Капуста маринованная быстрого со свеклой и чесноком: Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой и чесноком – это невероятно аппетитное и ароматное угощение для вашего стола. Его можно подавать как отдельную закуску или дополнять им горячие домашние блюда. Лучшие рецепты для аппетитного маринования овощей вы найдете в проверенной кулинарной подборке.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, а также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому.  

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Кусочками

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель. Главная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и различных пряностей. Для такой капусты нужно время для маринования не менее 8 часов.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованная капуста
Кусочками

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.  По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Горячий способ

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста
Горячий способ

Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Маринованная капуста
Кусочками

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

Маринованная капуста
Кусочками

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной. Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода

Маринованная капуста
Куском

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток. Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста
Быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста
Горячий способ

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты:
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251. 30.13.3
Свекла431.60.26.8
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137. 68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43. 338.7

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

20 рецептов

Маринованная капуста со свеклой

11 рецептов

Маринованная капуста со свеклой и морковью

28 рецептов

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

32 рецепта

Маринованная капуста с уксусом, чесноком и маслом

16 рецептов

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

45 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и чесноком

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой

52 рецепта

Маринованная капуста с морковью

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

показать еще

Маринованная капуста со свеклой и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыKashtanka015

Содержание

Маринованная капуста со свеклой и чесноком — легкая овощная закуска, которая не только подстегнет аппетит, но и поможет нашему пищеварению. Ведь на праздничных столах всегда так много всего вкусного и тяжелого, особенно зимой. Но и в обычный день такая капуста со свеклой отлично подойдет на обед, как дополнение к основному блюду.

  • Подготавливаем капусту

    Капусту обязательно очистите от верхних листьев, так как они уже, скорей всего, завяли и не годятся в пищу. Так же не забудьте вынуть и кочерыжку, если этого не сделать, маринованные овощи будут неприятно горчить. После чистки разрежьте капустный кочан на четыре равные части, а затем покрошите каждую четвертинку на квадраты среднего размера. Особенно не мельчите.

  • Подготавливаем свеклу

    Свеклу как следует промойте, это же корнеплод, на нем много земли и песка, и прочей грязи. Затем срежьте хвостики с обеих сторон. Только после мытья очистите свеклу от шкурки. Промытую и очищенную свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Если овощи совсем небольшого размера, как у меня, то можно и вовсе порезать их кружочками, но чаще сперва свеклы приходится поделить на две-четыре части.

  • Подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока осторожно очистите от шкурки, а затем просто нарежьте их тонкими пластинками, или, как это сейчас модно называть, слайсами.

  • Готовим маринад

    В кастрюле подходящего размера вскипятите один литр чистой воды, растворите в ней сахарный песок и соль, а так же добавьте по вкусу специй: гвоздику, черный перец и кориандр. Хорошенько перемешайте и дайте прокипеть в течение 1 минуты. Затем снимите маринад с огня и влейте в него необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте.

  • Маринуем капусту со свеклой и чесноком

    Заранее подготовьте стеклянные банки, хорошенько промыв их с содой и простерилизовав любым удобным для вас способом. Не забудьте и про крышки. На дно подготовленных банок уложите в один слой ломтики сырой свеклы. Затем чеснок и довольно толстый слой капусты. Таким образом укладывайте овощи, чередуя их между собой и всегда делая слой капусты толще, чем слой свеклы и чеснока. Когда банки будут заполнены овощами по горловину, уложите в каждую по одному лавровому листочку, а после влейте туда же горячий маринад. Сразу после того, как вы разольете по банкам с овощами горячий маринад, плотно закрутите крышки, переверните заготовки вверх дном и оставьте их так на несколько часов до полного остывания.

  • Подаем маринованную капусту со свеклой и чесноком

    Маринованную капусту со свеклой подавайте на праздничный или обыденный стол в качестве закуски или в составе сложного гарнира. Можно добавить к овощам немного растительного масла или, если вам так больше нравится, майонез. Лично я обожаю маринованную капусту со свеклой просто так, с кусочком хлеба. Приятного аппетита!


– Никаких особых условий хранения маринованная капуста со свеклой и чесноком не требует. Поставьте ее к прочим заготовкам.

– Для приготовления маринада лучше всего подходит ключевая вода, но и бутилированная, купленная в магазине, тоже пойдет. Главное, не используйте ту, что течет у вас из-под крана.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Краснокочанная капуста быстрого приготовления | Блог Hilda’s Kitchen

Опубликовано: Обновлено: Автор: Hilda Sterner | Этот пост может содержать партнерские ссылки Оставить комментарий

Делиться заботой!

32
акции

Этот Быстрый Маринованная краснокочанная капуста Рецепт очень прост в приготовлении и является фантастической приправой! Это прекрасный способ нарядиться бургеры , тако , бутерброды , салаты и многое другое . Маринование капусты также является отличным способом использовать остатки капусты.

На прошлой неделе мне нужно было освободить холодильник и израсходовать остатки скоропортящихся продуктов. Это была повторяющаяся задача в течение последних нескольких лет. Мы готовились вернуться в Сан-Диего еще раз. Однако мы надеемся, что это последний раз, поскольку мы возвращаемся, чтобы продать наш дом и разорвать связи с Калифорнией.

Чтобы израсходовать яйца, я сделал Яйца с фаршем , при этом используя большую часть овощей для приготовления салата каждый день. Я также сделал маринованных морковок , чтобы принести их Нене, она их просто обожает!

Но что делать со всей краснокочанной капустой, оставшейся после умирания пасхальных яиц ? Как вы могли догадаться, я решил использовать его, чтобы сделать этот Рецепт маринованной краснокочанной капусты .

Почему этот рецепт работает

Если вы любите квашеную капусту, вам понравится  Маринованная краснокочанная капуста . Это отличный способ использовать краснокочанную капусту, которая может занимать место в вашем холодильнике.

Маринованная краснокочанная капуста также очень проста в приготовлении, а это значит, что вам не нужно бежать в магазин, чтобы купить кучу ингредиентов для его приготовления. Хотя это недорогой рецепт, он похож на капустную капусту, когда используется для украшения гамбургеров, рыбных тако, салатов и оберток.

Что нужно для приготовления красной маринованной капусты

Описание ингредиентов рецепта

  • Капуста — Вам понадобится примерно ⅓ небольшого кочана краснокочанной капусты. Его можно либо измельчить с помощью слайсера-мандолины, либо нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
  • Перец — Один нарезанный ломтиками перец халапеньо или серрано придает пикантность маринованной краснокочанной капусте. Однако, если вы хотите, чтобы квашеная капуста была мягкой, не добавляйте перец.
  • Уксус — Белый дистиллированный уксус или яблочный уксус лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы также можете использовать красный винный уксус. Тем более, что раствор для засолки будет наполовину уксусом и наполовину подсоленной водой.
  • Приправа для маринования — Я использовал свою смесь специй для солонины , которая всегда есть у меня под рукой, но купленные в магазине специи для маринования так же хороши. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте горошины перца и семена горчицы.

Как приготовить маринованную капусту

Совет: Прежде чем приступить к приготовлению раствора для засолки, убедитесь, что овощи подготовлены: нарежьте капусту и перец халапеньо и очистите чеснок.

Шаг 1

Налейте уксус и воду в кастрюлю среднего размера. Посыпать солью, сахаром и специями для солонины (или специями для маринования). Смешайте, чтобы объединить. Вскипятите смесь, затем выключите огонь.

Шаг 2

Выложите капусту, чеснок и нарезанный перец в стерильную стеклянную банку объемом 1 кварта. Вылейте раствор для травления на ингредиенты в банке. Убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.

Шаг 3

Вручную закрутите крышку банки и либо поместите ее в холодильник, либо погрузите в кипящую воду на 10 минут, если вы планируете хранить ее в кладовой. Маринованная капуста будет готова через несколько часов, но я предлагаю подождать до следующего дня.

Часто задаваемые вопросы о рецептах и ​​советы экспертов

Вам нужен сахар для маринования?

Хотя сахар иногда не добавляют в рассол, я считаю, что его всегда следует добавлять. Сахар уравновешивает кислотность уксуса и смягчает вкус уксуса, делая его не слишком сильным.

С чем вы едите маринованную краснокочанную капусту?

Маринованная капуста — очень универсальная приправа, которой можно наслаждаться так же, как и вкусом. Подумайте о том, чтобы добавить его в свой хот-дог или в свой рваная свинина бутерброды. Маринованная капуста также вкусна на рыбных тако и разбросана по пицце для гурманов !

Можно ли использовать обычный уксус вместо солевого уксуса?

Для маринования овощей не обязательно использовать определенный тип уксуса. Некоторые из ваших вариантов включают дистиллированный белый уксус , яблочный уксус и красный винный уксус .

  • Вы также можете замариновать обычную капусту и при этом добиться красивого фиолетового цвета, добавив несколько кусочков свеклы. Свекла отпустит свой красивый цвет и окрасит капусту в красный цвет, как при приготовлении Маринованная репа .
  • Если вы следите за углеводами, замените сахар пакетиком Truvia или вашим любимым подсластителем.
  • Этого рецепта должно быть достаточно, чтобы заполнить четыре банки по 8 унций. Это был бы отличный способ сохранить несколько для себя и поделиться остальными с друзьями.
  • Оставшуюся нашинкованную капусту или смесь капустного салата и красный лук можно также замариновать!

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

  • ▢ ⅓ Небольшая красная капуста тонко нарезанная нарезанная нарезанная перец
  • ▢ 1 Горячий серрано или жалапеновый перец нарезанный
  • ▢ 3 зубчатые нарезанные чесноки
  • ▢ 1¼ Кукла. ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки специй для солонины (рецепт)
  • Совет: прежде чем приступить к приготовлению раствора для засолки, убедитесь, что овощи подготовлены, нарезав капусту и халапеньо, и очистив чеснок.

  • Налейте уксус и воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте соль, сахар и специи для солонины (или специи для маринования). Смешайте, чтобы объединить. Вскипятите смесь, затем выключите огонь.

  • Выложите капусту, чеснок и нарезанный перец слоями в стерильную литровую банку. Вылейте раствор для травления на ингредиенты в банке. Убедитесь, что капуста полностью погружена в жидкость.

  • Вручную закрутите крышку банки и либо поместите ее в холодильник, либо погрузите в кипящую воду на 10 минут, если вы планируете хранить ее в кладовой. Маринованная капуста будет готова через несколько часов, но я предлагаю подождать до следующего дня.

  • Вы также можете замариновать обычную капусту и получить красивый фиолетовый цвет, добавив несколько кусочков свеклы. Свекла приобретет свой красивый цвет, а капуста станет красной, как при приготовлении маринованной репы.
  • Если вы следите за углеводами, замените сахар пакетиком Truvia или вашим любимым подсластителем.
  • Этого рецепта должно быть достаточно, чтобы заполнить четыре банки по 8 унций. Это был бы отличный способ сохранить несколько для себя и поделиться остальными с друзьями.
  • Оставшуюся смесь капустного салата (не смешанную с заправкой) также можно мариновать!

Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 448 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

Пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг! Упомяните @HildasKitchenBlog или отметьте #HildasKitchenBlog!

Другие рецепты маринования и консервирования

Делиться заботой!

32
акции

Взаимодействие с читателями

Маринованная свекла в холодильнике – дайте рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт для  Быстрая маринованная свекла  изготавливается из полностью натуральных ингредиентов без консервантов. Основные ингредиенты, которые мы используем, создают прекрасное сочетание сладкого, острого и кислого вкусов.

Кто не любит соленые огурцы? Но ждать долгого процесса брожения ни у кого не хватает терпения. Вот почему мы любим соленья из холодильника! Они просты в приготовлении и готовы через 24 часа!

Попробуйте эти маринованные огурцы с одним из наших рецептов вкусных салатов. Мы любим их на тарелке гречневого салата . И мы иногда подаем их как закуску в сочетании с квашеная капуста быстрого приготовления .

Перейти к:

  • Зачем делать эту маринованную свеклу
  • Об ингредиентах
  • Как подготовить и приготовить свеклу
  • Как мариновать вареную свеклу
  • Вариант
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты со свеклой
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать эту маринованную свеклу

  • Очень просто, не говоря уже о том, что быстро!
  • Эта быстрая маринованная свекла легко хранится до 4-5 недель в холодильнике.
  • Это восхитительный способ добавить вкуса и текстуры вашим салатам.
  • Отличная закуска! Вы можете подать его с хумусом или поверх крекеров.
  • И, наконец, сок маринованной свеклы (сок в банках) такой вкусный! Можешь пить, если хочешь.

Об ингредиентах

Наш рецепт маринованной свеклы не содержит сахара в рассоле и требует нескольких основных ингредиентов. Вы можете проверить некоторые дополнительные надстройки, которые вы можете попробовать ниже.

  • Свекла:  Для этого рецепта мы используем вареной свеклы . Это помогает сохранить их цвет, вкус и питательные вещества. Однако вы также можете использовать жареную , приготовленную на пару или консервированную свеклу, если хотите.
  • Чеснок:  Это один из обязательных ингредиентов при мариновании, особенно при приготовлении маринадов в холодильнике. Поскольку они готовятся быстрее, чем ферментированные соленые огурцы, нам нужен чеснок, чтобы иметь похожий вкус.
  • Свежий укроп:  Мы используем его для приятного вкуса. Вы также можете использовать другие свежие травы, такие как петрушка.
  • Лимонный сок:  Мы также добавляем немного лимонного сока. Это совершенно необязательно, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет больше кислотности, а также массу освежающих цитрусовых ароматов. Чтобы заменить лимонный сок, добавьте еще ½ стакана уксуса.
  • Уксус:  Для этой быстрой маринованной свеклы мы использовали яблочный уксус. Опять же, он добавляет освежающий вкус, который прекрасно сочетается со свеклой, укропом и лимонным соком. Если вы хотите использовать другой уксус, вы можете выбрать белый уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Вы можете заглянуть сюда, чтобы узнать больше о других вариантах уксуса.
  • Соль:  Используйте соль для засолки, морскую соль или кошерную соль. Никогда не используйте поваренную соль для маринования.

Альтернативные дополнения:

Этот рецепт уже очень вкусный, но всегда есть место для изменений. Вы можете комбинировать свеклу с некоторыми другими овощами, такими как красный лук и морковь . Вам не нужно готовить их заранее.

В этом рецепте мы не используем сахар, так как нам вполне достаточно сладости свеклы. Но вы можете использовать наши окончательный рецепт рассола для рассола и добавьте белый сахар-песок, если вы хотите, чтобы ваши соленья были более сладкими. Просто положите 1 столовую ложку сахара (с солью) в кипящую горячую воду и хорошо перемешайте.

Если вы хотите добавить в рецепт дополнительные приправы, рекомендуем начать со специй. Лучшие специи для этой маринованной свеклы включают хлопья красного перца, цельные горошины черного перца, лавровый лист и семена горчицы. В каждую банку можно даже бросить палочку корицы или целую гвоздику.

Их можно добавлять прямо в банки или в рассол при его нагревании. Специи ничего не меняют (кроме вкуса) в рецепте.

Как подготовить и варить свеклу

Сначала мы рассмотрим, как именно нужно готовить сырую свеклу для засолки. Это невероятно просто, но есть несколько конкретных шагов, которые вам нужно выполнить.

Сварить свеклу:  Добавить свеклу в большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 30 минут или пока свекла не станет мягкой. Как вариант, поджарьте их в духовке. Просто заверните каждую свеклу в фольгу и запеките их на противне.

Охладите свеклу:  Процедите приготовленную свеклу и дайте ей остыть, но не полностью.

Очистите свеклу: Пока свекла еще остывает, в перчатках снимите с нее кожицу. Он легко снимается, когда свекла еще слегка теплая.

Нарежьте свеклу:  После того, как свекла полностью остынет и очистится, нарежьте ее толстыми ломтиками. Вы можете изменить форму. Но имейте в виду, что это также в конечном итоге изменит их текстуру.

Как мариновать вареную свеклу

Итак, как только вы подготовили свеклу (или если вы используете альтернативный вариант), вы можете перейти к ее маринованию.

  1. Наполните банку свежими ингредиентами:  Поместите толстые ломтики свеклы, ломтики чеснока и свежий укроп в банку для маринования. На этом этапе вы также можете добавить любые дополнительные ароматизаторы (например, семена кориандра или семена горчицы), если хотите. Отставьте стеклянную банку в сторону.
  2. Приготовление рассола для маринованной свеклы:  Смешайте кипящую воду и соль в миске. Когда соль растворится, добавьте лимонный сок и уксус.
  3. Залить и остудить рассол:  Налить теплую жидкость для засолки в банку со свеклой. Закройте крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  4. Оставьте для маринования:  После того как ваша маринованная свекла остынет, положите ее в холодильник и оставьте минимум на 24 часа. Храните оставшуюся маринованную свеклу в холодильнике до 4-6 недель.

Вариация

Хотя маринованную свеклу в основном готовят заранее, ее также можно мариновать в сыром виде. Да, вы не ослышались. Если вы хотите пропустить процесс приготовления или хотите, чтобы они были более хрустящими, очень тонко нарежьте их острым ножом. И следуйте остальной части рецепта, как есть.

Кроме того, вы можете следовать нашему рецепту Армянского огуречного рассола и использовать сырую свеклу для приготовления ферментированных огурцов.

Советы

  1. Для этого рецепта маринованной свеклы можно использовать  вареная свекла, жареная, приготовленная на пару или даже консервированная свекла!
  2. Вы можете носить перчатки при работе со свеклой  , чтобы избежать пятен, которые она оставит на ваших руках.
  3. Когда вы покроете свеклу рассолом,  убедитесь, что она полностью покрыта банкой. Если это не так, переложите их в стеклянную банку меньшего размера или сделайте больше жидкости для травления. Если они не покрыты, это подвергает их воздействию бактерий и приводит к неравномерному маринованию.
  4. Это Рецепт маринованной свеклы без сахара в холодильнике.  Нам нравится количество сладости, которую естественным образом добавляет свекла. Но если вы хотите, чтобы он был слаще, начните с одной столовой ложки сахара. Добавьте его вместе с солью в кипящую воду.
  5. Может возникнуть соблазн сразу же съесть эту маринованную свеклу. И вы, конечно, можете. Но мы настоятельно рекомендуем дать им по крайней мере 24 часа для развития вкуса и текстуры.
  6. Это соленья из свеклы из холодильника, так что вам нужно  храните их в холодильнике  после того, как они полностью остынут.
  7. При извлечении маринованной свеклы из банки всегда используйте чистую вилку . Это вызовет появление бактерий и сократит срок хранения.

Часто задаваемые вопросы

Должна ли свекла быть мягкой при варке?

Да, они мягкие, но не такие мягкие, как картошка. Они еще немного хрустят.

Как долго свекла должна находиться в рассоле?

Для нашего рецепта вам нужно сдержаться всего на сутки (24 часа). Они еще вкуснее через 48 часов.

Можно ли мариновать одним уксусом?

Технически да, но это не будет так привлекательно. Подойдет любой уксус с кислотностью 5%. Но вкус будет довольно мягким и слишком острым. Поэтому лучше смешать его с водой и солью.

Сколько хранится маринованная свекла в холодильнике?

Это полностью зависит от того, как они были сохранены. Если вы их правильно консервируете (для длительного хранения), они могут храниться 12-18 месяцев! И самые быстрые соленья, такие как домашняя маринованная свекла, которую мы приготовили сегодня, хранятся до 4-6 недель в закрытом виде и 2-3 недели после открытия.

More Beet Recipes

  • Roast Beetroot Dip
  • Roasted Beets in Foil
  • Beet Hummus
  • Chocolate Beet Cake

As always: If you make this recipe, let us узнайте, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Распечатать

📖 Рецепт

Маринованная свекла в холодильнике

Супер быстрый способ маринования свеклы. Нет необходимости консервировать или дезинфицировать банки. Наслаждаться ими можно уже через 24 часа.

  • Автор: Зеррин и Юсуф
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 2 баночки 1x
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Травление
  • Кухня: Турецкая

Для маринования:

Для маринования:

  • 1 и ½ стакана кипятка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 лимона, только сок
  • 1 стакан уксуса (яблочный уксус, белый уксус)
  1. Отварить свеклу до готовности на среднем огне около 30 минут.
  2. Переложите их в холодную воду.
  3. Очистите их, когда они достаточно остынут.
  4. Нарежьте их и положите в миску.
  5. Выжмите один лимон в чашку и смешайте его с уксусом и солью.
  6. Вылить на ломтики свеклы и перемешать.
  7. Переложите ломтики свеклы на тарелку.
  8. Нарежьте 1 лимон и поместите их между каждым ломтиком свеклы.
  9. Украсить козьим сыром и петрушкой.

Примечания

  1. Подготовьте свеклу. Положите свеклу в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Наполните большую миску холодной водой. Переложите в нее свеклу. Дайте им остыть.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее толстыми ломтиками. Поместите их в банку (стеклянную банку объемом 1 л).
  3. Сверху положите свежий укроп и чеснок.
  4. В большой миске смешайте кипящую воду и соль. Следите за тем, чтобы соль хорошо растворялась. Добавьте лимонный сок и уксус. Хорошо смешать.
  5. Залить рассолом свеклу. Закройте его и дайте полностью остыть.
  6. Поставьте в холодильник, когда он полностью остынет.
  7. Подавать их можно через 24 часа.
  8. Храните оставшуюся маринованную свеклу в холодильнике до 4-6 недель в закрытом виде и 2-3 недели в открытом виде.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 77
  • Сахар: 8,9 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *