Как замариновать помидоры: Помидоры маринованные за 30 минут, пошаговый рецепт на 530 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Помидоры маринованные за 30 минут, пошаговый рецепт на 530 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.

Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканская закуска из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в интернете. Описание гласит, что это помидоры маринованные по-итальянски. Не могу ручаться за достоверность, что по-итальянски. Но, что это быстро и вкусно факт. Можно варьировать продукты по своему вкусу)  Это великолепная закуска к любым блюдам. Если кого смущает чеснок) то могу посоветовать одно действенное средство) Это кофейные зерна! Поел с чесночком и зернышки пожевал) и ляпота) никакого запаха))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

530

кКал

22%

Белки3 г
Жиры52 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Маринад

зелень

15 г

горчица французская

1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

чеснок

3 зубчика

яблочный уксус

2 ст. л.

масло растительное

3 ст. л.

Основное

помидоры

3

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем три помидора (у меня в общей сложности 400 гр), специи, зелень — укроп, петрушку, приправы! Лучше все брать по своему вкусу.
Можно добавить бальзамический уксус и прованские травы. Все на ваш вкус!

Зелень и чеснок мелко рубим. В миске смешиваем остальные ингредиенты для заправки.

Соединяем зелень и остальные ингредиенты.

Помидоры режем кольцами.

Складываем помидоры слоями, перемазываем каждый кусочек маринадом. Закрываем пищевой пленкой или крышкой, зависит от посуды. И отправляем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут закуска готова. Если подержать подольше, то будет еще вкусней)

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюрецепты для пикникарецепты для пикникапостные блюдапостные блюдазамораживать, охлаждатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Названы четыре лучших способа замариновать томаты

https://inosmi. ru/20220818/pomidory-255565421.html

Названы четыре лучших способа замариновать томаты

Названы четыре лучших способа замариновать томаты

Названы четыре лучших способа замариновать томаты

| , 18.08.2022

2022-08-18T14:33

2022-08-18T14:33

2022-08-18T14:33

високий замок

помидоры

рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/21378/45/213784548_0:66:700:460_1920x0_80_0_0_774620c14d4e7e7a32b9d384b1fb6396.jpg

Елена Романова Маринованные сладко-острые помидорыРецептНа две трехлитровые банки:Для маринада:Помидоры промыть, проколоть возле плодоножки (зубочисткой) и достаточно плотно уложить в банки. Между ними положить острый черный и душистый перец, лавровые листья.Чеснок нарезать дольками или раздавить ножом и уложить к помидорам.Залить банки с томатами кипятком на пять минут.Воду вылить, повторить процедуру еще раз.Вторую воду слить в кастрюльку и на ней сделать маринад. Воду для рассола довести до кипения, всыпать соль, сахар и размешать до растворения.Затем влить уксус и выключить. Залить томаты горячим рассолом и закрыть. Банки перевернуть крышкой книзу. Накрыть одеялом и оставить, пока не остынут.»Ягодно-яблочные» помидорыРецептНа трехлитровую банку:Для заливки:Яблоки вымыть и разрезать на 4 части, положить на дно простерилизованной банки. Помидоры вымыть и плотно уложить в банки, не утрамбовывая.Ягоды можно бросать во время укладки помидоров, а можно чередовать слоями с томатами.Сладкий перец вымыть, почистить, разрезать на 4 части. Вставить его по бокам.Сверху поместить веточки петрушки, свернув их кольцом.Маринад:Чтобы определить, сколько воды нужно наполнить банку водой, вылить ее в кастрюлю и вскипятить.Залить воду в банку. Горячую воду вылить из банки в кастрюлю и приготовить из нее маринад: растворить сахар и соль, добавить лавровые листья и горошины перца, довести до кипения.Крышки для консервации кипятить в посуде. Залить маринадом банку и закатать. Перевернуть и накрыть.Оставить остывать.Пикантные «хрустящие» помидорыРецептДля 1 литра маринада:Томаты и зелень вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь — длинными брусочками. Крупные зубчики чеснока разрезать на две части.Поместить в простерилизованные банки помидоры и все специи.Залить банки горячей водой и дать ей остыть. После остывания слить воду в кастрюлю, посолить и добавить сахар.Поставить на огонь и кипятить 10-15 мин.Снять с огня кастрюлю и влить уксус. Залить помидоры маринадом.Закрыть и охладить.Уксус можно добавлять непосредственно в банки, а не в маринад.Для пикантного вкуса можно добавить к помидорам небольшой кусочек горького перца.Помидоры, маринованные с медомНа трехлитровую банку:Помидоры нужны плотные, чтобы после срезания верхушки не расползлись. Затем в центре каждого помидора сделать надрез, который нашпиговать нарезанными дольками чеснока.В простерилизованные банки выложить зелень: хрен, укроп, листья смородины. Сверху положить томаты.Для маринада: в воду положить перец, гвоздику, мед и соль. Довести его до кипения и залить помидоры. Банки прикрыть прокипяченными крышками, оставить на пять минут.Затем рассол слить в кастрюлю и прокипятить.Сделать это трижды. Только после этого закрыть банки и, перевернув вверх дном, оставить до остывания.

/20220803/ogurtsy-255328978.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/21378/45/213784548_0:0:700:525_1920x0_80_0_0_cbfe22953237cb3b968588dc45a30096.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

високий замок, помидоры, рецепты

Как мариновать помидоры черри

Рецепты

аллергии

легко

Без глютена

Меган Сплон

обновлено 29 января 2020 г. , и перекусывать.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Помидоры не часто можно увидеть маринованными. Может быть, нежная природа помидора или тот факт, что это действительно фрукт, удерживает нас от замачивания их в уксусном рассоле. Но прошлым летом партия маринованного винограда вдохновила меня попробовать замариновать и помидоры черри. Результаты были настолько успешными, что я храню маринованные помидоры черри в холодильнике круглый год.

Если вы ищете быстрый способ сохранить кучу помидоров черри, маринование — это уникальный способ найти им хорошее применение.

Рассол для пинты помидоров черри

Маринование — прекрасный способ сохранить летние помидоры черри, но это также гениальное использование менее ароматных помидоров черри, которые вы можете найти в продуктовом магазине зимой или весна. Этот рецепт предназначен для сохранения всего 0,5 л помидоров, но его можно легко увеличить, чтобы обеспечить невероятный урожай.

Вертел для ароматизатора

Кожица помидора черри является небольшим препятствием при добавлении ароматизатора. Используйте шпажку, чтобы сделать отверстие в центре помидора, чтобы аромат просачивался внутрь. Это также делает помидоры менее плавучими в рассоле, хотя они все равно будут немного плавать.

Как есть помидоры черри

Маринованные помидоры черри отлично подходят для салатов или сырной тарелки. Их можно разрезать пополам и добавлять в салаты из макарон или использовать в качестве гарнира для гаспачо. Рассол невероятен в кровавой Мэри. Попробуйте маринованные помидоры в качестве гарнира к мартини или просто съешьте их прямо из холодильника.

Подготовьте помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров. (Изображение предоставлено Джеффом Роффманом).

Ингредиенты

  • 1 pint

    cherry tomatoes (about 8 ounces)

  • 1 clove

    garlic

  • 1/2 teaspoon

    whole black peppercorns

  • 1 cup

    apple cider vinegar

  • 1 cup

    water

  • 1 столовая ложка

    кошерной соли или 2 чайные ложки соли для засолки

  • 1 столовая ложка

    сахарного песка (по желанию)

Оборудование
  • Поварской нож

  • Small saucepan

  • Skewer

  • Cutting board

  • 1

    wide-mouth pint jar with lid, washed with hot soapy water and dried thoroughly

  • Canning funnel (optional)

Instructions

  1. Подготовить помидоры. Вымойте и высушите помидоры. Используйте шпажку, чтобы проткнуть отверстие в каждом из помидоров.

  2. Поместите специи в банку. Поместите чеснок и перец горошком в литровую банку с широким горлышком.

  3. Добавьте помидоры. Упакуйте помидоры в банку.

  4. Приготовьте рассол. Поместите уксус, воду, соль и сахар (если используете) в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Вылейте рассол на помидоры, заполняя банку в пределах 1/2 дюйма от вершины. Вы можете не использовать весь рассол.

  5. Удалите пузырьки воздуха. Осторожно постучите банкой по столу несколько раз, чтобы удалить все пузырьки воздуха. При необходимости долить еще солевым раствором.

  6. Затяните крышку. Накройте банку крышкой и плотно завинтите кольцо.

  7. Охладить и поставить в холодильник. Дайте банке остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Созревшие огурцы улучшают вкус по мере старения — постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их.

Примечания к рецептам

Хранение: Эти соленья не консервируются и могут храниться в холодильнике до 2 месяцев. Если вы обрабатываете и консервируете банки, их можно хранить при комнатной температуре в закрытом виде.

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры – Пара поваров

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурчики! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… сделать соленья? В этом сезоне мы с Алексом потерпели неудачу в отделе томатов. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас подумать, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы такой же любитель маринованных огурцов, как Алекс и я, вы их обожаете. Готовы сделать их?

Хотите больше рецептов с зелеными помидорами? Этот тост из зеленых помидоров готовится быстро и легко, а сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Большая часть о них? Есть консервирование не требуется ! Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся быстрые огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленья.

На заметку, быстрые соленья могут включать в себя овощи, которые даже не помещаются в банку. Вы можете быстро приготовить маринованный красный лук, чтобы приготовить пиццу или тако. Этот корейский рамен подается с быстрыми маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом – это, по сути, быстрый рецепт солений, который подается как гарнир!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Вы можете использовать любой помидор зеленого цвета? Ну да и нет. Этот рецепт предназначен для незрелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры остынут.

Однако на самом деле существуют разновидности томатов, которые выращиваются так, чтобы при созревании они были зелеными! Помидор «Зеленая зебра» является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате из помидоров с моцареллой и базиликом , чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру, что делает их идеальными для солений.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручной работы, что абсолютно стоит того вкуса, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1: Вымойте банку.

Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4: Залейте рассолом и поставьте в холодильник на 24 часа.

Когда сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов перед едой.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! Я закричал. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, во что-то особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Считаем пути:

  • Прямо из банки. Ух!
  • На тосте. Приготовьте тост с зелеными помидорами, но вместо него используйте маринованные помидоры.
  • О бургерах и собаках. Попробуйте наш лучший рецепт вегетарианского бургера.
  • В миске с едой. Попробуйте их с мисками Go Green, мисками с жареными овощами, мисками Будды с сырым фалафелем или мисками с брокколи и рисом с куркумой. Или даже домашний Долсот Бибимпап.
  • В картофельном салате. Нарежьте их и положите в классический сливочный веганский картофельный салат.
  • В салатной заправке. Измельчите их для классической заправки «Тысяча островов».
  • На бутерброды. Нарежьте их для русской заправки в этом вегетарианском сэндвиче Рубен или сэндвиче из капусты и швейцарского расплава.
  • Сложите их в хумус . Нарежьте их и добавьте в этот рецепт домашнего хумуса.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианский, безглютеновый, растительный, безмолочный и веганский.

Печать

Быстрые маринованные зеленые помидоры


★★★★★

4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр 1x

Описание

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурчики! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *