Как запечь картошку с мясом в духовке с майонезом и сыром: Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром
Картошка по-французски с мясом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Картошка по-французски с мясом
Ингредиенты рецепта «Картошка по-французски с мясом»:
- Свиная вырезка — 800 гр.
- Картошка — 6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное (для смазки) — 5 мл.
Пищевая ценность блюда «Картошка по-французски с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 183.9 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картошка по-французски с мясом»
- Свиные отбивные обмыть, обсушить, отбить молоточком для мяса, посыпать солью и перцем.
- Картофель и лук почистить.
- Лук порезать тонкими полукольцами, картофель тонкими кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сыр смешать с майонезом.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
- На свинину выложить лук, кружочки картофеля и сверху сыр перемешанный с майонезом.
- Запекать мясо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
- Через 20 минут температуру убавить до 180 градусов и запекать еще 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка по-французски с мясом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная вырезка | 800 гр | 800 | 155.2 | 56.8 | 0 | 1136 |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2. 4 | 96.6 | 456 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 1909 | 210.5 | 242.5 | 121.2 | 3511 | |
1 порция | 318 | 35.1 | 40. 4 | 20.2 | 585.2 | |
100 грамм | 100 | 11 | 12.7 | 6.3 | 183.9 |
Вторые блюда
Праздник
Духовка
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке пошаговый рецепт с фото
Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке пошаговый рецепт с фото
От: Заблоцкая Надя
12 отзывов
Видео
Картошка с фаршем, сыром и майонезом — сытный мужской обед, который понравится и женщинам.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, вкусные рецепты, рецепты в духовке.
Фото картошки с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Готовим картошку с фаршем, сыром и майонезом в духовке
- Картофель — 1 кг
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сыр — 50 г
- Приправа для мяса — 1 ст.л.
- Перец ч.м. — по вкусу
- Соль — по вкусу
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не хочется после рабочего дня долго стоять у плиты.
Для приготовления картошки с фаршем, сыром и майонезом в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель и лук очистите, помойте под проточной водой, обсушите.
В глубокой посуде смешайте говяжий фарш, нарезанный мелко лук, соль, перец и приправу для мяса (наверняка у вас есть своя любимая).
Хорошенько перемешайте фарш и дайте ему пару минут промариноваться.
Натрите тонкими кружочками картофель, лучше сделать это на специальной терке.
Смешайте сметану с майонезом, выложите в картофель, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Каждый ломтик картофеля должен быть покрыт белым соусом.
В форму для запекания выложите толстым слоем картофель.
На картофель выложите слой фарша со специями и луком.
Сверху фарша выложите еще один слой картофеля, чуть посолите, поперчите, запекайте картошку с фаршем, сыром и майонезом в духовке, разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева минут 50 или до готовности картофеля.
Минут за 10-15 до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром, поставьте под гриль или включите конвекцию, чтобы верх запеканки зарумянился. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Коллекция похожих рецептов
Гарниры
Рецепт картошки-гармошки с мясом в духовке
Гарниры
Картошка-гармошка с сыром в духовке
Гарниры
Как приготовить картошку с мясом слоями в духовке
Гарниры
Картофель с майонезом в духовке
Гарниры
Рецепт приготовления картошки в духовке с майонезом
Гарниры
Рецепт картошки в мундире в духовке
Гарниры
Как приготовить картошку с фаршем в духовке дома
Гарниры
Молодая картошка в духовке
Рецепт картофеля, фаршированного говядиной — Food.
com
«По вкусу напоминает шерпардский пирог. Готовьте картофель в микроволновой печи для максимального удобства. Его можно легко разрезать вдвое или разрезать. Хорошо замораживается и отлично подходит для OAMC. Время не включает время первоначального запекания картофеля.»
Скачать
фото от lazyme
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт говяжьего фарша
- 4
запекание картофеля
- 1 1 ⁄ 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 2
ложки майонеза
- 1
маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1
дэш чесночной соли или 1 дэш чесночного порошка
соль перец
сливочное масло, сыр чеддер и сметана
направления
- Печеный картофель; остудить, затем разрезать пополам.
- Подрумяненная говядина и лук в сковороде, приправленные солью и перцем, как только они начнут подрумяниваться, слить воду. Вычерпайте центры из картофеля, разомните. Добавьте майонез, молоко и сыр чеддер. Смешать говядину с картофельным пюре. Добавьте чесночную соль и отрегулируйте приправы. Выложить в скорлупу запеченный картофель.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут (или можно в микроволновой печи). Сверху выложите масло, дополнительный сыр и сметану. Хорошо замораживает.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Салат из запеченного картофеля (салат из запеченного картофеля!)
Перейти к рецепту
Любимец стейк-хауса преображается, превращаясь в простой рецепт салата из запеченного картофеля с беконом, сыром и зеленым луком в сметане. и майонезная заправка.
Салат из запеченного картофеля с грузом
Иногда мне хочется оторваться от нормы, и мне нужно изменить стандартную рабочую процедуру, или я хочу немного встряхнуться. Нравится 99,95% всех людей, которых я знаю, могут войти в рутину. Фанк. Слишком много делать все одинаково только потому, что я всегда так делал. Особенно, когда дело касается приготовления пищи.
Летом моя семья обожает картофельные салаты, а ЛУЧШИЙ картофельный салат по рецепту моей бабушки устанавливает золотой стандарт для всех. Тем не менее, регулярное приготовление ее никогда не мешало моему разуму и моему рту придумывать новые версии, чтобы попробовать. Я впервые опубликовал этот рецепт в 2013 году, поэтому, готовя его для собственного обеденного стола на протяжении многих лет, я, наконец, придал ему немного блеска, добавив несколько новых фотографий и советов. Это определенно заслуживает любви.
Этот салат из запеченного картофеля с начинкой представляет собой игру классического любимого запеченного картофеля с начинкой в стейк-хаусах, с очень знакомым методом приготовления, за исключением кожуры из картофеля.
При запекании красновато-коричневого картофеля по этому рецепту получается более легкая и воздушная консистенция, чем при варке, а картофельная основа легче впитывает сливочный майонез и сметану. Естественно, поскольку это НАПОЛНЕННЫЙ картофельный салат, он просто не был бы полным без кусочка бекона, небольшого количества сыра чеддер и кусочка лука.
Этот рецепт наверняка выбьет из колеи любой стандартный картофельный салат.
Что нужно для картофельного салата?
Как и в любом запеченном картофеле, загруженном в стейк-хаус, этот рецепт состоит из аккомпанемента. Здесь я взял стандартную классику и соединил ее вместе, чтобы получилась новая версия двух классических игр.
Ингредиенты для этого картофельного салата с сыром и беконом просты:
- Ржавый картофель
- Оливковое масло
- Яблочный уксус
- Майонез
- Сметана
- Кошерная соль и перец
- Бекон
- Зеленый лук
- Тертый сыр чеддер
Как приготовить запеченный картофель для картофельного салата
Согласно традициям и времени, варка картофеля для картофельного салата является обычным способом. С самого начала этот рецепт картофельного салата отклоняется в другом направлении.
Используйте красновато-коричневый картофель для запекания. Вместо более восковидного белого картофеля, юконского золота или молодого красного картофеля в этом рецепте требуется более крахмалистый красновато-коричневый картофель. Обычно предназначенный для запеченного картофеля, красновато-коричневый в этом салате более пушистый и легкий, и распадается на кремовые слои, а не на куски.
Нужно ли заворачивать печеный картофель в фольгу? Поскольку фольга удерживает тепло во время приготовления, картофельная кожура, завернутая в фольгу, испаряется и размягчается, а также дольше сохраняет тепло при подаче в качестве гарнира к ужину. Запекание картофеля без фольги создает более жесткую оболочку, но, поскольку мы все равно избавляемся от кожицы, я упрощаю себе задачу и не использую фольгу.
Вот как легко приготовить запеченный картофель:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Проткните картофель 4–5 раз зубцами вилки, чтобы во время готовки тепло вышло и оно не взорвалось в духовке.
- Слегка смажьте кожуру картофеля маслом и посыпьте кошерной солью.
- Выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока тестер для кексов или шпажка не будет легко проходить через картофель.
№
Как приготовить картофельный салат с начинкой
Приготовьте бекон на медленном огне. Этот рецепт требует 12 унций бекона для кусочков бекона почти на каждый кусочек. Если это слишком много бекона для вас, не стесняйтесь уменьшить количество. Раньше я резал бекон на куски перед приготовлением, но поскольку он имел тенденцию становиться слишком хрустящим, теперь я готовлю его полосками, а потом крошу. Положите полоски бекона на холодную сковороду на средний огонь и не торопитесь готовить, чтобы он не подгорел. Во избежание воспламенения сливайте жир со сковороды по мере его накопления.
Нарежьте зеленый лук — весь. № Для максимального аромата лука используйте как зелень, так и белки зеленого лука и оставьте немного для украшения верха после того, как все смешано.
Подготовить картофель. Запеките картофель, пока он не станет мягким, как указано выше. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите кожицу с картофеля. Если не завернуть в фольгу, внешняя оболочка будет жесткой и будет отслаиваться толстыми слоями. Или разрежьте картофель пополам и используйте ложку, чтобы вынуть внутренности картофеля, а затем нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки. Скорее всего, более крахмалистые коричневые крошятся и ломаются, и это нормально! Выньте всю картошку и положите в миску.
Заправка для салата из печеного картофеля
Сбрызните теплый картофель яблочным уксусом. Как и во всех моих картофельных салатах, я добавляю несколько капель уксуса в приготовленный картофель, чтобы придать ему тонкий вкус. Добавьте уксус, пока картофель еще теплый, и дайте ему 10-15 минут отдохнуть и впитать вкус уксуса, пока он остынет.
Смешайте заправку. Повторяя вкус классического запеченного картофеля в стейк-хаусе, заправка для салата использует майонез для придания кремообразности и сметану для пикантности. Поскольку теплый картофель уже сбрызнут уксусом, единственные дополнительные приправы, которые необходимы, это кошерная соль и перец.
Дайте салату остыть. Я предпочитаю, чтобы мой загруженный картофельный салат охлаждался в холодильнике не менее 3 часов, чтобы вкусы объединились, прежде чем подавать его на стол.
Дополнительные советы по приготовлению салата из печеного картофеля
Подождите не менее 15 минут, чтобы яблочный уксус впитался в теплый картофель. Чем теплее картофель, тем быстрее впитается уксус. Не пропускайте этот шаг, он добавит салату пикантности.
Не хотите, чтобы весь дом пах беконом? Вместо этого приготовьте в духовке. Когда картофель приготовится, положите бекон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте при температуре 400°F в течение примерно 15 минут или до желаемой хрустящей корочки.
Заменитель зеленого лука. Если вы хотите получить настоящий вкус запеченного картофеля в стейк-хаусе, не стесняйтесь заменять зеленый лук зеленым луком.
Заменитель йогурта на сметану. В этом рецепте я использую натуральную сметану, но если вы хотите сократить калории, замените этот вкус нежирным греческим йогуртом.
Другие рецепты картофельных салатов, которые вам понравятся
- ЛУЧШИЙ классический картофельный салат моей бабушки
- Картофельный салат без майонеза с зеленью
- Немецкий картофельный салат
- Сливочный салат из красного картофеля с укропом
- Картофельный салат с кусочками Stetson
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Поставьте звездочку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать
4. 70 от 148 голосов
Салат с запеченным картофелем
Любимец стейк-хауса преображается, превращаясь в простой рецепт салата из запеченного картофеля с беконом, сыром и зеленым луком в сметанно-майонезной заправке.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Картофельный салат
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 3 часа
Общее время 4 часа 20 минут
порции 12
Калории 463KCAL
- 4 фунтов стержня. чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 12 унций бекона, приготовленного, охлажденного и нарезанного
- 6 репчатых луковиц, нарезанных
- 1 1/2 чашки сыра чеддер среднего размера, тертого
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите очищенный картофель на противень и проткните 4–5 раз вилкой. Слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте кошерной солью и готовьте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока они не будут легко прокалываться тестером для пирога или шпажкой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите картофель и нарежьте на 1-дюймовые куски, выбросив картофельные оболочки. Картофельная мякоть может крошиться и стать мохнатой, и это нормально — переложите ее в большую миску. Пока еще теплый, сбрызните картофель яблочным уксусом и оставьте на 15-30 минут или пока картофель не остынет.
Тем временем приготовьте бекон в большой сковороде или в духовке, слейте воду и дайте остыть. Раскрошите на кусочки размером с укус.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Приправьте кошерной солью и перцем.
Когда картофель остынет, полейте его смесью майонеза с раскрошенным беконом, зеленым луком и сыром чеддер. Аккуратно смешайте ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите от 3 часов до ночи перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до 4 дней.
- Не хотите, чтобы весь дом пах беконом? Вместо этого приготовьте в духовке. Когда картофель приготовится, положите бекон на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте при температуре 400 ° F в течение примерно 15 минут или до желаемой хрустящей корочки.
Порция: 1 г | Калорийность: 463 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 741 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 314 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг
Другие классические гарниры, которые стоит попробовать
- Салат с укропом и огурцами
- Лучшая запеченная фасоль барбекю
- Как приготовить лучший сливочный салат из капусты
- Азиатский салат с лапшой рамен
- Как приготовить лучшую кукурузу на гриле
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.