Как вкусно приготовить мясо свинины с картошкой в духовке: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото
17 марта 2022
Оценить
Купить продукты
Не очень полезный, но безумно вкусный рецепт.
Автор: Хельга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 800 г |
Картошка | 1.2 кг = 1200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Твердый сыр | 130 г |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 70 г |
Майонез | 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Порезать свинину на небольшие куски.
Шаг 2
Картошку почистить и порезать соломкой.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Зубчики чесночка оставить целыми.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить мясо на большом огне до золотистой корочки и переложить в другую посуду. Сковородка нам еще пригодится.
Шаг 6
Взять маленькую сковородку и обжарить лук с морковью на огне чуть больше среднего.
Шаг 7
После мяса, на той же сковородке, обжарить картошку порционно. Жарить на огне чуть больне среднего, чтобы появилась корочка.
Шаг 8
Заполнить наши горшочки. У меня 3 горшка по 180 мл. Сначала на дно положить мясо, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9
Далее выложить овощи и зубчики чеснока.
Шаг 10
Следом выложить картошку. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Хмели Сунели примерно чайную ложку на горшочек. Сверху положить сливочное масло.
Шаг 11
Налить в каждый горшочек по 120 мл воды, добавить немного майонеза, сверху плотно засыпать сыром.
Шаг 12
Отправить в холодную духовку. Поставить температуру 180 градусов, завести таймер на 1 час 10 минут. Многие ставят в уже разогретую духовку, но я переживаю, что горшочки могут треснуть.
Шаг 13
Блюдо готово.
произвести впечатление
Можно кушать прямо из горшочка, можно переложить на тарелку. Хрумкать вприкуску с корнишончиками. Идеально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #запеченные блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Липей
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Липей7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
37
12
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
300 г
Картофель
5 штук
Лук
1 штука
Чеснок
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
ИнструментНож керамический
2Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рецепт запеченного свиного стейка — Ужин
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Этот простой запеченный в духовке свиной стейк нежный, сочный и очень простой в приготовлении. Вы когда-нибудь задумывались, как всегда идеально приготовить стейки из свинины без костей в духовке? Вам повезло, так как этот рецепт — то, что вам нужно. В результате получается изумительная, сочная и вкусная свинина, которая вам обязательно понравится.
Подавать с тушеной капустой или тушеным зеленым горошком и картофельным пюре из капусты.
Простой рецепт запеченного стейка из свинины
Секрет этих стейков из свинины, запеченных в духовке, заключается в восхитительном маринаде. Это будет лучший рецепт свинины, который вы когда-либо пробовали.
Маринад прекрасно сочетается со свининой, и результат просто потрясающий. Особенно для тех, кто любит мясо в целом. Маринад очень прост в приготовлении, и, вероятно, все ингредиенты уже есть на вашей кухне!
На самом деле, я так люблю этот маринад для стейка, что написала о нем пост, но сегодня я покажу вам, как запечь стейк из свиной лопатки в духовке на профессиональном уровне.
Это простой и понятный рецепт: вы делаете маринад, поливаете им сочный стейк из мраморной свинины, маринуете несколько минут, затем запекаете в духовке, пока он не станет мягким, сочным и карамелизированным.
Я могу гарантировать, что вы оближете пальцы и чистую тарелку, когда это будет сделано.
Что такое стейк из свинины?
Стейк из свинины – это кусок мяса с лопатки свиньи. они нежирнее и дешевле, чем «свиные отбивные», но более нежные, потому что без костей, они отлично подходят для стейков или рецептов рваной свинины.
Принято считать, что стейк из свинины нужно готовить медленно, чтобы он был нежным. Это не относится к сегодняшнему рецепту, поскольку ингредиенты в маринаде помогут идеально размягчить свинину без необходимости бесконечного приготовления.
Почему вам понравится этот рецепт
- Его легко и быстро приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов и простые шаги, что не нравится? Это один рецепт, который обеспечивает вкус, но без суеты. В результате получается вкусная и здоровая семейная еда, которая понравится всем. Мы все знаем, какими привередливыми могут быть дети, но в нашем доме никогда не отказывались от этого рецепта, когда я его подавала.
- Это выгодно! Свиная лопатка — недорогой кусок мяса, и, найдя себе стейк с приличной мраморностью, вы почти ничего не потратите на это блюдо.
- Техника приготовления надежна, так что вам не придется беспокоиться о том, что свинина пережарится или пересохнет.
- Маринад очень вкусный и прекрасно подходит к свинине, а главное, его можно приготовить заранее.
- Хотя этот рецепт предназначен для стейка из свинины, он также идеально подходит для свиных отбивных и вырезки.
Связанный пост: запеченные в духовке свиные отбивные и свиные отбивные с медом и чесноком.
Tools
Ovenproof baking dish
Mixing bowls
Measuring cups and spoons
Instant meat thermometer
What you will need to make this recipe
boneless pork shoulder steaks
salt and black pepper
маринад для свиного стейка ингредиенты: он состоит из следующих компонентов:
легкий соевый соус
Высушенная петрушка
Оливковое масло
Мед
Oregano
Fenner Seed Leed
ЧЕРЛО
PAPRIKA
Соль и Черный Перец
Как выпекать на пьесу 9000 . приготовить маринад: добавить маринад в небольшую миску и перемешать. замариновать стейк: Поместите стейки из свинины в чашу миксера, затем залейте их маринадом и перемешайте. накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались с мясом. достаньте свинину из холодильника за 15 минут до запекания, чтобы она приобрела комнатную температуру. № Переложите маринованную свинину в форму для запекания и разложите в один слой. залить мясо оставшимся соком маринада (не волнуйтесь, это совершенно безопасно) запечь свиной стейк при 400F/200C в течение 20-25 минут или до мягкости и полной готовности. внутренняя температура свинины должна быть 145F/63C. вынуть свинину из духовки, переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол. подавайте и наслаждайтесь! Что подавать к запеченной свинине? Вы можете подавать со стороны овощей, картофеля, или риса Frispy Paked Potatoes Как хранить остатки вареной свинины Холодильник: переложите в герметичный контейнер и убедитесь, что стейки полностью остыли, прежде чем поместить их в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 дня, но не дольше. Морозильная камера: вы можете безопасно повторно заморозить этот рецепт. Переложите стейки в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 3 дней. Для разогрева: просто разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке при 160°С/32°F в течение примерно 5-10 минут или пока не станет достаточно теплым по вкусу. PS: Хотя свинина останется вкусной после разогрева, она может быть немного суше, так как уже готовилась. Часто задаваемые вопросы Как долго мариновать стейк из свинины Лучше всего мариновать свинину или любые нарезки, такие как стейки, отбивные, вырезка, до минимума. В идеале, от 30 минут до 2 часов более чем достаточно, но если вы хотите мариновать дольше, то не делайте этого дольше 24 часов, иначе мясо станет слишком соленым и мягким в зависимости от типа маринада, который вы используете. Однако, если все, что вы используете для маринада, это соль, перец, паприка и, возможно, сушеные специи, а не кислые ингредиенты, такие как уксус или лимонный сок, то вы можете мариновать дольше. Нужно ли выдерживать свинину перед подачей на стол? Да! Свинине нужно время на отдых, чтобы соки перераспределились по всему мясу. Накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Почему моя запеченная свинина не мягкая? Чаще всего свинина становится жесткой из-за ее переваривания. всегда соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте, или ориентируйтесь на толщину свинины. если вы используете тонкое мясо, вы всегда должны готовить его меньше, чем указано в рецепте. Также помните, что духовки могут быть разными, поэтому важно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру перед тем, как вынуть мясо из духовки. Внутренняя температура должна быть 145F/63C, но поскольку свинина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает, вы можете вынуть ее из духовки, как только она зарегистрирует 140F/60C. Как долго запекать стейк из свинины при 365F/180C Готовить от 25 до 35 минут в зависимости от толщины стейка. Обычно это на пару минут больше, чем время приготовления свинины при 400F/200C. В качестве альтернативы начните проверку через 15 минут или до полной готовности и мягкости, затем осторожно достаньте из духовки. для безопасной температуры приготовления 145F/63C плюс 5 минут отдыха под алюминиевой фольгой. Если вы приготовили этот очень простой рецепт запеченной свинины, не забудьте оставить отзыв. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов в вашем почтовом ящике. Шутка Эти стейки из свинины, запеченные в духовке, нежные, сочные и очень простые в приготовлении. Вы когда-нибудь задумывались, как всегда идеально приготовить стейк из свинины без костей в духовке? Вам повезло, так как этот рецепт — то, что вам нужно. В результате получается изумительная, сочная и вкусная свинина, которая вам обязательно понравится. 5 от 33 голосов Распечатать рецепт Рецепт булавки Время подготовки 10 минут Время приготовления 20 минут Общее время 30 минут Курс ужина Американская кухня порции 4 Калории 83 ккал В банку или небольшую миску добавьте соевый соус, мед, оливковое масло, сушеную петрушку, паприку, семена фенхеля, измельченный чеснок, черный перец и щепотку соли. Накройте банку крышкой и плотно закройте, а затем хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. Поместите четыре стейка из свинины в большую миску, затем залейте их маринадом, хорошо перемешайте, чтобы все стейки были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 24 часов Достаньте стейки из холодильника за 15–30 минут до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру и приготовятся равномерно. № Переложите маринованную свинину в форму для запекания и разложите в один слой. залейте мясо оставшимся соком маринада (не волнуйтесь, это совершенно безопасно) запекайте свиной стейк при 400F/200C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо прожаренным. внутренняя температура свинины должна быть 145F/63C. достать свинину из духовки, переложить на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой на 5 минут перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь! Calories: 83kcalCarbohydrates: 11gProtein: 3gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 1mgSodium: 1083mgPotassium: 83mgFiber: 1gSugar: 9gVitamin A: 259IUVitamin C: 1mgCalcium: 22mgIron: 1mg Nutritional data: Please note that указанная на этикетке информация о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Ключевое слово запеченный стейк из свинины, маринад для стейка из свинины, рецепт стейка из свинины Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite! Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Вы здесь: Главная / Американские рецепты / Жареная свиная вырезка с картофелем и морковью Как хранить
Рецепт запеченного свиного стейка
Стейк -стейк
Приготовьте маринад
Выпечка
Жареная свиная вырезка с картофелем и морковью
Когда я ходил по супермаркету за молоком и яйцами, я заметил, что свинина сегодня были в продаже филейные части. Конечно, я не позволю этому пройти. Итак, вот и я с этой вкусной жареной свиной вырезкой с картофелем и морковью. Это полноценное блюдо, которым наслаждались все члены моей семьи с вустерширским соусом. Сегодня моя победа; Я экономлю деньги на еде и делаю свою семью счастливой.
Свиная корейка легко и быстро поджаривается. Тем не менее, убедитесь, что у мяса достаточно времени, чтобы впитать аромат натертой натирания. Для этого после натирания мяса дайте ему отдохнуть не менее 15 минут, прежде чем ставить в духовку.
Я всегда жарю мясо при температуре 400F. Время запекания зависит от размера и веса свинины. Хорошей практикой, которой я следую в последнее время, является использование термометра для мяса. Это надежный способ проверить, полностью ли готово мясо. Для этого рецепта убедитесь, что внутренняя температура свинины достигает 140F, прежде чем вынимать ее из духовки.
Что касается картофеля и моркови, я тщательно промываю их в проточной воде, тщательно чистя щеткой. Кожуру не очищали, потому что это хороший источник витаминов. Их смешали с нарезанным луком, солью, перцем и оливковым маслом. У меня это было на отдельном противне, но жарилось одновременно со свининой. Я приготовил свою еду после запекания около 35 минут в духовке.
Итак, как я уже говорил, всем понравилось с небольшим количеством вустерширского соуса. Однако мой муж (Ванджо) добавил к нему немного говяжьего соуса. Если вы следите за его блогом (panlasangpinoy.com), вы должны знать, как он пытается сделать вкус хороших блюд еще лучше. Я думаю, что говяжий соус, смешанный с половиной чайной ложки вустерширского соуса, имел большое значение. Это было вкуснее.
Жареная свиная корейка с картофелем и морковью
Это рецепт Жареная свиная корейка с картофелем и морковью
Свинина
Американская кухня
Время подготовки 15 минут
3 0 2 0 9 0 9 Общее время приготовления 35 минут
Порции 5
Автор Дейзи Мерано
- 3 фунта. свиная корейка
- 2 больших картофеля для запекания, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанных кубиками
- 1 большая нарезанная красная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Черного перца
Свиная рубрика
- 3 Столовые штуки Свежая тим.
- ¼ чайной ложки порошка кайенского перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
Смешайте все ингредиенты для натирания свинины в миске. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 400F
Натереть свинину смесью ингредиентов для натирания. Оставьте на 15 минут.
Тем временем смешайте картофель, морковь, лук, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Перемешивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
Выложите свиную вырезку на решетку для жарки. Выложите овощи на небольшой противень. Поставьте свиную вырезку в духовку вместе с противнем для овощей.