Как запечь цукини в духовке: Цукини в духовке — рецепт с фото на Повар.ру
Запеченные ароматные цукини, пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рубленая куриная печень
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие кукурузные лепешки
Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..
Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Завтрак «Ла-Манш»
Это англо-французский завтрак, и я для себя называю его «Ла-Манш» — в честь пролива, который разделяет Францию и Англию. Так делают яичницу в Провансе — яйца готовятся практически на пару и получаются
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Самый простой и быстрый из известных мне способов приготовления цукини! Получается необыкновенно вкусно! В моей семье сколько бы не приготовила. .., все равно мало!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
169
кКал
7%
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
цукини | 4 шт. |
пармезан | 50 г |
сухой тимьян | ½ ч. л. |
орегано сушеный | ½ ч. л. |
базилик сушеный | ½ ч. л. |
порошок чесночный | ¼ ч. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст. л. |
петрушка | 1 веточка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Цукини вымыть и нарезать брусочками. Духовку включить нагреваться на 180°C.
В миске смешать между собой тертый сыр пармезан, все специи, соль и перец.
Противень застелить пекарской бумагой. Брусочки цукини обвалять в полученной смеси. По рецепту предлагается просто выложить цукини на противень и присыпать сверху, но, мне кажется, что таким образом они более равномерно покрываются ароматной смесью.
Выложить брусочки цукини на подготовленный противень. Слегка сбызнуть оливковым маслом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Последние 2-3 минуты поставить под включенный гриль.
Подавать сразу же!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
закускилюбоевыпекать, запекатьвеганские рецептывегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)европейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить цукини в духовке / Лучшие рецепты и полезные советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Цукини — это разновидность кабачка, которая обрела популярность благодаря итальянским рецептам. В сравнении с обычным кабачком, цукини имеют равномерно-насыщенный зеленый цвет, более нежный вкус и длительный срок хранения. В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты цукини в духовке, которые придутся по вкусу всем любителям овощей и правильного питания.
Цукини в духовке: рецепты
Приготовление овощей в духовке позволяет сохранить содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Цукини часто используют вместо картофеля и заменяют им тесто, поэтому мы добавили эти рецепты в нашу подборку, чтобы она была вам полезна и пригодилась на кухне.
Любите чипсы, но при этом стремитесь правильно питаться? Этот рецепт придуман как раз для тех, кто следит за фигурой и любит эксперименты на кухне. Приготовление не займет много времени, ведь нужно просто нарезать цукини тонкими кружочками, обмакнуть в смесь масла с солью, обвалять в сыре и поставить в духовку на 30-40 минут.
Лодочки из цукини
Оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным: выглядит «по-ресторанному»! Начинка для лодочек из кабачков может быть любой: от фарша до куриного мяса, но в нашем рецепте предложена начинка из томатов и зелени. Кстати, лодочки обязательно нужно накрыть сыром для сочности.
Это не классический пирог: в нем совершенно нет теста. Но по способу приготовления этот рецепт очень похож на выпечку, ведь цукини и фарш нужно выкладывать в форму для запекания слоями. Кстати, рецепт предполагает наличие шампиньонов, но если вы не любите грибы, то просто исключите их из списка ингредиентов.
Запеканка
Запеканка — очень удобное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Помимо цукини, вам понадобится куриный фарш, творог, сыр фета и яйцо. Если же сыра фета нет в наличии, то замените его любым другим рассольным сыром.
Овощная лазанья
Итальянское блюдо, которое прославилось на весь мир, можно приготовить без листов теста. Этот вариант можно считать более полезным для здоровья и легким для усвоения. Кстати, вместо соуса бешамель мы будем использовать творожную массу, поэтому подготовьте сыр рикотта и натертый твердый сыр. Запекайте 20 минут при 170°C, затем достаньте лазанью, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут, до образования золотистой корочки.
Сливочные цукини
В рецепте мы используем обычные кабачки, но цукини подойдут для приготовления даже лучше, ведь они имеют более нежный вкус. Ингредиенты, которые используются для этого блюда, найдутся на кухне всегда: сметана, мука, яйцо и соль. Зелень и свежий чеснок тоже лучше добавить для усиления вкуса и аромата, но если их нет под рукой, то вполне можно обойтись и без них.
Мини-пиццы
Да-да, из цукини можно сделать полезную безглютеновую пиццу! Ведь вместо теста за основу мы возьмем овощ, нарезанный кружочками. Поверх цукини нужно выложить соус, помидор и сыр, а затем поставить запекаться в духовку. Получится сочное и вкусное блюдо, которое быстро расхватают по тарелочкам.
Что можно сделать?
Если вы решили ввести в рацион овощи, то можно узнать, как сэкономить на их покупке, а также взять на заметку рецепты из замороженных кабачков.
Какие блюда из овощей можно приготовить:
Овощная диета. Кому показана и что можно есть
Чем можно фаршировать кабачки. Девять вкусных рецептов с мясом, творогом и овощами
15 овощных запеканок. Блюда со знакомыми и неожиданными ингредиентами
Жареная цветная капуста | The Modern Proper
- Порций: 6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Калорийность: 195
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Ничто не сравнится с идеально карамелизированной цветной капустой, запеченной в духовке. Если, возможно, вы не закончите блюдо тяжелой рукой сыра пармезан.
Рецепт жареной цветной капусты, который покорит любого.
Жареная цветная капуста, пожалуй, наш любимый овощ. Мы делаем это часто, часто жаждем этого и любим каждый раз, когда едим его, поэтому можно с уверенностью сказать, что целый пост, посвященный этим маленьким цветочкам совершенства, уже давно готовился. Вскоре после того, как наша одержимость цветной капустой началась, мы обнаружили, что это был один из овощей, которые предпочитали и наши дети, при условии, что он был предварительно обжарен до идеальной карамелизации. Теперь он еженедельно меняется в нашем доме и, надеюсь, будет и в вашем!
Насколько питательна цветная капуста?
Хотя брокколи превосходит цветную капусту по многим категориям витаминов и минералов, цветную капусту не следует списывать со счетов. Этот белый крестоцветный овощ богат витамином С и содержит очень мало углеводов и калорий. Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или следите за углеводами, цветная капуста — это то, что вам нужно. Помимо всего этого, обжаренный до хрустящей корочки и посыпанный пармезаном, он такой же вкусный, как овощной гарнир. Достаточно сказано.
Как приправить цветную капусту?
Есть причина, по которой цветная капуста берет штурмом меню ресторанов. Он чрезвычайно универсален как по текстуре, так и по вкусу. Рис из цветной капусты, пюре из цветной капусты, корочки для пиццы из цветной капусты и, конечно же, печально известные ньокки из цветной капусты TJ.
Наш рецепт жареной цветной капусты требует сыра пармезан, чесночного порошка, хлопьев красного перца и нашего секретного оружия… копченой паприки! Но если вы хотите что-то разнообразить, вот несколько других наших любимых начинок для жареной цветной капусты:
- Заатар (если вы не знакомы с этой специей, познакомьтесь как можно скорее!)
- Порошок чили
- Тако приправа
- Целые зубчики чеснока
- Чеддер сыр
- Чили чесночная паста
- Соевый соус
- Пищевые дрожжи
- Лимонный сок
Как не подчинять. испортить такую простую вещь, как жареная цветная капуста! Не волнуйтесь, мы научим вас, как это сделать правильно. Жареная цветная капуста — это настоящее ОБЖАРЕНИЕ. Жарка — это не то же самое, что выпечка, и разница между этими двумя терминами — ТЕПЛО. «Жарить» означает сильно нагреваться. Вы хотите, чтобы внутри ваша жареная цветная капуста была мягкой, а снаружи — хрустящей, поэтому вам поможет высокая температура. Слишком слабый огонь, и вы получите мягкую цветную капусту. О каком тепле идет речь? Мы говорим высоко! Включите эту духовку до 425 ° F.
Сколько времени нужно, чтобы жарить цветную капусту при 425°F?
После 45 минут в духовке ваша цветная капуста должна быть идеальной! Не верьте рецепту, в котором говорится, что жареную цветную капусту можно приготовить за 15–20 минут. Цветная капуста готовится значительно дольше, чем большинство других овощей, и если вы вытащите ее слишком рано, вы упустите весь тот фантастический ореховый вкус и невероятную текстуру, которые проявляются только тогда, когда цветная капуста готовится до половины своего размера. Так что поверьте нам, когда мы говорим, что терпение окупается.
Необходимые инструменты:
- Большая миска
- Противень с бортиками
- Терка для сыра
- Острый нож
Более простые блюда из жареных овощей с гарниром Иногда просто
20 9 быть. Эти четыре рецепта полезны, просты и вкусны:
- Жареная тыква с желудями
- Идеально прожаренная брокколи
- Жареный кабачок с пармезаном
- Хрустящий жареный картофель с гремолатой
Поздравляем! Теперь вы эксперт по жареной цветной капусте
Хотя вам определенно стоит попробовать этот рецепт, мы также хотели бы услышать, какие комбинации вы придумываете на своей кухне, потому что мы убеждены, что никогда не бывает слишком много рецепты цветной капусты. Поделитесь с нами своими творениями, отметив @themodernproper или #themodernproper в Instagram, чтобы мы могли пускать слюни вместе с вами!
Рецепт жареной цветной капусты с пармезаном
Первоначально опубликовано: 17 октября 2018 г.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1
большой кочан цветной капусты, разобранный на маленькие соцветия - 1/4 стакана
оливковое масло - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка
чесночный порошок - 1 чайная ложка
копченая паприка - 1/4 ч. л.
молотые хлопья красного перца - 2/3 стакана
тертый сыр пармезан
Метод
- Разогрейте духовку до 425°F.
- В большой миске смешайте цветную капусту с оливками и разложите в один слой на противне с бортиками, посыпьте цветную капусту специями, равномерно распределив.
- Установите противень на центральную решетку и запекайте в течение 20 минут. Достать из духовки и перевернуть цветную капусту. Варить еще 20 минут. Выньте из духовки и посыпьте сыром пармезан. Запекайте в духовке еще 5 минут и подавайте горячим!
* Отрегулируйте количество соли по своему вкусу.
Жареный кабачок {как жарить кабачок в духовке}
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Хотите научиться запекать кабачки в духовке? Этот простой рецепт жареных кабачков — единственный рецепт гарнира из кабачков, который вам понадобится!
Обильно посыпанные чесноком и пармезаном, эти жареные цуккини запекаются до тех пор, пока они не станут хрустящими снаружи, мягкими внутри и приобретут невероятный аромат.
Единственный рецепт жареных кабачков в духовке, который вам нужен!
Если вы не любите кабачки, не отказывайтесь от них прямо сейчас… попробуйте жареные кабачки! Вы можете просто передумать.
Кабачки сами по себе имеют мягкий вкус, из-за чего их иногда считают довольно безвкусными. Вот почему мы добавили к этому жареному в духовке кабачку потрясающие вкусовые текстуры и — добавили много свежего чеснока и пармезана, а и запекали до хрустящей корочки.
Добавление двух простых ингредиентов и запекание этих кабачков в духовке меняет правила игры.
Цуккини — очень полезный и вкусный овощ, богатый витамином B6, фолиевой кислотой, калием, витамином A, содержит много антиоксидантов и содержит мало жира и сахара. Есть так много преимуществ их употребления.
Как правило, они открыты в конце лета и очень бюджетны.
Итак, у нас здесь задание. Давайте сделаем эти жареные кабачки супер вкусными, чтобы вам захотелось их съесть и вы действительно наслаждались ими.
Ищете другие рецепты приготовления кабачков? Также ознакомьтесь с моими блюдами из курицы на гриле, где лапша из цуккини используется вместо обычной лапши в качестве заменителя с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты
Этот рецепт жареных кабачков здесь довольно прост. Мы используем несколько основных ингредиентов, которые удобно хранить в кладовой:
- Цукини — используйте 3-4 цукини для этого рецепта: 3, если они очень большие, и 4, если они меньше.
- Свежий чеснок – мелко измельчите чеснок – не заменяйте его чесночным порошком.
- Сыр пармезан – тертый. Вы можете купить готовый тертый сыр или натереть кусок пармезана, нарезав его на более мелкие кусочки и измельчив в кухонном комбайне (лучший и самый быстрый способ натереть пармезан!). Я считаю, что тертый сыр пармезан работает хуже, потому что ему труднее прилипнуть к цуккини.
- Оливковое масло или другое кулинарное масло – растительное масло, масло канолы, масло авокадо и т. д.
- Соль и черный перец
Как жарить кабачки
Цуккини, запеченные в духовке, — мой любимый способ приготовления гарнира из цукини, потому что он позволяет тщательно приправить кабачки и быстро приготовить их на сильном огне в духовке, чтобы они стали хрустящими снаружи и не пережарились внутри.
Шаг 1: Подготовка кабачков
Прежде чем приправить кабачки и обжарить их, подготовим кабачки.
Очистите и промойте кабачки под проточной водой, затем нарежьте на четвертинки.
Кожу снимать не нужно. Срежьте верх и низ, затем разрежьте вдоль пополам, а затем разрежьте вдоль на четвертинки.
Из каждого кабачка должно получиться четыре побега.
Нарезание цукини на соцветия
Если у вас большой цуккини, вы можете разрезать каждую из побегов пополам, если предпочитаете, чтобы они были короче, но это не обязательно.
После того, как все кабачки нарезаны, положите кабачки на бумажное полотенце, а затем промокните верхушки кабачков другим куском бумажного полотенца, чтобы удалить влагу.
Кабачки, как правило, содержат много влаги, поэтому мы хотим максимально удалить доступную влагу, чтобы они не были мокрыми и сырыми. Это также поможет сделать кабачки хрустящими.
Это важный шаг в приготовлении жареных кабачков!
Обсушите кабачки бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу
Шаг 2. Приправьте кабачки
Твердая приправа, которая сделает или испортит ваше блюдо из жареных кабачков в духовке!
Поместите кабачки в большое прямоугольное блюдо, чтобы они могли ровно лежать на блюде.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
Вылейте смесь на кабачки и перемешайте руками.
Добавьте сюда тертый пармезан и снова перемешайте.
Шаг 4: Выпечка!
Чтобы цуккини были хрустящими и не размокли при выпечке, мы установим на противне решетку для выпечки. Поместите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу между ними, чтобы собрать капли и облегчить очистку.
Сбрызните противень растительным маслом, затем положите на него кабачки.
Побеги цуккини можно класть рядом друг с другом, но не накладывать их друг на друга.
Соберите все кусочки пармезана и чеснока и положите их поверх кабачков. Они придают аромат вашим кабачкам и станут хрустящей золотистой корочкой, которую мы все знаем и любим в жареных кабачках, так что не позволяйте им пропадать зря!
Выпекайте в духовке при 425℉ в течение 20-25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и пузырчатыми.
Вот и все – жареные кабачки с чесноком и пармезаном, хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри, полные фантастического вкуса.
Когда я его подаю, всем нравится! В том числе и тех, кто настороженно относится к кабачкам.
Так что, если вы сомневаетесь в выборе кабачков, попробуйте эти кабачки, запеченные в духовке.
Если вам нужен только один рецепт кабачков в жизни, ЭТО ОН!!!
Я почти всегда готовлю кабачки, когда хочу приготовить их в качестве гарнира. Это быстро, полезно для здоровья (давайте проигнорируем количество пармезана, которое я добавила в него), вкусно, и с ним просто трудно ошибиться!
Советы и подсказки
Несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении запеченных в духовке кабачков, чтобы вы могли приготовить бомбу Запеченные в духовке кабачки:
- Обсушите кабачки перед тем, как приправить их! Кабачки производят много влаги, и мы хотим удалить как можно больше влаги.
- Запеките цуккини на противне с решеткой для выпечки, положив между ними пергаментную бумагу для сбора капель. Это предотвратит размокание кабачков и придаст им приятную хрустящую текстуру.
- Обязательно сбрызните решетку кулинарным спреем, иначе жареные кабачки застрянут на решетке.
Замены и вариации
Моя цель — показать вам, как жарить кабачки самым простым и простым способом (конечно, это все равно безумно вкусно). Вы определенно можете оживить его, сделать его более привлекательным и придать ему свою изюминку! На самом деле, я поощряю это!
Вот другие предметы, которые вы можете добавить к этому рецепту, если хотите, и я хотел бы услышать больше идей, если они у вас есть!
- Добавьте в смесь приправ травы, такие как тимьян, укроп, итальянская приправа, орегано и т. д.
- Для моих любителей сыра… добавьте еще сыра после выпечки! Можно добавить еще пармезана или даже посыпать моцареллой и снова отправить в духовку на минуту, чтобы она расплавилась.
- В конце украсьте свежей зеленью, например петрушкой.
- Обмакните кабачки в ранч или ваш любимый сливочный соус.
- По окончании запекания сразу снимите кабачки с решетки, чтобы они не прилипли к ней.
Часто задаваемые вопросы
Что сделать, чтобы кабачки стали более хрустящими?
1) Убедитесь, что кабачки высохли, прежде чем приправить их и запекать
2) Убедитесь, что они посыпаны пармезаном сверху (наберите пармезан и кусочек чеснока и положите их поверх кабачков перед запеканием) – пармезан станет хрустящим вверх и подрумяниваются после запекания
3) Убедитесь, что палочки цуккини не перекрывают друг друга при запекании
4) В конце поджарьте их еще несколько минут, если вам нравится более золотистая корочка сверху. Будьте осторожны и следите за духовкой, когда жарите кабачки, потому что они быстро сгорают!
Как разогреть жареные кабачки?
Разогрейте в тостере или духовке, чтобы кабачки стали хрустящими. Если кабачки разогреть в микроволновой печи, они будут мягкими и сырыми (не хрустящими).
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest! Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
Другие рецепты овощных гарниров
- Легкий чеснок, пармезан, спаржа
- Чесновая медовая жареная морковь
- Broccoli au gratin
- Медовые жареные брюссельские ростки с беконом
- Азиатский стиль зеленая фасоль
- Карамелизированный лук сетки
- Печина.
- 4 цукини средних размеров
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания противня
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 425°F.
Вымыть и очистить кабачки. Срежьте верхушку и низ кабачка. Разрежьте кабачки вдоль на половинки, а затем каждую половинку на четвертинки вдоль. Повторите для других кабачков.
Поместите кабачки на бумажное полотенце, затем другим куском бумажного полотенца промокните кабачки, чтобы удалить доступную влагу. Поместите и разложите кабачки в большом прямоугольном блюде (куда вы можете легко добавить приправы позже).
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и черный перец.
Высыпьте приправы на кабачки, затем перемешайте их руками, чтобы они равномерно покрылись приправами.
Положите пергаментную бумагу на противень, а затем на решетку для выпечки. Смажьте противень кулинарным спреем (или смажьте маслом). Выложите кабачки на решетку для запекания.