Как сварить гуляш: Вкусный, домашний гуляш — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта валентина .

Содержание

Как приготовить гуляш – Рецепты гуляша

Вкуснейшее венгерское национальное блюдо, гуляш, как нельзя лучше вписывается в наше зимнее меню. Судите сами: горячий острый густой суп с кусочками тушеного мяса, сладкого перца, помидоров, картофеля и лука — что может быть приятней и желанней после долгой зимней прогулки? Хорош гуляш и простотой своего приготовления. Впрочем, простота эта обманчива. Несмотря на то, что гуляш относится вовсе не к высокой кулинарии, а скорее к простой, но сытной народной кухне, несоблюдение всех тонкостей и правил приготовления этого блюда может сыграть с вами злую шутку. И вместо густого, сытного и такого притягательно вкусного гуляша вы получите лишь вареное мясо в соусе. Но не стоит впадать в отчаяние! «Кулинарный Эдем» всегда готов прийти вам на помощь. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться во всех тонкостях и запомнить, как приготовить гуляш.

Как и любое другое по-настоящему народное блюдо, пастуший суп, а именно так и переводится с венгерского слово гуляш, весьма богат разнообразием рецептов приготовления. Классический базовый рецепт гуляша совсем не сложен. Мелко нарезанный лук обжаривают в свином сале, затем добавляют говядину, нарезанную небольшими брусочками, и присыпают все большим количеством паприки, которая служит не только для придания блюду насыщенного красного цвета, но и выступает в качестве загустителя. Мясо тушат до полуготовности, после чего добавляют немного бульона или воды и закладывают небольшое количество пряных овощей, картофеля и трав по вкусу. Буквально за пару минут до готовности в блюдо добавляют маленькие кусочки крутого теста – чипетке, которые часто воспринимаются с непривычки как крупа. Как только чипетке всплывут – блюдо готово. Но это лишь рецепт базовый, только самая основа гуляша. А ведь в каждом регионе, в каждом доме и каждой семье готовят свой собственный, особый гуляш.

Чего только не используют для приготовления домашнего гуляша. Мясную часть приготавливают не только из говядины, но и из свинины, баранины, индейки и курицы. Кроме картофеля добавляют в гуляши морковь и помидоры, сладкий и острый перец, фасоль и капусту. Вместо воды часто используют самые разнообразные бульоны и вино. А уж богатый выбор всевозможных специй и пряностей позволит вам легко придать вашему гуляшу свой особый изысканный вкус и аромат.

Сегодня «Кулинарный Эдем» разузнал и записал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить гуляш.

1. Выбирая мясо для вашего гуляша, постарайтесь обратить свое внимание на самые свежие отрубы. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет грудинка, лопатка или пашина. Постарайтесь выбрать такой кусочек мяса, который бы был равномерно покрыт тонким слоем жира. В этом случае при нарезке вы легко сможете сделать так, чтобы на каждом брусочке мяса оказался небольшой кусочек сала, именно такой способ нарезки мяса особенно ценится при приготовлении гуляша. Не забудьте оценить на взгляд и возраст животного, чье мясо вы покупаете. Это несложно сделать, приглядевшись к цвету жира. Чем более желтый оттенок имеет сало, тем старше было животное, и тем более жестким и грубым будет мясо в готовом блюде. Обязательно нажмите на выбранный кусок мяса указательным пальцем. Если мясо свежее, то образовавшаяся ямка немедленно исчезнет. А в старом, лежалом, дряблом мясе ямка останется надолго. Стоит ли говорить, что такое мясо для нашего блюдо не подойдет?

2. Вторым по важности ингредиентом гуляша можно смело назвать паприку. Именно эта пряность придает блюду особый цвет и аромат, попутно загущая гуляш. К выбору паприки стоит подойти со всей серьезностью очень важного дела. Самым подходящим сортом паприки для гуляша считается благородная сладкая паприка. Она обладает сочным темным цветом и тонким ароматом. Неплохо подойдет и красная деликатесная паприка, отличающаяся более ярким алым цветом и сладковатым, мягким вкусом. А вот паприкой розовой, как и острой паприкой стоит пользоваться с большой осторожностью. Эти сорта паприки отличаются более светлым розовым или желтоватым оттенком и пикантным острым вкусом. Вообще, покупая паприку, держите в уме, что чем более красен и насыщен цвет паприки, тем более сладкой и ароматной она окажется, и тем лучше подойдет для вашего блюда.

3. Лучшей посудой для приготовления пастушьего супа принято считать хороший толстостенный котелок. Однако такое аутентичное приготовление гуляша в наши дни встречается лишь в венгерских ресторанах, старающихся поразить воображение туристов. Дома для приготовления гуляша отлично подойдет казан, кастрюля с толстым дном и стенками и даже глубокая сковорода. Лучше всего выбрать именно чугунную посуду, толстые стенки и дно которой позволяют приготовляемому гуляшу прогреваться равномерно и защищают ваше блюдо от пригорания. Если же вы еще не обзавелись чугунным казанком, то отлично подойдет и хорошая кастрюля из нержавеющей стали. А вот от тонкостенной и эмалированной посуды лучше отказаться. Гуляш в такой посуде может легко пригореть, а неравномерный нагрев готовящегося блюда может отрицательно сказаться на его вкусе.

4. Давайте попробуем приготовить наш первый гуляш из говядины по классическому рецепту. Промойте, очистите от лишних жилок и нарежьте небольшими кубиками 600 гр. говядины, две крупные луковицы мелко нарубите, 600 гр. картофеля очистите и нарежьте крупными кусочками. В казанке растопите 2 ст. ложки свиного жира, добавьте лук, и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте мясо, 1 ст. ложку паприки, ½ ч.л. тмина и ½ стакана воды или бульона. Доведите до кипения и тушите под крышкой на самом слабом огне в течение 30 минут, доливая воду или бульон по необходимости. По истечении времени добавьте к мясу картофель и залейте все водой так, чтобы она лишь покрывала овощи и мясо. Доведите все до кипения, потушите в течение 10-ти минут на среднем огне, затем добавьте 3 ст. ложки томатной пасты, соль и красный перец по вкусу. Хорошенько перемешайте ваш гуляш и тушите на среднем огне до готовности картофеля. Когда картофель станет совершенно мягким, снимите гуляш с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 – 15 минут.

5. Свой рецепт настоящего венгерского гуляша предлагает нам и В. Похлебкин. Нарежьте кубиками 600 гр. говядины и 300 гр. лука. В казанке разогрейте 3 ст. ложки смальца и обжаривайте мясо вместе с луком в течение 10 – 15 минут на сильном огне. Затем добавьте один литр кипящей воды и варите мясо на слабом огне в течение одного часа. Затем добавьте 600 гр. картофеля, нарезанного крупными кусочками, и тушите все вместе до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, добавьте столовую ложку муки, слегка припущенной на сливочном масле и разведенной горячей водой. Затем добавьте три помидора, очищенных от кожицы и нарубленных тонкими ломтиками, два мелко нарзанных сладких перца, одну чайную ложку паприки, щепотку перца острого и соль по вкусу. Потушите все вместе еще 15 минут и сразу же подавайте к столу.

6. Отличный гуляш получается и из свинины. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте две мелко порубленные луковицы и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте 1 кг. свинины, нарезанной небольшими кубиками или брусочками, и столовую ложку муки. Перемешайте и жарьте на сильном огне, часто помешивая, до образования легкой золотистой корочки. Обжаренное мясо с луком переложите в глубокую кастрюльку, добавьте 400 мл. воды или бульона, одну чайную ложку паприки, щепотку тмина и соль по вкусу. Доведите до кипения и тушите под крышкой на самом слабом огне в течение 40 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный сладкий перец, щепотку перца острого, и потушите все вместе еще 15 – 20 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается пикантный гуляш из баранины. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки смальца, добавьте 600 гр. бараньей лопатки, нарезанной небольшими кубиками, и 40 гр. мелко нарубленного копченого шпика. Посыпьте мясо 2-мя ст. ложками муки и щепоткой острого перца. Перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока и щепотку майорана. Снова перемешайте и обжаривайте мясо на сильном огне до образования румяной корочки. Убавьте огонь, добавьте один стакан сухого красного вина, один стакан горячей воды, два помидора, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и соль по вкусу. Доведите гуляш до кипения и тушите на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. Подавайте с гарниром из отварного картофеля и свежими овощами.

8. Оригинальный и очень вкусный гуляш с фасолью готовят в Техасе. Промойте, замочите на восемь часов в воде, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг 400 гр. красной фасоли. В казанке разогрейте 2 ст. ложки кукурузного масла, добавьте 400 гр. говядины, нарезанной тонкими брусочками, и обжаривайте в течение 10 минут, часто помешивая. Затем добавьте две измельченных луковицы и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками четыре помидора. Два сладких перца нарежьте соломкой. Добавьте овощи к мясу и потушите все еще 10 минут. Затем добавьте отварную фасоль, один стакан сухого красного вина, соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе на среднем огне до готовности мяса.

9. Необыкновенно ароматным и по-особенному вкусным получается гуляш, если приготовить его в керамических горшочках в духовке. Нарежьте небольшими кубиками по 250 гр. говядины и свинины. Мелко нарубите 250 гр. лука. Крупными кусочками нарежьте 100 гр. моркови и 500 гр. картофеля. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте мясо, 1 ст. ложку паприки, щепотку тмина, один измельченный зубчик чеснока, соль и красный перец по вкусу. Обжаривайте все вместе на сильном огне, часто помешивая, до образования на мясе румяной корочки. Затем добавьте к мясу овощи и два литра крепкого мясного бульона. Доведите до кипения и поварите на среднем огне в течение 10 минут. Снимите гуляш с огня, разлейте по порционным керамическим горшочкам и запекайте в духовке, разогретой до 200⁰ в течение 50 минут. Перед подачей к столу, добавьте в каждый горшочек по одной столовой ложке сметаны.

10. Вегетарианцам наверняка придется по вкусу оригинальный гуляш из грибов. Промойте, очистите и крупно нарежьте 600 гр. любых свежих грибов. Мелко нарубите 300 гр. лука. Один сладкий перец нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте грибы и лук и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и обжаривайте еще одну минутку. Добавьте к грибам сладкий перец, один стакан овощного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку паприки, соль и красный перец по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Снимите гуляш с огня, заправьте 2-мя ст. ложками сметаны, перемешайте и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут. Подавайте с отварным картофелем.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить гуляш.

Жалнин Дмитрий

Очень мягкий гуляш из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гуляш является отличным блюдом к любому гарниру. Мясо получается мягким , с необыкновенно вкусным подливом.

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 5 минут

Время на кухне

1 час 50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говядина700 г
Репчатый лук2 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Свежая зелень20 г
Томатная паста20 г
Пшеничная мука хлебопекарная10 г
Растительное масло2 ст. л. = 50 г
Соль5 г
Белый перец молотый2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте мясо и нарежьте его на длинные кусочки.

Шаг 3

Лук порежьте, морковь нашинкуйте, нарежьте помидоры, добавьте масло растительное для жарки и поставьте на медленный огонь на пережарку.

Шаг 4

Мясо выложите в сковороду, и поставьте на огонь, когда мясо начнет закипать, уберите образовавшуюся пену.

Шаг 5

Тушите мясо 60 минут, время от времени подливая воду по необходимости. Посолите.

Шаг 6

Через 60 минут добавьте пережаренный лук с морковью к мясу и оставьте тушиться ещё на 30 минут.

Шаг 7

Возьмите томатную пасту, добавьте в неё 1 ч ложку муки и перемешайте.

Шаг 8

Томатную пасту добавьте в готовящийся гуляш и размешайте.

Шаг 9

До окончания приготовления гуляша, за 5 минут добавьте мелко порезанную зелень и лавровый лист. Поперчите. Закройте крышкой и дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте к любому гарниру. Украсьте овощами и зеленью.

Лучший домашний гуляш — Wyse Guide

Содержание

  1. Готовы к самому лучшему рецепту домашнего гуляша?
  2. Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.
  3. Вот как приготовить этот рецепт.
  4. Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.
  5. Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.
  6. Вам понравятся другие рецепты с большим количеством макарон.
  7. Посмотрите, как приготовить этот рецепт.
  8. Убедил ли я вас приготовить этот рецепт?
  9. Лучший рецепт домашнего гуляша

Этот домашний гуляш, который можно с уверенностью назвать одним из лучших, представляет собой простое в приготовлении блюдо для буднего дня, которое готовится менее чем за час. И большую часть времени тратится на ожидание приготовления соуса. Все готовится в одной сковороде с насыщенным, почти карамельным томатным вкусом. Он очень вкусный и идеально подходит для уютных вечеров!

Готовы приготовить лучший домашний гуляш?

Гуляш – традиционное венгерское рагу. Блюдо было взято у моих домашних поваров со Среднего Запада на протяжении многих лет, и каждый рецепт может быть другим. В школе у ​​нас был гуляш, разновидность томатного соуса, смешанного с макаронами, без особого вкуса. Я никогда не был впечатлен.

Этот рецепт — то, что я хотел бы съесть, когда был моложе. Важная часть — добавление насыщенного томатного вкуса с небольшим количеством трав. Используются четыре вида помидоров: паста, сок, соус и нарезанные кубиками. Каждый из них придает особый вкус и текстуру, которые делают этот гуляш лучшим.

Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • Говядина – традиционное мясо для приготовления гуляша. Я использую 92% нежирный говяжий фарш. Для вегетарианской версии не добавляйте мясной и говяжий бульон.
  • Томатная паста добавлена ​​и приготовлена. Во время приготовления он карамелизуется и темнеет для более глубокого и насыщенного вкуса.
  • Паприка — традиционная пряность, добавляемая для вкуса и цвета. В рецепте используется сладкая паприка, если вы хотите больше остроты, используйте острую паприку.
  • Сушеный орегано и сушеный базилик не являются традиционными. Они компенсируют сильный томатный аромат яркой травяной ноткой.
  • Томатный соус , томатный сок и нарезанные кубиками помидоры используются для придания аромата, но также каждый из них помогает дать правильное количество жидкости для приготовления макарон и иметь правильную текстуру после приготовления.
  • Макароны — это макароны, которые часто используются при приготовлении гуляша. Макароны «локоть» захватывают соус в лапшу и сохраняют вкус.

Вот как приготовить этот рецепт.

  1. Обжарить говяжий фарш. В 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла. Затем добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и говяжий фарш. Пусть эта смесь готовится, разбивая говяжий фарш на мелкие кусочки, пока говяжий фарш не подрумянится.
  1. Добавьте томатную пасту. К обжаренному говяжьему фаршу добавьте томатную пасту. Перемешайте пасту с мясной смесью и дайте ей карамелизоваться в течение 6-8 минут.
  1. Добавьте специи, жидкость и пасту. Когда томатная паста карамелизуется с говяжьим фаршем, добавьте соль, паприку, сушеный базилик, сушеный орегано и черный перец. Вмешайте специи в мясную смесь, убедившись, что все хорошо перемешалось, прежде чем двигаться дальше. Затем добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и томатный сок. Все перемешать и добавить макароны. Перемешайте лапшу с жидкостью, чтобы все равномерно распределилось, затем накройте ее и дайте смеси покипеть 10-15 минут.
  1. Добавить сыр и запечь. Как только макароны впитают часть жидкости, смесь почти готова. Посыпьте тертым сыром всю поверхность смеси мяса и макарон, поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре 375 ° F в течение 10–12 минут. После запекания сразу подавать.

Эти профессиональные советы сделают этот рецепт успешным.

  • В большинстве случаев, при создании аромата, вы хотите, чтобы лук какое-то время готовился сам по себе. Затем, ближе к концу времени приготовления, добавьте чеснок, чтобы он не подгорел. В этом рецепте лук, чеснок и говяжий фарш добавляются одновременно в начале приготовления, чтобы минимизировать общее время.
  • Если ваш говяжий фарш имеет более высокое содержание жира, в сковороде может остаться немного жидкости после того, как он приготовится с луком и чесноком. Если это так, слейте лишнюю жидкость, чтобы она не повлияла на остальную часть рецепта.
  • Когда говяжий фарш и томатная паста карамелизируются, смесь будет выглядеть несколько суховатой, и мясо будет стремиться прилипнуть ко дну сковороды. В этот момент вы знаете, что пришло время двигаться дальше и добавить оставшиеся специи и томатную жидкость.
  • Когда макароны с мясом и помидорами приготовятся, блюдо готово к употреблению. Вместо того, чтобы добавлять сверху сыр и ставить его в духовку, смесь можно было есть. Но добавление сыра сверху и немного времени запекания делает блюдо более изысканным.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте.

Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?

Да. Оставьте говяжий фарш и замените говяжий бульон овощным.

Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?

После приготовления остатки можно хранить в холодильнике 10 дней.

Подойдут ли в этом рецепте и другие виды мяса?

Вкус говяжьего фарша хорошо сочетается с интенсивностью томатного вкуса. Фарш из индейки, свинины и курицы также подойдет, но не будет иметь такого яркого вкуса.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт.

Еще ужины по будням

Убедила ли я вас приготовить этот рецепт?

Надеюсь, вы приготовите этот рецепт и поставите немного еды на свой десертный стол. Оставьте комментарий и поделитесь звездным рейтингом, чтобы другие знали, как сильно вы любите этот рецепт. Это помогает показать другим, что это рецепт, который они тоже могут приготовить, насладиться и полюбить!

Лучший домашний гуляш

Калеб

5 от 6 голосов

Этот домашний гуляш, который легко можно назвать одним из лучших, легко приготовить на будний день и приготовить его можно менее чем за час. И большую часть времени тратится на ожидание приготовления соуса. Все готовится в одной сковороде с насыщенным, почти карамельным томатным вкусом. Он очень вкусный и идеально подходит для уютных вечеров!

Prep Time 5 mins

Cook Time 55 mins

Total Time 1 hr

Servings 8 servings

  • ▢ 1 large onion diced
  • ▢ 2 cloves garlic
  • ▢ 1 lb ground beef
  • ▢ 6 унций томатная паста
  • ▢ 1 TSP Соль
  • ▢ 1 ½ TSP Paprika
  • ▢ 1 TSP DRIED BASIL
  • ▢ 1 TSP DRIED
  • 9 ▢ 1PSIED 9000
  • 9 ▢ 10029. ED
  • ▢ 10029.ED 9000 9000
  • ▢ 10029 9000 9000
  • ▢ 10029 9000 9000
  • .0183 ▢ ½ чайной ложки Черный перец
  • ▢ 1 15 унций CAN Томатный соус
  • ▢ 1 28 унций CAN ТИКСКИЕ ТОМАТЫ
  • ▢ 2 чашки говядина 9004 9009
  • ▢ 2 чашки говядина 9004 9099 ▢ 2 чашки
  • 99. 2 Кукла .
  • ▢ 1 фунт макароны
  • ▢ 6 унций тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • В большой 12-дюймовой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку нейтрального масла. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и говяжий фарш. Разделите говядину на небольшие кусочки и готовьте, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, 8-10 минут.

    1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 фунт говяжьего фарша

  • Когда говядина будет приготовлена, добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте томатную пасту, пока она не впитается в говядину и не станет более темного цвета, 6-8 минут.

    6 унций томатной пасты

  • Добавьте соль, черный перец, сушеный базилик, сушеный орегано и паприку. Перемешайте специи и травы и добавьте томатный сок, томатный соус, говяжий бульон и нарезанные кубиками помидоры с их жидкостью. Всыпьте сушеные макароны и перемешайте.

    1 чайная ложка соли, 1 ½ чайной ложки паприки, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка сушеного орегано, ½ чайной ложки черного перца, 1 банка томатного соуса на 15 унций, 1 банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций, 2 стакана говяжьего бульона, 2 стакана помидоров сока, 1 фунт макарон

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить до готовности макарон, 20-30 минут. При кипячении вместо варки в воде макароны будут готовиться дольше, чем указано в инструкциях на упаковке. Во время приготовления помешивайте каждые несколько минут, чтобы макароны готовились равномерно.

  • Когда макароны будут готовы, снимите их с огня. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекайте блюдо, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 10-12 минут. После запекания выньте из духовки и подавайте.

    6 унций тертого сыра чеддер

  • В большинстве случаев, при создании аромата, вы хотите, чтобы лук какое-то время готовился сам по себе. Затем, ближе к концу времени приготовления, добавьте чеснок, чтобы он не подгорел. В этом рецепте лук, чеснок и говяжий фарш добавляются одновременно в начале приготовления, чтобы минимизировать общее время.
  • Если ваш говяжий фарш имеет более высокое содержание жира, в сковороде может остаться немного жидкости после приготовления с луком и чесноком. Если это так, слейте лишнюю жидкость, чтобы она не повлияла на остальную часть рецепта.
  • Когда говяжий фарш и томатная паста карамелизируются, смесь будет выглядеть несколько суховатой, и мясо будет стремиться прилипнуть ко дну сковороды. В этот момент вы знаете, что пришло время двигаться дальше и добавить оставшиеся специи и томатную жидкость.
  • После того, как макароны с мясом и помидорами приготовятся, блюдо готово к употреблению. Вместо того, чтобы добавлять сверху сыр и ставить его в духовку, смесь можно было есть. Но добавление сыра сверху и немного времени запекания делает блюдо более изысканным.

Порция: 1 порция | Калории: 485 ккал

Курс Ужин

Кухня Американская

Уровень сложности Средний

Способ приготовления

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свое фото тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.

Вам также может понравиться

Калеб

Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!

Узнайте больше обо мне

Американский гуляш в горшочке [ВИДЕО]

Рецепт Бунтарь / Ужин

автор: Эшли Фер

4,43 Из 7 голосов

Время подготовки 10 минут

Всего времени 30 минут

Порции 5 порций

Прыгание к рецепту

Опубликовано 23 февраля 2022 / Последнее обновлено 1 ноября 20229 2

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1. Рецепт гуляша – это классический ужин, который готовится всего за 30 минут! Он состоит из макарон с лапшой, нежного говяжьего фарша и овощей, тушенных в богатом и ароматном томатном соусе.

Содержание

  1. Что такое гуляш?
  2. ингредиенты, необходимые для Goulash:
  3. Как сделать Goulash
  4. Goulash FAQS
  5. Подсказки и уловки
  6. Вариации
  7. Предложения об обслуживании
  8. . что еда в одном горшке — лучший друг каждого родителя.

    Американский гуляш One Pot не исключение! Этот рецепт готовится всего за 30 минут и включает в себя все, что вам может понадобиться в еде: макароны, овощи, говяжий фарш и множество ароматов.

    Этот рецепт прост, недорог, очень быстр в приготовлении и всем нравится! Просто бросьте все в сковороду, приготовьте, посыпьте свежим пармезаном, и ужин готов!

    Ищете еще более автоматическую версию? Попробуйте мой гуляш быстрого приготовления!

    Что такое гуляш?

    Существует несколько видов гуляша: венгерский гуляш и американский гуляш. Гуляш, который мы сегодня готовим, — американская версия!

    Американский гуляш, также известный как «slumgullion», «гамбургерный гуляш» или «американский отбивной суп», представляет собой блюдо из макарон, приготовленное из макарон, политых насыщенным, пряным томатным соусом с говяжьим фаршем, луком и перцем. .

    Ингредиенты, необходимые для гуляша:

    • Масло: Вы можете использовать любое масло, которое у вас есть, чтобы обжарить овощи и обжарить говядину.
    • Овощи: Я использую простой зеленый перец и лук, но не стесняйтесь использовать любые другие овощи, которые вам нравятся.
    • Говяжий фарш: Я использую нежирный говяжий фарш. Если вы используете более жирное мясо, вам, возможно, придется слить больше жира после приготовления, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
    • Томатная паста: придает насыщенность и глубину вкуса томатному соусу.
    • Чеснок: используйте свежемолотый чеснок для лучшего вкуса.
    • Приправы: Простая смесь итальянских приправ, соли, измельченных хлопьев красного перца, черного перца и паприки придает томатному соусу , поэтому особый аромат.
    • Томатный соус: Я использую консервированный соус маринара.
    • Нарезанные кубиками помидоры: Я использую банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли. Не нужно их сливать. Жидкость смешивается прямо с соусом.
    • Бульон: используйте любой бульон с низким содержанием натрия, который вам нравится. Говядина, курица или овощи.
    • Макароны с лапшой: их не нужно предварительно готовить. Они варятся прямо в бульоне. Я использую белую пасту с высоким содержанием клетчатки, чтобы добавить питательную ценность, но любой вид работает!
    • Сыр моцарелла: или другой сорт сыра, который вам нравится. Острый чеддер тоже будет вкусным.

    Как приготовить гуляш

    Этот рецепт приготовления гуляша в одной кастрюле занимает 30 минут!

    1. Приготовьте говядину и овощи: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец, готовьте, пока они не станут мягкими, затем вмешайте говяжий фарш. Готовьте, пока не подрумянится.
    2. Добавьте ингредиенты бульона: Добавьте томатную пасту, чеснок и приправы. Готовьте 1 минуту, затем добавьте томатный соус, помидоры и бульон. Довести до кипения.
    3. Добавьте макароны: Добавьте сухие макароны, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока макароны не станут al dente.
    4. Готово и подано: Добавьте сыр, пока он не расплавится, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Приготовить говяжий фарш, лук и перец. Добавить специи и чеснок. Добавить помидоры и жидкость. Довести до кипения и добавить сухие макароны.

    Несмотря на то, что у них одинаковое имя, между ними есть довольно большие различия. Венгерский гуляш — это сытный суп из тушеного мяса, овощей и паприки. Американский гуляш, который мы готовим сегодня, представляет собой блюдо из макарон из говяжьего фарша в томатном соусе.

    Гуляш — это то же самое, что и Гамбургер Помощник?

    Почти! Этот американский гуляш готовится из говяжьего фарша и макарон в томатном соусе, что является характерным признаком гамбургер-помощника. Тем не менее, гуляш более приправлен специями и ориентирован на помидоры, в то время как гамбургер-помощник имеет тенденцию быть более сливочным и сырным. Если вместо этого вы ищете рецепт помощника по приготовлению гамбургеров, ознакомьтесь с моим помощником по приготовлению гамбургеров Easy Homemade!

    Как хранить остатки:

    Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем разогрейте их в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.

    Советы и рекомендации

    • Используйте нежирный говяжий фарш. Я предпочитаю постный говяжий фарш, потому что он менее жирный, чем более жирное мясо. Если вы используете более жирный сорт, вам может понадобиться слить жир после приготовления.
    • Приготовьте пасту al dente. 900:30 Я рекомендую слегка недоварить макароны. Он размягчится, когда будет находиться в соусе, и мы не хотим, чтобы он был слишком мягким.

    Вариации

    • Добавьте больше овощей. Смело готовьте любые овощи, которые вам нравятся, вместе с болгарским перцем и луком. Попробуйте кукурузу, горох, нарезанную кубиками морковь или сельдерей или нарезанную зеленую фасоль. В конце можно добавить нарезанный шпинат.
    • Используйте другую пасту. Я придерживаюсь классической формы макарон с лапшой, но на самом деле подойдет любая форма пасты меньшего размера. Я не рекомендую длинные формы макарон, потому что они плохо вписываются в мясной соус.
    • Используйте другое мясо. Замените говяжий фарш на фарш из индейки, свинины или курицы, если хотите.
    • Играйте с текстурой. Если вы предпочитаете более жидкий гуляш, добавьте больше бульона. Если вы предпочитаете более густую текстуру, варите ее дольше, чтобы влага испарилась. Имейте в виду, что при остывании он также загустеет!
    • Сделать кремовым. Приготовьте более насыщенный сливочный соус, добавив в него немного сливок или жирных сливок. Вы также можете добавить ложку сметаны или растопить сливочный сыр.
    • Сделайте его вегетарианским. Вы можете легко приготовить вегетарианский гуляш, заменив говяжий фарш растительной крошкой.

    Рекомендации по подаче

    Поскольку гуляш содержит овощи, углеводы и белок, он может быть чертовски полноценным блюдом сам по себе!

    Однако, если вы хотите сочетать его с одним или двумя гарнирами, попробуйте простой зеленый салат, жареные овощи или стручковую фасоль или чесночный хлеб!

    Другие рецепты пасты с мясом

    Другие простые рецепты пасты

    One Pot Goulash

    автор: Ashley Fehr

    4. 43 от 7 голосов

    Этот One Pot Goulash — американская классика, которая готовится всего за 30 минут! Он состоит из макарон с лапшой, нежного говяжьего фарша и овощей, тушенных в богатом и ароматном томатном соусе.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Американская кухня

    Основное блюдо

    Количество порций 5 порций

    Калории 440Cal

    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ 1 Средний лук (мелко нарезанный нарезанный нарезанный остров)
    • ▢ 1 Зеленый Blall Pepper (мелко нарезанный)
    • ▢ 1 -фунтовый говяжий говядина
    • ▢ табличка с точки. 3 зубчика чеснока (мелко нарубленного)
    • ▢ 2 ч. ложки итальянской приправы
    • ▢ ¾ ч.0004
    • ▢ 2 чашки томатного соуса (маринара)
    • ▢ 398 мл нарезанных кубиками помидоров (14 унций) без добавления соли
    • ▢ 2 ½ чашки говяжьего, куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 1 ½ чашки сырых макарон 4 50 09 0 1 чашка тертого сыра моцарелла (или другого сорта!)
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и зеленый перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 4-5 минут. (Если в сковороде есть избыток жира, вы можете положить бумажное полотенце вокруг сковороды, чтобы впитать его, прежде чем продолжить).

    • Добавьте томатную пасту, чеснок, итальянскую приправу, соль, хлопья красного перца, перец и паприку и готовьте 1 минуту.

    • Добавьте томатный соус, помидоры и бульон и доведите до кипения на среднем огне.

    • Добавьте сухую пасту, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить 8-10 минут, часто помешивая, пока паста не станет al dente. Большая часть жидкости впитается.

    • Добавьте сыр и дайте ему расплавиться. Служить.

    *Мне нравится использовать белую пасту с высоким содержанием клетчатки, чтобы повысить питательную ценность этого рецепта, но подойдет любой вид.

    ** Этот рецепт будет густеть, когда он сидит. Если он становится слишком густым, просто разбавьте его бульоном, водой или молоком. Чтобы разогреть, добавьте немного жидкости перед нагреванием.

    *** Иногда томатная паста может иметь горький вкус. При желании добавьте 1 чайную ложку сахара после дегустации и перед подачей на стол.

    Наконечники:

    • Используйте нежирный говяжий фарш. Я предпочитаю постный говяжий фарш, потому что он менее жирный, чем более жирное мясо. Если вы используете более жирный сорт, вам может понадобиться слить жир после приготовления.
    • Приготовьте пасту al dente. Рекомендую слегка недоварить макароны. Он размягчится, когда будет находиться в соусе, и мы не хотим, чтобы он был слишком мягким.

     

    Хранение:

    Остатки гуляша можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике, если они заморожены, затем разогрейте их в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.

    Порция: 397 грамм | Калории: 440 кал | Углеводы: 47 г | Белок: 36 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 1138 мг | Калий: 1126 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 6 мг

    Ключевые слова гуляш

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хештег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Тег @thereciperebel

    Познакомьтесь с Эшли

    Меня зовут Эшли Фер, и я люблю готовить легкие блюда, которые любит моя семья. Я также люблю делать все по-своему, что означает импровизацию и нарушение правил, когда это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *