Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Овощи
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – 3 простых ингредиента, и сытное и вкусное блюдо готово. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить «башенки» из баклажаном с помидорами и сыром легко и без особых усилий. Толстый кружочек мясистого баклажана, сверху ломтик сочного помидора, и все это великолепие посыпано сыром. Просто пальчики оближешь!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Такие ароматные баклажаны с помидорами и сыром в духовке станут вашим любимым блюдом. А сделать это сытное блюдо сможет даже новичок в кулинарном деле! Просто нарежьте все овощи кружочками, сложите «стопочкой», а сверху посыпьте тертым сыром. И совсем скоро можно будет наслаждаться ароматным угощением! Всем любителям баклажанов посвящается!
Баклажаны имеют одну особенность: они горчат. Поэтому лучше избавиться от природной горечи свежих баклажанов. Сделать это совсем несложно! Нужно просто их нарезать, хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Когда выделится их сок, останется только промыть их от соли и готовить дальше по рецепту. А если баклажаны большие, то можно опустить их в миску с соленой водой и прижать сверху грузом.
А если хочется подчеркнуть природный вкус баклажанов и помидоров, то можно смазать их пряным маслом. Для этого добавьте к растительному маслу специй и зелени, и хорошо перемешайте. Затем смажьте каждый кружочек баклажана этим соусом, а сверху положите ломтик помидора. Кстати, помидоры тоже можно смазать таким пряным маслом. Получится очень ароматно и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны нарезать кружочками.
Шаг 2
Затем переложить баклажаны в большую миску, посолить и оставить на 20 минут.
Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.
Шаг 3
Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 4
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6
В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.
Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.
Шаг 7
Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню.
Шаг 8
Каждый кружочек баклажана смазать соусом.
Совет. Соус проще наносить на баклажаны и помидоры с помощью силиконовой кондитерской кисти.
Шаг 9
Сверху на баклажан положить кружочек помидора.
Шаг 10
Смазать соусом помидоры.
Шаг 11
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 12
Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 20 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 13
Вынуть противень с баклажанами из духовки. Слегка остудить.
Шаг 14
Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.
Шаг 15
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт. (580 г)
- Помидоры – 4 шт. (320 г)
- Сыр – 1/2 упаковки (100 г)
- Соль – 1 ч. л. (6 г)
для соуса
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
- Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Соус
- В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.
Сборка
- Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню. Каждый кружочек баклажана смазать соусом, сверху положить кружочек помидора, еще раз смазать соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут.
- Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром пошаговый фото рецепт от Алены Каменевой
Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим баклажаны с помидорами которые отлично подойдут к мясу или птице или как овощной гарнир к картофелю
2021-04-09
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5574
Число
просмотров
5574
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.
низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.
низкое
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.
Сыр для запекания можно брать любой, неплохо себя показал в работе творожный сыр и сулугуни, также можно взять обычный твердый сыр. Баклажаны с помидорами отлично подойдут к мясу или птице, также их можно подать к столу просто как овощной гарнир к картофелю.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт. ;
- помидоры – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень – 5 г;
- морская соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- сыр творожный – 80 г.
Процесс приготовления
Выбрать крупный по размеру баклажан, вымыть и просушить. После нарезать баклажан средними по толщине кружочками, щедро посыпать кружочки баклажанов морской солью. Оставить баклажаны на 15 минут в покое, после их промыть под струей прохладной воды и просушить.
Приготовить смесь для смазывания баклажанов – в миску переложить сметану, добавить пропущенный на прессе зубок чеснока, добавить зелень, нарезанную мелко и всыпать соль, перец. При желании можно сметану заменить майонезом, или сделать микс – половина порции сметаны и половина порции майонеза. Перемешать все хорошо и снять пробу.
Кружочки баклажанов переложить в жаропрочную форму, смазанную очень тонким слоем масла. Каждый кружок баклажана смазать приготовленной смесью из сметаны.
Поверх баклажанов разложить помидоры, предварительно вымытые и нарезанные пластинами.
Завершающий штрих – поверх помидоров уложить по небольшой пластинке творожного сыра, или же использовать любой другой сыр по желанию. Прогреть духовку до 180 градусов, после переставить в духовку форму с баклажанами, запекать их 20 минут.
После приготовления переложить баклажаны на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
Просмотр категорий рецептов
- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
или же
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши используются два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
порций 8
- Кулинарный спрей
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
- 2 средних цукини, нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 чашки нарезанных шампиньонов
- 2 столовые ложки воды
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
ИЛИ ЖЕ - 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
- 1 банка томатного соуса без добавления соли на 8 унций
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
ИЛИ ЖЕ - 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
- 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
- 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей
ИЛИ ЖЕ - 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
- Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
- В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
Калории
161 на порцию
Белок
9 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Стоимость порции
2,18 доллара США
Сведения о питательных веществах
Калории | 161 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 2,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,0 г | |
Холестерин | 13 мг | |
Натрий | 138 мг | |
Всего углеводов | 20 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахар | 10 г | |
Белок | 9 г |
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™
В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
Калории
161 на порцию
Белок
9 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Стоимость порции
2,18 доллара США
×
Калорий | 161 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 2,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,0 г | |
Холестерин | 13 мг | |
Натрий | 138 мг | |
Всего углеводов | 20 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахар | 10 г | |
Белок | 9 г |
Ингредиенты
порций 8
- Кулинарный спрей
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
- 2 средних цукини, нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 чашки нарезанных шампиньонов
- 2 столовые ложки воды
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
ИЛИ ЖЕ - 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
- 1 банка на 8 унций томатного соуса без добавления соли
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
ИЛИ ЖЕ - 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
- 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
- 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей
ИЛИ ЖЕ - 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
- Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
- В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
Полезные рецепты для сердца
Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром и шпинатом, овощные мигас, тако из тилапии вяленого филе с лапшой из лапши и тайскую курицу в медленноварке. Суп; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.
Shop Heart
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
Стопки из баклажанов, помидоров и моцареллы, горячий или холодный рецепт
«Так просто, так мало ингредиентов, и так вкусно! Просто разогрейте это зимой для гарнира, а летом подавайте холодным с заправкой винегрет, как салат. Лучше всего использовать свежие травы, которые я не мог достать потому что я сделал это в середине зимы, и мне пришлось использовать сушеные травы».
Скачать
фото Зури
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2
баклажаны (красиво круглые, не тонкие)
- 4
ложки оливкового масла (или больше)
- 2
крупные спелые помидоры
- 8
ломтики сыра моцарелла (можно предварительно приправить специями)
мелко нарезанные травы (например, базилик, душица, тимьян)
соль и черный перец
- 4
ложки соуса винегрет (если делаете салат)
направления
- Нагрейте духовку до 350 градусов F/180 градусов Цельсия.
- Из каждого баклажана/баклажана нарежьте 6 кружочков толщиной около 1/3 дюйма. Откажитесь от более тонких концов. Теперь у вас есть 12 кружочков. Положите лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием на форму для печенья. и сбрызните каждый небольшим количеством оливкового масла.0004
- Выпекайте около 15 минут или пока ломтики не станут мягкими — не подгорайте. Охладить и сохранить.
- Чтобы собрать, разрежьте каждый помидор на 4 ровных ломтика, отбрасывая концы, чтобы у вас получилось 8 ломтиков помидора.
- Мелко нарежьте любимые травы или используйте сушеные травы, если свежие травы недоступны.
- Начиная с ломтика баклажана, сложите каждую из 4 стопок следующим образом: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, ломтик помидора, баклажан, ломтик моцареллы.
- Слегка ПРИПРАВЛЯЙТЕ каждый слой небольшими щепотками соли, посыпьте травами и черным перцем.
- У вас будет 4 штабеля, рассчитанные на 2-4 человека.
- В качестве теплого гарнира: осторожно нагревайте в теплой духовке (при температуре 212°F), пока ломтики помидоров не станут теплыми, а моцарелла не растает.