка – 1 ч л;
  • куркума – 1 ч л;
  • сливки 20-25 % – 400мл.

Куриное филе промыть и нарезать кубиком. Обжарить на масле несколько минут, нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Влить стакан воды. Курица готовится быстрее других видов мяса, поэтому уже через четверть часа можно добавить пряности и соль, влить сливки и готовить еще 5-7 минут.

Watch this video on YouTube

С грибами и подливкой

Простой и быстрый рецепт гуляша – с шампиньонами и нежной подливкой.

  • грибы (шампиньоны) – 250 гр;
  • лук – 1 шт;
  • масло;
  • укроп – 50гр;
  • свинина – 350 гр;
  • мука – 2 ст. л;
  • сливки 20-25 % – 350-400мл.

Подготовить свинину, нарезать небольшими кусочками, обжарить несколько минут, добавить пару стаканов горячей воды и оставить на 30-45 минут тушиться.

Промыть и порезать шампиньоны небольшими пластинками, обжарить в масле. После нарезать кубиком лук и добавить к грибочкам, посолить, присыпать пряностями. Выложить овощи к мясу. Через пару минут добавить муку и готовить еще несколько минут. Влить сливки, хорошенько перемешать и оставить на 3-4 минутки.

Нарезать укроп, добавить в подливку.

Watch this video on YouTube

На заметку. Свинину тушить нужно минимум 40 минут в общей сложности. Чем дольше будет готовиться мясо, тем лучше размягчатся волокна и мякоть будет нежнее.

Свиной гуляш, приготовленный на сковороде

 

Гуляш, приготовленный на сковороде, не будет иметь большого количества подливки. Такой вариант приготовления подойдет для блюд «на быструю руку».

Рецепт гуляша из свинины с подливкой:
  • свинина – 400 гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • куркума, черный перец, кориандр – по 1 ч л;
  • соль – 3 ч л;
  • томатный сок – 1 стакан.

Мясо разделать на небольшие кубики, обжарить в течение 20 минут под крышкой. После этого добавить мелко измельченный лук и тертую морковь, посыпать специями и солью. Томить под крышкой еще минут 10, влить сок и тушить еще треть часа на минимальном огне.

Вкусный рецепт: гуляш из свинины в мультиварке

Watch this video on YouTube

Готовим в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум полезных веществ благодаря закрытой крышке в течение всего процесса готовки. Также для мультиварки не нужно много масла – продукты готовятся в собственном соку и калорийность существенно ниже, чем при приготовлении на сковороде.

Подготовим для гуляша:
  • свиная вырезка – 400гр;
  • лук – 1;
  • томатная паста – 3ст. л;
  • морковь – 1;
  • специи к мясу;
  • масло;
  • соль.

Промываем мясо, даем стечь жидкости, и нарезаем небольшим кубиком. Наливаем немножко масла в чашу мультиварки и выкладываем мясо, готовим в режиме «Жарка» несколько минут.

Пока мясо готовится, подготавливаем лук и морковку, нарезаем маленькими кубиками. На этом этапе добавляем к свинине муку, пряности и овощи, солим. Когда овощи немного размягчатся, добавляем пасту и хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и оставляем готовиться на полчаса. По истечении срока можно сразу подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Гуляш из свинины, как в детском саду

Привычный с детства рецепт блюда состоит всего из нескольких продуктов:
  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатное пюре – 400 мл;
  • масло;
  • мука – 1 ст. л;
  • пряности к мясу, соль.

В первую очередь подготавливаем мясо – хорошенько ополаскиваем проточной водой и даем немного стечь жидкости, положив на несколько минут в дуршлаг или миску. После разделим на небольшие кубики и выкладываем в сотейник с маслицем, обжариваем.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем еще минут пять. Теперь добавляем соль, муку и пряности, продолжаем готовить еще несколько минут. Вливаем пасту, перемешав, оставляем на полчаса медленно томиться, накрыв крышкой.

Блюдо подается в сочетании с различными гарнирами, но лучше всего сочетается с картофелем. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт приготовления по-венгерски

Традиционный гуляш по-венгерски готовится исключительно из говядины:
  • говядина – 600 гр;
  • лук – 2;
  • картофель 600 гр;
  • перец болгарский – 200 гр;
  • сухая паприка – 3 ч. л;
  • крупные томаты сладких сортов – 2;
  • мука – 200 гр;
  • яйцо – 1;
  • соль.

Начинается приготовление с обжаривания нарезанного лучка. Он должен приобрести именно карамельный оттенок. Для этого недостаточно просто смазать маслом кастрюлю – залить нужно 3-4 ложки и готовить на средней температуре 10-15 минут.

Пока лук готовится, нарезать правильными кубиками мясо. Когда лучок дойдет до нужного состояния, переложить мясо, посолить и добавить паприку. Готовить несколько минут, после чего влить пару стаканов воды. Потом можно добавить больше, когда первая порция воды выкипит. Оставить готовиться под крышкой.

Тем временем заготовить чипетке – разновидность пасты в виде шариков из теста, которая добавляется в блюдо. Смешать яйцо, щепотку соли и муку, замесить и завернуть в пленку.

Почистить картошку и нарезать кубиками, соизмеримыми с кусочками мяса. Добавить картошечку к мясу.

Раскатать тесто толщиной в 4 мм. Нарезать квадратами и отварить в отдельной емкости с водой, посолить.

Когда картошка будет практически готова, добавить помидорки, нарезанные маленьким кубиком. В летний сезон кулинары рекомендуют добавить пару сладких болгарских перцев. Готовить еще минут 10.

Добавить чипетке в почти готовый гуляш, перемешать и готовить еще минут 10-15, чтобы все составляющие пропитались соками друг друга.

Watch this video on YouTube

На заметку. Используйте сухую молотую паприку, желательно произведенную именно в Венгрии. Тогда блюдо будет иметь настоящий аромат и цвет венгерского гуляша.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт 🍎

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 г

репчатый лук (крупного размера) — 1 шт.

томатная паста — 1,5-2 ст. л.

мука пшеничная в/с — 1 ст. л. с горкой

лавровый лист — 1 шт.

растительное масло без запаха или смалец — 1 ст. л.

перец черный молотый — щепотка

сахарный песок — небольшая щепотка

горячая кипяченая вода — 150-200 мл

Пошаговый фото рецепт гуляша из свинины с подливкой

Мясо хорошо помойте и обсушите, удалите лишнее сало, а затем нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками. Для приготовления гуляша из свинины с подливкой отлично подойдет шея или любая другая часть туши с небольшими прослойками жирка.

Много растительного масла не нужно, ведь свинина – довольно жирное мясо. Достаточно смазать сковородку (или сотейтник), чтобы ничего не пригорело. Маслице можно заменить смальцем – будет еще вкуснее. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины.

Обжарьте на умеренно сильном огне до легкой корочки.

А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить.

Всыпьте лучок к мясу и перемешайте.

Готовьте до появления заметной золотистой корочки.

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре ). Можно отварить макароны или пшено — все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.

Рецепт традиционного брауншвейгского рагу со свининой и курицей

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.09.22

Протестировано

Мэри Джо Романо

Протестировано
Мэри Джо Романо

Карьера Мэри Джо Романо включает в себя роли тестировщика рецептов и разработчика в журнале Fine Cooking Magazine, кулинарного продюсера кулинарных видеороликов Handmade TV All Recipes, разработчика рецептов для национальных компаний по производству потребительских товаров, помощника по стилю продуктов питания для упаковки, печати, видео и веб-страницы для компаний, производящих продукты питания и оборудование, частный шеф-повар для клиентов с особыми диетическими потребностями, инструктор по кулинарии и выпечке для молодых людей, а также разработка и продажа продуктов для ведущих национальных пищевых компаний.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Диана Рэттрей

Брансуикское рагу — южное блюдо, приготовленное на основе томатов с фасолью, овощами и мясом. Раннее рагу Брансуика часто готовили из белки, кролика и даже опоссума, но в наши дни распространены свинина, курица и говядина. Первоначальная идея заключалась в том, чтобы использовать местные ингредиенты и те, которые у вас есть под рукой, что остается неизменным и сегодня.

Это рагу из Брансуика готовится из вареной свиной лопатки или остатков рваной свинины, а также измельченных или нарезанных вареных куриных бедер и овощей. Соус барбекю и немного кайенского перца придают классическому рагу насыщенный вкус. В этом рецепте хорошо используются остатки мяса и овощей, а также ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.

Подавайте это рагу из Брансуика с кукурузным хлебом, солеными огурцами и салатом из капусты или салатом.

«Сложное, сытное, крепкое и ароматное рагу из рваной свинины и нарезанных куриных бедрышек. Очень важно использовать соус для барбекю на основе уксуса в стиле Северной Каролины. Лучше всего пробовать во время приготовления после добавления соуса барбекю, чтобы следить за уровнем сахара в добавленном соусе. Поистине невероятный и завершенный, когда подается с салатом из капусты и кукурузным хлебом». — Мэри Джо Романо

  • 6 столовых ложек (3 унции) несоленого сливочного масла

  • 1 1/2 чашки крупно нарезанного лука

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, примерно из 3 или 4 зубчиков чеснока

  • 3 чашки нарезанного кубиками картофеля

  • 1 1/2 чашки замороженной лимской фасоли

  • 2 стакана замороженных кукурузных зерен

  • 3 стакана куриного бульона

  • 1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 чашка соуса для барбекю в стиле Северной Каролины (на уксусной основе), больше по вкусу

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара, опционально

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, больше по вкусу

  • 2 чашки нарезанных вареных куриных бедрышек

  • 2 чашки тертой, приготовленной рваной свинины или остатков рваной свинины

  • Кукурузный хлеб или печенье для подачи, по выбору

  • Салат из капусты, для сервировки, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Растопите масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    Ель

  3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте картофель, лимскую фасоль, кукурузу, куриный бульон и помидоры. Довести до кипения.

    Ель

  4. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  5. Добавьте соус барбекю, вустерширский соус, коричневый сахар, если используете, соль, черный перец, кайенский перец, курицу и свинину. Хорошо перемешайте.

    Ель

  6. Тушите под крышкой 15 минут. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавив больше соуса барбекю, соли, черного перца и кайенского перца, если хотите.

    Ель

  7. Подавать с кукурузным хлебом или печеньем, а также капустным салатом.

    Ель

Советы

  • Если вы используете приготовленную рваную свинину с соусом барбекю, используйте от 1 до 1 1/4 чашки соуса барбекю вместо полного количества.
  • Если у вас нет всех ингредиентов, указанных в этом рецепте, вы можете исключить некоторые из них или заменить. Вы также можете подумать о приготовлении рагу Брансуик в стиле Джорджии, для которого требуется меньше ингредиентов.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Испанское рагу из свинины быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Испанское рагу из свинины быстрого приготовления — восхитительный рецепт, наполненный ароматом.

Этот рецепт, наполненный сезонными свежими овощами, предлагает тонну питательной ценности без ущерба для прекрасного вкуса. Это определенно то блюдо, которым вы должны с гордостью подавать свою семью!

Помимо того, что это здоровое блюдо, его также очень легко приготовить. Мгновенное рагу из свинины в горшочках — это настоящее блюдо из одной кастрюли , которое также легко и быстро убирается и идеально подходит для всех занятых работающих родителей.

Содержимое

  • Можно ли вместо этого использовать свиную вырезку?
  • Могу ли я использовать куриный бульон вместо этого?
  • Использовать свежие или консервированные помидоры?
  • Нужно ли чистить пастернак и морковь?
  • Как предотвратить разваривание картофеля?
  • С чем подавать
  • Заменители
  • Как приготовить
  • Рецепты тушеного мяса быстрого приготовления
  • Испанское рагу из свинины быстрого приготовления

Можно ли вместо этого использовать свиную корейку?

Ага! Свиная корейка более постная и имеет тенденцию легче высыхать, поэтому для этого рецепта я выбрал свиную лопатку.

Но свиная корейка тоже подойдет. Свиная лопатка 9 оборотов0161 нежно тает во рту при приготовлении в скороварке.

Вот вам профессиональный совет: свиная задница очень похожа на свиную лопатку и на самом деле происходит из той же части тела свиньи (свиная задница — немного неправильное название!) Таким образом, вы также можете легко использовать свиную задницу в этом Мгновении. Рецепт тушеной свинины в горшке по-испански и отличные результаты.

Могу ли я использовать куриный бульон вместо этого?

Абсолютно! Куриный бульон в этом рецепте подойдет так же хорошо, как и говяжий. Это даст вам немного более легкий, более мягкий вкус.

Использовать свежие или консервированные помидоры?

Либо! Я рекомендую использовать свежие помидоры в сезон, чтобы получить как можно больше питательных веществ. Когда это возможно, я всегда предпочитаю использовать свежие сезонные овощи , чтобы получать пользу от различных питательных веществ, которые природа дает нам круглый год.

Когда помидоры не в сезон, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, являются отличным выбором. Обязательно слейте их перед использованием в этом рецепте.

Нужно ли чистить пастернак и морковь?

Да, для оптимальной текстуры я бы посоветовал. Кожа может быть немного грубой и неприятной даже при приготовлении.

Однако в этом нет абсолютной необходимости, если вы сначала хорошо их вымоете. Поскольку пастернак и морковь — это корнеплоды , которые растут в земле, вы должны убедиться, что смыли всю эту грязь!

Как предотвратить разваривание картофеля?

Я рекомендую использовать восковой сорт картофеля , который держит форму, например, золотой картофель Юкона. Например, они не станут такими мягкими, как крахмалистый красновато-коричневый картофель.

Приготовление картофеля в течение 40 минут может показаться долгим временем. Тем не менее, мы на самом деле хотим, чтобы картофель немного сломался. Когда это происходит, крахмал выделяется в тушеное мясо, что помогает ему немного сгущаться, и в результате получается потрясающая текстура!

С чем подавать

Этот рецепт представляет собой полноценную еду сам по себе, с сытными кусками свинины, яркими овощами и начинкой из крахмалистого картофеля. Тем не менее, я иногда предпочитаю подавать его с жасминовым или коричневым рисом, когда хочу приготовить что-то особенно сытное.

Замены

Лучшее в этом рецепте то, что он действительно гибкий . Вы также можете попробовать приготовить это рагу с курицей вместо свинины и добавить немного специй, чтобы каждый раз создавать новое блюдо. С ним очень легко предложить своей семье полезный, но аппетитный ужин, от которого им никогда не надоест!

Как приготовить

Соберите ингредиенты:

Нарежьте свинину небольшими кубиками.

Обжаривайте овощи, чеснок и лавровый лист около 2 минут до мягкости.

Добавить кубики свинины и варить еще 2 минуты, помешивая.

Влить говяжий бульон, посолить и поперчить по вкусу.

Готовьте при высоком давлении около 40 минут, затем выпустите пар естественным путем.

Приправьте солью и перцем и подавайте теплым.

Рецепты тушеного мяса быстрого приготовления

Тушеная говядина быстрого приготовления

Тушеная рыба быстрого приготовления

Тушеная курица быстрого приготовления

Рагу из оленины быстрого приготовления

  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 зубчики с чесноком
  • ▢ 5 Томатов нарезанные
  • ▢ 3 Картофель нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *