Капуста сладкая квашеная: Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления

Содержание

Капуста квашеная сладкая. Домашнее консервирование

Капуста квашеная сладкая. Домашнее консервирование

ВикиЧтение

Домашнее консервирование
Кожемякин Р. Н.

Содержание

Капуста квашеная сладкая

Вариант 1

Компоненты

Капуста белокочанная – 7,5 кг Яблоки – 700 г Груши – 800 г Сливы – 1 кг Соль – 100–150 г Сахар – из расчета 170 г на 1л капустного сока

Капусту очистить от поврежденных листьев, разрезать на 4 части, удалить кочерыжки и тонко нашинковать. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Нашинкованную капусту положить слоями в посуду, перекладывая каждый слой солью, сливами и дольками яблок и груш. Верхний слой капусты должен быть не тоньше 15 см. Как только капуста немного закиснет и даст сок, его необходимо слить, растворить в нем сахар согласно рецепту, вскипятить, охладить и вновь залить им капусту. Если рассола будет мало, можно добавить немного воды. Капусту накрыть тканью, положить деревянный круг и гнет и поставить на дальнейшее брожение в прохладное помещение. Готовую капусту вынести на холод.

Вариант 2

Компоненты

Капуста белокочанная – 6 кг Яблоки – 2 кг Груши – 1 кг Персики – 2 кг Сахар – 250 г Соль – 300 г

Капусту тонко нашинковать. Фрукты разрезать на дольки, удалить сердцевину и косточки. Нашинкованную капусту слоями уложить в посуду, пересыпая каждый слой солью и перекладывая фруктами. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Через день капуста даст сок. Этот сок слить, немного подогреть и растворить в нем сахар и оставшуюся соль. Затем сок охладить и вылить в капусту. Выдержать 2–3 дня при комнатной температуре, своевременно удаляя выделяющийся газ и тщательно снимая пену, а затем вынести на холод. Эта капуста долго не хранится.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

312. Капуста сладкая

312. Капуста сладкая
На две 2-литровые банки: 3 кг белокочанной капусты • 4 моркови • 2–3 лавровых листа • 1 стакан сахара • 2 ст. ложки соли • 1 стакан растительного масла • 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса.Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лавровые листья поломайте.

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Ингредиенты
1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, 25 г соли, семена тмина, семена аниса.
Способ приготовления
Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и

Кисло-сладкая капуста (тайская кухня)

Кисло-сладкая капуста (тайская кухня)
Состав: капуста — 1 кочан (около 900 г), красный перец чили — 1 шт. , растительное масло — 2 ст. л., светлый соевый соус — 2 ст. л., рисовый уксус или сухой херес — 90 мл, тростниковый сахар — 115 г, соль по вкусу.Капусту нарезать полосками

Кисло-сладкая капуста (тайская кухня)

Кисло-сладкая капуста (тайская кухня)
Состав: капуста – 1 кочан (около 900 г), красный перец чили – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., светлый соевый соус – 2 ст. л., рисовый уксус или сухой херес – 90 мл, тростниковый сахар – 115 г, соль по вкусу.Капусту нарезать полосками

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Квашеная капуста — источник витаминов и минералов. В условиях холодов квашеная капуста продолжает оставаться основным источником витамина С в зимнее время. Способность долго сохранять в себе витамин С — одно из основных достоинств квашеной капусты.

Квашеная капуста

Квашеная капуста
1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса — по вкусу, 25 г соли. Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые грязные и поврежденные листья. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Сладкая капуста

Сладкая капуста
Посолить капусту из расчета на 10 кг капусты — 100 г соли. Выложить ее в ведро, перемежая через каждые 10 см слоем слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть не меньше 15 см. Положить гнет. Когда капуста закиснет и пустит сок, слить рассол. На

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Ингредиенты:1 кг белокочанной капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.Кочан капусты с белыми и негрубыми листьями очистить, удаляя верхние зеленые, грязные и поврежденные. Удалить кочерыжку, капусту нашинковать с

Капуста кисло-сладкая с перцем

Капуста кисло-сладкая с перцем
Для приготовления этого блюда требуется небольшой кочан капусты, одна морковь, стручок красного перца, 10 горошин перца душистого, 10 г. кунжутного масла, 5 г. глутамината натрия (концентрата), 20 г. растительного масла, 10 г. уксуса, 20 г. сахара,

Квашеная капуста

Квашеная капуста
Честно признаюсь, что сама я никогда не мариную огурцы и не квашу капусту. Это делает Марина Ивановна.К квашению капусты у нее даже более нежное и трепетное отношение, чем к маринованию огурцов. Я к приготовлению была допущена только один раз, и через 30

Кисло-сладкая капуста по-тайски

Кисло-сладкая капуста по-тайски
Капусту нарезаем полосками шириной 1 см, перец чили (без семян) – тонкими полосками. Смешиваем их с остальными продуктами, кроме масла.В глубокой сковороде разогреваем масло и на среднем огне обжариваем капусту, перемешивая, пока она не

Капуста квашеная

Капуста квашеная
10 кг капусты, 500 г моркови, горсть семян тмина, 180 г соли
Плотные кочаны засолочных сортов капусты очистить от зеленых листьев, вырезать поврежденные места и кочерыжку и нашинковать капусту тонкой стружкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В

Капуста сладкая

Капуста сладкая
Состав: капуста белокочанная – 1 кг, фрукты – 200 г, соль – 10 г, вода – 1 л, сахар – 170 г.Капусту заложить в ведро, перемежая ее через каждые 10 см тонким слоем фруктов – яблок, груш, слив, разрезанных на дольки. Верхний слой капусты должен быть выше на 15 см.

Квашеная капуста 1

Квашеная капуста 1
Для квашения годятся только среднепоздние сорта: Слава, Зимовка, Московская поздняя, Зимняя Грибовская и др.Выбрать для квашения свежие, здоровые и плотные кочаны. Сначала капусту очистить от наружных зеленых листьев, вырезать кочерыжку и

Квашеная капуста 2

Квашеная капуста 2
Для квашения используют среднепоздние сорта капусты белокочанной: Слава, Брауншвейгская-423, Московская поздняя, Белорусская-455, Зимовка-1474, Зимняя Грибовская-2176 и др. Кочаны должны быть свежими, плотными, весом не менее 0,7 кг. При очистке кочанов удалить

Квашеная капуста 3

Квашеная капуста 3
Удобно заквашивать капусту в эмалированном ведре, поэтому количество продуктов рассчитано на эту емкость. Потребуется 8 кг капусты, 100 г чеснока, 100 г хрена, 50—100 г зеленой петрушки, 300 г красной свеклы. Для тех, кто любит острое, можно добавить 3—4

Маринованная сладкая капуста — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Маринованная сладкая капуста

Ингредиенты рецепта «Маринованная сладкая капуста»:

  • Капуста — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Сахар — 170 гр.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Масло растительное — 170 гр.
  • Соль — 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Маринованная сладкая капуста» (на 100 грамм):

Калории: 109.1 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Маринованная сладкая капуста»

  1. Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
  2. Хорошо пожать руками.
  3. Добавить давленный чеснок, перемешать и сложить в глубокую емкость.
  4. Для рассола на 1 л. воды добавить сахар, соль, уксус и масло.
  5. Довести до кипения, выключить и оставить на 1 минуту.
  6. Залить рассолом капусту и оставить под гнетом на сутки.
  7. Промыть, убрать в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: lady.sta88

Компоненты и калорийность рецепта «Маринованная сладкая капуста»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная2 кг200036294540
морковь2 шт1501. 950.1510.3548
чеснок8 кус322.080.169.5745.76
сахар-песок170 гр17000169.49676.6
уксус столовый 9%50 гр50001.516
масло подсолнечное170 гр1700169.8301528.3
соль1.5 ст.л.450000
Итого 261740172.1284.92854.7
1 порция 1742.711.519190.3
100 грамм 1001.56.610.9109. 1

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Вегетарианское

Во время Поста

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Свинина в сладкой квашеной капусте с яблоками

Эта свинина в сладкой квашеной капусте медленно готовится с яблоками и коричневым сахаром. Это очень простой рецепт, полный вкуса!

Перейти к:

  • Что такое свинина в сладкой квашеной капусте?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить свинину из сладкой квашеной капусты
  • С чем сочетать
  • Сохранить этот рецепт на потом
  • Видео
  • Рецепт
  • Свинина в сладкой и квашеной капусте с яблоками

Что такое свинина в сладкой квашеной капусте?

Сладкая с квашеной капустой Свинина — один из моих любимых рецептов медленного приготовления.

Идеальный баланс сладкого, соленого, острого и мясистого.

Коричневый сахар и сладость яблок превращаются в острую квашеную капусту и соленую свинину — и это божественное сочетание!

Сам рецепт мне любезно дали тетя и бабушка.

Они делают это все время и меняют свиные отбивные на деревенские свиные ребрышки, что тоже потрясающе.

Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты и заменители

  • Свиные отбивные без костей — Вам не обязательно использовать бескостные свиные отбивные — вы можете использовать свиные отбивные на кости, свиные ребра или даже корейку. Тебе решать! Только не забудьте предварительно обжарить его, чтобы зафиксировать вкус.
  • Квашеная капуста с тмином — Я всегда использую квашеную капусту с тмином, купленную в баварском магазине, но вы можете использовать свою домашнюю квашеную капусту и посыпать тмином, если хотите.
  • Коричневый сахар — Лучше всего подходит светло-коричневый сахар. Я не пробовала с белым сахаром, поэтому не рекомендую.
  • Красное яблоко — Подойдет любое хрустящее, сладкое красное яблоко! Черт возьми, вы можете использовать любой тип яблок, который вам нравится, только убедитесь, что он сладкий и терпкий!

Как приготовить свинину в кисло-сладкой капусте

Приготовить эту свинину в кисло-сладкой капусте очень просто! Это один из тех рецептов, приготовление которого занимает всего несколько минут, а затем его помещают в духовку, накрыв фольгой, до мягкости и идеальности!

Первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

После этого пришло время подготовить свинину. Приправьте свинину солью и перцем с обеих сторон и разогрейте сковороду.

Когда сковорода нагреется, добавьте около 2 столовых ложек нейтрального масла и добавьте свиные отбивные.

Позвольте им обжариваться с каждой стороны до золотистого цвета — их не нужно прожаривать — просто обжарьте!

Когда свинина подрумянится с обеих сторон, отложите ее в сторону.

Теперь приготовьтесь собрать форму для выпечки.

Я предпочитаю использовать форму для запекания меньшего размера, например, 8×8 или 10×7,5, достаточно большую, чтобы в нее поместились 4 отбивных.

Половину квашеной капусты прямо (не сливать!) всыпать в форму для запекания.

Затем добавьте обжаренные свиные отбивные.

Затем добавьте оставшуюся квашеную капусту, нарезанное яблоко и толстый слой коричневого сахара.

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 2 часа при 275°С.

Через 2 часа снимите фольгу и запекайте еще 1 час.

Мне нравится это делать, потому что сахар карамелизуется на верхнем слое, и получается удивительная сладкая и острая корочка.

С чем сочетать

Я думаю, что этот рецепт сладкой свинины с квашеной капустой идеально сочетается с картофельным пюре из белого чеддера, яблочным салатом из капусты и жареной морковью с медом.

Если вам нужен другой рецепт медленного приготовления, попробуйте куриные тако моджо или солонину с капустой по рецепту Гиннесса!

Сохранить этот рецепт на потом

Хотите сохранить этот рецепт сладкой свинины с квашеной капустой на другой раз? Понял тебя!

Вы можете прикрепить любое изображение на этой странице или использовать красивые изображения, которые я сделал ниже специально для ваших осенних досок Pinterest.

А если вы еще этого не сделали, не стесняйтесь подписаться на меня в Pinterest, Instagram, YouTube, Facebook и tiktok, чтобы ежедневно делиться вкусным вдохновением!

А если Pinterest вам не по душе, вы всегда можете пролистать этот пост до конца и распечатать карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Видео

Рецепт

Распечатать Рецепт

4 от 20 голосов

Сладкая свинина в квашеной капусте с яблоками

Эта сладкая свинина из квашеной капусты медленно готовится с яблоками и коричневым сахаром. Это очень простой рецепт, полный вкуса!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 3 часа

Курс: основное блюдо, мясо

Кухня: американская, немецкая

Ключевое слово: баварский, коричневый сахар, свинина, квашеная капуста

Порции: 9 человек0003

  • 1,5-2 фунта свиных отбивных без костей
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 2 ст. л.
  • 1 большое красное яблоко, грубо нарезанное
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 275F градусов.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.

  • Добавьте приправленные свиные отбивные и готовьте по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Их не нужно прожаривать, достаточно подрумянить. Как только они подрумянятся со всех сторон, снимите их с огня и отложите в сторону.

  • Теперь возьмите форму для запекания (я использую форму 10×7,5) и положите в нее половину квашеной капусты (НЕ слитой). Затем добавьте обжаренную свинину, оставшуюся квашеную капусту, нарезанное яблоко и коричневый сахар.

  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 2–3 часов в зависимости от толщины свиных отбивных. Снимите фольгу в последний час, чтобы верх подрумянился. Дайте отдохнуть 10 минут, затем наслаждайтесь!

**Видео показывает неправильное количество времени — оригинальный рецепт, который я получил от моей бабушки, был для свиных ребрышек, а не свиных отбивных**

Салат из квашеной капусты {Сладкий и острый}

Рецепты » Салаты » Салат из квашеной капусты

Салаты

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Салат из квашеной капусты острый и сладкий! Этот восхитительный рецепт салата состоит из хрустящих овощей и квашеной капусты со сладкой заправкой. Делиш!

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста…люби ее или ненавидь! Я в команде любви. Я, как известно, ем его прямо из банки. Я также люблю добавлять его в свои хот-доги летом. Ням ням.

У меня есть подруга, которая сама делает квашеную капусту и говорит мне, какая она вкусная. По сути, это мелко нашинкованная капуста, смешанная с молочнокислыми бактериями. Возможно, когда-нибудь мне придется попробовать.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Салат из квашеной капусты вкусен в любое время года. Подавайте его на летних барбекю или в качестве вкусного гарнира к ужину. Может, устроить немецкий вечер?

Моя бабушка немка по происхождению, и я помню, как ела у нее квашеную капусту за ужином, когда росла. Она сказала, что знала немецкий, когда была маленькой девочкой, но потеряла его, когда стала старше.

В старших классах я три года изучал немецкий, но не считаю себя свободно владеющим языком. Я помню его кусочки. Было бы здорово продолжить это в университете, но у жизни были на меня другие планы.

Как приготовить салат из квашеной капусты

Я использовал 1-литровую банку квашеной капусты. Я слила жидкость из банки перед тем, как положить квашеную капусту в миску.

Первый шаг — собрать ингредиенты для салата в большой миске: квашеная капуста, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.

Для заправки смешайте в небольшой миске уксус, сахар, семена сельдерея и соль. Залить салат и перемешать.

Накройте салат и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить блюда по рецепту.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Чаши для смешивания
  • Мерные стаканы
  • Венчик
  • Набор ножей

Этот быстрый салат всегда пользуется успехом, когда я его подаю. Сладость заправки смягчает острый вкус. Это идеальный союз противоположностей.

Рецепты салатов

Хотите больше идей рецептов салатов? Я понял тебя.

  • Салат с фасолью: наполнен вкусной клетчаткой. Этот простой рецепт салата наполнен фасолью и ароматной заправкой.
  • Свекольный салат: сливочный вкус! Этот простой рецепт гарнира хорошо сочетается со стейком.
  • Салат «Вальдорф»: знаменитый салат из отеля «Вальдорф-Астория»! Он наполнен фруктами и орехами в сливочной, острой заправке.
  • Салат из огурцов: свежий, простой и очень вкусный! Каждый кусочек этого летнего гарнира наполнен вкусом огурцов, лука и вкусной уксусной заправки.
  • Лучший салат из брокколи: полный свежей, яркой брокколи, изюма, нарезанного миндаля, грибов и сладких мандаринов со сладкой сливочной заправкой. Этот рецепт салата из брокколи и сытный, и сытный!

Вам также стоит попробовать этот немецкий картофельный суп.

Салат из квашеной капусты пробовали?

Ингредиенты

  • 1 (1л) банка квашеной капусты
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 столовые ложки перца

Повязка

  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян сельдерея

Инструкции

  1. В большой миске смешайте квашеную капусту, зеленый перец, лук, сельдерей и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *