Как замесить тесто на блины тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Супер-тонкие и супер-эластичные блинчики!, пошаговый рецепт на 1777 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом

Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самые вкусные блинчики. Просто идеальные блины для различных начинок. Попробуйте, и они обязательно станут вашими любимчиками!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

500 мл. молока

5 ст.л. с горкой муки

3 ст.л. крахмала картофельного

4 яйца

соль

сахар

2 ст.л. растительного масла

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку, крахмал, соль и сахар. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем немного теплое молоко. Вливаем 2 ст.л. масла, перемешиваем и жарим.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыежарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить тонкие и прочные блины — Koolinar.

ru

Мы поделимся с вами интересными хитростями в приготовлении тонких блинов и дадим несколько практичных советов, благодаря которым вы испечёте вкусные и красивые блинчики.

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

  • 2 стакана молока или воды
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Секреты и хитрости замешивания теста

Просейте муку — это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.

Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла — оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов

  1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
  2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
  4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
  5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Секреты и хитрости жарки блинов

Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 — это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.

Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.

Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель — тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.

Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху — матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом — это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет

Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла — она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!

Рецепты вкусных и тонких блинов
  • Блины на кефире
  • Кружевные блины на дрожжевом тесте
  • Блины с персиками
  • Блины на коньяке с миндальной начинкой
  • Кулинарные хитрости приготовления блинов
  • 18 июля 2014, 19:42
  • 73932

Как приготовить вкусные и полезные блиныКак приготовить эклеры с заварным кремом: секреты и тонкости

Корица: пряность на все случаи жизниФлаги из еды

Кухни народов мира

Новости Кулинара

История сосисок: от Вены до МосквыЕвгения Бочарова Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Павел ПоцелуевЛечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Шоколадная ватрушка, нежная начинкаБанановый хлеб / банановый кексГрибной крем суп

Мандариновые оладьи — Джо Кукс

Главная / Рецепты

1 час 12 минут

4.58 из 28 голосов

7 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мандариновые оладьи невероятно просты в приготовлении! Эти тонкие китайские блины, требующие всего 3 ингредиента , идеально подходят для самых разных блюд!

Многие любят блины, но эти блинчики с мандаринами немного отличаются от традиционного основного продукта для завтрака, который мы все знаем и любим! Сделанные всего из 3 ингредиентов , эти легкие, воздушные, жевательные и пикантные блинчики обязательно нужно попробовать! Это идеальный рецепт, чтобы усилить вашу следующую вечеринку на вынос.

Мандариновые (китайские) блины

  • Легко приготовить
  • Идеально подходит для еды на вынос Подделка
  • Универсальность
  • Требуется 3 простых ингредиента
  • Уникальный и необычный

Эти тонкие, как бумага, блины похожи на блины, с такой же жевательной и невероятно легкой текстурой, но процесс приготовления немного отличается от традиционных блинов. Чтобы сделать блины тоньше и помочь им пропариться, два блина раскатывают и готовят вместе, что делает этот интересный и уникальный рецепт, который стоит попробовать!

Примечания к ингредиентам

  • Мука – Лучше всего подходит универсальная мука. Их также можно приготовить из цельнозерновой муки.
  • Вода – Убедитесь, что это кипяток!
  • Кунжутное масло — подойдет как обычное, так и поджаренное.

Как приготовить оладьи с мандаринами

  1. Тесто для приготовления: Смешайте муку с кипящей водой в большой миске и перемешайте деревянной ложкой или палочками для еды. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите все взлохмаченное тесто и месите его до однородности, примерно 3-5 минут. Если тесто слишком липкое, продолжайте добавлять муку по мере необходимости, примерно по столовой ложке за раз. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ½ часа.
  2. Сформировать оладьи: Сформировать из теста бревно диаметром 16 дюймов. Острым ножом разрезать на 1-дюймовые кусочки, у вас должно получиться 16 одинаковых кусочков. Каждую часть раскатываем так, чтобы ее диаметр был около 2 см. Смажьте верх каждого круга кунжутным маслом. Положите один круг поверх другого, смазанные маслом стороны вместе. Расправьте пару, чтобы два круга склеились. Продолжайте с оставшимися рядами, у вас должно получиться 8 пар.
  3. Рулон: Раскатайте каждую пару скалкой, чтобы получился тонкий блин диаметром около 6-7 дюймов.
  4. Приготовление блинов: В несмазанной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием готовьте блины по одному на среднем огне. Готовьте первую сторону, пока она не начнет пузыриться, а тесто не начнет покрываться светло-коричневыми пятнами на дне, это должно занять около 1 минуты. Переверните и готовьте еще 30 секунд на 2-й стороне.
  5. Завершение и подача: Сложите блины стопкой на тарелке и, пока блины еще теплые, разделите их по отдельности. Возьмите блин, найдите шов и разрежьте его на два блина.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Что такое мандарины?

Мандариновые оладьи, также известные как «китайские оладьи», представляют собой тонкие, легкие оладьи (похожие на блины) с жевательной текстурой. Тесто готовится из муки и воды, затем перед приготовлением смазывается кунжутным маслом. Тесто раскатывают, разрезают, готовят на пару, а затем разбирают по окончании приготовления, что делает этот рецепт поистине уникальным. Эти блины чаще всего используются для подачи таких блюд, как свинина Му Шу и утка по-пекински.

Как я узнаю, что мои блины готовы?

Блины могут быть немного сложными, особенно в первый раз. Сначала вам нужно будет искать пузырьки, образующиеся в тесте, и тогда вы знаете, что готовы переворачивать! Как только блинчики приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, они готовы!

Как подавать

Эти простые в приготовлении блинчики станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам китайской кухни. Традиционно эти мандариновые оладьи используются в качестве пикантного «крепа» с начинкой для таких блюд, как свинина Му Шу и утка по-пекински! Вы можете использовать эти легкие блины для любого блюда, которое вы считаете нужным.

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Эти оладьи с мандаринами можно приготовить заранее и заморозить для легкой еды в будущем. Прокрутите вниз до раздела «заморозка» для получения полных инструкций.

Советы

  1. Следите за блинами во время приготовления, иначе они подгорят!
  2. Если вы готовите блины партиями, не забудьте завернуть готовые блины в кухонное полотенце. Поскольку они очень тонкие, это предотвратит их высыхание. Мы хотим, чтобы блины оставались влажными, пока вы доедаете остальные.
  3. После того, как блины будут готовы, положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли, ровно настолько, чтобы с ними можно было легко обращаться.
  4. Аккуратно разделите два блина. Эта часть может быть немного сложной! Не беспокойтесь, если некоторые края окажутся соединенными не с тем блинчиком, они все равно будут такими же вкусными!

Хранение остатков

Храните остатки блинов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней .

Разогрев

Заверните стопку блинов во влажное кухонное полотенце, чтобы они сохранили немного влаги, и «приготовьте их на пару» в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, пока они полностью не прогреются.

Замораживание

После остывания поместите блины в герметичный контейнер, проложив между ними слой пергаментной бумаги, и храните в морозильной камере до 3 месяцев .

Еще больше отличных рецептов

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Мандариновые оладьи

4,58 из 28 голосов

Приготовление: 30 минут

Приготовление: 12 минут

Время выдержки: 30 минут

Итого: 1 час 12 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Порций: 16

Распечатать
Пин

Эти Мандариновые оладьи невероятно просто приготовить! Эти тонкие китайские блины, требующие всего 3 ингредиентов , идеально подходят для самых разных блюд!

  • Классическая деревянная скалка

  • Кисть для наметывания и выпечки

  • 12-inch Cast Iron Skillet

  • ▢ 2 cups all-purpose flour
  • ▢ 1 cup boiling water
  • ▢ 2 tablespoon sesame oil

US Customary – Metric

  • Prep Тесто: Смешайте муку с кипящей водой в большой миске и перемешайте деревянной ложкой или палочками. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите все взлохмаченное тесто и месите его до однородности, примерно 3-5 минут. Если тесто слишком липкое, продолжайте добавлять муку по мере необходимости, примерно по столовой ложке за раз. Накройте чистым полотенцем и оставьте на ½ часа.

  • Сформируйте блины: Сформируйте из теста колбаску диаметром 16 дюймов. Острым ножом разрежьте ее на кусочки по 1 дюйму, у вас должно получиться 16 кусочков одинакового размера. Раскатайте каждую часть так, чтобы ее диаметр был около 2 дюймов. Смажьте верх каждого круга кунжутным маслом. Положите один круг поверх другого, смазанные маслом стороны вместе. Расправьте пару, чтобы два круга склеились. Продолжайте с оставшимися рядами, у вас должно получиться 8 пар.

  • Рулон: Раскатайте каждую пару скалкой, чтобы получился тонкий блин диаметром примерно 6-7 дюймов.

  • Приготовление блинов: В несмазанной чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием готовьте блины по одному на среднем огне. Готовьте первую сторону, пока она не начнет пузыриться, а тесто не начнет покрываться светло-коричневыми пятнами на дне, это должно занять около 1 минуты. Переверните и готовьте еще 30 секунд на 2-й стороне.

  • Завершение и подача: Сложите блины стопкой на тарелке и, пока блины еще теплые, разделите их по отдельности. Возьмите блин, найдите шов и разрежьте его на два блина.

  1. Следите за своими блинами во время приготовления, вы же не хотите, чтобы они подгорели!
  2. Если вы готовите блины партиями, не забудьте завернуть готовые блины в кухонное полотенце. Поскольку они очень тонкие, это предотвратит их высыхание. Мы хотим, чтобы блины оставались влажными, пока вы доедаете остальные.
  3. После того, как блины будут готовы, положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли, ровно настолько, чтобы с ними можно было легко обращаться.
  4. Аккуратно разделите два блина. Эта часть может быть немного сложной! Не беспокойтесь, если некоторые края окажутся соединенными не с тем блинчиком, они все равно будут такими же вкусными!
  5. Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней .
  6. Заморозка: После остывания поместите блины в герметичный контейнер, проложив между ними слой пергаментной бумаги, и храните в морозильной камере до 3 месяцев .

Порция: 1 блин Калорийность: 72 ккал (4 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 2 г (4 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 1 мг Калий: 17 мг Клетчатка: 1 г (4 % ) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 3 мг Железо: 1 мг (6%)

Курс:Хлеб, Гарнир

Кухня:Азиатская

Ключевое слово:китайские блины, мандарины, блины

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Джо Кукс…

Вкусы со всего мира

Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

Рецепт китайских блинчиков, приготовленных по-мандарински

По

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 03.01.22

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано
Laurel Randolph

Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Laurel пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Используйте эти китайские блины в таких блюдах, как свинина му шу и сладкие блины из пасты из красной фасоли. Этот конкретный рецепт выполнен в мандаринском стиле, который позволяет вам приготовить два бутерброда с блинами одновременно, отделив их друг от друга перед подачей на стол. Такие блины обычно можно увидеть в китайских ресторанах.

«Упрощенная, но все же сытная версия китайских блинов, их было весело делать. Я использовал сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и получил отличные результаты». — Лорел Рэндольф

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В большой миске смешайте муку и кипящую воду, начиная с 3/4 стакана. Сразу же начните перемешивать, добавляя понемногу воды, пока не образуется лохматое тесто.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Месите теплое тесто в течение примерно 6 минут, или пока у вас не получится однородное тесто. Если тесто липнет к рукам или к столу, добавьте немного муки.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Выложите отдохнувшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто пополам, чтобы сформировать 2 шарика. Используйте слегка посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать каждую половину, пока она не станет толщиной 1/4 дюйма.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Используйте формочку для печенья или обведите ножом стакан или кружку, чтобы вырезать 3-дюймовые круги из теста.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать от 1/4 до 1/2 чайной ложки кунжутного масла поверх 2 кругов теста. Положите один блин на другой так, чтобы смазанные маслом стороны были вместе. (Не волнуйтесь, если один из краев нависает над другим.)

    Ель / Диана Чиструга

  8. Раскатайте блины вместе, чтобы сформировать круг диаметром 6 дюймов. Продолжайте с оставшимися блинами. Используйте влажное полотенце, чтобы накрыть готовые блины и не дать им высохнуть, пока готовите оставшееся тесто.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте одну из пар блинов и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон — всего около 3 минут; вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Снимите парные блины со сковороды и разделите их, пока они еще горячие. Накройте, чтобы согреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *