Как замесить тесто на блины на молоке и яйцах пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Как готовить салат «Пенёк» с опятами

Кулинария

На чтение 6 мин Опубликовано

Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы блюдо не только обладало запоминающимся великолепным вкусом, но и имело презентабельный вид на праздничном столе. Гармоничным сочетанием таких характеристик является грибной салат «Пенёк» с опятами, который произведёт настоящий фурор среди ваших гостей и родных. Как приготовить такой деликатес, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты приготовления салата «Пенёк»
  3. Классический рецепт
  4. С жульеном
  5. С блинами и ветчиной

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент, который является источником изысканного вкуса салата, — опёнки. Их можно собрать в лесу самостоятельно, или же купить на рынке.Свежие опята нужно тщательно очистить от остатков листвы, грунта и веточек, которые прилипают к их шляпкам и ножкам, а затем помыть под струёй чистой проточной воды.Для приготовления этого блюда можно использовать также замороженные или маринованные опёнки.

Начинку салата могут составлять разные ингредиенты. Куриное филе необходимо помыть и отварить. Яйца — тоже отварить. Если в рецепте указан лук или чеснок, то их нужно очистить. Ветчину или сыр — нарезать так, как указано в рецепте.

Зелень для салата требуется тщательно помыть. Картошку и морковь — почистить, картофель — отварить, а морковь — пожарить, или тоже отварить.Предварительная подготовка ингредиентов существенно сократит время, необходимое на готовку салата, что даст возможность дольше заниматься его оформлением.

Рецепты приготовления салата «Пенёк»

«Пенёк» можно назвать салатом-слойкой, поскольку ингредиенты в нём выкладываются слоями. Состав блюда каждая хозяйка может корректировать на свой вкус: так, можно заменить филе курицы ветчиной, а опята — любыми другими грибами. Главное — придерживаться пошагового выкладывания ингредиентов.

Классический рецепт

650 г. 40 минут.

Шаги

8 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

653 ккал

  1. Потрите картошку на крупной тёрке и выложите первым слоем на тарелке.
  2. На раскалённую сковородку влейте растительное масло и отправьте туда морковь с луком и грибами.
  3. После остывания выложите их на картофельный слой. Каждый слой пошагово смазывайте майонезом.
  4. Следующим выложите порезанное мясо курицы.
  5. Верхний слой салата — сырный. Сыр для него потрите на крупной тёрке и аккуратно уложите поверху.

С жульеном

900 г1 час

Шаги

15 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

795 ккал

  1. Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.
  2. В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
  3. Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
  4. После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
  5. Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.
  6. Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
  7. Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
  8. В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
  9. К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
  10. Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
  11. Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
  12. На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
  13. Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
  14. Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
  15. После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.
  16. Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170…+180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.

Важно! Чтобы жульен не был жидким, можете добавить к нему в конце готовки 1 ст. л. муки и доведите до кипения.

С блинами и ветчиной

1000 г1,5 часа

Шаги

13 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

856 ккал

  1. Все составляющие для блинов тщательно взбейте.
  2. Пожарьте блины (желательно немного смазать сковородку растительным маслом). Должно получиться 6 блинов.
  3. Приготовьте начинку салата: картошку потрите на крупной тёрке и добавьте к ней измельчённую зелень. Перемешайте с майонезом. Аналогично сделайте с морковью и яйцами.
  4. Грибы мелко порежьте и тоже перемешайте с майонезом и зеленью. Можно мариновать этот ингредиент самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине.
  5. Ветчину порежьте так, как вам удобно (соломкой, кубиками) и тоже соедините с майонезом и рубленой зеленью.
  6. Выложите из 5 горячих блинов продольный ряд, а места их стыка смажьте плавленым сыром.
  7. Полосками распределите на блинах приготовленные начинки. Порядок распределения — любой, главное — поочерёдно.
  8. Шестой блин смажьте начинкой и заверните отдельно: он понадобится для оригинального оформления корешков.
  9. Блины сверните в рулет и поставьте на плоскую тарелку торцом вверх. Края торцов должны быть ровными, что является залогом интересного вида салата: это сформирует плоский верх пенька.
  10. Из маленького рулета сделайте корешки пенька.
  11. Украсьте оставшееся на тарелке пространство зеленью, которая будет исполнять декоративную функцию травы.
  12. На верх пенька потрите яйца и сформируйте из порезанных помидоров жучков или цветки, с добавлением порезанного кольцами лука. Выложите маринованные опёнки.

Важно! Перед подачей на стол отправьте салат в холодильник, где он должен стоять около 2 часов, чтобы ингредиенты хорошо пропитались, что сделает блюдо более вкусным.

Порадовать родных и поразить гостей своими кулинарными способностями довольно просто и не требует множества усилий: стоит приготовить салат «Пенёк» и потратить лишних полчаса на кухне на его оформление. Результат не заставит себя долго ждать: ваши гости будут восхищены и начнут напрашиваться в ваш дом, чтобы получить возможность полакомиться вашими кулинарными достижениями.


Хлеб без молока и яиц

от редакции

Рецепт этого хлеба без молока и яиц выверен мной буквально до грамма, т.к. пеку его почти через день. У всех всегда получается, делюсь своим рецептом.

Приготовление: 12 часов

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 320 г (хлебобулочная, высший сорт)
  • Вода – 270 миллилитров
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Семена льна – 1
  • Дрожжи – 2 грамма (свежие)
  • Закваска – 70 Грамм (у меня «Левито Мадре»)

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты. Лучше всего начинать процесс вечером.
  2. В емкость для замеса теста налить воду, добавить соль, сахар, закваску. Перемешать, можно и рукой, надев перчатку.
  3. Муку смешать с льняным семенем.
  4. Замесить тесто.
  5. Трижды с интервалом в 30 минут замесить тесто методом «растянуть и сложить».
  6. После замеса накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Утром тесто выглядит так.
  7. Присыпать рабочую поверхность стола мукой, выложить тесто.
  8. Растянуть тесто вдоль, загнуть один край к центру, слегка прижать.
  9. Полностью вывернуть, защипнуть «шов», свернуть.
  10. Положите кусок на противень швом вниз, оставьте на 1 час, затем сделайте 2–3 надреза острым ножом или лезвием бритвы.
  11. Выпекать первые 10 минут при максимальной температуре 220-240 градусов с паром, который можно обеспечить, поставив на дно духовки сковороду с водой, затем снизить температуру и выпекать 40-50 минут при температуре 150-180 градусов. Готовый хлеб слегка остудить на решетке.
  12. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, хрустящим, пористым и очень вкусным.
  13. Приятного аппетита!

Также нравится

Сытные кнедлики без молока и яиц

Рецепт идеальных сытных кнедликов без молока и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье без яиц и молока

Вашему вниманию простой рецепт печенья без яиц и молока. Всем рекомендую попробовать, рецепт действительно того стоит! Вкусное, нежное, печенье буквально тает во рту: гостей угостить не стыдно! Приготовление: 1 час Количество порций: 12-15 Ингр…

Блины без яиц и молока

Рецепт идеальных блинов без яиц и молока с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хлеб без зерна и без яиц

Рецепт идеального хлеба без зерна и без яиц с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Алиоли – айоли – без яиц и без молока

Идеальный рецепт алиоли – айоли – без яиц и без молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Банановый хлеб без яиц

Это печенье называют хлебом за его форму, но на самом деле это торт. Есть его вариации с яйцами, орехами, сухофруктами и другими добавками. Такой хлеб нужно есть холодным, его можно есть на завтрак, на полдник или предлагать к чаю с…

Воздушные кексы без яиц и молока

Хотите вкусные, пористые, мягкие кексы? Очень рекомендую попробовать этот рецепт без яиц и молочных продуктов! Нашли в интернете, немного переделали, и в результате получилось еще вкуснее! Приятного аппетита! Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты…

Заварной крем на соевом молоке, без яиц

Рецепт идеального заварного крема на соевом молоке, без яиц, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрый шоколадный хлеб без яиц

Идеальный рецепт быстрого шоколадного хлеба без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный «Crazy Cake» без яиц и молока

Этот популярный американский пирог подходит для постящихся. Crazy Cake, хоть и готовится без яиц и молочных продуктов, получается очень сочным и шоколадным. Какао желательно брать качественное, здесь оно играет главную роль. Куки…

Тесто дрожжевое универсальное без яиц и молока

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, пирожков, рулетов, беляшей, пиццы и другой дрожжевой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут…

Вафли без молока

Рецепт идеальных безмолочных вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный хлеб

Рецепт идеального молочного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Банановый хлеб с шоколадными хлопьями, без яиц

Идеальный банановый хлеб с шоколадными хлопьями, без яиц, рецепт с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Булочки с корицей без яиц и коровьего молока

Рецепт идеальных булочек с корицей без яиц и коровьего молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Низкоуглеводный хлеб без глютена, дрожжей и молока

Рецепт идеального низкоуглеводного хлеба без глютена, дрожжей и молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печенье без яиц

Рецепт идеального печенья без яиц с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк без яиц

Рецепт идеального чизкейка без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуглхупф без яиц

Идеальный рецепт гугльхупфа без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Linzertorte Without Egg

Рецепт идеального linzertorte без яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Хлеб без молока и яиц»

Как приготовить домашнее печенье на пахте из блинной смеси

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт домашнего печенья на пахте очень вкусный благодаря использованию 3 ингредиентов, один из которых — смесь для блинов! Если вы любите мягкое и маслянистое печенье, это станет одним из ваших любимых рецептов!

Это вкусное печенье — основной завтрак в нашем доме. Печенье на пахте — желанное зрелище на моем столе для завтрака, но оно идеально подходит для любого времени дня!

Знаете ли вы, что приготовить блинное печенье очень просто? Что, если я скажу вам, что для этого нужны всего три ваших любимых ингредиента? Да это правда!

И один из этих ингредиентов? Использование любой из основных марок смеси для блинов. Здесь не используется специальная бисквитная смесь!

Узнайте, как приготовить печенье прямо дома, используя всего несколько ингредиентов.

Смесь для блинов Bisquick и смесь для блинов на пахте с krusteaz НАСТОЛЬКО универсальны, я всегда держу их в запасе в своей кладовой!

Вы должны проверить некоторые из моих любимых рецептов с использованием блинной смеси (это не блины). Если вам нравится делать свою собственную домашнюю смесь для бисквитного печенья, вы тоже можете использовать ее!

Почему вам следует использовать смесь для блинов на пахте

Потому что в ней уже есть все! Нет необходимости отмерять муку, сахар, разрыхлитель, масло и т. д. Просто налейте смесь для блинов в мерную чашку, и все готово. Идеально подходит для людей, которые думают, что не умеют печь.

Как приготовить блинное печенье из смеси

Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить мой полный печатный рецепт с ингредиентами и инструкциями!

Вам понадобится :

  • 2 1/4 стакана смеси для блинов
  • 2/3 стакана пахты или холодного молока
  • 2 ст.л. сливочного масла (для смазывания поверхности готового печенья)
  • несмазанный противень
  • и формочку для печенья (если у вас нет формочки для печенья, используйте верхнюю часть стеклянной банки или круглое стекло)

Приступайте к приготовлению ароматного печенья!

Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов.

В большой миске смешайте смесь для выпечки и молоко деревянной ложкой, пока не получится мягкое тесто.

На рабочую поверхность насыпьте смесь для блинов.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите примерно 10-12 раз.

Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.

С помощью формочки для печенья вырежьте печенье и положите его на противень.

Выпекайте 10-12 минут в предварительно разогретой духовке, пока ваше бисквитное тесто не станет золотисто-коричневым.

Положите печенье на решетку для охлаждения и смажьте верх печенья небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Что подавать с печеньем

В следующий раз, когда вы будете делать воздушное печенье, используйте эти рецепты в качестве отправной точки!

  • Быстро готовят салаты, супы, запеканки и многое другое благодаря времени на приготовление.
  • печенье и деревенский соус,
  • с домашним вареньем
  • бутерброды для завтрака,
  • пироги с курицей,
  • Чашки для печенья Sloppy Joe
  • Стаканчики для печенья тако
  • в качестве десерта со свежими фруктами, такими как клубничное печенье
  • Посыпать чайной ложкой чесночного порошка или лукового порошка и сыром чеддер для приготовления чесночного печенья чеддер

Как хранить печенье

Храните печенье в герметичном контейнере или сумке для заморозки на молнии в прохладном и темном месте.

Можно ли заморозить это домашнее печенье на пахте?

Да! Домашнее печенье на пахте тоже прекрасно замораживается! Если вы решите пойти по этому пути, воздержитесь от смазывания верхушек маслом. Дайте им остыть и поместите печенье в пакет для заморозки.

Мне нравится делать большую партию этого печенья на пахте и замораживать его, чтобы приготовить его на выходные. Чтобы разморозить, оставьте печенье при комнатной температуре.

Как разогреть печенье

Положите печенье на противень, застеленный пергаментом или сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем, и разогрейте его до 350 градусов в течение 6-8 минут, повернув на четверть оборота на полпути.

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана смеси для блинов с пахтой Krusteaz
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ст л сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *