Как сварить рассольник с перловкой и огурцами правильно: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Содержание

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Главная » Первое блюдо







Первое блюдо91.4к.









Рассольник – сытное и вкусное блюдо, один из самых популярных супов. Горячий, наваристый – рассольник согреет в холода, потешит желудок и душу. Существует много вариантов рецептов рассольника: кто-то варит его на мясном бульоне с говядиной, свининой, курицей, кто-то предпочитает вегетарианский вариант без мяса.

Содержание

  1. Рецепт классического рассольника
  2. Рисовый рассольник
  3. Рассольник с геркулесом
  4. Рассольник с грибами
  5. Летний рассольник
  6. Постный рассольник с булгуром
  7. Секреты приготовления рассольника
  8. Заключение

Рецепт классического рассольника

Классический рассольник, не зависимо от того, какой бульон используется для основы, варят с перловкой.   Перловая крупа богата белком, витаминами и микроэлементами, полезна для здоровья. Поскольку перловка достаточно долго разваривается, ее рекомендуется подготавливать заранее:

  • отмерить необходимое количество перловой крупы, положить в глубокую миску;
  • залить перловку холодной водой и оставить на несколько часов, лучше всего – на ночь;
  • утром откинуть крупу на дуршлаг, хорошо промыть проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Пошаговый рецепт приготовления рассольника

  1. Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, загрузить промытую замоченную перловку (100-150 г). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести воду до кипения. Убрать огонь до минимума, так чтобы вода слегка кипела и крупа томилась (под крышкой).
  2. Вымыть и почистить среднюю морковь, натереть на крупной терке.
  3. Почистить на мелко нашинковать луковицу.
  4. Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, выложить на сковороду овощи и обжарить до золотистого цвета.
  5. Пока обжаривается морковь и лук, нарезать мелкой соломкой 2 соленых огурца, добавить к овощам на сковороде.
  6. Вымыть сладкий красный перец, обрезать хвостик, вычистить семечки. Нарезать перец мелкими кубиками и так же загрузить на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты или томатного густого соуса, перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять сковороду с овощами с огня.
  7. Почистить 2-3 средних картофелины, нарезать кубиками или дольками, загрузить в кастрюлю с перловкой. Оставить варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, а картофель не сварится.
  8. Загрузить в кастрюлю зажарку из овощей, перемешать, потомить под крышкой 5 минут, отключить огонь и оставить под крышкой 10 минут.
  9. Перед подачей к столу заправить рассольник сметаной и посыпать свежей мелко порубленной зеленью.

Рисовый рассольник

Быстро и просто готовится постный рассольник с рисом. В отличие от перловки, рис не требует никакой предварительной подготовки.

  1. Почистить 2 средних картофелины, нарезать брусками и промыть под проточной холодной водой. Делать это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал и бульон получился прозрачным.
  2. Правильно солить суп в конце варки, картошка варится в пресной воде. Когда картошка будет практически готова, всыпать в кастрюлю 80 г риса (заранее промытого проточной холодной водой).
  3. Вымыть и почистить морковь, натереть на крупной терке, выложить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду. Обжаривать, периодически перемешивая, на среднем огне.
  4. Нарезать тонкими кружками соленый огурец, выложить к овощам на сковороду.
  5. Почистить и мелко нашинковать луковицу, загрузить ее на сковороду с морковью и дальше обжаривать овощи вместе. Когда овощи станут золотистого цвета, заправку нужно посолить, поперчить, добавить приправы, лавровый лист и 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Перемешать, добавить 2 ст. л. острого томатного соуса и 50 мл воды, потушить 5 минут под крышкой.
  6. Когда картошка и рис сварятся до готовности, загрузить в кастрюлю заправку, перемешать и оставить под крышкой (сняв с огня) на 10 минут.

Подавать рассольник с хлебом и сметаной.

Нельзя однозначно сказать, с какой крупой правильно варить домашний рассольник, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рассольник с геркулесом

Еще один вариант постного рассольника – с овсяными хлопьями и малосольными огурцами.

  1. Почистить и нарезать соломкой 2 картофелины, промыть под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  2. Налить в кастрюлю 3 л воды, загрузить картофель и поставить варить.
  3. Отмерить 5 ст. л. овсяных хлопьев, требующих варки, через 5 минут после закипания картофеля засыпать хлопья в кастрюлю.
  4. Вымыть и почистить среднюю морковку, натереть на крупной терке. Почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть глубокую сковороду с толстыми стенками, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, обжарит овощи. Почистить и выдавить 2 зубчика чеснока.
  5. Малосольные огурцы натереть на крупной терке и выложить на сковороду с овощами.
  6. Развести 2 ст. л. томатной пасты в ½ ст. воды, вылить на сковороду с овощами и тушить на небольшом огне 10 минут.
  7. Когда картошка и хлопья сварятся, загрузить в кастрюлю овощную заправку, перемешать, посолить по вкусу.

Подавать к столу с черным хлебом.

Рассольник с грибами

Некоторые хозяйки варят рассольник с маринованными огурцами. Суп в этом случае получается кисловатым, уксус придает ему своеобразный вкус.

  1. Замочить на ночь 100 г перловой крупы. Утром хорошо промыть и поставить варить.
  2. Почистить и нарезать кубиками картошку, промыть под холодной водой и загрузить в кастрюлю с перловкой.
  3. Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны (5-6 шт.), почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. растительного масла, обжарить грибы и лук.
  4. Почистить морковь, натереть на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, загрузить морковь на сковороду и продолжать обжаривать овощи. После того, как морковь подрумянится, выложить на сковороду 2 мелко нарезанных маринованных огурца, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист.
  5. Размешать с водой 2 ст. л. томатного соуса, вылить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Когда перловая крупа и картофель сварятся до готовности, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, перемешать и оставить на 5 минут на минимальном огне (под крышкой).

Вместо свежих грибов можно использовать консервированные. Шампиньоны можно заменить любыми другим грибами – белыми, подберезовиками, опятами, подосиновиками (в том числе – сушеными).

Летний рассольник

В период сбора урожая, летом и осенью, можно побаловать себя и родных легким вариантом рассольника со свежими огурцами.

  1. Замочить заранее ½ ст. перловой крупы, промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой. Поставить варить.
  2. Почистить и нарезать ломтиками 2-3 картофелины, промыт под холодной водой, высыпать в кастрюлю с перловкой, варить на среднем огне до полной готовности.
  3. Вымыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку, нарезать полукольцами сладкий перец (вымытый, очищенный от семечек).
  4. Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла. Обжарить на сковороде морковь и перец до румяной корочки, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза. Набрать половину стакана воды из кастрюли, в которой варится перловка и картошка, вылить на сковороду с овощами, тушит 5 минут.
  6. Когда крупа и картошка будут готовы, выложить овощи со сковороды в кастрюлю.
  7. Вымыть и мелко нарезать свежий огурец, добавить его в кастрюлю с рассольником.

Постный рассольник с булгуром

Кроме перловки, риса и овсянки, рассольник можно варить с булгуром – это вид пшеничной крупы, которая довольно популярна на Кавказе. Рассольник с булгуром (как и с другими крупами) можно приготовить в мультиварке.

  1. Вымыть, почистить и натереть соломкой среднюю морковь. Почистить и как можно мельче нашинковать луковицу. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла, загрузить овощи, посолить добавить щепотку прованских трав.
  2. Включить режим «Выпечка» на 15 минут, затем оставить овощи еще на 5 минут в режиме подогрева.
  3. Промыть 1/3 ст. булгура. Почистить и нарезать крупными кубиками 2 картошины. Нарезать кружками 2 соленых огурца. Если кожура огурцов очень толстая, то ее нужно обрезать.
  4. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. томатной пасты.
  5. Засыпать в чашу булгур, налить 2 л воды.
  6. Закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 ч. За 15 минут до готовности добавить 2 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.
  7. Пока варится суп, нарезать ломтиками белый хлеб и подсушить его в духовке или микроволновке.

Подавать рассольник с гренками и сметаной.

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился более кислым, в него добавляют рассол от соленых огурцов. Делать это нужно в конце, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
  2. В рассольник можно добавлять свежую зелень, сельдерей, оливки или маслины. Будут уместны брюква, репа, лук-порей, пастернак и корень петрушки. Остроту супу придаст хрен.
  3. Даже когда рассольник сварится, не нужно сразу же наливать его по тарелкам: пусть он потомится под крышкой еще 10-15 минут.
  4. Соль рекомендуется добавлять в самом конце, по вкусу, стараться регулировать специями, рассолом.

Читайте также
Очень простой суп с перловкой и грибами
Как же хочется в морозные дни прийти домой и полакомится любимым супчиком. Не так ли? И сегодня мы вам покажем, как приготовить простое первое блюдо — суп с перловкой и грибами. Ингредиенты…

Заключение

Существует много рецептов, как сварить рассольник: можно использовать перловую, рисовую и овсяную крупу, экспериментировать с бульонами, добавлять специи, грибы, зелень.

Рассольник, даже постный – сытный и наваристый суп, который подают с хлебом и сметаной.


Поделиться с друзьями












Вконтакте


Рассольник с перловкой и мясом

Рассольник с перловкой — суп сваренный с солеными огурцами с добавлением рассола. Удивительный вкусный суп. Пошаговый рецепт рассольника.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Что мы импортируем из Индии? Что мы пьем почти каждое утро? Большинство наших людей уверенно ответит — рассол!!! Кто сказал, что рассол — побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов??? Для многих поколений людей, рассол — почти спасение, в определенном смысле.

Основная и главная составляющая рассола — поваренная соль, а также кислоты, органического происхождения, и неимоверное количество микроэлементов и витаминов.

Что бы не говорили, рассол — ценнейший пищевой продукт, важная составляющая народной медицины, и прекрасная основа для кулинарии.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Говядина 400 г
  • Квашеные огурцы 3-4 шт
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Коренья — петрушка. пастернак, сельдерей 50 г
  • Перловая крупа 0.5 стакана
  • Специи: Лавровый лист, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Почему-то считается, что рассольник обязательно варится с говяжьей почки. Не спорю, отваренные говяжьи почки часто добавляют. Но принципиально с одних только почек никто не варит. Лучше всего варить суп на мясном бульоне из говяжьей грудинки или реберной части.
  2. В кастрюлю налить холодную воду — 1.5 л. Положить в воду мясо и поставить на огонь. Как только вода закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума, варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.
  3. Лук, морковку, коренья очистить. Лук нарезать полукольцами, морковку и коренья нарезать соломкой.
  4. Из бульона извлечь сваренное мясо. Бульон процедить и поставить на огонь. Добавить лавровый лист и поперчить. Солить не надо, т.к. соль в достаточном количестве содержится в рассоле и огурцах.
  5. Перловую крупу тщательно и долго промыть холодной проточной водой. Стоит даже оставить емкость с крупой под тонкой струйкой воды из крана на 10-15 минут, чтобы все лишнее вымылось, и вода была совершенно прозрачной.
  6. В бульон добавить нарезанные овощи и перловую крупу, довести до кипения и продолжать варить на маленьком огне. Мясо нарезать кусочками, удалив хрящи, и положить его обратно в суп.
  7. Квашеные огурцы нарезать. Часто спорят: как резать огурцы? Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца. Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т. д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми.
  8. Далее обычно советуют припустить огурцы с рассолом на сковородке. Я так не делаю. Я добавляю рассол вместе с нарезанными огурцами в чистом виде сразу после того, как овощи в бульоне практически готовы.
  9. Осталось только доварить крупу. Обычно перловую крупу стоит немного переварить.
  10. Помнится, в детстве мы часто спорили: из чего делается перловая крупа. Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкатки и измельчения. Записали?
  11. Если обратили внимание, суп ни разу не солили. Если на вкус вам кажется что надо посолить и поперчить, не мучайте себя. Но помните — пересол не есть хорошо!
  12. В конце в суп можно добавить обработанные и нарезанные почки, по желанию.
  13. Подавать на стол слегка остывшим, так как немного кисловатый состав супа при высокой температуре просто обожжет вам язык, и вы не сможете насладиться вкусом традиционного блюда. Да, и сметанки ложечку добавьте — по желанию.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки, с говядиной.

Рассольник с перловкой — дивное блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>37
Подготовка:15 мин
Приготовление:2 часа
Готовится за:2 часа 15 мин
Рубрика:Супы
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4.7 Оценок:
3088

Рассольник из ячменя — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с перловкой.

Рассол с перловой крупой — Общие принципы приготовления

Перловая крупа не является обязательным ингредиентом для приготовления рассола, но именно она делает суп более наваристым и наваристым. Рассольник с крупой можно варить на любом бульоне: говяжьем, курином, грибном, овощном и т. д. Если соленья не дают нужной остроты, в бульон можно влить немного рассола. Вместе с перловкой и огурцами в блюдо добавляют картофель и овощной лук и морковь. Чтобы суп был прянее и острее, в него можно бросить измельченный чеснок, а для аромата – лаврушку и душистый горошек. Готовое блюдо подается со сметаной, бородинским хлебом и рубленой зеленью.

Рассол с перловой крупой — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить рассол с перловой крупой, вам понадобится большая кастрюля, сковорода и дуршлаг. Этот суп можно приготовить в мультиварке. Блюдо выходит очень сытным, да и посуды много не требует. Перед приготовлением рассол нужно промыть и замочить на час-два крупу. Если этого не сделать, время приготовления немного увеличится. Лук, морковь и картофель нужно очистить и нарезать. Потом из лука и моркови можно сделать поджарку. Мясо для супа необходимо промыть, обработать и нарезать.

Рецепты рассолов маринованных:

Рецепт 1: Рассольник

Самый распространенный рецепт рассолов с крупой. Еда получается очень сытной, но в то же время с мягким нежным вкусом. И это несмотря на наличие в нем огурцов. Варить этот суп лучше всего на говяжьем бульоне.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина;
  • Несколько ложек ячменя;
  • Картофель;
  • Огурцы маринованные;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Томатная паста;
  • Рассол.

Способ приготовления:

Подготовить мясо, промыть и варить в течение часа. Достаньте говядину, нарежьте кусочками, процедите бульон, затем добавьте в него мясо. Промытую крупу всыпать в суп, проварить около получаса. Картофель нарежьте средними кусочками и также бросьте в бульон. Натереть морковь, мелко нарезать лук. Сначала пассируем лук до золотистого состояния, затем добавляем к нему морковь, тушим овощи еще несколько минут. Нарежьте огурцы, положите их в сковороду для запекания. Туда же влить небольшое количество бульона. Тому зажарку 15 минут. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Отправляем заправку в суп. Влить рассол, кинуть лавровый лист. Приправить блюдо перцем. Варить еще 10 минут и выключить огонь. Оставьте суп настаиваться.

Рецепт 2: Рассол с ячменем и почками

Субпродукты отлично подходят для варки рассола. Попробуйте приготовить наваристое первое блюдо по этому рецепту. В этом случае почки используются для варки рассола.

Требуемые ингредиенты:

  • 280 г. Говяжьи почки;
  • Соленья;
  • Рассол;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Несколько ложек перловой крупы;
  • Ложка нарезанного укропа;
  • корень петрушки;
  • Стебли петрушки;
  • Корень сельдерея;
  • Стебли сельдерея;
  • Лаврушка;
  • Несколько зерен черного перца;
  • Душистый горошек;
  • Сметана.

Способ приготовления:

Для начала подготавливаем почки: срезаем все пленки и жир, хорошенько их промываем. Залейте их водой на 7-8 часов. Воду заменяют не менее четырех раз. Отварите почки в течение получаса, затем достаньте и нарежьте кусочками. Крупу промываем, высыпаем в кастрюлю и запариваем кипятком, оставляем на 45 минут, время от времени меняя воду. С маринованных огурцов счищаем шкурки, заливаем их 150 мл кипятка и кипятим 15 минут. Огурцы измельчить. Выньте шкурки из рассола, отправьте туда нарзанные огурцы. Варить еще 10 минут. Вскипятите полтора литра воды, бросьте туда почки, варите еще 30 минут. Корень измельчить, бросить в бульон. Затем входим в ячмень. Картофель нарезать и добавить в бульон через 15 минут после каши. Затем отправляем в суп нарезанный лук. Далее запускаем огурцы с рассолом. Пробуем бульон, если соли показалось мало, можно влить больше рассола или кинуть пару щепоток. Затем добавьте в блюдо несколько горошин перца, душистый горошек, несколько лавровых листьев и укроп. Варить суп до готовности. Дайте блюду настояться, подавайте со сметаной.

Рецепт 3: Рассольник с перловкой и лесными грибами

Оригинальный рецепт рассола с перловкой и грибами. Еда получается сытной, сытной и ароматной. Вместе с лесными грибами можно взять обычные шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа — две горсти;
  • Грибы;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Три соленых огурца;
  • Перец горошек;
  • Лавровый лист;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • Зелень;
  • Соль.

Способ приготовления:

Крупу промываем, заливаем водой и оставляем на 2 часа набухать. Картофель нарезать ломтиками, грибы измельчить. Начинайте варить перловку. Как только перловка станет достаточно мягкой, закладываем грибы и картошку. Далее кидаем лаврушку и перец горошком. Все ингредиенты варить 20 минут. Морковь натереть. Огурцы очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте лук. Сначала кладем в масло лук, затем добавляем к нему морковь. Чуть позже добавить огурцы, тушить зажарку 5 еще пять. Выкладываем жаркое в суп, вливаем рассол, добавляем по вкусу. После закипания проварите рассол еще несколько минут. Дайте блюду настояться, подавайте с зеленью.

Рецепт 4: Рассол из перловки и курица

Еще один рецепт рассола с крупой — на этот раз блюдо готовится с курицей. Сытно, просто и доступно!

Требуемые ингредиенты:

  • Фунт курицы;
  • Огурцы маринованные;
  • Рассол;
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Ячмень;
  • Соль;
  • Томатная паста — пара ложек;
  • Зелень.

Приготовление:

Обрабатываем курицу, варим из нее бульон. Картофель нарезать ломтиками. Промойте перловую крупу и выложите ее вместе с картофелем в бульон. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, морковь натереть или нарезать соломкой. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, чуть позже к ним выкладываем огурцы. Тушите зажарку 10 минут. Добавьте в сковороду к овощам пару столовых ложек томатной пасты, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне еще несколько минут. В бульон влить рассол, начать обжаривание. Пробуем суп на соль. Если соли мало, кидаем еще пару щепоток (или добавляем рассол). Варить суп некоторое время – пока не будут готовы все ингредиенты. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Рецепт 5: Рассольник с перловкой и капустой

Простой рецепт рассола с курицей и капустой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунт говядины на кости;
  • Капуста;
  • Ячмень;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • корень петрушки;
  • Три соленых огурца;
  • Ложка сливочного масла;
  • Полстакана сметаны;
  • Лаврушка;
  • Петрушка свежая;
  • Перец горошек;
  • Соль.

Способ приготовления:

Мясной бульон первой варки. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена острой ложкой или ножом. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Капусту нашинковать соломкой или кубиками. Картофель также можно нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Как только бульон закипит, выкладываем в него крупу и капусту. Через 15 минут можно запускать картошку. Затем отправляем в бульон нарезанные коренья и нарезанный лук. В последнюю очередь запускаем огурцы, а также кидаем лавровый лист и перец горошком. В суп влить огуречный рассол. Варить суп до готовности всех продуктов – еще 15 пятнадцать. Подавать со сметаной и зеленью.

Рассольник с секретами и советами от лучших поваров

Если хотите, чтобы суп был более насыщенным, добавьте в бульон вместе с огурцами немного рассола;

Огурцы можно сразу положить в суп, а можно предварительно потушить их овощной обжаркой;

Слишком пересоленный рассол можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды. После этого суп необходимо прокипятить несколько минут.

Основы для маринования | Расширение UMN

  1. Дом
  2. Еда, здоровье и питание
  3. Безопасности пищевых продуктов
  4. Сохранение и подготовка
  5. Основы маринования

Правильное сочетание кислоты, специй и сахара с огурцами создает кислый пищевой продукт, известный как соленые огурцы. Многие другие овощи, от спаржи до кабачков, также можно мариновать.

Рецепты

Маринование — относительно простой процесс, но для получения безопасного и хрустящего продукта следуйте рецепту, специально разработанному для овощей, которые вы маринуете. Используйте рецепты из авторитетного источника:

  • Смотрите наши рецепты маринования.
  • Рецепты смотрите в Национальном центре домашнего хранения продуктов.
  • Другие авторитетные источники включают Министерство сельского хозяйства США, университет или расширение, или рецепты, предоставленные производителями оборудования для домашнего консервирования.

Ингредиенты

Огурцы

Используйте только невощеные огурцы для засолки. «Нарезка» огурцов даст вам мягкий укропный рассол.

  • Замаринуйте огурцы в течение 24 часов после сбора.
  • Используйте огурцы длиной 1 1/2 дюйма для корнишонов; 4 дюйма для укропов.
  • Тщательно вымойте огурцы, особенно вокруг стебля, чтобы удалить почву, которая может содержать бактерии.
  • Удалите конец цветка, чтобы предотвратить размягчение рассола.
  • Не используйте огурцы с плесенью.

Маринованные бобы.

Маринование других овощей

Овощи от спаржи до кабачков можно консервировать в домашних условиях путем маринования. Ключевым моментом является выбор рецепта из утвержденного источника, который специально разработан для овощей, которые вы маринуете. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы получить безопасный и высококачественный продукт.

  • Начните с выбора нежных овощей и запланируйте маринование в течение 24 часов после сбора.
  • Хорошо промойте и высушите.
  • Рекомендации по маринованным овощам сильно различаются в зависимости от необходимости первого этапа бланширования, предварительного приготовления или упаковки в сыром виде.
  • Бланширование спаржи.
  • Свекла должна быть предварительно приготовлена ​​в кожуре в течение 30 минут.
  • Зеленая фасоль, морковь, лук, грибы и кабачки упакованы в сыром виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *