Как запечь кабачки в духовке кружочками: Запеченные в духовке кабачки кружочками с оливковым маслом и специями
9 быстрых и вкусных рецептов
Всем доброго дня! В летнюю пору никак нельзя обойти вниманием сезонные рецепты. И один из самых популярных продуктов — кабачок. Он недорогой, имеет более-менее нейтральный вкус, поэтому с ним можно приготовить очень много всевозможных блюд, сочетать с разными продуктами, как солеными, так и сладкими.
У меня на сайте уже есть рецепты из этого овоща: и в сыром виде по-корейски, и в жареном, и в запеченном. Сегодня тоже будет 9 вариантов в духовке, но всех их будет объединять один ингредиент — фарш.
Запеченные кабачки с мясом — это сытное блюдо, сочное и полезное. Выбирайте рецепт на свой вкус или готовьте их по очереди. Заранее всем желаю приятного аппетита и интересных открытий на кухне!
Содержание:
- Фаршированные лодочки из кабачков с сыром (быстрый и вкусный рецепт)
- Пошаговый рецепт кабачков кольцами с курицей и сыром в духовке
- Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром: рецепт со сметаной и майонезом
- Как запечь кабачки с фаршем слоями под сметанным соусом?
- Запеканка из кабачков с мясом и рисом под соусом бешамель
- Вкусные кабачки, фаршированные куриным фаршем – рецепт с помидорами
- Готовим кабачки с фаршем и овощами. Рецепт без сыра
- Котлеты из фарша и кабачков с подливкой: рецепт в духовке
- Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и чесноком – вкусный рецепт
Фаршированные лодочки из кабачков с сыром (быстрый и вкусный рецепт)
Лодочки из кабачков так же популярны, как и кружочки из них. А все потому, что их можно начинить практически любой начинкой: овощной, грибной, мясной, рисовой и даже фруктовой. Так как в этой статье собраны рецепты с фаршем, то напишу именно этот вариант.
Что взять:
- кабачок — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- фарш — 150 г (куриный или мясной)
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, специи
Способ приготовления:
1.Разрежьте молодой кабачок напополам вдоль. Удалите мякоть с семенами. Удобно это делать столовой ложкой. Положите половинки в форму для запекания кожицей вниз, налейте на дно немного воды и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут. Это значительно сократит время приготовления лодочек уже с фаршем.
2.Далее приступайте к приготовлению начинки. С помидоров нужно снять кожицу. Это сделать легко, если предварительно томаты залить кипятком на 3 минуты, сделав сверху на них крестообразные надрезы.
3.Извлеченную мякоть кабачка, репчатый лук и очищенные помидоры нарежьте небольшим кубиком.
4.На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте фарш в течении 3-5 минут. Затем добавьте в него лук, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости лука.
5.Пришла очередь закладывать мякоть кабачка, томаты, чеснок (выдавить через пресс), соль и специи (хорошо подойдут сушеные травы, которые любите). Перемешайте и тушите под открытой крышкой примерно 15 минут, до испарения всей жидкости.
6.Снимите начинку с плиты, добавьте 1 ст.л. сметаны для мягкого вкуса, все соедините до однородности.
7.Заполните готовой начинкой лодочки из кабачка, которые уже будут извлечены из духовки. И поставьте запекаться на 20 минут при 200º.
8.Остался последний штрих: посыпьте блюдо тертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы получилась красивая и аппетитная шапочка.
При подаче посыпьте кабачки свежей зеленью. Их можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром, например, рисом или картошкой.
https://www.youtube.com/watch?v=DKmTIsTfepE
Пошаговый рецепт кабачков кольцами с курицей и сыром в духовке
Кабачковые кольца, фаршированные куриной грудкой и овощами — это простой способ накормить семью вкусным и полезным ужином. Выглядит такое блюдо аппетитно, оно сочное и сытное. Так что не пропустите летний сезон, приготовьте обязательно по этому рецепту.
Продукты:
- кабачок — 1 шт.
- куриное филе — 400 г (можно взять мясной фарш)
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец, приправа для курицы — по вкусу
- сыр — 100 г
Этапы приготовления:
1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого филе куриной грудки (можно взять и бедра) нарежьте мелким кубиком. Можно пропустить и через мясорубку, будет более мелкий фарш.
2.Добавьте к птице лук и помидор, измельченные небольшими кубиками. Выдавите через пресс чеснок, посолите и положите специи по своему предпочтению (вкусно будет с паприкой, черным молотым перцем, можно взять комплексную приправу для курицы).
3.Также вбейте яйцо для скрепления массы и перемешайте.
4.Кабачок (желательно молодой) вымойте и нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Вырежьте серединку, чтобы получились колечки. Удобно это делать с помощью рюмки. Также можно вырезать ножом или выбрать ложкой.
5.Натрите вырезанную серединку на крупной терке, добавьте к начинке и перемешайте.
6.Кольца присолите, выложите на противень или в форму для запекания (смажьте растительным маслом). Начините фаршем и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180° на 40 минут.
7. Спустя 40 минут достаньте блюдо из печи, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте в горячем виде, пока сыр тянется. Это будет очень вкусно и сочно, хотя так просто приготовить такие фаршированные кольца.
https://www.youtube.com/watch?v=pd3fuwACBbs
Кабачки кружочками с фаршем, помидорами и сыром: рецепт со сметаной и майонезом
Большинство привыкло кружочки кабачков обжаривать на сковороде в муке или кляре. А вы попробуйте запечь их вместе с мясом, помидорами и сыром. Да еще под вкусной заливкой из майонеза и сметаны. Получается сочное объедение, давайте начинать готовить!
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.
- мясной фарш — 500-600 г
- помидоры — 3 шт.
- сыр — 100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- рис — 50 г (в сыром виде)
- лук — 1 шт.
- паприка — 0,5 ч.л.
- сметана — 150 г
- майонез — 100 г
- кетчуп — 1 ст.л. с горкой
- вода — 100 г
- зелень, соль — по вкусу
Шаги:
1. Рис отварите до полуготовности, луковицу обжарьте до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, главное, чтобы лук стал мягким.
2.Смешайте в однородную массу мясной фарш, рис, лук, паприку, выдавленный чеснок, соль, перец и мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка).
3.Кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. Выложите на каждый такой кусочек получившуюся начинку.
4.Возьмите глубокую форму для запекания и выложите в нее получившиеся полуфабрикаты, ставя их на ребро. Удобно пользоваться круглой формой для кекса, но подойдет и любая другая. По периметру выложите кружочки томатов.
Также помидоры можно класть после фарша, чередуя: кабачок — мясо — томат.
5.Осталось сделать заливку. Для нее смешайте сметану, майонез, кетчуп и воду. Также посолите и поперчите.
6.Залейте соусом овощи с мясом, накройте фольгой, которая убережет от пересыхания верхних слоев, и поставьте запекаться при 180° на 1 час. В фольге сделайте вилкой несколько проколов для выхода пара.
7.Через час ужин (или обед) нужно достать, снять фольгу и посыпать тертым сыром. После чего продолжайте запекать, пока сыр расплавится и станет мягким. Можно подержать и дольше, тогда он станет твердым и румяным. Тут уже кто как любит.
На этом кружочки с фаршем готовы. Они очень сочные, нежные, с вкусной заливкой. Если любите, чтобы овощи были слегка альденте, то запекайте блюдо не час, а 40 минут, мясо успеет приготовиться, а кабачки не станут слишком мягкими.
https://www.youtube.com/watch?v=y-4ewFKvM2I
Как запечь кабачки с фаршем слоями под сметанным соусом?
Еще один простой рецепт из кабачков, который вполне может стать летним хитом в вашей семье. Сметанный соус сделает овощи нежными, добавит приятную сливочность в добавок к сыру.
Этот рецепт еще сравнивают с голубцами. Так как здесь мясо смешивается с рисом, а вместо капустных листьев берутся кабачки. Но ничего не нужно заворачивать, все делается очень просто.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- любой фарш — 500 г
- сыр — 300 г
- рис — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук — 1 шт.
- соль, перец, укроп, хмели-сунели — по вкусу
для соуса:
- сметана — 300 мл
- кетчуп — 2 ст.л.
- вода — 150 мл
Поэтапное приготовление:
1.Кабачки нужно нарезать кружочками, толщиной в 1 см. Лук измельчите мелким кубиком, чеснок порубите ножом и слегка разотрите, чтобы он был более ароматным. Нашинкуйте зелень укропа.
2.В глубокой миске соедините фарш, укроп, лук, сырой рис, чеснок, по половине чайной ложки соли, черного перца и хмели-сунели.
3.Выложите часть получившейся начинки на кружочек кабачка, накройте другим кружочком, затем снова мясо и так далее. Положите эту слоеную башню в форму для запекания на бочок, как на фото.
4.Теперь нужно сделать соус. Здесь тоже не будет сложностей: просто смешайте сметану, кетчуп, воду.
5.Вылейте заливку сверху кабачков с фаршем и смело ставьте запекаться на 1 час 10 минут при 180°.
6.Сыр натрите на крупной терке и щедро засыпьте им приготовившееся блюдо. Поставьте в печь еще на 5-10 минут.
Горячие кабачки сразу же подавайте к столу. Сыр будет мягким и тягучим, блюдо сочным, рис успеет приготовиться. Это настоящие объедение, нужно готовить!
https://www.youtube.com/watch?v=b1j0aTDax20
Запеканка из кабачков с мясом и рисом под соусом бешамель
Кабачок, помидор и сыр — отличное сочетание, не так ли? Добавьте сюда мясо и залейте все бешамелем. Вкусный ужин вам обеспечен! В летний сезон просто необходимо попробовать это блюдо.
Продукты:
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- фарш — 700 г
- рис — 70 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень, соль, перец — по вкусу
для соуса бешамель:
- сливочное масло — 80 г
- мука — 25 г
- молоко — 600 мл
- сыр — 150 г
- соль, перец
Шаги:
1. Рис отварите до полуготовности, лук мелко порежьте или измельчите блендером. Добавьте эти продукты в мясной фарш. Также выдавите чеснок, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.
По желанию в фарш можно добавить порубленную зелень.
2.Кабачки и помидоры нарежьте кружочками по 1 и 0,5 см соответственно.
3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из мясной начинки скатайте шарик, положите на кабачок, слегка приплюсните, сверху прикройте томатом. И продолжайте чередовать таким образом продукты.
4.Выложите запеканку в форму, на фото видно, что должно получиться.
5.Теперь нужно подготовить заливку. И это будет соус бешамель. Если не хотите тратить время на его приготовление, залейте блюдо сметаной. Для этого соуса растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте. Обжарьте до ощутимого орехового запаха. Цвет масла должен стать более темным.
6.Влейте понемногу молоко (можно его взять меньше, если хотите более густой соус), активно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. После закипания соуса посолите и поперчите его по вкусу. В классический бешамель еще кладут мускатный орех. Если любите, то тоже добавьте щепотку этой специи.
7.Залейте готовым бешамелем запеканку. И присыпьте тертым на крупной терке сыром.
8.Поставьте в духовку на 1 час 10 минут запекаться. Температура — 180°.
Осталось дождаться готовности, а она настанет, когда кабачки будут мягкими. Вот такое сезонное блюдо, запеканка. Напишите в комментариях, будете ее готовить?
https://www.youtube.com/watch?v=PUJb3S7hBRQ
Вкусные кабачки, фаршированные куриным фаршем – рецепт с помидорами
Бочонки из кабачков знают многие не по наслышке. И это блюдо имеет популярность, так как хорошо смотрится в тарелке, а главное — просто готовится. И когда не знаете, что же еще приготовить из этих летних овощей, то обратите внимание на данный рецепт.
Состав:
- кабачки — 2 шт.
- куриное филе — 250 г
- твердый сыр — 120 г
- молоко — 20 мл
- яйцо — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Как сделать:
1.Вымойте кабачки и нарежьте их на кусочки, толщиной около 3 см. Должны получиться небольшие бочонки. Чайной ложкой выньте мякоть, чтобы получились кольца, которые можно будет нафаршировать.
2.Вскипятите 2-3 л воды, посолите и опустите подготовленные «детали». Варить их не надо, просто выключите огонь и оставьте на 10 минут. За это время овощи станут более мягкими.
3.В чашу блендера сложите кусочки куриного филе (если у вас не готовый фарш), серединки кабачка, половину сыра (60 г), молоко, яйцо. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перебейте все до получения однородной массы.
4.Когда кабачки постоят 10 минут в горячей воде, слейте всю жидкость и выложите колечки в форму для запекания, смазанную маслом. Заполните пустоты начинкой.
5.Нарежьте помидоры кружочками и положите их сверху каждого бочонка. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 25-30 минут в разогретую до 180° духовку.
6.В конце приготовления снимите фольгу и посыпьте каждый томат мелко натертым сыром. И верните в печь до зарумянивания сыра минут на 10.
Бочонки из кабачков готовы! Начинка хорошо пропиталась овощным соком, сыр приятно расплавился. Это вкусно и полезно, готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=8ehvk1ZcF08
Готовим кабачки с фаршем и овощами. Рецепт без сыра
Большинство рецептов запеченных кабачков подразумевают использование сыра. Им посыпают сверху, чтобы получить вкусную и румяную корочку. Но без него вполне можно обойтись. Таким образом блюдо будет более бюджетным.
Что нужно взять:
- кабачки — 4 шт.
- помидор — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- мясной фарш — 350 г
- соль, перец, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
1. Овощную составляющую нужно сначала обжарить на сковороде. Лук, нарезанный кубиком, обжарьте в растительном масле около 2-3 минут до прозрачности. Не зажаривайте до румяности!
2.Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и обжаривайте все вместе до легкой золотистости на среднем огне, помешивая время от времени.
3.У помидора снимите кожицу, залив его предварительно кипятком на пару минут. В чашу измельчителя добавьте этот помидор, сладкий перец, нарезанный произвольными кусочками, и чеснок. Все перебейте в пюреобразную массу.
4.В румяную зажарку вылейте томатную смесь и тушите до испарения всей жидкости. После этого нужно еще поджарить овощи две минуты.
5.Смешайте фарш (можно брать любой) с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
6.Кабачки нарежьте кружочками, толщиной 1,5 см, но не дорезайте до конца, чтобы получилась своеобразная гармошка, как на фото.
7.Вложите начинку между кружочками, используя чайную ложку. Нафаршированные «гармошки» уложите в форму для запекания. Лишний фарш разложите сверху.
8.Форму засуньте в рукав для запекания, завяжите его и поставьте в духовку (температура стандартная — 180°) примерно на час. Тут уже смотрите по своей технике, возможно, понадобится больше времени. Проверяйте мягкость кабачков зубочисткой прямо через пакет.
9.Блюдо готово, можно подавать его, желательно с пылу с жару. Вкусно будет есть такие овощи со сметаной, в качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис, который нужно полить соком, выделившимся при запекании.
Мягко, сочно, сытно и так по-летнему — это все про это второе блюдо. Не проспите сезон свежих овощей!
https://www.youtube.com/watch?v=OiWUfO4ZAio
Котлеты из фарша и кабачков с подливкой: рецепт в духовке
Котлеты любят все. Кто-то добавляет в них капусту для сочности, кто-то побольше лука. А летом для этой цели можно использовать кабачок. А с подливой они получатся еще более вкусными.
Состав:
- фарш — 600 г
- кабачок — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- сушеный чеснок — 1 ч.л. (или свежий 1 зубчик)
- зелень, соль, перец — по вкусу
для соуса:
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л. (можно заменить майонезом)
- мука — 1 ст.л.
- отжатый сок из кабачка + 1,5 ст. воды
- растительное масло для жарки
Как сделать:
1.Кабачки вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Заверните их в марлю и хорошо отожмите сок. Сок не выливайте, он понадобится позже для приготовления подливы.
Сок также можно отжать просто руками.
2.К отжатой массе добавьте мясной фарш, одно яйцо, соль-перец, чеснок и порубленную зелень по желанию. Тщательно вымешайте массу.
3.Для подливы нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на мелкой терке.
4.В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту и муку. Теперь вливайте кабачковый сок, а затем воду, доведите до однородности без комочков.
5.В растительном масле обжарьте около 3 минут лук с морковью и залейте овощи получившимся соусом. Посолите немного и протушите еще 3 минуты.
6.Смажьте форму для запекания постным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Сверху полейте их готовой подливой.
7.Запекайте эти вкусные котлетки с кабачком при температуре 180° полчаса.
Здесь будет уместен любой гарнир. И не забывайте про свежие овощи в виде салата. Ужин готов, осталось пожелать вам приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=4TMWIE5v5XE
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и чесноком – вкусный рецепт
Это достаточно оригинальный рецепт. Здесь будет интересная форма подачи кабачков. Ни в виде кружочков, лодочек или колец. А в виде рулетиков. Если такой вид вызывает у вас аппетит, то смело начинайте готовить!
Вам понадобится:
- фарш — 700 г
- кабачок — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 400 г
- соль, перец — по вкусу
- сыр — 100 г
Пошаговое приготовление:
1. В перемолотый фарш добавьте соль-перец, выдавленный чеснок и яйцо. Хорошенько руками перемешайте.
2.Молодой кабачок помойте и с помощью овощечистки нарежьте его тонкими и длинными слайсами.
3.Из фарша скатайте небольшую котлетку, положите на край одного «языка» и заверните рулетиком. Сложите все такие заготовки в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.
4.Залейте блюдо сливками. Жирность может быть любая. И отправьте в духовку на час (200°).
5.За 5 минут до часа икс, то бишь до готовности, посыпьте ужин сыром и дождитесь его расплавления.
Вот так из небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное второе блюдо, в котором главными героями будут кабачки и фарш. Надеюсь, рецепт вам понравился, берите его в свою копилку.
https://www.youtube.com/watch?v=Dalc3HbhxyA
Ну как, понравились рецепты кабачков в духовке? Будете готовить что-нибудь? Пишите в комментариях. И читайте другие способы их приготовления, в том числе и на зиму.
Сохраняйте эту страницу в закладки, чтобы не потерять рецепты. Встретимся в следующей вкусной статье! Приятного аппетита!
Кабачки запеченные в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов
Gella .
24 комментария
блюда из кабачков, блюда из фарша
Все мы любим вкусно поесть. А когда подходит лето – сезон сочных овощей и фруктов, готовить разнообразно и оригинально становится еще проще. И в это время овощи становятся главной частью стола, даря богатство витаминов и вкусов. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами блюд из кабачков, запеченных в духовке. Этот овощ очень полезен и незаменим для мужчин и женщин в любом возрасте, а также тем, кто придерживается диеты в питании. Кроме того, он используется для первого прикорма малышам.
И это не случайно! Несмотря на то, что овощ на 90% состоит из воды, он содержит большое количество полезных для организма веществ. Кроме всего прочего, он еще и вкусен, даже если просто отварить его без соли и масла. А уж если использовать его в сочетании с другими овощами, или мясом, да еще и запечь все это в духовке – можно создать довольно легко и просто настоящий кулинарный шедевр. В подборке рецептов блюд из кабачков мы постарались собрать такие жемчужины. Но сегодня особая тема.
В ней собраны рецепты, где мы запекаем кабачки в духовке. Все варианты довольно просты, и с их приготовлением справится абсолютно любой. Даже тот, кто никогда не пробовал себя в деле приготовления пищи. Все способы подробно описаны и снабжены пошаговыми фотографиями. Поэтому смело приступайте к делу, у Вас все получится.
Заранее хочу отметить, что в любом из вариантов Вы можете использовать как кабачки, так и цукини, поскольку они являются ближайшими родственниками.
А перед началом своего рассказа хочу сослаться на одну статью блога «Легкая еда», где также собраны отличные рецепты по сегодняшней тематике. Когда есть много рецептов, всегда легче выбрать нужный.
Содержание:
- Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке
- Вкусная запеканка из кабачков с картофелем в сливочном соусе
- Кабачки с мясным фаршем в духовке
- Видео о том, как приготовить вкусную запеканку с тертым кабачком и мясом
- Кабачки фаршированные куриным филе с овощами
- Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей
- Лодочки из кабачков запеченные с творогом в духовке
- Рулетики из кабачков с грибами под майонезом
Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке
Это отличный рецепт на праздничный стол, или как дополнение к сытной пище. Очень красивое, легкое, и в то же время вкусное блюдо, которое всегда радует нас своим внешним видом.
Да и готовить его можно быстро и просто.
Нам понадобится:
- кабачок – 1 шт
- помидоры черри – 10-12 шт
- болгарский перец – 2 шт ( не крупные)
- твердый сыр – 200 гр
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Кабачок для этого рецепта нужно взять молоденький, не очень толстый и не крупный. Когда мы будем его резать кружочками, диаметр заготовки составит 5 -6 см. Если овощ у Вас совсем маленький, то возьмите 2 штуки.
Это мы рассчитываем его для использования помидоров черри. Если у Вас будут использоваться более крупные помидоры, то и основной овощ может быть слегка потолще.
У молодого зеленого экземпляра кожицу можно не снимать, в ней много полезных витаминов. Да и просто блюдо будет выглядят в таком случае более аккуратно.
2. Нарезать его колечками, толщиной примерно в 7 мм. Если резать крупнее, то он может не пропечься, а если тоньше, то после запекания, он может расползтись, или и вовсе превратиться в кашу.
3. Противень, или любую другую посуду для запекания застелить пергаментной бумагой и обязательно промазать ее растительным маслом. Так наши заготовки не прилипнут к поверхности, и их можно будет легко извлечь и переместить на блюдо.
4. Нарезанные колечки выложить на бумагу, но не очень тесно, чтобы можно было без труда достать их после запекания.
5. Болгарский перец очистить и тоже нарезать кольцами. Их мы будем выкладывать поверх разложенных в форме заготовок, и желательно, чтобы их размер совпал. То есть у нас должна получиться такая импровизированная формочка с дном и стенками. Так как в основном перец бывает довольно крупным, то постарайтесь выбирать оба овоща, в соответствии с нужным размером.
6. Помидоры мы используем маленькие, поэтому их стоит разрезать лишь на две половинки. Если у Вас они крупнее, то ориентируйтесь по размеру, можно в таком случае разрезать каждый плод на 4-8 частей, или порезать кружочками нужного размера.
7. Томаты выложить туда же, поверх кабачка, таким образом, чтобы он оказался в центре перца, как будто мы поместили его в чашу.
При желании их можно слегка подсолить, но лишь немножко. У нас еще остался сыр, который уже и так соленый.
8. Если у Вас есть твердый сорт, то это будет просто отлично. Он дает красивую запеченную шапочку, сильно не плавится и красиво выглядит. Я люблю использовать в рецепте пармезан. Хотя, и с моцареллой блюдо получается просто великолепным.
Посыпать им поверх каждой из заготовок, стараться при этом, чтобы ничего не пропало даром. А для этого раскладываем сыр таким образом, чтобы его как можно меньше оказалось на бумаге.
9. Выпекать блюдо мы будем в духовке, разогретой до 180 градусов. В зависимости от ее особенностей времени для этого нам понадобится от 20 до 30 минут.
Готовность определяется тем, когда сыр запечется и слегка зарумянится.
Блюдо получается наивкуснейшим. И поверьте, сколько бы Вы не приготовили его, всегда будет мало. Съедается оно просто мгновенно и всегда с удовольствием!
Вкусная запеканка из кабачков с картофелем в сливочном соусе
Этот вариант приготовления хорош тем, что благодаря ему можно легко приготовить вкусное второе блюдо. И если у Вас есть время немного подождать, пока оно будет запекаться в духовке, то само приготовление не доставит для Вас никаких трудностей.
Как известно, картофель сам по себе немного суховат, но в сочетании с сочным кабачком, да еще и залитый сливками, он становится чудо как хорош! Соединившись, все компоненты волшебным образом превращаются в сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Нам понадобится:
- кабачки – 800 гр
- картофель – 600 гр
- сливки 10% – 250 мл
- сыр – 200 гр
- соль, перец по вкусу
- приправа для картофеля – 15 гр (или другая)
Приготовление:
1. Кожицу у нашего основного ингредиента чистить не стоит, если он молодой. Если это зрелый цукини, то от верхнего слоя лучше избавиться.
Нарезать его кольцами толщиной в 1 см.
2. Сырой картофель почистить и нарезать тоненькими колечками толщиной в 2 мм. Как известно, картофель запекается ф духовке довольно долго, поэтому резать толще его не стоит.
3. Приправу для картофеля разделить на две части, одну из них всыпать в картошку, а другую – в кабачки. Затем также посолить и поперчить. Затем содержимое смешать в отдельных мисках.
Хочется сказать, что приправ бояться не стоит. Выбирайте такие, которые содержат только сушеные травы, они отлично подчеркивают вкус картофеля и других овощей. Конечно, Вы можете приправить овощи по своему вкусу, но здесь лучше всего подойдет именно приправа для картофеля, проверено.
4. В обе тарелки добавить по 2 столовых ложки растительного масла, тщательно перемешать. Это лучше делать руками, так приправы, соль и масло смогут распределиться более равномерно.
5. Форма для запекания должна быть с высокими бортиками. Если такой не найдется, то отлично подойдет сковорода, или форма для пирогов и кексов.
6. Овощи нужно выложить вертикально, как в блюде «рататуй», сначала толстенький кабачок, потом 2-3 кружочка картофеля. Таким образом, слой картофеля получится по толщине таким же, как и кружочек основного овоща. И он успеет пропечься, что немаловажно. Нужно учесть тот факт, что картофель запекается гораздо дольше по времени.
Повторять слои, пока вся форма не заполнится.
7. Влить в форму сливки, постараться при этом попасть на каждый из кусочков. Это не даст им подсохнуть при горячем жаре в печи, а также придаст готовому блюду сочность и особый нежный вкус.
8. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда подготовленное блюдо. Запекать его потребуется примерно 30-40 минут. Проверять готовность по состоянию картофеля.
Время будет зависеть от особенностей духовки и выставленного режима запекания.
9. Вынуть форму, посыпать сверху предварительно натертым на терке сыром и поставить обратно. Подождать, пока он полностью расплавится. Как правило, на это может понадобиться 10-15 минут времени.
И вот, наконец, настало время попробовать приготовленное блюдо. Оно получилось невероятно нежным, ароматным и вкусным. Значит постарались не зря, и можно вкусно накормить своих домашних.
Есть его, конечно же, с удовольствием!
Кабачки с мясным фаршем в духовке
Для этого рецепта одинаково хорошо подойдут, как молодые, так и взрослые овощи. Но следует отметить, что чем крупнее будет взятый экземпляр, тем больше получится каждая порция.
Готовить блюдо можно как из кабачков, так и из цукини.
Нам понадобится:
- цукини – 1 шт (крупный)
- картофель – 2 шт
- фарш свинина+говядина – 300 гр
- помидоры – 2 шт
- майонез по вкусу
- масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
1. Вымыть цукини, или кабачок, и очистить его от кожицы. Однако, если она не жесткая, то ее можно и оставить.
2. Нарезать овощ крупными кольцами толщиной примерно в 1 см.
Есть и другой способ приготовления, при котором изготавливаются лодочки. И в том, и в другом варианте нам необходимо вырезать серединку. Как правило, в крупном экземпляре – это семена и слегка ватная мякоть.
В кольцах вырезать полностью всю серединку, сделав некое импровизированное кольцо. А чтобы сделать «лодочки» просто нужно разрезать овощ вдоль, и ложкой, или ножом пройтись по каждому из кусочков.
3. Подготовить форму для запекания, можно для этого рецепта используется противень. Его следует обильно смазать растительным маслом, чтобы наши изделия не прилипли. И теперь можно спокойно выкладывать на него «колечки» и «лодочки».
4. Картофель очистить и порезать его небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем скорее приготовится блюдо.
5. Фарш мы используем из двух видов мяса – свинины и говядины, но это конечно же не догма. Можно брать абсолютно любой фарш, в том числе и куриный, и даже рыбный.
К нему добавить соль и перец, если хотите, можете всыпать немного любимых специй. И затем перемешать его, чтобы все мелкие компоненты равномерно распределились.
6. Можно использовать только одно мясо, но мы решили не искать легких путей, и добавить к нему еще и картофель. На мой взгляд, так получится еще вкуснее.
7. И теперь нам осталось сделать самое интересное – заполнить овощные заготовки фаршем с картофелем, распределив его таким образом, чтобы хватило на все из них.
А чтобы начинка не подсыхала в горячей духовке, и осталась сочной, выложить поверх него по ложке майонеза. Если есть домашний соус, то это будет просто великолепно! Его количество координируйте самостоятельно. Но, понятно, чем больше его положите, тем жирнее и калорийнее получится готовое блюдо.
Если Вы приверженец здорового питания, то майонез можно заменить на нежирную сметану.
8. Помидоры нарезать колечками и выложить их поверх майонеза на каждую заготовку из цукини. Сверху также смазать соусом. Если Вам кажется, что майонеза в этом рецепте слишком много, нижний слой можете исключить. Или же, напротив, нижний слой оставить, а сверху просто присыпать сыром.
9. Готовить блюдо нужно около часа при температуре 180 градусов. Дольше всего здесь будет готовиться картофель. Когда он будет готов, тогда блюдо можно достать из духовки, и с пылу, с жару, сразу же подавать его к столу.
Получается очень сочно, сытно и нереально вкусно!
Видео о том, как приготовить вкусную запеканку с тертым кабачком и мясом
А вот еще один красивый и вкусный рецепт, который наверняка не оставит Вас равнодушными. В отличии от всех других сегодняшних вариантов, в этом кабачок натирается на терке, и получается настоящая запеканка, да еще и с мясом.
Конечно же, рецепты у нас сегодня быстрые, и поэтому мы не будем готовить блюдо из кусков мяса, а просто возьмем его в виде фарша. Так все приготовится намного быстрее. А как это вкусно получается наверное сможет передать это видео.
Согласитесь, все довольно просто. А ведь такое блюдо можно спокойно подать не только к обычному ужину, но и к праздничному столу.
Я думаю, что жарким летним днем и вечером, все с удовольствием продегустируют эту красоту, и останутся довольны столом.
Кабачки фаршированные куриным филе с овощами
Этот вариант приготовления для любителей куриного мяса в сочетании с овощами. Этим полноценным блюдом можно не только наесться от души, но и накормить гостей.
Оно неизменно радует не только своим удивительным вкусом, но также и бесподобным ароматом, обилием красок, размерами, а сам рецепт – сравнительной простотой приготовления.
Нам понадобится:
- крупный кабачок (цукини, или патиссон) – 1 шт
- куриная грудка – 300 гр
- лук – 1 шт
- перец болгарский – 1 шт
- помидор – 1 шт
- сыр твердый – 150 гр
- сливки 10% – 200 мл
- кетчуп – 1 ст. ложка
- зелень – пучок
- соль, сахар
- красный молотый перец
Приготовление:
Все овощи помыть и очистить.
1. Кабачок разрезать на две равные половинки вдоль плода. Ложкой вынуть семечки и часть мякоти, оставив лишь стенки толщиной в 1 см. Очищать кожицу не обязательно, плод нам будет служить неким подобием миски.
Мякоть, которую достали, порубить кубиками и оставить в отдельной тарелке до поры, до времени. Она нам еще пригодится.
2. Это блюдо можно готовить с любым мясом, в том числе и с любым фаршем, но мы решили взять куриную грудку. Она не имеет жира, и блюдо получится не таким питательным.
Порезать куриное мясо на небольшие кусочки, лучше кубики. Всем ингредиентам будем стараться придать одинаковую форму.
3. В сковороду налить немного растительного мала, прогреть его и отправить туда курицу обжариваться. Мясо должно сначала побелеть, а потом начнет покрываться корочкой. Тогда-то и можно посолить и поперчить кусочки. Так они не потеряют много сока, он сохранится в каждом из кусочков.
4. Пока филе обжаривается, можно заняться другими овощами и порезать их. Лук порезать кубиками, а у перца удалить семена и покрошить его кубиками чуть покрупнее.
5. На помидоре сделать разрез крест-накрест и залить его кипятком минуты на 4, затем обдать холодной водой и кожицу снять. После чего порезать его такими же кубиками.
7. Обжаренное курное филе выложить в тарелку, при этом нужно постараться оставить в сковороде ненужное масло.
8. На чистой сковороде обжарить лук. Жарить его до золотистого цвета не обязательно, главное, чтобы он стал более мягким и податливым, практически полупрозрачным.
Как только добились нужного состояния, отправить в сковороду болгарский перец. Жарить все вместе минуты 2.
И можно выкладывать порубленную мякоть кабачка. Тушить после этого 5 минут. Можно в это время включить духовку для разогрева. Нам будет нужна температура в 180 градусов.
9. В овощи добавить обжаренные кусочки куриного филе.
После того, как перемешали, добавить измельченный помидор и зелень. Она может быть любой. Отлично подойдет микс из петрушки, укропа и базилика.
Тогда же можно посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать потомиться минуты две-три.
10. Чтобы овощи хорошо потушились приготовим заливку. Для этого в сливки выложить кетчуп ( можно томатную пасту), а также по щепотке соли, сахара и немного красного острого молотого перца. Можно также всыпать и чайную ложку без горки любых любимых приправ.
11. Противень, или форму для выпечки смазать маслом и выложить подготовленные заждавшиеся лодочки. Заполнить их начинкой довольно плотно.
И полить сверху заливкой.
Оставшуюся заливку налить прямо в форму вокруг наших красивых заготовок. Испарения от жидкости позволят в конечном итоге получить сочное и ароматное блюдо.
12. Сыр потереть на мелкой терке и хорошей толстой шапочкой прикрыть всю созданную красоту, сохраняя тем самым волшебный вкус и аромат.
13. Запекать наши изделия потребуется минут 40. Готовность можно определить, проткнув стенку «лодочки» зубочисткой. Если она входит в мякоть довольно легко, значит блюдо готово.
Подавать его можно полив соусом, который в изобилии остался у нас в форме. Он еще больше пропитает начинку, что сделает ее только вкуснее. Получается не только очень вкусно, но и очень красиво! Поэтому готовьте и пробуйте на здоровье.
Быстрый рецепт приготовления пирога из молодых кабачков с курицей
Это еще один интересный рецепт, где два любимых компоненты соединились в пироге.
Нам понадобится:
- кабачок – 1 кг
- куриное филе – 300 гр
- помидор – 0,5 шт
- яйцо – 5 шт
- базилик, кинза укроп – небольшой пучок
- майонез – 100 гр
Приготовление:
1. Молодой кабачок нарезать тонкими пластинами. Можно это сделать острым ножом, или же воспользоваться специальной насадкой овощерезки.
2. Филе разрезать на две части, каждую из которых надрезать еще вдоль, чтобы получились плоские пластины. Затем отбить их через пищевую пленку, посолить и поперчить.
3. С зелени убрать грубые стебли и порезать ее помельче. В рецепте дается та смесь зелени, что использовала я, а вообще можно брать любую из них, даже какой-нибудь один сорт.
4. Приготовить заправку. Для этого яйца разбить в миску и взболтать их вилкой. Добавить к ним майонез, его количество дается примерное, в основном он добавляется на глаз.
Если Вы против этого продукта, то можно добавить сметану, или даже молоко. Из данных компонентов нам надо приготовить омлетную смесь. И все перечисленные ингредиенты вполне для того годятся.
В смесь добавить порезанную зелень, а также посолить и поперчить ее по вкусу.
5. В высокую форму для запекания, или сковороду выложить первым слоем кабачки. Налить поверх них немного яичной смеси. Затем снова овощной слой и смеси.
Распределить пластины таким образом, чтобы в средние два слоя поместить отбитое куриное филе. Таким образом повторять слои, пока не закончатся все приготовленные компоненты.
6. Сверху разложить кружочки нарезанного помидора и залить все оставшейся омлетной смесью.
7. Форму поместить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекать в нем минут 40. За то время кабачок должен стать настолько мягким, что при проколе его зубочисткой, она должна войти в мякоть беспрепятственно.
8. По окончании приготовления, пирог достать, накрыть разделочной доской, или крышкой, и дать возможность немного отдохнуть. За это время все слои еще больше напитаются соком и заливкой.
Теперь можно резать его как пирог и подавать к столу вместе с нарезанной зеленью и свежими овощами.
Для приготовления такого чуда не надо много времени. Не успеете повернуться, и вкусный ужин уже будет на столе.
Лодочки из кабачков запеченные с творогом в духовке
Этот вариант приготовления можно считать диетическим. В нем немного калорий, и такое блюдо можно приготовить как к завтраку, так и к ужину. Его с успехом может кушать и ребенок, и взрослый человек, и пожилой.
А если его приготовить аккуратно, не очень большими порциями, то такое блюдо может даже украсить и праздничный летний стол.
Нам понадобится:
- кабачок – 2 шт
- творог жирный – 500 гр
- сыр – 200 гр
- яйцо – 1-2 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков (или по вкусу)
- укроп – пучок
- масло растительное для смазывания
Приготовление:
1. Для этого рецепта, впрочем, как и для любого другого, старайтесь приобрести творог хорошего качества. Сейчас можно купить молочные продукты с фермерских хозяйств. Такие продукты чуть дороже, но зато они натуральные, без всяких добавок. Они обладают насыщенным вкусом и их приятно есть даже просто без всего.
К сожалению в магазине такие продукты сейчас встретишь не часто, хотя, конечно, они и встречаются.
2. Чтобы творог стал немного более жидким, вбить в него яйцо. Если оно не крупное, то может понадобится и две штуки. Смесь перемешать вначале с одним яйцом, и посмотреть, если она все еще суховатая, то можно вбить и дополнительное.
3. С творогом отлично сочетается чеснок и укроп. И мы будем использовать это сочетание. Оно вызывает аппетит, и поэтому удержаться от такой вкусняшки просто не хватит сил!
Вначале накрошить укроп, и добавив его в смесь, еще раз перемешать.
Можно использовать и смесь зелени, добавив не только укроп, но и петрушку, и даже базилик. Здесь нет каких-то четких инструкций, и конечно же всегда остается место для эксперимента.
4. Затем измельчить чеснок. Это можно сделать как при помощи специального пресса, так и просто мелко порубить пряный продукт на доске.
5. Молоденькие кабачки, или цукини разрезать вдоль на две равные половинки. Вооружившись ложкой, убрать серединку с мелкими, или крупными семечками. Нам нужно придать заготовкам форму лодочек, причем краешки со всех сторон желательно оставить одинаковыми.
6. Каждую «лодочку» слегка присолить и присыпать чесноком. Оставшийся мелкие частички отправить в творог.
7. Заполнить «лодочки» начинкой и слегка прижать ложкой. Можно при этом сделать небольшую горку, а можно оставить поверхность плоской.
8. На мелкой терке натереть твердый сыр, посыпать сырными хлопьями все заготовки. Выглядит красиво, пахнет вкусно, пора их отправлять в печь.
9. Смазать форму, или противень маслом. Если есть бумага для выпечки, то можно предварительно выстелить форму ей, и только потом смазать. Выложить нашу красоту и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 40-45 минут, в зависимости от особенностей своей печи.
Сразу же накрывать стол, блюдо невероятно вкусное, пока горячее. Хотя когда оно остынет, это будет уже холодная закуска, и она также Вас не разочарует.
Рулетики из кабачков с грибами под майонезом
Еще один интересный вариант приготовления этого сезонного овоща, который оценит каждый. Почему? Потому что блюдо содержит в себе не только овощи, но и грибы.
К тому же оно получается не слишком жирным, но очень сытным, ароматным и питательным.
Нам понадобится:
- кабачок – 2 шт
- грибы – 350 гр (любые)
- лук – 1 головка
- соль по вкусу
- майонез по вкусу
- укроп – 20 гр
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1. Срезать хвостики у кабачков и нарезать их тонкими полосками вдоль.
Можно сделать это ножом, а также для этих целей отлично подходит овощерезка, или специальная терка. Используйте для этого рецепта только молодые экземпляры, которые еще не успели нагулять семечки, и серединка у которых еще относительно плотная.
2. Обжарить пластины можно на сковороде в масле, а можно на сковороде гриль, где расход масла будет минимальным. Если обжаривать будете на масле, то подготовьте бумажные полотенца, куда будем выкладывать обжаренные заготовки.
Пластины посолить и обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета. Выложить на салфетки, чтобы избавить их от лишнего жира.
3. Тем временем нарезать кубиками лук и кусочками грибы. Можно использовать любые их разновидности, в том числе и консервированные. У нас же сегодня – шампиньоны.
4. Обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла. Лук должен стать полупрозрачным, а грибы, отдав влагу, уменьшатся в размере и обмякнут. Их также следует посолить по вкусу.
5. Приготовить доску, или тарелку, выложить на нее одну из пластин кабачка. Выложить на него немного начинки и свернуть в плотный рулетик.
Таким же образом сформировать все рулетики.
6. Все их сложить в форму для запекания, кончик при этом должен остаться внизу. Так они не развернутся, да и блюдо будет выглядеть в конечном итоге более аккуратно.
7. Смазать верх майонезом. Хотя здесь есть и другие варианты: можно залить рулеты сливками, смесью сметаны и молока, или сметаны и яиц, верх присыпать тертым сыром… Фантазии в данном случае нет границ. Экспериментируйте, и ничего не бойтесь – в любом случае получится вкусно.
8. Духовку заранее поставить разогреваться, нам будет нужна температура в 170-180 градусов. Достаточно будет подержать форму в духовке всего 15 минут. Все ингредиенты предварительно прошли тепловую обработку, поэтому держать их в печи дольше не имеет смысла.
Подавать блюдо лучше всего горячим. А чтобы оно вкуснее пахло и лучше выглядело, можно посыпать его измельченным укропом. Есть с удовольствием!
Дорогие друзья, вот такие, во всей своей красе, у нас сегодня получились рецепты. Все они очень вкусные, и даже если мне приходится выбирать для приготовления какой-нибудь один из них, это всегда задача не из легких.
Поэтому готовьте и ешьте блюда с удовольствием.
Приятного аппетита!
Кабачки легкой обжарки | Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью
Перейти к рецепту
Прелесть этого восхитительного рецепта в том, что его невероятно легко приготовить. Просто поместите ломтики цуккини в духовку на 15 минут, и они станут красиво коричневыми и слегка карамелизированными. Сверху добавьте немного бальзамического уксуса, чтобы приготовить вкусное овощное блюдо, которым вы будете наслаждаться снова и снова.
Цуккини — один из тех овощей, которые доступны круглый год. Если вы посадите их в своем саду к
в середине лета они будут у вас в изобилии.
Цуккини, также известный как кабачок, является питательным продуктом , который содержит антиоксидантные и противовоспалительные фитонутриенты.
Большое количество витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты и витамина В6, поможет повысить вашу энергию и поддерживать хорошее настроение.
Мне нравится этот рецепт приготовления кабачков, потому что он такой простой. Я делаю это каждую неделю.
Чистые, сухие цуккини разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте по диагонали кружочками диаметром 1/2 дюйма, чтобы получились полумесяцы.
Выложите на противень и смешайте ломтики с оливковым маслом, солью, хлопьями красного перца и тимьяном. Орегано тоже хорошо. Можно и в миске, но тогда придется мыть еще одну вещь, в этом нет необходимости. Выложить кабачки на противень в один слой.
Запекайте в разогретой до 450 градусов духовке на нижней полке в течение 10 минут. Это немного подрумянит низ.
Включите жаровню в духовке. Переместите противень на верхнюю решетку и жарьте в течение 3-5 минут, пока верх не станет слегка коричневым и нежным. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.
Достаньте из духовки и сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса. Если у вас его нет, то и без него будет хорошо.
Если вы едите сыр, он будет восхитительным с небольшим количеством козьего сыра. Раскрошите его, как только они достанутся из духовки. Козий сыр становится мягким и сливочным от тепла.
Мы с Роджером обычно сами съедаем весь поднос, поэтому я называю это двумя порциями, но это большая порция. Мы любим овощи. Любые остатки вкусны в салате на следующий день.
Надеюсь, вы любите этот легкий гарнир так же, как и я. Это просто, быстро, полезно, сытно и невероятно вкусно.
If you like this recipe try these other easy vegetable side dishes:
Easy Roasted Cauliflower with Healing Spices
Sautéed Spinach with Caramelized Mushrooms
Broccoli Ceviche
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Ингрид ДеХарт
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 порции 1x
Описание
Эти невероятно простые жареные кабачки можно приготовить примерно за 5 минут. Они получаются красиво коричневыми и слегка карамелизированными. Это потрясающий гарнир.
- 1 1/2 фунта цуккини, нарезанных полумесяцами, толщиной 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кельтской морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца или 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 унция козьего сыра (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Выложите кабачки на противень с бортиками (для облегчения очистки застелите противень пергаментом).
- Смешайте кабачки с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном.
- Разложить в один слой.
- Выпекайте 10 минут на нижней полке, чтобы дно подрумянилось.
- Включите жаровню, переложите кабачки на верхнюю полку и жарьте 3-5 минут, пока кабачки не станут слегка коричневыми и нежными. Внимательно следите, чтобы они не сгорели.
- Сбрызните бальзамическим уксусом и козьим сыром, если используете. Подавайте и наслаждайтесь!
№
№
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Овощной гарнир
- Кухня: Палео, Веганская, Whole30, Кето
Ключевые слова: жареные кабачки, кабачки, жареные овощи
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете! Дайте ему несколько звезд или оставьте комментарий.
Также, пожалуйста, сфотографируйте и отметьте его #eat_well_enjoy_life в Instagram, чтобы мы могли видеть! Мы любим смотреть ваши фотографии.
Хотели бы вы, чтобы каждую неделю вам присылали больше этих вкусных и полезных рецептов? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ для получения моего еженедельного электронного бюллетеня с рецептами и советами, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Спасибо за поддержку программы «Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью». 40 лучших рецептов запеченных кабачков (2022) приходящий. Это будет незадолго до того, как дневной свет продлится до 9вечера, и мы поливаем наши сады на заднем дворе, чтобы защитить их от палящего солнца.
Свежие продукты — это то, чего я больше всего жду летом, и, хотя у меня нет сада, я люблю посещать фермерские рынки, чтобы купить все местные фрукты и овощи. Одна вещь, которая всегда кажется в изобилии, это кабачки! Что делать со всей этой тыквой? Эти 40 лучших рецептов запеченных кабачков обеспечат много вдохновения.
Связанные: 35 лучших рецептов огурцов
Можно ли запечь кабачки?
Если вы еще не знали, духовка любит кабачки! От запекания в качестве простого вегетарианского блюда до выпечки «лодочек» с вкусной начинкой, запеканок и даже сладких угощений, таких как печенье и пирожные, существует так много способов испечь этот летний садовый фаворит.
Запеченные кабачки также прекрасно сочетаются с другими летними овощами, такими как помидоры, лук, тыква и кукуруза, что позволяет использовать еще больше плодов вашего сада. Рецепт запеканки с цукини и помидорами, который я включил, является отличным примером этого.
Связанный: 35 лучших рецептов помидоров черри
Как запечь кабачки
Жалоба номер один, когда дело доходит до запеченных или жареных кабачков: «Почему они стали мягкими?» Чаще всего это вызвано переполнением сковороды и перепеканием. Этого можно избежать, выполнив несколько простых шагов. Во-первых, когда вы нарезаете кабачки, более крупные кусочки лучше сохраняются в духовке. Лучше всего использовать копья или более крупные патроны. Затем, нарезав, поместите кусочки между двумя слоями бумажных полотенец и дайте им впитать как можно больше влаги. Более высокая температура приготовления приведет к хрустящим, но нежным цуккини, поэтому 400 обычно является предпочтительным. Наконец, поднятие кабачков во время запекания позволяет теплу окружить их, а влага испаряется. Использование охлаждающих подставок на противнях позволит кабачкам идеально приготовиться.
Похожие: Кето-дружественные рецепты кабачков
(прокрутите, чтобы продолжить чтение)
Лучшие рецепты запеченных кабачков
Когда вы откроете галерею, вы найдете всего понемногу, когда дело доходит до запеченных блюд из кабачков! Запеканка из цуккини, тыквы и кукурузы, а также запеченный кабачок с пармезаном — свежие гарниры, идеально подходящие для летнего ужина. Пирог с цукини и пирог с цукини и козьим сыром идеально подойдут для ленивого воскресного бранча.
Вы можете добавить кабачки во множество запеченных десертов, о некоторых из которых вы, вероятно, даже не подозревали. В этой коллекции есть пирожные с цукини, батончики из цуккини с корицей, яблочный хлеб с цукини и мой личный фаворит — кексы с цукини и лимоном! Цуккини добавляет дополнительный слой влажности выпечке, которая понравится вашим вкусовым рецепторам.
Рецепты полезных запеченных цуккини
Запеченные цуккини очень просты, но наполнены ароматом и содержат всего несколько ингредиентов, которые не сильно увеличивают количество калорий.
Запеченный картофель фри с цукини – прекрасная альтернатива картофелю фри. Детям понравится фактор хруста, и мой рецепт также включает вкусный домашний соус для макания ранчо.
Все мы знаем, что любые мягкие игрушки доставляют детям огромное удовольствие. Им понравятся лодочки из цуккини, фаршированные тако, и лодочки из цуккини с энчиладой из говядины! Ваши летние мексиканские ночи тоже стали немного здоровее!
Связанный: Лучший картофель фри с низким содержанием углеводов
Лучшие рецепты запеченных цуккини
Все эти блюда выглядят настолько свежими и готовыми к весне, что вам не захочется ждать ужина.