Как засолить скумбрию кусочками быстро: Скумбрия в рассоле — 8 вкусных рецептов быстрой засолки скумбрии кусочками и целиком в домашних условиях

Скумбрия в рассоле — 8 вкусных рецептов быстрой засолки скумбрии кусочками и целиком в домашних условиях

Чтобы приготовить скумбрию в рассоле, нужно уметь правильно выбирать рыбу для блюда: обращать внимание на вес, цвет, глаза и запах тушки. Засолка скумбрии должна происходить в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. Соль не должна быть йодированной и крупного помола.

Содержание

  1. Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях?
  2. Засолка скумбрии в рассоле целиком
  3. Очень вкусная скумбрия в рассоле кусочками с луком
  4. Маринованная скумбрия в рассоле с уксусом в домашних условиях
  5. Как быстро замочить кусочки скумбрии в рассоле в банке?
  6. Скумбрия в пряном рассоле в домашних условиях
  7. Малосольная скумбрия в рассоле с чаем и луковой шелухой
  8. Очень быстрая засолка скумбрии за 2 часа

Сообщить об ошибке

Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях?

Домашний способ приготовления скумбрии в рассоле достаточно простой и быстрый. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать все правила и этапы засолки. Скумбрию для этой цели можно выбрать, как свежую, так и замороженную.

  1. Рыба нам понадобится в количестве двух штук. Разрезаем ее вдоль брюшка и удаляем внутренности. Голову и плавники рыб, также отрезаем ножом. Промываем скумбрию проточной водой снаружи и внутри. Нарезаем рыбу кусочками.

  2. Одну очищенную луковицу помещаем на разделочную доску и тонко нарезаем кольцами.

  3. Берем небольшую глубокую тарелку или миску и всыпаем в нее черный перец, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты.

  4. В заранее вымытую сухую банку (1 литр) выкладываем следующие ингредиенты: один лавровый лист, пару бутонов гвоздики и несколько колец лука. Следом отправляем щепотку сухой смеси.

  5. Выкладываем слой рыбы. Затем снова лук и далее слои до верха. Завершаем укладку лавровым листом. Плотно накрываем емкость капроновой крышкой и встряхиваем. Через час переворачиваем банку дном вверх. Ждем еще один час.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Засолка скумбрии в рассоле целиком

Рецепт засоленной скумбрии по данному рецепту точно вам понравится и по виду, и по вкусу. Благодаря луковой шелухе и черному чаю, который мы будем использовать в процессе приготовления, рыба получит красивый золотой цвет.

Время готовки – 48 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода холодная очищенная – 1 л.
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Шелуха луковая – 2-3 горсти.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рассола берем кастрюлю и высыпаем в нее сахар и соль. Насыпаем специи столовыми ложками с горкой.

Шаг 2. Черный чай для рассола выбираем без добавок. Высыпаем пару чайных ложек к соли и сахару.

Шаг 3. Собранную луковую шелуху проверяем на наличие песка. Затем выкладываем ее к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Шаг 4. Заливаем ингредиенты заранее очищенной холодной водой. Включаем плиту и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассол на время, чтобы настоялся. Рассол должен полностью остыть.

Шаг 5. Разрезаем скумбрию в области брюшка вдоль тушки. Убираем внутренности. Плавники рыбы оставляем, обрезаем только голову. Процеживаем рассол через сито. Выбираем большую емкость, в которую вместится рыба. Переливаем в нее рассол и выкладываем скумбрию. Укладываем на тушки груз, чтобы они не всплывали во время засола.

Шаг 6. Держим рыбу в рассоле сутки или двое. Затем сливаем рассол и выкладываем скумбрию на разделочную доску. Нарезаем и укладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная скумбрия в рассоле кусочками с луком

Скумбрию, выдержанную в рассоле, подают к столу как самостоятельное блюдо с луком, нарезанным кольцами и рубленой зеленью. Также блюдо поливают небольшим количеством растительного масла. Рыбу дополняют отварным картофелем или лавашем, готовят из нее бутерброды.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Скумбрию разрезаем вдоль по центральной линии брюшка, острым ножом. Удаляем внутренности рыбы и отрезаем плавники. Удаляем голову. Вымываем скумбрию внутри и снаружи проточной водой. Нарезаем рыбу кусочками.

Шаг 2. Лук и чеснок сначала очищаем от шелухи, а затем нарезаем: лук – кольцами, чеснок – пластинами.Шаг 3. Выкладываем скумбрию в любую большую емкость, удобную для засола. Приправляем ее луком, чесноком, душистым перцем, лавровым листом, смесью перцев по вкусу, солью и сахаром.

Шаг 4. Заливаем ингредиенты уксусом и растительным маслом (предпочтительнее – оливковым). Также рыбу сбрызгиваем лимонным соком по желанию.

Шаг 5. Скумбрию можно пробовать спустя 20 минут после засола. Другой вариант – разложить рыбу по чистым банкам, закупорить крышками и поставить в холодильник на сутки. В течение суток банки нужно встряхнуть пару раз.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная скумбрия в рассоле с уксусом в домашних условиях

Для приготовления блюда лучше всего использовать свежую, а не замороженную рыбу, так как ее проще нарезать нужными кусочками. Уксус выбирайте столовый – 9%. Это самый натуральный консервант для засола.

Время готовки – 48 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Уксус столовый (9%) – 50 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся подготовкой маринада. В любой глубокой емкости смешиваем нужные ингредиенты: очищенную воду, уксус, растительное масло, перец горошком, соль и лавровый лист.Шаг 2. Две тушки свежей рыбы разрезаем в районе брюшка вдоль. Убираем лишние детали скумбрии – внутренности, плавники, голову. Вымываем тушки проточной водой и нарезаем кусочками не более двух сантиметров толщиной.

Шаг 3. Очищаем нужное количество луковиц от шелухи и разрезаем каждую головку пополам. Нарезаем лук полукольцами небольшой толщины.

Шаг 4. Берем большую стеклянную форму и смазываем ее небольшим количеством маринада. Выкладываем слой из кусочков рыбы. Поверх него располагаем слой лука. Продолжаем формировать слои, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем блюдо маринадом.

Шаг 5. Ставим форму с рыбой в холодильник на пару суток. Подаем к столу с любым гарниром.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро замочить кусочки скумбрии в рассоле в банке?

Скумбрия в рассоле никого не оставит равнодушным. Ароматная и мясистая рыба поразит вас своим вкусом. Она однозначно лучше той, которую продают в магазинах: не содержит ароматизаторов и красителей.

Время готовки – 24 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с подготовки рассола. Вливаем литр воды в кастрюлю. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. В кипящую воду добавляем соль, сахар и другие специи – перец душистый и черный, лавровый лист. Выключаем плиту и даем рассолу время на остывание.

Шаг 2. Скумбрию разрезаем ножом вдоль брюшка и достаем внутренности. Также отрезаем голову, плавники и хвост. Промываем рыбу снаружи и внутри. Нарезаем скумбрию ломтиками.

Шаг 3. Для засола рыбы нам понадобится чистая целая сухая банка. Выкладываем в нее плотно кусочки рыбы.

Шаг 4. Заливаем скумбрию в банке остывшим рассолом.

Шаг 5. Накрываем емкость чистой и сухой капроновой крышкой. Ставим банку с рыбой в холодильник и оставляем на сутки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Скумбрия в пряном рассоле в домашних условиях

Скумбрию готовят разными способами: запекают в духовом шкафу, маринуют и солят. Классический способ засолки скумбрии по данному рецепту займет около трех дней. В результате, получится фантастическое блюдо.

Время готовки – 14 ч. 35 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый (9%) – 50-70 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбираем скумбрию. Разрезаем ее вдоль тушки пополам острым ножом. Убираем внутренности, плавники. Отрезаем голову и хвост. Убираем шкурку с поверхности рыбы. Удаляем кости.

Шаг 2. Вымываем половинки скумбрии проточной водой. Нарезаем рыбу кусочками произвольного размера.

Шаг 3. Обе луковицы сначала очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими кольцами с помощью острого ножа.

Шаг 4. Подбираем любую глубокую тарелку. В ней мы будем готовить маринад. Вливаем в тарелку уксус и растительное масло. Добавляем гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем рассол ложкой.

Шаг 5. Выкладываем кусочки рыбы в отдельную миску и солим их. Перемешиваем. Даем рыбе постоять 5-10 минут. Сдабриваем рыбу перцем. Укладываем поверх скумбрии кольца лука. Заливаем рыбу с луком маринадом.

Шаг 6. Перекладываем содержимое миски в контейнер. Плотно прикрываем емкость крышкой и встряхиваем. Даем рыбе 10-12 часов на засол в условиях комнатной температуры и 2 часа – в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Малосольная скумбрия в рассоле с чаем и луковой шелухой

Луковая шелуха и черный чай – отличная замена жидкого дыма для засолки скумбрии и придания красивого золотого цвета. Блюдо получится не менее вкусным, ароматным и более полезным.

Время готовки – 72 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Чай черный – 3 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Кориандр – 8 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Шелуха луковая – 5 горстей.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – для смазывания рыбы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем пару необходимых для засолки тушек. Они должны быть упругими и плотными, без неприятного запаха и слизи. Затем обе тушки необходимо разрезать вдоль в области брюшка и удалить внутренности. Отрезаем от скумбрии головы и плавники. Вымываем тушки.Шаг 2. Заливаем литр очищенной воды в кастрюлю. После того, как она закипит, высыпаем в кастрюлю луковую шелуху и провариваем ее 5 минут. Солим воду с шелухой.

Шаг 3. Добавляем в рассол черный чай. Следом отправляем лавровый лист, кориандр, горошины черного перца и сахар. Добавление сахара не сделает скумбрию слишком сладкой. Специя только выведет лишнюю влагу из рыбы. Лавровый лист заглушит морской запах. Провариваем рассол около семи минут.

Шаг 4. Выбираем подходящую по размеру кастрюлю для рыбы. Помещаем скумбрию в емкость. Остывший рассол сначала процеживаем через сито, а затем заливаем им рыбу. Кладем на скумбрию гнет. Ставим емкость с рыбой в холодильник на трое суток. Постоянно переворачиваем скумбрию в процессе засолки.

Шаг 5. После засолки рыбе нужно дать возможность подсохнуть. Для блеска нужно использовать растительное масло: им смазывают тушки рыбы.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень быстрая засолка скумбрии за 2 часа

Предлагаем рецепт засолки скумбрии, которую не нужно держать в маринаде сутками. На приготовление понадобится всего лишь 2 часа. Результат удивит вас своим потрясающим вкусом и ароматом.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 4-5 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки скумбрии очищаем, отрезаем головы и плавники. Разрезаем брюшко рыбы и избавляем их от внутренностей и черных пленок (они горчат). Промываем рыбу, можно промокнуть тушки бумажным полотенцем. Нарезаем скумбрию кусочками.

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его кольцами. Чем больше лука, тем вкуснее получится рыба.

Шаг 3. Берем небольшую пиалу или тарелку с глубоким дном. Всыпаем в нее соль, сахар и черный молотый перец (небольшую щепотку). Перемешиваем.

Шаг 4. Подбираем банку объемом 1,5 литра. Она должна быть чистой, сухой, без повреждений. На дно банки выкладываем кольца лука. Дополняем лавровым листом. Высыпаем немного сухой смеси. Сверху укладываем слой рыбы. Повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Прикрываем банку крышкой. Оставляем рыбу на 1 час.Шаг 5. Спустя 60 минут переворачиваем банку с рыбой крышкой вниз и оставляем еще на час.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

👌 Малосольная скумбрия кусочками в рассоле всего за 3 часа, рецепты с фото

Неужели это возможно? Но как вкусно и быстро засолить скумбрию? Легко и просто. Стоит лишь соблюсти все процедуры, а они несложны. В результате, вам не придется за несколько суток рассекречивать свой сюрприз. Вкусно засоленная скумбрия, прекрасная закуска на праздничном столе в честь 23 февраля, будет готова за очень короткое время.

Это проверенный рецепт, который уже успели оценить мои близкие. Придя с работы, попробовав рыбку, мои домашние долго удивлялись – как это я умудрилась засолить скумбрию так быстро, да еще так вкусно.

Добавлю, что малосольная, жирненькая и вкусная рыбка уйдет со стола в первую очередь. И все будут ждать новой подачи. Поэтому заготавливайте впрок. Ведь скумбрия, засоленная в рассоле, будет и через день, два бесподобна. Важно только, чтобы сама рыба была свежайшая.

Время приготовления: 3-4 часа

Сложность: все очень просто!

 
Основной ингредиент:

  • Скумбрия – 1 тушка


 
Для приготовления рассола:

  • Вода – 0,5 л

  • Соль – 2 ст. л.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Лук – 1 шт.

  • Лавровый лист – по вкусу

  • Специи, перец молотый

Приготовление:

Начинаем наш процесс с приготовления рассола. Почему? Потому что воду надо будет сначала закипятить, а потом остудить. Но времени не теряем и пока вода закипает (нальем чуть больше 0,5 л, ведь вода испарится в небольшом количестве), возьмемся за рыбку. Сначала промоем рыбину, просушим, уберем голову и хвост у тушки.


Если вода закипела, отправьте в нее лавровый лист, соль, сахар и тонко нашинкованный лук. Пусть растворяется эта компания, покипев буквально с минуты две-три.


А мы продолжим с рыбой. Теперь нам надо очистить все внутри. Это важно, иначе даже малейшие остатки способны испортить вкус малосольной скумбрии.


Если тушка чистенькая, без лишних ненужностей, нарежем ее на небольшие ломтики. Небольшие, потому что нам нужно быстро засолить скумбрию.


Сложим их в баночку, емкость которой позволит поместить пол-литра рассола.


Зальем рыбу остывшим рассолом.


Засыплем в банку любимые специи.


Накроем ее крышечкой и отправим в холодильник. Через три часа эта малосольная красота готова, можно подавать на праздничный стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 50144

  • 3

  • 0

  • 0
    (005)
    Малосольная скумбрия кусочками в рассоле всего за 3 часа

lora bessolitsina
12 08, 20 февраля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт вяленой скумбрии с маринованными овощами

  • Стартер

  • легкий

  • 6

  • 30 минут

Впервые опубликовано в 2017 году

Вяленая скумбрия

  • 400 г филе скумбрии
  • 400 г соли
  • 80 г сахарной пудры

Сироп

  • 330 г сахарной пудры

Маринованные овощи

  • 1

    желтый перец, нарезанный аккуратными полосками

  • 1

    красный перец, нарезанный аккуратными полосками

  • 1

    кабачок, нарезанный четвертинками, без сердцевины и нарезанный ломтиками

  • 1

    морковь, разрезанная пополам вдоль и нарезанная ломтиками

  • 1/4 цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки
  • 1/2 стебля сельдерея, удалить волокнистые кусочки, нарезать полосками
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Для обслуживания

  • базиликовый кресс

распечатать рецепт

1

Сделайте лекарство, смешав сахар и соль в лотке. Положите филе кожей вниз на лоток и покройте смесью для лечения, плотно и равномерно укладывая ее на рыбу. Накройте листом жиронепроницаемой бумаги и положите на рыбу груз. Вылечить в холодильнике 20 минут

  • 400 г филе скумбрии

  • 400 г соли

  • 80 г сахарной пудры

2

Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в 300 мл воды на среднем огне. Поставить в холодильник и дать остыть

  • 330 г сахарной пудры

3

Бланшируйте овощи в большой кастрюле с водой с белым винным уксусом, затем быстро слейте воду и переложите в сироп.

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

  • 1 желтый перец, нарезанный аккуратными полосками
  • 1 красный перец, нарезанный аккуратными полосками
  • 1 кабачок, разделенный на четвертинки, без сердцевины и нарезанный ломтиками
  • 1 морковь, разрезанная пополам вдоль и нарезанная ломтиками
  • 1/4 цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия

  • 1/2 красной луковицы, нарезанной вдоль на лепестки

  • 1/2 стебля сельдерея, удалить волокнистые кусочки, нарезать полосками

4

Через 20 минут промойте филе под струей холодной воды, смывая отвар. Высушите кухонной бумагой и верните в холодильник, если не подаете сразу.

5

Перед подачей слить воду и приправить овощи небольшим количеством масла и уксуса и разложить по тарелке.

6

С филе снять кожу, нарезать небольшими кусочками и выложить на тарелку с овощами. Украсить кресс-салатом и подавать

  • базиликовый кресс

Впервые опубликовано в 2017 году

Жареная маринованная скумбрия — НАСТОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ

Превращение фарфора и керамики в предметы, которые не только полезны, но и красивы, — это искусство, которое было с нами на протяжении веков. Однако великие мировые производители тарелок не застряли в истории: они внимательно прислушиваются к тому, что мы хотим с точки зрения простоты, функциональности и настроения. Мы изучили некоторые из самых потрясающих дизайнов тарелок с Рафаэлем Венсио, стилистом, поваром, городским фермером и участником TABLE.

Коллекция It’s My Match от Villeroy and Boch передает на стол ощущение дзен, вдохновленное природой. Когда Рафаэль увидел эти темно-зеленые тарелки с тиснением в виде киви, он почувствовал тропическую атмосферу и приготовил жареную маринованную скумбрию, подаваемую с обжаренной китайской капустой и свежими овощами, сбрызнутыми имбирно-кохуджанской заправкой. Как приготовить эти яркие вкусы, идеально подходящие для весенней и летней погоды, объясняется на сайте tablemagazine.com.

Жареная маринованная скумбрия

1 целая скумбрия, от 2 до 4 фунтов

1 стакан яблочного уксуса

1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками

4 зубчика чеснока, раздавленных

1 ст. л. кошерной соли

1 ст. л. сок

2 лайма, сок

2 стакана масла для жарки или больше по необходимости

Очистить и выпотрошить скумбрию; сделайте надрезы вдоль каждой стороны, чтобы облегчить маринование и приготовление пищи.

Смешайте уксус, лук-шалот, чеснок, соль, перец, лимон и сок лайма; мариновать рыбу не менее 6 часов или на ночь.

Разогрейте масло в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю рыбу. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны. Приправьте солью после того, как рыба выйдет из фритюрницы.

Гарнир:

Обжаренный беби бок чой с редисом, красным перцем, огурцом и соусом кочхуджан.

Для заправки:

Одна бутылка кунжутно-имбирной заправки или любой другой на ваш вкус; добавьте ½ стакана кочхуджан (корейской перечной пасты) и перемешайте до однородности.

Pavlova

Этот рецепт лучше всего подходит для дегидратора, установленного на температуру около 125 градусов, или на самую низкую температуру в духовке около 200 градусов; Стационарный миксер, оснащенный венчиком для баллонов, является наиболее эффективным способом сделать это.

1 ч.л. уксуса (яблочного или белого) или лимонного сока

¼ ч. л. соли

2 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. лоток для листов с подкладкой

Смешайте уксус, соль, экстракт ванили и кукурузный крахмал, пока они полностью не перемешаются, отложите в сторону.

Сначала медленно взбивайте яичные белки на средней скорости до образования пены; увеличьте скорость до высокой, как только белки начнут пениться. Постепенно добавляйте сахар, стараясь не добавить слишком много сразу. Взбивайте до образования жестких пиков; добавьте уксусную смесь, отложите в сторону и перемешайте до однородности.

Начертите на пергаменте ровные круги для контрольной части или разделите на 10 холмиков. Сгладьте середину тыльной стороной большой ложки и придайте ей форму миски. Высушивайте до тех пор, пока он не станет сухим и ломким – поверхность должна легко треснуть при грубом обращении.

Для взбитых сливок:

1 стакан жирных сливок и ¼ стакана сахара; смешать и взбить до образования жестких пиков.

 Для обжаренной клубники:

Вымойте и очистите пинту клубники; перемешайте с достаточным количеством масла, чтобы слегка покрыть клубнику, и посыпьте небольшим количеством сахара (около 2 столовых ложек).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *