Какой температуры должно быть молоко для блинов: Секреты идеальных блинов | Продукты и напитки | Кухня

Содержание

Секреты идеальных блинов | Продукты и напитки | Кухня

В продолжении масленой недели украинцы продолжают угощать друг друга главным символом солнца и весны – блинами. Это блюдо считают простым в приготовлении, тем не менее даже опытные кулинары говорят, что блины могут не получиться и прилипать к сковороде, рваться. АиФ публикует  14 советов по выпечке идеальных блинов.

  • Перед замешиванием теста муку нужно просеять. Она должна быть максимально насыщена воздухом, тогда тесто будет пышным. Молоко и муку для блюда нужно брать только высшего качества.
  • Все продукты, из которых замешивают тесто должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца из холодильника, а молоко лучше подогреть.
  • Для того чтобы в тесте не было комком сначала смешайте сахар, соль, яйца и молоко. В последнюю очередь нужно добавлять в тесто муку, тоненькой струйкой, тщательно перемешивая тесто.
  • Перед выпечкой блинов в тесто добавить столовую ложку растительного масла. Тогда блины не будут прилипать к сковороде, а тесто будет более эластичное.
  • Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, при этом тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
  • Идеальное тесто для блинов должно быть похожим на жидкую сметану, его должно быть удобно наливать, оно не должно быть слишком густым.
  • Для блинов лучше использовать сковороду из чугуна, она хорошо прогревается и долго держит тепло.
  • Чтобы блины не получались комом, сковорода для выпечки должна быть очень горячей.
  • На сковороду тесто нужно лить понемногу, от этого зависит толщина блина. Наливать его нужно в центр сковороды и несколько раз наклонить ее из стороны в сторону, для того чтобы тесто тонким слоем растеклось по всей поверхности.
  • Чтобы блины не получились слишком жирными, не нужно лить на сковороду много масла. Внутренняя сторона сковороды должна быть смазана полностью, но масляных потеков быть не должно. Смазывать сковороду лучше перед выпечкой каждого блина, можно воспользоваться для этого ватным тампоном.
  • Если тесто прилипает к тефлону, добавьте в готовое тесто немного кипящего молока, а если блины липнут к чугунной сковородке, прокалите ее солью и почистите тряпочкой.
  • Переворачивать блины лучше деревянной лопаткой, как только тесто приобретет золотистый цвет. Не нужно ждать шоколадного цвета, иначе есть риск пересушить блюдо. Чтобы блин не пригорел, нужно помнить, что чем дольше жарить блины, тем меньше времени будет уходить на каждый, так как сковорода будет только раскаляться. Опытные хозяйки советуют готовить блины сразу на двух сковородках.
  • Готовые блины рекомендуют складывать на тарелку стопкой, каждый хорошо смазав сливочным маслом.
  • Не стоит ограничиваться только традиционными начинками. Эксперементировать можно с любыми овощами, рыбой, экзотическими фруктами. Такие блины можно есть каждый день, они никогда не надоедят.

Смотрите также:

10 ошибок при выпечке блинов: innaklimenko — LiveJournal

Блины чаще всего пекут только на Масленицу, и как правило за год забывают о тех уроках и наработках, что прошли ранее. АиФ-Кухня предупреждает: с блинами легко допустить ошибку. Есть 10 случаев, когда все может пойти не так.

Ошибка № 1. Взять ингредиенты из холодильника
Все ингредиенты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто получится плохим, холодные ингредиенты не смогут качественно соединиться с теплыми, не начнется реакция сладкого-кислого и не будет пузырьков.

Как надо: за полчаса до приготовления теста достаньте из холодильника яйца, кефир, сметану – все что нужно для теста. Молоко можно немного подогреть. (Павел Кулагин, шеф-повар ресторана Русского Географического Общества)

Ошибка №2. Слишком много яиц
Когда делают бездрожжевые блинчики, часто кладут слишком много яиц. Кажется, что так вкуснее. Но это делает блины слишком плотными и резиновыми.
Как надо: Придерживайтесь проверенных рецептов. Я кладу на 500 мл молока, 300 г муки и еще 100 мл кипятка – всего 2 яйца. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)

Ошибка №3. Слишком много сахара
Если сделать блины слишком сладкими – они будут гореть.

Как надо: кладите сначала немного сахара, его можно будет добавить в процессе выпекания блинов. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

Ошибка №4. Слишком мало муки
Если вы положили мало муки, то блины будут рваться в процессе выпечки.

Как надо: Если блины рвутся, добавьте немного муки в тесто, размешайте и дайте немного постоять, чтобы мука начала отдавать клейковину. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 5. Использовать блендер
Ни в коем случае не используйте блендер или миксер для замешивания теста, он меняет текстуру всех ингредиентов и именно из-за этого блины получаются «резиновыми».

Как надо: Лучший способ размешать тесто — старый добрый венчик. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка № 6. Печь сразу
Нельзя печь сразу после замеса теста, иначе блины получатся резиновыми и не будут хорошо переворачиваться.
Как надо: Замесив тесто, дайте ему постоять не меньше 20 минут в теплом месте. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 7. Плохо разогреть сковороду
Сковорода и масло на ней должны быть хорошо разогреты, если этого не сделать блины получатся комом, будут прилипать даже к самой хорошей сковороде.

Как надо: разогрейте сковороду на сильном огне и снимите ее на пару минут, смажьте маслом. И начинайте жарить блины. (Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Москвич»)

Ошибка № 8. Печь на сливочном масле
При выпекании не стоит использовать сливочное масло, блины получатся жирными.

Как надо: Лучше всего смазывать сковороду кусочком сала и половиной картофелины, намоченной растительным масло. (Лара Кацова, шеф-повар ресторана «Дюк-дюк»)

Ошибка № 9. Взять неправильную сковороду
Если возьмете сковородку из нержавейки – все блины к ней прилипнут и не перевернутся.
Как надо: Блины лучше печь на сковороде с антипригарным покрытием, можно также взять чугунную сковороду, ее хорошо разогреть и промаслить. (Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток-3000»)
Ошибка №10. Разогреть в микроволновке
Вчерашние блины лучше не греть в микроволновке, после такого подогрева они через несколько минут станут сухими как чипсы.

Как надо: если хотите греть в СВЧ, то лучше накрыть пищевой пленкой и сделать в ней пару дырочек. После разогрева блины нужно съесть в течение 3-4 минут. Или же лучше греть блины в духовке или на сковороде, промазав маслом. (Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook)

[Источник]http://www.aif.ru/food/master/vzbit_blenderom_razogret_v_mikrovolnovke_10_oshibok_pri_vypechke_blinov?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Идеальная температура блина к празднику масленицы

Накануне масленицы многие газеты и Интернет-издания с радостью сообщили, что преподаватель математики из Вулверхэмптонского университета Руфь Фэйрклоф вывела формулу идеального блина. Конечно, главной переменной является температура сковороды Т. Формула выглядит так: [10L — 7F + C(k — C) + T(m — T)]/(S — E). Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу. L — количество комочков в жидком тесте, а C — это его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F — число переворачиваний блина. Формула сложная, как ей пользоваться не понятно, но ряд полезных советов можно из этой формулы вывести.
Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду надо в тот момент, когда масло на ней начинает слегка дымиться — это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла. Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко.

Российские математики отказались комментировать формулу идеального блина, ссылаясь на то, что никогда не проводили подобных экспериментов и не собираются этого делать впредь.

Мы считаем, что кулинария ближе к искусству, чем к математике, а самое важное в блинах – это проверенный рецепт теста. Поэтому для наших посетителей мы выбрали рецепт блинов, заслуживший множество прекрасных отзывов на сайте www.good-cook.ru и опробованный коллективом Temperatures.ru. Счастливой Вам масленицы и вкусных блинов!

Рецепт блинов

1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла.

Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.

В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. (Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку. Но при этом нужно изменить количество муки в тесте — чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.)

Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши. Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши. Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху «подсохнет», его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны. Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.

Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку. Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит — они отпотевают и становятся менее вкусными.

Похожие по тематике статьи на сайте:

Точный расчет температуры внутри яйца (к празднику пасхи)

Температура зеленого чая 

Температура созревания сыра

Температура кофе и психология

Контролируйте температуру приготовления мяса!

Пышные дрожжевые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

За окном Масленица и мне захотелось приготовить аппетитные пышные дрожжевые блинчики на молоке, а заодно испробовать новый рецепт. В качестве такого рецепта я выбрала безопарное дрожжевое тесто с добавлением взбитых белков. На эту идею меня вдохновила вот эта подборка.

Результат меня порадовал – блинчики получились невероятно пышными и воздушными. При этом блины легко печь и переворачивать. Что же касается времени приготовления – оно требует определенных вложений. Но, если не считать время на подъем теста, сам рецепт простой и не требует особых усилий.

Готовые блины на мой вкус слишком нейтральны. Но это легко исправить добавив в тесто соль или сахар. Кроме того, можно разнообразите тесто добавками и специями. Добавьте в него кусочки колбасы или сыра, изюм или яблоки и получится совершенно новый рецепт. А еще, в такие блинчики, можно добавлять начинку, сразу во время выпечки. Должно быть очень вкусно.

Ингредиенты


для блинов

  • Молоко 2,5% ТМ Рудь — 900 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сливочное масло 82.5% ТМ Рудь — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Соль — 1 ч.л.

дополнительно

  • Растительное масло — 4 ст. л.

Как приготовить дрожжевые блина на молоке

  1. Часть молока, около 200 мл, наливаем в миску и прогреваем до температуры 30-35°С. Молоко должно быть теплым, но не горячим. В теплое молоко добавляем сахар и перемешиваем.

  2. В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем жидкость. Дрожжи удобнее всего раскрошить руками на небольшие кусочки, а затем перемешать.

    Если вы используете сухие дрожжи, то их количество должно быть в три раза меньше, чем указано в рецепте: нужно 8,3 грамм сухих дрожжей.

  3. Емкость с дрожжами оставляем на 10-15 минут, за это время дрожжи должны заработать и на поверхности молока образуется «шапочка».

    При использовании сухих дрожжей читайте инструкцию на упаковке.

  4. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону, они понадобятся нам позже.

    Яйца должны быть комнатной температуры.

  5. Муку просеиваем два раза. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом и готовые блины будут более пышными и воздушными.

    Просеянную муку пересыпаем в большую миску, так как тесто будет значительно увеличиваться в объеме. Добавляем к муке желтки и соль.

  6. Следом за желтками добавляем молоко с дрожжами и оставшиеся 700 мл молока.

    Молоко так же должно быть теплым.

  7. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комков. Вымешивать тесто нужно в течение 8-10 минут, легче всего это делать при помощи миксера и крюка для теста. Консистенция теста должна быть как жидкая сметана или густые сливки.

    Накрываем тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме приблизительно в два раза.

  8. В поднявшееся тесто добавляем растопленное и охлажденное до слегка теплого состояния сливочное масло. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой.

    Слишком усиленно вымешивать тесто не нужно.

  9. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером в пышную пену.

    Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.

  10. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 20-25 минут.

  11. Жарим блинчики на раскаленной сковороде смазанной тонким слоем масла. Огонь должен быть выше среднего. Набирая тесто стараемся не перемешивать его, а набирать так, будто мы снимаем сливки с самого верха.

    На один блинчик нужно 3 полные столовые ложки теста или один неполный черпак. Лучше выпекать небольшие, пышные блинчики, так как слишком большие блины сложнее переворачивать.

  12. После того как на блинчике полопалась большая часть пузырей, а внизу он зарумянился мы его переворачиваем и жарим до румяного цвета.

    Готовые блины складываем стопочкой и при желании смазываем каждый блинчики сливочным маслом.

  13. Пышные дрожжевые блины на молоке готовы.

    По вкусу они получаются очень нейтральными, так что их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с грибным соусом.

Приятного аппетита!

рецепты простых и вкусных блинов

Блины — главный атрибут весеннего праздника Масленицы.

В 2021 году с 8 марта начинается масленичная неделя, на которой издавна выпекались всевозможные блины. В Масленицу отведать маленькое солнышко должен был каждый. Люди верили, что так наполняют себя солнечной энергией и силами, которых хватит на год, до следующего праздника.

Существует масса рецептов, как в домашних условиях испечь вкусные блины. Но также стоит помнить, что изготовление блинов на праздник – настоящее таинство, в которое каждая хозяйка должна вложить душу.

Масленичная неделя в 2021 году: что обозначают дни и как их праздновать

Блины на молоке

Чаще всего блины готовят на молоке, еще их называют классическими.

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • 120 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте сахар.
  2. Постепенно всыпьте муку, размешайте до однородной консистенции.
  3. Медленно влейте молоко, продолжая взбивать, чтобы не появились комочки.
  4. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
  5. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блинчиком сливочным маслом.

Очень тонкие блины на кипятке

Блинчики на кипятке получаются очень и очень тонкими – словно прозрачными, в маленькую дырочку.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 1 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • крутой кипяток – 1 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, яйцо, соль, сахар и теплое молоко.
  2. Когда тесто хорошо размешано, и комочков нет, введите крутой кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
  3. Если тесто  слишком жидкое добавьте 1 столовую ложку муки.
  4. Влейте растительное масло. Все тщательнейшим образом перемешайте и оставьте на 20 минут.
  5. Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте половник теста. Распределите по сковородке.

Блинчики из гречневой муки

Блины из гречневой муки обладают  утончённым вкусом без сладковатого привкуса, как овсяные. Они получаются нежными, красивого кофейного оттенка.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана теплой кипяченой воды;
  • 250 грамм гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбейте яйца до пышной консистенции. Оставьте на несколько минут.
  2. В кипяченую воду (температура воды должна быть около 30 градусов) всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и гречневую муку.
  3. Добавьте в гречневую массу ранее взбитые яйца. Все хорошенько перемешайте.
  4. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Каждый слой промазываем сливочным маслом.

Блины на ряженке

Блины на ряженке получаются тоненькие, нежные, в дырочку, со сливочным вкусом и приятной кислинкой.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана ряженки;
  • Несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 яйца;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Пшеничная мука;
  • 0,5 ч.л. соды.

Способ приготовления:

  1. Ряженку смешайте с яйцами, солью и сахаром.
  2. Тщательно взбейте массу, влейте несколько ложек растительного масла, добавьте соду.
  3. В получившуюся массу всыпьте столько муки, чтобы получилось блинное тесто однородной консистенции.
  4. Выпекаем блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Кружевные блинчики в дырочку

Блинчики получаются довольно эластичными, но при этом очень вкусными и нежными. Благодаря тому, что пузырьки масла в тесте при жарке на раскаленной сковороде лопаются создается красивый ажурный рисунок из дырочек.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко, кипящая вода, мука пшеничная – по 1 стакану.
  • Свежее яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 3 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешайте с солю и сахаром и хорошенько взбивайте при помощи венчика.
  2. Вливаем теплое молоко и снова взбиваем жидкую смесь до однородности.
  3. Просеиваем муку в чашу с жидкой блинной основой в два-три захода, вмешивая небольшими порциями.
  4. Кипяток тонкой струйкой вливаем в густоватое тесто, непрерывно размешивая его, чтобы горячая жидкость равномерно распределялась в составе. Во время размешивания.добавляем подсолнечное масло.
  5. Оставляем получившуюся смесь остыть до комнатной температуры.
  6. Жарим блины на подсолнечном масле.

Блины на молоке: рецепт и тонкости приготовления вкусного лакомства — Досуг

Это нежное лакомство оценят по достоинству все ваши домочадцы от мала до велика. Причем, вариантов блюд с блинами множество. По желанию можно есть их с начинкой или полив вареньем, сметаной, подавать к чаю… Можно и просто смазывать каждый из блинчиков маслом — вкусно будет в любом случае! Так что если вам хочется порадовать близких, сделайте тонкие блины на молоке. Рецепт и секреты приготовления этого любимого многими блюда узнавал Joinfo.com.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 200 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки.


Фото: Инстаграм ksenija_mama2x


Секреты приготовления:

  1. Для того, чтобы блинчики получились, рекомендуется, чтобы все ингредиенты были примерно комнатной температуры. В этом случае пакет молока вместе с яйцами лучше достать из холодильника заранее.
  2. Если вы хотите, чтобы блины были более румяными, используйте в рецепте вместо растительного масла растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Опять же, остывшее до комнатной температуры. Сливочного масла понадобится около 30-40 грамм.
  3. В случае, если приготовленное вами тесто оказалось более жидким, чем вам хотелось бы, добавьте немного муки. Если же оно, наоборот, слишком густое, влейте чуть-чуть молока или воды. Узнать, подходит ли вам тесто по консистенции, несложно — просто приготовьте 1-2 блина и посмотрите на результат. Блины из более густого теста выйдут более толстыми.


Фото: Инстаграм anastasiya_na


Приготовление:

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль с сахаром и взбивайте миксером. Пена как для крема не нужна — важно лишь, чтобы получилась однородная масса, а сахар вместе с солью полностью растворились. Добавьте в миску с яйцами около четверти подготовленного молока, примерно 125 миллилитров, перемешайте. В этом случае в тесте не будет комочков муки.

Просеивайте муку прямо в миску с яично-молочной смесью. Хорошенько перемешайте тесто. Так как оно сейчас получилось довольно густым, то его несложно привести к однородному состоянию. Влейте в тесто остальное молоко и снова перемешайте. Добавьте в тесто масло.

Осталось только включить огонь и отправиться печь блины!

Для жарки в данном рецепте достаточно смазывать сковороду силиконовой кисточкой с маслом только перед самым первым блином, но смотрите по ситуации — иногда это делают и чаще.

Блины нужно жарить только на раскаленной сковородке. Зачерпните тесто половником и распределите по поверхности сковороды, вращая и наклоняя ее. Когда тесто снизу перестанет быть липким, а края блина начнут становиться чуть темнее, можно переворачивать блин лопаткой, аккуратно расправляя краешки.

Готовые блины выкладывайте стопочкой на плоское блюдо. По желанию можно каждый блин смазывать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Фото: Инстаграм milaya_conceptlab


Полагаем, что вам также будет интересно узнать рецепт овсяного печенья с яблоками. Эта домашняя выпечка идеально подойдет для зимних вечерних чаепитий.

Главное фото: Инстаграм katia_sty

рецепт, который не подводит. Кулинарный блог

Если вы ищите рецепт блинов, который вас никогда не подведет, готовите ли вы из свежеприготовленного теста или из теста, постоявшего в холодильнике ночь,  рецепт, по которому блинчики получаются не рвущимися, но тонкими — то вот он!

В рецепте есть ингредиент, который нужно добавлять непосредственно перед выпеканием блинов. Это разрыхлитель.

Если вы будете печь блины из свежеприготовленного теста — добавляйте его как обычно, на этапе смешивания всех блинных ингредиентов.

Если замешиваете тесто вечером, а печь блины собираетесь утром, отложите добавление разрыхлителя и вмешайте его прямо перед приготовлением.

  1. Молоко — 600 мл

  2. яйца — 2 шт.

  3. мука — 250 г

  4. масло растительное  — 2 ст. л.

  5. соль — 1 щепотка

  6. разрыхлитель — 2 щепотки

Молоко, на которым вы замешиваете тесто, должно быть комнатной температуры или даже чуть теплее. Поэтому, если оно стояло в холодильнике, немного его подогрейте.

В теплое молоко вбейте яйца, добавьте соль и сахар.

Следом добавьте муку, подсыпая ее небольшими порциями и размешивая до полного исчезновения сгустков.

Добавьте разрыхлитель, в случае, если печете блины сейчас. Если жарить блины будете позже — через 8-12 часов — добавьте его перед выпеканием. Теперь тесту надо отдохнуть. Дайте ему постоять минут 15-20 при комнатной температуре.

Если этот этап пропустить, блины получатся резиновыми, так что не пропускайте этот этап.

После этого непродолжительного отдыха, добавьте в тесто растительное масло и как следует перемешайте.

Выпекайте как обычно — на хорошо разогретой сковороде, обжаривая около 2-х минут с каждой стороны,

Добавлять масло на сковороду потребуется только перед выпеканием первого блина. Для следующих в нем нет необходимости, так как масло, входящее в состав теста, выполнит эту функцию.

Блинчики 101: Блинчики из пахты

Хизер говорит:
Ничто так не говорит о наслаждении на выходных, как блины, и ничто не может быть вкуснее, чем блин, поданный кем-то другим. Но что происходит, когда вы переезжаете, а еженедельная поездка в IHOP просто не входит в бюджет? Вы научитесь делать это сами. Этот простой рецепт — отличная отправная точка для множества вариаций.

Я уже говорил, что приготовление пищи — это химия; блины — прекрасный тому пример. Легкие, пушистые блины — это сочетание кислотно-щелочной реакции и правильного добавления тепла.Слишком горячий, и блин подгорает до того, как тесто успеет застыть. Слишком остынет, и пузырьки вырвутся наружу до того, как тесто приготовится достаточно, чтобы задержать воздух.

По этому рецепту получается 21 блин размером 5 дюймов. Если вы используете полножирную пахту, у вас может быть немного меньше, так как это дает более густое тесто.

Блинчики из пахты

  • 4 TBSP сливочное масло, топленое
  • 2 яйца доведены до комнатной температуры
  • 3 стакана пахты (лучше всего жирная, но обезжиренная не заменяет молоко лимоном или уксусом)
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 TBSP сахара (меньше, если в тесто добавить что-нибудь сладкое, например бананы или шоколадную стружку)
  • 2 стакана универсальной (простой) муки
  • * опционально * растительное масло для смазки обычной сковороды с антипригарным покрытием

Отмерьте жидкие ингредиенты в большую миску и отложите их в сторону.Это дает возможность жидкостям достичь комнатной температуры, не задерживаясь слишком долго в бактериальной «опасной зоне».

Я растапливаю масло в металлической мерной чашке на сковороде, пока оно разогревается. Я делаю это в основном из-за лени. Скорость химических реакций зависит от температуры, при которой они происходят. Холодные ингредиенты вызывают медленную реакцию. Из ингредиентов комнатной температуры образуются более крупные пузырьки, которые задерживаются жидким тестом в процессе приготовления.

Примечание о прозрачности: у меня не было белого сахара, я использовал коричневый.

Взбейте все сухие ингредиенты.

Нагрейте сковороду.

Если у вас есть электрическая сковородка с антипригарным покрытием, я считаю ненужным смазывать поверхность. (Если у вас не было проблем с прилипанием предметов) Нагрейте сковороду до 300. Если вы используете тяжелую сковороду, сбрызните сковороду небольшим количеством растительного масла, затем с помощью бумажного полотенца размажьте его тонким слоем. Слишком много масла делает первую партию блинов отвратительной. Если вы используете плиту, нагрейте сковороду на слабом огне. Горячее не значит лучше, наберитесь терпения и дайте сковороде нагреться перед приготовлением блинов.

Пока сковорода нагревается, вылейте половину сухих ингредиентов во влажные. Тщательно взбейте, разбивая комочки. Добавьте в жидкое тесто вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте ровно настолько, чтобы все вместе. Если вы перемешаете, вы выпустите пузырьки воздуха, которые являются сутью всего этого проекта. Отложите тесто и найдите свой 1/3 мерный стакан.

Дать тесту отдохнуть на пару минут, чтобы реакция началась.

Теперь о волшебстве. Вылейте тесто на 1/3 стакана в горячую сковороду.Не волнуйтесь, следите за краем блинов.

Когда самый край блина застынет и по всему пирогу появятся пузыри, с помощью лопатки переверните блин. Это требует небольшой практики. Перед переворачиванием полностью просуньте лопатку под торт. Если вы схватитесь только за край, вы увеличите свои шансы уронить торт, что вас не устраивает.

Быстро переверните блин. И дайте готовиться еще полторы-две минуты, в зависимости от того, насколько вам нравятся ваши блины.

Если вы похожи на меня и любите бекон с блинами, то уже горячий, но не разогретый в духовке — идеальное место для хранения блинов, пока не придет время их обслуживать.

Так как я настоятельно рекомендую тесто комнатной температуры, не оставляйте остатки на следующий день. Завершите приготовление партии, если их слишком много для ваших нужд. Выложите остатки одним слоем на противень или тарелку и поместите в морозильную камеру. После замораживания поместите в пакет для замораживания на молнии и храните в морозильной камере.Их можно разморозить в тостере или в микроволновой печи, чтобы получить быстрое угощение в будние дни.

Наслаждайтесь!

Поделиться — это забота!

При какой температуре готовить блины?

Блины — лучшее блюдо для завтрака. Они не слишком тяжелые и хорошо сочетаются со здоровыми фруктами. Более того, блины готовятся очень быстро и легко.

Хотя раньше мне было сложно приготовить идеальные пушистые блины, теперь мне удается получать их правильно каждый раз с тех пор, как я узнал, при какой температуре готовить блины.

Если вы хотите научиться готовить воздушные блины каждый раз, читайте дальше, чтобы узнать лучшую температуру для блинов, простой рецепт теста для блинов и пару ошибок, которых следует избегать, чтобы получить идеальные воздушные блины.

При какой температуре готовить блины? Как приготовить лучшие пушистые блины

Какая температура лучше всего готовить блины?

Прежде чем я узнал, что на самом деле существует правильная температура для приготовления блинов, я просто включал плиту, ждал, пока моя сковорода не станет немного дымной, и вставлял тесто, пока блин не примет форму.

Мои предыдущие попытки по приготовлению блинов привели к получению жевательных блинов, которые почти подгорели с одной стороны и немного недоварены с другой.

Оказывается, чтобы получить эти приятные золотисто-коричневые мягкие пушистые блины, вам нужно установить температуру плиты или сковороды на 375 градусов по Фаренгейту. При такой температуре получаются самые пушистые блины золотисто-коричневого цвета с мягкими и пушистыми внутренностями.

Примечание. Готовить блины на сковороде будет намного проще, чем на плите.На сковороде также можно приготовить множество продуктов, и ее легко мыть! Если у вас его еще нет, взгляните на мои отзывы о лучшей сковороде для блинов.

Подробнее …

Ошибки, которых следует избегать при приготовлении блинов

При взбивании партии блинов правильная температура — не единственный фактор, о котором нужно помнить, чтобы приготовить красивые мягкие и воздушные блины. Есть также пара легко мыслимых ошибок, которые может совершить любой домашний повар, которые могут привести к получению жевательных блинов, которые трудно есть.

Чтобы приготовить мягкие и пышные блины, следует избегать

Избыточное взбивание теста

Примечание. Вам понадобится подходящее сито, чтобы тесто получилось гладким. Использование небольшого сита может привести к тому, что вам придется постоянно добавлять ложку муки. Это очень утомительно и требует много времени. Чтобы найти хороший просеиватель, прочтите мою статью о том, как выбрать лучший просеиватель муки.

Вы можете подумать, что ваше тесто должно быть полностью избавлено от комков, что заставит вас взбивать тесто, пока оно не станет полностью однородным.Но вопреки распространенному мнению, в тесте для блинов можно оставить пару комочков.

Когда вы взбиваете тесто слишком сильно, начинает накапливаться глютен, что приводит к перегрузке теста, из-за чего получаются жевательные блины.

Чтобы избежать чрезмерного взбивания теста, вам следует прекратить перемешивать тесто, как только все ингредиенты полностью смешаны. Еще одна вещь, которую вы должны сделать, чтобы получить воздушные блины, — это дать тесту отдохнуть на пару минут, прежде чем класть его на сковороду.

Не дожидаясь, пока сковорода нагреется

Я знаю, что блины восхитительны, и вы просто хотите закончить процесс приготовления и сразу перейти к еде. Но всегда следует подождать, пока сковорода не нагреется до оптимальной температуры, чтобы в итоге получились красивые пушистые оладьи, которые не впитали все масло или жир на сковороде.

Чтобы узнать, готова ли ваша сковорода к приготовлению, вы можете попробовать, добавив в нее небольшое количество жидкого теста. Вы также должны избегать подгорания масла перед тем, как положить тесто на сковороду, чтобы избежать неприятного запаха пригорания.

Установлена ​​неправильная температура

На сковороде без тепла могут получиться жирные блины. Слишком горячая сковорода приведет к неравномерному приготовлению блинов. Вам нужно установить на плите сбалансированную температуру 375 градусов по Фаренгейту, чтобы получить красивые золотисто-коричневые оладьи, которые были пушистыми и мягкими.

Неправильно перевернуть блины

Когда дело доходит до приготовления мягких и пушистых блинов, достаточно одного щелчка. Если вы перевернете оладьи более одного раза, они могут потерять пушистость.Чтобы узнать, когда настало подходящее время перевернуть блин, просто обратите внимание на образование пузырьков на блинчике.

Как только пузырьки лопнут, немедленно переверните блины, чтобы они приготовились равномерно с обеих сторон.

Как приготовить пушистые блины

Теперь, когда вы знаете больше о приготовлении блинов, вы можете проверить полученные знания с помощью этого простого рецепта блинов, который вы легко можете попробовать дома.

Чтобы начать делать себе партию пушистых блинов, вам понадобится:

  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки топленого масла

Шаг 1: смешайте молоко с уксусом в миске и дайте ему скиснуть в течение 5 минут.

Шаг 2: смешать простоквашу с яйцом и маслом.

Шаг 3: смешайте сухие ингредиенты с влажными в миске. Вы должны прекратить перемешивание, как только все сухие ингредиенты полностью смешаются с влажными ингредиентами. Не бойтесь получить несколько шишек.

Шаг 4: дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут

Шаг 5: Установите температуру плиты на 375 градусов по Фаренгейту и намажьте немного сливочного масла на сковороде.

Шаг 6: Налейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду.

Шаг 7: Переверните блин, как только пузырьки, образующиеся на его поверхности, лопнут.

Шаг 8: Подождите пару минут, пока дно блина не станет золотисто-коричневым.

Если у вас все получится с рецептом выше, я рекомендую вам попробовать следующий рецепт и технику: яблочно-банановый блин, лучшие ядра попкорна и лучшая ломтерезка для сыра.

A Краткое описание

Блины — это легкий завтрак, который можно приготовить менее чем за 15 минут. При приготовлении блинов установите температуру на плите на 375 градусов по Фаренгейту, чтобы получить мягкие, пушистые блины, приготовленные равномерно.

Также не забывайте переворачивать блины в нужное время, когда пузырьки, образующиеся на поверхности, лопаются.

Если вам понравилась эта статья, и вы хотите узнать больше о кулинарии, оставьте нам свой отзыв в поле для комментариев ниже. До следующего раза, наслаждайтесь!

Блинчики на кисломолке — хлопья Тети

Пора поделиться собственным рецептом моих любимых блинов на кисломолке. Но что делает мои блины уникальными? Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Обычно рецепт на этой неделе был посвящен треске. Видите ли, 25 марта так закрыто, и жареная треска просто необходима. Почему? Греки празднуют Войну за независимость против Османской империи. «Греческая революция» была успешной войной за независимость между 1821 и 1830 годами. Греческая православная церковь также отмечает Благовещение архангела Гавриила Деве Марии.

Но в наши дни многое изменилось, не правда ли? Поэтому я подумал, почему бы не изменить свой график публикаций и не опубликовать что-нибудь, чтобы подбодрить вас и меня? Что может быть лучше кисломолочных блинов? Нет, нет.

Советы по приготовлению блинов

Очень легко приготовить блины на завтрак. Но также очень легко уничтожить их кучу. Что делать, чтобы не попасть во вторую группу?

Температура, при которой мы готовим оладьи, должна быть средней. Не готовьте на сильном огне, потому что блин будет подгорать снаружи, а также смесь не распределится по сковороде должным образом.

Очень важно использовать сковороду с антипригарным покрытием.Даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не забывайте слегка смазывать ее маслом перед приготовлением каждого блина.

Зачем использовать простоквашу?

Лично я очень люблю простоквашу и часто использую его в рецептах. Будь то блины или блины, но даже торты (рецепт торта на сметане можно найти здесь, ).

Но зачем вам простокваша? Простокваша, а также пищевая сода создают в смеси необходимые пузырьки, делая блины воздушными и пышными.

Если у вас нет кислого молока, вы можете заменить его обычным молоком.Вам просто нужно добавить в молоко столовую ложку белого уксуса или лимонного сока. Оставьте это на 5 минут и вот оно.

Блинчики кисломолочные

Блины на кисломолке. Они воздушные, обладают неотразимым ароматом, их можно есть с пикантными или сладкими начинками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: блины

Порций: 10 блинов

Ингредиенты

  • 250 мл простокваши
  • 1 яйцо
  • 40 г топленого масла комнатной температуры, плюс для покрытия сковороды
  • 150 г универсальной муки
  • 50 г сахара (2 ст. Л.)
  • 15 г разрыхлителя (1 ½ чайной ложки)
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • В большой миске смешайте кислое молоко, яйцо и топленое масло.

  • Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Смажьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте 1,5–2 столовые ложки жидкого теста в форму и слегка размажьте.

  • Для приготовления каждой стороны блинов необходимо 2–3 минуты. Если тесто слишком водянистое на верхней стороне, подождите одну минуту, чтобы перевернуть его. Переверните блин с помощью лопатки и подождите, пока другая сторона приготовится.

  • Переложите блин на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и снова смажьте маслом. Продолжайте с оставшимся тестом.

  • Подавать с медом, джемом, кремом из лесных орехов или чем-то еще, что вам нравится.

Вот как я хотел скрасить эти странные дни, с которыми мы имеем дело. С этими воздушными блинами на кислом молоке, которые можно есть с пикантными или сладкими начинками. Помните, что температура сковороды и правильное покрытие — залог успеха.

Больше, чем когда-либо, я был бы рад услышать от вас. Не стесняйтесь обращаться ко мне и рассказывать, что вы готовите в наши дни или какие рецепты вы хотите видеть в хлопьях Тети. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже или связаться со мной в Instagram , или Facebook или Twitter !

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

IHOP Секреты приготовления блинов — Delish.com

Блины — один из первых продуктов, который вы научитесь готовить после того, как вы освоите идеально поджаренный пирог, но задолго до того, как начнете, скажем, приготовить индейку во фритюре. Но они могут быть обманчиво сложными: сколько раз вам приходилось подбрасывать первый блин? Или сожгли партию? Или просто закончили с коротким стеком?

Мари Гримм, вице-президент IHOP по кулинарным инновациям, слишком хорошо знает эту борьбу — ее работа — следить за тем, чтобы сеть ресторанов производила безупречные блины весь день, каждый день — поэтому мы обратились к ней, чтобы узнать, как можно добиться золотого. , пушистые оладьи каждый раз, когда вы взбиваете тесто.

Giphy / IHOP

1. Не переусердствуйте.

Чрезмерное перемешивание жидкого теста — одна из самых больших ошибок, которую делают люди, — говорит Гримм. Никто не хочет кусать комок муки, но это не значит, что вы должны размешивать все комки — просто разбейте их на маленькие, размером с горошину, и тогда ваше тесто будет готово для заливки.

2. Расслабьтесь.

Этот совет противоречит всему, что вы слышали о выпечке, и это ключевое различие между приготовлением блинов и слоеного пирога: ваши жидкие ингредиенты должны быть ледяными.

Теплое (или даже комнатной температуры) масло, вода, молоко и яйца могут нагревать глютен в муке, вызывая химические реакции, которые делают блины легкими и преждевременными, — объясняет Гримм.

В следующий раз, когда вы начнете готовить завтрак, представьте, что Andre3000 шепчет вам на ухо: «Что может быть круче, чем быть крутым? Оставьте ингредиенты в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся (а пока, конечно, встряхните его, как картинку на полароиде).

Giphy

3.Избавьтесь от жира.

IHOP не использует масло или растительное масло на сковороде, потому что масло может придать блинам перепончатый кружевной вид вместо однородно золотисто-коричневого торта. Если вам нужно немного жира, чтобы блины не прилипали, Гримм предлагает натереть немного Crisco на холодной сковороде бумажным полотенцем. Таким образом, вы не используете столько жира, но блины будут легко переворачиваться.

4. Удостоверьтесь, что ваша кастрюля — настоящая красотка.

Точно так же, как вы проверяете пивные очки своей подруги, прежде чем позволить ей поболтать с парнем в баре, вы не можете позволить своему тесту поцеловать сковороду, пока не поймете, насколько она горячая.И это должно быть 350 градусов по Фаренгейту или примерно от среднего до средне-сильного. Дайте сковороде нагреться в течение нескольких минут, прежде чем заливать тесто.

5. Не ищите пузырей.

Все говорят вам искать пузыри в тесте для блинов как верный признак того, что пора его перевернуть, но это не единственное, на что вам следует обратить внимание. Края блина начнут закругляться, образуя кромку или выступ, говорит Гримм.Как только вы увидите их и первые пузырьки в кляре, переверните его. Переверните это очень хорошо.

Если вы подождете, пока не увидите кучу пузырей, дно, скорее всего, будет пережарено, говорит Гримм.

6. Используйте примеси умеренно.

Смеси делают блины более ароматными, но прежде чем бросать что-либо, подумайте, сколько влаги вы добавите в тесто. По словам Гримма, перезрелые бананы и нутелла, например, могут сделать тесто более жидким, что затрудняет их переворачивание.По сути, чем густее смесь, тем меньше ее следует использовать для блина в блинчике , но это не должно мешать вам накапливать больше, как только горячие пирожки будут приготовлены.

Giphy / Tastegarden.tumblr.com

7. Не ждите, чтобы служить всем.

Один из приемов бранча — приготовить все блины заранее, а затем хранить их в 200-градусной духовке, чтобы они не замерзли, чтобы вы могли обслуживать всех одновременно.Это разумно, но в целом это может сделать еду менее приятной. Чем дольше блинчики стоят, тем больше выделяется газов внутри них, в результате чего получается более жесткий и плоский стог.

Вместо этого делайте блины меньшего размера, например, серебряные или полоски для блинов. Это позволит вам разместить больше блинов на сковороде, так что вы сможете подавать всем сразу, хотя и меньшими порциями, а затем вернуться к плите для второго раунда.

Следите за Delish в Instagram.

Кэндис Браун Дэвисон
Заместитель редактора
Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Идеальная температура сковороды для блинов

Если вы не уверены в правильной температуре сковороды для блинов, приготовление изысканного завтрака для вашей семьи может оказаться непростой задачей. К счастью, эта статья представит несколько важных советов, как победить этот утренний обед и завоевать вкусовые рецепторы даже самых придирчивых едоков.

Ниже вы найдете несколько отличных советов, которые сделают ваше утро немного легче, и даже рецепт блинов, чтобы у вас была отличная основа для незабываемого завтрака.

Основные принципы работы

Невозможно приготовить отличный завтрак (или любую другую еду в этом отношении) без подходящего оборудования. Хотя многие могут возразить, что сковороды не считаются необходимостью для приготовления блинов или других продуктов для завтрака, это значительно упрощает процесс. Чтобы приготовить идеально приготовленные блины, вы должны знать, в каком температурном диапазоне вы готовите.В частности, для блинов вы хотите получить температуру около 375 градусов. Это легко определить с помощью электрической сковороды из нержавеющей стали для домашнего использования, просто установив температуру.

Light On The Spice

Существует распространенное заблуждение, что когда дело доходит до новичка в кулинарии, недостаток навыков можно восполнить с помощью сильной приправы. Хотя в вашей кулинарии определенно есть место для некоторых специй (в умеренных количествах), вы просто не можете избавиться от пережаренной пищи, намазывая ее различными травами и смесями со стойки для специй.В конечном счете, чтобы научиться лучше готовить, нужно время и некоторые ошибки, но лучше выбросить испорченное блюдо, чем усугублять его попытки спасти.

Gadgets Be Gone

Возникающая тенденция на кухнях во всем мире — объединить все искусство и концентрацию на приготовлении пищи. Устройства и гаджеты выполняют такие задачи, как варка яиц вкрутую или приготовление бекона для обсуждаемого нами завтрака. Хотя может показаться, что это экономит ваше время, многие из этих устройств просто не имеют того конечного результата, который дает повар или те, кто ест еду, при приготовлении пищи.

Приготовление блинов

Для тех, кто борется с основами приготовления еды с нуля (не волнуйтесь, все были там, где вы когда-то были), вот отличный рецепт блинов, который поможет вам приготовить вкусный завтрак.

Подумайте заранее и убедитесь, что у вас есть все эти ингредиенты, прежде чем начинать готовить блюдо:

  • (1 стакан) универсальная мука
  • (1) Большое яйцо
  • (2 ½ чайных ложки) Разрыхлитель
  • (2 столовые ложки) Сахар
  • (1 ¼ чашки) Молоко
  • (½ чайной ложки.) Соль
  • (3 столовые ложки) Топленое масло
  • Растительное масло для нанесения на сковороду / сковороду

Шаг 1 — Возьмите большую миску и добавьте сухие ингредиенты. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавьте к этой смеси масло, молоко и яйцо. Продолжайте перемешивать, пока вся миска не станет влажным и однородным тестом.

Шаг 2 — Начните нагревать электрическую сковороду или электрическую сковороду / плиту примерно до 375 градусов. Вы можете проверить это, уронив каплю воды на поверхность.Если он шипит, значит, вы достаточно горячи, чтобы приготовить блины. Слегка смажьте поверхность сковороды или сковороды растительным маслом. Ложками стакана вылейте жидкое тесто на поверхность для приготовления, распределив его примерно на четыре дюйма.

Шаг 3 — Обратите особое внимание на приготовление блинов! Когда они высохнут по краям, возьмите лопатку и переверните их. Готовьте их еще 2 минуты (или до тех пор, пока весь блин не станет золотистого цвета. Продолжая готовить блины, вы можете решить, что необходимо смазать их маслом.

Надеюсь, вы смогли получить несколько полезных советов, как лучше использовать кухню для приготовления семейного завтрака по утрам. Поскольку завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, убедитесь, что люди, о которых вы заботитесь, имеют правильное начало каждого дня.

Хотя знание правильной температуры сковороды для блинов может выйти далеко за рамки, уверенность в своей кухне может кардинально изменить способ приготовления. Посетите нашу страницу «Идеальная температура гриля для французских тостов и не только», чтобы узнать другие советы по приготовлению.

5 вопросов о пахте, которые вы слишком стеснялись задать

Раньше пахта была просто жидкостью, оставшейся после взбивания сливок в масло. Поскольку непастеризованные сливки «созревали» в течение нескольких дней перед взбиванием, естественные бактерии вызывали их ферментацию, превращая молочный сахар в молочную кислоту, что делало полученную пахту слегка кислой и слегка загустевшей.

Но поскольку практически все молоко и сливки теперь пастеризуются при высоких температурах, что убивает эти бактерии, большая часть продаваемого сегодня пахты — это кисломолочная пахта, полученная путем повторного введения молочнокислых бактерий в пастеризованное обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира.Часто он также усилен солью и загустителями, такими как каррагинан и крахмал.

Мы используем пахту в некоторых хлебобулочных изделиях, так как она придает легкий привкус и усиливает подъем при взаимодействии с пищевой содой. Мы также используем его для рассола курицы перед жаркой и в качестве основы для нескольких других мясных маринадов.

Когда мы задали этот вопрос сотрудникам молочной фермы, производящей пахту, которую мы используем на тестовой кухне, они сказали нам потреблять их продукт в течение пяти-семи дней после открытия.Однако рекомендации сельскохозяйственных программ различных университетов увеличивают этот период до двух недель. Затем есть наш опыт, который показал, что охлажденная пахта не станет по-настоящему плохой (о чем свидетельствует рост сине-зеленой плесени), по крайней мере, через три недели после открытия. То, что это может длиться так долго, неудивительно, поскольку пахта богата молочной кислотой, которая враждебна росту вредных бактерий. Тем не менее, мы задались вопросом, меняется ли вкус пахты по мере того, как она хранится.Чтобы выяснить это, мы провели серию дегустаций, сравнивая блины, приготовленные из свежей пахты, и блины, приготовленные из пахты, которые хранились в холодильнике в течение одной, двух и трех недель. Мы обнаружили, что со временем вкус блинов становился все более безвкусным.

Вот почему: бактерии в пахте производят молочную кислоту и диацетил, ароматическое соединение, придающее пахте характерный маслянистый аромат и вкус (диацетил также является доминирующим ароматическим соединением в сливочном масле).Со временем пахта продолжает бродить и становится более кислой. Обилие кислоты убивает практически все бактерии, которые производят маслянистый диацетил. Таким образом, пахта трехнедельной выдержки сохранит свою терпкость (из-за молочной кислоты), но потеряет большую часть своего маслянистого вкуса, что сделает ее менее объемной. Хорошая новость заключается в том, что есть способ продлить срок хранения и сохранить вкус пахты: заморозить ее.

Прежде всего, не волнуйтесь, если вы наполовину прочитали рецепт, требующий пахты, прежде чем поймете, что у вас его нет в холодильнике.Вы можете приготовить «взбитое» молоко, широко рекомендуемый заменитель пахты в выпечке.

Обычный подход состоит в том, чтобы добавить лимонный сок в молоко (1 столовая ложка на чашку) и дать смеси постоять 10 минут, чтобы она «рассыпалась» (или загустела), прежде чем приступить к рецепту. Но, следуя этому методу и внимательно наблюдая за тем, что происходит, мы обнаружили, что взбивание молока не дает ему гладкой густой консистенции пахты. Небольшой творог образовывался почти мгновенно, но после 10-минутного перерыва большая часть молока вообще не загустела.И дальнейшее ожидание все еще не придавало взбитому молоку консистенцию пахты.

Оказывается, когда лимонный сок добавляется в молоко, лимонная кислота изменяет электрический заряд казеиновых белков молочного продукта, заставляя их плотно коагулироваться в комочки. С другой стороны, бактерии Lactobacillus , добавленные в молоко для производства коммерческой пахты, удаляют некоторые молекулы сахара, связанные с белками, позволяя им образовывать гель, который со временем постепенно становится гуще.

ЭКСПЕРИМЕНТ: Итак, влияет ли ожидание после обработки молока лимонным соком на его хлебопекарные свойства? Чтобы выяснить это, мы приготовили несколько партий печенья и блинов из пахты: один набор с взбитым молоком, выдерживавшимся в течение 10 минут, и один набор, в котором мы смешали молоко с жидким тестом сразу после добавления лимонного сока. Все печенье и блины были практически одинаковыми по внешнему виду, вкусу и текстуре.

РЕЗУЛЬТАТЫ: Добавление лимонного сока в молоко просто подкисляет его, позволяя закваске в кляре выполнять свою работу — такую ​​же роль играет пахта.Поскольку это изменение происходит немедленно, вы можете спокойно пропустить время отдыха.

Кислота, содержащаяся в пахте, помогает пищевой соде делать свое дело в таких рецептах, как печенье и блины. Чтобы заменить обычное молоко в этих рецептах, наиболее распространенным подходом является использование взбитого молока, о котором мы говорили ранее в этом посте. Хотя лимон обычно является приемлемым вкусом, мы признаем сомнительную привлекательность блинов с уксусом.

Изучая альтернативы, мы обнаружили одну, которую никогда не рассматривали: винный камень, кислота с менее заметным вкусом, которая часто используется для стабилизации взбитых яичных белков.

Когда мы использовали смесь винного камня и обычного молока (1 1/2 чайной ложки винного камня на каждую чашку молока), наши бисквиты и блины получались такими же пышными и легкими, как и те, что приготовлены из пахты, без каких-либо проблем. -ароматизаторы. Но была одна проблема: в отличие от лимонного сока и уксуса, пудра из зубного камня может образовывать комки, когда вы добавляете ее в молоко. Решение? Вместо этого смешайте винный камень с сухими ингредиентами.

Если у вас нет под рукой пахты (а терпкость обычного молока, смешанного с лимонным соком, не идеальна), винный камень — отличная альтернатива.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Чтобы создать рецепт блинов из пахты с острым вкусом и воздушной текстурой, мы добавили сметану для аромата и урезали закваску, чтобы блины не поднялись слишком высоко и не схлопнулись. В результате получился рецепт легких, пушистых блинов с фирменным запахом пахты.

Не бросайте кислое молоко! И другие советы по сокращению кухонных пищевых отходов: соль: NPR

YouTube

Мусор для одного человека — сокровище для другого.

Как мы показываем на видео выше, это то, что шеф-повар Дэн Барбер продемонстрировал ранее в этом году, когда он временно превратил Blue Hill, свой отмеченный звездой Мишлен ресторан в Нью-Йорке, в инкубатор для ужина из мусора на тарелку.

Целью Барбера было привлечь внимание к огромной проблеме пищевых отходов. Как мы уже сообщали, ежегодно в США тратится около 133 миллиардов фунтов еды. Типичная американская семья выбрасывает еды около 1500 долларов в год.

Все эти пищевые отходы — самый крупный компонент твердых отходов на наших свалках, и когда они гниют, они выделяют метан — мощный парниковый газ, связанный с изменением климата.

Итак, вам может быть интересно, что я могу делать на собственной кухне?

Я разговаривал с Даной Гундерс из Совета по защите природных ресурсов. В ее новой книге Waste-Free Kitchen Handbook, , которая выходит в этом месяце, есть множество советов по борьбе с пищевыми отходами в домашних условиях. Отредактированная стенограмма нашего разговора следует.

Я должен начать с моего любимого совета в книге: яйца. На самом деле есть простой тест, чтобы определить, пригодны ли они для еды?

Да.Я был очень удивлен, узнав, что яйца годны в течение трех-пяти недель после истечения срока годности. И уловка, чтобы узнать, хороши ли они, — это положить их в миску с водой, и если яйца тонут, их можно есть. Но если они плавают, их нельзя есть.

Наука гласит, что яичная скорлупа в некоторой степени воздухопроницаема, поэтому со временем она теряет влагу, и она заменяется воздухом.

По словам Гундерса, большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.

USDA


скрыть подпись

переключить подпись

USDA

Большинство фруктов и овощей, особенно после разрезания, лучше хранить в герметичных контейнерах, говорит Гундерс.И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забыть о них.

USDA

Расшифровка дат истечения срока годности: многие американцы выбрасывают еду, как только проходит дата, указанная на упаковке с едой. Но, как мы уже сообщали, много еды по-прежнему можно есть. Это правильно?

Да. Многие люди неправильно понимают даты на упаковках с едой. Эти даты на самом деле являются наилучшим предположением производителя о том, когда продукт является самым свежим.Часто продукты можно есть через несколько дней, недель и месяцев после этих дат, в зависимости от продукта.

Чтобы продлить срок хранения, существует ряд советов. Например, сыр лучше всего хранить в вощеной бумаге, потому что она позволяет ему дышать и меньше подвержена плесени.

[Примечание редактора: в книге есть каталог, в котором перечислено более 85 видов продуктов питания, а также информация о том, как долго продукты остаются свежими, а также как их хранить, замораживать и использовать.]

Я знаю, что виновен в том, что позволяю продуктам с фермерского рынка слишком долго лежать в ящике с более свежими овощами, и как только я наконец нахожу, скажем, кочан зелени, он весь увядший . Я вижу, что в книге вы говорите, что еще есть надежда на эти жалкие на вид овощи?

Да, большинство овощей, которые вянут в холодильнике, можно замочить в миске с ледяной водой, и они станут хрустящими.[Например, это хорошо сочетается с морковью, зеленью и брокколи.]

Я был поражен тем, как обвисшая морковь может оживиться в миске с ледяной водой.

Даже салат? Кажется, что когда салат становится немного коричневым и водянистым, его уже нельзя есть.

Обжариваем всю остальную зелень. Почему не салат? Когда он станет немного коричневым или завядет, его можно использовать при обжаривании. Это особенно хорошо для тех пакетов с зеленью [которые часто слишком долго лежат в холодильнике].

Вы говорите о важности использования морозильника в полной мере. Вы можете привести несколько примеров?

Если у меня останется немного оставшегося ингредиента, скажем, лука, я нарежу его и брошу в морозильную камеру. Или, если у меня полбанки помидоров, ее легко поставить в морозилку. Они прослужат дольше.

Хлеб — отличная вещь, которую можно оставить в морозильной камере. Если он не нарезанный, лучше нарезать его перед замораживанием. Таким образом, вам не придется размораживать все это целиком.Вы можете просто положить его в тостер.

И молоко. Когда вы уезжаете в отпуск, легко положить молоко в морозильную камеру. Разморозьте его, когда вернетесь. Тогда вам не нужно идти в магазин за молоком для кофе в первый же день работы!

Я полагаю, что молоко — один из наиболее распространенных продуктов, которые выбрасывают американцы. Я знаю, что мы не часто заканчиваем весь галлон за неделю. Но ваш совет — не выбрасывайте простоквашу. Вы действительно можете готовить на нем?

Вообще-то готовить на простокваше очень вкусно.Заменитель пахты. Вы можете [использовать] в тесте для блинов или печенья. И кислого не чувствуешь! Я подтолкнул его, и молоко действительно состарилось. Блины получились пушистые и очень вкусные.

[Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт блинов Gunders. Примечание: пока оно пастеризовано, кислое молоко вряд ли вызовет у вас заболевание, пишет Гундерс, потому что с возрастом молоко становится более кислым, создавая среду, «неблагоприятную для микробов, которые могут вызвать болезнь». Другое дело — сырое молоко.]

В книге вы рассказываете о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Какие самые полезные советы следует запомнить?

Большинство фруктов и овощей — особенно после разрезания — лучше хранить в герметичном контейнере. [Есть исключения из этого правила.] И лучше всего хранить их в прозрачных контейнерах, чтобы не забывать о них.

По словам Даны Гундерс, у вас самый холодный снизу и самый теплый сверху.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше.

Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс


скрыть подпись

переключить подпись

Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс

В холодильнике самый холодный снизу и самый теплый сверху, — говорит Дана Гандерс.Поэтому храните предметы, которые должны быть более холодными, например мясо, внизу, а те, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, — выше.

Справочник по безотходной кухне от Даны Гундерс

Кроме того, в холодильнике наиболее холодно снизу и наиболее тепло сверху. Поэтому полезно хранить на дне вещи, которые должны быть холоднее, например мясо. И [храните] вещи, которые не должны быть такими же холодными, как йогурт, выше.

Где хранить яйца? У моего холодильника на дверце есть ящик для яиц.

Никогда не кладите яйца на дверцу холодильника! Это самое теплое место, потому что каждый раз, когда вы открываете дверь, сюда проникает поток воздуха комнатной температуры. Так что яйца лучше держать в основной части холодильника.

Должны быть вещи, которые мы должны выбросить , верно? Например, мясо с запахом или цветом? Или какие еще примеры?

Картофель — это то, с чем нужно быть осторожным.Если у картофеля есть какой-то зеленый оттенок, это то, что вам не нужно есть. Когда он становится зеленым, в нем появляется естественный токсин.

Говоря о том, что нельзя есть, я с удивлением прочитал, что листовые ботвы клубники съедобны. А может, я просто привык их отрезать.

Зеленые ботвы клубники съедобны, но не очень вкусны. Если вы хотите использовать [целую] клубнику в смузи, это сэкономит время.

Как мы можем быть умнее в продуктовом магазине?

Отраслевые исследования показывают, что около 55 процентов покупок, которые мы совершаем в продуктовых магазинах, являются незапланированными.

Значит, если мы лучше планируем, мы можем тратить меньше?

Да, имейте в виду несколько приемов пищи. И когда вы подойдете к кассе, загляните в свою тележку и убедитесь, что у вас будет время съесть все, что там есть.

Планирование вашего питания не должно занимать два часа. Просто подумайте о том, что вы собираетесь приготовить на этой неделе.

В книге есть много других советов по планированию, рецептов и рекомендаций по хранению.

Как предотвратить образование пищевых отходов дома? Присоединяйтесь к беседе с @NPRFood в Twitter и поделитесь своими советами по кухне на #foodwaste.

Dana Gunders ‘Sour Milk Pancakes

Делает около 8 блинов

Используется: молоко, которое начинает скисать

Ингредиенты:

1 стакан / 120 грамм универсальной муки или цельнозерновой муки (или используйте 1 / 2 стакана / 60 г каждого)

1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например, светлого оливкового, виноградного или канолового

2 чайных ложки сахара

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 / 4 чайные ложки пищевой соды

1 стакан / 240 миллиметров кислого молока

2 яйца

Масло или масло для сковороды

Дополнительные начинки:

Кленовый сироп

Малина, черника, нарезанная клубника

Масло, нарезанное бананами

или миндальное масло

У большинства из нас был опыт, когда мы нюхали пакет молока, делали ужасное лицо и сразу же шли с ним в канализацию.Но оказывается, с этим молоком можно сделать кое-что получше! В следующий раз, когда вы дадите тест на понюхание и будете сомневаться в этом, используйте его, как пахту в блинах, вафлях и другой выпечке. Удивительно, как не чувствуешь даже малейшей горечи.

Конечно, вы можете съесть определенное количество блинов, поэтому, если вы знаете, что не сможете использовать молоко, пока оно не скиснет, положите его в морозильную камеру. При оттаивании он может немного отделиться, но все будет в порядке.А если совсем забыть о молоке, это будет комья, окруженная жидкой горькой жидкостью. . . ну, может, пора выбросить.

В большой миске взбейте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду до однородного состояния. В средней миске взбейте молоко, яйца и масло. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и смешайте с молочной смесью, пока тесто не станет однородным.

Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и полейте небольшим количеством масла.

Половником 1/4 стакана / 60 миллилитров теста на сковороде, чтобы приготовить блины размером от 4 до 5 дюймов / от 10 до 12 сантиметров. Готовьте 1-2 минуты, пока пузырьки не появятся и не «высохнут», затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив масла для сковороды.

Подавать теплым с начинкой по вашему выбору.

Планирование наперед: выпечка очень хорошо замораживается, поэтому вы можете запечь ее, чтобы избавиться от кислого молока, а затем заморозить на потом.Вы можете сделать это даже с блинами и вафлями: как только они остынут, заморозьте их и храните в герметичном контейнере или пакете на молнии. Затем разогрейте прямо из замороженного продукта в тостере или микроволновой печи, чтобы получить настоящий завтрак на вынос.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *