Капуста квашеная суточная: Суточная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Капуста квашеная «Суточная», пошаговый рецепт с фото

Почему эта капуста называется суточная? По названию может показаться, что она готовится сутки. Но на самом деле она имеет такое название из-за своей технологии приготовления. Ровно через сутки от начала маринования добавляется сахар в рассол. Приготовление квашеной капусты занимает 3-4 дня. В теплом помещении процесс брожения идет быстрее.

Капусту по данному рецепту я квашу ежегодно. Это мой любимый рецепт. Он простой и быстрый. А капуста получается очень вкусная. Для квашения берите капусту только зимних сортов. Приготовление квашеной капусты из осенних сортов тоже получится, но она выходит не такая хрустящая. Соль берите не йодированную.

Ингредиенты


  • Капуста свежая — 2 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 800 мл
  • Морковь — 4 шт.

Как приготовить

  1. Перед тем, как мы будем шинковать капусту для квашения, подготавливаем емкость. Банку хорошо промываем, стерилизуем в течение 15 минут.

  2. Капустный вилок очищаем от верхних листьев. Разрезаем вилок на две половинки. Шинкуем капусту специальной теркой или обычным ножом на тонкие полоски.

  3. Складываем капусту в большую емкость для удобного перемешивания. Я беру 3-х литровую кастрюлю.

  4. Далее очищаем морковь, трем ее на крупной терке. Добавляем к капусте.

  5. С добавлением соли слегка перетираем капусту.

  6. В остывшую банку укладываем капусту, слегка утрамбовывая. Я всегда наполняю банку до плечиков. Это очень удобно, так как при активном брожении ничего из банки не выльется. Наливаем в банку воды из-под крана, столько, чтобы она только покрыла капусту. Накрываем сверху крышкой так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

  7. Протыкаем капусту деревянной палочкой, чтобы вышел воздух. Рассол сливаем, добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сахара, заливаем им обратно капусту. С добавлением сахара брожение идет активно.

  8. В течении суток 1-2 раза протыкаем капусту палочкой.

  9. Через 2 дня после добавления сахара наша капуста готова. В прохладном месте, при температуре меньше 20°С тепла, понадобится больше времени.

  10. При подаче на стол добавляем к ней растительное масло и репчатый лук. В такой капусте много витамина С, которого так не хватает в зимний период.

Приятного аппетита!

простой рецепт вкусной закуски из капусты за одни сутки

Чем хороша капуста суточная? Не только тем, что вам нужно потратить не более получаса на шинковку и маринад, и не более суток – на ожидание, хотя такие быстрые сроки – это, несомненно, большое достоинство такого рецепта. Многим из нас удобно хранить небольшое количество продуктов в холодильнике, ведь далеко не у всех есть возможность засолить на зиму бочку капусты и держать её в погребе или в подвале.

Поэтому такой вот «суточный» рецепт – это спасение для тех, кто живёт в небольших квартирах, но при этом любит похрустеть остренькой маринованной капустой. А ещё это отличный вариант для тех, кто только учится домашнему консервированию – этот рецепт простой и быстрый, сделать ошибку практически невозможно.

Капуста суточная может стать самостоятельным блюдом, например, закуской на праздничном столе или заменой для овощного салата – зимой ведь непросто найти вкусные свежие овощи, такие как огурцы и помидоры. Она составит отличную компанию таким традиционным закускам, как солёные огурцы или маринованные грибы, подойдёт к жареной или отварной картошке. А ещё маринованную капусту можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице, добавлять к бризолю из фарша или класть в домашнюю шаурму или роллы из лаваша. Разве что для супа она не очень подойдёт. Ну и, конечно, в постные дни этот суточный рецепт незаменим.

Итак, капуста за сутки – рецепт приготовления

Нам понадобятся стеклянная банка с крышкой или кастрюля и тяжёлый предмет в качестве гнёта, чтобы обеспечить выделение сока.

Овощи:

  • капуста белокочанная – 2 килограмма
  • морковь – 3–5 штук,
  • 3–5 долек чеснока (по желанию).

Кроме того, в рецепте можно использовать красную капусту, она немного более жёсткая, чем белокочанная, зато будет более хрустящей, а блюдо получится более необычным на вид.

Если вы любите, когда моркови много, смело кладите больше, по вкусу. Можно также использовать свёклу или лук – когда хорошо освоитесь с рецептом, вам обязательно захочется импровизировать. Кстати, свёкла придаёт закуске насыщенный цвет, а зимой это здорово поднимает настроение. Не ограничивайте полёт фантазии, попробуйте, скажем, добавить дайкон или обычную редьку – их можно натереть на тёрке, как морковь, или порезать длинными тонкими брусочками. Ещё один возможный ингредиент в этом рецепте – острый перец чили (не забудьте удалить семена, они слишком острые даже для тех, кто любит «погорячее»). Перец чили можно заменить болгарским.

Маринад:

  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 150 граммов сахара,
  • 150 мл девятипроцентного уксуса,
  • 150 мл растительного масла (если любите оливковое, берите его). Те, кто не любит масло, могут обойтись без него, тогда нужно немного увеличить количество воды, соли и сахара из начального рецепта.

В маринад можно добавить специи по вкусу – лавровый лист, перец горошком, тмин или любые другие приправы, которые вам нравятся, насчёт приправ в рецепте строгих правил нет.

Вначале шинкуем капусту по вашему вкусу – крупными или мелкими кусочками. Кочерыжка не пригодится – нужны только капустные листья. Морковь и другие овощи, если хотите их добавить, надо натереть на тёрке. Чеснок мелко крошим или раздавливаем чеснокодавилкой. Теперь укладываем капусту вперемешку с морковью и чесноком в кастрюлю или банку. Можно немного посолить в процессе – так из капусты скорее выделится сок. Плотно утрамбовываем.

Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с солью, сахаром и специями, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Кстати, чеснок можно добавлять и на этом этапе – маринад станет более душистым. Заливаем маринад в кастрюлю или банку (можно сделать несколько проколов в капусте, чтобы жидкость лучше проникала внутрь) до самого верха. Если маринада оказалось маловато – не беда, можно сделать ещё одну порцию.

Охлаждаем, ставим под гнёт и убираем в холодильник. Можно и не использовать гнёт, но с ним лучше выделяется сок – это удобно, так как капуста пойдёт на стол уже через сутки. Снять пробу можно уже через 12 часов – если вы приготовили капусту вечером, то в обед её уже можно отведать. Если капуста недостаточно промариновалась – подержите ещё сутки в холодильнике.

Сервировка и хранение

Перед подачей капусту можно полить растительным маслом, посыпать мелко нашинкованным зелёным луком, петрушкой или укропом, добавить красный сладкий лук. Получится практически полноценный салат, яркий и красивый. Кстати, такие овощи, как красный перец, можно добавить уже после маринования. Суточная капуста – незаменимый источник витаминов зимой, а ещё она вряд ли скажется на фигуре. Словом, не полюбить её просто невозможно.

Хранить капусту суточную лучше в холодильнике или на балконе, если температура там не опускается ниже нуля. Впрочем, вряд ли вам придётся беспокоиться о её хранении – в большой семье или во время праздничного застолья эта чудесная хрустящая закуска съедается очень быстро, так что можно смело браться за следующую порцию.

Желаем вам наслаждаться этим чудесным рецептом капусты за сутки всю зиму – её замечательный вкус и аромат непременно порадуют вас, а большое количество вариантов рецепта не дадут этому блюду наскучить вам, вашей семье и гостям.

Суточная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления с фото

Для того, чтобы у вас получилась вкусная, ароматная и хрустящая квашеная капуста, вовсе не обязательно ждать несколько дней, пока она заквасится. Ее запросто можно приготовить всего лишь за сутки, достаточно просто воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Рецепт рассчитан на полулитровую баночку, но вы можете смело приготовить суточную капусту с морковью и чесноком в литровой или даже трехлитровой банке, для этого необходимо просто увеличить количество нужных ингредиентов.

Капуста быстрого приготовления готовится легко: нашинкованную капусту вместе с натертой морковкой тщательно перемешивают, после чего укладывают в банку со специями и чесноком, затем заливают горячим маринадом и оставляют мариноваться в теплом месте (при комнатной температуре) в течение суток. Для маринада используют яблочный уксус, благодаря которому капуста получается кисло-сладкой и очень ароматной. Спустя сутки хрустящая закуска уже готова к употреблению.

Ингредиенты (из расчета на одну полулитровую баночку):

  • капуста — 0,5 кг;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 2 — 3 шт.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 40 — 50 г;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.
  • вода — 250 мл.

Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком

Для закваски капусту старайтесь выбирать твердую, плотную и сочную (молодую, мягкую, а также увядшую не следует использовать, поскольку она получится не вкусной), лучше всего подходит капуста средних и зимних сортов. Первым делом капусту споласкиваем под холодной водой, отряхиваем, а затем шинкуем (страйтесь шинковать кочан не очень мелко и не слишком крупно, придерживайтесь средней толщины, так капуста легко поместится в банку и хорошо промаринуется), после чего высыпаем ее в глубокую мисочку.

Морковку небольшого размера очищаем от кожуры, моем и трем на крупной терке (при желании морковку можно натереть на терке для корейской моркови), затем добавляем ее в миску к нарезанной капусте.

Капусту с морковкой тщательно перемешиваем и хорошо переминаем руками (овощи должны стать немного мягкими и пустить небольшое количество сока).

В полулитровую баночку (предварительно тщательно вымытую и простерилизованную над паром или духовке) кладем очищенные и помытые зубчики чеснока (чеснок можно нарезать пластинами или разрезать на несколько кусочков), горошины душистого перца и лавровые листики (для большего аромата лавровые листики желательно разломать на несколько частей).

В банку к специям как можно плотнее укладываем капусту с морковкой.

В отдельной кастрюльке приготовим маринад: в воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились, и кипятим 2 — 3 минуты, после чего добавляем яблочный уксус. Если у вас нет яблочного уксуса, его можно заменить 9% уксусом (1 — 1,5 столовых ложки) или уксусной эссенцией (0,25 столовых ложки).

Горячим маринадом осторожно заливаем капусту с морковкой в банке.

Саму банку накрываем чистой капроновой крышкой (лучше всего использовать мягкую, а не плотную крышку) и оставляем мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего убираем в холодильник.

Через сутки такую маринованную капусту, которая получается ароматной, хрустящей и очень вкусной, можно уже пробовать. Ее можно кушать самостоятельно, заправив растительным маслом, или же добавлять в различные блюда, например, салаты. Хранить суточную капусту с морковью и чесноком следует в холодильнике не больше двух недель. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 15

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Суточная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт

Капуста относится к тем овощам, которые так или иначе присутствуют на нашем столе.

Ее основным преимуществом является то, что она отлично дополняет сложные блюда, но что самое главное, она также может выступать как самостоятельное кушанье.

В квашеной капусте содержатся витамины группы В, А, С. Продукт лидирует по содержанию витамина К, который необходим для свертывания крови.

Содержание клетчатки объясняет положительное воздействие на микрофлору кишечника. Целительное воздействие эффективно при нарушении обменных процессов и болях в желудке.

Таблица показывает, в каком количестве содержатся витамины в разных видах капусты:

Суточная квашеная капуста в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем (мять ее не надо!!!) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха.

Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. Некоторые хозяйки укладывают морковку с капустой слоями, но я всегда перемешиваю.

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.

После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.

Приятного аппетита!

Суточная маринованная капуста в банке

Такая капустка удивит не только отменным вкусом, но и звонким хрустом!

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Чеснок — 4 зубчика

Маринад:

  • 150 мл растительного масла
  • 75 мл 9%-го уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 3 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 0,5 л воды

Как быстро замариновать капусту:

Нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке и порежьте мелкими пластинками чеснок. Плотно утрамбуйте их в банку (получается приблизительно 3-литровая банка).

Залейте в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипятите около 5 минут, после чего остудите и аккуратно залейте в банку с капустой.

Если делать капусту вечером, то уже утром она будет готова! Приятного аппетита!

Это отличный рецепт для тех, кто ждет гостей или нет времени на нарезку салатов.

Благодаря небольшому количеству уксуса, капуста может долго храниться в холодильнике, однако поспешим заверить, что съедят ее намного быстрее!

Приятного аппетита!

Источник

Капуста маринованная суточная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринуем капусту быстрого приготовления

Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.

Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!

Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%.
Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь.

Как приготовить «Капуста маринованная суточная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.

Шаг 2
Ссылка

Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.

Шаг 6
Ссылка

Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.

Шаг 7
Ссылка

Из 1 кг капусты получается 3/4 трёхлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шаг 8
Ссылка

Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.

Суточная капуста по пошаговому 🥗 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • разделочная доска;
  • сотейник;
  • длинный узкий нож или шампур;
  • кухонные весы;
  • мерная чашка;
  • банка объемом 1 литр.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная –1,0-1,1 кг
  • Вода питьевая – 1 л
  • Соль поваренная каменная – 1 ст. л. с горкой
  • Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Доведите до кипения в сотейнике или небольшой кастрюле 1 литр питьевой воды. Положите в только закипевшую воду 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца и 5-6 штук черного перца горошком.
  2. Добавьте в воду 1 столовую ложку крупной каменной соли с маленькой горкой и 1 столовую ложку сахарного песка с небольшой горкой. Размешивайте рассол до полного растворения соли и сахара. Подождите, чтобы жидкость остыла (до температуры 35-38°С).
  3. Помытую и обсушенную головку капусты весом примерно 1,0-1,1 кг разрежьте на 2 или 4 части (как вам будет удобнее резать). Нарежьте капусту тонкой соломкой при помощи кухонного ножа, специального ножа или шинковки.
  4. В чистую литровую банку плотно укладывайте нарезанную капусту. Между слоями капусты положите 2 предварительно помытых лавровых листа. Набейте банку капустой до «плечиков».
  5. Порциями залейте в банку с капустой теплый рассол. Поставьте банку в глубокую тарелку, на случай, если при брожении из нее будет вытекать рассол.
  6. Через 8-10 часов, когда на поверхности капусты появится пена, проколите банку до самого дна узким острым ножом или шампуром, сделайте два прокола. Прокол помогает удалить из слоев капусты скопившийся там углекислый газ , который образовывается в процессе брожения. Оставьте капусту при комнатной температуре на сутки (или более) до полного заквашивания. Примерно через 24-26 часов из капусты можно делать салат. Через сутки капусту накройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Полностью салат дойдет примерно на 3 сутки.
  7. Вымойте и очистите 1 небольшую морковь, натрите овощ на терке для корейской моркови. При подаче капусты на стол украсьте ее соломкой из моркови. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и (или) петрушки, ягодами клюквы.

Знаете ли вы? Для квашения используйте средние или поздние сорта капусты. Ранняя капуста для этого не подходит, так как в ней низкое содержание сахара, поэтому процесс естественного брожения идет намного медленнее. При приготовлении квашеной капусты из ранних сортов брожение усиливают при помощи разных добавок.

Вкус обычной квашеной капусты в салатах улучшают морковью, разными ягодами (к примеру, клюквой, морошкой, брусникой), фруктами (яблоками, сливами). Можно добавлять к капусте соленые или консервированные грибы, овощи – перец, свеклу, сельдерей, иные. Обогащают вкус капусты специи – тмин, острый перец, гвоздика, лавровый лист, корни и листья хрена.

При добавлении в капусту приправ опытные кулинары советуют придерживаться следующих пропорций: на 10 кг капусты брать ягод моркови – около 200 граммов, яблок – 800 граммов, тмина, аниса – по 5 граммов, лаврового листа – 3 грамма, сладкого перца, свеклы – примерно 1 кг.

Видеорецепт

Посмотрите процесс приготовления капусты в динамике в приведенном ниже видео. Повторите поочередно все действия хозяйки, и всего за сутки сделайте хрустящую капусту для салата.

Воспользуйтесь простым описанием, приготовьте для салата вкусную и полезную заготовку из капусты. А как квасите капусту вы?

Капуста «Суточная». Капуста -10

Читайте также








Паста суточная



Паста суточная
1 кг творога, 200 г масла сливочного, 300 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,25 ч. ложки ванилина.Творог, масло, сметану и яйца растереть в указанной последовательности и, не переставая помешивать, сварить. В подготовленную массу ввести сахар, ванилин, размешать,






Капуста



Капуста

Кочан, фаршированный рисом и грибами
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Приготовить фарш: рис отварить (должен быть рассыпчатым), добавить масло, грибы, посолить, перемешать и, когда остынет, вбить яйца.Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно






Капуста



Капуста
Шинкуют капусту так же, как и для квашения. Кладут на противни или листы фанеры. Сушат 1–2 дня на солнце, затем досушивают в тени на сквозняке. Можно сушить в духовке или в слабо нагретой






Квашеная капуста в пиве «Суточная доза»



Квашеная капуста в пиве «Суточная доза»
Ингредиенты 1 1/ 2 кг квашеной капусты, светлое пиво, 500–600 г копченостей (колбаса, копченые ребра), перец, соль.Способ приготовления Квашеную капусту залейте пивом примерно на половину объема капусты и тушите на слабом огне до






ВОДКА «СУТОЧНАЯ»



ВОДКА «СУТОЧНАЯ»
Требуется: 5 кг сахара, 25 л кипятка, 0,5 кг дрожжей, 25 средних сырых картофелин, 3 стакана молока, 4 булки хлеба.Способ приготовления. Смешайте все компоненты и оставьте бродить на сутки. Потом можете приступать к изготовлению






Капуста с черносливом, морковью, свеклой, лимоном и медом «Суточная»



Капуста с черносливом, морковью, свеклой, лимоном и медом
«Суточная»
3 кг капусты200 г чернослива200 г моркови200 г свеклы100 г меда1 лимон4 ч. ложки солиКапусту тонко нашинкуйте. Сырые очищенные морковь и свеклу нарежьте мелкой соломкой. Чернослив тщательно вымойте, залейте 1






Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)



Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)
Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной






Капуста



Капуста
Капуста – одна из главных овощных культур Европы, разводят и потребляют ее главным образом европейцы.Археологические исследования свидетельствуют о том, что капуста распространилась по европейскому континенту из Древнего Рима. Название растения происходит от






Капуста



Капуста
Капуста помогает при малокровии, подагре, цинге. Белокочанная капуста губительно действует на туберкулезную палочку, золотистый стафилококк и другие микробы. Особенно полезны салаты из свежей капусты. Уникальная способность белокочанной капусты долго






Капуста



Капуста
В августе на грядках наливаются свежим соком тугие вилки белокочанной, краснокочанной и цветной капусты.На Руси капуста считалась главным овощем, недаром про нее сложено множество пословиц и поговорок: «Хлеб и капуста лиха не допустят», «Щи да каша – пища






Суточная норма красного сухого вина. Польза или вред?



Суточная норма красного сухого вина. Польза или вред?
Несмотря на все полезные действия, увлекаться красным сухим вином не стоит. Если употреблять его неразумно, то ничего, кроме вреда, оно не принесет. Как и любой алкогольный напиток, красное сухое вино способно вызывать














Сколько квашеной капусты есть ежедневно? [ИНФОГРАФИЯ]

Если вы не живете в Корее, где существует более 100 известных разновидностей кимчи — корейского стиля квашеной капусты, которые потребляются ежедневно на завтрак, обед и ужин, вы можете не знать, сколько всего этого нужно есть, не говоря уже о том, как добавить это традиционное блюдо в вашем рационе.

Квашеная капуста — или соленые огурцы и ферментированные продукты — была в новостях и внесена в список главных пищевых тенденций 2017 года, а

2016 и

2015 и

2014!

Это растущее движение ферментированных продуктов волнует меня, потому что я твердо верю в целебную силу пищи, причем ферментированные продукты особенно эффективны, а квашеная капуста — сверхмощной.

Итак, если вы ищете полезные для кишечника продукты, которые помогут при синдроме раздраженного кишечника, вздутии живота, иммунитете или низком уровне энергии, попробуйте квашеную капусту.

Почему квашеная капуста?

Квашеная капуста — это ферментированный продукт номер один, который я рекомендую при поиске продуктов, богатых пробиотиками, которые следует добавить в свой рацион:

  • Есть капуста, соль и банка? Сделайте квашеную капусту! Квашеную капусту легко приготовить, достаточно всего нескольких ингредиентов.
  • Не только тмин и ягоды можжевельника. Квашеная капуста может быть приготовлена ​​с множеством восхитительных вкусов. Здесь нет скуки.
  • Ничего себе! Фактор. Добавление квашеной капусты к любому блюду без особых усилий усиливает вкус и пробуждает вкусовые рецепторы.
  • Лучший фаст-фуд. Банка квашеной капусты ждет вас в холодильнике, которую можно в любой момент добавить к любому блюду.
  • Доставляет пробиотический удар. Квашеная капуста не только способствует пищеварению, но и исцеляет кишечник, а также обеспечивает получение всех питательных веществ из продуктов, которые вы едите.

Вам нужно больше причин, чтобы насладиться полезными свойствами квашеной капусты, богатой пробиотиками? Какой-то игривый. Некоторые практичные. Другое необычное. 😉

27 причин, чтобы включить ежедневную порцию этого в свой рацион; Некоторые, о которых вы никогда не слышали

Как приготовить квашеную капусту

Узнайте, как приготовить квашеную капусту, используя мой обучающий рецепт с множеством фотографий. Он содержит множество советов и рецепт в формате PDF:

Как приготовить квашеную капусту в банке за 7 простых шагов [полезно, вкусно, легко]

Квашеную капусту необязательно готовить из капусты, соли и тмина.В моей электронной книге есть полный набор рецептов: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire. Или попробуйте один из этих рецептов, доступных на моем сайте:

Рецепт квашеной капусты со сладким чесноком [Подходит для детей]
Рецепт квашеной капусты с имбирем и морковью [Сладкий сладкий и пряный укус!]
Рецепт квашеной капусты с розовой страстью [Любовь к свекле!]
Рецепт квашеной капусты Dilly Delight [ПРОСТОЙ]
Рецепт квашеной капусты по-кимчи [A ОСТРАЯ ГЛУБИНА ВКУСА!]
Рецепт квашеной капусты для бейсбола [УДАР ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ДОМУ]

Как есть квашеную капусту

В инфографике я покажу вам не только, сколько квашеной капусты нужно съесть, но и 3 простых способа съесть квашеную капусту (в качестве приправы, в салате и на хот-доге), но есть еще … многое другое.

19+ простых способов есть квашеную капусту

Сколько квашеной капусты есть ежедневно?

Когда я рекомендую, сколько квашеной капусты есть в день, я недавно пришел к выводу, что нужно учитывать три фактора. Состояние вашего пищеварительного тракта, щитовидной железы и соблюдение диеты с ограничением количества соли.

У вас нарушение пищеварения?

Когда вы впервые начинаете есть квашеную капусту, начинайте медленно и обращайте внимание на любые симптомы пищеварения, особенно если вы впервые едите квашеную капусту.Если у вас урчание в животе, значит, вы съели слишком много. Квашеная капуста и другие ферментированные продукты очень сильны и могут творить чудеса для лечения пищеварения, улучшения вашей иммунной системы, очищения кожи и, помимо прочего, повышения остроты ума.

Однако дайте своему телу и триллионам могучих микробов, которые там живут, время привыкнуть к этой новой пище, которую вы посылаете им.

Советы по предотвращению проблем с пищеварением при первом употреблении квашеной капусты
  • Медленный старт. Попробуйте просто вилку за один прием пищи и посмотрите, как на это отреагирует ваше тело. Медленно, в течение месяца или около того, увеличивайте дозу до 2–3 ложек при приеме пищи 2–3 в день.
  • Пейте только рассол. Если у вас проблемы с пищеварением или проблемы с перевариванием клетчатки, начните с рассола. Скорее всего, вам не хватит рассола из собственной банки с ферментированной квашеной капустой, и вам, возможно, придется купить пару бутылок рассола, чтобы постепенно приучить кишечник к доброте. Компании продают рассол из квашеной капусты — Gut Shots.И я разрабатываю рецепт «Укола в кишечник», который можно найти в конце этой статьи.
  • Разнообразие. Смешайте ежедневный рацион с йогуртом, солеными огурцами, ферментированными морковными палочками, чайным грибом, ферментированной кокосовой водой, кефиром или даже ферментированным чесноком, чтобы накормить микробы широким спектром полезных бактерий. Также см. ULTIMATE Guide по ферментированным продуктам: как покупать или готовить, способы есть; Замечательные преимущества для большего количества идей и предложений рецептов.
  • Подумайте, пожалуй, об умеренности. Некоторые считают, что «чрезмерное потребление ферментированных овощей может дестабилизировать микробиоту кишечника, препятствуя развитию стабильной, устойчивой экосистемы». Пища для размышлений. См. Последние слова в конце этой статьи.

Стоит ли есть квашеную капусту, если меня беспокоит здоровье щитовидной железы?

Людям с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы и людям с пониженной функцией щитовидной железы часто советуют избегать употребления овощей семейства крестоцветных. Что, без квашеной капусты ??? 🙁 Постойте, не все так просто.В Интернете по этому поводу ведется много споров.

Капуста и другие сырые овощи семейства крестоцветных (руккола, брокколи, капуста, корень маки, цветная капуста, репа, зелень капусты, бок-чой, брюссельская капуста, брюква и кресс-салат), а также шпинат, редис, персики и клубника содержат химические вещества — зобогенные вещества, которые влияют на поглощение йода щитовидной железой, тем самым нарушая функцию железы. Гормоны щитовидной железы играют важную роль в метаболизме и даже в регулировании иммунной системы, поэтому поддержание оптимальной функции щитовидной железы у каждого человека важно для выздоровления и общего состояния здоровья.Но на самом деле отказ от этих продуктов не совсем оправдан.

Некоторые овощи, которые классифицируются как гойтрогены, также являются очень питательными продуктами и обладают качествами, которые заставят нас изо всех сил включить их в свой рацион. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и капуста, известны своими противораковыми и антиоксидантными свойствами. Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа и брюква, являются богатым источником сложных углеводов, которые трудно получить при беззерновой диете.Крестоцветные овощи, а также сладкий картофель и клубника содержат каротиноиды, которые являются предшественниками витамина А. Кроме того, многие фрукты и овощи из этого списка являются хорошим источником витаминов группы В, витамина С, витамина К, кальция, магния. , калий, цинк и сера. Избегая этих продуктов, вы можете настроить себя на дефицит питательных веществ. — Микки Трескотт, Разрушая миф о гойтрогене

Еще одна вещь, о которой следует знать, — это широко распространенное мнение, что приготовление пищи или ферментация снижает зобогенный эффект, но, опять же, это немного более тонко, если вы посмотрите на детали.

Ферментация капусты в квашеную капусту на самом деле увеличивает количество содержащихся в ней гойтрогенов, но снижает количество нитрилов, которые представляют собой еще один тип химического вещества, присутствующего в некоторых продуктах, таких как капуста, который оказывает токсическое действие на щитовидную железу, и на самом деле это даже более вредный эффект, чем гойтрогены. И, в отличие от гойтрогенов, действие нитрилов не может быть компенсировано приемом йода или добавками йода. Таким образом, ферментация увеличивает количество гойтрогенов, но вдвое сокращает количество нитрилов, которые еще более вредны и не компенсируются йодом.Таким образом, мы можем сказать, что чистый эффект ферментации капусты и, вероятно, других зобогенных продуктов является либо нейтральным, либо даже положительным из-за снижения содержания нитрилов. — Крис Крессер, Как сбалансировать гойтрогены в вашем рационе

Помогите!

Большинство способов приготовления действительно снижает гойтрогены, но не устраняет их полностью, и это зависит от методов приготовления.

В этом уравнении также важно учитывать потребление йода. Когда крестоцветные овощи перевариваются кишечными бактериями, выделяемые ими гойтрогены увеличивают потребность в йоде.Повышенное потребление йода с пищей компенсирует потребление умеренного количества крестоцветных, но не может обратить вспять эффекты большого количества крестоцветных.

«Когда такие продукты, как квашеная капуста, употребляются в качестве приправ, небольшое количество гойтрогенов в них не вредно, если в рационе достаточно йода. Таким образом, хотя гойтрогены могут быть вредными в больших количествах, если ваш рацион содержит достаточное количество йода, ферментированные крестоцветные овощи можно есть небольшими порциями.»- Кристофер Мастджон, Крестоносцы: крестоцветные в контексте традиционной диеты и современной науки

Итак, с практической точки зрения, даже если у вас заболевание щитовидной железы, употребление квашеной капусты в качестве приправы, например, одной или двух столовых ложек во время еды, не должно влиять на здоровье вашей щитовидной железы.

Вы соблюдаете солевую диету?

Многие пишут мне, желая узнать, как приготовить квашеную капусту с низким содержанием соли, или если смывание соленого рассола с квашеной капусты удаляет полезные пробиотики.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием соли, доктор Google рекомендует ограничить потребление соли до 1500 мг натрия. Я не обязательно согласен с наукой, лежащей в основе этого, и в конечном итоге опубликую пост о том, показывают ли исследования, что употребление меньшего количества соли снижает ваше кровяное давление. НО, я не твой врач! Если вы хотите углубиться в эту тему, вы можете найти «Политическую науку о соли» Гэри Таубса, которую стоит прочитать.

А пока давайте посмотрим, сколько натрия потребляется при употреблении квашеной капусты.

Во-первых, сколько соли в порции квашеной капусты?

Для этого обсуждения я положил порцию из 2-3 ложек квашеной капусты или 1 унцию (30 граммов). Не горстка квашеной капусты, но все же ее достаточно, чтобы творить чудеса со здоровьем кишечника.

Давайте посчитаем, сколько натрия в этой порции.

Одна столовая ложка соли содержит 6 976 мг натрия. (Это количество соли, используемое для приготовления 1 литра (литра) партии квашеной капусты с 2% -ной соленостью.)

В 1 литре (литре) домашней квашеной капусты содержится примерно 28 порций по 1 унции (30 граммов).

6796 разделить на 28 = 242,71. Это означает, что

243 мг соли в 30 граммах квашеной капусты, ферментированной 2,0% соли.

(без учета незначительного количества природного натрия в капусте и других ингредиентах.)

Что, если мы уменьшим количество соли, используемой для приготовления квашеной капусты, до 1?5% соленость?

5097 разделить на 28 = 182,04
182 мг соли в 30 граммах квашеной капусты, сброженной с 1,5% соли.

Как это соотносится с другими продуктами, которые мы едим?

Содержание натрия в обычных пищевых продуктах

Есть:

850 мг натрия в 1/2 стакана (125 мл) порции куриного супа с лапшой Campbell’s. Простите, детские воспоминания.
246 мг натрия в 1/2 стакана (125 мл) соуса для пиццы
216-240 мг натрия в 3/4 стакана (175 мл) порции овсянки быстрого приготовления
736-970 мг натрия в 1 стакане ( 250 мл) порция творога

Можете ли вы включить 1-2 порции квашеной капусты (180-360 мг натрия) в диету с ограничением соли? Я так думаю, но опять же, я не врач.

Советы по употреблению квашеной капусты на мало солевой диете

  • Ограничить размер порции. Небольшая порция квашеной капусты по-прежнему приносит пользу пробиотикам.
  • Смойте квашеную капусту. Если вы хотите еще больше снизить потребление натрия, быстро промойте квашеную капусту перед подачей на стол. Это смывает некоторые, но не все полезные бактерии. К концу брожения насыщенный питательными веществами рассол возвращается в клетки капусты, где его нельзя смыть.
  • Приготовьте квашеную капусту, используя меньше соли. В рецептах на моем сайте используется 2% соль. Исследования показывают, что вы можете снизить соленость до 1,5% и при этом обеспечить безопасный дом для полезных бактерий, чтобы они могли размножаться и предотвращать рост плесени и дрожжей. См. Мой пост «Соль по весу для вкусной квашеной капусты… Партия за партией», чтобы помочь уменьшить количество используемой соли. Некоторые также рекомендуют использовать закваски, водоросли и даже чеснок для ферментации с еще более низким содержанием соли.Тем не менее, исследования показали, что лучшие результаты по-прежнему получаются при солености не менее 1,5%.

В конце концов, нет причин отказываться от порции квашеной капусты. Некоторые из вас могут съесть дно банки за один день, другим, возможно, придется ограничить размер порции. 🙂

Квашеная капуста для здоровья кишечника: 6 секретов раскрыты

Ферментированные продукты — это не то же самое, что пробиотики, но они могут иметь схожий эффект.Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах традиционной квашеной капусты и о том, как ее использовать для поддержания здоровья кишечника.

Квашеная капуста — это пробиотик?
Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?
Квашеная капуста полезна для печени?
Убивает ли квашеная капуста пробиотики?
Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?
Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Вся квашеная капуста — это пробиотик?

Да и нет. Официальное определение пробиотика — это «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина».’ 1

Чтобы знать, что представляет собой «достаточное количество», вы должны точно знать, сколько полезных бактерий содержится в каком-либо предмете. Его легко измерить, когда он содержится в добавке, но не так просто, когда он находится в ферментированной пище.

Мы знаем, что квашеная капуста содержит полезные бактерии, но мы не можем классифицировать их по типам или количеству. Это потому, что они различаются в зависимости от состава, возраста и хранения квашеной капусты. 2

Итак, технически квашеная капуста не является пробиотиком, потому что, в отличие от пробиотических добавок, мы не можем определить «адекватное количество».Квашеную капусту точнее назвать «источником питания живых и активных культур», но и «пробиотическая пища» тоже подойдет.

Сколько квашеной капусты для здоровья кишечника?

Бактерии измеряются в колониеобразующих единицах (КОЕ). Исследования показывают, что квашеная капуста и другие ферментированные продукты содержат от 1 миллиона до 1 миллиарда КОЕ на грамм / миллилитр. 3 Столовая ложка квашеной капусты весит примерно десять граммов, что означает, что она может дать вам от 10 миллионов до 10 миллиардов КОЕ.

Чтобы представить это в перспективе, в исследовании пробиотиков и диареи использовалась доза 8 миллиардов КОЕ в день, а в обзоре пробиотиков и депрессии рассматривались исследования, в которых ежедневно использовалось до 20 миллиардов КОЕ.

Вы можете подумать, что проще принять добавку, чем съесть порцию квашеной капусты — в конце концов, вы знаете, сколько хороших бактерий вы получаете. Но у квашеной капусты есть еще два преимущества:

1) Одно исследование показало, что одна партия содержит до 28 различных бактериальных штаммов. 4 Это намного больше, чем вы найдете в стандартной пробиотической добавке.

2) Поскольку они находятся в форме пищи, эти пробиотики с большей вероятностью попадут в ваш кишечник в неповрежденном виде. 5

Просто начните с того количества квашеной капусты, которое вам подходит. Его стоит есть не только потому, что он содержит бактерии: он также является источником натуральных ферментов и клетчатки, которые поддерживают здоровье кишечника.

Квашеная капуста полезна для печени?

Обзор исследований показал, что пробиотики могут быть полезны в случаях неалкогольной жировой болезни печени, которая чаще встречается у людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. 6

Но даже если ваша печень в норме, пробиотики все равно могут быть полезны. Это связано с тем, что несбалансированный микробиом (дисбиоз) производит токсичные метаболиты. Эти метаболиты попадают прямо в печень через воротную вену, где очищаются от токсинов. 7

Используя пробиотики для баланса микробиома, вы можете уменьшить количество токсичных метаболитов и, следовательно, снизить нагрузку на печень.

Убивает ли квашеная капуста пробиотики?

Тепло может уничтожить полезные бактерии.Лучше всего добавлять в блюдо квашеную капусту на завершающем этапе после приготовления.

Сколько квашеной капусты в день для здоровья кишечника?

Нет исследований, показывающих определенную «дозу» квашеной капусты для здоровья кишечника — и у всех нас в любом случае разные потребности.

В других исследованиях, посвященных кимчи (еще один вид ферментированных овощей), использовались порции от 60 до 300 г в день. 8 Разумно применить это к квашеной капусте, а это значит, что хорошей целью может быть потребление до 60 г в день (около шести столовых ложек).

Но помните: важнее съесть такое количество, которое будет для вас приемлемым. Последовательность — ключ к успеху. Вместо того чтобы беспокоиться о том, сколько вы едите, обратите внимание на то, как часто вы это едите. Продукты с пробиотиками наиболее полезны, если вы их регулярно употребляете. 9

Как вы едите квашеную капусту для здоровья кишечника?

Квашеная капуста чаще всего используется в качестве приправы к блюдам. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, супами и тушеными блюдами.

Вы можете купить квашеную капусту или приготовить ее самостоятельно.Если вы покупаете его, обратите внимание на следующее:

Пастеризация Многие производители пастеризуют квашеную капусту, чтобы продлить срок ее хранения, но процесс пастеризации убивает все полезные бактерии. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он непастеризованный.

Консерванты Их также добавляют для продления срока хранения, но, опять же, они уменьшают количество бактерий. Лучшая квашеная капуста состоит всего из двух ингредиентов: капусты и соли.

Чтобы приготовить собственный, просто смешайте одну нарезанную капусту с 1–2 столовыми ложками морской соли.Положите его в банку, закрутите крышку и оставьте при комнатной температуре. Вы можете съесть его примерно через неделю.

Автор

Фиона Лоусон, бакалавр наук (с отличием) DipCNM mBANT — сертифицированный диетолог и писатель по вопросам здоровья. Она является членом Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC) и Института функциональной медицины (IFM). Как контент-директор Healthpath, Фиона стремится помочь людям позаботиться о своем здоровье. Узнайте больше о Фионе на ее странице практикующего.

Ссылки

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24912386
2 https://academic.oup.com/nutritionreviews/article/76/Supplement_1/4/5185609
3 https: // www. sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S095816691630266X?via%3Dihub
4 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12788716
5 https://academic.oup.com/nutritionreviews/ article / 76 / Supplement_1 / 4/5185609
6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3719124/
7 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5300079/
8 https://www.researchgate.net/publication/263360027_Effects_of_Kimchi_on_Stomach_and_Colon_Health_of_Helicobacter_pylori-Infected_Volunteers

55. 9iipsience.com/articles/articles/articles/articles/articles/articles/articles/articles/articles/

60.html

Сколько квашеной капусты съесть в день? Полное руководство
— Вырасти свою кладовую

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, приобрели большую популярность из-за их заявленной пользы для здоровья, особенно благодаря содержанию пробиотиков.Однако большинство людей не знают, сколько квашеной капусты нужно есть, чтобы получить ожидаемую пользу для здоровья. Это связано с тем, что квашеная капуста содержит разное количество питательных веществ в зависимости от ее приготовления, обработки и упаковки. Это руководство предназначено для демонстрации различных способов употребления квашеной капусты и рекомендуемых порций.

Что такое квашеная капуста?

Квашеная капуста — это квашеная капуста, которая хранится в контролируемой среде, позволяющей дрожжам и бактериям естественным образом сбраживать сахар в овощах.Бактерии и дрожжи создают кислую среду, которая предотвращает гниение и заражение вредных культур. В результате получается хорошо сохранившаяся капуста, обогащенная пробиотиками.

Польза квашеной капусты для здоровья

Улучшение пищеварения — Непастеризованная квашеная капуста содержит миллиарды живых пробиотиков, которые помогают восстановить флору кишечника. Регулярное употребление квашеной капусты увеличивает популяцию полезных бактерий в пищеварительной системе; бактерии действуют как первая линия защиты от вредных бактерий и токсинов.В результате значительно сокращаются такие распространенные проблемы, как газы, вздутие живота и диарея. Ссылка: nih.gov

Укрепление иммунной системы — Квашеная капуста содержит пробиотики, которые оказывают сильное влияние на иммунную систему. Пробиотики обычно улучшают баланс полезных бактерий в слизистой оболочке кишечника, что предотвращает заболевания кишечника. Квашеная капуста также богата железом и витамином С, который поддерживает здоровую иммунную систему и ускоряет процесс заживления. Ссылка: ncbi.gov

Поддерживающие мероприятия по снижению веса — Квашеная капуста содержит пищевые волокна, благодаря которым вы дольше чувствуете сытость, что сокращает количество потребляемых вами приемов пищи.Это сочетается с низким содержанием углеводов; Таким образом, ваша деятельность по снижению веса будет более заметной. Хотя механизм действия пробиотиков на потерю веса полностью не изучен, ученые обнаружили, что пища, богатая пробиотиками, способствует большей потере веса. Ссылка: sciencedirect.com

с питательными веществами — Квашеная капуста содержит важные витамины и минералы, необходимые для поддержания вашего здоровья — от витаминов C, k1 и B6. Минералы, содержащиеся в квашеной капусте, включают фолиевую кислоту, медь, марганец, железо и натрий.Квашеная капуста также богата пищевыми волокнами.

Здорово ли есть квашеную капусту каждый день?

Да, есть немного квашеной капусты каждый день — это здорово. Порция 10 г обеспечит наилучшие результаты с минимальными побочными эффектами, если вы впервые потребляете квашеную капусту, рекомендуется начинать с малого, предпочтительно 3 г на порцию. Затем следует регулярные приращения по мере того, как ваша пищеварительная система адаптируется к квашеной капусте.

Сколько квашеной капусты нужно есть в день?

Национальный центр биотехнологической информации (NCBI) рекомендует ограничить ежедневное потребление квашеной капусты от 7 до 10 г в день.

Сколько квашеной капусты нужно есть, чтобы получить пользу от пробиотиков?

Для похудания

Для достижения наилучших результатов по снижению веса рекомендуется поддерживать потребление пробиотиков не менее 10 миллионов КОЕ (колониеобразующие единицы — это отдельные клетки дрожжей и бактерий). Чтобы получить такое большое количество пробиотиков, вам необходимо потреблять от 7 до 14 г непастеризованной квашеной капусты в день. Для получения более стабильных результатов вам следует регулярно употреблять квашеную капусту в течение как минимум 8 недель.

Для синдрома раздраженного кишечника (СРК)

СРК — распространенное расстройство пищеварения, которое поражает толстую кишку и приводит к спазмам, вздутию живота, болям в животе, запорам или диарее и газам. Употребление не менее 10 г непастеризованной квашеной капусты в течение не менее 6 недель обеспечивает достаточное количество пробиотиков, чтобы изменить биологические процессы в кишечнике и уменьшить вспышки СРК.

Идеи, чтобы получить дневной объем квашеной капусты

1. Закусочная

Квашеная капуста имеет умеренно кислый вкус, что делает ее идеальной пикантной закуской.Вы можете приготовить шарики из квашеной капусты, чтобы перекусывать днем ​​или после упражнений.

2. Использование в качестве приправы

Благодаря уникальному вкусовому составу квашеную капусту можно добавлять в другие блюда в качестве приправы. Это не только улучшает их вкус, но и добавляет в конечное блюдо пребиотические свойства.

3. Используйте его в салате

Квашеную капусту можно добавлять в салаты, так как она идеально сочетается с другими овощами, и вам не нужна заправка для салата, так как квашеная капуста будет действовать как один.

4. Используйте его в мясных рецептах

Вкус квашеной капусты идеально сочетается с любым мясным блюдом.

5. Супы и источники

Замороженная квашеная капуста станет отличным дополнением к любому рецепту супа или соуса. Он не только улучшает вкус, но и добавляет необходимые питательные вещества, такие как минералы и витамины.

Общие вопросы

Сколько квашеной капусты нужно принимать для приема пробиотиков?

Рекомендуется употреблять не менее 10 г квашеной капусты для получения наилучших пробиотических свойств.

Квашеная капуста заставит вас какать?

Квашеная капуста богата пищевыми волокнами, которые необходимы для увеличения объема и беспрепятственного отхождения стула, что заставляет вас чаще качать.

Какую квашеную капусту купить лучше всего?

Самая полезная для здоровья квашеная капуста должна быть сырой, непастеризованной и полностью ферментированной квашеной капустой без каких-либо консервантов или добавок.

Является ли квашеная капуста противовоспалительным средством?

Квашеная капуста содержит миллиарды пробиотиков, которые обладают общим противовоспалительным действием.

Почему квашеная капуста вызывает диарею?

Употребление слишком большого количества квашеной капусты может вызвать диарею из-за чрезмерного приема пробиотиков.

Подходит ли вам квашеная капуста в банке?

Да, квашеная капуста, хранящаяся в банке в сыром виде, будет сохранять пробиотическое содержание до тех пор, пока не подвергнется пастеризации. Перед покупкой квашеной капусты в банке рекомендуется проверить, пастеризована она или нет.

Какие три продукта вредны для кишечника?

Некоторые из худших продуктов для вашей кишечной биологии включают диетические газированные напитки, обработанные и рафинированные продукты, поскольку они обычно выводят кишечную биологию из строя.

Полезна ли квашеная капуста для печени?

Да, квашеная капуста богата пробиотиками и витаминами, которые помогают детоксикации; Удаление токсинов из организма значительно упрощает работу печени, позволяя ее клеткам повторно заселяться.

Почему квашеная капуста дает газ?

Квашеная капуста содержит растворенный в процессе ферментации углекислый газ; при потреблении в больших количествах газ образует пузырьки, которые дают вам газ.

Можете ли вы съесть слишком много квашеной капусты?

Не рекомендуется есть слишком много квашеной капусты, так как это может вызвать диарею и расстройство желудка.

Можете ли вы съесть слишком много квашеной капусты?

Квашеная капуста способствует здоровью кишечника и является хорошим источником витаминов.

Кредит изображения: Madeleine_Steinbach / iStock / GettyImages

Квашеная капуста, полученная в результате ферментации, является распространенной и традиционной формой консервирования капусты. Однако помните, что побочные эффекты квашеной капусты, такие как вздутие живота, газы и пищеварительный дискомфорт, являются обычным явлением, особенно у тех, кто не привык к ферментированной пище.

Совет

Квашеная капуста способствует здоровью кишечника и является хорошим источником витаминов.Кроме того, в нем очень мало калорий и углеводов. Наряду с другими ферментированными продуктами, он, как правило, безопасен при умеренном употреблении, если у вас нет непереносимости или аллергии на него.

Что такое квашеная капуста?

Ферментированные продукты питания имеют давние традиции потребления, восходящие к четвертому веку до нашей эры, согласно исследованию, опубликованному в журнале Global Advances in Health and Medicine в ноябре 2014 года. Квашеная капуста, или квашеная капуста по-немецки, производится из измельченной капусты. головки, которые естественным образом ферментируются различными бактериями.

Процесс ферментации обогащает пищу белками, витаминами, незаменимыми аминокислотами и жирными кислотами. Квашеная капуста содержит большие дозы витаминов A, B, C и K.

Микроорганизмы, образующиеся во время этого процесса, превращают углеводы в капусте в молочную кислоту, соединение, отвечающее за кислый вкус, и углекислый газ, который производит пузырьки, наблюдаемые в начальной фазе брожения. Квашеную капусту чаще всего используют в качестве гарнира, но ее можно добавлять и к основным блюдам.

Его восточный кузен, кимчи, получают путем ферментации стеблей и листьев китайской капусты с дополнительными ингредиентами, такими как острый перец, чеснок, овощи и рыбный соус. Как и в случае с квашеной капустой, побочные эффекты от чрезмерного употребления кимчи могут включать расстройство пищеварения из-за чрезмерного потребления.

Побочные эффекты клетчатки и квашеной капусты

Квашеная капуста — отличный источник пищевых волокон. Но переедание слишком быстро, если вы не привыкли к диете с высоким содержанием клетчатки и, в частности, ферментированных продуктов, может вызвать побочные эффекты, такие как диарея, спазмы и расстройство желудка.Медленно вводите квашеную капусту в свой рацион и постепенно увеличивайте ее количество в течение нескольких дней или даже недель, чтобы воспользоваться преимуществами клетчатки для здоровья пищеварительной системы.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка квашеной капусты содержит 4 грамма или 16 процентов клетчатки, необходимой для удовлетворения дневной нормы, рекомендованной Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы. Типичная порция квашеной капусты, вероятно, составляет около полстакана или 120 граммов.

Пищевые волокна обеспечивают бесперебойную работу вашей пищеварительной системы.Ваше тело не может расщепить это питательное вещество, поэтому оно проходит через вашу систему относительно невредимым, замедляя пищеварение и увеличивая объем стула. Клетчатка не только поддерживает регулярность, но и может облегчить симптомы, связанные с геморроем, синдромом раздраженного кишечника (СРК) и дивертикулитом.

Кроме того, это может снизить риск рака толстой кишки, согласно обзору, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition в августе 2015 года.

Пищевая ценность квашеной капусты

Квашеная капуста идеально подходит для большинства планов похудания.Он низкокалорийный — всего 27 на чашку — и не содержит жиров и холестерина. Благодаря высокому содержанию клетчатки он дольше сохраняет чувство сытости и может помочь предотвратить переедание. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, квашеная капуста — хороший выбор, так как в одной чашке содержится всего 6,1 грамма углеводов.

Несмотря на то, что содержание белка в ней минимально и составляет всего 3 процента от дневной нормы (ДВ) на чашку, квашеная капуста содержит много важных витаминов и минералов, которые способствуют оптимальному здоровью. Эта ферментированная пища богата витаминами группы В и сильными антиоксидантами.Некоторые витамины в одной чашке квашеной капусты включают:

  • Витамин C: 20,9 грамма или 23 процента дневной нормы — антиоксидант, необходимый для поддержки вашей иммунной системы
  • Витамин К: 18,5 миллиграммов или 15 процентов дневной нормы — необходим для свертывания крови
  • Витамины А и Е: по 1 процент от дневной нормы каждый — служат антиоксидантами

Витамины группы B необходимы для преобразования продуктов питания в энергию, необходимую для здорового функционирования ваших мышц, мозга, нервной системы, клеток крови и кожи.

  • Тиамин: 2 процента от DV
  • Рибофлавин: 2 процента от DV
  • Ниацин: 1 процент от DV
  • Витамин B5: 3 процента от DV
  • Витамин B6: 11 процентов от DV
  • Фолиевая кислота: 9 процентов от DV

Квашеная капуста может похвастаться впечатляющим содержанием минералов в каждой чашке, в том числе:

  • Кальций: 42,6 миллиграмма или 3 процента дневной нормы — для ваших зубов и костей

  • Утюг: 2.1 миллиграмм или 12 процентов дневной нормы — для правильного производства красных кровяных телец

  • Калий: 241,4 миллиграмма или 5 процентов дневной нормы — необходим для баланса жидкости, чтобы поддерживать устойчивое сердцебиение и правильное сокращение мышц

  • Магний: 18,5 миллиграммов или 4 процента дневной нормы — регулирует кровяное давление; помогает укрепить здоровые зубы и кости

  • Фосфор: 28,4 миллиграмма или 2 процента дневной нормы — укрепляет и защищает кости

  • Цинк: 0.3 миллиграмма или 2 процента дневной нормы — необходимы для вкуса, запаха и заживления ран

  • Медь: 0,1 миллиграмма или 15 процентов дневной нормы — помогает вырабатывать эритроциты и играет важную роль в вашей иммунной системе

  • Марганец: 0,2 миллиграмма или 9 процентов дневной нормы — помогает метаболизировать углеводы, аминокислоты и холестерин

  • Селен: 0,9 миллиграмма или 2 процента дневной нормы — действует как антиоксидант и помогает регулировать активность гормонов щитовидной железы

Подробнее: Несомненно, квашеная капуста полезна для здоровья

Смотрите содержание соли

Несмотря на все полезные свойства квашеной капусты для здоровья, высокое содержание натрия в ней может представлять определенные риски.Соль необходима для приготовления квашеной капусты, чтобы регулировать ферментацию, что делает ее пищей с высоким содержанием натрия.

Квашеная капуста на одну чашку содержит 938,6 грамма натрия, или 39 процентов дневной нормы. Рекомендации по питанию на 2015-2020 годы рекомендуют ограничивать общее потребление натрия до не более 2300 миллиграммов в день.

Слишком много натрия в вашем рационе может способствовать повышению артериального давления и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Повышение уровня сахара в крови также может со временем повредить почки и привести к почечной недостаточности, предупреждает Национальный фонд почек.Чрезмерное количество соли также может вызвать потерю кальция, часть которого может поступать из ваших костей.

Если вы придерживаетесь диеты с пониженным содержанием натрия, вы можете снизить содержание соли в квашеной капусте, а также ее терпкость, промыв ее в холодной воде перед употреблением.

Пробиотики и здоровье пищеварительной системы

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кимчи, содержат пробиотики. Это живые микроорганизмы, возникшие в результате ферментации молочнокислыми бактериями. Они полезны для желудочно-кишечной системы из-за своей способности поддерживать здоровую пищеварительную флору.Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте сорта квашеной капусты, приготовленные из естественно ферментированных и необработанных овощей.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Functional Foods in Health and Disease в августе 2016 года, пробиотики

могут быть эффективны для лечения диареи, запора, СРК и инфекций мочевыводящих путей. Исследователи обнаружили, что квашеная капуста домашнего приготовления обеспечивает рекомендуемое количество полезных бактерий .

Кроме того, World Journal of Gastroenterology опубликовал в марте 2015 года метаанализ, в который вошли 1793 пациента с такими симптомами СРК, как вздутие живота, вздутие живота и газы.Ученые пришли к выводу, что пробиотики могут уменьшить боль и симптомы СРК в большей степени, чем плацебо.

Ешьте квашеную капусту, чтобы кости крепче

Когда ваши кости начинают терять ткань и становятся хрупкими, вы рискуете заболеть остеопорозом. Хотя кальций чаще всего связан со здоровьем костей, квашеная капуста также содержит много других минералов, которые помогают укрепить кости и увеличить их плотность. К ним относятся витамин К, магний, калий, фосфор, медь, железо и цинк.

Витамин К в квашеной капусте производит определенные соединения, которые способствуют минерализации костей, поддерживая их целостность. Он также регулирует кальций, поддерживая структуру и твердость ваших зубов и скелетной системы.

По данным Национального института здоровья, около 50–60 процентов магния в вашем организме находится в костях, поэтому употребление квашеной капусты может помочь сохранить здоровье костей и снизить риск остеопороза у женщин в постменопаузе. Калий, еще один важный минерал, приносит пользу здоровью костей, уменьшая потерю кальция.

Исследование, опубликованное в журнале « Nutrition Journal » в марте 2015 года, показало, что адекватное потребление фосфора и кальция улучшает содержание минералов в костях. Кроме того, эта комбинация привела к снижению риска остеопороза на 45 процентов.

Кроме того, медь, железо и цинк в квашеной капусте помогают организму синтезировать коллаген, который необходим для скрепления костей.

Подробнее: 13 удивительных и полезных продуктов с пробиотиками

Другие преимущества и побочные эффекты

Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, постоянно исследуются, чтобы обнаружить новые преимущества для здоровья пробиотиков и других содержащихся в них соединений.По данным Национального центра дополнительного интегративного здоровья, некоторые из них включают возможную профилактику:

  • Проблемы со здоровьем полости рта, включая пародонтоз и кариес
  • Колики
  • Болезнь печени
  • Простуда
  • Тяжелое кишечное заболевание у младенцев с очень низкой массой тела при рождении

Хотя побочные эффекты от пробиотиков возникают редко и обычно состоят только из легких пищеварительных симптомов, таких как газы и диарея, квашеная капуста содержит большое количество гистамина.Согласно обзору Global Advances in Health and Medicine , это соединение может увеличить риск аллергических реакций, особенно у людей с пищевой чувствительностью и страдающих сенной лихорадкой.

Высокое потребление квашеной капусты может вызвать некоторые из следующих симптомов:

  • Понос или метеоризм
  • Головная боль
  • Зуд кожи
  • Учащение пульса
  • Высокое кровяное давление
  • Чихание, насморк

Исследование показало, что концентрация гистамина в квашеной капусте зависит от метода приготовления и может значительно варьироваться.Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить непереносимость, аллергические реакции или другие нежелательные побочные эффекты от употребления слишком большого количества кимчи или квашеной капусты.

Кучка этой «квашеной капусты», полная витаминов

Кери Глассман, MS, RD, CDN

Что это такое

Хотя квашеная капуста может быть краеугольным камнем восточноевропейской диеты, квашеная капуста не является блюдом, заставляет большинство из нас аплодировать и кричать.

Квашеная капуста (также известная как «квашеная капуста») была изобретена давно как средство для консервирования капусты.Краут готовится путем смешивания измельченной свежей капусты с солью и надавливания на смесь, которая выделяет воду и вызывает брожение. Ферментация порождает чудесные микробы, которые могут быть достаточным стимулом для того, чтобы вы съели небольшую кучку краута, которую подают с картофелем и колбасой.

The Dirty Deets

Квашеная капуста всего 27 калорий на чашку содержит 4 грамма клетчатки, 35 процентов ваших дневных потребностей в витамине C, 21 процент ваших ежедневных потребностей в витамине K и 12 процентов ваших ежедневных потребностей в железе.Как , что для электростанции в области питания?

  • Голландские моряки, которые ели квашеную капусту для предотвращения цинги, болезни, вызванной дефицитом витамина С, привезли это блюдо в США. Вы уже знаете, что витамин С является отличным антиоксидантом и усилителем иммунитета.
  • Квашеная капуста содержит гораздо больше лактобацилл, чем йогурт, что делает ее превосходным источником этого пробиотика. Один-два укуса краута каждые несколько дней — или всякий раз, когда ваш животик расстроен — могут помочь в лечении язвенного колита и синдрома раздраженного кишечника.Он также может лечить и предотвращать экзему.
  • Большая часть консервированной квашеной капусты пастеризована, что убивает полезные бактерии. Купите свежую квашеную капусту (приготовленную без уксуса), чтобы получить все преимущества для здоровья.

Как перекусить

Квашеную капусту легко приготовить, и она ненадолго хранится в холодильнике. Подавайте небольшую ложку со свининой, сосисками или поверх поджаренного хлеба с авокадо. Если вы собираетесь съесть хот-дог (который обычно не получает моего одобрения), добавьте к нему квашеную капусту, горчицу и свежий лук.Ням.

  • Нет лучшего приготовления для летнего барбекю, чем квашеная капуста. Ароматизатор созреет, если вы охладите его на ночь — вас попросят рецепт, так что принесите копии.
  • Ничто не сравнится с бутербродом с Рубеном, классическим сам по себе. Сделайте полезный вариант, заменив солонину на индейку. Пока вы занимаетесь этим, почему бы не заменить хлеб на печеный картофель, вынутый из черпака, посыпать его краутом и называть это ужином?

In The Know

Кочанная капуста (в конце концов, это крестоцветные овощи, богатые изотиоцианатами) проводится так много исследований рака, что я съеживаюсь при мысли о брошенном крауте на тарелке.Если восточноевропейская версия вам не подходит, попробуйте кимчи, блюдо из корейской капусты со специями.

Как часто их следует есть?

Как часто нужно есть ферментированные продукты? Короткий ответ — как можно больше. Ежедневное употребление ферментированных продуктов укрепит вашу иммунную систему, уменьшит вздутие живота, контролирует вес и поможет при многих проблемах с пищеварением.

Если вы впервые употребляете ферментированные продукты, начните с 1 столовой ложки квашеной капусты или 1 маринада в день.Постарайтесь есть их ежедневно с каждым приемом пищи.

Для кисломолочных напитков, таких как водный кефир, молочный кефир и чайный гриб, начните с 1/4 стакана.

Посмотрите, как вы себя чувствуете, и если у вас нет проблем с желудком или каких-либо плохих реакций, увеличивайте количество порций каждый день. Продолжайте так, пока вы не сможете есть или пить ферментированные продукты с каждым приемом пищи.

Когда ваше тело привыкнет к ферментированным продуктам, я настоятельно рекомендую включать их в каждый прием пищи. Это поможет вам переваривать пищу и усваивать больше минералов и витаминов.Таким образом вы получите максимальную пользу для здоровья.

СПОСОБЫ ЕСТЬ БОЛЬШЕ БРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ

  • Съешьте 1-2 полных квашеной капусты с утра.
  • Съешьте несколько морковных палочек или солений в качестве закуски.
  • Пейте богатый пробиотиками водный кефир или чайный гриб, чтобы взбодриться в полдень.
  • Добавьте молочный кефир в утренний смузи, чтобы получить заряд пробиотиков.
  • Добавьте квашеную капусту в яйца, салаты, бутерброды.
  • Подавайте квашеную капусту и соленые огурцы как гарнир к каждому блюду.
  • Добавьте пробиотическое масло малины или яблочного масла в творог или йогурт.
  • Вы даже можете добавить 1-2 столовые ложки квашеной капусты в свой утренний смузи. Поверьте, вы не попробуете.

Есть много разных видов ферментированных продуктов и много разных способов их есть. Экспериментируйте самостоятельно, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.

См. Также

Узнайте, как приготовить легкие и вкусные ферментированные продукты, используя мои простые методы. Попробуйте с моей новой электронной книгой «Ферментация овощей», «Пошаговое руководство по приготовлению богатых питательными веществами ферментированных продуктов».Получите свою копию здесь.

Счастливого брожения!

Даниэль

Даниэль Джонсон


Привет! Я Даниэль, я основала лабораторию ферментированных продуктов, чтобы просвещать и информировать о пользе для здоровья употребления традиционно ферментированных продуктов. Моя цель — привлечь больше людей, которые попробуют ферментацию и полюбят ее. Это также место, где я могу поделиться тем, что я изобретаю на своей кухне, которую я называю «лабораторией», потому что на моих прилавках всегда есть что-то уникальное и новое.

Как часто нужно есть ферментированные продукты?

Как часто нужно есть ферментированные продукты? Ежедневное употребление ферментированных продуктов укрепит вашу иммунную систему, уменьшит вздутие живота, контролирует вес и поможет при многих проблемах с пищеварением.

Узнайте больше о курсе и подпишитесь на лист ожидания здесь.

Если вы впервые едите ферментированные продукты, s пирог с 1 столовой ложкой квашеной капусты или 1 маринадом в день. Постарайтесь есть их ежедневно с каждым приемом пищи.

Для кисломолочных напитков, таких как водный кефир, молочный кефир и чайный гриб, начните с 1/4 стакана.

Посмотрите, как вы себя чувствуете, и если у вас нет проблем с желудком или каких-либо плохих реакций, увеличивайте количество порций каждый день.Продолжайте так, пока вы не сможете есть или пить ферментированные продукты с каждым приемом пищи.

Когда ваше тело привыкнет к ферментированным продуктам, я настоятельно рекомендую включать их в каждый прием пищи. Это поможет вам переваривать пищу и усваивать больше минералов и витаминов. Таким образом вы получите максимальную пользу для здоровья.

Предупреждение, если у вас аллергия или непереносимость гистамина.

Если у вас непереносимость гистамина, я предлагаю избегать ферментированных овощей, таких как квашеная капуста и соленые огурцы, потому что они могут быть с высоким содержанием гистамина.Некоторым людям с непереносимостью гистамина лучше принимать чайный гриб.

Людям с чрезмерным ростом дрожжей или повышенной чувствительностью к ним может потребоваться их избегать, потому что ферментированные продукты полны полезных диких дрожжей, которые могут вызвать реакцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *