Какое тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Простое тесто для пельменей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пельмени — это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода200 мл = 200 г
Соль0. 5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Часть пшеничной муки высшего сорта замените цельнозерновой или овсяной.

Сделать разнообразнее:

Добавьте любимые специи прямо в тесто: сушеный укроп или розмарин, зира, хмели-сунели или сладкая паприка, она также придаст тесту чуть красноватый оттенок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, воду и растительное масло. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая.

Шаг 2

Хорошенько вымесите тесто. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника. Из теста слепите шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления пельменей или вареников вам останется всего лишь достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Готово.

Тесто для пельменей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Мука

keyboard_arrow_right

Тесто для пельменей

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 249 ккал

= 1 043 кДж

Белки 8 г

Углеводы 52 г

Жиры 1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 249 ккал

Белки 8 г

Углеводы 52 г

Жиры 1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8 г

Углеводы

52 г

Сахар

Жиры

1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

400 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Пельменное тесто одно из самых простых — состоит из муки, воды и соли. Иногда добавляют растительное масло и яйца. Такое тесто пресноватое, без ярких вкусов, но быстро поддается любой обработке — варке, запеканию, обжарке.

В составе нет полезных микроэлементов, но простых углеводов много, поэтому такой продукт приводит к отложению лишнего веса, приводит к затрудненному пищеварению.

Тесто можно замораживать неоднократно, в нем нет дрожжей или микроорганизмов, которые могут погибнуть в процессе заморозки.

НазваниеЭнергия (ккал)

мука пшеничная высшего сорта

327 add_circle Внести

Рисовая мука

365 add_circle Внести

Медвежонок Барни с шоколадной начинкой Mondelez

376 add_circle Внести

Пирожок с капустой пышный

180 add_circle Внести

Мука рисовая С. Пудовъ

351 add_circle Внести

Нутовая мука

386 add_circle Внести

Хлеб Молочный Европейский Наш Хлеб

296 add_circle Внести

Ливанский хлеб

298 add_circle Внести

Хлебец зерна-микс Fazer

305 add_circle Внести

Мука самоподнимающаяся пшеничная высшего сорта Лидская Мука

320 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Лучший рецепт супа с клецками — Как приготовить суп с клецками

Я очень люблю клецки. Во всех их формах, размерах и формах я большой поклонник всего, что упаковано в жевательное или нежное тесто. А для супа с клецками особое место в моем сердце. Я надеюсь, что я сделал этот рецепт справедливым для всех, кто готов самостоятельно приготовить пельмени дома.

Сяолунбао — это форма китайских клецок или «булочек», обычно наполненных свиным фаршем (а иногда и комбинацией свиного фарша и краба) и домашним свиным бульоном. Часто их готовят на пару в бамбуковой пароварке. Когда вы ужинаете вне дома, их также могут доставить к вашему столу в одном из них.

Важность хорошего бульона
Одним из основных компонентов супа с клецками, конечно же, является бульон. По самым традиционным рецептам бульон готовится на воде и свиных костях. Можно использовать зеленый лук, китайское рисовое вино, имбирь, чеснок, белый перец и другие травы или традиционные приправы. В костях огромное количество желатина, а это означает, что после охлаждения бульон превращается в массу свиного «геля», который тает прямо из горячего клецки прямо на вашей ложке.

Поскольку свиной бульон редко можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, я использовал бульон из куриных костей, добавил имбирь, чеснок и китайский соевый соус, а также добавил желатин. Я хотел использовать коммерческий костный бульон, так как это не домашний «костный бульон»; однако подойдет любой бульон или бульон. Китайский соевый соус может быть как светлым, так и темным. Свет не «с меньшим содержанием натрия», а скорее тот, который наиболее часто используется, тоньше и светлее на вид, чем более темная версия.

Ключевым компонентом ярлыка является добавление желатина. Но если вы найдете действительно сытный бульон из свиных костей, куриный бульон, бульон из индейки или говяжий бульон в местном мясном магазине или на специализированном рынке, я рекомендую вам использовать его. Чем качественнее продукт, тем вкуснее будет вареник.

Различные виды оберток для пельменей
Это можно сделать разными способами.
— Добавление к муке кипяченой/горячей воды = более мягкое и податливое тесто = подходит для приготовления пельменей на пару.
— Добавление холодной воды к муке = жесткое тесто с большей эластичностью = подходит для варки пельменей.

Альтернативный способ раскатывания теста
В рецепте я делю тесто на 4 части и каждую раскатываю. У вас останутся обрезки, которые вы сможете снова свернуть. Если вы предпочитаете более точный метод, взвесьте тесто. Вы должны быть в состоянии получить 48 штук по 0,6 унции. каждый. Затем вы раскатаете каждый шарик в круги диаметром от 4 до 4 1/2 дюймов.

Как пользоваться бамбуковой пароваркой
Бамбуковые пароварки — прекрасный инструмент для приготовления пельменей, овощей, рыбы, мяса и т. д. Для пельменей вам понадобится несколько листьев пекинской капусты. Поместите пароварку — я использовал пароварку диаметром 10 дюймов — над воком среднего или большого размера, заполненным водой на одну треть. Вода не должна касаться пароварки (это очень похоже на использование пароварки для растапливания шоколада). Накройте крышкой. , увеличьте огонь до средне-высокого и дайте листьям немного поджариться, прежде чем готовить пельмени на пару.Разместите пельмени так, чтобы у них было место для увеличения во время приготовления.0003

18 складок на пельменях имеет значение
Складки на пельменях в верхней части мешочка говорят всему миру, являетесь ли вы мастером пельменей или нет. Довольно пугающе получить 18 складок, и я пыталась снова и снова. Если вы не можете получить их все, то от 10 до 12 точно хватит!

Сделать пельмени заранее
Если вы не готовы приготовить всю партию, ничего страшного. Сделайте половину партии или полную партию, заморозьте в один слой на противне, затем храните их в пакетах размером с галлон и верните в морозильник на срок до 2 недель для лучшего качества. Вытащите их, где бы вы ни были готовы к клецкам!

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Доходность:
    45 — 48

    Время подготовки:
    30 мин.

    • 1 1/4 в.

      куриный костный бульон

    • 2 ст.

      Китайский светлый соевый соус

    • 1

      (2 «) Piece Ginger, нарезанный нарезанный

    • 5

      Gloves чеснок, Smashed

    • 1

      (1/4-уз. & Сборка

      • 1 LB.

        СВИНКА СВЯЗИ

      • 3

        Безуслов, нарезанный

      • 2 Черт.
      • 2 ст.

        Шаосинское рисовое вино

      • 2 ч. л.

        тертый чеснок

      • 1 ч. л.

        мелко натертый очищенный имбирь

      • 1/4 ч. л.

        перец белый молотый

      • 1/2 ч. л.

        кошерная соль (по желанию)

      • 1

        кочан пекинской капусты

      • китайский черный уксус и масло чили, для обмакивания

      Схема проезда

      ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

      Франческа ЗаниПомощник кулинарного редактора

      Франческа работает помощником кулинарного редактора в Delish, где она помогает тестировать рецепты, разрабатывать рецепты и снимать видео о еде! Время работы в ЦРУ и опыт работы продюсером/кулинарным продюсером позволили ей объездить весь мир! Ее часто называют «Паста Зани» из-за ее страсти ко всему, что касается пасты!

      Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Жареные кнедлики из свинины и капусты по-китайски с домашними обертками (го теэ) Рецепт

      По

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Кулинарный консультант

      Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

      Узнайте о Serious Eats’
      Редакционный процесс

      Обновлено 09 августа 2018 г.

      Хорошая жирная свинина сохраняет влажность, в то время как капуста действует примерно так же, как панировочные сухари в мясном рулете или фрикадельках: она физически препятствует тому, чтобы мышечные белки свинины слишком плотно связывались друг с другом, гарантируя, что начинка останется нежной и не сморщится. Сколько раз вы надкусывали пельмени в ресторане только для того, чтобы найти большой пустой мешок из кожи с крошечным кусочком мяса, спрятанным в углу? С этими такого не будет.

      Как приготовить жареные пельмени из свинины и капусты с домашней оберткой

      Активный:
      90 минут

      Итого:
      90 минут

      Порции:
      6
      до 8 порций

      Делает:
      40 пельменей

      Оцените и прокомментируйте

      Для теста:

      • 2 стакана (10 унций) муки общего назначения

      • 1 стакан кипятка

      Для начинки:

      • 1/2 фунта пекинской капусты (около 1/2 небольшого кочана), грубо нарезанной

      • 1 чайная ложка кошерной соли

      • 2 зеленых лука, крупно нарезанных

      • 1/2 фунта жирной свинины

      • 2 чайные ложки соевого соуса

      • 1 столовая ложка вина Шаосин

      • 2 чайные ложки сахара

      Для соуса для макания:

      • 2 столовые ложки соевого соуса

      • 2 столовые ложки уксуса Чинкианг (или рисового уксуса)

      • 1 чайная ложка сахара

      • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени зеленого лука

      • 1 чайная ложка имбиря, натертого на микроплане

      Готовить:

      • Масло растительное

      1. Для теста : поместите муку в чашу кухонного комбайна. При работающей машине медленно вливайте воду, пока не образуется однородное тесто (вероятно, вам не понадобится вся вода). Все тесто обкатать процессором за 30 секунд. Руками, посыпанными мукой, сформируйте шар и переложите в миску. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять не менее 30 минут.

      2. Для начинки : Поместите капусту и соль в кухонный комбайн и измельчите, пока они не станут мелко нарезанными, около 10 односекундных импульсов. Переложите в мелкоячеистое сито, установленное над миской. Дать отдохнуть 30 минут. Тем временем поместите зеленый лук, свинину, соевый соус, шаосинское вино и сахар в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте до однородного и пастообразного состояния, около 10 односекундных импульсов. Переложите в большую миску и отложите в сторону.

      3. После того, как капуста очистится, отожмите пальцами всю оставшуюся влагу, затем переложите в миску со свининой. Перемешайте лопаткой до однородности. Подогрейте небольшой шарик начинки в миске в течение 10 секунд и съешьте его по вкусу в качестве приправы. Добавьте больше соли, соевого соуса или сахара по мере необходимости и повторяйте этап дегустации/приправы, пока вкус начинки не будет таким, как вы хотите. Охладите до готовности к использованию.

      4. Чтобы сделать клецки: Разделите тесто на 4 части, а каждую часть на 10 маленьких шариков размером со столовую ложку, всего 40 шариков. На хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром от 3 1/2 до 4 дюймов. Сложите обертки стопкой и держите под полиэтиленом, пока все они не будут раскатаны.

      5. Чтобы сформировать пельмени, поместите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Смочите края обертки влажным кончиком пальца или кондитерской кистью. Складываем пополам и защипываем нижний правый угол. Сложите передний край обертки несколько раз, защипывая край после каждой складки, пока весь пельмень не будет запечатан. Переложите запечатанные пельмени на слегка посыпанную мукой деревянную или застеленную пергаментом доску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *