Как завести блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Как завести тесто на блины, маленькие хитрости. | Социальные сети
Помнится, во времена моей юности мне очень хотелось научиться мастерски печь блинчики. Но в тесте почему-то образовывались предательские мучные комочки, а сами блины постоянно рвались, когда я пытался их перевернуть на сковороде, что немало меня расстраивало. Со временем навык переворачивать блины без ущерба для их целостности пришёл сам по себе — оказалось, что это дело техники и тренировки. И к своему удивлению придумал легкий способ завода теста для блинов без комков, этим способом я пользуюсь постоянно. С большим удовольствием расскажу эти маленькие хитрости и секреты молодым хозяюшкам, которые как и я когда-то, учатся, и набираются опыта.
Как завести тесто без комков на блины и порадовать аппетитной домашней выпечкой своих близких.
Блины на молоке
Рецепт
Потребуются:
-яйца — 2 штуки
-сахар — четверть стакана
-мука — примерно 1 стакан
-молоко — 2 стакана
-соль — немного
-масло растит. — немного
Количество продуктов я привел приблизительное, на практике я обычно всё делаю на глаз, добиваясь нужной мне густоты теста. В рецепте тесто для блинов — на молоке, но в принципе, можно завести его и на воде или разбавить молоко водой.
Порядок приготовления:
-Просеиваем муку.
Важно: это надо сделать обязательно, чтобы тесто при выпечке хорошо поднималось, и блинчики были пышненькие.
-Яйца и сахар смешиваем и взбиваем, пока не получится пена, добавляем соль и взбиваем ещё.
-Выливаем яйца с сахаром и солью в просеянную муку. Постепенно, малыми порциями вливаем в муку молоко, хорошо размешивая.
Важно: именно в этом и состоит «секрет» получения однородного, без комочков, блинного теста. Ведь можно сделать наоборот — всыпать муку в жидкую часть теста, но тогда, как правило, и образуются неприятные мучные комочки, которые очень сложно размешать. Поэтому наливаем немного молока (или воды) в муку с яйцами, тщательно размешиваем, получаем сначала густое тесто, затем добавляем ещё молока и снова размешиваем. Делаем так, пока не получим нужную нам консистенцию теста — такую, чтобы оно легко растекалось по сковороде, однако и не было слишком жидким.
-Добавляем в тесто немного масла (растительного) и опять хорошо промешиваем.
Важно: этот приём можно назвать ещё одним маленьким секретом выпечки блинов. Добавление масла позволяет практически не смазывать сковородку при выпекании, разве что один раз — в самом начале.
-Выпекаем блин, наливая черпаком порцию жидкого теста на горячую сковородку, так, чтобы тесто растеклось по всей её площади. Переворачиваем блинчик, когда он зарумянится снизу.
Важно: наливая тесто на сковородку, держим её в наклонном положении и немного покачиваем из стороны в сторону. Удобно использовать сковородку с ручкой. Если всё же в блине получилась «дырка», можно капнуть на это место ещё теста. Переворачивать блины хорошо специальной лопаточкой: сначала поддеваем блинчик со всех сторон по краям, затем подсовываем лопаточку под него до середины и быстро переворачиваем изделие.
-Каждый выпеченный блин укладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом кулинарной кисточкой или просто водим по нему кусочком масла, которое растает от горячей выпечки.
-Подаём готовые блинчики на стол стопкой на блюде или свернув их треугольничками. К ним не забываем поставить варенье, сметану, сгущёнку или мёд.
Ну вот я и поделился с вами маленькими хитростями выпечки блинов, которые постиг на собственном опыте. Желаю вам удачи в освоении этой нехитрой, но полезной науки! И почаще кормите своих близких горячими румяными блинами! Приятного аппетита!
http://starhab.ru/kak-zavesti-testo-na-bliny-malenkie-xitrosti/
Как приготовить блины на молоке? Пошаговые рецепты вкусных блинов
Существует множество вариантов приготовления блинчиков, но чаще всего, хозяйки готовят их из теста на молоке. От муки зависит толщина будущего блюда. Если вашей целью является тоненькие блины, то лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. А если хотите сделать толстые блины, то лучше купить муку грубого помола или второго сорта.
Чтобы блины не рвались, нужно строго следовать инструкции по приготовлению, а также подобрать чугунную или антипригарную сковороду. Также не забывайте перед выпечкой смазывать сковородку.
Подавать такое блюдо можно с вареньем, сметаной, натуральным медом или завернуть в блины мясо, грибы, курицу, творог, овощи, рис с яйцами, рыбу, икру и другие продукты.
Содержание:
- Тесто на блины на молоке с яйцами
- Тонкие блины на молоке с дырочками
- Классический рецепт блинов на молоке
- Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?
Тесто на блины на молоке с яйцами
Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока.
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
- 3 яйца.
- 0,5 ч.л соли.
- 1 ст. л сахара.
- 1 ч.л разрыхлителя.
- 3 ст.л рафинированного масла.
Приготовление
Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.
Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.
После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.
Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.
Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке с дырочками
Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.
Ингредиенты:
- 0,5 л свежего молока.
- 50 мл воды.
- 2 стакана пшеничной муки.
- 0,5 ч.л поваренной соли.
- 2 ст.л белого сахара.
- 2 яйца.
- 50 мл подсолнечного масла.
- 0,25 ч.л лимонной кислоты.
- 0,5 ч.л соды.
Приготовление
Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.
Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.
Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.
Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.
В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.
В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.
Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.
Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.
Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.
Классический рецепт блинов на молоке
Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.
Ингредиенты:
- 500 мл молока.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 3 ст.л сахара.
- 0,25 ч.л соли.
- 0,25 ч.л столового уксуса.
- 3 яйца.
- 3 ст.л растительного масла.
Процесс приготовления
Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.
Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.
Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.
Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.
Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.
Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.
Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.
Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.
Секреты вкусных блинов – как завести и сделать вкусные блинчики?
Каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов приготовления вкусных блинчиков. Но есть основные правила, которые помогут вам во время жарки блинов.
- Первый совет может показаться многим бессмысленным, но поверьте, он действует на все сто процентов. К процессу приготовления нужно подходить не только с чистыми руками, но и мыслями, а также в хорошем настроении. На рабочем столе не должно быть посторонних предметов. Включите приятную музыку и приступайте к процессу.
- Независимо от качества и сорта муки, ее необходимо просеять. Благодаря этому мука обогатиться кислородом, а блины будут воздушными.
- В идеале используйте чугунную сковороду. Перед приготовлением блинов ее нужно хорошо накалить с солью. Затем смазать небольшим количеством масла или сала. После приготовления сковороду мыть не нужно, да и еще больше на ней ничего не готовьте.
- По первому блину определяйте тесто, и при необходимости добавляйте ингредиенты.
- Чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковородки вращайте ее. Делайте все без суеты, так как можете обжечься. Если вы немного потренируетесь, то научитесь переворачивать блинчики в воздухе.
Также есть некоторые секреты приготовления теста. Независимо от того используете вы молоко, кефир или обычную воду, нужно знать, что жидкость и мука должны быть в соотношении 2:1. Но это не точные рекомендации, так как многое зависит от качества муки, поэтому качество теста можно судить только после первого блина.
В каждом рецепте указано количество куриных яиц, но они могут быть разного размера. На 1 стакан муки нужно добавлять 2 небольших или 1 крупное яйцо. Если у вас первый блин порвался, то добавьте еще 1-2 яйца, чтобы придать тесту эластичность.
На 1 стакан пшеничной муки добавляет не более 2 ст.л сахарного песка, в противном случае, блинчики будут пригорать к сковороде. Но если вообще не добавлять сахар, то вкус может резко измениться.
И помните, что самые вкусные блины получаются по классическому рецепту на молоке. Воспользовавшись вышеприведенными рецептами, вы быстро научитесь готовить нежные и вкусные блинчики.
Автор публикации
10 лучших идей и вдохновения для приготовления блинов
Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для того, как приготовить блины. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.
Сохранено с сайта topteenrecipes.com
Старомодные блины
Это лучший рецепт блинов, который я когда-либо делала. Из него получаются самые вкусные и пышные блины. Я использую его как основу и каждый раз добавляю разные вещи.
Рецепт блинов Easy Fluffy
Идеальный рецепт блинчика
Рецепт домашнего блинчика
Домашние блины
Рецепты домашнего торта
Рецепты запеченного завтрака
Торт для завтрака
Блюда для завтрака
Тяжелый завтрак
McELRoyr
Beaffgeed
Robin McELRoyr
Bearchend
MCELROYR
Beakforge
MCELROYR
BraitkEd
MCELROYR
. взято с сайтаambigokitchen.com
Лучшие советы и рекомендации по приготовлению блинов | Амбициозная кухня
Советы по приготовлению пышных и идеально приготовленных блинов. Посмотрите видео о том, как приготовить лучшие блины, не подгорая!
Создание блинов
Как приготовить блины
Блины Easy
Блины и вафли
Веганные Блины
Whole Weat Banana Banana
Blancakes
Sweet Cotato Pancakes
Raspbry
. Блины
Сохранено с buzzfeed.com
21 простой, но неподвластный времени рецепт, который поможет вам стать лучшим поваром
Эти рецепты никогда не выйдут из моды, и, овладев ими, вы станете еще лучше готовить.
Сезор салат -заправка
Рецепты салата
Рецепты салата
САЛАДЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Рецепт CEARER DASHIP
Сохранено с iamafoodblog.com
Злаковые блины — Маленькие мини-блинчики! · я блог о еде
19 · 20 минут · Блины, но сделайте их МИНИ! Положите эти супер милые крошечные блинчики размером с хлопья в миску для хлопьев для блинов!
7 ingredients
Refrigerated
Baking & Spices
Oils & Vinegars
1/2 cup Buttermilk
Think Food
I Love Food
A Food
Good Еда
Еда и напитки
Bon Dessert
Вкусный десерт
Рецепты еды
Рецепты
я блог о еде, сохраненный в я блог о еде рецепты из блога
Сохранено с Pillsbury. com
Как испечь блинчики
Как испечь оладьи: Готовьте оладьи, как профессионал.
Здоровые рецепты блинчиков
Блюда для завтрака
Лучший завтрак
Рецепты здорового завтрака
Бранч на завтрак
Рецепты кулинарии
Блинные блинки
Завтрак
Завтрак
Таблетки. Сэковины до того, как назапись.0003
Сохранено с сайта cubesnjuliennes.com
Рецепт пышных блинов с нуля — Видео — Кубики с жюльенами
24 · 30 минут · Приготовьте эти прекрасные старомодные пышные блинчики с нуля дома. Это лучший рецепт блинов для завтрака или бранча, он простой, легкий и очень вкусный.
10 ингредиентов
Охлаждение
2 Яйца
Выпечка и специи
2 cups All-purpose flour
1 tbsp Baking powder
1/4 tsp Baking soda
3 tbsp Granulated sugar
1/2 tsp Salt
2 TSP Vanilla Extract
масла и уксус
1/4 стакана масла
1 1/4 стакана молока
Идеальные блики
Как сделать поставки
0002 Блинки Easy
Блинные блинчики с патронами
Блин для завтрака
Лучший рецепт блинчиков
Простой рецепт блинчика
Рецепты блинчиков
. Рецепт блинов
8 · 25 минут · Рецепт домашних блинов на пахте. Это самые легкие и пышные блины всех времен, и их так легко приготовить! #блинчики #завтрак #вкусно #бранч
8 ingredients
Refrigerated
3 Eggs, large
Baking & Spices
Breakfast Bread Recipes
Delicious Breakfast Recipes
Savory Breakfast
Low Carb Breakfast
Brunch Recipes
Рецепты блинов
Идеи для завтрака
Домашние блины на пахте
Рецепт домашних блинов
Джоселин Делк Адамс | Детские торты сохранены в блины, французские тосты и вафли
Сохранено с сайта feastgloriousfeast.com
Как приготовить блины
Мое руководство по приготовлению блинов содержит пошаговые инструкции по приготовлению настоящих английских блинов. И я раскрываю все свои секреты, чтобы сделать их идеальными!
Как приготовить блины
Рецепты завтрака
Бранч на завтрак
Ингредиенты для блинов
Блинный день
Жаркое
Десерт
Шведский стол
03
Бранч-вечеринка
Sara G сохранено в Food
Сохранено с thetravelbite.com
Легкий рецепт домашних блинов
10 · 15 минут · По этому рецепту пышных блинов можно приготовить самые простые домашние блины!
6 ингредиенты
Охлаждаемый
Выпечка и специи
1 1/2 стакана молока
Легкий домашний по паряке
.0003
Рецепт блинчика Easy
Приготовление домашней домашней.
Этот рецепт домашних блинов легко приготовить, и каждый раз они получаются воздушными! Этот рецепт, приготовленный с нуля, является идеальным вариантом завтрака в последнюю минуту.