Как запечь скумбрию в духовке целиком без фольги: Скумбрия, запеченная в духовке: рецепт без фольги

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия целиком в духовке с морковью и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще немного подмороженной, так будет легче разделать рыбу.

  2. Шаг 2:

    Удалить внутренности, плавники и хвост. Если Вы хотите оставить голову у рыбы, то необходимо вырезать жабры. Удалить темную пленку. Тщательно промыть под проточной водой скумбрию и обсушить бумажным полотенцем. Ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Душистый черный перец горошком измельчить любым удобным для Вас способом. Я это сделаю с помощью пекарской бумаги и кухонного молотка. Смешать перец и соль. Натереть перцем и солью скумбрию снаружи и внутри.

  4. Шаг 4:

    Займемся овощами. Морковь натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Лук порезать небольшими кусочками, можно четверть кольцами. В разогретую сковородку залить 2 ст.л. растительного масла. Добавить лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут. Добавить морковь и готовить до мягкости обоих ингредиентов.

  6. Шаг 6:

    Нафаршировать скумбрию луком и морковью. Завернуть рыбу в фольгу брюхом вверх. Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Чтобы приготовить запеченную скумбрию в фольге в духовке, нужно минимум ингредиентов: скумбрия, морковь, лук, лимон и специи. Запекается скумбрия в фольге, это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото

Скумбрия в фольге в духовке запеченная вкусные рецепты

Рыба с морковью

Рыба с овощами в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Морковь, Лук, Растительное масло, Душистый перец, Соль, Лимонный сок

Скумбрия кусочками в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Скумбрия кусочками в духовке запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления скумбрии подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Саму скумбрию берите или свежую или замороженную. Но замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.
    Кетчуп и майонез необходимы для маринования. Их сразу соедините в отдельной чаше.

  2. Шаг 2:

    От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарежьте на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Для маринада смешайте майонез с кетчупом и замаринуйте в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавьте немного соли. Оставьте рыбу в таком виде на 1 час, чтобы она немного замариновалась.

  4. Шаг 4:

    Очищенный лук разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Для запекания подготовьте чашу из керамики, стекла или металла. Выложите в чашу кусочки рыбы.

  6. Шаг 6:

    Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

  8. Шаг 8:

    Запеченную скумбрию можно подать на праздничный стол. Смотрится она очень красиво и празднично.
    Приятного аппетита!

Скумбрия — это вкусная, достаточно жирная, рыба. При запекании у неё снаружи образуется красивая золотистая корочка, а внутри она становится очень нежная и мягкая.

Запекать скумбрию можно в фольге или в рукаве. Но если её предварительно замариновать, то она прекрасно приготовится и в открытом виде.

Для аромата можно рыбку немого полить лимонным соком. А при запекании дополнить овощами и запечь вместе с ними.

Готовьте с удовольствием!!!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Приготовление блюд на праздничный стол

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

На ужин что приготовить вкусного

Рыба с овощами

Скумбрия в фольге

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Рыба в майонезе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Майонез, Кетчуп, Соль

Как приготовить рыбу | Как готовить

Какой бы метод приготовления вы ни использовали, помните, что для более толстых кусков рыбы потребуется больше времени, а для более тонких – меньше.

Запекание и запекание в духовке

Это и приготовление в фольге позволяет без проблем приготовить определенную рыбу, потому что, если вы включите таймер, вы можете отправить ее в духовку и забыть о ней. Сказав это, однако, есть одна или две вещи, которых следует опасаться. Белая рыба, стейки и филе сами по себе могут оказаться сухими, поэтому их лучше всего обильно смазать растопленным сливочным маслом и прикрыть слегка смазанным маслом куском фольги. Однако, если вы используете топпинг для добавления влаги, фольга не нужна. Целая рыба прекрасно запекается в духовке, если ее обильно смазать сливочным или растительным маслом, а если в полость тела добавить немного начинки, это поможет сохранить рыбу влажной.

Инструкции по выпечке

* Разогрейте духовку до газовой отметки 6, 400°F, 200°C.
* Филе и стейки из белой или копченой рыбы, обмазанные фольгой с маслом, весом 6–7 унций (175–200 г): 15–20 минут.
* Целая скумбрия, форель или сельдь весом 10–12 унций (275–350 г) каждая: 25–30 минут.
* Тилапия весом 12–14 унций (350–400 г): 15 минут.

Рыба, завернутая в фольгу

При желании рыбу можно завернуть в фольгу, а затем приготовить в пароварке, под грилем, на мангале или в духовке. Преимущество в том, что все необходимые ароматы и соки сохраняются внутри запечатанной упаковки. Лучше всего следовать индивидуальным рецептам нарезки, но я обнаружил, что заворачивание в фольгу — лучший способ приготовить как целый, так и большой кусок лосося или форель, и если летом вы хотите подать ее в холодном виде, вы можете оставьте рыбу в пакете до тех пор, пока вы не будете готовы подавать ее, и в этом случае она будет очень влажной и сочной. Мне нравится медленный метод, при котором рыба аккуратно готовится до абсолютного совершенства.

Если вы хотите приготовить целого лосося на праздничный стол, рыбу можно разрезать пополам, завернуть в два пакета из фольги, затем, после запекания и охлаждения, две половинки можно снова соединить вместе после удаления кожи и сустава. скрыт полосой ломтиков огурца. Температура печи для этого составляет газовую отметку 1, 275°F (130°C). Добавьте два лавровых листа в полость тела и несколько веточек свежего эстрагона, приправьте солью и перцем и заправьте 1-2 унциями (25-50 г) сливочного масла. Затем заверните все это в двойной лист фольги, неплотно, но плотно запечатав его, положите сверток на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение следующего времени приготовления.

1½ фунта (750 г) лосося: 1 час 10 минут
2 фунта (900 г): 1 час 30 минут
3 фунта (1,35 кг): 2 часа
4 фунта (1,8 кг): 2 часа 30 минут
5 фунт (2,25 кг): 3 часа

Целую форель из лосося можно приготовить, как указано выше, и приготовить в то же время в зависимости от веса. Стейки лосося весом до 6-8 унций (175-225 г) каждый необходимо запекать при более высокой температуре, чем эта: газовая отметка 4, 350°F, 180°C. Заверните их по отдельности или по 4-6 штук в хорошо смазанную маслом фольгу, но предварительно приправьте, добавив веточки эстрагона, порванные лавровые листья и 1 столовую ложку белого вина на каждый стейк. Плотно защипните края фольги и запекайте на высокой полке 20 минут. Филе лосося весом 5-6 унций (150-175 г) каждое займет 15-20 минут.

Приготовление гриля

При использовании гриля имейте под рукой немного растопленного масла, чтобы смазать рыбу. Лучше всего использовать один из доступных специальных грилей для рыбы, так как он сохраняет рыбу аккуратно целой, не ломая и не прилипая. Форель, скумбрия и другая мелкая целая рыба хорошо поддаются приготовлению на гриле, и вы можете добавить травы и приправы.

Приготовление в микроволновой печи

Это сложная тема, которая поставила кулинарного писателя перед большой дилеммой. Поскольку микроволновые печи не являются стандартными, а уровни мощности различаются, трудно дать какие-либо стандартные рекомендации. Если вы хотите приготовить рыбу в микроволновой печи, лучше всего следовать инструкциям, приведенным в руководстве производителя. Но опасность при приготовлении рыбы заключается в том, что несколько секунд больше, чем на самом деле нужно, и она пережарится, а иногда и пересохнет. По этой причине я думаю, что приготовление рыбы в микроволновке совсем не просто для новичков, и, поскольку обычное приготовление в любом случае быстрое и простое, я бы начал с этого.

Способы приготовления > Рыба и моллюски

Целая скумбрия на гриле с лимоном, орегано и оливками Рецепт

Целая скумбрия или луфарь имеет длину около 2 футов, так что вы сможете разместить ее под углом в большой прямоугольный газовый гриль или широкая духовка; см. заметки поваров ниже. Возможно, вы захотите измерить свой гриль (или духовку), прежде чем выбирать рыбу, чтобы убедиться, что у вас будет достаточно места.

Активное время: 45 минут От начала до конца: 1 час

Ингредиенты

На 4 порции

1/2 ч. унция), нарезанная на кусочки

3 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано плюс 6 больших веточек

1 (от 3 1/4 до 3 1/2 фунта) очищенной цельной испанской скумбрии или луфаря (с головой и хвостом)

2 ложки растительного масла

6 ломтиков лимона (толщиной 1/4 дюйма)

Специальное оборудование

22-дюймовая решетка; кухонная струна

  1. Шаг 1

    Взбейте вместе цедру, лимонный сок, соль и перец по вкусу, затем струйкой добавьте оливковое масло, хорошо взбивая. Вмешайте оливки и нарезанный орегано.

    Шаг 2

    Острым ножом для очистки овощей сделайте надрезы длиной 1 дюйм с интервалом 2 дюйма посередине рыбы с обеих сторон, затем смажьте всю рыбу растительным маслом и приправьте солью и перцем. Приправьте полость рыбы солью и перцем, затем равномерно распределите по ней 3 кружочка лимона и 3 веточки орегано. Закройте полость, затем равномерно разложите оставшиеся 3 дольки лимона и 3 веточки орегано поверх рыбы и свяжите рыбу нитью с интервалом в 2 дюйма, прикрепив ломтики лимона и веточки орегано к рыбе.

    Шаг 3

    Подготовьте гриль к приготовлению. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, затем подожгите уголь. Древесный уголь является среднегорячим, если вы можете держать руку на высоте 5 дюймов над стойкой в ​​течение 3–4 секунд. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте конфорки на сильном огне под крышкой в ​​течение 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.

    Шаг 4

    Жарьте рыбу на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрыв крышкой только при использовании газового гриля, 15 минут. Переверните рыбу с помощью металлической лопатки и щипцов, затем готовьте на гриле до готовности, еще около 15 минут.

    Шаг 5

    Переложите рыбу на большое блюдо с помощью 2 металлических лопаточек, затем разрежьте и выбросьте нить. Подавайте рыбу с соусом.

Примечания повара:

• Если у вас нет возможности готовить на гриле на открытом воздухе, целую рыбу можно поджарить на смазанном маслом большом противне (17 на 14 дюймов) в середине предварительно разогретой до 425°F духовки, не переворачивая. , до готовности, от 30 до 35 минут. Если рыба выходит за пределы противня, сложите два куска фольги длиной 12 дюймов и положите под голову и хвост, чтобы расширить поверхность для выпечки. • Если рыбий хвост начинает слишком сильно подрумяниваться (на гриле или в духовке), неплотно заверните его в небольшой лист фольги.

Как бы вы оценили цельную скумбрию на гриле с лимоном, орегано и оливками?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (16)

НаверхТреугольник

  • Очень понравился этот рецепт!
    Поймал скумбрию на рыбалке, впервые готовил рыбу целиком, получилось вкусно.
    Жареный, средний/высокий. 15 минут первая сторона и 10 минут вторая. Соус придает ему свежий летний вкус!

    • Емичаленко

    • Savoy, MA

    • 30.07.2021

  • Мы смогли заказать целую скумбрию здесь, в районе залива Сан-Франциско, в рамках CSA, и сегодня вечером попробовали этот рецепт. Я прочитал отзывы заранее и использовал только 2 ТБ рыбьего оливкового масла в соусе. Мы использовали корзину для овощного гриля для рыбы, которая была меньше, чем большая 3-фунтовая рыба, поэтому нам не нужно было связывать их веревкой; но я позаботился о том, чтобы корзина, рыба и ломтики лимона были смазаны маслом. Я добавил чеснок в соус, как и другие, но без него было бы все в порядке; это как соус сальморглио для рыбы-меч. Д

    • Анонимный

    • Кэмпбелл, Калифорния

    • 09.06.2019

  • Сделал это сегодня вечером с испанским макером, свежим и пойманным. Оливки не учитывались, потому что не все в семье их любят. , , , Начали готовить на гриле, кончился пропан, закончили в духовке. Простой рецепт, а результат просто восхитительный. Надеюсь, мой сын-рыбак скоро принесет домой еще одного. У нас много осталось (это была большая рыба), поэтому мы планируем рыбные тако с остатками.

    • berk54

    • Бойнтон-Бич, Флорида

    • 17.04.2016

  • 9000. В продуктовом магазине я вычистил сердцевину рыбы, а затем набил полость крупной морской солью, кусочками чеснока, лимоном, кусочками красного лука и укропом. Я просто смазала снаружи рыбу оливковым маслом, чтобы она не прилипала. Абсолютный рай.

    • пскарборо

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 08.04.2016

  • Я сделал это с луфарем, запеченным в духовке. Как и в случае с другим рецензентом (miabichatterji), я не верил, что довольно жирной рыбе нужно столько оливкового масла в соусе. Я использовал 1,5 л лимонного сока, но только 2 л оливкового масла вместе с примерно половиной каламата и нарезанным орегано. Нам обоим очень понравился результат. В будущем я буду использовать более крупного луфаря или скумбрию и, возможно, сократлю количество оливкового масла еще больше. Ведь это не заправка для салата.

    • лаурашев

    • Оберн, Алабама

    • 18.03.2016

  • Отлично. Лимон, приготовленный на барбекю, горел, так что, возможно, пламя меньше. Я не люблю вареные оливки, поэтому исключила их и использовала различные свежие травы: кориандр, укроп, петрушку, шалфей. Соус был восхитительным дополнением, снова приготовленным со всеми травами. Я добавила кусочки чеснока в прорези и полость для вкуса.

  • Сделал это со свежей морской рыбой, и мне очень понравилось. Мы добавили несколько чипсов из дерева в гикори и яблока, и кусочек дыма поднял его до следующего уровня

    • B4I2G0

    • MEMPHIS, TN

    • 7/15/2014

    9007

  • 969.

    96999699.9000

    9696969.

    69996969.

    686

    9699996.. делала это дважды в духовке. В обоих случаях я использовал двух рыб меньшего размера. Во второй раз у меня не было оливок, но все равно было здорово. Это очень вкусно.

    • БлюМона

    • Монреаль, Канада

    • 06.03.2013

  • Абсолютно
    вкусный! Плоть
    из скумбрии
    становится полностью
    бархатистый и богатый,
    с таким сильным
    вкус океана. я вещи
    кусочки чеснока в
    разрезы рыбы и
    вы также можете поставить
    оливки в рыбе
    полость, если бы вы
    нравится, потому что добавление
    жирный соус после
    рыба готова
    добавляет слишком много жира
    на мой вкус. Я ЛЮБЛЮ
    положить это
    скумбрия на
    португальский рулет для
    вкусная рыба
    бутерброд. Это не
    нужен любой другой
    приправа!

    • miabichatterji

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 6/12/2012

  • 6 900 Этот испанский скумбрия был прекрасным способом, чтобы служить. Единственное замечание, что нам нужно было сократить время приготовления, так как наша рыба была немного меньше, чем указано в рецепте. Я не знал, как проверить готовность целой рыбы, поэтому немного переварил ее.

    • riotbrrd

    • Кэмпбелл, Калифорния

    • 04.06.2012

  • Лучший рецепт, который я нашел для
    скумбрия, которую мы называем Сьерра в
    Мексика. На этот раз у меня не было
    лимон, поэтому я сделал несколько изменений, которые я
    думаю подняли этот рецепт на ступеньку выше. я
    заменил один лайм и 2 апельсина
    для лимонного сока и цедры. я
    добавила зубчик нарезанного чеснока и
    молотого черного перца горошком
    соуса и сократить количество оливкового масла.
    Мне очень понравился вкус
    дольки апельсина на гриле и
    сочетание апельсина и каламата
    оливки. Это придавало блюду более
    сложный вкус, чем у лимона. Это
    было очень легко, очень легко и
    свежий. Это сделало привлекательным и
    здоровая еда с паровым гарниром
    свежий шпинат.

  • Это идеальный рецепт приготовления скумбрии, которую мы часто ловим. Это легко и может быть сделано из продуктов, которые мы держим под рукой. Лучше всего использовать каламаты без косточек, и я даже использовал лаймы, когда лимонов не было в наличии. Результат действительно вкусный

    • vwardhija

    • 03.12.2010

  • Очень хорошо, соус был отличный — мне пришлось положить щепотку сахара, потому что мой лимонный сок казался исключительно кислым. Я не использовал рыбу скумбрию, а вместо этого большой дикий окунь. Рыба на гриле получилась отличной. Это выглядело красиво с привязанными веточками лимона и орегано. Для полости рыбы я смешала несколько других трав, добавив веточки тимьяна, укропа и орегано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *