Как запечь скумбрию с овощами: Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото
Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Титаренко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Елена Титаренко21 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
53
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая скумбрия
1 штука
Лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
2,3 штуки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Горчица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.
ШпаргалкаКак почистить рыбу
2Овощи почистить, нарезать.
3Дно блюда смазать растительным маслом, выложить лук и болгарский перец, слегка посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Сверху уложить кусочки скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
5На скумбрию выложить кусочки помидоров.
6Миксером взбить компоненты заливки: сметану, горчицу, яйца, муку и залить рыбу.
ИнструментМиксер
7Через 20–25 минут вкусное ароматное блюдо готово!
Совет к рецепту
Рыба получается сочной, а овощи с заливкой служат прекрасным гарниром.
Осталось сделать легкий салатик из капусты или огурцов.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ira Zhu15 сентября 2015
0
1 скумбрия на 4 порции???
Elena Shiller17 апреля 2016
0
Всегда готовили скумбрию просто в фольге. А тут увидела этот рецепт и решила приготовить. Нам очень понравился!
Кулинар 266901430 октября 2016
0
неплохо, но ожидала большего.
Читайте также:
Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Скумбрия с овощами — Приготовление в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Безусловно, одной из вкуснейших и доступнейших видов рыб для нас является скумбрия. Ее вкус трудно «испортить», ведь эта рыба сама по себе очень нежная, сочная, с умеренным количеством полезных жиров, да еще и не костлявая. Такие свойства дают возможность приготовить скумбрию так, чтобы все присутствующие за столом только просили добавки! Сегодня узнаем, как запечь скумбрию в духовке вкусно с овощами– не менее полезным компонентом, который в сочетании с рыбой сделает ваш обед изумительным!
История блюда
Издавна, на Руси, было популярно рыболовство, как способ добычи пропитания. Из-за этого стол русского человека в значительной степени обогащался блюдами именно из этого продукта. Уже на царских обедах подводная обитательница показывалась совершенно в другом убранстве, более пышном и богатом. Разница была в сервировке, оформлении. Многие рецепты приготовления рыбы, а именно скумбрии, дошли до наших поваров с глубокой древности, так как ассортимент блюд того времени отличался значительным многообразием.
Каждая хозяйка должна в совершенстве знать, как приготовить скумбрию с овощами в духовке, так как эти знания помогу сохранить русские поваренные традиции и передать их по наследству своим потомкам.
Для создания кулинарного изыска в виде запечённой рыбки понадобятся такие продукты:
- Скумбрия – 2 тушки;
- Фасоль стручковая – 200-250 г;
- Лук репчатый – 1-2 шт.;
- Чеснок сушеный/гранулированный – 1 ч.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 3 ч.л.;
- Соль, перец, зелень;
- Растительное масло.
Скумбрия в духовке пошагово – рецепт приготовления
- Начнем приготовление с тепловой обработки овощной начинки для рыбы – лука и стручковой фасоли. Луковицу (либо две луковицы, если они маленькие) необходимо измельчить мелко, квадратиками или полукольцами.
Для начинки измельчаем две луковицы и промываем стручковую фасоль
- На сковороде обжариваем до теплого желтого оттенка, не передерживая.
Лук слегка обжариваем на сковородке до прозрачности
- Перекладываем к луковой начинке стручковую фасоль, предварительно размороженную при комнатной температуре, либо свежую.
Обжариваем лук
- Фасоль с луком посолить, добавить по вкусу и необходимости черного свежемолотого перца. Накрываем овощи в сковороде крышкой и тушим, систематически помешивая, на умеренном пламени конфорки плиты, 4-6 минут.
К обжаренному луку добавляем фасоль и тушим начинку под крышкой на умеренном огне около 5 минут
- Пока фасоль доходит до нужного уровня готовности – разделываем скумбрию. Вынимаем внутренности и все, что находится внутри брюшка вместе с черными пленками и сгустками крови. Голову тушек можно срезать вовсе, а если решили оставить – обязательно удалить жабры с двух сторон и промыть тщательно под струей воды полость в голове рыбы, где они располагались. Важно, чтобы скумбрия в духовке целая в процессе приготовления не развалилась, а осталась в симпатичном и аппетитном образе. Теперь можно тушки промокнуть и посолить, поперчить по вкусу, распределяя соль и перец по верху и внутри полости.
Принимаемся за рыбу: потрошим, хорошенько промываем под проточной водой, а затем солим и приправляем по вкусу, причем и внутри и снаружи
- Овощи готовы – можно начинить ими брюшко скумбрии, слегка утрамбовывая смесь.
Готовыми овощами набиваем брюшко скумбрии
- Перекладываем на противень или заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Требуемое время на запекание – 20 минут при 180-ти в духовке. Духовку предварительно разогреть.
Каждую рыбку заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Тем временем духовка разогрелась до 180 градусов. Запекать рыбу мы станем при такой температуре примерно 20 минут
- Идеальный соус для этого блюда – чесночный соус на масле оливковом Extra Virgin и лимонным соком. Чеснок лучше всего взять сушеный/гранулированный, чтобы при готовке под грилем не появился специфический запах горелого чеснока, который может внести во вкусовой ансамбль неприятную нотку. Смешать оливковое масло, ложечку сушеного/гранулированного чеснока и лимонный сок.
Для соуса смешиваем оливковое масло, чеснок или чесночные гранулы и немного лимонного сока
- Через 20 минут запекания скумбрию достаем из духового шкафа, смазываем обильно сверху соусом и ставим под гриль на 3-7 минут при максимуме температуры (в зависимости от свойств вашей духовки).
Готовую рыбу вынимаем из духовки, хорошенько смазываем соусом и отправляем под гриль минуты на три
- Под наблюдением допекаем скумбрию с овощами в духовке до золотистого тона корочки сверху.
Доводим рыбку до золотистого цвета и подаем к столу
- Приятного всем аппетита!
Очень вкусно
Последние два шага ответят на вопрос о том, сколько запекать скумбрию в духовке. Соблюдя их, можно не переживать, что рыбка останется не доготовленной или чрезмерно развалистой.
Польза скумбрии
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами – рецепт из разряда диетических и невероятно здоровых блюд. Все же, рационы с направленностью на похудение не должны быть чересчур калорийными. Данное свойство можно откорректировать путем уменьшения количества раз термической обработки компонентов на жире, а также применения жирных заливок. Наше блюдо относится в группу рецептов, не влияющих на фигуру и ее состояние, так как овощи здесь не жарятся, а слегка пассируются в масле с последующим запеканием.
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами – рецепт, максимально отслеживающий калорийность самой рыбы, компонующих ингредиентов, продуктовую подготовку. Благодаря этому качеству блюдо является ценным элементом в меню стройности. Духовое запекание, как способ обработки рыбы, является самым отменным способом приготовить продукт в собственном соку. Именно поэтому, блюдо получается с сохранением белковых, углеводных, минеральных комплексов. Набор всех действий обеспечит организму и фигуре отменное состояние, а невероятное лакомство рыбы – хорошее настроение и работоспособность.
Итоговая полезность включает:
- Овощную клетчатку, благотворно влияющую на ЖКТ.
- Минеральный комплект, который способен напитать кости.
- Омега 3 и жирные кислоты, благодаря которым восстанавливается иммунная система и укрепляется нервная.
- Белки, осуществляющие строительную функцию в мышцах.
Похожие рецепты
Скумбрия консервированная с овощами
Количество порций: 8,5
Размер порции: 1 чашка
Ингредиенты:
- 4 банки
- 1 банка стручковой фасоли (12 унций)
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой кочан капусты (6 стаканов нарезанных)
- 1 чайная ложка масла
Направления:
- Открыть банки со скумбрией и СЛИТЬ жидкость
- Открыть и ВЫСУШИТЬ стручковую фасоль.
- DICE лук. НАРЕЗАТЬ капусту.
- В большой сковороде разогреть масло.
- ДОБАВИТЬ лук и ГОТОВИТЬ до мягкости.
- ДОБАВЬТЕ скумбрию и разломайте на кусочки.
- ДОБАВЬТЕ капусту и стручковую фасоль. Готовить под крышкой
до мягкости (примерно 5 минут).
- Нажмите здесь , чтобы загрузить рецепт в формате PDF.
- Рецепт предоставлен Кооперативной службой распространения знаний муниципальных колледжей Американского Самоа
- ВСЕГДА ПРИМЕНЯЙТЕ БЕЗОПАСНЫЕ МЕТОДЫ ОБРАЩЕНИЯ С ПИЩЕВЫМИ МАТЕРИАЛАМИ: Безопасное обращение с пищевыми продуктами
Пищевая ценность Размер порции 1 чашка (175 г) | |||
Количество на порцию | |||
Калорий 150 Калорий из жира 50 | |||
% Дневное значение | |||
Общий жир 6 г | 9% | ||
Насыщенный жир 1,5 г | 8% | ||
Трансжиры 0 г | 0 % | ||
Холестерин 60 мг | 20% | ||
Натрий 340 мг | 14% | ||
Всего углеводов 6 г | 2% | ||
Пищевые волокна 2 г | 9% | ||
Сахар 2 г | |||
Белок 19 г | |||
Витамин А | 10% | Витамин С | 40% |
Кальций | 20% | Железо | 10% |
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. | |||
калорий: | 2000 | 2 500 | |
Всего жира | Менее | 65 г | 80г |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг |
Всего углеводов | 300 мг | 375 г | |
Пищевые волокна | 25 г | 30 г | |
Калорий на грамм: Жир 9 . Углеводы 4 . Белок 4 |
Если вам нужна информация в другом формате, свяжитесь с нами
Mackerel With Mediterranean Vegetables Recipe
Advertisement
Yield: 2 to 3 servings
- 1pound mackerel steaks
- White wine or vermouth
- 2tablespoons olive oil
- 1red pepper, sliced
- 1green pepper, sliced
- 1medium зубчик чеснока, измельченный
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2 помидоры, нарезанные кусочками
- . самая толстая часть. Достаньте из жидкости для варки и охладите.
Шаг 2
Разогрейте масло и обжарьте перец, чеснок и лук, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, каперсы, красное вино и перец и варите еще 5 минут.
Шаг 3
Выложите овощную смесь на скумбрию и подавайте комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.