Как запечь овощи в духовке вкусно баклажан перец кабачок: Запеченные кабачки с баклажанами, подробное приготовление с фото

Содержание

Запеченые овощи, пошаговый рецепт на 653 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны, кабачки и шампиньоны запекаю на решетке в духовке. Очень быстро, полезно и вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

65

кКал

2%

Белки1 г
Жиры5 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

0 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

2 шт.

кабачки

2 шт.

шампиньоны свежие

5 шт.

Дополнительно

1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

перец белый молотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть все овощи и грибы. Обычно шампиньоны не моют, а только обтирают тряпочкой. Но мне удобнее помыть в воде. Порезать овощи кружочками по косой, а грибы просто пластинками. Баклажаны замочить в сильно подсоленной воде, чтобы не горчили. Грибы и кабачки посолить и поперчить в глубокой посуде, перемешать. Выложить на решетку. Под решетку подставить противень.

Выпекать при 180°С около 30 минут. Можно не переворачивать.

Выложить на блюдо, полить оливковым маслом.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз грибоврусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощи в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Светлана Миронова .

Светлана Миронова

@cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье. Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, а всю остальную работу сделает духовка!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300 г (2-3 шт.) Картофель

  2. 200 г (1 шт.) Баклажаны

  3. 200 г (1 шт. ) Кабачок

  4. 150 г (1 шт.) Перец болгарский красный

  5. 150 г (1 шт.) Морковь

  6. 100 г (1 шт.) Лук репчатый

  7. 2-3 зубчика Чеснок

  8. по вкусу Соль

  9. по вкусу Черный перец

  10. 1 ч.л Приправа «Итальянские травы»

  11. 2 ст. л Масло растительное

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Лядова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Светлана Миронова

@cook_Mironova_S

Санкт-Петербург

Рада Вас приветствовать на моем канале! Меня зовут Светлана. Я люблю готовить для своей семьи и с большим удовольствием поделюсь своими рецептами. На канале Вы найдете простые и быстрые в приготовлении рецепты блюд. Ставьте лайки, пишите комментарии, мне будет очень приятно!
Мой YouTube канал https://www.youtube.com/channel/UC0Kez7Z2yiNRGZxy769TCkQ
Мой сайт http://nammy.ru
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5c3b4aa432639b00ad038501
группа ВКонтакте https://vk.com/public175287577

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с говядиной, сыром и свежими помидорами!

Лапша с курицей в томатном соусе

Баклажаны с курицей по-корейски

Холодный борщ

Жареный рататуй — Nora Cooks

Овощи классического рататуя (баклажаны, цуккини, болгарский перец, чеснок и т. д.) запекаются вместе в духовке до тех пор, пока они не станут нежными и ароматными. Простой рецепт, чтобы использовать все ваши летние продукты!

Вы когда-нибудь пробовали рататуй?

Несколько раз я пробовал более традиционную версию, и мне просто нравится сочетание вкусов и овощей. Обычно это густое, ароматное летнее рагу с большим количеством чеснока. Блюдо родом с юга Франции, где, по-видимому, много красивых и вкусных продуктов. Я хотел бы посетить один день!

Мой вариант совсем не традиционный, но с теми же овощами и приправами. Я думаю, что запекание овощей вместе придает им замечательную сладость и фантастическую текстуру. Это вообще не суп! Этот материал настолько хорош, что я обычно удваиваю рецепт, поэтому у меня есть тонна под рукой на неделю.

Что хорошо сочетается с Рататуем?

Жареный рататуй хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете есть его отдельно, но если вы хотите более сытную еду, попробуйте подать его любым из следующих способов:

  • Со спагетти или другими макаронными изделиями
  • Рядом со свежим хрустящим хлебом
  • Начинка в лаваше, сбрызнутая бальзамическим уксусом
  • Вместе с цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис или лебеда
  • С запеченным тофу или темпе
  • Или смешать с нутом (фасолью гарбанзо)

Другие рецепты, в которых используются летние продукты

  • Салат из черной фасоли, кукурузы, авокадо
  • Легкий Кунг Пао Тофу
  • Красные тайские овощи карри
  • Противень для фахитас из цветной капусты

Рецепт взят из Genius Kitchen.

Печать
Приколоть

  • ▢ 1 большой баклажан, нарезанный кусочками
  • ▢ 2 средних цукини, нарезанных полукольцами
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная небольшими дольками
  • ▢ 10 целых зубчиков чеснока, очищенных, 3 средних помидора
  • 2 средних помидора 900 нарезанный дольками или кусочками
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками или квадратиками
  • ▢ 1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками или квадратиками
  • ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/3 чашки свежего тертого базилика 9024
  • ▢ 2-3 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Равномерно распределите баклажаны, кабачки, лук, зубчики чеснока, помидоры и перец на подготовленной сковороде. Сбрызните овощи оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпать тимьяном и солью.

  • Запекайте в течение 45-60 минут, периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и смешайте с базиликом и бальзамическим уксусом. Подавайте и наслаждайтесь! Это блюдо хорошо в горячем или холодном виде, со свежим хлебом или даже макаронами.

  1. Этот рецепт очень прост. Вы можете заменить некоторые овощи по своему вкусу. Иногда я также использую виноградные помидоры.
  2. Для приготовления без масла используйте овощной бульон вместо оливкового масла. Если вы не используете масло, обязательно часто помешивайте и добавляйте больше овощного бульона по мере необходимости, чтобы предотвратить высыхание или подгорание овощей.
  3. Пожалуйста, используйте бальзамический уксус хорошего качества! Я пользуюсь только этим: бальзамическим уксусом Grand Reserve. Он естественно такой сладкий и немного густой; сильно отличается от дешевого бальзамического уксуса.

Порция: 1 порция | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 342 мг | Калий: 942 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 2103 МЕ | Витамин С: 130 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Блюдо: основное блюдо, гарнир

Кухня: Французская

Автор: Нора Тейлор

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @nora_cooks_vegan_ или отметьте #noracooks!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Читайте мое полное раскрытие здесь.

О Nora

Опубликовано в: Ужин, Без глютена, Праздник, Основное блюдо, Тип блюда, Без орехов, Гарниры, Особые диетические потребности, Лето

вам также может понравиться:

Жареные баклажаны и цуккини

Жареные баклажаны, цукини и красный перец — основное вегетарианское основное блюдо с насыщенным вкусом, вдохновленным блюдами из антипасто-бара в Риме. Жареные свежие овощи, яркое песто и сливочный сыр Фонтина идеально сочетаются в этом восхитительном средиземноморском блюде, которое понравится всем, включая ваших друзей-мясоедов. Так просто, так впечатляюще – и о, как вкусно!

(Фото Лори Смит)

Жареные ломтики баклажанов с насыщенным вкусом!

Однажды ночью, когда я жил в Амстердаме, двое гостей на одном из моих званых обедов были вегетарианцами. Я создал этот рецепт жареных баклажанов, цуккини и красного перца специально для них, и им он понравился. В квартале от моего дома был сказочный фруктово-овощной киоск, где я нашла замечательные свежие баклажаны, кабачки и сладкий красный перец. Я решил поджарить их, а затем положить в форму для запекания, посыпав песто и сыром. Так просто в приготовлении, а так вкусно!

Запеченные баклажаны и ингредиенты цуккини

Вот что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо из средиземноморского в стиле:

  • Бедьеса
  • Zucchini
  • Sweet Red Peppers
  • Extra Dirgmer Peppers
  • 33333333333333333333333333333333923 госхристы
  • .
  • Приготовленный соус песто
  • Сыр Фонтина
  • Сыр пармезан, для украшения

Этот рецепт чрезвычайно универсален, и вы можете заменить его другими овощами или добавить аромата, например, жареного лука и/или ломтиков помидора . Используйте свой любимый соус песто; Мне нравится наш песто из шпината и базилика в этом рецепте. Он немного мягче и слаще, чем традиционный соус песто, позволяя проявиться вкусу жареных овощей.

Съедобна ли кожура нарезанного баклажана?

Да, кожура баклажана определенно съедобна. Однако кожица баклажана большего размера может быть жесткой и/или горькой, поэтому, если ваш баклажан 8 дюймов или больше, я бы очистил его.

(Фото Лори Смит)

Как приготовить жареные баклажаны и кабачки с красным перцем

Время приготовления этого блюда составляет всего 15 минут, и это очень просто! Вот краткий обзор шагов:

  1. Подготовка духовки и форм для выпечки.
    Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте большой противень жиром. Смажьте жиром 4 (от 8 до 10 унций) формочек.
  2. Жареные овощи.
    Смажьте с обеих сторон ломтики баклажанов, цуккини и красного перца оливковым маслом и выложите в один слой на подготовленный противень. Приправьте солью (желательно кошерной) и перцем. Выпекайте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
  4. Создание стогов для овощей.
    Положите 1 ломтик жареного баклажана на дно 1 подготовленной формочки. Смазать сверху 1 столовой ложкой соуса песто. Сверху положите 1 ломтик жареного красного перца. Сверху выложите 3 кружка жареных цуккини, затем 1/4 стакана сыра. Поверх сыра положите 1 ломтик жареного баклажана. Выложите 1 столовую ложку соуса песто на баклажаны, затем посыпьте сверху 1/4 стакана сыра. Повторите процесс в оставшихся 3 подготовленных формочках.
  5. Испеките, извлеките из формы (при желании) и подавайте.
    Выпекайте около 15 минут или пока стопки не станут горячими, а сыр не расплавится.
    Либо подавайте в формочках, либо извлеките из формы: проведите ножом по краю, поместите салатную тарелку поверх формочек и переверните. Достаньте формочки, украсьте сыром пармезан и подавайте.

Как хранить стопки из баклажанов

Стопки можно приготовить, но не запекать заранее, за 24 часа, накрыть и поставить в холодильник. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры. Время приготовления может увеличиться на 5 минут.

Что подавать со стопкой баклажанов

Эти стопки немного богаты и сытны, а также являются отличным вегетарианским блюдом в сочетании с одним из следующих продуктов:

  • Салат из рукколы и помидоров
  • Салат из свежих помидоров
  • Салат из дикого риса
  • Греческий салат с орзо

Закрепите его сейчас, чтобы сохранить на потом –

Часто задаваемые вопросы о рецептах стопки баклажанов

Как жарить ломтики баклажанов, не размокая?

Если вы будете следовать моему рецепту, ваши баклажаны не будут сырыми. Ключи в том, чтобы не использовать много оливкового масла, жарить при высокой температуре и солить баклажаны.

Вы чистите баклажаны перед жаркой?

Очищать баклажан необходимо только в том случае, если он больше, например, 8 дюймов или более в длину.

Как разогревать стопки баклажанов?

Чтобы разогреть оставшиеся стопки, следуйте инструкциям рецепта для выпечки.

Нужно ли замачивать баклажаны перед запеканием?

Для некоторых рецептов полезно замачивать баклажаны перед приготовлением, особенно при жарке (например, в пармезане из баклажанов от Robert’s). Так баклажаны не впитывают слишком много масла. Для этого рецепта предварительное замачивание не требуется.

Печать

Запеченные баклажаны и кабачки

Ломтики жареных баклажанов с цукини и красным перцем — это восхитительное вегетарианское основное блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим друзьям-мясоедам. Жареные свежие овощи выкладывают слоями с ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекают. Легко приготовить, а еще можно приготовить заранее!

  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 30
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: без глютена
  • 8 ломтиков баклажана (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 12 ломтиков (кругов) цуккини (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 2 сладких красных перца, без сердцевины, без косточек, каждый разрезать на 2 части
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый перец
  • 1/2 чашки приготовленного соуса песто
  • 2 чашки тертого сыра Фонтина
  • Тертый сыр пармезан, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте большой противень жиром. Смажьте жиром 4 (от 8 до 10 унций) формочек.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков баклажанов, цуккини и красного перца оливковым маслом и выложите в один слой на подготовленный противень. Приправьте солью (желательно кошерной) и перцем по вкусу. Выпекайте от 10 до 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
  3. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
  4. Положите 1 ломтик жареного баклажана на дно 1 подготовленной формочки. Смазать сверху 1 столовой ложкой соуса песто. Сверху положите 1 ломтик жареного красного перца. Сверху выложите 3 кружка жареных цуккини, затем 1/4 стакана сыра. Поверх сыра положите 1 ломтик жареного баклажана. Выложите 1 столовую ложку соуса песто на баклажаны, затем посыпьте сверху 1/4 стакана сыра. Повторите процесс в оставшихся 3 подготовленных формочках.
  5. Выпекайте около 15 минут или пока стопки не станут горячими, а сыр не расплавится.
  6. Либо подавайте в формочках, либо извлеките из формы: проведите ножом по краю, поместите салатную тарелку поверх формочек и переверните. Достаньте формочки, украсьте сыром пармезан и подавайте.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Примечания : Я нашел эту тарелку очень гибкой. Вы можете использовать разные виды сыра и добавлять или убирать разные жареные овощи по своему вкусу.

Вариант в одной форме: ингредиентов слоями в форме для выпечки размером 8 на 8 дюймов вместо отдельных формочек.

Готовить заранее: Формочки можно собрать, но не выпекать не позднее, чем за 24 часа, накрыть и поставить в холодильник. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.

  • Автор: Взято из моего рецепта из книги «Хорошая кухня».

    Первоначально опубликовано

    Последнее обновление

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Ли.

    Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *