Как сварить тыквенную кашу на воде: Каша из тыквы на воде

Рецепт каши из тыквы с пшеном на воде

вернуться назад

Не переживайте, если у вас в холодильнике  закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу. Даже на воде, без капельки молока, можно приготовить вкусную кашу из тыквы с пшеном. Готовую кашу лучше всего употреблять в теплом виде. Её можно сдобрить вареньем, сгущенкой, медом, ягодами, фруктами.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    89 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Вода – 500 мл
  • Пшено – 100 г
  • Тыква – 350 г
  • Изюм – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Соль – 0. 5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления каши из тыквы с пшеном на воде нужно взять воду, пшено, тыкву, изюм, масло сливочное, соль, сахар.

  • Шаг 2

    Если у вас есть возможность, то для приготовления лучше использовать сладкие сорта тыквы. Тогда и сама каша будет с более насыщенным вкусом, и сахара в итоге можно добавить совсем немного.

    Тыкву хорошо промыть от грязи, обсушить бумажным полотенцем. Удалить кожуру и семена. Тыквенную мякоть нарезать небольшими ломтиками.

  • Шаг 3

    В кастрюльку налить нужное количество воды и вскипятить ее. В закипевшую воду опустить тыквенные кубики. Накрыть крышкой и на умеренном огне вскипятить. Уменьшить степень нагрева и варить 15-20 минут, пока тыквенные ломтики не станут мягкими.

  • Шаг 4

    Пока тыква доходит до нужной консистенции, пшено поместить в глубокую миску и хорошо промыть несколько раз. Нужно промывать крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 5

    К мягким тыквенным кусочкам добавить промытую крупу. Перемешать и вскипятить. Как только появится первое бульканье, огонь уменьшить и варить до мягкости пшенных зернышек. Периодически нужно помешивать, чтобы каша не подгорела.

  • Шаг 6

    Когда пшено хорошо разварится, нужно добавить к нему изюм, соль, сахарный песок, сливочное масло. Можно добавить и любые другие сухофрукты по вкусу.

  • Шаг 7

    Перемешать. Проварить около пяти минут и отключить огонь. Дать немного настояться и подавать к столу.

    Каша из тыквы с пшеном на воде готова.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Каша с тыквой: рецепты, Рецепты каш на завтрак, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Светлана Закревская

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Тыквенная каша на воде – рецепт с фото

Очень жаль, но тыква по-прежнему во многих семьях является редкой гостьей на столах. А ведь она такая полезная, что может по своим замечательным качествам потягаться со многими овощами и фруктами.

За пару месяцев до Нового года меня прихватило так, что подумалось: «все, конец настал!». После посещения врача выяснилось, перестал работать желчный пузырь и надо делать операцию. Но, поскольку «мероприятие» это назначили в плановом порядке, то терпеть ужасные боли мне пришлось почти месяц.

О каком-либо питании пришлось забыть. Любой продукт вызывал сильнейшие приступы. Спасла меня обыкновенная тыквенная каша на воде, рецепт с фото которой я специально повторила лишь с некоторыми дополнениями. Они незначительные и касаются только лишь добавок в виде изюма и сливочного масла. Но в то время я варила тыквенную кашу на воде и без какой-либо крупы, пила много жидкости (слабый чай, чистую воду и легкие компоты). Вот я вам скажу диетическое меню! Всем диетам даст сто очков вперед!

Подробнее о питании после удаления желчного пузыря

Вообщем, если у вас проблемы со здоровьем, в частности с желчным, печенью и другими органами или же вы хотите сбросить пару кило, то рекомендую ежедневно готовить себе такую диетическую кашу из одной только тыквы. В период обострения заболеваний блюдо лучше не солить и не добавлять масло – нельзя.

Содержание:

  • Ингредиенты:
  • Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде

Ингредиенты:

  • тыква и вода,
  • соль с сахаром,
  • мёд и сливочное масло,
  • горсть изюма.

Здесь нет определённых пропорций или точного веса ингредиентов. Берите количество тыквы и воды, ориентируясь, на скольких человек вы будете варить кашу. Все остальные перечисленные компоненты добавляйте исключительно по своему вкусу.

Как приготовить диетическую тыквенную кашу на воде

1. Овощ очистите от кожуры, помойте и нарежьте мякоть кубиками среднего размера.

2. Сложите порезанную тыкву в кастрюльку, налейте воду в таком количестве, чтобы она немножко покрывала кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь сделайте маленьким и проварите в течение 20 минут. Этого времени будет достаточно для любого сорта тыквы и размера нарезанных кусочков.

3. Тем временем займитесь изюмом, его надо хорошенько распарить. Для этого залейте ягодки тёплой водой и подержите в ней 20-25 минут. Если зальёте водой холодной, то набухать изюм будет уже гораздо дольше – 3-4 часа. Есть такое кулинарное негласное правило для распаривания изюма – чем холоднее вода, которой заливают изюм, тем дольше его надо в ней держать. Когда совсем нет времени, сложите изюм в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Именно нужно ошпаривать, а не заливать, иначе из него получится вареное месиво.

4. Если после варки тыквы осталась водичка, слейте её в отдельную кружечку или стакан. Для приготовления каши нам нужна готовая тыква, а уж водой можно будет регулировать густоту блюда.

5. Тыквенную мякоть измельчите до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи блендера, толкушки, которой делают картофельное пюре, либо просто помять вилкой.

6. Собственно, диетическая тыквенная каша на воде без крупы готова, остальное уже дело вкуса. Добавьте по желанию немного соли и сахара. Можете заправить тыквенную кашу мёдом, положить кусочки сливочного масла. Когда масло растает, насыпьте в кашу изюм, перемешайте всё хорошо и можете накладывать на порционные тарелки. В случае если каша получилась слишком густая, а вам хочется пожиже, то разбавьте её слегка тыквенным отваром, который вы сливали в отдельную посуду. Вместе с изюмом можно добавлять в такую кашу кусочки мелко нарезанной кураги или чернослива, орехи, семечки (хотя при желчном подсолнечник под запретом).

© Vcusnyatina.com

Тыквенная каша — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 86

1058
акции

Когда наступает сезон тыквы, тыквенная каша — один из наших любимых завтраков. Все восхитительные успокаивающие ароматы сладкого тыквенного пирога, но с овсяными хлопьями для завтрака. Тыквенная каша также является отличным способом добавить в свой рацион немного дополнительных фруктов (да, тыква — это фрукт).

С тыквой можно делать гораздо больше, чем просто нарезать ее. Мякоть вкусно превратить в пюре и добавить в овсяные хлопья или пирожные и печенье.

Вы можете приготовить пюре из тыквы самостоятельно или просто купить ее в банке и сэкономить время. Консервированная тыква – незаменимый продукт осенью.

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Шаг за шагом
  • Полезные свойства тыквы
  • Как приготовить пюре из тыквы
  • Чем дополнить
  • Как сделать его веганским
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов тыквы
  • Рецепт
  • Обратная связь

Why you will love it

  • A delicious way to use pumpkin
  • A warming and comforting breakfast
  • Kids love it
  • Easy to adapt

Ingredients needed

  • Oats — Лучше всего подходят овсяные хлопья (старомодные).
  • Тыква — Мы использовали пюре из консервированной тыквы, но подойдет и свежая. Ниже показано, как использовать свежую тыкву.
  • Молоко — Мы использовали цельное молоко, но также подойдет полуобезжиренное (2%), а также немолочные продукты, такие как миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
  • Кленовый сироп — Добавляет приятную сладость. Можно использовать и мед.
  • Семена чиа — Чтобы добавить немного полезного белка.
  • Специи — Мы хотели получить приятный согревающий тыквенный вкус с пряностями, поэтому добавили корицу, имбирь и мускатный орех.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Шаг за шагом

Один: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Два: Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.

Три: Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.

Польза тыквы для здоровья

Тыква очень полезна для здоровья. Во-первых, в нем мало калорий и много клетчатки . Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, а диета с высоким содержанием клетчатки, как было доказано, сохраняет ваше сердце здоровым.

Тыквы содержат большое количество витамина А , который может помочь уменьшить ухудшение функции сетчатки, что означает, что ваши глаза останутся более здоровыми. Они также богаты бета-каротином и другими антиоксидантами 9.0064 с противораковыми свойствами.

Они богаты фитоэстрогенами , которые могут снизить кровяное давление. И, наконец, они богаты триптофаном . Он отвечает за выработку серотонина, который помогает улучшить настроение и улучшить качество сна. В общем, тыквы очень полезны.

Как приготовить тыквенное пюре

Вы можете сэкономить время, используя консервированное тыквенное пюре, однако, если вы хотите приготовить его самостоятельно, это не так сложно. Вы можете запечь его в духовке или сварить на сковороде, что мы и делаем, так намного быстрее.

  • Сначала разрежьте тыкву пополам и удалите все семена, мякоть и кожицу. Не выбрасывайте семена, так как вы можете сохранить их для закусок.
  • Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками.
  • Положите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения и варите под крышкой 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  • Слейте воду и дайте полностью остыть, затем поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.

Что добавить в кашу

Самое лучшее в каше – это все начинки, которые вы можете в нее добавить. Мы добавили йогурт, кленовый сироп и орехи пекан с семенами тыквы. Однако вы можете добавить свои любимые орехи, семечки и сухофрукты. Некоторые семена чиа, посыпанные сверху, тоже хороши.

Еще один вкусный вариант осенней начинки – жареные яблоки с корицей . Они очень хорошо сочетаются с тыквой и специями.

Как сделать ее веганской

Эту кашу легко приготовить веганскую. Убедитесь, что вы используете альтернативу веганскому молоку (нам очень нравится овсяное молоко ), а затем добавьте сверху кокосовый йогурт и оставьте все остальные начинки веганскими.

Часто задаваемые вопросы

Что делать с остатками каши

Если отмерить, то каши на завтрак должно быть ровно столько, сколько нужно. Однако, если у вас окажется слишком много, не выбрасывайте.
Оставшуюся кашу можно использовать для приготовления блинов. Сначала убедитесь, что оно полностью остыло, а затем смешайте с мукой, яйцами и молоком, выложите несколько столовых ложек теста на смазанную маслом сковороду и готовьте каждый раз пару минут.

Другие рецепты из тыквы

Если вы пробовали этот рецепт тыквенной каши, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Recipe

Метрические единицы Великобритании – обычные меры США

  • ▢ 60 г овса
  • ▢ 350 мл цельного молока
  • ▢ 5 ст.0189 ▢ 0,5 чайная ложка корицы
  • ▢ 0,5 чайная ложка земли орех
  • ▢ 0,5 чайная ложка наземной имбирной имбирной кастрюлю и хорошо перемешать.

  • Варить на медленном огне 4-5 минут до загустения.

  • Разложите по тарелкам и посыпьте йогуртом, кленовым сиропом и любой другой начинкой по вашему выбору.

  • Вы можете заменить кленовый сироп на мед (или другой жидкий подсластитель), однако он больше не будет веганским.
  • Не выбрасывайте остатки каши. Вместо этого превратите его в блины.
  • Вы можете сделать это веганское молоко, используя альтернативу веганскому молоку, такому как миндальное или овсяное, а затем убедившись, что все начинки веганские.
  • Для безглютеновой каши убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес.
  • Весонаблюдатели SmartPoints: 10

Порция: 1 чаша | Калорийность: 318 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 9г | Сахар: 23 г | Витамин А: 6120 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 327 мг | Железо: 3 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам это тоже понравится…

Взаимодействие с читателями

Тыквенная каша (Хобакжук) по рецепту Маангчи

Хобакджук 호박죽

Сегодняшний рецепт хобакжук, тыквенной каши. Сладкий, нежный и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакчук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного более высококлассная, потому что я начиняю некоторые шарики из рисового пирога кедровыми орешками и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму. Они были большими, круглыми, короткими и рыжевато-коричневыми, от 12 до 15 дюймов в диаметре. Всякий раз, когда она хотела приготовить хобакчук, она доставала один и готовила из него кашу.

В эти дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я понял, как сделать хобакчук из других видов тыквы, таких как тыква с орехами и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошел на рынок, эта замечательная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной. Через месяц у него появились веснушки, и я решила сделать из него хобакьюк и снять это видео. Принесла запасную кабочу на случай, если тыква внутри не вкусная, но получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакьюк из доступных вам кабачков! Всего несколько простых ингредиентов, но они подарят вам и вашей семье тепло и уют!

Ингредиенты

  • 1 фунт тыквы (мускатная тыква, кабоча или любая сладкая тыква оранжевого цвета)
  • ½ чашки свежих бобов или сушеных и замоченных бобов
  • 1¼ чашки клейкой рисовой муки (она же сладкая рисовая мука)
  • ½ стакана горячей воды
  • кошерная соль
  • Sugar
  • 2 столовые ложки соседний гайки

для гарнира (необязательно)

  • 1 Большой высушенный джаджуб
  • 1 -й насыпки
  • .

    1. Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой. Варить 15 минут на среднем огне.
    2. Откройте, добавьте бобы и накройте крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было выковыривать, а фасоль не сварилась. Если все еще твердое, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить больше воды.
    3. Дать остыть.

    Приготовьте тесто:

    1. Возьмите большую и маленькую миску. В большую добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и ¼ чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
    2. В меньшую добавьте ¼ стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это в качестве резерва для припудривания и сделать кашу более густой и липкой позже.
    3. Добавьте горячую воду в большую чашу. Перемешать деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, месите его, пока не получится комок гладкого и мягкого теста, около 1 минуты. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.

    Приготовьте шарики из рисового пирога:

    1. Используйте примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы посыпать разделочную доску.
    2. Разделите ком теста на 2 рабочие части. Пока вы работаете с первой частью, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
    3. Оторвите небольшой кусочек теста диаметром около ½ дюйма. Выдавите несколько кедровых орешков в центр и скатайте его между руками в шар. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орешки. Затем начните делать простые шарики из рисового пирога без кедровых орешков и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

    Приготовление тыквенной каши:

    1. Переложите приготовленную тыкву на большую тарелку или большую миску. Выньте ложкой готовую тыквенную мякоть и положите ее обратно в кастрюлю. Откажитесь от кожи.
    2. Тыкву размять толкушкой для картофеля или деревянной ложкой до получения однородной массы.
    3. Добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой. Доведите до кипения примерно 7-8 минут на среднем огне.
    4. Добавьте шарики из рисового пирога и несколько раз перемешайте.
    5. Добавьте ¼ стакана воды в меньшую миску с отложенной рисовой мукой. Хорошо перемешайте ложкой.
    6. Поместите его в кастрюлю, это сделает кашу более липкой. Перемешайте несколько раз.
    7. Когда все шарики рисового пирога всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
    8. Снимите с огня и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и сахара по своему вкусу.

    Как сделать цветок из мармелада и хурмы:
    Если вы хотите сделать украшение, как я сделал в видео, вот как это сделать. Это совершенно необязательно.

    1. Держите в одной руке мармелад, а в другой вертикально нож. Вставьте лезвие в мармелад, пока не почувствуете, что оно касается семени. Обработайте ножом семя и поворачивайте мармелад в руке, пока семя не будет полностью вырезано из плода. Выбросьте семя.
    2. Сверните нарезанный мармелад в форме цилиндра и крепко сожмите его в руке, чтобы он слипся. Нарежьте его поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма, которые выглядят как цветы.
    3. Ножницами разрежьте хурму по внешнему краю, чтобы получилась тонкая полоска длиной 2,5 дюйма.

    Подача:

    1. Налейте немного овсянки в отдельную миску и украсьте (если используете) мармеладом, сушеной полоской хурмы и зелеными тыквенными семечками. Подавайте сразу же с кимчи или кимчи на воде, или кимчи на воде с овощами и фруктами.
    2. Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Вы можете подавать его холодным или разогреть в небольшой кастрюле и подавать теплым.

    Опубликовано в понедельник, 13 октября 2008 г., в 19:24. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *