Какой салат можно приготовить из куриной грудки: Салат с куриной грудкой — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Салаты на Новый год

Содержание

Салат из куриной грудки с овощами -пошаговый рецепт с фото

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

На улице уже весна, солнышко пригревает своими лучиками, и в целом уже всюду царит весеннее настроение. Весной особенно хочется всего свежего и легкого.  Поэтому стоит обратить внимание на салаты — они имеют множество достоинств.

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накормить незваных своих гостей.

Во-вторых,  салаты помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди ваших домочадцев  (особенно среди маленьких и капризных приверед).

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Я хочу напомнить вам  самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Их вы можете найти в рубрике салаты. А сейчас я предлагаю Вам придерживаться хорошего настроения и на Вашей кухне, потому что мы переходим именно туда, чтобы приготовить прекрасный  рецепт легкого весеннего салата. Салат почти овощной, если не считать куриную грудку, которая придаёт салату не только лёгкость, но и сытность. А майонез можно заменить оливковым маслом или раст., но без запаха.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт. ,
  • банка сладкой кукурузы — 1 шт.,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • куриная грудка отварная — 200 гр.,
  • пучок зелёного лука,
  • майонез — 100 гр.
  • маринованные корнишоны — 2 шт. (обязательно).

Как приготовить:Салат «Весеннее настроение»

Чтоб приготовить этот салат много труда  не понадобится.

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания воды).

3. Филе остудить и мелко нарезать. А чтоб оно было сочнее, оставьте ее остывать в бульоне. Бульон не выливайте, он прекрасно пойдет для приготовления легкого диетического супа.

4. Яйца, свежие огурцы, отварную куриную грудку  и зелёный лук измельчить.

5. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить майонезом ( можно домашним). Можно оставить и накормить семью салатом в таком исполнении, без украшения.

На вид довольно свежо и аппетитно!

Перемешав все ингредиенты в миске, я сняла пробу. На вкус получилось вкусно, но вот чего то солененького или пряного всё таки не хватало. Было решено добавить в салат парочку маринованных корнишонов. И я не прогадала, на вкус получилось отлично.

Хоть салат предназначался не для праздничного стола, времени его украсить у меня было. Я взяла обычную литровую кружку и выстелила ее обычным большим пакетом. Заполнила салатом, хорошо утрамбовала и убрала на 1 час в холод.

Прохладный салат  перевернула, сняла пакет и вуаля — красивый, ровный салат готов к подаче. Верх салата можно украсить белком от вареных яиц  через мелкую тёрку и пожеланию ещё какими то овощами.

Друзья, приятного всем аппетита и хорошего настроения!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Салаты

Это стоит посмотреть:

Теплый салат с филе индейки и копченой куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Теплый салат с филе индейки и копченой куриной грудкой вполне может заменить горячее блюдо на ужин. Продукты для салата быстро обжариваются на гриле. Если нет электрогриля, можно использовать и сковороду. Копченое куриное мясо придает салату пикантность, а филе индейки делает его очень сытным. Это полезное диетическое мясо, богатое белком, минералами и витаминами. Болгарский перец, который используется для салата, также очень полезен и, в частности, способен выводить токсины.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки200 г
Куриная грудка (копченая)200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор1 шт. = 130 г
Салатные листья1 пучок = 100 г
Куриное яйцо3 шт. = 150 г

Для маринада, заправки и подачи

Приправа для птицы2 ч. л. = 10 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Оливковое масло1 ст. л. = 15 г
Зернистая горчица1 ст. л. = 20 г
Винный уксус 6%1 ч. л. = 5 г
Белый хлеб2 ломтик = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо копченой куриной грудки можно взять грудку, запеченную на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки, перец, помидор и листья салата промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите куриное мясо от кожи и костей. Яйца отварите, остудите и почистите. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на крупные кусочки. Порежьте помидор и яйца на дольки, копченое мясо — на кусочки среднего размера. Подготовьте электрический гриль или сковороду.

Шаг 1

Замаринуйте филе индейки. Порежьте филе индейки на стейки и посыпьте приправой для птицы. Оставьте мясо мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой миске мед, зернистую горчицу, оливковое масло и винный уксус, все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Обжарьте мясо и овощи. Нагрейте гриль и обжарьте филе индейки несколько минут, затем пожарьте перец. Обжаренную индейку сразу порежьте вдоль на тонкие полосочки.

Шаг 4

Приготовьте салат. На блюдо выложите листья салата, затем теплые кусочки филе индейки и кусочки копченой куриной грудки. Сверху положите яйца, обжаренный сладкий перец и помидор. Полейте салат заправкой и сразу подавайте к столу.

произвести впечатление

Теплый салат можно подавать как самостоятельное блюдо с тостами из хлеба.

60 лучших рецептов куриных грудок

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Мы собрали наши 60 лучших рецептов куриных грудок, все они довольно простые и очень вкусные. Давайте погрузимся!

60 лучших рецептов куриных грудок

Задумайтесь на минуту, если бы страшный разговор за обедом шел примерно так: «Что на ужин?» «Куриная грудка.» «Куриные грудки на ужин? УРА!!!». Что ж, мы собрали наши 60 лучших рецептов куриной грудки, все они довольно простые и очень вкусные. Давайте погрузимся! Вот 60 — да, это 6-0 простых рецептов курицы — идей, как приготовить куриную грудку, которые совсем не скучны!

Основы куриной грудки: как просто и идеально приготовить куриную грудку

  • Курица «Выходи за меня» (фото на обложке). Куриное филе со сливками, томатами и травами, с капелькой обжигающего жара.
  • Идеально приготовленная курица. Просто то, на что это похоже — простой и идеальный способ сварить куриную грудку без костей и кожи. Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды на выходных!
  • Чикен пикката . Единственная и неповторимая классическая итальянская куриная пикката. Лимонный, каперсовый, маслянистый вкус.
  • Ужин на сковороде с курицей и помидорами в сливках. Легкий, сырный ужин из куриной грудки, который настолько прост, насколько это возможно.
  • Цыпленок с горчицей и медом на одной сковороде . Знакомые ароматы и одна сковорода позволяют легко приготовить идеальный ужин из курицы.
  • Индийская курица в масле. Курица в масле родом из Дели — это абсолютная классика: сочные кусочки курицы, приготовленные на медленном огне в сливочно-томатном соусе, превращаются в уютное блюдо, которое понравится всем.

Наши любимые рецепты запеченной куриной грудки

  • Цыпленок с лимоном. Чеснок, травы и лимон плюс глоток белого вина делают эти сочные, нежные куриные грудки не только вкусными, но и полезными.
  • Куриная брускетта песто. Куриные грудки просто запекаются до совершенства, покрыты свежей моцареллой и сочными, чесночными свежими нарезанными помидорами. Это практически все, что вам нравится в брускетте, за исключением хлеба
  • Куриные блинчики с мясом. Нежное, сочное куриное филе, лук, перец и чеснок станут сытной пикантной начинкой для этого легкого рецепта блинчиков с мясом. Совет: сделайте кучу и заморозьте немного на потом.
  • Кусочки цыпленка Баффало . Весь пряный, уксусный, пикантный вкус крылышек Баффало без беспорядка ИЛИ жарки во фритюре — более здоровые, легкие и такие же вкусные, эти куриные укусы — беспроигрышный вариант.
  • Куриное мороженое по-гречески. Суперлимонный травяной маринад — ключ к тому, чтобы это простое замороженное блюдо из курицы и картофеля излучало яркий, летний, пропитанный солнцем вкус даже после нескольких месяцев хранения в морозильной камере.
  • Ужин с куриной шаурмой. Обеды из листовой сковороды, снова на помощь! На этот раз мы смешали куриные грудки с классическими специями для шаурмы, чтобы приготовить простой, полезный и ароматный ужин из курицы.
  • Куриные начос с жареным соусом сальса-верде. Начос — вполне подходящий вариант ужина. к вашему сведению.
  • Шаурма с курицей и начос . См. выше. Начос на ужин FTW.

Как обнять, но с курицей: самые вкусные рецепты куриной грудки.

  • Сливочный куриный орзо. Похож на ризотто, но орзо — сливочный, углеводный, куриный, этот куриный орзо со сливками — спасение дня в холодную погоду.
  • Куриный пирог на сковороде . Когда люди перестали делать пирог с курицей? И, главное, ПОЧЕМУ? Куриный пирог в горшочках так хорош, особенно этот!
  • Куриный диван с низким содержанием углеводов . Эта сливочная куриная запеканка — наша любимая в детстве, и мы обновили ее для нового тысячелетия, добавив в нее несколько низкоуглеводных замен, что означает, что мы (и вы) можем баловаться ею немного чаще, чем раньше!
  • Фаршированная куриная грудка. Начиненная сыром моцарелла, соусом песто и вялеными томатами, эта куриная грудка прямо из 80-х — тающее утешение, которого мы жаждем.
  • Тайский жареный рис с базиликом . Жареный рис — это абсолютно комфортная еда в наших домах. Этот прекрасный, простой тайский жареный рис с базиликом, наполненный куриной грудкой и пикантным рисом, — это ужин на одной сковороде, который всегда попадает в точку.

Рецепты куриных грудок Tex-Mex

  • Зеленые куриные энчилады. Сливочные, сырные и такие очень простые — эти куриные энчилады, намазанные острым зеленым соусом энчилада, — это все, чего вы жаждете сегодня (и, будем честными, каждый день).
  • Кесадилья с запеченной курицей. Куриные кесадильи — самое простое и вкусное блюдо на толпу! Сделанные из тертого цыпленка, сметаны и большого количества сыра, они всегда пользуются успехом.
  • Фахитас с курицей на сковороде. Очень ароматные, простые фахитас из куриной грудки станут простым и надежным ужином в будний день.
  • Такитос с домашней курицей . Наш хрустящий жареный домашний такито с начинкой из измельченной курицы с приправами тако и расплавленной моцареллой готов к праздничному столу.
  • Простые куриные энчилады. Чрезвычайно простой, быстрый рецепт соуса моле – ключ к этим быстрым куриным энчиладам.
  • Куриный фахитас. Безумно вкусная куриная грудка может звучать как оксюморон, но благодаря лаймовому маринаду с ананасом и халапеньо эти куриные фахитас настолько вкусны, насколько это возможно.
  • Чаша с куриным фахита и буррито. Эта тарелка фахита с курицей — одно из наших любимых блюд по будням. Это здорово, легко и сбалансировано. Кроме того, он всегда пользуется успехом у детей.

Куриный суп Рецепты на любую душу и под любое настроение

  • Кокосовый куриный суп. Одновременно простой, острый, сливочный и пряный — этот сливочный кокосовый куриный суп — наша собственная интерпретация классического тайского Tom Kha Gai .
  • Куриный суп с белой фасолью . Приправленный свежим укропом, лимонным соком и небольшим количеством перца халапеньо, этот рецепт куриного супа с чесночным соусом представляет собой свежую, современную интерпретацию классического куриного супа.
  • Суп из тортильи. Сытный куриный суп с пряностями и пряностями быстро готовится.
  • Куриный суп с рисом . Свежий укроп и большое количество лимонного сока придают яркость и яркость этому классическому, легкому и полезному рецепту супа с курицей и рисом.
  • Куриные фрикадельки и овощной суп. Наш рецепт куриного супа с фрикадельками, одобренный Whole30, успокаивающий, уютный и простой в приготовлении.
  • Суп с энчиладой из зеленой курицы. 9Суп 0017 Enchilada — это бюджетный союз двух классических блюд, который подходит для буднего дня, и мы держим пари, что ему суждено стать одним из основных продуктов на вашем обеденном столе.
  • Куриный суп Тикка Масала. Да, мы придумали рецепт супа, основанный на культовых вкусах тикка масала. Юмммм.
  • Африканский арахисовый суп. Согревающий свежий имбирь, перец халапеньо, тмин и большое количество чеснока составляют пряную основу для этого рецепта сливочного, сладко-пряного западноафриканского супа с арахисом.
  • Быстрый и легкий куриный суп с лапшой. Любимый классический больничный день, сделанный с нуля в кратчайшие сроки.
  • Куриный суп с тортильей из пяти ингредиентов. Если наш рецепт супа из тортильи покажется вам недостаточно быстрым, мы еще больше упростили его для самых загруженных вечеров.
  • Зеленый цыпленок чили. Сальса-верде, консервированная белая фасоль и — один из наших любимых ингредиентов для придания вкуса — консервированный зеленый перец чили превращают этот легкий куриный суп в настоящий бриз.
  • Кокосовый суп карри с курицей, нутом и зеленью. Такой сытный и сытный, что трудно поверить, что этот куриный суп считается здоровой пищей, но мы обещаем, что это действительно так.

Возьмем на вынос. На самом деле, эти рецепты куриной грудки будут еще быстрее, так что давайте сэкономим деньги, станем здоровее и съедим раньше.

  • Чикен Чоу Мейн. Жареная лапша, усеянная курицей и овощами, наш рецепт чау-мейн с курицей воплотит в жизнь ваши мечты о китайской кухне на вынос, сделанные своими руками.
  • Цыпленок Кунг Пау. Курица Кунг Пао заменяет кешью на традиционный арахис и получает дополнительный баланс за счет добавления некоторых овощей.
  • Цыпленок Easy Orange. Здоровая альтернатива любимой китайской сладко-соленой еде на вынос.
  • Жареный цыпленок с хрустящей корочкой. Быстрая жареная курица с стручковой зеленой фасолью и чесночным соусом идеально подходит для ужина в будний день, который лучше, чем еда на вынос!
  • Тайская лапша без лапши. Люди с низким содержанием углеводов, это для вас!

Рецепты сытных, сытных куриных салатов

  • Куриный салат «Вальдорф». Ретро-классика, приукрашенная для современного вкуса.
  • Куриный салат с карри Салат. Да это правильно. Куриный салат поверх зеленого салата, поэтому это салат-салат.
  • Тайский салат Zoodle. Этот хрустящий красочный холодный салат из зудла со сливочной заправкой из арахиса — это быстро, полезно и сытно.
  • Классический салат «Кобб». Только то! Классический кобб с хрустящей куриной грудкой, беконом, авокадо и другими вкусностями.
  • Салат с соусом песто. Песто, курица, zoodles и много свежей моцареллы — что не любить?
  • Салат с макаронами Тортеллини. Тортеллини в салате из макарон?!? Да, для нас это тоже было своего рода откровением.
  • Куриный салат на гриле с карри. Большой зеленый салат с курицей-гриль, приправленной карри, козьим сыром и вкусным острым соусом винегрет, наполненным травами, — это просто рай на блюде.
  • Салат «Юго-западный кобб». Дымный, жареный рифф классического Кобба! ЮМ.

Мультиварка + Куриная грудка = Самый простой куриный ужин.

  • Курица в масле, приготовленная в медленноварке. Заставьте эту медленноварку работать! Почти любой рецепт курицы, который требует длительного кипячения, хорошо подходит для вашей медленноварки, и курица в масле не является исключением.
  • Плавательный Рама в мультиварке. Огромная порция шпината с нежной курицей, покрытая насыщенным арахисовым соусом, плавающая рама — это блюдо, к которому мы возвращаемся снова и снова.
  • Маринара из курицы быстрого приготовления с полентой. (Рецепт ниже) КУРИНЫЙ УЖИН ИЗ ПЯТИ ИНГРЕДИЕНТОВ, включая поленту. Что еще нужно знать?
  • Карри с курицей и тыквой в медленноварке. Насыщенный кокосовым молоком, куриной грудкой, хрустящими овощами и свежей тыквой — ужин готов, приготовлен, ГОТОВ.
  • Быстрорастворимый перец чили из белой фасоли с курицей. Красочная смесь чеснока, зеленого перца чили и красного болгарского перца смешивается с согревающим тмином и порошком чили для куриного чили, которое понравится даже самому привередливому едоку.

The Randos: То, что эти куриные рецепты не вписываются в категорию, не делает их менее вкусными.

  • Тайская пицца с курицей. Мы взяли два наших любимых блюда на вынос и объединили их, потому что, действительно, кто мог нас винить?
  • Миска терияки с курицей. Домашняя куриная грудка терияки подается на подушке из пропаренного, приправленного риса и сливочного авокадо в этом здоровом ужине.
  • Чаша с лебедой. Куриная грудка, авокадо и черная фасоль — сытная и полезная начинка для нашей суперпитательной миски с киноа.
  • Сладкий картофель с кремом из кешью Chipotle. Сладкий картофель с начинкой из нарезанного цыпленка, капусты, авокадо и крема из чипотле из кешью на ужин отвечает на вопрос: «Может ли здоровая пища быть вкусной?» твердо утвердительно.
  • Сэндвич с жареной курицей Санта-Фе. Домашний майонез с чили и травами, просачивающийся между хрустящим, теплым хлебом и перцем, плавящимся в ломтиках сочной куриной грудки — этот теплый бутерброд с куриной грудкой просто лучший.

Лучшая часть курицы для куриного салата

AALA IMAGES/Shutterstock

Автор: Эрика Мартинес/19 июля 2022 г., 9:45 утра по восточному стандартному времени

На первый взгляд, концепция куриного салата кажется достаточно простой: возьмите курицу, добавьте связующее, например майонез, и добавьте немного хруста, например, лук или сельдерей. Выложите смесь между двумя кусочками хлеба, и обед подан.

В действительности, однако, есть несколько основных блюд, которые были бы менее простыми. Копание глубже в этот резерв обедов и пикников приводит к бесчисленным вариациям любимого блюда. Связующие могут быть в виде заправки для салата, йогурта, сметаны или даже масла и уксуса. Однако Анна Стоквелл из Epicurious считает, что настоящий куриный салат всегда должен иметь сливочную основу. Однако, как только вы это сделаете, нет предела смешиваниям и комбинациям — орехи, фрукты, специи, травы, овощи и даже сыр.

Подавать свое творение на хлебе? Это всегда выигрыш, но, конечно, не необходимость. Согласно Southern Living, шарик куриного салата, поданный на тарелке с зеленью (вы можете добавить немного хлеба на гарнир, как вариант), очень сыт. С таким количеством вариаций, с которыми можно поэкспериментировать, можно обнаружить, что на самом деле единственный абсолютно необходимый ингредиент для куриного салата — это … курица. Итак, какую часть этого незаменимого ингредиента лучше всего использовать?

Куриная грудка лучше всего

nelea33/Shutterstock

Вкус куриной грудки довольно мягкий (согласно данным «Куриных фермеров Канады»), так чем же она превзойдет сочное, ароматное мясо бедра или ноги? По словам Николь Маклафлин из All Recipes, все дело в текстуре. В то время как обжаривание, варка или даже приготовление на гриле являются хорошими способами приготовления курицы, она предпочитает запекать куриную грудку без костей и кожи в духовке при 300 градусах в течение 60–80 минут, потому что вы получите лучшую текстуру из этого куска — сочного. и гибкая, идеально подходит для измельчения и намазывания ваших любимых ингредиентов.

Цыпленок полностью приготовлен, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов. Маклафлин отмечает, что когда он достигает этой точки, он будет покрыт соком, оставшимся после пребывания в духовке. В качестве дополнительного бонуса куриные грудки являются фантастическим источником нежирного белка и содержат значительно меньше жира, чем их аналоги из темного мяса (по данным Академии питания и диетологии). Согласно WebMD, этот нежирный белок обеспечивает отличный способ получить аминокислоты в вашем рационе; эти органические соединения помогают укрепить мышцы и обеспечивают другие преимущества для здоровья.

Таким образом, даже с бесконечным набором декадентских добавок, которые вы можете добавить к идеально приготовленной, нарезанной или измельченной птице, куриный салат может быть полезнее, чем вы думали, особенно если вы используете правильную часть курицы.

Ограничено только вашим воображением

Charles Brutlag/Shutterstock

Как только куриные грудки приготовлены и охлаждены, начинается настоящее веселье. Если вы все еще скептически относитесь к неудачному стереотипу о безвкусных куриных грудках, помните, куриный салат — это сосуд, который позволяет другим ингредиентам сиять. Теперь у вас есть шанс сойти с ума от любых вкусов, которые пожелает ваше сердце, используя универсальную куриную грудку в качестве идеальной основы (и Маклафлин отмечает, что немного сока из сковороды от приготовления этой курицы может придать пикантную влагу любой смеси, которую вы приготовите).

Один из популярных вариантов классического рецепта куриного салата сочетает в себе сладкие и соленые элементы: яблоки, орехи пекан, сельдерей и специи. Попробуйте добавить это на легкий и воздушный круассан для настоящего удовольствия. Если вы хотите отойти от популярного связующего майонеза, рассмотрите авокадо; один вариант куриного салата на основе жирных фруктов также включает грецкие орехи, греческий йогурт и сушеную клюкву. Ешьте его прямо из миски или заверните в хрустящий салат. Возможности действительно безграничны, и каждый из них может быть вкусным, сытным и питательным блюдом, если вы знаете, как правильно использовать курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *