Как замесить тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома — читать на Gastronom.ru
Наан, пельмени и болани – афганские повара
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вы находите, что приготовление теста по рецепту пугает вас? Раздражает, что нужно знать, как сделать тесто для каждого рецепта.
Обновление: Эй, я хотел сообщить вам, что я только что обновил этот рецепт. Я потихоньку совершенствовал его. Если вы посмотрите мое видео на YouTube, это немного более старая версия моего рецепта теста. Я думаю, что тот, что в карточке рецепта, работает намного лучше. Дайте мне знать, что вы думаете.
Универсальное тесто
Я усовершенствовал простое тесто, из которого можно приготовить Наан, Ашак, Манту, Болани. (тыквенные болани здесь).
Изготовление теста — это искусство. На создание идеального рецепта теста влияет множество факторов. Температура, влажность и тип муки — вот лишь несколько переменных, которые могут повлиять на ваше тесто.
Мирриам замешивает тесто.
Продолжайте смотреть видео и продолжайте практиковаться
Лучше всего смотреть, как другие люди постоянно делают тесто. Второе, что лучше всего делать, это делать повторения.
Вы должны научиться доверять себе при приготовлении теста.
Поверь мне. Если вы будете смотреть мое видео снова и снова и практиковаться, вы поймете, что такое хорошее тесто.
В этом рецепте теста нет дрожжей.
Дрожжи пугают некоторых людей. Это не должно, но это так.
Не отчаивайтесь, в этом рецепте нет дрожжей. Еще одна причина, по которой вы должны просто погрузиться в нее. У кого нет муки, соли, воды и немного масла?
Сделай это.
Рецепт.
Я не думаю, что смогу сделать этот рецепт теста проще с точки зрения ингредиентов.
По какой-то причине в этом посте с рецептами не так много контента. Я хочу, чтобы вы не зацикливались на «рецепте» этого теста. Сосредоточьтесь на том, как это должно выглядеть. Сосредоточьтесь на том, чтобы доверять себе в своих ощущениях.
Теперь испечь хлеб.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Универсальный рецепт теста: наан, клецки и болани- Автор: Мирриам Седдик
Описание
Описание этого теста не нужно. Смотрите видео и приступайте к работе.
1 1/4 стакана муки
3/4 стакана воды
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка соли
1. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Если тесто липкое, добавляйте еще муки по 1 чайной ложке за раз. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз.
2. Затем месить не менее 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если тыкнешь его, он отскочит назад.
3. Дать тесту отдохнуть не менее 20 минут.
4. Разделите на 6 шариков и накройте их полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем, чтобы они не высыхали.
5. Наконец, раскатайте по одному либо болани, либо наан.
Карта рецептов на базе
Рецепт запеченного кофта-кебаба: вкусный вариант без гриля
by Mirriam Seddiq●7 апреля 2022 г.0003
от Mirriam Seddiq ● 23 февраля 2022 г.
Murabba — Афганский варенье — абрикот
от Mirriam Seddiq ● 10 ноября 2021
Лучший шоколадный чип Chip Recipe
на MIRR SEDDI Aprilm SEETDI APRIM2, Aprill, 202021, 2021, April, SEETDI APRIM2, April, SEETDI APRIM2, April, SEETDI APRIM2, April, SEETDI APRIM2.
Хлеб без замеса | Основной рецепт
Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба, только что вынутого из домашней печи! И если у вас нет стационарного миксера, этот рецепт хлеба без замеса — то, что вам нужно. Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов (если не считать воду ингредиентом 😊) и задняя часть деревянной ложки.
Чтобы создать паровую среду для выпечки хлеба, я рекомендую голландскую печь или что-то подобное. Если у вас его нет, вы можете использовать 2 формы для выпечки и поставить их друг на друга, чтобы сформировать закрытую среду для выпечки хлеба.
Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, просто используйте любую доступную посуду для выпечки. Текстура хлеба может немного отличаться, но она будет такой же вкусной. Просто попробуйте!
Это тесто очень неприхотливое, поэтому его можно оставить для подъема на 8 или даже 24 часа. Как видите, количество используемых активных дрожжей очень мало. Чтобы подняться, требуется время, но это идеальный рецепт, чтобы приготовить его накануне вечером и испечь на следующий день.
Print Recipe Pin Recipe
Курс Завтрак, гарнир
- 300 г муки общего назначения
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 стакан воды (комнатной температуры)
- 15047 .5004 масла на ваш вкус)
- 1 ч.л. кошерной соли
Соедините все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Добавьте воду и обратной стороной деревянной ложки смешайте все сухие ингредиенты с водой. Обязательно используйте воду комнатной температуры. Это займет у вас менее 1 минуты!
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре на 8 часов или до 24 часов. Это тесто очень неприхотливое.
Обильно посыпьте тесто мукой. Используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы выпустить несколько пузырьков воздуха, и смешайте тесто с мукой.
Переложите тесто в другую миску, застеленную пергаментной бумагой.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.