Капуста сладкая квашеная: Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста квашеная сладкая. Домашнее консервирование
Капуста квашеная сладкая. Домашнее консервирование
ВикиЧтение
Домашнее консервирование
Кожемякин Р. Н.
Содержание
Капуста квашеная сладкая
Вариант 1
Компоненты
Капуста белокочанная – 7,5 кг Яблоки – 700 г Груши – 800 г Сливы – 1 кг Соль – 100–150 г Сахар – из расчета 170 г на 1л капустного сока
Капусту очистить от поврежденных листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Нашинкованную капусту положить слоями в посуду, перекладывая каждый слой солью, сливами и дольками яблок и груш. Верхний слой капусты должен быть не тоньше 15 см. Как только капуста немного закиснет и даст сок, его необходимо слить, растворить в нем сахар согласно рецепту, вскипятить, охладить и вновь залить им капусту. Если рассола будет мало, можно добавить немного воды. Капусту накрыть тканью, положить деревянный круг и гнет и поставить на дальнейшее брожение в прохладное помещение. Готовую капусту вынести на холод.
Вариант 2
Компоненты
Капуста белокочанная – 6 кг Яблоки – 2 кг Груши – 1 кг Персики – 2 кг Сахар – 250 г Соль – 300 г
Капусту тонко нашинковать. Фрукты разрезать на дольки, удалить сердцевину и косточки. Нашинкованную капусту слоями уложить в посуду, пересыпая каждый слой солью и перекладывая фруктами. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Через день капуста даст сок. Этот сок слить, немного подогреть и растворить в нем сахар и оставшуюся соль. Затем сок охладить и вылить в капусту. Выдержать 2–3 дня при комнатной температуре, своевременно удаляя выделяющийся газ и тщательно снимая пену, а затем вынести на холод. Эта капуста долго не хранится.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
312. Капуста сладкая
312. Капуста сладкая
На две 2-литровые банки: 3 кг белокочанной капусты • 4 моркови • 2–3 лавровых листа • 1 стакан сахара • 2 ст. ложки соли • 1 стакан растительного масла • 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса.Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лавровые листья поломайте.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, 25 г соли, семена тмина, семена аниса.
Способ приготовления
Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и
Кисло-сладкая капуста (тайская кухня)
Кисло-сладкая капуста (тайская кухня)
Состав: капуста — 1 кочан (около 900 г), красный перец чили — 1 шт. , растительное масло — 2 ст. л., светлый соевый соус — 2 ст. л., рисовый уксус или сухой херес — 90 мл, тростниковый сахар — 115 г, соль по вкусу.Капусту нарезать полосками
Кисло-сладкая капуста (тайская кухня)
Кисло-сладкая капуста (тайская кухня)
Состав: капуста – 1 кочан (около 900 г), красный перец чили – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., светлый соевый соус – 2 ст. л., рисовый уксус или сухой херес – 90 мл, тростниковый сахар – 115 г, соль по вкусу.Капусту нарезать полосками
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Квашеная капуста — источник витаминов и минералов. В условиях холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С — одно из основных достоинств квашеной капусты.
Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса — по вкусу, 25 г соли. Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с
Сладкая капуста
Сладкая капуста
Посолить капусту из расчета на 10 кг капусты — 100 г соли. Выложить ее в ведро, перемежая через каждые 10 см слоем слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть не меньше 15 см. Положить гнет. Когда капуста закиснет и пустит сок, слить рассол. На
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с
Капуста кисло-сладкая с перцем
Капуста кисло-сладкая с перцем
Для приготовления этого блюда требуется небольшой кочан капусты, одна морковь, стручок красного перца, 10 горошин перца душистого, 10 г. кунжутного масла, 5 г. глутамината натрия (концентрата), 20 г. растительного масла, 10 г. уксуса, 20 г. сахара,
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Честно признаюсь, что сама я никогда не мариную огурцы и не квашу капусту. Это делает Марина Ивановна.К квашению капусты у нее даже более нежное и трепетное отношение, чем к маринованию огурцов. Я к приготовлению была допущена только один раз, и через 30
Кисло-сладкая капуста по-тайски
Кисло-сладкая капуста по-тайски
Капусту нарезаем полосками шириной 1 см, перец чили (без семян) – тонкими полосками. Смешиваем их с остальными продуктами, кроме масла.В глубокой сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем капусту, перемешивая, пока она не
Капуста квашеная
Капуста квашеная
10 кг капусты, 500 г моркови, горсть семян тмина, 180 г соли
Плотные кочаны засолочных сортов капусты очистить от зеленых листьев, вырезать поврежденные места и кочерыжку и нашинковать капусту тонкой стружкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В
Капуста сладкая
Капуста сладкая
Состав: капуста белокочанная – 1 кг, фрукты – 200 г, соль – 10 г, вода – 1 л, сахар – 170 г.Капусту заложить в ведро, перемежая ее через каждые 10 см тонким слоем фруктов – яблок, груш, слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть выше на 15 см.
Квашеная капуста 1
Квашеная капуста 1
Для квашения годятся только среднепоздние сорта: Слава, Зимовка, Московская поздняя, Зимняя Грибовская и др.Выбрать для квашения свежие, здоровые и плотные кочаны. Сначала капусту очистить от наружных зеленых листьев, вырезать кочерыжку и
Квашеная капуста 2
Квашеная капуста 2
Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной: Слава, Брауншвейгская-423, Московская поздняя, Белорусская-455, Зимовка-1474, Зимняя Грибовская-2176 и др. Кочаны должны быть свежими, плотными, весом не менее 0,7 кг. При очистке кочанов удалить
Квашеная капуста 3
Квашеная капуста 3
Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов рассчитано на эту емкость. Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы. Для тех, кто любит острое, можно добавить 3—4
Маринованная сладкая капуста — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Маринованная сладкая капуста
Ингредиенты рецепта «Маринованная сладкая капуста»:
- Капуста — 2 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 8 зуб.
- Сахар — 170 гр.
- Уксус 9% — 50 гр.
- Масло растительное — 170 гр.
- Соль — 1.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Маринованная сладкая капуста» (на 100 грамм):
Калории: 109.1 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Маринованная сладкая капуста»
- Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
- Хорошо пожать руками.
- Добавить давленный чеснок, перемешать и сложить в глубокую емкость.
- Для рассола на 1 л. воды добавить сахар, соль, уксус и масло.
- Довести до кипения, выключить и оставить на 1 минуту.
- Залить рассолом капусту и оставить под гнетом на сутки.
- Промыть, убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: lady.sta88
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная сладкая капуста»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 2 кг | 2000 | 36 | 2 | 94 | 540 |
морковь | 2 шт | 150 | 1. 95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
чеснок | 8 кус | 32 | 2.08 | 0.16 | 9.57 | 45.76 |
сахар-песок | 170 гр | 170 | 0 | 0 | 169.49 | 676.6 |
уксус столовый 9% | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 1.5 | 16 |
масло подсолнечное | 170 гр | 170 | 0 | 169.83 | 0 | 1528.3 |
соль | 1.5 ст.л. | 45 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2617 | 40 | 172.1 | 284.9 | 2854.7 | |
1 порция | 174 | 2.7 | 11.5 | 19 | 190.3 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 6.6 | 10.9 | 109. 1 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Вегетарианское
Во время Поста
Холодильник
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Свинина в сладкой квашеной капусте с яблоками
Эта свинина в сладкой квашеной капусте медленно готовится с яблоками и коричневым сахаром. Это очень простой рецепт, полный вкуса!
Перейти к:
- Что такое свинина в сладкой квашеной капусте?
- Ингредиенты и заменители
- Как приготовить свинину из сладкой квашеной капусты
- С чем сочетать
- Сохранить этот рецепт на потом
- Видео
- Рецепт
- Свинина в сладкой и квашеной капусте с яблоками
Что такое свинина в сладкой квашеной капусте?
Сладкая с квашеной капустой Свинина — один из моих любимых рецептов медленного приготовления.
Идеальный баланс сладкого, соленого, острого и мясистого.
Коричневый сахар и сладость яблок превращаются в острую квашеную капусту и соленую свинину — и это божественное сочетание!
Сам рецепт мне любезно дали тетя и бабушка.
Они делают это все время и меняют свиные отбивные на деревенские свиные ребрышки, что тоже потрясающе.
Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты и заменители
- Свиные отбивные без костей — Вам не обязательно использовать бескостные свиные отбивные — вы можете использовать свиные отбивные на кости, свиные ребра или даже корейку. Тебе решать! Только не забудьте предварительно обжарить его, чтобы зафиксировать вкус.
- Квашеная капуста с тмином — Я всегда использую квашеную капусту с тмином, купленную в баварском магазине, но вы можете использовать свою домашнюю квашеную капусту и посыпать тмином, если хотите.
- Коричневый сахар — Лучше всего подходит светло-коричневый сахар. Я не пробовала с белым сахаром, поэтому не рекомендую.
- Красное яблоко — Подойдет любое хрустящее, сладкое красное яблоко! Черт возьми, вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится, только убедитесь, что он сладкий и терпкий!
Как приготовить свинину в кисло-сладкой капусте
Приготовить эту свинину в кисло-сладкой капусте очень просто! Это один из тех рецептов, приготовление которого занимает всего несколько минут, а затем его помещают в духовку, накрыв фольгой, до мягкости и идеальности!
Первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
После этого пришло время подготовить свинину. Приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон и разогрейте сковороду.
Когда сковорода нагреется, добавьте около 2 столовых ложек нейтрального масла и добавьте свиные отбивные.
Позвольте им обжариваться с каждой стороны до золотистого цвета — их не нужно прожаривать — просто обжарьте!
Когда свинина подрумянится с обеих сторон, отложите ее в сторону.
Теперь приготовьтесь собрать форму для выпечки.
Я предпочитаю использовать форму для запекания меньшего размера, например, 8×8 или 10×7,5, достаточно большую, чтобы в нее поместились 4 отбивных.
Половину квашеной капусты прямо (не сливать!) всыпать в форму для запекания.
Затем добавьте обжаренные свиные отбивные.
Затем добавьте оставшуюся квашеную капусту, нарезанное яблоко и толстый слой коричневого сахара.
Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 2 часа при 275°С.
Через 2 часа снимите фольгу и запекайте еще 1 час.
Мне нравится это делать, потому что сахар карамелизуется на верхнем слое, и получается удивительная сладкая и острая корочка.
С чем сочетать
Я думаю, что этот рецепт сладкой свинины с квашеной капустой идеально сочетается с картофельным пюре из белого чеддера, яблочным салатом из капусты и жареной морковью с медом.
Если вам нужен другой рецепт медленного приготовления, попробуйте куриные тако моджо или солонину с капустой по рецепту Гиннесса!
Сохранить этот рецепт на потом
Хотите сохранить этот рецепт сладкой свинины с квашеной капустой на другой раз? Понял тебя!
Вы можете прикрепить любое изображение на этой странице или использовать красивые изображения, которые я сделал ниже специально для ваших осенних досок Pinterest.
А если вы еще этого не сделали, не стесняйтесь подписаться на меня в Pinterest, Instagram, YouTube, Facebook и tiktok, чтобы ежедневно делиться вкусным вдохновением!
А если Pinterest вам не по душе, вы всегда можете пролистать этот пост до конца и распечатать карточку с рецептами, которую можно распечатать.
Видео
Рецепт
Распечатать Рецепт
4 от 20 голосов
Сладкая свинина в квашеной капусте с яблоками
Эта сладкая свинина из квашеной капусты медленно готовится с яблоками и коричневым сахаром. Это очень простой рецепт, полный вкуса!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Курс: основное блюдо, мясо
Кухня: американская, немецкая
Ключевое слово: баварский, коричневый сахар, свинина, квашеная капуста
Порции: 9 человек0003
- 1,5-2 фунта свиных отбивных без костей
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. перца
- 2 ст. л.
- 1 большое красное яблоко, грубо нарезанное
- ¾ чашки коричневого сахара
Разогрейте духовку до 275F градусов.
Нагрейте сковороду на среднем огне, посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон.
Когда сковорода нагреется, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.
Добавьте приправленные свиные отбивные и готовьте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Их не нужно прожаривать, достаточно подрумянить. Как только они подрумянятся со всех сторон, снимите их с огня и отложите в сторону.
Теперь возьмите форму для запекания (я использую форму 10×7,5) и положите в нее половину квашеной капусты (НЕ слитой). Затем добавьте обжаренную свинину, оставшуюся квашеную капусту, нарезанное яблоко и коричневый сахар.
Накройте форму фольгой и запекайте в течение 2–3 часов в зависимости от толщины свиных отбивных. Снимите фольгу в последний час, чтобы верх подрумянился. Дайте отдохнуть 10 минут, затем наслаждайтесь!
**Видео показывает неправильное количество времени — оригинальный рецепт, который я получил от моей бабушки, был для свиных ребрышек, а не свиных отбивных**
Салат из квашеной капусты {Сладкий и острый}
Рецепты » Салаты » Салат из квашеной капусты
Салаты
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Салат из квашеной капусты острый и сладкий! Этот восхитительный рецепт салата состоит из хрустящих овощей и квашеной капусты со сладкой заправкой. Делиш!
Салат из квашеной капусты
Квашеная капуста…люби ее или ненавидь! Я в команде любви. Я, как известно, ем его прямо из банки. Я также люблю добавлять его в свои хот-доги летом. Ням ням.
У меня есть подруга, которая сама делает квашеную капусту и говорит мне, какая она вкусная. По сути, это мелко нашинкованная капуста, смешанная с молочнокислыми бактериями. Возможно, когда-нибудь мне придется попробовать.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя
Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Салат из квашеной капусты вкусен в любое время года. Подавайте его на летних барбекю или в качестве вкусного гарнира к ужину. Может, устроить немецкий вечер?
Моя бабушка немка по происхождению, и я помню, как ела у нее квашеную капусту за ужином, когда росла. Она сказала, что знала немецкий, когда была маленькой девочкой, но потеряла его, когда стала старше.
В старших классах я три года изучал немецкий, но не считаю себя свободно владеющим языком. Я помню его кусочки. Было бы здорово продолжить это в университете, но у жизни были на меня другие планы.
Как приготовить салат из квашеной капусты
Я использовал 1-литровую банку квашеной капусты. Я слила жидкость из банки перед тем, как положить квашеную капусту в миску.
Первый шаг — собрать ингредиенты для салата в большой миске: квашеная капуста, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.
Для заправки смешайте в небольшой миске уксус, сахар, семена сельдерея и соль. Залить салат и перемешать.
Накройте салат и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Полезные кухонные принадлежности
Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюда по рецепту.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Чаши для смешивания
- Мерные стаканы
- Венчик
- Набор ножей
Этот быстрый салат всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Сладость заправки смягчает острый вкус. Это идеальный союз противоположностей.
Рецепты салатов
Хотите больше идей рецептов салатов? Я понял тебя.
- Салат с фасолью: наполнен вкусной клетчаткой. Этот простой рецепт салата наполнен фасолью и ароматной заправкой.
- Свекольный салат: сливочный вкус! Этот простой рецепт гарнира хорошо сочетается со стейком.
- Салат «Вальдорф»: знаменитый салат из отеля «Вальдорф-Астория»! Он наполнен фруктами и орехами в сливочной, острой заправке.
- Салат из огурцов: свежий, простой и очень вкусный! Каждый кусочек этого летнего гарнира наполнен вкусом огурцов, лука и вкусной уксусной заправки.
- Лучший салат из брокколи: полный свежей, яркой брокколи, изюма, нарезанного миндаля, грибов и сладких мандаринов со сладкой сливочной заправкой. Этот рецепт салата из брокколи и сытный, и сытный!
Вам также стоит попробовать этот немецкий картофельный суп.
Салат из квашеной капусты пробовали?
Ингредиенты
- 1 (1л) банка квашеной капусты
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 2 стакана сельдерея, нарезанного
- 2 столовые ложки перца
Повязка
- 1/2 стакана белого уксуса
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян сельдерея
Инструкции
- В большой миске смешайте квашеную капусту, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.