Как заводить блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке с творогом пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой и Алены Каменевой

— Лучшие рецепты —

Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.

Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.









Пошаговые рецепты безумно вкусных блинов на молоке с творожной начинкой

2021-10-19

Лиана Райманова и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

16229

Число
просмотров

16229

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

206

(Ккал)

206 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт блинов на молоке с творогом

Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.

Готовить блины проще простого, а вот начинки могут здесь быть абсолютно разными! Что же, сегодня предлагаю смешать творог с изюмом и сахаром, добавить сметану – получится просто изумительная начинка. Подавать к столу блины нужно с чаем или молоком, добавив еще пару ложек сметаны или меда, сгущенное молоко, а можно немного ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Творог – 150 г
  • Изюм – горсть
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять миску и вбить в нее сразу куриное яйцо. Подсыпать к яйцу порцию сахарного песка – обычного, ванильный сахар оставить для начинки.

Далее необходимо влить теплое молоко в миску с яйцом.

Для баланса можно бросить буквально одну небольшую щепотку соли.

Всыпать в миску порцию пшеничной муки. В процессе контролировать добавление муки, возможно, ее может понадобиться чуть больше.

Перемешать все компоненты при помощи миксера. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, средняя консистенция.

Добавить в тесто ложку растительного масла, так блины будут более эластичными и не пристанут к сковороде.

Прогреть блинную сковороду, слегка промаслить и влить половник теста. Поджарить блин с обеих сторон до румяности.

Отдельно смешать творог с ванильным сахаром, сметаной и изюмом. Разложить блин на тарелку, на край выложить творожную начинку.

Скрутить блин рулетом. Подготовить аналогично все остальные блины и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на молоке с творогом

Для приготовления аппетитных, сытных блинчиков на скорую руку вместо свежего творога можно использовать сладкую творожную массу с изюмом или без. При взбивании теста нет необходимости применять блендер или миксер, достаточно обычного венчика. В готовом виде они тоже получаются не менее вкусными, сочными и аппетитными, а присутствие пищевой соды делает их еще и слегка воздушными.

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 520 мл;
  • 130 г сахара;
  • 245 г муки;
  • 3 яйца;
  • 85 мл растительного масла;
  • сода, соль – по 15 г;
  • сладкая творожная масса – 460 г;
  • сливочное масло – 55 г.

Как приготовить блины на молоке с творогом

Шаг 1:

Заводят тесто для блинчиков: в глубокую чашку разбивают яйца, всыпают сахар, соль, соду и взбивают венчиком 2 минутки.

Шаг 2:

Вливают молоко и хорошо перемешивают венчиком.

Шаг 3:

Муку просеивают и потихоньку всыпают в смесь небольшими порциями, после каждой тщательно взбивают венчиком.

Шаг 4:

Добавляют в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешивают.

Шаг 5:

Сковороду смазывают сливочным маслом, разогревают на небольшом пламени огня и вливают пол поварешки теста. Распределяют по всей поверхности путем наклона сковороды в стороны и жарят с каждой стороны по несколько секунд.

Шаг 6:

Выкладывают на тарелку стопочкой, остужают.

Шаг 7:

Творожную массу освобождают от упаковки, перемешивают и кладут по столовой ложке на каждый блинчик, сворачивают конвертиком.

Шаг 8:

Подают на плоском блюде, выложив горкой, рядом по желанию ставят пиалу с любым вареньем.

Для большей сочности блинчиков в творожную массу можно добавить небольшое количество жирной сметаны.

Вариант 3. Блины на молоке с творогом в духовке

По следующему рецепту блинчики получаются еще тоньше, с легкой поджаристой корочкой, сочные и аппетитные. Готовятся тоже быстро и просто. Отлично подходят как для повседневного сытного перекуса, так и в качестве оригинального сладкого десерта к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • молоко – пол литровая баночка;
  • 185 г сахара;
  • мука – 365 г;
  • сливочное масло – 235 г;
  • соль – 35 г.

Начинка:

  • творог – 510 г;
  • ванилин – 25 г;
  • сахар – 80 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят тесто для тонких блинов: в чашечку разбивают яйца и перемешивают вилкой, чтобы хорошо соединились белки и желтки. Всыпают сахар, соду, соль, снова хорошо перемешивают венчиком до легкой, воздушной пеночки. Вливают молоко и небольшое количество очищенной через фильтр воды, хорошенько размешивают венчиком. Всыпают просеянную муку небольшими порциями, хорошенько перемешивают венчиком до нежной консистенции.

Шаг 2:

Вливается тесто на раскаленную, смазанную сливочным маслом сковороду чуть меньше половины поварешки, наклоняют сковороду в стороны и жарят с двух сторон по несколько секунд до золотистого цвета.

Шаг 3:

Готовят начинку: творог соединяют с яйцом, сахаром и ванилином, все тщательно перемешивают ручным блендером.

Шаг 4:

Все блинчики по очереди раскладывают на разделочную доску, кладут небольшое количество начинки, сворачивают рулетиком.

Шаг 5:

Выкладывают фаршированные блинчики на смазанный маслом лист, помещают в духовку и выпекают 25 минут при умеренной температуре.

Шаг 6:

Готовым блинчикам дают немного остыть и раскладывают по 2 штучки на порционные тарелочки, поливают любым вареньем или джемом.

Блинчики с творогом по вышеописанному рецепту будут очень вкусными, если при подаче полить их любым ягодным пюре, например, клубничным.

Вариант 4. Дрожжевые блины на кислом молоке с творогом

По этому рецепту блинчики с творогом получаются очень пышные, пористые и мягкие. А входящая в состав начинки курага придает им приятный аромат и легкую кислинку. Могут понравиться не только взрослым, но и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 465 мл;
  • мука – 255 г;
  • 3 яйца;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль – 15 г;
  • постное масло – 70 мл.

На начинку:

  • творог не сильно жирный – 370 г;
  • курага – 100 г;
  • 2 горсти сахара.

Для подачи:

  • 165 г сахарной пудры.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой емкости слегка взбивают яйца вилкой.

Шаг 2:

Вливают кислое молоко, всыпают дрожжи, соль, сахар, все тщательно размешивают.

Шаг 3:

Муку пропускают через сито и всыпают в несколько приемов в смесь, хорошенько перемешивают ручным блендером до нежной консистенции.

Шаг 4:

Добавляют постное масло и снова размешивают, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 5:

После получаса тесто снова хорошенько перемешивают и вливают небольшое количество теста на раскаленную и промазанную маслом сковороду, прожаривают с каждой стороны по 2 минутки.

Шаг 6:

Готовят начинку: творог протирают через сито, добавляют сахар и курагу, заранее вымоченную в кипятке и нарезанную мелкими кусочками, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Начинку заворачивают в каждый блинчик, формируя конвертик.

Шаг 8:

При подаче раскладывают по 2-3 штучки на плоские тарелочки, посыпают сахарной пудрой.

Вместо кураги в начинку можно добавить и другие любые сухофрукты или заменить их грецкими орехами.

Вариант 5. Блины на молоке с творогом и зеленью

Очень интересный вариант блинчиком с творогом. Сочетание нежнейшего творожка с ароматной чесночной заправкой с зеленью делает изделия еще больше пикантными, с легкой ноткой свежести. Отлично подходят как для быстрого сытного перекуса в повседневные дни, так и в качестве оригинальной закуски к любому праздничному застолью.

Ингредиенты для тонких блинов:

  • 4 яйца;
  • 465 г муки;
  • 335 мл молока;
  • 15 г соли;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соды;
  • 65 мл рафинированного масла.

На начинку:

  • творожок средней жирности – 530 г;
  • укроп – 5 веточек;
  • зелень лука – 6 перышков;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • чеснок – 5 долек;
  • соль – 5 г;
  • черный, красный перцы – по 45 г.

Для смазывания сковороды:

  • 70 г масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из всех указанных ингредиентов замешивают тесто для тоненьких блинов, хорошенько взбивают венчиком.

Шаг 2:

Раскаляют сковороду, смазывают маслом и вливают чуть меньше пол поварешки теста, сковороду наклоняют в разные стороны, обжаривают с двух сторон по пол минутки.

Шаг 3:

Готовые блинчики выкладывают на плоскую тарелку стопочкой, оставляют на некоторое время для остывания.

Шаг 4:

Готовят начинку: всю зелень ополаскивают, слегка обсушивают чистой тканью, измельчают. В зелень вливают оливковое масло, выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, солят, перчат черным и красным перцем, все тщательно перемешивают.

Шаг 5:

Заправку перекладывают в творожок и перемешивают ручным блендером.

Шаг 6:

По очереди блинчики выкладывают на доску, кладут начинку в небольшом количестве, сворачивают рулетиком.

Шаг 7:

Выкладывают по 2-3 рулетика на порционные тарелочки, украшают веточкой любой зелени.

Блинчики с творогом и зеленью после сворачивания в рулетик можно обжарить на раскаленной сковороде в масле, так они приобретут большую питательность и красивую и аппетитную хрустящую корочку. А также подать их можно с соусом тар-тар или любым другим чесночным.

Вариант 6. Оригинальный рецепт блинов на молоке с творогом

Вкусными и аппетитными получаются блинчики, фаршированные нежным сладким творожком. Блины готовят по-разному, но самыми простыми и легкими в приготовление являются блины, замешанные на молоке. А уж с начинкой можно экспериментировать: добавлять в творог сухофрукты, орехи, пряности.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литровая баночка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 215 г;
  • мука – 420 г;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное масло –55 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Для начинки:

  • творог средней жирности – 455 г;
  • сахар – 165 г;
  • 3 г ванилина.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом

Шаг 1:

В глубокую посуду разбивают яйца, соединяют с сахаром и солью, взбивают до пышной массы с помощью погружного блендера.

Шаг 2:

Во взбитую смесь добавляют сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное, снова взбивают 2 минутки.

Шаг 3:

Вливают примерно 2 стакана молока, взбивают еще несколько минуточек.

Шаг 4:

Муку пропускают сквозь сито и потихоньку всыпают в смесь маленькими порциями, не выключая блендер.

Шаг 5:

Вливают оставшееся молоко, взбивают еще 3 минутки.

Шаг 6:

Заведенное тесто накрывают чистой тканью и отставляют в сторонке на некоторое время.

Шаг 7:

На плиту на средний огонь помещают сковороду, смазывают рафинированным маслом, хорошо раскаляют и вливают потихоньку примерно половину поварешки теста, берут сковороду за ручку прихваткой и наклоняют в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Прожаривают сначала с одной стороны 1 минутку, потом с помощью лопатки переворачивают и прожаривают такое же время с другой.

Шаг 8:

Выпекают все блины.

Шаг 9:

Готовят творожную начинку: творог протирают через сито, соединяют с сахаром, ванилином и тщательно перемешивают.

Шаг 10:

Каждый блинчик раскладывают на столе, кладут по одной столовой ложке творожной начинки, сворачивают в виде конвертика.

Шаг 11:

Выкладывают на плоскую тарелку горкой и подают к столу.

Чтобы придать разный вкус готовым блинчикам с творогом можно часть творога смешать с вымоченными в воде и мелко нарезанными сухофруктами. Или же смешать творог с любым фруктовым пюре, тоже получится вкусно и очень аппетитно.







Толстые дрожжевые блины пошаговый рецепт

Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Приготовим их на дрожжевом тесте — получится очень вкусно, нежно и ароматно. Еще горячими смажьте их сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или вареньем — уютного вам чаепития в кругу семьи!

Молоко для теста подойдет любой жирности (я брала 2,5%), сливочное масло — жирностью не менее 72%. Спред и маргарин — исключены! Пшеничную муку для приготовления толстых дрожжевых блинов я использую высшего сорта, а растительное масло — подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

Количество сахара в рецепте я подбирала такое, чтобы толстые блины были довольно нейтральными по вкусу. Тогда их можно подавать как со сладкими добавками, так и солеными (шкварками, мочанкой, грибами…). Прессованные (свежие) дрожжи можно заменить сухими (1 чайная ложка без горки) — тогда действуем по рецепту. Захотите использовать быстродействующие, берите тоже чайную ложку, но опару заводить не нужно — смешивайте их прямо с мукой.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 толстых дрожжевых блинов на молоке. Без сомнений, вкуснее всего они сразу после приготовления. Для употребления на второй день дайте блинам остыть, после чего переложите в пакет и храните в холодильнике. Перед подачей обязательно разогрейте (тепленькие вкуснее, да).

Шаг 1

Для приготовления пышных дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное и растительное масло, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2

Первым делом поставим опару. В глубокую миску наливаем полстакана приятно теплого (не горячего!) молока (отливаем от общего объема), добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и 10 граммов прессованных дрожжей. Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сахар с дрожжами полностью растворились в молоке.

Шаг 3

Затем добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки (тоже берем от всего количества, указанного в рецепте).

Шаг 4

Снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Хотя, если и будут маленькие — это не принципиально. Оставляем опару в теплом (28-30 градусов) месте минут на 15-20. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом — понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 10, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей). То есть именно на этом этапе вы поймете, насколько свежие купили дрожжи и вообще живы ли они.

Шаг 5

Когда вы увидите, что масса увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно опара уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности — опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Шаг 6

Переливаем опару в большую миску или дежу (как у меня), разбиваем 2 куриных яйца, 50 граммов очень мягкого (можно растопить и дать остыть до теплого состояния) масла, половину чайной ложки (без горки берите!) соли и наливаем остальное теплое молоко. Всего я использую 650 миллилитров молока, но половину стакана мы забрали на опару (помните?).

Шаг 7

Перемешиваем венчиком, ложкой, вилкой или миксером — как вам удобнее.

Шаг 8

После этого частями вмешиваем просеянную пшеничную муку (500 граммов минус 3-4 столовые ложки на опару). Можно замешивать тесто рукой, а можно тем же миксером на низких оборотах.

Шаг 9

В результате получается совершенно негустое, очень влажное и даже текучее дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает нежирную сметану или густой кефир. Если тесто получилось густоватое, разбавьте его теплым молоком. Если, наоборот, жидкое — подсыпьте пшеничной муки. Прикрываем посуду кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем тесто в тепло примерно на 1 час.

Шаг 10

За это время дрожжевое тесто для блинов увеличится в объеме примерно вдвое. Только не давайте ему перебродить, иначе появится запах дрожжей.

Шаг 11

Разогреваем сковороду и хорошо смазываем ее растительным маслом (на все блины у меня уходит 3 столовые ложки). Тесто не перемешиваем, а просто зачерпываем его половником, переливаем на сковороду и очень быстро распределяем по поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *