Как запечь баклажаны в духовке с сыром и помидорами: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с помидорами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Закуски » Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»:
- Баклажан — 370 гр.
- Помидоры — 160 гр.
- Сыр — 40 гр.
- Чесночный соус — 10 гр.
- Укроп — 7 гр.
- Масло оливковое — 10 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 67.3 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Баклажаны с помидорами и сыром»
- Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см.
- На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. На них сверху выложить помидоры.
- Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр.
- Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью.
- Получившуюся смесь выложить на помидоры, сверху положить по кусочку сыра и по веточке укропа. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут, пока баклажан не станет мягким.
- Подать закуску в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Katerina Psychedelia
Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 370 гр | 370 | 4.44 | 0.37 | 16.65 | 88.8 |
томат (помидор) | 160 гр | 160 | 0. 96 | 0.32 | 6.72 | 32 |
сыр российский | 40 гр | 40 | 9.64 | 11.8 | 0.12 | 145.2 |
соус чесночный | 10 гр | 10 | 0.16 | 3.22 | 0.91 | 33.5 |
укроп | 7 гр | 7 | 0.18 | 0.04 | 0.44 | 2.66 |
масло оливковое | 10 гр | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 614 | 16.4 | 25.8 | 29.3 | 413.4 | |
1 порция | 88 | 2.3 | 3.7 | 4.2 | 59. 1 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 4.2 | 4.8 | 67.3 |
Карточка рецепта
Закуски
Перекус
Праздник
Вегетарианское
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
6104 10.10.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – хоть и сезонное, но очень вкусное блюдо для летнего и осеннего меню. Приготовить такие баклажаны можно используя большое количество рецептов на разный вкус. Вкусными получаются башенки из жареных баклажанов со свежими помидорами, которые запекаются под сырной корочкой. Невероятно оригинальным и вкусным выйдут запеченные баклажаны с помидорами, курицей и сыром. Немалой популярностью пользуется очень красивая закуска под названием веер из баклажанов и помидоров.
Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны запекаются в виде запеканки. А если хотите удивить своих гостей, то обязательно попробуйте запечь фаршированные баклажаны в виде лодочек с помидорами и сыром. Но среди всех рецептов запеченных баклажанов с помидорами и сыром, самым популярным и известным во всем мире считается рататуй, который готовится из кабачков, баклажанов и помидоров.
Сегодня я хочу поделиться с вами быстрым, вкусным и проверенным рецептом запеченных баклажанов с помидорами под сырным соусом. Благодаря такому соусу баклажаны получатся сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Помидоры — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Яйца — 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Паприка,
- Соль.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке — рецепт
Подготовьте овощи для запекания. Баклажаны и помидоры помойте. Далее нарежьте их тонкими колечками толщиной до 1 см.
Синенькие сложите в миску. Присыпьте их солью. Через 10 минут промойте под проточной водой.
Приготовьте заливку для запекания баклажанов и помидоров. В пиалу налейте сметану.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Выложите его в миску со сметаной.
Вбейте яйцо.
Сырно-сметанную заливку для запекания баклажанов перемешайте. Добавьте к ней щепотку соли, черного перца, и щепотку паприки.
Массу снова перемешайте.
Форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите кружочки баклажанов.
Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров.
Форму, заполненную баклажанами и помидорами, залейте приготовленной ранее заливкой из сметаны и сыра.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке запекайте на протяжении 20-30 минут до румяного цвета корочки. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром можно подавать в той же посуде (форме), в которой они запекались, присыпав свежей зеленью. Гарнир к таким баклажанам не обязателен, но желателен, ведь вместе с ним блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Приятного вам аппетита.
Буду рада, если этот рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром в духовке вам понравится. Кстати, этот рецепт можно сделать еще более вкусным, если между баклажанами и помидорами положить тонко нарезанные кусочки ветчины или бекона. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с сыром.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт фаршированных баклажанов — Движение воскресного ужина
значок поиска
Главная » Рецепты » Идеи для семейного ужина » Рецепт фаршированных баклажанов
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту
Моя вкуснятина Рецепт жареных баклажанов — это ломтики жареных баклажанов, фаршированные моцарелла , помидор , и песто ! Я покажу вам, как легко запечь баклажаны в духовке, чтобы получить лучшую текстуру и вкус .
Перейти к:
- Лучшие фаршированные баклажаны
- Ингредиенты для фаршированных баклажанов
- Как нарезать баклажаны
- Как нафаршировать баклажаны
- Как жарить баклажаны
- Советы по приготовлению жареных баклажанов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах фаршированных баклажанов
- Что подавать с баклажанами
- Легкие вегетарианские рецепты
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Лучшие фаршированные баклажаны
Если вы любите такие итальянские блюда, как Капрезе , то это идеальный рецепт для вас!
Этот фаршированный и жареный баклажан приобретает все свои восхитительные ароматы благодаря соусу песто из базилика, моцарелле и ломтикам помидора. Это так просто в приготовлении и изумительное блюдо! Мне нравится, что он легкий и ароматный.
Я также люблю добавлять поджаренные кедровые орешки, сыр пармезан и свежий базилик после выпечки. Каждый кусочек стоит того, чтобы смаковать его. Уверяю вас, у вас никогда не было такого рецепта фаршированных баклажанов. Это, безусловно, одна из моих любимых идей для воскресного ужина!
Удивительный рецепт. Получилось красиво!
Adrienn
Фаршированные ингредиенты баклажанов
- Большие баклажаны
- Bifsteak Tomatoes
- Mozzarella Cheese Dlices
- Pesto
- Olive Mivil
вариант для SERS
Как нарезать баклажаны
Для рецептов фаршированных баклажанов важно получить идеальные ломтики. Вы хотите, чтобы они были нарезаны до нужной толщины, и вы не хотите прорезать дно до конца.
- Положите баклажаны на разделочную доску. С каждой стороны баклажана поместите направляющую : это может быть ручка деревянной ложки, палочка для еды или толстая деревянная шпажка.
- Нарежьте баклажаны, не разрезая их до конца, чтобы они соединились в нижней части каждого ломтика. Когда ваш нож касается направляющей , вы знаете, что нужно прекратить резать.
- Нарежьте баклажан ломтиками толщиной около ¼ дюйма.
СОВЕТ — Разогрейте духовку до 350°F, нарезая баклажаны, чтобы они были готовы, как только вы закончите подготовку к выпечке.
Здесь вы можете увидеть, где мы разместили наши руководства!
Как нафаршировать баклажаны
Затем вы начините баклажаны сыром, помидорами и соусом песто.
- Поместите соус песто между каждым ломтиком баклажана, затем ломтик помидора для бифштекса и ломтик сыра моцарелла .
- Продолжайте набивать ломтики баклажанов, пока каждый ломтик не будет наполнен соусом песто, помидорами и моцареллой.
Это было так просто, и моим соседям по комнате понравилось!
Мунира
Как жарить баклажаны
Время выпекать! Следуйте этому руководству, чтобы приготовить баклажаны в духовке для получения идеального, вкусного и нежного блюда:
- Поместите фаршированные баклажаны в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, слегка смазанную оливковым маслом. Пусть он почти ровно лежит в тарелке.
- Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте при температуре 350°F в течение 1 часа, пока они не прожарятся и не подрумянятся.
- Разрежьте нижнюю часть ломтиков для подачи. Посыпать кедровые орехи , свежий базилик и тертый пармезан , по желанию.
Это было потрясающе!
Дебора
Советы по приготовлению жареных баклажанов
Запекание в духовке — один из лучших способов приготовить баклажаны, но если вы никогда не готовили их раньше, обратите внимание на несколько деталей!
- Используйте правильный баклажан: Найдите большой баклажан для использования в этом рецепте. Самый распространенный сорт американских баклажанов, как правило, идеально подходит для использования!
- Соберите спелый баклажан: Когда созреет, этот овощ будет твердым и блестящим, без каких-либо складок или мягких пятен.
Часто задаваемые вопросы о рецептах фаршированных баклажанов
В чем секрет приготовления баклажанов?
Секрет №1 приготовления идеальных баклажанов заключается в том, что они должны быть полностью приготовлены, пока не станут мягкими, гладкими и кремообразными. Всегда проверяйте вилкой и убедитесь, что он мягкий и хорошо приготовлен.
Вы чистите баклажаны перед приготовлением?
Баклажаны чистить не нужно. Особенно при нарезке баклажан. Кожа добавляет приятный укус.
Что подавать с баклажанами
- Свежие овощные салаты
- Мгновенный котел Французский хлеб
- Грин миндаль
- Фольга. Рецепт грибов
- Жареные овощи с сырным соусом
📋 Рецепт
Рецепт фаршированных жареных баклажанов
Изабель Лессиг
Этот рецепт фаршированных жареных баклажанов настолько прост, насколько это возможно, и очень вкусен! Готовы к выпечке всего за 10 минут и полны аромата.
4.62 Из 13 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 10 мин
Курс Основной блюдо
КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ
Управления 4
Калории 402 KCAL 9000
9 × 13 дюймов для выпечки
- 1 Большие баклажаны или 2 меньшие баклажаны
- 2 большие бифштек -помидоры попола соус песто
- 2–3 ст.0003
Нарежьте 1 большой баклажан почти до конца на ломтики толщиной около ¼ дюйма, оставив их соединенными внизу.
Разрежьте пополам и нарежьте 2 больших помидора для бифштекса.
Положить горкой 1 ч. л. или около того песто между каждым ломтиком, затем ломтик помидора для бифштекса и ломтик сыра моцарелла.
Продолжайте набивать ломтики баклажанов, пока каждый ломтик не будет наполнен песто, помидорами и моцареллой.
Поместите фаршированные баклажаны в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, смазанную оливковым маслом. Пусть он почти ровно лежит в тарелке.
Сбрызните баклажаны оливковым маслом.
Запекайте при температуре 350°F в течение 1 часа, пока мясо не пропечется и не подрумянится.
Разрежьте нижнюю часть ломтиков для подачи. Посыпьте кедровыми орешками, свежим базиликом и пармезаном.
СОВЕТ: При нарезке баклажанов используйте палочку для еды, деревянную шпажку или деревянную ложку с одной или обеих сторон в качестве «направляющей». Когда вы нарезаете ломтики, ваш нож ударяется о направляющую, прежде чем прорезать баклажан полностью.
Калории: 402KCalcarbohydrates: 18GProtein: 12GFAT: 32GSatureted Fat: 8GCHOLESTEROL: 30 мгсодиум: 657 мгпотассий: 691 мг. Рецепты фаршированных баклажанов
Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте #SundaySupper в социальных сетях и оставьте комментарий ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak. Воскресный ужин — моя миссия — собрать семью за обеденным столом. Присоединяйтесь ко мне, чтобы сделать семейный ужин традицией!
БОЛЬШЕ ОБ МЕНЯ
Взаимодействие с читателями
Капрезе из запеченных баклажанов — восхитительно низкоуглеводные закуски
Эти кето-дружественные закуски капрезе из запеченных баклажанов состоят из томатов, базилика и моцареллы, а затем запекаются до тех пор, пока они не растают — идеально подходят для перекуса или легкого обеда.
» Также попробуйте эту превосходную пиццу из баклажанов и кето-лазанью из баклажанов.
Я постоянно готовлю эти капрезе из баклажанов на обед. Их так легко приготовить, и они помогают мне использовать все замечательные баклажаны, которые я получаю в своей коробке с несовершенными продуктами.
Все, что вам нужно для этих закусок, это баклажаны, свежие помидоры черри, моцарелла, базилик и немного оливкового масла, соль и перец. В качестве еще одной отличной закуски попробуйте эти легкие шарики из шпината с низким содержанием углеводов.
Необходимые ингредиенты
Баклажан — Баклажан — самая важная часть этого рецепта, поэтому вам нужно убедиться, что вы найдете такой, который будет красивым и круглым в середине. Я ищу среднего размера с диаметром не менее 3-4 дюймов.
Помидоры черри – 9 шт.0016 Нарежьте их или разрежьте на четыре части, чтобы они были кусочками размером с укус. Это делает закуски из баклажанов легче есть. Вы также можете использовать обычные помидоры, но они, на мой взгляд, слишком водянистые.
Моцарелла – Измельченная моцарелла упрощает приготовление этих закусок
Базилик – Всегда лучше использовать свежий базилик.
Оливковое масло, соль, перец
Как приготовить закуски-капрезе из баклажанов
Начните с нарезания баклажанов кружочками толщиной 1/4″. Если вы сделаете ломтики толще, они не будут готовиться так быстро, что может привести к недожарке баклажанов или пережарке начинки.
Баклажаны заранее солить не нужно. Я всегда солю баклажаны для лазаньи из баклажанов, чтобы вытянуть из фруктов лишнюю воду, но для этого блюда это не обязательно.
Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, затем посолите и поперчите и положите на противень.
Запекайте баклажаны около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Это даст им возможность немного приготовиться, прежде чем вы добавите начинку. Так что вытащите их из духовки, а затем украсьте помидорами, базиликом и сверху посыпьте тертой моцареллой.
Выпекать еще 8 минут. Они готовы, когда моцарелла расплавится.
Советы по приготовлению закусок капрезе
Я использую помидоры черри, потому что они содержат меньше воды и имеют более концентрированный вкус. Нарежьте их на маленькие кусочки, чтобы вы могли легко разрезать закуски из баклажанов вилкой.
Для этого я использую тертую моцареллу, но вы также можете вырезать ломтик моцареллы из свежего шарика моцареллы и использовать вместо него.
Их можно испечь заранее для вечеринки. Они вкусны, когда только что из духовки, но не теряют своей привлекательности и при остывании. Если вы ищете закуску размером с укус, вы можете использовать баклажаны, которые дадут вам около серебряного доллара вместо этого большего размера.
Другие рецепты, чтобы попробовать
- Наша любимая баклажаная баклажана
- Легкий кето -фаршированный баклажан
- 9 Вкусные кето -фаршированные рецепты. Обязательно сохраните его на доске Pinterest, чтобы использовать позже! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы найти все наши рецепты!
- 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 12 помидоров черри, нарезанных на мелкие кусочки
- 12 нарезанных листьев базилика
- 1/2 стакана тертой моцареллы
- ).
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем выложите ломтики на противень. Выпекайте 10 минут.
Снимите противень с противня. Посыпьте ломтики помидорами, базиликом и моцареллой и верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.0003
- Каждая порция содержит 5 чистых граммов углеводов.
- Чтобы сделать маленькие кусочки, используйте детские баклажаны.
Порция: 3 шт.