Капуста сладкая квашеная быстрого приготовления: Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса

Опубликовано 18.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет возможности всю зиму хранить соленья и маринады, такие как квашеная капуста, присмотритесь к этому рецепту кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Готовится она без уксуса и на вкус она получается почти как квашеная, но за счет горячей заливки и добавления сахара процесс квашения проходит намного быстрее. Пробовать можно уже через несколько часов, а спустя сутки будет полностью готова сочная хрустящая капуста с приятным кисло-сладким вкусом. Не обязательно готовить сразу много и занимать место в холодильнике. Удобнее сделать одну-две небольших баночки, и по мере необходимости заквашивать еще порцию. Минимум хлопот и под рукой всегда основа для приготовления салатов, закусок или добавки к картофелю, мясным блюдам. Достаточно полить капусту маслом, накрошить зелени или добавить репчатый лук – и можно подавать к столу.

Еще один плюс этого рецепта – для него подойдет капуста любого сорта, не нужно искать именно поздние сорта. За счет насыщенного рассола капуста будет вкусной и сочной.

Ингредиенты:

— белокочанная капуста – 500-600 гр;

— морковь – 1 шт;

— вода – 0,5 литра;

— сахар – 0,5 ст. л.;

— соль поваренная крупная – 1,5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:


Половину небольшого капустного кочана шинкуем ножом или натираем на шинковке тонкой соломкой.


Морковь чистим, обдаем водой. Натираем стружкой через мелкую или крупную терку.


Перекладываем капусту и морковь в кастрюлю или миску. Лучше брать емкость не очень глубокую, пошире, чтобы капуста выкладывалась невысоким слоем. Так она быстрее просолится.


Добавляем пол столовой ложки соли. Соль используем только каменную, нейодированную. Перетираем капусту и морковь ладонями, чтобы овощи дали больше сока.


В миску наливаем пол литра холодной воды. Добавляем оставшуюся соль и сахар. На сильном огне кипятим рассол, растворяем соль и сахар.


Заливаем капусту горячим рассолом. Сливаем осторожно, чтобы примеси, оставшиеся после растворения соли, не попали в капусту. Или предварительно процеживаем рассол через марлю.


Накрываем капусту плоской тарелкой. Ставим сверху груз, нужно чтобы рассол слегка выступил по краям посуды. Прикрываем полотенцем, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Для дальнейшей засолки убираем в холодильник, где капуста равномерно просолится и не перекиснет.


Через сутки капуста приобретет кисло-сладкий вкус и будет готова. Если рецепт вам понравится, периодически заквашивайте капусту небольшими порциями и проблема полезных, вкусных зимних салатов будет решена. Также с єтой капусткой можно готовить вкусную солянку. Приятного аппетита!


  • Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса

  • Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой

  • Квашенная капуста сухого посола

  • Капуста «Провансаль»

  • Капуста в быстром маринаде с чесноком

  • «Улётная» маринованная капуста со свёклой

  • Капуста быстрого приготовления

  • Маринованная кольраби со специями и винным уксусом

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

18. 05.2018 / 17:39

Я еще лучок репчатый потом добавляю такой салат, при подаче. Получается очень вкусно.

Ответить

20.05.2018 / 10:10

Когда готовлю такую капусту, добавляю в нее лавровый листик, перец душистый горошком и один-два бутона гвоздики. Или просто всыпаю горсть тмина, но это уже на любителя. Сама капуста получается красивой и хрустящей, при подаче поливаю ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Ответить

Стр: [1] »




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость

Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

да-да:

Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов хрустящей и сочной капусты

Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.

Содержание

  1. Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
  2. Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
  3. Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
  4. Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
  5. Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
  6. Быстрая маринованная капуста с чесноком
  7. Маринованная капуста крупными кусками
  8. Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
  9. Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
  10. Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

  1. Нарезаем капусту средними по размеру кусочками.

  2. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем их небольшими кусочками.

  3. Выкладываем капусту в банку, пересыпаем ее чесноком, морковью, кориандром и кусочками лаврового листа.

  4. Таким образом, заполняем всю банку.

  5. Приступаем к маринаду. Доводим воду до кипения, добавляем сахар, соль и растительное масло. Доводим смесь до кипения и далее варим ее на слабом огне около 3 минут. Вливаем уксус, снова доводим жидкость до кипения и сразу выключаем огонь.

  6. Заливаем маринадом капусту, пока он еще не остыл.

  7. Прикрываем банку крышкой и оставляем ее остывать. Когда капуста остынет до комнатной температуры, закрываем крышку и помещаем капусту в холодильник.

  8. По истечении 10 часов капуста окончательно замаринуется и будет готова к хранению и употреблению. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.

3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.

4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.

6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.

7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом

Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Уксус 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.

2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.

3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.

4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

5. Добавляем нарезанный чеснок, морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.

6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.

7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.

8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.

9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?

Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Уксус – ½ ст.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.

2. Нарезаем листья крупными кусками.

3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.

5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.

6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью

По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.

2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.

3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.

4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови.

5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.

6. Таким образом, заполняем всю банку.

7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.

8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.

9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.

10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.

11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрая маринованная капуста с чесноком

Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Сахар-песок –- 200 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.

2. Подготавливаем все необходимое для маринада.

3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.

4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.

5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста крупными кусками

Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.

2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.

3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.

4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.

5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем капусту.

2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.

3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.

4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.

5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом

Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.

2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.

3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.

4. Перекладываем овощи в чистую банку.

5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.

6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?

Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 2 кг.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой.

2. Складываем капусту в глубокую миску или таз.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом.

4. Тщательно перемешиваем все овощи.

5. Приступаем к приготовлению маринада.

6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться.

7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

8. Заливаем капусту горячим маринадом.

9. Утрамбовываем капусту толкушкой.

10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт сладких сосисок с квашеной капустой

Рейтинг: 1 звезда

  • 1 рейтинг

Эти сэндвичи, идеально подходящие для перекуса или осеннего ужина, прекрасно сочетаются с чипсами, картофелем фри или картофельным салатом.

Рецепт от Gooseberry Patch Декабрь 2010 г.

Галерея

Сладкие и квашеные сосиски

Кредит:
Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • От 1 ½ до 2 фунтов колбасы, нарезанной на небольшие кусочки

  • 1 (27 унций) банка квашеной капусты

  • 4 кислых яблока, без сердцевины, очищенных и нарезанных

  • ¼ стакана лука, нарезанного

  • ¼ стакана коричневого сахара, упакованного

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • От 4 до 6 жестких булочек, разделенных

  • Гарнир: острая горчица

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Фавориты семейства Homestyle Homestyle.

Рейтинг рецепта

Добавить в избранное Перейти к рецепту

Приготовить вкусную свинину и квашеную капусту в скороварке очень просто. Это в основном рецепт свалки и готовки, который почти не требует подготовки. Он прекрасен как еда или как гарнир. Если вы еще не готовили вместе свинину и квашеную капусту, вас ждет угощение! Нет ничего лучше острой квашеной капусты в сочетании с нежной и сочной свининой. Это потрясающе!

Свинина и квашеная капуста — это популярная немецкая традиция, подаваемая в качестве новогоднего блюда, и часто используется в качестве традиционного блюда на праздновании Дня Благодарения, особенно в Мэриленде и Пенсильвании.

Если вы любите рецепты скороварки, которые можно приготовить в скороварке, вам понравятся эти замечательные рецепты!

Часто задаваемые вопросы

Какая часть свинины лучше всего подходит для свинины и квашеной капусты?

Свинина и квашеная капуста могут быть приготовлены из нескольких разных отрубов, таких как свиные отбивные на кости, бескостная свиная корейка или свиная вырезка. Тем не менее, для наиболее ароматной свинины и квашеной капусты вы должны использовать более жирную нарезку, которая хорошо подходит для длительного времени приготовления, например, свиную лопатку или свиной окорочок.

Что вы подаете со свининой и квашеной капустой?

Свинина и квашеная капуста часто подаются с картофельным пюре или сладким картофелем, но их можно сочетать со многими другими блюдами! Мне нравится использовать остатки для приготовления сэндвича рубен со свининой. Его можно использовать даже для хот-догов!

Можно ли заморозить свинину и квашеную капусту?

Да, зависает нормально. Что я люблю делать, так это оставлять его охлаждаться в холодильнике на ночь. Затем упакуйте его в контейнеры для заморозки вместе с соком. Сок помогает уберечь свинину и квашеную капусту от образования кристаллов льда, что приводит к проблемам с текстурой и вкусом.

Ингредиенты и заменители

Свинина

В этом рецепте я использовал бескостную свиную лопатку, и результаты были потрясающими. Свинина очень нежная и вкусная, тает во рту. Можно использовать и другие куски свинины, а хорошими вариантами являются свиные отбивные на кости или жаркое из свиной корейки с жировой шапкой. Вы даже можете использовать свиную вырезку, и, пока она погружена в квашеную капусту, она будет прекрасно работать под высоким давлением.

Время зависит от того, какую часть свинины вы используете.

Если вы хотите использовать свиную лопатку на кости, я бы выдержал 120 минут с 30-минутным естественным высвобождением.

Для свиных отбивных на кости толщиной 1-2 дюйма я бы выдерживал 15 минут с полным естественным освобождением, если ваша цель состоит в том, чтобы свинина отвалилась от костей.

Свиная корейка имеет более постный отруб, чем лопатка, и не так легко распадается на части, но все же прекрасно подходит для использования. Для трехфунтовой свиной корейки, которую вы хотите нарезать, 15 минут компьютерного времени с полным естественным выбросом будет вполне достаточно. Если хотите, чтобы свинина порвалась, то я бы ПК минут 40-60 с полным естественным выбросом.

Для вырезки из свинины я бы готовил под давлением в течение 5 минут с полным естественным освобождением, если вы хотите, чтобы вырезка была нарезана ломтиками. Если вы хотите, чтобы он порвался, готовьте под давлением 20 минут с полным естественным выделением.

Вы даже можете отказаться от жаркого из свинины и использовать бекон или колбасу для придания вкуса блюду из квашеной капусты.

Для сырых колбас , их можно оставить целыми или нарезать. Я предлагаю сначала обжарить колбасу в масле. Затем ПК в течение 10 минут с 10-минутным естественным высвобождением. Вручную сбросьте остаточное давление. Подавайте и наслаждайтесь.

Для вареной/копченой колбасы можно оставить целиком или нарезать. Обжаривать их не нужно, но при желании можно. Так как они полностью приготовлены, вам нужно всего лишь достаточно времени для того, чтобы вкусы смешались. Мое предложение для ПК в течение 5 минут с 10-минутным естественным выпуском. Вручную сбросьте остаточное давление, прежде чем открывать крышку. Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы хотите использовать бекон , то я бы добавил ½ фунта сырого для аромата, а остальные ½ фунта поджарил и добавил в конце, непосредственно перед подачей для хруста. ПК 10 минут на высоком и естественном релизе 10 минут. Затем вручную сбросьте оставшееся давление.

Квашеная капуста

Я предпочитаю квашеную капусту из банки или в пакете, а не из консервов, но это личное предпочтение. Консервированная квашеная капуста, на мой взгляд, намного мягче, чем в банках или в пакетах, и после длительного времени варки под давлением она еще больше ломается, а текстура может быть немного кашеобразной.

Вы также можете приготовить квашеную капусту, если у вас есть время. Процесс ферментации занимает около 4 недель, но кажется, что это довольно легко сделать. Я всегда хотел сделать свой собственный, но никогда не думал об этом вовремя. Вот рецепт квашеной капусты, который я нашла на сайте пионерки: Как приготовить квашеную капусту

Жидкости и приправы

В качестве жидкости я использовал куриный бульон, но вы можете использовать куриный бульон, воду, яблочный сок или даже пиво.

В рецепте есть коричневый сахар, который используется для смягчения привкуса квашеной капусты и обеспечения баланса; однако вы можете отказаться от него или использовать заменитель коричневого сахара, если вы придерживаетесь кето- или низкоуглеводной диеты.

Вустерширский соус добавляет приятную глубину вкуса, но при желании его можно не добавлять.

В рецепте я использовала солодовый уксус, чтобы придать дополнительный пикантный вкус, но это необязательный ингредиент. Вы можете пропустить его или заменить другим типом уксуса, если хотите. Я бы использовал яблочный уксус, если у вас нет солодового уксуса.

Семена тмина определенно придают особый вкус, поэтому, если вы не поклонник, просто не добавляйте их. Вместо этого я бы добавил 1-2 лавровых листа или даже дополнительно, если хотите.

Яблоки в этом рецепте также обеспечивают сладость и баланс, которые я очень люблю. Вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится, яблоки Гренни Смит или Фуджи — это два вида, которые я использую чаще всего, когда готовлю свинину в скороварке и квашеную капусту. Их также можно не добавлять, и блюдо все равно будет вкусным.

Соль и черный перец можно использовать или не добавлять в зависимости от ваших предпочтений.

Могу ли я приготовить этот рецепт без скороварки?

Да, абсолютно. Причина, по которой мне нравится использовать мою электрическую скороварку (Ninja Foodi), заключается в том, что это гораздо более быстрый способ приготовления пищи. Тем не менее, вы можете приготовить его в мультиварке (или мультиварке) или даже в жаровне, и я дам свои рекомендации по времени приготовления ниже.

Свинина и квашеная капуста в мультиварке

Посолить и поперчить свинину за 2-24 часа до приготовления. Дайте свинине постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Нагрейте сковороду на плите (если ваша мультиварка не может обжарить) и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте свинину со всех сторон и снимите со сковороды.

Поместите куриный бульон, коричневый сахар, вустерширский соус и солодовый уксус в мультиварку или мультиварку. Поместите свинину в жидкость и добавьте нарезанный лук и яблоки. Сверху залить квашеной капустой и закрыть крышкой.

Медленное приготовление на высокой мощности в течение 8–10 часов или до тех пор, пока свинина не станет мягкой и не развалится на части.

Свинина и квашеная капуста в голландской печи

Разогрейте жаровню на плите на сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки.

Деглазируйте кастрюлю куриным бульоном или бульоном и обязательно соскребите подрумяненные кусочки, чтобы придать блюду аромат.

Добавьте нарезанный лук и очищенные и нарезанные яблоки. Добавьте оставшиеся ингредиенты и накройте жаровню крышкой.

Поместите в духовку при 350℉/175℃ на 6-8 часов или пока свинина не станет мягкой, а жир не вытопится.

Как приготовить свинину и квашеную капусту в Ninja Foodi или Instant Pot

Для приготовления этого рецепта я использовала скороварку Ninja Foodi & Air Crisper емкостью 6,5 кварты, но подойдет и любая электрическая скороварка. Вам понадобится скороварка объемом не менее 6 литров для количества ингредиентов в этом рецепте или уменьшите количество ингредиентов, если вы используете что-то меньшее.

Подготовка

Первое, что вам нужно сделать, это приправить свинину . Если вы используете свиную лопатку/задницу или корейку, я рекомендую приправить ее за 24 часа, если позволяет время, и хранить свинину в холодильнике примерно за 1 час до приготовления. Если вы используете более мелкую нарезку, например вырезку или свиные отбивные, приправляйте их как минимум за 1 час до приготовления для лучшего вкуса.

Если вы чем-то похожи на меня, то вы этого не планировали, и это прекрасно! Просто приправьте свинину и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите ингредиенты.

Вы можете нарезать лук и отмерить другие ингредиенты, но не очищайте и не нарезайте яблоки непосредственно перед использованием, иначе они станут коричневыми. Вы можете бросить их в лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение, но я считаю, что так же эффективно готовить яблоки, пока свинина обжаривается.

Соте

Когда вы будете готовы приготовить в скороварке свинину и квашеную капусту, убедитесь, что внутренняя кастрюля находится внутри скороварки.

Включите жаровню на высокой мощности , дайте кастрюле нагреться в течение примерно 5 минут. Добавьте масло и дайте ему нагреться. Обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки. Это занимает около 3-5 минут с каждой стороны.

Пока свинина подрумянивается, очистите и нарежьте яблоки и добавьте во внутреннюю кастрюлю.

Деглазирование

Когда свинина подрумянится со всех сторон, деглазируйте кастрюлю куриным бульоном или бульоном. Обязательно поскребите дно деревянной ложкой или другой посудой, безопасной для кастрюль с антипригарным покрытием (если используете), чтобы удалить коричневые кусочки со дна кастрюли.

Это не только придает блюду более восхитительный вкус, но также помогает предотвратить появление признаков воды или подгорания.

Скороварка

Добавьте нарезанный лук, квашеную капусту и остальные ингредиенты. Если вы используете квашеную капусту, в которой много жидкости, вы можете процедить ее. Яблоки и свинина выделяют много жидкости, поэтому много сока от квашеной капусты добавлять не нужно. Не помешает включить всю жидкость, вы просто получите тонну сока в конце приготовления под давлением. Количество жидкости из использованной квашеной капусты в банке составило менее ½ стакана.

Наденьте напорную крышку и поверните клапан, чтобы закрыть его. Выберите высокое давление и установите время на 90 минут.

Когда время истекло, дайте горшку естественным образом сбросить давление в течение 30 минут, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.

Если вы хотите приготовить еду по принципу «поставь и забудь», дайте кастрюле полностью выйти естественным путем и поверните ее, чтобы согреться. Вы не пережарите свинину, если используете свиную лопатку/окорочок, поэтому она может оставаться теплой в течение нескольких часов, пока вы не будете готовы ее подавать.

Сервировка

Если вы подаете полноценное блюдо, удалите квашеную капусту, оставив большую часть жидкости, и поместите ее в сервировочное блюдо. Удалите куски свинины и сохраните их как можно дольше, положите их рядом с квашеной капустой. Serve & Enjoy

Если вы хотите подать блюдо в качестве гарнира, я предпочитаю нарезать свинину и смешать ее с квашеной капустой, а затем переложить на сервировочное блюдо.

Рецепт приготовления свинины и квашеной капусты в скороварке

Рецепт: Луиза

Восхитительно простая свинина и квашеная капуста, приправленная сладостью яблок и тонким ароматом тмина.

4.87 от 23 голосов

Добавить в Избранное

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 42 минуты Курс Ужин, Гарнир

Кухня Немецкая, польская

Количество порций 8

Калории 336 ккал

  • Плита для под давлением

  • 3-4 фунта Свиничка без костей
  • .
  • ¼ чашки куриного бульона
  • 2 большие красные луковицы
  • 48 унций квашеной капусты
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка солодового или яблочного уксуса
  • ¼–½ чайной ложки семян тмина по желанию
Подготовка
  • Приправьте свинину солью и перцем за 1–24 часа до приготовления (подробности см. в посте) и достаньте из холодильника по крайней мере за 1 час до приготовления для лучшего обжаривания.

  • Нарежьте лук ломтиками толщиной 1 дюйм и отмерьте оставшиеся ингредиенты. Если ваша квашеная капуста очень жидкая, слейте всю жидкость, кроме ½ стакана

Соте
  • Включите Ninja Foodi или электрическую скороварку на сильное обжаривание/тушение и дайте нагреться в течение примерно 5 минут. Добавьте масло и нагревайте еще 3-5 минут. Обжарьте приправленную свиную лопатку с каждой стороны в течение 3-5 минут (с каждой стороны) или до коричневого цвета.

  • Пока жарится свинина, очистите и нарежьте крупными ломтиками яблоки и добавьте их в кастрюлю. На самом деле не имеет значения, как вы их нарежете из-за длительного времени приготовления в скороварке.

Деглазировать
  • Деглазировать кастрюлю куриным бульоном и очистить дно внутренней кастрюли от подрумяненных кусочков.

Скороварка
  • Добавьте лук, квашеную капусту и остальные ингредиенты. Вмешайте добавленные ингредиенты в квашеную капусту. Наденьте напорную крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. Готовьте под давлением в течение 90 минут. Когда время истечет, дайте кастрюле высвободиться естественным образом в течение 30 минут и вручную сбросьте оставшееся давление.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

https://youtu.be/kWdVjtsm0uYВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Свинина в скороварке и квашеная капуста (https://youtu.be/kWdVjtsm0uY)

Калории: 336 ккалУглеводы: 22 г Белки: 40 г Насыщенные жиры: 10 Жир: 2 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 5 г Трансжир: 1 г Холестерин: 102 мг Натрий: 1578 мг Калий: 1080 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 13 г Витамин А: 67 МЕ Витамин С: 31 мг Кальций: 82 мг Железо: 4 мг0007

Кухня немецкая, польская

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА, ЛУИЗЕ ЛОНГ

Луиза — создатель рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *