Как запечь в духовке картошку с мясом: Картофель с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анита Шарипова .

Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (425 рецептов картошки с мясом) / страница 3

Картошка со свининой, тушенная в кастрюле
3.7

Предлагаю вам насыщенное и очень вкусное домашнее блюдо, которое готовится из картофеля, свинины и других овощей. Такая еда идеально утоляет голод. Можно готовить как на обед, так и на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2016

Грибы со свининой и картофелем в духовке
5.0

Здесь я покажу, как приготовить грибы со свининой и картофелем в духовке. Это классическое сочетание ингредиентов, а блюдо получается очень сытным. Им можно накормить большую семью. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Картофельная запеканка с фаршем для детей
3.6

Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. …далее

Добавил: Ju Lia 12.02.2017

Клефтико из баранины
4.2

В переводе с греческого языка клефтико означает «краденое мясо», но, несмотря на такое интересное и немного странное название, само блюдо имеет очень приятные вкус настоящей домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 13.11.2014

Картофель с мясом и брокколи
4.0

Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи — отличное сочетание! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Рагу с фаршем говядины
4.6

Приготовила и сама не ожидала, что так вкусно получится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.03.2015

Картошка с мясом в казане
4.3

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду как на костре, на природе, так и дома на кухонной плите. Особенно понравится это блюдо мужчинам, ведь приготовить его они легко смогут сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

«Аджапсандал» армянский с мясом
4.7

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Картофельное рагу с мясом
3.4

Великолепное блюдо родом с Урала. В блюде присутствуют сразу несколько видов мяса. В качестве мяса птицы можно взять утку или индейку. Мясо говядины можно заменить на дичь или свинину. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Свиные ребрышки простые в духовке
4.5

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03. 06.2017




Картофельные котлеты с фаршем в духовке
3.5

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2016

Картофель с фаршем
4.6

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления картофеля с фаршем. Разнообразить рецепт можно как угодно, добавляя грибы или зеленый горошек, убирая томат или меняя его сливки. …далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2022

Тушеная картошка с мясом в казане
4.5

Мясо — это всегда сытно, а в сочетании с картошкой — еще и невероятно вкусно и вдвойне сытно. Такое блюдо соберёт всю семью за столом на ужин, это я вам гарантирую! Приступаем к готовке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2016

Шарлипупа
4. 3

Шарлипупа — это довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо. Говорят такое название дала ему Алла Пугачева, которая его просто обожает готовить, когда в доме собираются друзья. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2020

Картошка с мясом слоями в духовке
3.7

Отличная идея для ужина — картошка с мясом слоями в духовке. Получается просто, вкусно и без хлопот! …далее

Добавил: Isaenko777 09.05.2020

Запеченный картофель с фрикадельками
4.4

Из всех горячих блюд у моих детей есть самое любимое — фрикадельки или тефтели. Съедают их с любым гарниром, и поэтому я не боюсь пробовать новое. Так и получился новый рецепт. Запишите его себе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2017

Картофельные котлеты с фаршем внутри
3.7

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.05.2017

Картофельные лодочки с фаршем
4.5

Если греческая кухня вам знакома только в виде популярного салата, то картофельные лодочки с фаршем обязательно станут вашим любимым блюдом, самое время научиться их готовить. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 25.01.2017

Картофельные зразы с фаршем отварные
4.8

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные. Такой рецепт идеален для обеда. Блюдо получается достаточно легким, поскольку готовится не в масле, а отваривается. …далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Картофель с мясом в духовке
4.7

Самый простой вариант приготовить сытный и быстрый ужин — запечь в духовке мясо и картофель. Именно этот вариант сегодня мы будем готовить. Получается сытно, питательно и вкусно! …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.11.2020




Свинина с овощами в духовке
3. 0

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017

Мясо с картошкой в рукаве
3.5

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сама идея далеко не новая, а вот исполнение весьма оригинальное, так что рекомендую вам повторить рецепт на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2017

Жареная говядина с картошкой
4.4

Жареная говядина с картошкой — это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. …далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Жаркое со свининой и овощами
3.6

Такое блюдо в моей семье очень любят. Оно сытное, питательное, вкусное и оригинальное. Готовить его можно вместо привычной картошки в горшочке. Расскажу, как приготовить жаркое со свининой и овощами. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2017

Картошка по-украински
4.7

Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки. …далее

Добавил: Даша Петрова 22.07.2017

Баранина в рукаве
4.2

Приготовить ароматный и невероятно вкусный ужин для всей семьи — не проблема для нас, особенно с этим простым рецептом баранины в рукаве, с ним мясо получится нежное и сочное, в придачу с гарниром. …далее

Добавил: Dashuta 27.10.2014

Картошка, запеченная с фаршем
4.1

Что может быть лучше кулинарной классики? 😉 Картошка, запеченная с фаршем, — это самая что ни на есть классика. О сытности, вкусе и аромате этого блюда уже давно ходят легенды, поэтому — готовим! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2013

Свинина по-французски с картофелем
4. 3

Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.11.2014

Баранина в горшочках с картошкой
3.4

Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2014

Мятая картошка с тушенкой
3.9

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016




«Колдуны» по-белорусски
4.6

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Жаркое из баранины с картофелем
3.9

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто. …далее

Добавил: Dashuta 27.10.2014

Картошка с мясом и сыром в духовке
4.8

В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016

Чанахи по-грузински
5.0

Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25. 11.2016

Картофель с начинкой
4.6

Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.01.2017

Жаркое с картошкой
4.2

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу). …далее

Добавил: Катя Шульга 16.04.2017

Картофель с мясом
5.0

Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017

Утка в чугунке
5.0

Что может быть вкуснее ароматной уточки, приготовленной на свежем воздухе в чугунке? Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное! …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.01.2017

Баранина с картофелем в духовке
5.0

Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.11.2014

Картошка со свиными ребрышками
3.8

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же — изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014




Страницы:

предыдущая 
следующая 

Рецептов в этой категории : 425










10 

Картофель с мясом в горшочках

Вторые блюда в горшочках

0

12 488

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Запеченная картошка со свининой в горшочке — невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Будем готовить с морковью и луком с добавлением томатного соуса. Еще можно добавить зеленый горошек свежий или замороженный, добавить грибы. Подать со свежей зеленью, зеленым луком.
Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.

Ингредиенты

Картофель

500 г

Свинина

300 г

Морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Чеснок

2 зуб.

Соус томатный или кетчуп

1.5 ст. л.

Паприка сладкая

1 ч. л.

Приправа для картофеля (по желанию)

1 ч. л.

Соль

1.5 ч. л.

Смесь перцев

по вкусу

Масло растительное (для жарки)

по вкусу

Шаг 1

Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Полукольцами нарезаю лук и морковку.

Шаг 4

Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.

Шаг 5

На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.

Шаг 7

Обжариваем лук до приятного румяного цвета.

Шаг 8

К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.

Шаг 9

В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.

Шаг 10

Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 11

Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.

Шаг 12

Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 13

Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию. Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.

Шаг 14

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.

Шаг 15

Запеченный картофель с мясом в горшочках — очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!

Рейтинг: 4.8 (12)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Пастуший пирог с говяжьим фаршем Запеченный картофель


0

1

2

3

4

Оценить рецепт


Порций: 4

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
1 час

Общее время:
75 минут

 

Ингредиенты

  • 1
    фунт
    Постный говяжий фарш от Лауры

  • 4

    Запекание картофеля

  • 1/2
    кружка
    Средний лук
    (нарезанный)
  • 1
    гвоздика
    Чеснок
    (измельченный или протертый)
  • Соль и перец по вкусу

  • 3/4
    кружка
    Томатная паста
    (одна банка на 6 унций)
  • 1/4
    кружка
    Вустершир соус

  • 1 1/2
    чашки
    Говяжий бульон

  • 2
    чашки
    Замороженные смешанные овощи
    (размороженный)
  • 1
    кружка
    Измельченный сыр чеддер
    (около 4 унций)
Выход

Порции * :

*Расчет порций основан на 12 унциях продуктов из говядины.
Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления:
    1 час
  • Общее время:
    75 минут

Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


Подготовка

1. Запекайте картофель в разогретой до 400°F духовке около часа или до тех пор, пока его можно будет легко проткнуть вилкой. Или можно готовить в микроволновке около 10 минут, переворачивая через пять минут.

2. Пока готовится картофель, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте лишний жир.

3. Добавьте томатную пасту, вустерширский соус и говяжий бульон.

4. Добавьте овощи, доведите до кипения и варите до легкого загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.

5. Сделайте надрез вдоль одной картофелины, а затем еще одну перпендикулярно, чтобы получился крестик.

6. Сожмите картофель по бокам, чтобы открыть его, и положите в стеклянную форму для запекания. Повторите с оставшимся картофелем.

7. Выложите начинку в картофель и посыпьте тертым сыром.

8. Вернуть в разогретую до 400°F духовку примерно на 5 минут или поставить под жаровню на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

 

Если вы хотите добавить комментарий к рецепту, сделайте это ниже.

Как приготовить идеальную запеченную картошку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Печеный картофель — очень вкусный и сытный гарнир к любому приему пищи. Узнайте, как запечь картошку в духовке по этому простому рецепту!

Наша семья любит мясо и картофель, поэтому этот гарнир нам по душе. Мы любим запеченный картофель с любым мясом, от филе-миньон до куриных бедрышек на гриле и свиной вырезки! Подается с салатом Steakhouse для идеального ужина!

Ничто так не говорит о мужском ужине, как восхитительный стейк с горячим печеным картофелем. Это правда — это ответ большинства мужчин, если вы спросите: «Что ты хочешь на ужин?» вопрос. Мой 10-летний сын ничем не отличается. Мы отправились в два разных круиза, и каждый вечер в обоих 7-дневных поездках он ел стейк и печеную картошку. Каждый. Одинокий. Ночь. Он думал, что это было серьезно лучшее, что когда-либо было. Последняя поездка была несколько месяцев назад, но он до сих пор вспоминает, как ел одно и то же каждую ночь.

Чтобы еще больше укрепить доказательство своей любви к этой мужественной еде, он выбрал «ужин со стейками» в качестве награды за отличную неделю. Не видеоигра, не поход в магазин мороженого, а ужин со стейком. Стейк, запеченный картофель и салат с ранчо. Вот так мы празднуем хорошо выполненную работу в этой семье.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ

Если мы переходим к техническим аспектам, мы говорим только о картофеле, запеченном в духовке. Вы, конечно, можете сэкономить добрых 45 минут или больше, приготовив картофель в микроволновой печи, но вкус и текстура будут на несколько световых лет выше, когда вы запекаете его в духовке.

  1. Смажьте кожицу оливковым маслом и щедро посыпьте солью.
  2. Разложите картофель на противне на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. На большой противень должно поместиться 6-8 картошек.
  3. Выпекайте их в течение 45-60 минут при температуре 425 градусов, затем дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться; не менее 10 минут.
  4. Сделайте надрез вдоль верхней части картофеля, оставляя по дюйму или два с каждой стороны, затем защипните края, чтобы раскрыть картофель.
  5. Посыпать солью и добавить масло, сметану, черный перец или любую другую начинку.

Вот оно! Теперь, когда вы знаете, как запечь картошку в духовке, вы больше никогда не вернетесь к микроволновке! Печеный картофель – это абсолютная комфортная еда. Нет ничего лучше, чем дымящаяся горячая запеченная картошка, намазанная маслом и солью. Я пускаю слюни, просто глядя на это…

Давайте углубимся в мои любимые советы и рекомендации.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Красновато-коричневые стейки — это отличный запеченный картофель в стиле стейк-хауса. Меньший, более сливочный картофель, такой как золотой и красный, очень вкусен, если его нарезать кубиками и запечь в духовке, но он не даст таких же нежных пушистых внутренностей и хрустящих снаружи, как мягкий и крахмалистый красновато-коричневый. Поэтому, когда дело доходит до запекания или пюре, придерживайтесь красновато-коричневых.

Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?

Прокалывание картофеля перед запеканием позволяет выходить пару и предотвращает взрыв картофеля в духовке. По крайней мере, так говорят «они». Я наткнулся на эту забавную статью от Рэйчел Рэй, которая объясняет эту теорию (и отсутствие доказательств, стоящих за ней). Я не знаю, я думаю, что пока буду ковыряться; это не шанс, который я готов принять!

Сколько запекать картошку в духовке?

Запекание картофеля при температуре 400 градусов по Фаренгейту займет около часа, может чуть больше. При 425 градусах это займет от 45 минут до часа. Основным фактором здесь является размер ваших картофелин: чем они крупнее, тем дольше они будут готовиться. Я стараюсь следить за тем, чтобы картофель, который я покупаю в продуктовом магазине, был примерно одинакового размера, поэтому его приготовление займет примерно одинаковое количество времени. Количество картошки, которую вы запекаете, не так важно — пока она разложена и находится на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, 1 картофелина займет столько же времени, сколько 8.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ОСТАВШИМСЯ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ?

Если у вас есть остатки, мой картофель, фаршированный тако, — это великолепное блюдо, в котором можно использовать как печеный картофель, так и остатки мяса тако. Вы действительно можете нафаршировать этих плохих парней чем угодно, от брокколи и сыра до чили, и получить простую, вкусную и полностью сытную еду! На самом деле, я, как известно, готовил много дополнительной картошки только для этой цели.

Некоторые из наших любимых начинок:

Картофель имеет мягкий вкус, что делает его идеальным средством для множества различных вкусов. Список некоторых из наших фаворитов здесь; вы можете смешивать и сочетать, как вам нравится!

  • Бекон, тертый сыр, зеленый лук и сметана для загруженного картофеля
  • Сметана и зеленый лук
  • Песто, сыр пармезан и хлопья красного перца
  • Сальса и сыр
  • Соус Ранч

    0

  • Соус ранч

    0

  • Сыр с соусом «Ранч»

    0

  • курица или говядина с сальсой и сыром

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО НАШИХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЯ:

  • Картофельное пюре Easy Crock Pot
  • Картофельное пюре, приготовленное заранее
  • Картофель на гриле
  • Картофель для легкого завтрака
  • Картофель с гребешком и сыром
  • Картофель в масле с чесноком и травами

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *