Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления с 9 уксусом: Капуста со свеклой маринованная и уксусом простой рецепт пошаговый

Содержание

Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт (вкусная!)

Маринованная капуста чрезвычайно полезная и выгодная заготовка. Экономит время приготовления и дарит здоровье всем ее употребляющим. Почти классика – дешево, вкусно, практично, диетично. Мариновать можно разные виды капусты: белокочанная — фаворит, краснокочанная тоже пользуется успехом, главное правильно ее приготовить, чтобы не была жесткой, затем идут цветная и пекинская. Получается отменная закуска – ароматная, хрустящая, остренькая. А если ее добавить в салаты, винегреты она внесет пикантную нотку в состав блюда. Или как гарнир к рыбе, мясу, картофельному пюре. Я вас убедила? Тогда давайте готовить.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Сложно купить вкусную маринованную капусту, которую еще часто называют пелюстка. Обычно то соли много, то уксуса мало, то цвет не очень. Приготовьте лучше ее сами. Да, придется немного подождать, но какая она вкусная получается, вся хрустит! Добавим свеклу, для красивого, насыщенного цвета, еще положим яблоко, оно даст кислинку и приятный аромат. Лучше брать сорт Семеренко, оно кислое и твердое, при мариновании не развалится. Свеклы нам понадобится немного, чтоб закуска была приятного розового цвета, но не ярко красная. Весь процесс маринования быстрый – всего два дня.

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 600гр.;
  • свекла не большая – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • яблоко сорта Семеренко – 1/2шт.;
  • лавр – 2шт.;
  • укроп, базилик – по вкусу;
  • соль – 1ст.л.;
  • сахар – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • вода.

Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления

 

  1. Капуста должна быть не зимнего сорта, кочан у такой слишком плотный. Свеклу лучше купить сладких сортов, не кормовую, ну а выбор моркови редко вызывает проблемы, главное, чтобы она была молодая и не дряблая.
  2. Обрезаем верхние листы у кочана, вырезаем качерыжку, сам кочан можно быстро обмыть водой. Разрезаем напополам, а потом дольками, как яблоко и каждую дольку на небольшие кубики. Высыпаем их в кастрюлю, где они и будут мариноваться.
  3. Капуста должна минут 10 просто подышать, напитаться кислородом.
  4. Пока займемся другими овощами. Свеклу, чеснок, морковь и яблоко чистим, моем. Каждый зубчик чеснока разрезаем напополам и кладем к капусте, так она будет особенно ароматной. Свеклу и морковь терм на крупной терке. Яблоко нарезаем на дольки, шириной пол сантиметра. Высыпаем овощи и яблоко в кастрюлю.
  5. Добавляем в кастрюлю крупную соль, сахар, сушеный базилик и укроп. Можно использовать и свежий базилик, у него вкус ярче и обязательно лаврушку.
  6. Ставим на плиту чайник и кипятим воду. Заливаем наши овощи и яблоко обычным кипятком.
  7. Оставляем кастрюлю на столешнице и ждем, когда она остынет. Потом добавляем уксус и перемешиваем все.
  8. Если вы любите без уксуса, оставьте ее просто на столе дня на три. У нас с уксусом, поэтому ставим в холодильник на пару дней.

 

По прошествии этого времени открываем кастрюлю. Капуста действительно розового цвета, хрустящая, вкусная, ароматная, бесподобная! Именно то, что мы хотели.

Автор: Алена

Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Каждая хозяйка хоть раз пробовала квасить, солить или мариновать белокочанную капусту. Возможно, не у каждой она получается сочной и вкусной, так было и у меня, но наконец-то нашелся простой рецепт быстрого приготовления, который я внесла в свою кулинарную книгу и готовлю по нему теперь всегда. Сегодня, хочу поделиться им с вами. В состав кроме капусты входят болгарский перец и яблоко. Благодаря такому сочетанию продуктов, блюдо приобретает сочный и приятный вкус с кисло-сладкой ноткой. Готовится очень легко и быстро. В идеале закуске нужно настояться не меньше суток, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов!

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 800гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • уксус 9% — 9 ст. л.;
  • масло постное – 80 мл.

Процесс маринования капусты с перцем

  1. Капусту моем, снимаем верхние жесткие листы и мелко шинкуем (чем тоньше, тем лучше).
  2. Морковь, сладкий перец и яблоко моем, чистим от кожуры и семян. Морковь и яблоко измельчаем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем все компоненты в одной глубокой посудине. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.
  4. Приготовить маринад просто: наливаем в кастрюлю воду, добавляем все специи, постное масло и уксус. Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.
  5. Кипящим маринадом заливаем все овощи и тщательно перемешиваем.
  6. Накрываем миску плоской тарелкой и ставим небольшой пресс сверху (я использовала кастрюлю с водой, можно и 3 литровую банку).

Рекомендую попробовать замариновать капусту по такому проверенному и вкусному рецепту!

Автор: Елена

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Главный ингредиент в заготовке капусты это конечно маринад и специи. Если любите творчески подходить к приготовлению, можно добавлять различные, новые сочетания специй и получать оригинальный вкус, что позволяет не повторяться. Я люблю добавлять семена укропа. Иногда вместо простого уксуса использую яблочный или сок натурального лимона. И каждый раз вкус готового продукта меняется, раскрывается по-новому.

Что нам надо:

  • капуста- 1/2 кочана;
  • морковь – 1шт;
  • чеснока – 1-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • перец черный горошком- 3-6шт;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • уксус – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 500мл.

Как сделать быструю капусту маринованную горячим рассолом с уксусом

  1. Главное правильно приготовить маринад, от него зависит вкус будущего блюда. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, чеснок (1 зубок), перец горошком, гвоздику, растительное масло, ставим на плиту и даем закипеть. Убавляем огонь до минимума и варим минут 7-8.
  2. Вилок хорошенько промываем, снимаем верхние листья, удаляем ножом поврежденные места. Шинкуем соломкой. Доверяем эту работу комбайну или тому, что есть у вас под рукой. Бывает, что мне не хочется долго возиться с нарезкой и тогда я ее просто рублю на кусочки. Тоже очень красиво смотрится на столе и в таком виде.
  3. Морковку очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями или «по-корейски».
  4. Смешаем овощи и плотно утрамбовываем в банку. Можно чередовать слой капусты, слой морковки. Предварительно на дно банки выкладываем чеснок, можно целыми зубками или порезанный на кусочки. Банку заполняем доверху капустно-морковной заготовкой.
  5. Заливаем горячий рассол в банку и только теперь добавляем уксус. Маринад должен покрыть полностью смесь.
  6. Закрываем плотно крышками и укутываем банку на сутки.
  7. Через день можно подавать к столу. Если не хотите раскладывать в банку, используйте эмалированную кастрюлю, потребуется гнет, для придавливания капусты. Очень быстро классическая капуста будет готова. Можно проводить дегустацию.

Автор: ЮлияМ

Сейчас свежую капусту не проблема купить даже зимой и приготовить эту вкусную закуску, которая обойдется вам значительно дешевле магазинной, а главное она будет намного вкуснее, приготовленная вами с любовью.

👌 Маринованная капуста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самая вкусная маринованная капуста П…

Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимне…

Маринованная капуста со свеклой Пелю…

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к…

Пиклиз — оригинальная овощная закуск…

Больше закусок хороших и разных, особенно в преддверии праздничных дней! Приготовим сегодня пиклиз — оригинальную маринованную овощную закуску, такую близкую русской душе, но родом с Гаити. Ароматная…

Маринованная капуста за полчаса

Как прийти в себя после праздников с их обильными застольями и возлияниями? Просто. Достаточно начать готовить легкую пищу, полезную и напитывающую организм витаминами. Маринованная капуста – это один…

Маринованная быстрая капуста

Эта капуста быстрая не только по приготовлению, но и потому,  с какой скоростью она улетает со стола.
 

Моя родственница, давшая мне рецепт  этой капусты, говорит, что теперь она не квасит капусту…

Сладкая капуста

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним довольно простым рецептом. Ему меня научила моя свекровь. Сейчас зима, и как у нас принято, в ход на столе идут зачастую соленья. Признаюсь, порой летом, оч…

Маринованная капуста со свеклой без…

Замечательный рецепт приготовления маринованной вместе со свеклой и чесноком капусты на зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингред…

Закусочная капуста со свеклой и морк…

Замечательный рецепт приготовления маринованного овощного салата, который многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготов. ..

Быстрая квашеная капуста — 20 минут…

У вас намечается праздник, нужно приготовит много блюд и времени катастрофически не хватает? Тогда сэкономьте на приготовлении закуски и сделайте её-по быстрому. Представляем вам квашеную капусту за 2…

Домашние специи для быстрой засолки…

Иметь под рукой универсальные домашние специи для быстрой засолки и маринования очень удобно. Без труда соединить ароматные ингредиенты и получить душистую композицию для применения в различных рецепт…

Маринованная капуста

Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят — не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ар…

Капуста, маринованная за 10 минут в…

И снова я к вам с цветной капустой ;)

Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, ещ. ..

Быстрая маринованная капуста с яблок…

Популярна. Вкусна. Универсальна, ведь идет в любые блюда, а не только как самостоятельное блюдо. Проста в приготовлении. Полезна, наконец. И все это о маринованной капусте с яблоками и медом!

Понят…

Маринованная краснокочанная капуста…

Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, ма…

Маринованная капуста — отличная заку…

Если вы никогда не мариновали капусту, тогда стоит попробовать сделать это сейчас. Нет, это не квашеная капуста — закуска получается совсем другой и по принципу приготовления, и по вкусу. Вам понравит…

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски
Капуста белокочанная 1 кочан
Морковь 3-4 шт.
Чеснок 1 головка
Вода 1 л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Соль 3 ст.л.
Лист лавровый 3-4 шт.
Пере…

Маринованная капуста на зиму в банка…

Капуста белокочанная 3 кг.
Морковь 250 гр.
Чеснок 3 зубчик
Перец чёрный горошек 10 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус яблочный 2 ч.л.
Вода 1 л.

Салат из маринованной капусты с морк…

Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится м…

Капуста цветная маринованная, быстра…

Приготовление маринованной капусты не занимает много времени и сил. Наша капуста цветная маринованная слегка сладковатая, хрустящая и с пикантным вкусом. Рецепт маринованной цветной капусты предлагаем…

Маринованная капуста по-корейски

Капуста белокочанная 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Вода 3 л.
Лист лавровый 4 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Перец душистый 10 шт.
Уксус 200 гр.

Капуста маринованная на зиму

Капуста маринованная на зиму, рецепт приготовления домашней консервированной капусты в маринаде в банках — вкусная заготовка с капустой и морковью.
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт.
Сахар 1…

Маринованная ранняя капуста на зиму

Капуста молодая 200 гр.
Морковь 1 шт.
Перец горошком 4 шт.
Лист лавровый 1-2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста по-корейски

Кочан капусты весом около 1-1,2 кг
Морковь
Растительное масло 100 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чили 1/2 ч.л.
Перец душистый 1/2 ч.л.
Тмин 1/2 ч.л.
Чеснок 3 зубчи…

Маринованная цветная капуста

Капуста цветная 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Вода 800 мл.
Гвоздика 4 шт.
Кориандр 1 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
Перец чёрный горошком 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л….

Маринованная капуста за 2 часа

Маринованная капуста за 2 часа — отличный экспресс-рецепт!
Капуста белокочанная 0,5 кг.
Перец сладкий 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый горошком 4-5 шт.
П. ..

Вкусная маринованная капуста быстрог…

Вкусная маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления. Пальчики оближешь! Можно есть уже на следующий день.
Капуста 2 кг.
Морковь 0,4 кг.
Чеснок 4 зубчик
Яблоко 1 шт.
Растительно…

Маринованная красная капуста на зиму

Капуста белокочанная 2,5 кг.
Лавров листик
Бутон гвоздика 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 1 ч.л.
Перец душистый горошком 1 ч.л.
Чеснок
Уксус 4 ст.л.
Неиодированная соль 70 гр.
Сахар 70 гр.

Кулинарный рецепт Маринованная капус…

Маринованная капуста быстрого приготовления с калиной и айвой
Капуста 2 кг.
Калина 200 гр.
Айва 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1,5 л.
Сахар 2,5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2…

Маринованная капуста провансаль.

Капуста белокочанная 1000 гр.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 125 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 60 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Уксус 5 мл.

Маринованная капуста

Капуста 3 кг.
Мелкая морковь
Лист лавровый
Душистые горошек
Горошков черного перца
Для рассол
Вода 1 л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 9% 100 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста белокочанная 1300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица 1 ст.л.
Сахар 50 гр.
Уксус 100 гр.
Растительное масло 100 гр.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый

Острая маринованная капуста по грузи…

Острая маринованная капуста по грузински со свеклой.
Капуста
Лавровый лист
Сахар
Свекла
Соль
Перец чёрный горошек
Чеснок
Уксус яблочный

Маринованная острая капуста быстрого…

Капуста 2 кг.
Морковь 3 шт.
Чеснок 4 зубчик
Вода 1 л.
Сахар 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Гвоздика 5 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Растительное масло 0.5 ст.
Уксус 9% 0.5 ст.

Маринованная капуста быстрого посола

Маринованная капуста быстрого посола
Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Вода 1 ст.
Сахар 60 гр.
Соль 1 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ КУСОЧКАМИ

Капуста, маринованная кусочками
Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Уксус 3 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 0,75 л.
Перец чёрный горо…

Маринованная капуста

Хрустящая аппетитная маринованная капуста является не только отличной закуской, но и основой для приготовления всевозможных блюд из капусты.
Вода 4 л.
Соль 1 ст.
Сахар 1 ст.
Уксусная эссенция 4 ст.л…

Маринованная капуста быстрая

Капуста белокочанная 3 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 головка
Петрушка 1 пучок
Специи 1/2 пачка
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1/2 ст.
Вода 1,5 л.
Шафран 1/2 ч.л.
Уксус…

Маринованная капуста со свеклой

Капуста белокочанная 500 гр.
Чеснок 5 зубчик
Свекла 2 шт.
Вода 1 л.
Соль 30 гр.
Сахар 20 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 5 шт.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста 2,5 кг.
Чеснок 3 зубчик
Морковь 3-4 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.
Уксус 0,5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста по-грузински

Свекла 1 шт.
Перец чёрный горошек
Капуста белокочанная 1 кг.
Уксус 250 мл.
Сахар 135 гр.
Чеснок 8 шт.
Острый красный перчик 1 шт.
Лавровый лист
Соль 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Вода
Сельдерей

Капуста маринованная быстрого пригот…

Капуста 350 гр
Морковь 1 шт.
Лук и перец 1 шт.
Чеснок
Растительное масло 60-70 мл.
Уксус яблочный 1,5-2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль
Зелень

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 2 кг.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Вода 1 л.
Сахар 1 ст.
Уксус 9% 80 мл.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.

Краснокочанная капуста маринованная

Краснокочанная капуста маринованная — рецепт на зиму. Вкусный домашний салат из краснокачанной капусты.
Капуста 10 кг.
Соль 220 гр.
Вода 400 гр.
Сахар 40 гр.
Уксус 500 гр.
Перец душистый горошком
Пе…

Маринованная капуста кусочками со св…

Маринованная капуста кусочками со свеклой

Капуста белокочанная 1.5-2 кг.
Свекольная ботва 1 шт.
Чеснок 0.5 головка
Вода 1 л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Лист лавровый 3-…

Капуста маринованная со свеклой быст…

Капуста белокочанная 3.5 кг.
Свекла 200 гр.
Морковь 200 гр.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 2 головка
Уксус 9% 1 ст.
Соль 4 ч.л.
Сахар 150 гр.

Маринованная капуста Провансаль

Капуста 1 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 100 мл.
Растительное масло 75 мл.
Сахар 60 гр.
Уксус 9% 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста по-гурийски

Маринованная капуста по-гурийски
Кочан капусты весом примерно 2 кг
Морковь
Большая
Чеснок 1 головка
Уксус яблочный 200 мл.
Оливковое масло 200 мл.
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст. л.
Лист лавровый
По 3 горош…

Капуста маринованная с яблоками быст…

Капуста белокочанная 1.5 кг.
Морковь 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Перец душистый горошком 7-8 шт.
Кориандр 1 ч.л.
Лавровый лист 3-4 шт.
Соль 1.5 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Уксус 9% 80 мл.
Масло расти…

Вкусная маринованная капуста хрустящ…

Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Винный уксус 90 гр.
Оливковое масло 70 гр.
Вода 1 л.
Соль 1.5 ст.л.
Сахар 4 ст.л.

Маринованная капуста быстрая

Капуста 1 кг.
Морковь 2 шт.
Вода 250 мл.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Специи 1 щепотка

Капуста маринованная быстрого пригот…

Свекла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Капуста белокочанная свежая 2 кг.
Чеснок 3-4 зубка
Вода
Сахар 0,5 ст.
Растительное масло
Уксус столовый 6
Соль 1 ст.л.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Капуста 1 кг.
Морковь 2 шт.
Виноград белый 0.3 кг.
Яблоко 300 гр.
Соль 25 гр.
Сахар 70 гр.
Растительное масло 100 гр.
Уксус 9% 60 гр.
Вода 1 л.
Лист лавровый
Мята
Перец чёрный горошком
Корица

Капуста маринованная

Капуста
Морковь
Чеснок
Свекла
Перец горький
Лист лавровый
Соль
Сахар
Маринад на 1 литр воды
Столовая ложка соли
Столовая ложки уксуса 6
Сахар

Капуста маринованная

Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Капуста 2 кг.
Соль 2 ст.л.
Масло раст 1 стак
Сахар 3 ст.л.
Уксус 0,5 стак
Вода 1 л.

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 700 гр.
Морковь 1 шт.
Перец душистый горошком 3 шт.
Тимьян сушеный 1/2 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Вода 200 мл.

Маринованная капуста Провансаль

Капуста 2,5 кг.
Перец болгарский 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 500 гр.
Уксус 9% 250 мл.
Соль 2 ст.л.
Растительное масло 250 мл.
Сахар 150 гр.

Маринованная капуста быстрого пригот…

Маринованная капуста быстрого приготовления.
Капуста белокочанная 2.5 кг.
Чеснок 3 зубчик
Морковь 3-4 шт.
Вода 1 л.
Сахар 0.5-1 ст.
Уксус 9% 0. 5 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.

Маринованная капуста

Маринованная капуста.
Капуста белокочанная 1,4 кг.
Морковь 180 гр.
Лук репчатый 250 гр.
Свекла 180 гр.
Чеснок 15 гр.
Вода 1 л.
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 100 мл.

Капуста маринованная быстрого пригот…

Рецепт Капуста маринованная (быстрого приготовления)
Капуста 1-1,5 кг.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Клюква 1 горсть
Чеснок 5-6 зубчик
Вода 450 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 100 г…

Маринованная капуста

Капуста маринованная. Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда ‘капуста маринованная’
Капуста белокочанная 2 кг.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
В…

Маринованная красная капуста

Чёрный перец 20 горошин
Лист лавровый 3-4 шт.
Красный винный уксус 2 ст.
Чеснок 3 зубчик
Соль 2 ст.л.
Капуста краснокочанная 2 кочана

Быстрая маринованная капуста с уксус.

..

пошаговый рецепт с фото приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом,Закуски
Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 долька
Растительное масло 0,5 ст.
Уксус 9% 50 мл.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст.л….

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 гр.
Свекла 1 шт.
Морковь
Соль 2 ст.л.
Сахар 200 гр.
Растительное масло 60 мл.
Уксус 9% 200 гр.

Маринованная капуста

Капуста маринованная. Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда ‘капуста маринованная’
Капуста белокочанная 2 кг.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
В…

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТ…

Маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста 2 кг.
Огурец 5 шт.
Чеснок 1 головка
Острый красный перчик 1 шт.
Зелень 1 пучок
Вода 1.5 л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст….

Маринованная красная капуста

Капуста краснокочанная 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Уксус 3 ст. л.
Соус соевый 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Оливковое масло 100 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Молотый имбирь 0.5 ч.л.
Кориандр 0.25 ч.л.
Перец 0.25…

Маринованная капуста

Бабушка Эмма предлагает рецепт Маринованной капусты. Капуста, маринованная по этому Видео рецепту с пошаговым Фото, получается вкусная, красивая и хрустящая
Капуста 1 кочан
Морковь 4 шт.
Яблоко 3 шт…

Маринованная капуста Провансаль

Капуста белокочанная 1 кг.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Растительное масло 100 мл.
Уксус 9% 50 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Перец чёрный горошек
Перец душистый

Капуста маринованная острая

Вода 750 мл.
Капуста белокочанная 1000 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Перец чили свежий 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Уксус 75 мл.
Чес…

Маринованная капуста с яблоками

Маринованная капуста с яблоками: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
Капуста 1 кг.
Морковь 1 шт.
Яблоко 5 шт.
Вода 1 л.
С…

Быстрая маринованная капуста с пряно…

Капуста белокочанная 0,5 кг.
Вода 350 мл.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Масло 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Куркума 1-2 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Горчица в зёрнах 2 ст.л.
Паприка 0,5 ст.л.
Черный перец 0,5 ст.л.
Сахар 1,5…

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 800 гр.
Чеснок 3 зубчик
Чернослив 200 гр.
Маринад
Вода 1,5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Уксус 9% 5 ст.л.
Черный горошек 10-13 шт.

Маринованная капуста Провансаль

Капуста белокочанная 1000 гр.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 125 мл.
Соль 1 ст.л.
Сахар 60 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Уксус 5 мл.

Маринованная капуста

Капуста 700 гр.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Вода 1 ст.
Уксус 1/3 ст.
Сахар 1/3 ст.
Растительное масло 1/3 ст.
Соль 2-3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый горошком 4-5 шт.

Маринованная капуста быстрого пригот.

..

Капуста 0,5 кг.
Морковь
Уксус 9% 5 ст.л.
Вода 0,5 л.
Сахар 5 ст.л.
Растительное масло 5 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Маринованная свекла на скорую руку — тратьте копейки

Маринованная свекла — это кисло-сладкое дополнение к сырому блюду, салату или даже бутерброду!

Свекла отлично подходит для здорового перекуса или в качестве яркого дополнения к другим маринованным овощам! Подавайте их на коктейльной вечеринке с крекерами и небольшими кубиками сыра фета. Добавьте на блюдо маринованную спаржу, хлеб из холодильника с маринованными огурцами и немного маринованного красного лука.

Идеально маринованная свекла

  • Нам нравится этот рецепт, потому что свекла получается нежной, слегка сладкой и терпкой.
  • Этот быстрый рецепт требует без консервирования .
  • В холодильнике хранится около 4 недель.
  • Этот рецепт сохраняет ярко-красный цвет, что делает их прекрасным дополнением к любому блюду!

Ингредиенты и варианты

Свежая свекла продается в супермаркетах круглый год, но она также является отличным овощем для начинающих садоводов!

УКСУС Можно использовать любой уксус, но яблочный уксус даст более сладкий результат.

САХАР  Подойдет любой вид сахара для компенсации уксуса, если он растворяется в рассоле. Мы используем обычный сахарный песок.

КОРИЦА Палочка корицы медленно раскрывает свой аромат, придавая этой маринованной свекле дополнительную теплоту.

ВАРИАНТЫ Используйте жемчужный лук для очень яркого сочетания (сначала отварите его до мягкости). В банку с маринованной свеклой можно добавить даже сваренные вкрутую яйца! В маринованный сок можно добавить черный перец горошком, чтобы придать ему пикантный вкус.

Как замариновать свеклу

  1. Подготовить свеклу и запечь по рецепту ниже.
  2. Смешайте ингредиенты для рассола и доведите до кипения.
  3. Залейте свеклу рассолом и охладите в герметичном контейнере.

Советы

  • Свекла должна быть одинакового размера, чтобы она выпекалась с одинаковой скоростью.
  • Старайтесь не жарить их слишком долго, иначе они не сохранят форму, когда их нарежут ломтиками.
  • Когда свекла будет съедена, добавьте в банку несколько вареных яиц и дайте им постоять несколько дней, чтобы получились красивые маринованные яйца.

Как хранить

Маринованная свекла вкуснее всего в холодном виде, поэтому храните ее в холодильнике до 4 недель. Держите их в рассоле, и если свекла не полностью покрыта рассолом, просто добавьте в банку уксус и воду в соотношении 1:1.

Идеально маринованный

  • Маринованный красный лук — красочный и острый
  • Быстромаринованные халапеньо – свежие и пряные
  • Простые маринованные яйца – консервирование не требуется
  • Маринованная спаржа – идеальная закуска
  • Соленья для холодильника – их так просто приготовить

Вам понравилась эта маринованная свекла? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Маринованная свекла быстрого приготовления

Яркая и острая маринованная свекла станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину!

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Время холодильника 1 день

Всего времени 1 день 1 час

Поличия 4

  • ▢ 1 фунт Свекла
  • ▢ 1 чайная ложка Олив.
  • ▢ 1 чашка. вода
  • ▢ ⅔ чашки белого или яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка или по вкусу
  • ▢ 1 палочка корицы
  • ▢ ½ чайной ложки поваренной соли
    Предварительный нагрев в духовке 3

  • Разрежьте свеклу пополам, если она большая. Смажьте кожуру оливковым маслом и положите свеклу в форму для запекания. Добавьте ¼ стакана воды и плотно накройте крышкой. Выпекать 45-60 минут или пока свекла не станет мягкой.

  • Пока свекла варится, смешайте в кастрюле уксус, воду, сахар, палочку корицы и соль. Доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Снять с огня, выбросить палочку корицы.

  • Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, потрите кожуру, чтобы удалить ее, и нарежьте свеклу ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и залить сверху жидкостью. Охладите не менее 24 часов перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике до 30 дней.

Храните свеклу в холодильнике до 4 недель.

5 из 17 голосов

Калории: 49 | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 88 мг | Калий: 369 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Старомодная маринованная свекла Бабы — Дом и усадьба

Перейти к рецепту

* Эта статья содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой Раскрытие информации о партнерах .

 

Маринованная свекла — отличный способ сохранить свеклу в сезон и придать еще один вкус этому земляному и сложному корнеплоду.

Я украинец. Ну, на самом деле я канадец… На самом деле канадец в пятом поколении. Но, тем не менее, мое украинское происхождение во многом является частью моей семейной истории, и мне нельзя об этом забывать.

Таким образом, я происхожу из длинного рода фермеров и поселенцев, если не по выбору, то по необходимости. И эти мои предки полагались на многие из тех же самых основных рецептов и консервированных продуктов, которые я и мои родственники до сих пор наслаждаемся.

Маринованная свекла — один из таких продуктов, и в моей семье ее едят уже несколько поколений. Их сделали мои бабы, и скорее всего их бабы сделали их до этого. (Баба означает «бабушка» на украинском/русском языке).

На праздничных обедах мы всегда наслаждались маринованной свеклой вместе с пирожками, квашеной капустой и голубцами. Потому что ни один ужин из индейки с участием моей семьи не обходится без всех вышеперечисленных принадлежностей.

Но в то время как некоторые традиционные украинские блюда, такие как голубцы, квашеная капуста и даже борщ, были вкусами, которые я приобрел за свою жизнь, я всегда любил маринованную свеклу. На самом деле, я люблю маринованную свеклу больше, чем свежую. Я считаю, что резкий запах уксуса и специй для маринования добавляет глубины и аромата этим и без того глубоким и богатым на вкус корнеплодам. Кроме того, это быстрый и простой способ сохранить свеклу свежей из вашего сада или с фермерского рынка в сезон и наслаждаться ею круглый год.

 

Как подготовить свеклу к маринованию

Свеклу можно очень легко очистить, если сначала сварить ее, а затем замочить в холодной воде и снять кожуру пальцами.

Начните с обрезки зелени свеклы*, оставив около двух дюймов стеблей в верхней части свеклы и оставив нетронутым конец корня. Если вы сделаете это вместо того, чтобы полностью обрезать стебли и корни, свекла не будет слишком сильно «кровоточить» во время приготовления, что может привести к потере цвета и вкуса.

Затем вымойте свеклу и очистите от грязи.

* Сохраните зелень и стебли свеклы для тушения или добавления в супы и жаркое.

Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте свеклу. Варить около 20-25 минут (больше для крупной свеклы), а затем откинуть свеклу на дуршлаг. (Мне нравится сохранять свекольную жидкость, давать ей остыть, а затем добавлять в компост для добавления питательных веществ). Залейте свеклу холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Очистите свеклу одну за другой, снимая кожуру пальцами. Они должны легко отходить. Помойте свеклу под холодной водой, если у вас возникли проблемы с ее очисткой. Отломите стебель и корень и компостируйте.

Когда вся свекла будет очищена, нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Я обычно четвертую свои средние, большие режу на восьмые части, а маленькие оставляю целыми или нарезаю их на круглые кусочки толщиной около ¼ дюйма.

Теперь их можно добавить в рассол.

 

Рассол для маринованной свеклы

В рецепте моей семьи используется соотношение воды, уксуса и сахара 2:2:2… Две чашки воды, две чашки уксуса и две чашки сахара, если быть точным. Добавьте пакет специй, полный специй для маринования и острого перца, и у вас есть все, что вам нужно, чтобы сделать злой рассол.

Я немного изменил соотношение, чтобы снизить содержание сахара и привести его в соответствие с современными рекомендациями по безопасному консервированию, поэтому я использую две чашки уксуса на одну чашку воды и уменьшил содержание сахара вдвое, добавив только одна чашка вместо двух. Поэтому я следую методу 2:1:1 🙂

Смешайте уксус, воду и сахар в большой кастрюле и перемешайте.

Добавьте ½ стакана приправы для маринования вместе с одним цельным острым перцем чили (или примерно ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили) на марлю и туго завяжите ее. Я покупаю готовые специи для маринования, но вы можете сделать их сами, если хотите.

Поместите пакетик специй в смесь уксуса, воды и сахара и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне около 15 минут. Выбросьте пакет со специями (или удалите специи и добавьте в компост, а пакет или марлю выбросьте).

 

Как приготовить консервированную маринованную свеклу

После того, как вы приготовили свеклу и рассол (и нарезали немного лука, если хотите их добавить), пришло время замариновать свеклу.

Добавить подготовленную свеклу в уксусный рассол. Моя семья добавляет лук в нашу маринованную свеклу, поэтому сейчас самое время добавить нарезанный лук и в рассол, если вы решите использовать его в этом рецепте. Я нарезаю лук тонкими кольцами, пока моя свекла готовится на этапе подготовки, чтобы она была готова, когда пришло время ее мариновать. Если вы используете более крупный лук, просто нарежьте его пополам или на четвертинки.

Варите свеклу и лук в рассоле на среднем огне еще 10 минут. Затем разложить свеклу и лук по подготовленным банкам и залить рассолом. Закройте банки крышками и готовьте в консервном банке с водяной баней в течение 30 минут. Дайте остыть и храните:)

Подавайте маринованную свеклу вместе с другими восточноевропейскими блюдами, такими как домашние пирожки, квашеная капуста, колбаса, голубцы и плотный, тяжелый хлеб. Или попробуйте с другими «западными» блюдами, такими как ростбиф, вместе с олениной или стейком, а также в качестве гарнира к индейке на День Благодарения или Рождество.

Или просто съешьте их вилкой из банки 🙂

 

Инструменты для консервирования, которые я использую и люблю:

  • Воронка для консервирования
  • Совок для консервирования
  • Подъемник для банок
  • Полная книга домашней консервации мячей

Ингредиенты

  • 5 стаканов готовой свеклы
  • 2 стакана белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана приправы для маринования
  • один целый сушеный перец чили или ¼ чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 2 средние белые луковицы (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте банки, крышки и ленты для консервирования. Вымойте банки и ленты горячей мыльной водой, затем кипятите на водяной бане до готовности к использованию. Достаньте новые крышки и приготовьте их. По этому рецепту должно получиться около 4 литров.
  2. Подготовьте свеклу. Обрежьте стебель, оставив нетронутыми примерно два дюйма стебля. Оставьте корневой конец нетронутым. Вымойте и потрите, чтобы удалить грязь, затем доведите кастрюлю с кипящей водой до кипения и добавьте свеклу в кастрюлю. Варить около 20-25 минут и проверить самые большие свеклы вилкой, чтобы убедиться, что они прожарены, но не слишком мягкие. Более крупную свеклу, возможно, придется варить немного дольше. Процедите свеклу и промойте ее под холодной водой, пальцами снимая кожуру и отламывая стебли и корни (или срезая их ножом). Нарежьте свеклу кружочками или клиньями одинакового размера, оставив маленькие свеклы целыми.
  3. Подготовьте лук, если он используется, нарезав его тонкими ломтиками толщиной около ⅛ дюйма. Отложите свеклу и лук в сторону.
  4. В большой кастрюле смешайте уксус, воду и сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *