Как вкусно сделать гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде
Вкусный гуляш из свинины с ароматными приправами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Гуляш — нацинальное блюдо Венгров, состояшее из кусочков говядины с луком, шпиком, перцем и картофелем. Это блюдо в принципе относится к категории густых супов. Но в России, под словом гуляш — давно понимается немного другое блюдо, которое мы больше относим ко вторым блюдам и как правило, картофель в него мы не добавляем. В России гуляш готовится чаще всего из любого мяса (говядины, свинины, даже курицы) с добавлением лука и болгарского перца (иногда даже просто из одного мяса, без овощей). В нашей семье мама всегда готовила, а теперь готовим и мы с сестрой, гуляш из мяса с добавлением лука или без него. Именно этим простым рецептом быстрого ужина я и хочу пожедиться. Готовим гуляш из свинины с ароматными приправами.
1
Потребуется:
2
Как приготовить вкусный мясной гуляш из свинины с ароматными приправами:
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки мяса
- Вода — 500 мл. + 200-300 мл. для разведения муки
- Мука — 1-2 ст.л. (для загущения подливы)
- Томатная паста (кетчуп) — 3-4 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусный мясной гуляш из свинины с ароматными приправами:
Свинину вымойте (я использую всегда мякоть: окорок или лопаточную часть) и нарежьте на небольшие длинные или квадратные кусочки. Я люблю делать гуляш «соломкой».
На глубокой сковороде (сотейнике) разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте до румяной корочки, помешивая.
Когда мясо обжарилось и весь выделившийся сок испарился (прошло около 10-15 минут обжарки), добавляем к мясу томатный соус и продолжаем обжаривать еще в течении 5-7 минут. Сдабриваем мясо по вкусу солью, молотым чёрным перцем и добавляем ароматную приправу — у меня хмели-сунели. Можно к мясу добавить Кавказские приправы, тоже будет очень вкусно.
Теперь нам нужно добавить к мясу водички (столько, сколько вам нужно подливы) и довести до кипения, снять пробу и досолить по вкусу. Тушить мясо до готовности (мне для этого потребовалось 40 минут). Не забываем добавить к мясу пару лавровых листиков для аромата.
Затем, отдельно в воде комнатной температуры разведите муку чтобы не осталось комочков. И вылейте в гуляш. Доведите до кипения, снова снимите пробу по соли и специям (если требуется, добавьте соли и специй). Дайте покипеть гуляшу еще около 10 минут и если мяско у Вас стало мягкое, выключайте газ. Гуляш готов. Он получается очень вкусным, мясо мягким и нежным и очень ароматным.
Подавать такой гуляш можно с разными гарнирами: с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, гороховой кашей, пшеничной крупой и т.д. Делайте своё меню более разнообразным, кушайте вкусно и с удовольствием!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото)
Главная » Вторые блюда » Из мяса — свинины, говядины, баранины
Из мяса — свинины, говядины, бараниныШеф-повар62.3к.
Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.
Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):
свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 г | репчатый лук (крупного размера) — 1 шт. |
томатная паста — 1,5-2 ст. л. | мука пшеничная в/с — 1 ст. л. с горкой |
лавровый лист — 1 шт. | растительное масло без запаха или смалец — 1 ст. л. |
перец черный молотый — щепотка | соль — щепотка |
сахарный песок — небольшая щепотка | горячая кипяченая вода — 150-200 мл |
Пошаговый фото рецепт гуляша из свинины с подливкой
-1- Мясо хорошо помойте и обсушите, удалите лишнее сало, а затем нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками. Для приготовления гуляша из свинины с подливкой отлично подойдет шея или любая другая часть туши с небольшими прослойками жирка. | |
-2- Много растительного масла не нужно, ведь свинина – довольно жирное мясо. Достаточно смазать сковородку (или сотейтник), чтобы ничего не пригорело. Маслице можно заменить смальцем – будет еще вкуснее. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины. | |
-3- Обжарьте на умеренно сильном огне до легкой корочки. | |
-4- А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить. | |
-5- Всыпьте лучок к мясу и перемешайте. | |
-6- Готовьте до появления заметной золотистой корочки. | |
-7- Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т. к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша. | |
-8- Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая. | |
-9- Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре). Можно отварить макароны или пшено – все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой. |
Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Чешский рецепт гуляша из свинины | Как приготовить настоящий чешский гуляш
by admin
Я родился в Восточной Европе, и гуляш всегда был основным продуктом нашей кухни. Хочу показать вам рецепт гуляша, который готовили мои мама и бабушка.
Секрет в соотношении 1:1 мясо:лук. Измельченный лук пережаривается за 2 часа, разваливается, придает аромат гуляшу и делает его гуще. Для приготовления вкусного тушеного гуляша не нужно использовать муку.
Также стоит выбирать жирное мясо, такое как свиная рулька или лопатка, а не постное мясо, потому что оно выделяет гораздо больше вкуса, а жирное мясо будет более нежным. Но если вы ищете более низкое содержание жира, не стесняйтесь использовать свиную корейку или любое другое мясо с низким содержанием жира. Я видел, как люди готовили гуляш даже из курицы, и это было здорово. В любом случае более высокое содержание жира допустимо, потому что в 1 порции гуляша всего несколько углеводов.
Рецепт традиционного чешского гуляша также состоит только из натуральных ингредиентов и отлично подходит для палеодиеты, а также может использоваться при низкоуглеводной диете. В 1 порции гуляша около 20 г углеводов, углеводы здесь только из лука и томатной пасты.
Но гуляш состоит не только из мяса и лука, есть еще 3-й обязательный ингредиент – сладкая паприка, которая придает гуляшу красный цвет и добавляет еще один вкус. Только из этих 3-х ингредиентов можно приготовить гуляш, но можно добавить и другие ингредиенты, чтобы «улучшить» вкус.
Для смеси специй для гуляша я использовал следующее соотношение:
6 Паприка сладкая
2 Луковый порошок
2 Чесночный порошок
1 Душистый перец
1 Черный перец
1 Соль
1 Кумин даже купите смесь специй для гуляша в продуктовом магазине, просто обязательно читайте ингредиенты и старайтесь избегать чего-то неестественного.
Вода или мясной бульон? Гуляш можно приготовить из обоих, традиционно мы используем воду и готовим его немного дольше + используем больше специй, но я люблю использовать говяжий бульон, который делает его вкус более насыщенным.
Если вы следите за своими углеводами, просто наслаждайтесь этим гуляшом как есть, но если вы ищете настоящий чешский гуляш, подавайте его с кнедликами или свежим хлебом.
Рецепт чешского гуляша из свинины | Как приготовить настоящий чешский гуляш. Рецепт гуляша
Автор: 7dietmeals.com/en/
Время подготовки:
Время приготовления:
Время:
Сервики: 6
- 1KG / 2,2 л.с.
- 1 кг репчатого лука
- 2 ст. :2:1:1:1:1)
- ~1 л воды или говяжьего бульона
- С мяса удалить лишний жир и крупно нарезать
- Крупно нарезать лук
- Разогреть масло/сало и обжарить мясо со всех сторон
- Смешать со всеми специями
- Смешать в томатной пасте
- Залейте мясо водой/говяжьим бульоном
- Дайте ему медленно вариться в течение 1 ч 55 мин под крышкой
- После этого снимите крышку, увеличьте огонь и уменьшите его примерно на 20-40%
- Убедитесь, что вы не пригораете это
- Широгенерация помогает в тормозной лук, что увеличивает гулаш
- наслаждается вкусным чешским гулаш
Дородовой свиной и растительный туфли
столовые ложки мука общего назначения
1 чайная ложка соль
1 фунта стейк из свинины, обрезанный, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
2 . Чеснок, травы и лук, не поддельный, нарезанный
2 Кубки Красный картофель с кубиками
2 Среда (1 стакана) Морков, нарезанная 1/2 дюйма
1 , нарезанная 1/2 дюйма
9000 2 1 1
9
.0105 rib ( 1 / 2 cup) celery, sliced
1 small ( 1 / 2 cup) onion, chopped
1 teaspoon сушеные листья орегано
1 лавровый лист
Нарезанная свежая петрушка, по желанию
Как приготовить
ЭТАП 1
Место 2 столовые ложки муки и 1/2 чайной ложки соль в большом закрывающемся пластиковом пакете для пищевых продуктов; добавить кубики свинины. Плотно закройте пакет; переверните пакет несколько раз, чтобы хорошо покрыть свинину.
ЭТАП 2
Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле до шипения; добавить свинину. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 минут или пока слегка не подрумянится. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана воды и все оставшиеся ингредиенты , кроме 9.0203 петрушка. Готовьте на среднем огне 3-4 минуты или пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до слабого; продолжайте готовить 30-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист.
ЭТАП 3
Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку муки и оставшуюся 1/4 стакана воды в маленькой миске. Вмешать в рагу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, 3-5 минут или пока слегка не загустеет. По желанию украсьте каждую порцию петрушкой.
Nutrition (1 порция)
290 Калории
13 Жир (G)
80 Холестерин (Mg)
720 натрия (Mg)
22 Угрозии (G)
3 Диета.