Как засолить капусту со свеклой большими кусками: Маринованная капуста со свеклой по-корейски, рецепт

Содержание

Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото

Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра
  2. Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
  3. Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком
  4. Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?
  5. Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком
  6. Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Сообщить об ошибке

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.

  1. Промываем кочан капусты под водой.

  2. Дальше овощ разрезаем на крупные кусочки.

  3. Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее тонкой соломкой.

  4. Для маринада кипятим воду вместе с солью и сахаром. Сюда же погружаем специи, вливаем уксус. Варим содержимое несколько минут и убираем с плиты.

  5. Овощи плотно укладываем в подготовленную трехлитровую банку. Заливаем продукты горячим маринадом. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть при комнатной температуре, а после ставим в холодильник.


Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья.

2. Разделываем овощ крупными кусками.

3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами.

4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.

5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус  9% – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить.

2. Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.

3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи.

4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.

5. Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки.

2. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой.

3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

4. Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.

5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке

Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.

2. Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части.

3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.

4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.

5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!

Сообщить об ошибке

Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой.

2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.

3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.

4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.

5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.

6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.

7. Добавляем немного уксуса.

8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.

9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!

Сообщить об ошибке

Как Засолить Капусту со Свеклой Большими Кусками

Лучшей закуской к горячительным напиткам считается маринованная капуста. Блюдо принадлежит к украинской кухне. В народе его называют пелюсткой, что означает – лепестки. Для приготовления вареников, пирожков, других подобных блюд капуста не подходит, так как это именно закуска. В готовом виде это крупные кусочки хрустящих листьев кисло-сладкого вкуса. От традиционного квашения рецепт отличается. Если появилось желание приготовить полезную вкуснятину, нужно знать, как засолить капусту со свеклой большими кусками, чтобы она получилась сочной и хрустящей.

Содержание

  1. Правила подготовки ингредиентов
  2. Приготовление пелюстки
  3. Первый этап приготовления
  4. Второй этап приготовления
  5. Заварная капуста с приправами

Правила подготовки ингредиентов

Маринование можно проводить горячим и холодным способом. Однако именно второй вариант считается лучшим. При холодном мариновании максимально сохраняются все витамины. Качество будущего блюда зависит от ингредиентов, а основными из них считаются:

  1. Капуста – это главный ингредиент, так как именно ее и предстоит мариновать. Оптимально для этих целей использовать головки поздних сортов. Важно, чтобы кочаны были упругие, плотные, тяжелые. От этих характеристик зависит, насколько хорошо будет хрустеть пелюстка.
  2. Свекла считается вторым, но аналогично главным ингредиентом. Для блюда оптимально выбирать маленькие корнеплоды. Мелкая свекла всегда сладкая, сочная, насыщена темно-красными пигментами. Корнеплод используют для закраски и придания вкуса капусте. В пищу обычно его не употребляют. Во время настаивания свекла обесцвечивается, становится невкусная.

Вспомогательным, но не менее важным ингредиентом считается соль. Подойдет она любого помола, но только не йодированная. В противном случае пелюстка приобретет привкус йода. Можно засол капусты со свеклой осуществлять морской солью, но она менее соленая. Указанные пропорции в рецепте нужно будет увеличить до 1,5 раза.

Совет! Свеклу можно натирать на терке или резать кусками. Второй вариант больше популярен, так как ломтики удобнее отделить от капусты и выбросить.

Приготовление пелюстки

В готовом виде блюдо представляет собой ломтики капусты. Листья окрашены ярко-красным цветом. Прожилки чаще сохраняют свой светлый окрас. Если хочется порадовать гостей вкусной закуской, нужно знать рецепт, как посолить капусту кусочками со свеклой, соблюдать рекомендации по количеству ингредиентов.

Для приготовления пелюстки понадобится:

  • свежая головка капусты весом около 2,5 кг;
  • 1 или 2 красные свеклы размером с кулак;
  • обычная водопроводная вода – 1 л;
  • кухонная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Первый этап приготовления

После подготовки ингредиентов начинается соление капусты со свеклой быстрого приготовления в такой последовательности:

  1. С кочана удаляют 1-2 слоя верхних листьев. Большим ножом разрезают головку на 4 части. Из каждой дольки вырезают кочерыжку. Четвертинки еще несколько раз разделяют вдоль и поперек. Должны получиться кусочки примерно равных размеров от 3 до 5 см.
  2. Свеклу очищают от кожицы. Корнеплод режут кусочками ножом или натирают на терке. Способ шинковки по усмотрению, кому как удобно. На вкусовые качества «Пелюстки» размер ломтиков свеклы не влияет.
  3. Полученные после шинковки ингредиенты укладывают слоями в трехлитровую банку. Наталкивать с большим усилием нельзя, иначе капуста получится мягкая, утратит хрустящие свойства.
  4. Для приготовления рассола кипятят воду. В кипятке растворяют соль и сахар.
  5. Банку с капустой и свеклой можно заливать холодным или горячим рассолом. Каждой хозяйке нравится свой метод. Горловину банки накрывают марлей.

Внимание! При поиске разных рецептов на тему, как посолить капусту со свеклой кусками, нужно помнить об одном важном правиле. Банку нельзя накрывать плотно капроновой крышкой. Брожение происходит с доступом воздуха.

Второй этап приготовления

  1. Банку с капустой и рассолом ставят в миску. Емкость исполнит роль поддона. Когда начнется брожение, лишний рассол будет стекать в миску.
  2. О начале процесса известит появление пены. Содержимое банки 2 раза в день протыкают в 2-3 местах длинным лезвием ножа или деревянной палочкой. Достать нужно до самого дна, чтобы вышли газы брожения. Если пелюстку не протыкать, она приобретет горьковатый привкус и затхлый запах.
  3. Сроки приготовления блюда зависят от размеров ломтиков капусты и способа маринования. Если использовали горячий рассол, пелюстка обычно готова на третий день. При холодном способе маринования процесс затягивается до недели. 

Обычно хозяйки готовность пелюстки определяют дегустацией. Как только засолка капусты со свеклой кусками будет завершена, хрустящие ломтики можно подавать к столу. Сверху блюдо украшают зеленью, кольцами лука, поливают растительным маслом.

Заварная капуста с приправами

Особенностью этого рецепта считается наличие пряностей. Капуста получается своеобразно вкусная. Однако пряности здесь на любителя.

Из ингредиентов понадобится:

  • головка свежей капусты массой 1 кг;
  • свеклы используют 1-2 корнеплода, чтобы в общей сложности получилось 120 г;
  • водопроводная вода – 1 л;
  • кухонная соль – 30 г;
  • перец черный и душистый берут по 10 горошин целиком или в молотом виде;
  • лаврового листа средних размеров достаточно 2 штук;
  • из пряностей на выбор используют 2 г кориандра или тмина.

После подготовки ингредиентов настало время узнать, как солить капусту со свеклой кусками горячим способом:

  1. Кочан очищают от верхней засохшей листвы. Обычно достаточно снять 1-2 слоя. Головку длинным ножом режут на 4 части, удаляют кочерыжку. Все четвертинки укладывают в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Можно использовать стеклянную емкость, но не алюминиевую.
  2. Свеклу режут ломтиками, добавляют к капустным четвертинкам. Все это посыпают солью, специями. Бросают лавровый лист.
  3. Содержимое кастрюли заливают чистым кипятком, оставляют до полного остывания.
  4. Когда рассол приобретет комнатную температуру, всплывшие ломтики капусты накрывают плоской тарелкой. Сверху ставят груз, например, заполненную водой трехлитровую банку. Под гнетом все ингредиенты должны погрузиться в рассол.
  5. Процесс брожения происходит в теплом месте на протяжении 3-4 суток. Чтобы не собиралась и не плавала в рассоле мошкара, кастрюлю вместе с гнетом накрывают большим куском марли.

Готовность блюда лучше определять опытным путем – дегустацией.

Совет! Ускорить приготовление блюда можно погружением капусты на 3 минуты в кипяток перед засолом. Однако хрустящие свойства будут ниже.

Приготавливается капуста соленая со свеклой кусками по разным рецептам, но общий принцип квашения один. Отличием считается добавка пряностей, размер ломтиков. Однако все пряные маринования идут на любителя. У нас чаще всего популярна классическая пелюстка.

Ресторанная закуска из маринованной капусты по-азиатски

Домашние рецепты Овощи Ресторанная закуска из маринованной капусты по-азиатски

Перейти к рецепту

Когда я опубликовала свой рецепт маринованных огурцов по-китайски, некоторые из вас попросили рецепт маринованной капусты. Для тех из вас, кто может быть незнаком, это блюдо, которое многие китайские рестораны подают в качестве бесплатной закуски.

К счастью, это не один из тех запросов рецептов, которые требуют большого количества исследований, проб и ошибок, так что вот он! Эта азиатская маринованная капуста кисло-сладкая, хрустящая и освежающая, и это действительно идеальная закуска, которая поможет очистить ваш вкус.

Быстрый огурец

Если вас пугает слово «огурец», не беспокойтесь. Этот рецепт очень прост! Такой простой и быстрый маринованный овощ может храниться в холодильнике неделю или две, так что вы можете приготовить партию любого размера.

Прежде чем я перейду к деталям, несколько основных советов по травлению:

  • Все контейнеры, посуда и ваши руки должны быть чистыми и обезжиренными. Избегайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи дольше хранились.
  • Секрет хрустящих маринованных овощей заключается в извлечении из них жидкости/воды перед маринованием. Здесь используется процесс засолки для извлечения жидкости из капусты.
  • Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не металлическую.

Этот рецепт базового, классического варианта азиатской маринованной капусты, подаваемой в ресторанах, но я видел, что ее подают в качестве гарнира.

Если вы хотите «украсить» блюдо, вы можете добавить остроты, добавив несколько нарезанных свежих тайских перцев чили, нарезать чеснок, а не раздавить его, для более сильного чесночного вкуса, или добавить 3 лавровых листа и 1 чайную ложку цельных перцев горошком. .

Вот базовый рецепт для начала!

маринованная капуста по-азиатски: инструкция по приготовлению

В большой миске вручную нарежьте капусту на крупные куски (примерно 3 x 3 дюйма) – после маринования они уменьшатся в размерах. Добавьте нарезанную морковь и ¼ стакана соли.

Руками тщательно и равномерно распределите соль по овощам.

Покройте овощи тяжелым предметом (я использовала форму для выпечки с большой тяжелой ступкой и пестиком сверху, но вы можете использовать обернутые фольгой кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и маринуйте в течение часа в холодильник. Этот процесс удаляет лишнюю жидкость и делает овощи хрустящими, но не маринуйте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.

Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (здесь можно добавить лавровый лист и горошины сычуаньского перца, о которых я упоминал). Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте белый уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Это хорошее время, чтобы попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравятся уровни сладкого и кислого, и отрегулировать соответственно.

Когда капуста и морковь замаринуются, на дне чаши будет скапливаться жидкость.

Вымойте овощи 2-3 раза, чтобы избавиться от соли.

Слейте и отожмите лишнюю жидкость руками или чистым кухонным полотенцем перед тем, как положить капусту и морковь в чистый стеклянный или керамический контейнер.

Смешайте толченый (или нарезанный) чеснок и целый (или нарезанный) свежий перец чили.

Залейте овощи охлажденной водой с уксусом/сахаром и убедитесь, что они полностью погружены в воду.

Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, храните азиатскую маринованную капусту в жидкости для засолки и каждый раз используйте чистую посуду.

4.96 от 25 голосов

Ресторанная закуска с маринованной капустой по-азиатски

Многие китайские рестораны подают квашеную капусту в качестве бесплатной закуски. Маринованная капуста сладкая, кислая и освежающая, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы

Автор: Джуди

Блюдо: Овощи

Кухня: Китайская

Количество порций: 8

  • на небольшие кусочки)
  • ▢ ¼ стакана (плюс ½ чайной ложки соли, разделенной)
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1 стакан белого уксуса (5% кислотности)
  • ▢ 3 зубчика чеснока ( раздавленных)
  • ▢ 2-3 свежих перца чили (по желанию)
  • В большой миске нарежьте вручную капусту на крупные куски (примерно 3 x 3 дюйма) – после маринования они уменьшатся в размерах. Добавьте нарезанную морковь и ¼ стакана соли. Руками тщательно и равномерно распределите соль по овощам. Накройте овощи тяжелым предметом (я использовала форму для выпечки с большой тяжелой ступкой и пестиком сверху, но вы можете использовать обернутые фольгой кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и маринуйте в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет лишнюю жидкость и делает овощи хрустящими, но не маринуйте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.

  • Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (здесь можно добавить лавровый лист и горошины сычуаньского перца, о которых я упоминал). Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Это хорошее время, чтобы попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравятся уровни сладкого и кислого, и отрегулировать соответственно. Пожалуйста, используйте чистую ложку каждый раз, когда вы погружаетесь в рассол.

  • Когда капуста и морковь замаринуются, промойте их 2–3 раза, чтобы избавиться от соли. Слейте и отожмите лишнюю жидкость руками или чистым кухонным полотенцем, прежде чем положить капусту и морковь в чистый стеклянный или керамический контейнер.

  • Смешайте толченый (или нарезанный) чеснок и целый (или нарезанный) свежий перец чили. Залейте овощи охлажденным уксусно-сахарным раствором и убедитесь, что они полностью погружены в воду. Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, оставьте их в жидкости для травления и каждый раз используйте чистую посуду.

Калории: 98 ккал (5%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 907 мг (38%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 19 г (21%) Витамин А: 2690 МЕ (54%) Витамин С: 42,7 мг (52%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 0,6 мг (3%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными диалектами китайского языка, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы путешествуем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.

Как мариновать свеклу — Старомодный рецепт маринованной свеклы

Как мариновать свеклу — Старомодный рецепт маринованной свеклы

Посмотрите видео Как мариновать свеклу — Старомодный рецепт маринованной свеклы

Узнайте, как мариновать свеклу с помощью этого старинного рецепта маринованной свеклы . Эта свекла немного сладкая, немного острая и такая ароматная!

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

Да, маринованная свекла очень вкусная!

Маринованная свекла — один из тех продуктов, которые, кажется, существовали всегда. Я вырос, питаясь ими, и любил их. Я знаю, что среди вас есть те, кто может сказать: «Свекла! Нет, спасибо!» Но поверь мне. Это вкусно. Даже мой муж, который никогда не был любителем выращивания свеклы, был удивлен, насколько вкусна эта маринованная свекла!

Секрет в рассоле для маринования свеклы

Так что же делает эту свеклу такой вкусной… а не тот ужасный «землистый» привкус, на который некоторые жалуются? Что ж, секрет в рассоле. Этот старомодный рецепт рассола был приготовлен мамами, которые хотели, чтобы их семьи ели и наслаждались свеклой из-за ее питательной ценности.

Рассол для засолки свеклы включает:

  • Сахар
  • Соль
  • Множество согревающих специй, включая корицу, мускатный орех и гвоздику

Для нашей традиционной кухни это очень полезный рассол, потому что я изменил исходный рецепт, исключив белый сахар и заменив его Sucanat. (Как я уже описывал в предыдущем видеоролике и рецепте, Sucanat — это сок из сушеного сахарного тростника, в котором сохранены все витамины и минералы). традиционная кухня продуктов. Вы все еще можете использовать белый сахар в этом рецепте. Самый важный результат – вы будете есть свеклу! 😉

Питательные свойства свеклы

Чем же так хороша свекла? Свекла богата необходимыми питательными веществами, в том числе:

  • Фолат
  • Марганец
  • Калий
  • Железо
  • Витамин С

Кроме того, свекла богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

Как описано в статье Фонда Джорджа Мателяна о свекле, польза для здоровья, связанная со свеклой, включает улучшение кровотока и снижение артериального давления. Если вы спортсмен, вам будет особенно интересно добавить свеклу в свой рацион, потому что она может способствовать улучшению спортивных результатов.

Не бойтесь свеклы

Так что не бойтесь пробовать маринованную свеклу, если раньше вы не любили свеклу. Этот рецепт для печати дает вам вкусный способ включить их в свой рацион. И, как вы увидите в моем видео-рецепте, эту свеклу легко приготовить, ее можно приготовить за считанные минуты и съесть теплой или охладить в холодильнике. В любом случае, они будут вкусными, и вы и ваше тело будете счастливы, что попробовали их.

Похожие видео

Теперь, когда вы научились готовить маринованную свеклу и получили от нее удовольствие, вы готовы попробовать свои силы в приготовлении свекольного кваса — шипучего напитка, богатого пробиотиками, который полезен для здоровья кишечника. И если вы хотите что-то «быстрорастворимое», обязательно попробуйте высушить немного свеклы, которую можно превратить в порошок, а затем превратить в быстрый домашний напиток, богатый питательными веществами.

  • Как приготовить свекольный квас – ферментированный напиток, богатый пробиотиками, для здоровья кишечника
  • Как приготовить свекольный порошок (свекольный порошок)

тот же процесс консервирования, который я использую в этом пошаговом видео для приготовления солений для хлеба с маслом:

  • Рецепт солений для хлеба с маслом с пошаговым руководством по консервированию на водяной бане

В этом рецепте маринованной свеклы используется Sucanat. Вы можете узнать больше о Sucanat в видео Как сделать коричневый сахар — светлый, темный и нерафинированный сахар:

  • Как приготовить коричневый сахар — светлый, темный и нерафинированный сахар, как Sucanat
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Мэри ♥

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Узнайте, как мариновать свеклу с помощью этого старомодного рецепта маринованной свеклы. Они немного сладкие, немного острые и ох как ароматные!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 50 мин.

Курс: боковое блюдо

Кухня: Americana

Ключевое слово: свекла, маринованные свеклы, маринованные овощи

Порции: 8 порций

Авто.

  • 4-6-литровые банки

  • Сетчатый фильтр

  • 3 фунта Свекла, промытая с удаленной зеленью Приблизительно 6 крупных свекл.
  • 1 Большая луковица Желтая, белая или красная. Если маленькие, используйте две луковицы.
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана Sucanat Коричневый сахар. В качестве альтернативы можно заменить светлый, темный или белый сахар.
  • 1 ч. л. Целый душистый перец
  • 1 ч. л. Целая гвоздика
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды в течение примерно 20-30 минут. Добавьте свеклу и готовьте, пока свеклу можно будет проткнуть вилкой, но с небольшим сопротивлением.

  • Свеклу слейте воду и погрузите в холодную воду. Когда свекла остынет, снимите кожуру и нарежьте свеклу кубиками размером примерно 1 дюйм. (Смотрите видео.) Поместите в большую миску.

  • Очистите лук и нарежьте полукольцами толщиной 1/4 дюйма. Добавьте в миску со свеклой и хорошо перемешайте.

  • Наполнить банки свекольно-луковой смесью. Аккуратно надавите на смесь, чтобы убедиться, что банки плотно упакованы. Отложите.

  • В кастрюлю добавьте уксус, воду, Sucanat, специи и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите с огня. Это твой рассол.

  • Рассол (стараясь отфильтровать специи через сито) поверх смеси свеклы и лука в каждой банке. Заполните каждую банку в пределах 1/2 свободного пространства от верхней части банки. Дайте банкам немного остыть, затем накройте каждую банку крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная свекла должна оставаться свежей в холодильнике не менее 3 месяцев.

Вы можете поместить эту свеклу в водяную баню, чтобы продлить срок ее хранения без охлаждения до 18 месяцев, следуя той же процедуре консервирования, что и в рецепте для печати, и в видео, где я показываю, как поливать в ванне консервы для хлеба и масла в https://marysnest.com/bread-and-butter-pickles-recipe-with-water-bath-canning-tutorial/

Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-pickle-beets/

.
Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены.

Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео. Крышки и ленты с широким горлышком

  • Сотейник
  • Лопатка
  • Рекомендуемая литература
    • Радость маринования: 300 вкусных рецептов для всех видов продуктов с огорода или рынка
    • Питательные традиции: кулинарная книга, которая бросает вызов политкорректным диетологам и диетическим диктаторам
    • Питательный бульон от старости Лекарство для современного мира
    • Питательные диеты: как на самом деле питались палео, предки и традиционные народы
    Amazon Shop and Shopping Guide
    • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
    • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.

    * Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *