Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Овощи

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – 3 простых ингредиента, и сытное и вкусное блюдо готово. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить «башенки» из баклажаном с помидорами и сыром легко и без особых усилий. Толстый кружочек мясистого баклажана, сверху ломтик сочного помидора, и все это великолепие посыпано сыром. Просто пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Такие ароматные баклажаны с помидорами и сыром в духовке станут вашим любимым блюдом. А сделать это сытное блюдо сможет даже новичок в кулинарном деле! Просто нарежьте все овощи кружочками, сложите «стопочкой», а сверху посыпьте тертым сыром. И совсем скоро можно будет наслаждаться ароматным угощением! Всем любителям баклажанов посвящается!

Баклажаны имеют одну особенность: они горчат. Поэтому лучше избавиться от природной горечи свежих баклажанов. Сделать это совсем несложно! Нужно просто их нарезать, хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут. Когда выделится их сок, останется только промыть их от соли и готовить дальше по рецепту. А если баклажаны большие, то можно опустить их в миску с соленой водой и прижать сверху грузом.

А если хочется подчеркнуть природный вкус баклажанов и помидоров, то можно смазать их пряным маслом. Для этого добавьте к растительному маслу специй и зелени, и хорошо перемешайте. Затем смажьте каждый кружочек баклажана этим соусом, а сверху положите ломтик помидора. Кстати, помидоры тоже можно смазать таким пряным маслом. Получится очень ароматно и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны нарезать кружочками.

Шаг 2

Затем переложить баклажаны в большую миску, посолить и оставить на 20 минут.

Совет. Как убрать горечь из баклажанов? Для этого нужно нарезать баклажаны, посыпать их солью и оставить на 20 минут. Затем следует промыть их водой, обсушить и готовить дальше по рецепту. Также можно опустить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 30 минут, затем промыть и обсушить.

Шаг 3

Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.

Совет. Вместо сушеного базилика можно использовать свежий.Для этого зелень следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.

Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.

Шаг 7

Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню.

Шаг 8

Каждый кружочек баклажана смазать соусом.

Совет.  Соус проще наносить на баклажаны и помидоры с помощью силиконовой кондитерской кисти.

Шаг 9

Сверху на баклажан положить кружочек помидора.

Шаг 10

Смазать соусом помидоры.

Шаг 11

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Вынуть противень с баклажанами из духовки. Слегка остудить.

Шаг 14

Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Шаг 15

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. (580 г)
  • Помидоры – 4 шт. (320 г)
  • Сыр – 1/2 упаковки (100 г)
  • Соль – 1 ч. л. (6 г)

для соуса

  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Чеснок зубчики – 1 шт. (5 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)
  • Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кружочками. Переложить в большую миску, посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны от соли и просушить на бумажном полотенце.
  2. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.

Соус

  1. В маленькую миску всыпать молотую паприку, сушеный базилик, черный перец и соль, добавить измельченный чеснок, влить растительное масло, перемешать.

Сборка

  1. Разложить баклажаны по предварительно смазанному растительным маслом противню. Каждый кружочек баклажана смазать соусом, сверху положить кружочек помидора, еще раз смазать соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 20 минут.
  3. Готовые баклажаны выложить на тарелку, украсить нарезанной петрушкой.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром пошаговый фото рецепт от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим баклажаны с помидорами которые отлично подойдут к мясу или птице или как овощной гарнир к картофелю

2021-04-09

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5574

Число
просмотров

5574

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

67

(Ккал)

67 ккал.

низкое

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.

Сыр для запекания можно брать любой, неплохо себя показал в работе творожный сыр и сулугуни, также можно взять обычный твердый сыр. Баклажаны с помидорами отлично подойдут к мясу или птице, также их можно подать к столу просто как овощной гарнир к картофелю.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 5 г;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • сыр творожный – 80 г.

Процесс приготовления

Выбрать крупный по размеру баклажан, вымыть и просушить. После нарезать баклажан средними по толщине кружочками, щедро посыпать кружочки баклажанов морской солью. Оставить баклажаны на 15 минут в покое, после их промыть под струей прохладной воды и просушить.

Приготовить смесь для смазывания баклажанов – в миску переложить сметану, добавить пропущенный на прессе зубок чеснока, добавить зелень, нарезанную мелко и всыпать соль, перец. При желании можно сметану заменить майонезом, или сделать микс – половина порции сметаны и половина порции майонеза. Перемешать все хорошо и снять пробу.

Кружочки баклажанов переложить в жаропрочную форму, смазанную очень тонким слоем масла. Каждый кружок баклажана смазать приготовленной смесью из сметаны.

Поверх баклажанов разложить помидоры, предварительно вымытые и нарезанные пластинами.

Завершающий штрих – поверх помидоров уложить по небольшой пластинке творожного сыра, или же использовать любой другой сыр по желанию. Прогреть духовку до 180 градусов, после переставить в духовку форму с баклажанами, запекать их 20 минут.

После приготовления переложить баклажаны на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши используются два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты

порций   8

  • Кулинарный спрей
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чашки нарезанных шампиньонов
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
    ИЛИ ЖЕ
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
  • 1 банка томатного соуса без добавления соли на 8 унций
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    ИЛИ ЖЕ
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
  • 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей
    ИЛИ ЖЕ
  • 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
  2. Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
  4. В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Калории

161 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Стоимость порции

2,18 доллара США

Сведения о питательных веществах

Калории 161
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 13 мг
Натрий 138 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 10 г
Белок 9 г

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™

В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

Пищевая ценность

Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Калории

161 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

5 г на порцию

Стоимость порции

2,18 доллара США

×

Калорий 161
Общий жир 5,5 г
Насыщенный жир 2,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 0,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,0 г
Холестерин 13 мг
Натрий 138 мг
Всего углеводов 20 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 10 г
Белок 9 г

Ингредиенты

порций   8

  • Кулинарный спрей
  • 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чашки нарезанных шампиньонов
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
    ИЛИ ЖЕ
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
  • 1 банка на 8 унций томатного соуса без добавления соли
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    ИЛИ ЖЕ
  • 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
  • 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей
    ИЛИ ЖЕ
  • 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
  2. Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
  4. В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.

Полезные рецепты для сердца

Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром и шпинатом, овощные мигас, тако из тилапии вяленого филе с лапшой из лапши и тайскую курицу в медленноварке. Суп; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.

Shop Heart

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Стопки из баклажанов, помидоров и моцареллы, горячий или холодный рецепт

«Так просто, так мало ингредиентов, и так вкусно! Просто разогрейте это зимой для гарнира, а летом подавайте холодным с заправкой винегрет, как салат. Лучше всего использовать свежие травы, которые я не мог достать потому что я сделал это в середине зимы, и мне пришлось использовать сушеные травы».

Скачать

фото Зури

Через:
30 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2

    баклажаны (красиво круглые, не тонкие)

  • 4

    ложки оливкового масла (или больше)

  • 2

    крупные спелые помидоры

  • 8

    ломтики сыра моцарелла (можно предварительно приправить специями)

  • мелко нарезанные травы (например, базилик, душица, тимьян)

  • соль и черный перец

  • 4

    ложки соуса винегрет (если делаете салат)

направления

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F/180 градусов Цельсия.
  • Из каждого баклажана/баклажана нарежьте 6 кружочков толщиной около 1/3 дюйма. Откажитесь от более тонких концов. Теперь у вас есть 12 кружочков. Положите лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием на форму для печенья. и сбрызните каждый небольшим количеством оливкового масла.0004
  • Выпекайте около 15 минут или пока ломтики не станут мягкими — не подгорайте. Охладить и сохранить.
  • Чтобы собрать, разрежьте каждый помидор на 4 ровных ломтика, отбрасывая концы, чтобы у вас получилось 8 ломтиков помидора.
  • Мелко нарежьте любимые травы или используйте сушеные травы, если свежие травы недоступны.
  • Начиная с ломтика баклажана, сложите каждую из 4 стопок следующим образом: баклажан, помидор, моцарелла, снова баклажан, ломтик помидора, баклажан, ломтик моцареллы.
  • Слегка ПРИПРАВЛЯЙТЕ каждый слой небольшими щепотками соли, посыпьте травами и черным перцем.
  • У вас будет 4 штабеля, рассчитанные на 2-4 человека.
  • В качестве теплого гарнира: осторожно нагревайте в теплой духовке (при температуре 212°F), пока ломтики помидоров не станут теплыми, а моцарелла не растает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *